[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 12:39 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 238
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FEZ】ファンタジーアース ウォリアー総合スレ151



1 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/07/25(火) 14:34:23.07 ID:tgxEy+Bi.net]
このスレは、FantasyEarthZeroのウォリアーについて、
テクニックやスキル考察、議論などを交わすスレッドです。
次スレは>>980が建てる事。無理なら安価付けて依頼を。

関連サイト
【公式サイト 】 www.fantasy-earth.com/
【FEWiki】 fewiki.jp/
【スキルシミュ】game-room.info/fezskill/
       fezskill.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアース ウォリアー総合スレ150 [無断転載禁止]©2ch.net
mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1458438781/
■関連スレ
【FEZ】ファンタジーアース スカウト総合スレ87 [転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1448315275/
【FEZ】ファンタジーアース ソーサラー総合スレ116 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1456017006/
【FEZ】ファンタジーアース フェンサー総合スレ95 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1457357097/
【FEZ】ファンタジーアース セスタス総合スレ72 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1452255645/

2 名前:名も無き冒険者 [2017/07/25(火) 20:40:19.05 ID:XMXcBlRA.net]
とりあえずヲリうまくなりたい人は最強と言われたゆーこんの生放送見たほうが勉強になる
最低限、見て勉強してから戦場にこよう
ttps://twitter.com/yukon_2525

3 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/07/26(水) 21:16:55.79 ID:abmH4pcX.net]
J(' ゚ ゚∀゚∀゚A`)しスレ建てお疲れ様です。

4 名前:名も無き冒険者 [2017/07/29(土) 17:24:36.38 ID:qqm4Ty/c.net]
(´・ω・`)新技でてやってみたけどまじでセスタス意味なくなったね
(´・ω・`)笛はギャグ要員だし ドラテオリ全滅したし
(´・ω・`)ぼくはフレイム皿でいくよ
(´・ω・`)赤片手と決着つけるんだ

5 名前:名も無き冒険者 [2017/07/29(土) 17:30:48.37 ID:qqm4Ty/c.net]
(´・ω・`)弓のバックステップ使いにくいよ あれタゲらないと発動しない
(´・ω・`)タゲるとなるとわりと状況把握がきつくなるし
(´・ω・`)タゲってない相手に射程距離当たる位置にやっても当たらない
(´・ω・`)タゲッた相手にしか当たらないからラッキーパンチない
(´・ω・`)やってないけどハイドも暴けないねタゲってないとだけども
(´・ω・`)やはり昔のsd笛が熱いのに 

6 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/07/30(日) 08:08:59.13 ID:9Jmg1uUy.net]
弓のバックステップは弱体化されてから使い物にならなくなった
結局持ち替えバックステップマクロにおちつく

7 名前:名も無き冒険者 [2017/07/30(日) 08:59:27.63 ID:YcD4MB3J.net]
ゆーこんさんは全職で20k生放送したし、職のバランスが変わったぐらいでネガってるのは下手なだけ
「20kでないとかじじい」ってよく言われてる。ゆーこんの生放送見て勉強してから書き込んでね

8 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/07/30(日) 10:32:40.61 ID:PtJaTApk.net]
(´・ω・`)昔のsd時熱かった
(´・ω・`)僻地逃げ回りはだるいけど
(´・ω・`)集団で退治しにいくときの短剣の後ろ姿良かったね
(´・ω・`)文句言ってる奴は僻地裏方だねエンチャしてないし餌にされるから
(´・ω・`)今はイベントとログインでただ貰い
(´・ω・`)運営はよくやってるよ採算合わないじゃん
(´・ω・`)この接続数で月の売り上げいくらなんだろ
(´・ω・`)まじで心配だよ

9 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/07/30(日) 15:29:01.33 ID:9Jmg1uUy.net]
いつもより4倍絞って売り上げ4倍
箱底まで開けさせることで売り上げ3倍
とどめにルーレットの数3倍にして・・・・

人口2000x4x3x3・・・人口72000分の売り上げじゃーい!!

10 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/07/31(月) 16:03:34.04 ID:crOSldHs.net]
(´・ω・`)フレイムを戦争で出してくる皿をまだ生で見たことがない



11 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/07/31(月) 21:43:44.92 ID:hhy5Rj7k.net]
フレイムとか吹き飛ばないからその後バッシュアムブレパワブレ確定だから
エンダーかけたセスならフレイム見てからバインド余裕でしたまであるんじゃね
いやあんなゴミにされたセスなんか一度も使ってないから試してもないけど

12 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/01(火) 03:30:46.23 ID:0v7XVdkk.net]
強制仰け反りでもあるんならまだ取る価値があるんだろうけど

13 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/01(火) 08:27:44.39 ID:gptPFzN1.net]
(´・ω・`)包囲殲滅。

14 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/01(火) 11:33:14.35 ID:Bch6R+oi.net]
(´・ω・`)フレイムこそヲリに採用するべきだったな
(´・ω・`)フレイムでパニスカ返り討ちや

15 名前:名も無き冒険者 [2017/08/01(火) 13:05:48.12 ID:Bch6R+oi.net]
(´・ω・`)フレイムサークルよっわw
(´・ω・`)のけぞらないのかあ
(´・ω・`)アテに行ったら殺されたよ
(´・ω・`)ガチすぎる
(´・ω・`)タンスカが踊れることにびっくりしてたよ
(´・ω・`)詠唱はがされてボルトしかない中下がらないとだめになるクソワラ

16 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/01(火) 19:50:58.25 ID:gptPFzN1.net]
(´・ω・`)混元一気の陣。

17 名前:名も無き冒険者 [2017/08/02(水) 05:34:32.16 ID:GguTaZec.net]
(´・ω・`)皿のレベル上げきっついね
(´・ω・`)誰か使ってるとこ見たことないレーザー
(´・ω・`)馬が通るときに当てやすいくらいだね
(´・ω・`)敵とぶつかり合う前に  (´・ω・`)━━━ ━━━(´・ω・`)
(´・ω・`)こうやってゴールテープみたいに2人の皿がやるくらいしか用途ないよ
(´・ω・`)皿めっちゃつまらなくて5倍書使い切るまでだね まじ苦痛
(´・ω・`)でもあれレベル上げとかないと耐性なんかなるんでしょ
(´・ω・`)40より上は意味あんのかな

18 名前:名も無き冒険者 [2017/08/02(水) 05:35:56.05 ID:GguTaZec.net]
(´・ω・`)皿のレベル1でヲリやってる奴いないでしょ
(´・ω・`)結局皿やらないとだめなんだよ

19 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/02(水) 06:01:51.00 ID:S2pTmiFM.net]
サブ上げとかフニャチンカスのやること
男ならメイン一本45のみ
タマ落としたカマ豚仮面は男じゃないと思うが

20 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/02(水) 17:13:36.05 ID:FdiCbVDq.net]
(´・ω・`)レーザー使いは稀に見かける
(´・ω・`)余裕がない時に稀に当たることもある



21 名前:名も無き冒険者 [2017/08/02(水) 19:05:39.11 ID:GguTaZec.net]
(´・ω・`)笛のレベル低いけど上げたら効果あるのかな
(´・ω・`)めっちゃフラッシュで減らされる
(´・ω・`)武装だからエンチャ用に武器3個持ってるから当たるときつい
(´・ω・`)しかもなんか動き早くてスイスイダメージくらったよ
(´・ω・`)なんか移動スキルでも増えたんかと思っちゃった
(´・ω・`)フラッシュまじつよいね

22 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/02(水) 20:58:46.65 ID:F9iXidLO.net]
(´・ω・`)笛セスと3職の間にはダメ補正ないで
(´・ω・`)笛セス間も前はあったけど今はないで

23 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/04(金) 00:10:31.11 ID:VFPu8GwL.net]
メテオを最大射程で撃たれると詠唱音が聞こえないから回避がしづらい
射程は今のままでもいいけど、詠唱音だけ聞こえるようにしてくれんか

24 名前:名も無き冒険者 [2017/08/04(金) 11:30:12.28 ID:iQxGe0ON.net]
(´・ω・`)メテオ2発で500もhp減ったよ
(´・ω・`)皿やってたけどステップ回避したらレインこけてチャンス逸するから
(´・ω・`)レイン受けてチャンス伺ってたのにメテオ食らう
(´・ω・`)ジャッジ皿は動きでわかるよね 縦にまっすぐ無理目によって来るからさ
(´・ω・`)メテオ皿どこにいるかわかりにくい
(´・ω・`)だから回避難しいんだ
(´・ω・`)ジャッジ皿は一応 かぶりと数人当て意識してるから動きでわかるけども
(´・ω・`)メテオ皿はジャッジほどかぶらないし主戦じゃ見てらんないね

25 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/04(金) 11:57:29.59 ID:MN6mQVxA.net]
(´・ω・`)ディスカバードアタック。

26 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:43:58.27 ID:JejRjMzY.net]
魔道具持ってたらメテオだと思っとけば間違いないで

27 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/04(金) 20:37:22.58 ID:MN6mQVxA.net]
(´・ω・`)一撃離脱戦法。

28 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/04(金) 21:07:45.19 ID:MN6mQVxA.net]
(´・ω・`)カテナチオ。

29 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/04(金) 21:13:39.58 ID:MN6mQVxA.net]
(´・ω・`)神算陣法。

30 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/05(土) 08:09:53.33 ID:bGGg93bl.net]
(´・ω・`)声東撃西。



31 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/06(日) 11:05:13.95 ID:7RSVHF9a.net]
(´・ω・`)いつの間に豚さんだらけになったのここ

32 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/06(日) 12:34:59.17 ID:w9A0YnQu.net]
>>24
片手に平均166、最高183
両手に平均182、最高200
大剣に平均190、最高209

2発食らっても普通は400も減らない
400ダメと引き換えにPow160減らしてしばらくの間敵軍2人を行動不能にしたなら安くね?

33 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/06(日) 12:56:48.76 ID:wKB8YhHK.net]
>>32
範囲バカでかいからそのダメ2〜3人くらいに入ってるんだよなあ

34 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/06(日) 14:10:27.04 ID:CRLKhLVT.net]
メテオはやってみればわかるけど、2〜3人って表現すら控えめだよね
主戦なら大体4人以上範囲内に入れられるし。1回当たるだけで帰ってくれる人もかなり多い
2回当たったら大半は逃げるし、3回目は死ぬ人が多い。ダメージで行動不能になるのも考慮したほうが良いと思う

35 名前:名も無き冒険者 [2017/08/06(日) 14:40:21.22 ID:qi+L4pQ/.net]
(´・ω・`)他スレワッチョイなんだよね ぼくそのとき皿のレベルあげしてたんだよ
(´・ω・`)今のイベントやだよ 経験イベントやってよ 
(´・ω・`)さっさと終わらせたいよ皿
(´・ω・`)魔道具ちっさいから魔女帽子に隠れてて何皿かわからないもん
(´・ω・`)ジャッジ皿は真っすぐ歩いて打つタイミング見えるけどね
(´・ω・`)戦場で一番見るのが 
(´・ω・`)ハイサ > 一番動くセス > 氷皿射程 > 片手 > レイス >レイン弓 
(´・ω・`)だからねぼくは これで仲間も見ながらだからね
(´・ω・`)メテオ皿探すの大変だしatの後ろいるしあいつら

36 名前:名も無き冒険者 [2017/08/06(日) 14:48:58.60 ID:qi+L4pQ/.net]
(´・ω・`)デッドにつながる原因はなにかだよ
(´・ω・`)まずぼくはハイサだね 
(´・ω・`)次が氷射程 これは見ながらでかわしていかないといけないよ
(´・ω・`)レイスは戦わない選択肢とれるからデッドまでいかないよ
(´・ω・`)タンスカの状態異常つけられると敵はこっち狙うし味方はビビッて下がるしで
(´・ω・`)ピンチが加速するんだよ 
(´・ω・`)たまにガッツリ助けに入る奴いるけどptだからねあれ
(´・ω・`)タンスカ妨害されて味方はビビッて救援ナシだよ 敵は士気上がるし群がる
(´・ω・`)だいたい援護はタンスカにジャベだよ 
(´・ω・`)ジャベったらみんな割らないから敵が視界よくなる
(´・ω・`)デッドしちゃうあるあるパターンだよ
(´・ω・`)戦場まで歩くのがほんとに面倒くさいんだよ

37 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/06(日) 21:42:11.36 ID:6e0Uc3bU.net]
>>32
ダメージ計算間違ってない?
サブクラス最大でもお互い無エンチャでもうちょっとくらうし、お互いエンチャ最大ならもっと高くなるよ

38 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/07(月) 19:40:10.42 ID:t8dZCv1Hv]
エンチャを含めると両手相手に150〜270くらいになるはず

39 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/07(月) 21:06:21.94 ID:IDZ531vk.net]
>>37
今は攻撃力280だけど、攻撃力250で計算してみたら同じ計算結果が出たよ
>>32
は多分前の攻撃力で計算しちゃったのじゃないかな?

40 名前:名も無き冒険者 [2017/08/09(水) 23:21:51.13 ID:IomqTOql.net]
ユーコンさんの動画見てたらユーコンさんと対峙した奴毎回こんな感じなんだろうな

川の中に、ヲリが、いる 倒しにに行くぉ!
アッ このユーコン、「強い!!」ッッボボボボボボボボッ! ボゥホゥ!ブオオオオバオウッバ!
だずげで!倒されっ、ちゃボボボボボ!たすけて! サラちゃん!た す けドボボボボボボ!ボゥホ! た゛ん゛す゛か゛ぐん゙!



41 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/11(金) 08:02:39.21 ID:50XvwIMj.net]
元ネタでは笑ったけど、ここでそのネタを使う理由も面白みも不明だわ。
アスペか??

42 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/11(金) 18:52:05.78 ID:42xhvtXz.net]
触れるな定期

43 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/13(日) 15:20:34.16 ID:VukPQIeS.net]
アタレ取ったけど謎空間ばかりで敵とアタレない

44 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/13(日) 18:02:27.10 ID:VnnEQCuf.net]
謎空間てのは味方の近距離と味方の遠距離の間の空間。

45 名前:名も無き冒険者 [2017/08/13(日) 20:59:17.17 ID:pVWXRAia.net]
盆休みなのに過疎ってるし
運営さん。早いことゆーこんさんを公式生放送プレイヤーとして雇った方がいいですよ

46 名前:名も無き冒険者 [2017/08/14(月) 18:46:42.84 ID:DpNbE9B2.net]
国家総力戦とかいう工作大盛りツユだく状態の糞イベどんだけ連発すんねん

47 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/20(日) 04:41:01.40 ID:cExx4zMB.net]
(´・ω・`)正直祭り仕様が嫌すぎる
(´・ω・`)中世のファランクスっぽい雰囲気のほうが好きなのに
(´・ω・`)祭り好きはそもそもネトゲそんなにしないからね

48 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/21(月) 19:42:45.34 ID:lG3KSVKw.net]
統合失調症なのよ。
病院行きなさい!

49 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:57:34.03 ID:laFCxxJU.net]
(´・ω・`)ファイアフラッシュ。

50 名前:名も無き冒険者 [2017/08/25(金) 10:06:43.83 ID:0KAtXHW+.net]
過疎スレ保守and保管庫代わりに
imgur直リン不具合あるときいたので直じゃないっす
ttps://imgur.com/a/eDokB

全総数が121で残りの景品数を引けば回した数がわかるのだが
おわかりいただけただろうか? そう36で当たり0でございます
10ずつスクショ取ってたんで正確には46で一個当たり、記録は45当たり無し
真っ新なキャラ20当たり無しぐらいはいちいちスクショ取るまでもなく簡単に再現可



51 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/25(金) 12:13:32.60 ID:0KAtXHW+.net]
当たり無し20超えたのスマホで取ってるけど
あまりにも多すぎてこれを公開した場合果たしてイベで必死こいて銀コx5とか取る気になる人はどんだけ残るのか
むしろうpるだけでも数多すぎて面倒くさすぎてやる気起きない

52 名前:名も無き冒険者 [2017/08/25(金) 12:23:05.68 ID:0KAtXHW+.net]
ちなみに受け取りNPCはこんな感じに
ttp://imgur.com/a/1JJIy

53 名前:名も無き冒険者 [2017/08/25(金) 12:33:06.34 ID:MbNYTbJc.net]
俺もフェス後夜祭のボックスを3キャラで約30回ずつ回したけど当たり0だった
やっぱり絞ってるんじゃないかね
出現率が均等じゃないのは仕方ないけど、開催毎に確率変えられるとどうしようもないわな

54 名前:名も無き冒険者 [2017/08/25(金) 13:09:56.33 ID:xDgEqJqP.net]
なるほど
バグを直すのが遅いと思ったらルーレットを絞るので忙しかったのか
合点がいったわ

55 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/25(金) 14:47:37.59 ID:0KAtXHW+.net]
11連でも通常モーションがデフォで11連を2連続で通常モーションも特に珍しい風景でも無くなってしまった
なおサブ垢総動員でこの水着ガチャを1000回近く回してみたが通常モーションでの当たりは0
他のは知らないけどこのガチャは見るだけ無駄なんでさっさとスキップしましょう

56 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/27(日) 12:16:08.08 ID:9asB/EWA.net]
(´・ω・`)ブーンで引っ掛けて、味方オリがストスマで捕まえて、ストスマで合いの手入れて、オリのヘビスマ、ヘビスマで終わる。

57 名前:名も無き冒険者 [2017/08/28(月) 09:51:04.68 ID:8gSuZy97.net]
メテオいてぇいてぇ言うのはまだわかるが
そこで何故弓を持たないでいてぇいてぇ言い続けるのかわからん
ガイジかな?

58 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/28(月) 12:44:34.48 ID:hapvxd+n.net]
は?ヲリに少しでも張り合える性能持つとか許されるわけないだろ
ヲリが存在するからfezが面白くてお情けでお前らを存在させてやってんだぞ

59 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/28(月) 13:32:33.57 ID:qJyiz3rj.net]
は?レインの完全上位互換のメテオを弓がとめられるわけねーだろ

60 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/28(月) 13:56:25.52 ID:jc8sCoRR.net]
まぁ止められるから弓の見えないところからメテオ撃つんだけどな



61 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/08/30(水) 06:42:30.40 ID:Er9PfWIs.net]
>>56
(´・ω・`)「弓で合いの手入れたるわw ブリュw」

62 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/02(土) 12:06:30.13 ID:WHW1lA6X.net]
むしろあの発生の遅いメテオ止められない弓とかガイジかよ

63 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/02(土) 16:46:56.63 ID:r72MJsWS.net]
(´・ω・`)スク水だらけ演習。

64 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/04(月) 13:49:13.18 ID:lyRVr0OH.net]
>>62
わざわざ今、メテオを止めてやろうとイーグル構えている方がガイジじゃね?

65 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/06(水) 09:12:44.11 ID:V7n4M4WW.net]
皿を止めようとしないとしない弓スカとか、何のために弓スカやってんのか分かんねーよ

66 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/06(水) 13:16:30.93 ID:0p9qAABz.net]
一番近い距離にいるヲリやその近くで絡もうとしてる短スカを狙った方が当てやすいし近いし楽だしな
それを最長射程くらいから撃ってたら安全だし何も損しないみたいのが今の弓皿で割り食ってんのが近接

スキル射程は230くらい限度でいいと思うけどな

67 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/06(水) 14:42:30.20 ID:k6CFoFmi.net]
弱体化で楽しようとする遠距離を排斥できたことなんてなく
むしろ温床を作るだけでしかないんだがな

68 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/07(木) 05:19:14.10 ID:d9KJSsYf.net]
>>65
いや脅威度が高いのは火と氷なんだからそっち止めろよという話
レインで硬直晒していたらメテオモーション見てイーグルとか間に合わんし、今のメテオ凝視して他を疎かにしてもしゃーないだろ
たまたまタイミング良く止められそうなときはイーグル撃つけどな

69 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/07(木) 09:05:40.90 ID:gmJr9MCO.net]
イーグル使えば一人で皿2〜3人抑え込めるのにメテオだけスルーする意味がわからん
ヘルはレイドでカレスはイーグル撃つのが普通だしなんでレインなんて産廃を使うのか

70 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/07(木) 16:02:49.28 ID:S8zd+Q6m.net]
レインを産廃とか言う方がわからん



71 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/07(木) 16:24:35.43 ID:qGmkSz6d.net]
テクニカル()が強いとか思ってる馬鹿だろ

72 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/07(木) 16:27:59.44 ID:XcAxOEBD.net]
そもそも用途違うんじゃね

73 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/07(木) 17:33:57.61 ID:d9KJSsYf.net]
正直今のレインは皿へのダメージ低すぎて常用するのは微妙だけど、イーグルで皿を2〜3人抑え込めるなんてのは妄想もいいところ
上手い皿ならヘルは撃つタイミングでヲリの陰に入るからレイドは吸われるし、ヲリごとトゥルーするのは邪魔でしょうがない
つーかカレスをイーグルで止められる事なんてほとんどないんだが、バレバレの上がり方してカレスぶっぱしてくるようなの相手の話?

74 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/07(木) 17:35:53.19 ID:d9KJSsYf.net]
それはそうと、なんかレインの特殊補正なくなってない?
皿でくらってもそこまで痛くないし、前よりはヲリでくらっているときにダメージ出ている気がする

75 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/08(金) 07:32:30.48 ID:KlGsNixB.net]
皿が増えてるのにスカが減っているスカの環境が悪いせい

76 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/08(金) 07:33:56.19 ID:KlGsNixB.net]
レベルキャップ開放で職差はなくなってきているし攻撃力は上がってるから前より痛いの当たり前

77 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/08(金) 08:06:51.43 ID:yOuRLSTH.net]
スカが増えたから痛いとか、レベルキャップ開放とかの微差じゃない感じ
40と45のサブクラス差って0.5%とかだよな?
痛くて環境が悪いとか言ってるわけじゃなくて、スキルの仕様が変わってないかと

78 名前:名も無き冒険者 [2017/09/10(日) 14:48:14.33 ID:IqRC/1Aa.net]
30秒でわかる現在のファンタジーアース


鰤ヲリ「遠距離ゲーはつまらない、遠距離は弱体化して近距離強化しろ」

笛セス両手「そうだそうだ!」

鰤ヲリ「おまえらは弱体化な」

笛セス両手「・・・・・」

79 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/11(月) 00:52:15.72 ID:PCYZYHAL.net]
(((((´・ω・`)))))

80 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/11(月) 01:11:25.66 ID:VYUdlVFC.net]
両手ごときが被虐ぶってんなカス



81 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/12(火) 08:53:22.75 ID:pEz4siJJ.net]
今時両手使う意味なんて無いのは事実だけどな

82 名前:名も無き冒険者 [2017/09/12(火) 09:00:29.09 ID:RZSeZ8GN.net]
サブ上げで撮りためたアニメ見ながら掘ってるけど
やる気も装備もエンチャも無い連中がやる気も装備もエンチャも構成も揃えてくるオベ折り対処せにゃならんとかアホらしいな
それで文句言われるんだからそりゃなるべくキプから動きたくありませんわ

83 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/13(水) 01:34:15.29 ID:N3HWfIUy.net]
なんで文句言われることしてるゴミが
文句言われないようにネズミ対処しようとするんだよ
バカだから問題解決能力ないんだろ?
FEZにいても邪魔だから文句言われないように引退してくれ

アニメ見ながら放置しても邪魔にならず寄生にもならず文句も言われないように
ゴッドフィールドでもやってろ

84 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/13(水) 11:11:12.60 ID:KZ7JlgxQ.net]
なんでこいつ勝手にキレてんの?w
アニメなんか見てなくてもサブ上げでレベルないとかで裏やってたらそれで対処せにゃならんだろ
それにお前が邪魔に思ってムカつくんならますます気分よく放置できるよw

85 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:45:20.61 ID:kXVByGgF.net]
>>84
何にキレるかは俺の勝手だろ
俺の気分次第ではお前のツイッターやIP特定して殺害しにいくことすら俺の勝手なんだよ

「サブ上げで裏方」←この発想すらバカ丸出しで邪魔なゴミなんだからいい加減理解しろ
領域取るのも遅い召喚もでない歩兵戦もしない戦術的に移動しない
お前こそが遅い動かない働かないのマイナスプレイヤーって理解しろよアニメヲタク
放置常連のアニメヲタクの分際で何がネズミ処理させられるだゴミ
邪魔だからマジで入った瞬間キック認定されるか一生引退しろ

86 名前:名も無き冒険者 [2017/09/14(木) 05:16:47.26 ID:rTu5vbI0.net]
(^^♪キチガイに絡まれるキチガイ(^^♪

87 名前:名も無き冒険者 [2017/09/18(月) 20:01:58.55 ID:VwmbOGc5.net]
久々にピア厨やってみたけど範囲が半分ぐらいになってるからそのままスコアも半分になるな
前は氷やスタンある程度気を付けてても16kぐらいはいったのに今のピアだと上等兵余裕だな
そういう糞プレイ抜きにしても人数差作ったり追撃防止にも機能しないゴミになってしまった
そもそも一番飛ばしたい奴が飛ばなくなってるしw

88 名前:名も無き冒険者 [2017/09/18(月) 23:01:57.95 ID:OZIYajz2.net]
(´・ω・`)久々だと変更点多くてさっぱりわからないわ
(´・ω・`)遠距離ゲー加速させてるのはレイスだよ
(´・ω・`)あれでヲリはイーグルに鈍足ついたレベルだよ
(´・ω・`)捕まってしんじゃう
(´・ω・`)とはいえ戦局が反転するタイミングまで待てない
(´・ω・`)反転するタイミングじゃスコアが伸びにくい
(´・ω・`)弓は皿を蜘蛛で鈍足にして捕まえる 
(´・ω・`)皿を畏怖させるほどの命中率が必要だよ
(´・ω・`)レイス来たら弓をヲリが守ってイーグルだよ
(´・ω・`)ブリスカ最強なんだよ

89 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/19(火) 10:00:09.98 ID:I+m9Tdvd.net]
ヲリセス笛短は有用
短はダガー与えられてようやくキル火力キル射程のある優秀な近接職になれた
近接職は全て氷なしでボックスキルを作っていける
銃弓は鰤短前提で有用

皿は氷含めてただただ雑魚い不要職

90 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/19(火) 10:13:11.58 ID:Xki3PURx.net]
おっ、そうだな



91 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/19(火) 10:15:12.39 ID:dIasCn1/.net]
釣り針がでかすぎる

92 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/19(火) 10:38:06.94 ID:I+m9Tdvd.net]
今の近接職は全て氷なしで圧力かけながらボックスキル作っていける。

氷皿やってる人は今すぐ皿辞めて、
人数優勢側で囲みにいく近接職をやった方がいい。
人数優勢から最速で後ろを追うのではなく、人数優勢から最速で退路を絞り上げていくイメージ。

遅い、火力がない、スキルや存在自体がすぐ潰れる、こんな雑魚皿が
常に自分で追い付いて、自分で囲んで、自分でキルする近接職になるだけで押し引きのゲージ効率爆上がりする。

引きの上手さはとにかくデッドせずに人数差揃えてカウンター起こすのを待つこと、
折られるオベすらカウンターキルと等価に出来て不利が不利じゃなくなる。

全てのマップで言える、氷皿は要らない、ヲリセス笛短が有用。銃弓は鰤短前提が必須。

93 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/19(火) 10:41:03.00 ID:c5bxmd3a.net]
皿セス云々よりも銃がいらない

94 名前:名も無き冒険者 [2017/09/20(水) 01:03:51.68 ID:FOsqGTCQ.net]
銃はドット削除されてカスダメージ技しかなくなったからマジで弓に勝てる要素がないな
あーMOB狩りが得意なんだっけ
戦争くんな

95 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/20(水) 01:06:02.69 ID:oKK1hFk/.net]
dotも何も圧倒的な射程負けや。皿通常対弓の勝負くらいある

96 名前:名も無き冒険者 [2017/09/22(金) 11:02:44.80 ID:aS+WI6h3.net]
FEGの前身みたいなやつの動画見たけどヲリが足止めて殴り合ってたわ
なるほどウチヤマはここにもって行きたかったのね

97 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/23(土) 08:58:55.88 ID:0jzRUpSu.net]
FEG自体はどうでもいいけどウチヤマが生き残ってた方がショック
引っ込んだとか言われてからもアプデがまんまウチヤマの大剣ヲリ強化それ以外は弱体化だったけど
やっぱ生きてんじゃねえか
はよしね

98 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/23(土) 09:53:09.45 ID:yAVkr1Vv.net]
糞山めっちゃ白髪ふえてね?
画質悪いSSなだけか?

99 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/23(土) 10:04:06.02 ID:0jzRUpSu.net]
あのカスは髪染めていきがってるだけだよ
病気で余命僅かとかの朗報じゃねえよ

100 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/23(土) 11:41:28.71 ID:p94ECVHC.net]
>>96
FEZそのままスマホに持ってきたら通信関係でラグア祭りになるだろうから
あくまで雰囲気だけFEZっぽいゲームにするのがスマホの限界なんだろうな



101 名前:名も無き冒険者 [2017/09/24(日) 08:20:30.25 ID:9hXeXPS5.net]
既に同じので爆死してんだろ
グラをこのゲームのにして残ったわずか2000ちょいにすり寄った所でメルファ李アマーチの二の舞だろ

102 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/24(日) 08:21:04.46 ID:Z3U++BQA.net]
https://www.youtube.com/watch?v=xthTBu_W2_4

103 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/27(水) 12:09:38.37 ID:5Nd42+UZ.net]
むしろ10年前の糞グラを再利用しようというのが正気の沙汰じゃないわ
このゲームはバランス崩壊しているものの、ゲーム性の部分にしか価値がないし
そこを切り捨てて糞グラをリサイクルしたところで客が付くとでも思ってるんかね

104 名前:名も無き冒険者 [2017/09/27(水) 13:14:53.87 ID:Tx8iva1G.net]
FEZやってる連中ですらグラ新しくしろよとか言っててそれに対しとくに反論つかないからな
FEZにグラだけ寄せたポチポチゲーとか負の部分だけ見事に継承しててビックラよ
よく企画通ったなというかこれは通しちゃあかんでしょ

105 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/28(木) 01:34:24.89 ID:019MliqX.net]
ヲリプロさんに質問です
片手にスラムされるのがとても苦手なんですが動画や生放送などみるとスラムをよけたりブレイズやブレイクいれたりする人います
あれは見てから間に合ってるんですか?それとも先読みなんでしょうか
コツなどあったら教えてください

106 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/28(木) 04:59:40.90 ID:hUD2t73l.net]
10年前の時点ですらローポリだったらしいなこのゲーム

107 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/28(木) 07:23:37.42 ID:2T9FX4Et.net]
動画見りゃ前後してんのぐらいわかんだろ、それでもわかんないならその生主に聞け

休止含めて結構長いけど始めた時からこのゲームでグラすげーなんて思った時一度もない

108 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/28(木) 07:31:39.89 ID:i6KDWiBO.net]
まずスラム撃つ前の挙動ってのがある
それと相手がヲリしろ皿にしろ前線における相手との距離感な
スラムだけじゃなくて二列目の皿の中級やらハイサやらその他色々も考えた上で上手なやつは前線でベストかベターな位置取りするんだよ
動画を何度も見て実際の戦場で自分の目で確かめて最終的に自分もできるようになればいい

109 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/28(木) 07:57:39.53 ID:IXFULi4k.net]
>>105
スラムを狙ってるのがわかりやすい片手もいるし
逆にこいつ今から攻撃したそうだなと思っている短剣や火力もいて、そういうのには一方的にスラムがいれやすい
つまり、カモにできる片手を探すか、スラムしたくなるように誘ってやればいい
というか自分が片手やってスラムの使い方を覚えるのがいいよ、どういう場面でやってくるかわかるようになるから

110 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/29(金) 08:06:26.15 ID:lT0RFQv0.net]
ありがとうやはり超反応でスラムを見てから躱すのでなく経験に基づいて判断するんだね
片手をやってみるよ



111 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/29(金) 08:09:49.90 ID:lxrci3+l.net]
見てから回避は最大射程でもきついんじゃないかな
上でみんな言ってるように経験からくる読みがほとんどだと思うよ
ただスマとかはスラム見てから相打ちできるからそれもそのうち試してみるといいよ

112 名前:名も無き冒険者 [2017/09/29(金) 11:58:37.51 ID:TH64cj0O.net]
>>110
予測できていて何も振っていなければスラムは歩き回避も相打ちも見てからできるからね
予測できてなければ超反応で対応するのはちょっと無理

113 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/09/30(土) 19:40:21.83 ID:1rdHhBZi.net]
ping三桁台ならスラムを見て避けられる

114 名前:名も無き冒険者 [2017/09/30(土) 23:54:17.35 ID:9saBJd5t.net]
みんな全力でスルーしとるけど>>85やばないwww

115 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/01(日) 00:20:18.39 ID:hLeBtgPW.net]
スラム見てからヘビスマはいける
年取ってから間に合わなくなったのでPingのせいにした

116 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/01(日) 01:02:03.10 ID:VFNJd1+v.net]
スラム先読みでステップしたらスラムじゃなくてよくスタンされる馬鹿は私です。
でも最前線で頑張ってる皿だから許してほしい。

117 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/01(日) 14:42:25.22 ID:vtVV/DBG.net]
糞ラグマンはスラム見てからステップでよけれるけど
普通の回線状況なら見てから押しても変な飛び方で吹っ飛ばされるだけだよな
pingが低く表示されるようになった今だと70-80でラグ状態だけど3桁で配信してるのは草生える

118 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/01(日) 15:16:53.44 ID:23TNRC5s.net]
>>116
そもそもスラム読んだならステップする必要がないと思うけどな

119 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 16:07:29.83 ID:tUkxhc2W.net]
まだ戦場で皿強いとか言ってるガイジたくさんいるのな
こいつらはやく死なないかな、ウチヤマとともに

120 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 16:49:14.19 ID:BAkph0Qq.net]
>>119
強いの基準が違うから話は平行線だよ
ただ戦争に勝つだけの強さなら今のセスは強いと言う人もいるし
今のセスは銃と同列の産廃職という人もいる
こちらの議論も平行線である



121 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 16:56:09.22 ID:hsgQEtf5.net]
理論上最強は皿スカだし、下手糞が使えば最弱は皿笛だしな

122 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 17:02:43.04 ID:wSiQ9sQz.net]
戦争はシステム上バンクエットマップの用に背に壁も無く
その上で10人以上vs10人以上みたいな状態が余儀なくされるから
どう見ても歩兵戦面でら弓皿がOPなんだよな

そのシステムと歩兵面のスキルクラス調整があまりにもガバいからシステムから一気に変えないと
調整なんて取れるもんじゃないんだよ

123 名前:名も無き冒険者 [2017/10/02(月) 17:06:40.42 ID:1VBudaLq.net]
ヲリスレで振る話題じゃないな
こいつら>119が言うウチヤマや取り巻きガイジそのものやでw
このガイジどもの中じゃ弓皿で50人集めたのとヲリ50で戦って弓皿が勝つからw

124 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 17:18:07.20 ID:ee2B1ARZ.net]
????
唐突に>>119をだした皿強くないさんが一番のガイジじゃん

125 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 17:20:29.12 ID:NpbdGraE.net]
調整からみてもヲリの池沼どもが関わってるのは明らかだから
お前らはやく死ねって言いに来たんだろう

126 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 17:23:14.31 ID:NpbdGraE.net]
最近自作PC板のぞいてるんだけど
池沼ヲリ様の姿は日本AMDことアスク様の姿と重なるな
言葉が通じない、明らかに無理な擁護をするとこがそっくりだ

127 名前:名も無き冒険者 [2017/10/02(月) 18:23:59.23 ID:o8fo9i/U.net]
皿の性能が戻った3職2でヲリは何もできなかった
              +

皿を弱体化しまくって皿は雑魚しかいないと調子こいてるヲリ

             ││

皿の中身は変わってないがシステム的に超絶弱体化したのでヲリが強い
中身は本来であればまともに動けないゴミヲリばかり


これで皿は使い手がへただの言ってるんだからヲリには池沼しかいないのがわかりますね
池沼は発言や意見を述べるのを控えましょう、有害です
ヲリを優遇し続けてきましたが人は増えましたか?

128 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 18:34:36.06 ID:ee2B1ARZ.net]
>>127
中身は変わってないがシステム的に超絶弱体化ってどういうこと?
スカが強いとか?

129 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 18:55:24.12 ID:3o2YqVg5.net]
それぐらいの理解力も無いとかやっぱヲリは池沼なんだなw

130 名前:必要ない説明するけど理解力ない池沼のレスはお断り [2017/10/02(月) 19:17:12.94 ID:iXB9aFNC.net]
本来の仕様


普通の皿うまいヲリ 戦闘力70〜90 >>>>池沼が操るヲリ戦闘力30

池沼が操るヲリ「ウチヤマさん何とかしてくださいよ」
池沼ヤマ「わかった任せろ」

ミウチヤマ手入れ後


うまいヲリ(引退済) 戦闘力120〜130 >>>>池沼が操るヲリ戦闘力100〜110
>>>>>普通の皿 戦闘力40

池沼が操るヲリ「皿は使えねーのしかいねーな、前線くんな」
池沼が操るヲリ「皿も笛も弓も使えねーからもっと弱体化しろ」


ヲリが上手くなったわけでも皿が下手になったわけでもなく
ヲリがひたすら強化され続け皿がひたすら弱体化されただけ
これで皿が下手しかいないだの言ってるのは正真正銘のガイジ



131 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 19:53:36.94 ID:gV9HaKJP.net]
バランス調整がフル前線上等兵基準だからね、仕方ないね。

132 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 20:21:07.89 ID:W2wnvuqu.net]
他職の対ヲリ能力削るだけ削った結果
強いヲリにフルボッコにされてその状況を雑魚ヲリは俺らがリスク背負ってるだの
味方の他職は楽してるだのと騒ぎ更に弱体化要求という

プライドだけでPS持ってないヲリがいかに癌かっていう

133 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 20:33:40.36 ID:xQpoKuJZ.net]
あの三職イベントの間だけ全ての皿が超絶うまくなってヲリが下手くそに入れ替わるってのはありえない
度重なる他職弱体化+ヲリ強化のシステムの恩恵を最大限受けてるにすぎない
そもそも勝てないから弱体化しろって言い続けてきた(いる)のにそれで他の職の連中を下手くそだの言うのは理解できんわ

134 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 20:54:54.97 ID:pbRzX0zj.net]
何言ってんだ?三職時代のヲリなんか片手はともかく両手は一部除いてほぼ餌か肉壁扱いだっただろ
もっとも今のヲリの中身の大半が他職弱体とヲリ強化の上に胡座かいてるのは同意だけど

135 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:02:49.30 ID:Jb0G4ARE.net]
当時から餌か肉壁でしかなく現在は他職弱体とヲリ強化の上に胡座かいてる


とするならばヲリがPSで秀でてた事など無いという事だな

136 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:32:34.35 ID:W2wnvuqu.net]
PSに秀たヲリもいただろうが、度重なる調整はどう考えてもPSに疎いヲリのためだったのは確かだろうな

137 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:51:20.53 ID:zGSO9YjW.net]
いくら雑魚ヲリがネガキャン頑張っても
雑魚ヲリは上手いヲリにしゃぶられるだけからネガキャンは永遠に終わらない

138 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:57:49.51 ID:gV9HaKJP.net]
>>137
結局本人が上手くならない限りいつまでもやられ役なんだよね。

139 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 22:45:25.65 ID:Jb0G4ARE.net]
ただネガるだけならいいんだが
そのヲリが運営内部にいて他職をことごとく弱体化してるのが問題
そしてどんどんハードル下げてるのにいつまでも飛び越せる見込みがない腕の持ち主というのも問題

140 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/02(月) 23:11:56.05 ID:Jb0G4ARE.net]
そして恐ろしいことにまだ他職の弱体化企ててるって事だ
頼むから大好きなバンクに篭もっててくれ
もちろんバンクと戦争は別仕様な



141 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 00:15:00.39 ID:osygC9Zj.net]
まあ上手い人はこんなクソ調整耐えれないからさっさと別ゲーにいってるけどな
下手すぎるとちょっと変わったくらいじゃプレイスタイル変わらないけど
上手い人は今までできてたギリギリのことができなくなるからプレイスタイルを一新しないといけない
一新するにしても弱体が重なるごとにできることが少なくなって最終的には選択肢もない同じことを繰り返すだけのクソゲになる

142 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 00:26:21.87 ID:AjcvKmgz.net]
上手い皿は消えて下手な皿しか残ってないけど
ちょっと昔の仕様に戻すとその下手くそな皿連中にも蹂躙されてしまう
今ヲリ様の誇ってるPSっていったいなんなんでしょうか

143 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 03:05:24.51 ID:b/OBNgv2.net]
POST SKILL

144 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 06:57:51.26 ID:v9QEIoJd.net]
ダメージインフレしたスキルで短時間にダメージ交換してスコアを稼ぐことだろうな>PS
個人的には実ダメージ以外でスコア底上げしてやらんとヲリのプレイ環境改善にはならんと思うがな
たとえば効果がない空デバフをヲリのスキルに仕込んでおいて一番槍にスコアボーナスあげるとか

145 名前:名も無き冒険者 [2017/10/03(火) 07:46:58.65 ID:XmKfQnfA.net]
得点水増ししたり他の選手に謎のマイナス補正掛けたりどっかの国のスポーツ見てるようだぜ


そういやコーリアとウォーリアって似てるな


Dont warrior !

146 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 08:11:25.03 ID:z4LgTZ1N.net]
ヲリの基本はダメージ交換
上手いヲリはどれだけ自軍のモブ共を犠牲に
自分はいいスコア出すかが重要だからな
他職の言う上手下手とは話が違う

147 名前:名も無き冒険者 [2017/10/03(火) 08:18:55.50 ID:ybeD5JqL.net]
アカヒが
(ソリッドのエフェクトが赤い火)

偏向報道でコーリアを持ち上げあるいは擁護し、
      (ウォーリア)

日本を叩く
(ウォーリア以外の職)

そして民主党が政権をとり酷いことになった
(ウォーリア)

148 名前:名も無き冒険者 [2017/10/03(火) 08:33:21.06 ID:2cw7gXCJ.net]
リネ2クラシック海外版 日本勢募集 ttp://l2classic.club/

149 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 09:27:25.66 ID:g9uIHaAh.net]
そもそも他職と比べて強い弱い言ってるのがよくわからんけどな
それぞれの役割があるんだから同職同士で比べればいいんじゃないの?
ネガヲリがゴミなのは事実だけどやってることが同じレベルだし自分までそちら側にいくこともないだろうに

150 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 09:40:49.61 ID:ybeD5JqL.net]
↑こいつ最高にコォーリア



151 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 09:52:35.06 ID:+ecXylA6.net]
それぞれの役割を生かして最適な軍組んだらどういう配分になると思う?

152 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/03(火) 09:56:16.38 ID:goKlwJbO.net]
頭で考えるよりも自軍がボコ負けしてるときの敵の構成思い出した方が早い
少なくとも弓皿だらけの軍団にキプ迄押し込まれた記憶は一切ない

153 名前:名も無き冒険者 [2017/10/03(火) 10:15:12.40 ID:4x3THtDd.net]
Don't Warrior !


(ウォーリアするな!)

154 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 10:00:22.09 ID:HP1T7SPd.net]
ウチヤマとか韓国するなの時とか家とか職場で何か言ってたんだろうかね
言ってたとしたらお前が続けてることはまったく変わらんよと

155 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 13:11:55.99 ID:KkLJi8Tc.net]
皿最盛期でも動けてる上手いヲリは居た
今は残りカスしかいない

156 名前:名も無き冒険者 [2017/10/04(水) 16:38:01.28 ID:Cs/ZO1DD.net]
今のヲリ仕様だと残りカスでもその他の職より貢献度高い
おまけに動きが単純化されてて2か月もあれば多少の精度の違いはあれど似たような動きになる
誰がやっても大して変わらないんじゃカスは調子こくしPSなんて存在しないに等しい

157 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 16:40:11.02 ID:eP0m9MB/.net]
なんでこのスレ皿に乗っ取られてんのw

158 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 16:52:09.18 ID:Cs/ZO1DD.net]
>このスレは、FantasyEarthZeroのウォリアーについて、
>テクニックやスキル考察、議論などを交わすスレッドです。

もうバランスの底なんか突き破ってるのにまだまだ他職弱体化させようとする低能はやはり違いますな
別にヲリ専用スレじゃないし
それにヲリやってても今のバランスなんか放棄したヲリ強化他職弱体がおかしいと思うのは0じゃない

159 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 17:19:01.84 ID:lOlPWejY.net]
誰がやっても大して変わらない
って昔からかわらなくね???

160 名前:名も無き冒険者 [2017/10/04(水) 17:32:12.92 ID:1WsmAWgS.net]
以前のヲリはカスは片手で肉壁以外本当に何もできなかったじゃん
今はカスしかいないから3職2で活躍してるヲリいなかったね
普段他職につかえねーとか連呼してるやつ3職2で活躍してたの見なかったな


そしてそのカスの犠牲で笛のタンブルが酷いことに・・・・崖関係ないじゃんもう



161 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 18:20:43.60 ID:IFp3TW/J.net]
スレの進行速度見てもわかるように今更ヲリで語ることもほとんどないからね
ヲリ憎いで気が晴れるなら好きに使わせてあげればいいんじゃない
話題ができた時はどうせスルーして話すだろうし問題ないでしょ

162 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 18:24:53.94 ID:lOlPWejY.net]
今でもカスは何もしてないじゃん
3職2基準なら
誰が参戦してたのか列挙してどうぞ
3職2は多数の雑魚がつまんねやめよってした時点で
高PS(笑)が体験することもなく終わるんだから意味ねーよ

163 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 18:38:37.78 ID:FsMzj1xn.net]
こういう頭のおかしい擁護するやつばっかヲリやってると思うと悲しくなる

164 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 18:40:36.72 ID:FsMzj1xn.net]
たしかここGMOが関わってたよな
火消しのノウハウでもそん時学んだかな

165 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 18:42:03.23 ID:NCoAPKWu.net]
そういう奴しか残らない調整してきたからしょうがないね
耐性低くて攻撃力増加なんて武器・スキルはもっとピーキーな扱いでいいのに
それ基準に他職弱体化して大正義にさせた時点で袋小路に入ったんだよこのゲームは

166 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 19:05:33.68 ID:5XbaL4p4.net]
師匠の李のメルファリアマーチをFEGで後追いしてそのまま首つってくれるとグッド>ウチヤマ

167 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 19:32:45.88 ID:lOlPWejY.net]
こういう頭悪いやつばかり声がでかいと思うと悲しくなる
憎さあまってトンチンカン叩き
FEZプレイヤーの質が問われる

168 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 19:45:39.63 ID:jR2gIJvg.net]
いやウチヤマに死んでほしいって思ってるのはいっぱいいるだろw

169 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 19:46:10.41 ID:jR2gIJvg.net]
ついでにお前にも死んでほしいと思ってるよw

170 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 20:01:23.23 ID:jR2gIJvg.net]
ウチヤマとその家族とこの火消しの糞が死ぬときは
チェンソーで足の先っぽの方から細かく切り刻まれながら
傷口をライターで焼いて塞ぎつつなるべく長生きするように死んでくれるとありがたいですw



171 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 20:05:08.60 ID:lOlPWejY.net]
ウチヤマがクソなのは同意だけど
この流れでそれだすのは頭悪すぎ
あらゆる全てがごっちゃになってんね

ウチヤマ叩きがガイジ扱いされるから早く死んで

172 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 20:07:35.59 ID:jR2gIJvg.net]
お前はそのど低能丸出しの文章で無理擁護しすぎなんだよw
お前のその頭悪い文章一回いくらもらえんの?w

173 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 20:26:30.51 ID:9zCOP/wn.net]
ウチヤマ叩きどころかずっと擁護しかしてない奴がウチヤマ叩き派気取どるとか
運営サイドにはキチガイしかいないんですか?(呆れ)

174 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 20:41:52.73 ID:apbTGVdy.net]
流れがキッズ全開なんだけど
こんな古いくそげにキッズの新規なんか存在するのか?

175 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/04(水) 21:14:30.49 ID:9zCOP/wn.net]
僕が使ってるからどんどんヲリ強くして他弱くしてやるっていう40子持ちキッズいますよ

176 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 02:09:43.03 ID:TVe5CNT4.net]
何この流れ

177 名前:名も無き冒険者 [2017/10/05(木) 06:46:55.16 ID:aYe2MUAL.net]
FEGもスクエニ監修(ウチヤマ監修)だから始まる前から終わりが見えてるな
通常なら運営や開発側がそのゲームを長くプレイする事は善しとされるがクズエニの場合は悪だな
癒着と自分が使ってるの超優遇されるから害でしかない

178 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 07:31:06.35 ID:cXX0UFv8.net]
「開発にはオリ使ってる人が多いので弱体はしないという空気があります」


公式放送でウチヤマが言ったらしいね
ギャグじゃなくてマジでスキルいじりに現れてるからクズエニがプレイするのはまじで害でしかない

179 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 08:30:58.93 ID:Zh2lkG9v.net]
ID:jR2gIJvg
すげーブーメランだな
ど低能丸出しの文章でまともな反論が一切ない…

180 名前:名も無き冒険者 [2017/10/05(木) 08:46:42.12 ID:r3H5qw/R.net]
>178
こんなん公式放送で言っちゃうとか相当精神ぶっ壊れてんね
クズエニスピリッツは末端ゲーの社員にまで浸透してるのね



181 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 10:17:53.51 ID:TVe5CNT4.net]
比較的有能なバトル班は全部14ちゃんにでも取られてんだろ
ユーザー数違いすぎてどっちに注力すべきかなんて一目瞭然だし

182 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 10:44:13.46 ID:N4aiKl8+.net]
いまのFEZのバグとかは結構酷いもんだがそれだけならこんな文句言われてないだろ
ここに加えて「開発にはオリ使ってる人が多いので弱体はしないという空気があります」
         ↑
この完全私物化が無能すら下回る
いくら人材・金を投入しようと根っこにこのゴミクズ思想があるから良くはならない

183 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 10:53:03.80 ID:D11byS/q.net]
あの放送見てたけど、ウチヤマはヲリ弱体いれたいけど上が許可くれない事への愚痴っぽく聞こえたけどね。実際はどうなんだろう。

184 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 10:57:56.64 ID:N4aiKl8+.net]
バラ撒き放送でたまに見るけどウチヤマいつも他職文句言ってんじゃん
むしろあいつがヲリ強化他職弱体の筆頭
何年も演技続けてるってんなら大したもんだ

185 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 11:17:52.99 ID:q2nfFVxC.net]
さんざ好き勝手やって責任は他の奴のせいなんですぅ
まるっき李トレース

186 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 11:19:44.68 ID:kW9hdimW.net]
オーブ品売上げの数字や比率としてはヲリが稼ぎ頭なんでしょ。


会社の従業員に所属していながら、
ログインボーナスだとかロイクエだとかリプレイの無料実装で無課金推奨、
その上、売上げを落とすようなゲームバランスにばかり注力してる社員がいたらやることなすことストップかけられて当たり前。
ヲリ弱体なんかしたら面白くなくなるどころか売上げが落ちる。

売上げ+面白さを内包している調整案っていうのはズバリ

・皿に移動スキル+皿通常攻撃を建築破壊&ボックスキル用の近接大火力に変更。
・スカをシステムで強制的に鰤短化、片手のよう二種装備、スカのみスキルクリックで即持ち変え。

このような案を言う。

187 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 11:39:52.21 ID:8fX1ZfY+.net]
李→ウチヤマときてFEGでウチヤマが消えたとしても他の連中も
「開発にはオリ使ってる人が多いので弱体はしないという空気があります」
クズエニ全体が腐ってるのが確定してるというね
最近は新ゲーム出てもクズエニだからそっ閉じする人も出てきて喜ばしい事だ

188 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 11:56:20.80 ID:Ir59eKOr.net]
スクエニほんと力無くしたよなあ

189 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 12:02:27.08 ID:QkNlJRCn.net]
鰤オリ大好きウチヤマにかかれば他職なんかゴミみたいな弱体してくるからな
前はまだそれなりに居たのに銃とか全く見ないわ
今回の笛もそうだけど職ごと潰す修正多すぎだわ誰が使うんだよ

190 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 12:12:50.96 ID:RTgo3ZIy.net]
銃は弓と短剣に紛れて数字が出て来ないけど、戦場に一人二人いれば良い方じゃ無い?



191 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 14:22:43.73 ID:OuHF5W3E.net]
弱体化されまくった職のやつらはやめるしヲリばっかやってても飽きるから他の職でもやるかとなると弱すぎてやる気が起きない
そりゃどんどん減ってきますわ
その根源が俺ら(運営開発チーム)が使っててうざいからヲリ以外弱体化してやるだもんな
どんな理由だよ、全員辞職願い出せよもう

192 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 15:51:40.53 ID:YXgEvnZR.net]
よくある捏造や情報操作みたいな「らしいね」じゃなくてYouTubeのログからしっかり動画で持ってきて見せしめろってのw

193 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 15:58:34.51 ID:OuHF5W3E.net]
今までのアプデ情報みりゃ一目瞭然だろ
なにいってんのこいつ

194 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 16:21:47.43 ID:YXgEvnZR.net]
いやいや「言ってた『らしいな』」って発言してるから、それが虚言ではないなら言質を取った配信持って晒しめろって話な

195 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 16:24:50.74 ID:FzVIVcyf.net]
>>194
多分なんでも噛み付くし言っても理解できないと思うよw
多分ワッチョイでも入れれば真性以外は多少大人しくなるだろ
文章の書き方がどこかで見たようなのばかりだし相手するだけ無駄

196 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 16:33:51.40 ID:PfBYOEs5.net]
ワッチョイ入れれば真性しか残らなくなるしな

197 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 17:20:53.45 ID:ffpjsOYc.net]
あんな糞つまんない公式放送をすみずみまで延々見続ける苦行に対して何か褒美があるのか
探して来たらウチヤマ首とかだったら頑張るよ、でもそのまま逃走するだけだろ?
ヲリ優遇他弱体化の事実は確固としてあるから苦行する気ないしほら動画ないとか勝利宣言したいなら好きにせい

どっちが噛みついてんだか(呆れ)

198 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 17:25:58.49 ID:ffpjsOYc.net]
それにわざわざその言葉探してこなくてもセスは建築殴ってろだのいつも言ってるんだろ
コイン配布の時チラっと見ただけでも他職ネガ酷かったし

199 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 18:33:55.07 ID:V+LMkQR+.net]
>>186
前半は合ってると思うけど、後半は何故そうなった

200 名前:名も無き冒険者 [2017/10/05(木) 21:13:16.37 ID:iySsQgsz.net]
召喚状態異常で操作反転とか馬鹿だろ
癒着体質に加えて何もわかんねえから加減もわからずヲリひたすら強化して他弱体化すんだろうな
そんで何もわかんねえからヲリがしんどい雷マップやら操作反転とかも平気で入れてくると



201 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 22:18:21.54 ID:ICZJWTpP.net]
もうね手遅れだよ

202 名前:名も無き冒険者 [2017/10/05(木) 22:46:50.80 ID:zBmpZCcy.net]
【このゲーム、クズエニ側でチャット無効にできるんだな】

11月のアプデで野良だと吹き飛ばしもバッシュもバインドも通用しない相手に
操作反転させられた状態で戦うことになりますよって感じのチャット作って流したら
同国同場所にいたサブPCのチャット欄に流れねえでやんの

作って数分の新キャラだし一度もチャット流して無いキャラだったから

「2chに金払って接続してるIPとか教えてもらって批判的な意見のやつは常時チェックしてるのだろう」

203 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/05(木) 22:53:10.15 ID:LdegcR/O.net]
病院に行って来い

204 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 00:10:36.03 ID:gTJoFPEq.net]
このスレで無理やり擁護してるのもスクエニなんだろう
TGSの時とかも不自然に流してたし今までも2chでスクエニ社員の工作が暴露されてるしな
チャット無効にしたりスレで工作してまであの糞アプデ通して何がしたいんだか

205 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 00:33:44.61 ID:4TBOk7ql.net]
必死にスレで工作してるなと思ってたら更なる癒着・俺が使ってるから強くする仕様準備してたからなのね・・・・
こんなん部隊で操作反転召喚とスタン吹き飛ばしバインド無効ナイト常備したら野良轢き殺しが捗りまくりですやん
ナントカ山さんって某大規模部隊員でしたよね

206 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 01:07:00.53 ID:6RtN21/8.net]
操作反転召喚を強化ナイトで叩き潰せという事なんだろうな
イベントでテストしないでいきなり本実装とか相変わらず見切り発車すぎるけど

207 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 11:13:17.39 ID:6D6z/QIk.net]
ちなみに俺が見た回はエンダーがない溜めフィニを実装して
ウチヤマ「フィニはとても強いですよ!ヲリのヘビスマ以上ですねぇ」
視聴者「使ってみてよ」
ウチヤマ戦争30分で一度たりとも当てられず終了

こんな奴がバランス調整主導してます

208 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 11:35:18.11 ID:6D6z/QIk.net]
>>198
セスは建築殴ってろも実際に言ってるの見たな
ウチヤマがオリ以外の他職を見下してるのが言葉から滲み出てたわ

209 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 20:52:35.17 ID:E1YogA0m.net]
近接職の多様性認めないなら近接ゲーになんか絶対ならないのにな
短剣を0.5と見ても5職中3.5職が近接職なんだから同比率になるようにするだけでも近接職7割行くのに
ヲリにあらずんば近接職にあらずを繰り返すせいで遠距離増やしてるだけだろ

210 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 23:14:53.97 ID:q2fzlrGk.net]
ヲリ以外の近接職をことごとく弱体化
銃弓皿も弱体化
ヲリによるヲリのためのヲリのゲームだ
震えろ



211 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 23:28:25.22 ID:MNLCJsr8.net]
短剣はダガーのおかげでキル&ダメージも出せる優秀な近接職になれたから大丈夫。
セスも決して弱くはない。ホネの雑魚化が痛いが。

笛がやっぱり弱い。
早いし押し引き使った勝ち行動も出来るには出来るが、
大剣と笛を比べた時の差がやっぱり苦痛感じるレベル。
ペネ以外の全スキルpow半分にしてほしい。

212 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/06(金) 23:34:49.19 ID:E1YogA0m.net]
震えるのは結局役に立たない味方抱える羽目になるヲリなんだよなぁ

213 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/07(土) 00:43:23.55 ID:zyhxSTrv.net]
笛は今回のタンブル修正でほとんど性能を大剣に食われたな
敵陣にペネタンブルでキル取りってのもタンブル短すぎて敵陣の中
笛でしか出来ない事も弱体の度に無くなっていくから大剣使った方が良いな

214 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/07(土) 11:09:57.27 ID:r4tQhN+9.net]
ヲリ以外を強化してかないと戦闘能力も建築破壊能力も高いヲリがますます一強になるだけなんだなぁ
オベやエクの耐久をたんに上げただけじゃ
どこまでいっても俺の使ってるヲリヲリヲリ

215 名前:名も無き冒険者 [2017/10/07(土) 11:45:51.97 ID:w8Di7ezX.net]
操作反転はソロだから遠距離メイン、ヲリ時たまやってる俺でもおかしい思うわ


でも俺知ってるよ!


大規模アプデみたいに一瞬だけおかしい強さにしてその後前より弱くするって!


つまり反転に影響受けにくいジャッジ、これを強いという雰囲気にして弱体化したいんでしょ!


その後操作反転消すんでしょ? そうでしょウチヤマアアアアアアア!!!

216 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/07(土) 11:47:17.65 ID:ZMiRbmHD.net]
なるほど、わからん

217 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/07(土) 12:01:54.46 ID:KOZC7OkN.net]
>202
この掲示板でIP抜いてまで新キャラの発言封鎖してくるぐらいスクエニさんは本気やで
生半可な気持ちでヲリ強化他職弱体化し続けてるわけじゃないんやで

218 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/07(土) 14:17:14.70 ID:lmaCS4pS.net]
もうウチヤマヲリ以外やる時は貢献とか考えてもしょうがないから弓で糞プレイしてきた
圧倒的に効率悪いんだけど蜘蛛矢撃って毒とツルー連射して鰤ヲリぶち殺すと気分いいな
自軍のウチヤマヲリの皆さんは肉壁してくださぁい

219 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/07(土) 15:48:59.77 ID:RL62q5YN.net]
戦場には人数優勢側(押し)と人数劣勢側(引き)が「必ず」ある。
その中で各歩兵の行動は押し/引き/包囲/人数釣りの4つ。

人数優勢側は轢き殺しが当たり前のように出来てないとゲージ競争で負けるし、
人数劣勢側は轢き殺しされないように引いたり、人数釣りをしてオベ被害やデッド被害を減らしたり、カウンターに備えて張り付き続けたりするのがプレイヤースキル=ゲージ変動に関わってくる。

ゲージ削り競争ゲームの人数優勢側に求められてるのは
・轢き殺しと領域破壊領域確保が第一段階。
・味方人数劣勢側にいる敵への包囲とオベ防衛が第二段階。
ここで賢い人は分かると思うが、第一と第二は繰り返す循環になってる。
これが押し/引き/カウンターのサイクルと仕組み。

人数劣勢側に求められてるのは簡単、デッドしない、ゲージ減少を遅延させる、カウンターを起こす。

これがFEZが上手い=強い=勝てるってことね。
スコアの話一切出てきてないでしょ。

220 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/08(日) 00:07:13.01 ID:ebq/Flr6.net]
しかしヲリ強化されまくってるから勘違いヲリも大量発生してんね
こっちの遠距離がわざわざ敵弓や皿狙って押さえて接待してやってるのに気づかないで文句言ってんのなw
赤備えの糞両手おまえやでw



221 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/08(日) 00:53:13.93 ID:2T8Pb+wL.net]
皿はクソの役にも立たんから皿でスコア接待よりも
近接で押し引きカウンター合わせて勝利貢献した方がマシだよ
皿弓は足手まとい、PCDスコアを語るなら接待よりゲージ妨害の方が数字出る

222 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/08(日) 01:16:15.75 ID:h30fm3BO.net]
まず前提が違う両手はヲリじゃねー
氷や鈍足にバッシュすりゃ死ぬのにベヒテ(笑)やらドラテ(爆)を待たねばならん接待側の気持ち考えろ
壁にもならねーし両手とか工作員だぞ盾持ってこい盾
両手には文句言う権利ねーから

223 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/08(日) 01:26:33.00 ID:h30fm3BO.net]
いいかなんで鰤ヲリが強すぎとか言われてるか考えろ
移動時がシャットとか特殊状況除いてぶっちぎりの耐久力で攻撃吸って
即死につながるバッシュ持ってて
超火力でキルまで持ってけるからだよ

糞両手には一個もねーから臭ぇ口は開くなお前に発言権はねー

224 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/08(日) 05:30:19.48 ID:PD1duG1B.net]
>>209

225 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/08(日) 07:27:03.89 ID:OSsWJPCv.net]
ウチヤマ君が鰤大剣以外認めないのだから両手がゴミ性能なのは事実やで
ゴミ使うのは自由だけどそれで他人にぶーたれるのもやはりゴミ

226 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/08(日) 07:43:08.15 ID:UOuIV7Z+.net]
今のこのゲームにPSなんてものは雀の涙ほどしかないんだなぁ、今は職が全て
鰤ヲリであればよほどのガイジでもなければ他のどの職よりも貢献度が勝る
両手は皿弓笛と同様に士農工商  穢多非人←こっち側な

227 名前:名も無き冒険者 [2017/10/08(日) 09:15:33.36 ID:GSGDb8kg.net]
ところで>202で俺の最強ヲリ伝説を批判しようとしたからチャット禁止だ!
で規制されたチャットはいつ戻るのだろうか

228 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/09(月) 03:50:22.56 ID:L29Lz7UD.net]
半年ぶりのくそげ カレスが飛んできたかと思えば同じ奴からヘルが飛んできてワロタ
ほんとろくでもないな

229 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/09(月) 06:08:54.10 ID:mzHlHqdR.net]
バッシュした奴がヘビスマぶっ放すのが許されてるんだから問題ないだろ

230 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/09(月) 06:20:58.31 ID:spRIkzb9.net]
エクス超える射程範囲近接スキルと吹き飛ばし無効スキルに比べればたいした事ないわな



231 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/11(水) 21:40:47.11 ID:G++yoo+Q.net]
(´・ω・`)久しぶりのくそげ、背後からの奇襲挟撃で敵を混乱させて勝ってきたは。

232 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/12(木) 22:05:06.43 ID:yS+9viWG.net]
(´・ω・`)そう言えば新スキルをほとんど見なかったな。ソリッドは愛用しましたが。

233 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/13(金) 10:43:26.11 ID:CExedXfo.net]
(´・ω・`)このゲームで誰よりもたくさん投げたと思う重力さん、戻してくれひん?w

234 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/13(金) 23:42:31.86 ID:Pf3gyNWu.net]
(´・ω・`)デスパの中央で死ぬだけの奴等は顔真っ赤で頭禿げてそう。

235 名前:名も無き冒険者 [2017/10/14(土) 04:49:23.03 ID:UqBjoGcM.net]
このゲーム個人の責任がほぼ無いから誰でも活躍できてたような気がしたのに
両手除くヲリ様以外は死ねしか言われなくなっちゃそいつらはやめてくわな
で、それ批判して禁止したチャットいつ戻してくれんの?
ダウナですらチャット禁止なんかされなかっただろうに何の規約違反でクソエニは禁止してるわけ?

236 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/14(土) 04:53:24.66 ID:UqBjoGcM.net]
しかも禁止とか出るんじゃなくて2PC使って確認しないと禁止されてるのわからないようなセコイやり方でよ

237 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/10/14(土) 07:12:37.96 ID:kVDI0rff.net]
>>236
君の場合は通告なしのサイレント懲戒が効果あると判断させてもらった。
チャット禁止の他に、内部処理でステータス能力微減少、
装備耐久値の減少率ペナルティー、経験値取得量の微減少、カジノ確率のペナルティー、
他にもあるが、こんな処理。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef