[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:42 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大航海時代Online〜El Oriente〜578海里



1 名前:名も無き冒険者 [2010/05/05(水) 23:54:57 ID:xrxUT2IA]
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

・煽り&荒らし&政治ネタ&不愉快に感じた釣りには注意ではなく徹底スルー
・晒し行為は禁止です
・次スレは>>950がスレたてを宣言した後に建てること(重複回避の為)

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
 もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入

公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
ttp://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
前スレ
大航海時代Online〜El Oriente〜577海里
jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1272452061/
質問スレ
大航海時代Online助け舟111隻目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1270939793/

178 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 21:59:21 ID:EakNbi6n]
今日に限って商会員が軒並みインしてこねえw

179 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 22:04:17 ID:d+Yv/rRF]
良くも悪くも最適を求めた結果なんだよな
対人がメインコンテンツのネトゲやってると

日本鯖はユーザー間で勝手にできたローカルルールでがちがち、そぐわない奴は戦場からキックされる事も
中華鯖は頭から勝つための行動なんかせずに好きな事やってる、悪く言えば自己中、ついでにラグ天国でカオス

あるネトゲが日鯖・中鯖しかないから日中で比べた
どちらにもメリットデメリットがあるけど、日本式だと煮詰まるのが早いんだよな

180 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 22:26:33 ID:EakNbi6n]
操船熟練と船枠でプレイヤーへの制限が多くなって
FS造船と副官船長でキャラスペックに優劣がついて
さらに赤枠強化でトドメさされた感じだな

わかんねえ、肥の見据える先が
少なくとも対戦を売りとするネトゲとして触れ込むのはもう無理だろ

181 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 22:36:40 ID:/XX47CTt]
操船熟練ってのは例えばその船に関して詳しくなる事だと思う
車の調子が音で判るみたいな
だから船種にたいして修理効率が上がるなら解かるんだが現状のは個別の船が対象なんでヘンじゃないかな

182 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 22:39:27 ID:8m23hqGz]
●新ペット「空飛ぶ牛」の現金販売を開始しました

183 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 22:43:55 ID:uRc2yiT+]
国軍公用装材の報奨が専用艦建造許可証ってマジ?

184 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 22:53:44 ID:T9z/NlFJ]
紋章の報酬があれなので、マジでも驚きません。

185 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:00:58 ID:T9z/NlFJ]
大海戦参加褒章、ロットでした。

186 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:03:18 ID:hFDPa1X0]
なんだっけ、例の社員?暴露。年内にアイテム課金らしいじゃんか。
5/10に2010年3月期の決算発表があるみたいだけど、4月に役員減給をしたぐらいだし相当ヤバそうだな。
日経が先走って20倍とか報じてたけど即座に肥が否定してたし…週明けが楽しみだぜ。



187 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:03:30 ID:un/b0VEt]
集計さんが引退してないか心配だぜー

188 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:04:29 ID:T9z/NlFJ]
で、中身が赤枠w

189 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:13:37 ID:fusU9I6I]
>>183
あのブログの話が正しければ、
許可証20枚使った
→21枚必要なはず。なので許可証だろうな。

190 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:15:17 ID:BEaYS0/p]
>>186
>>4月に役員減給
まさか同じ職場?w

191 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:18:54 ID:AxP648zN]
集計さん・・・・(´;ω;`)ブワッ

192 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:32:34 ID:AxP648zN]
大海戦報酬で特殊修理・・・・船部品耐久1回復\(^o^)/SS取り忘れたが結構出てるっぽいのでいいよね・・・orz


193 名前:まとめの人です mailto:sage [2010/05/07(金) 23:34:01 ID:LtaPLm7j]
第52回大海戦 (05/07.08.09) 攻撃国:イスパニア
Z鯖:イングランド同盟港 アテネ(東地中海・イオニア海)
 1日目  西仏土 1034 vs 1036 英伊_ MVP:西105(序 398:432 / 中 306:314 / 終 162:170)
 2日目  西仏土 ---- vs ---- 英伊_ MVP:_---(序 ---:--- / 中 ---:--- / 終 ---:---)
 3日目  西仏土 ---- vs ---- 英伊_ MVP:_---(序 ---:--- / 中 ---:--- / 終 ---:---)
 合計.  西仏土 1034 vs 1036 英伊_ [50%:50%]
N鯖:イングランド同盟港 ピサ(リグリア海・ティレニア海)
 1日目  西仏土 1289 vs 1135 英伊_ MVP:英137(序 463:470 / 中 452:289 / 終 214:197)
 2日目  西仏土 ---- vs ---- 英伊_ MVP:_---(序 ---:--- / 中 ---:--- / 終 ---:---)
 3日目  西仏土 ---- vs ---- 英伊_ MVP:_---(序 ---:--- / 中 ---:--- / 終 ---:---)
 合計.  西仏土 1289 vs 1135 英伊_ [53%:47%]
B鯖:ポルトガル同盟港 アルギン(カナリア沖・穀物海岸沖)
 1日目  西蘭土 1078 vs 1253 葡仏_ MVP:仏139(序 395:488 / 中 333:332 / 終 199:194)
 2日目  西蘭土 ---- vs ---- 葡仏_ MVP:_---(序 ---:--- / 中 ---:--- / 終 ---:---)
 3日目  西蘭土 ---- vs ---- 葡仏_ MVP:_---(序 ---:--- / 中 ---:--- / 終 ---:---)
 合計.  西蘭土 1078 vs 1253 葡仏_ [47%:53%]
E鯖:イングランド同盟港 ベンゲラ(ナミビア沖・ギニア湾)
 1日目  西蘭_ -789 vs 1208 英伊土 MVP:英153(序 240:414 / 中 234:333 / 終 141:180)
 2日目  西蘭_ ---- vs ---- 英伊土 MVP:_---(序 ---:--- / 中 ---:--- / 終 ---:---)
 3日目  西蘭_ ---- vs ---- 英伊土 MVP:_---(序 ---:--- / 中 ---:--- / 終 ---:---)
 合計.  西蘭_ -789 vs 1208 英伊土 [40%:60%]



194 名前:まとめの人です mailto:sage [2010/05/07(金) 23:34:44 ID:LtaPLm7j]
影響度の動き
Z鯖
・攻撃側 41%→40%
・防衛側 53%→53%
N鯖
・攻撃側 31%→43%
・防衛側 50%→37%
B鯖
・攻撃側 41%→26%
・防衛側 44%→59%
E鯖
・攻撃側 38%→ 0%
・防衛側 38%→76%



195 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:41:36 ID:wgn6eODq]
エロイスパ、38%が一気にゼロかwww

196 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:43:01 ID:FpDal5F1]
エロすげぇ・・・
このまま最終日までいってくれ!



197 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:53:59 ID:tAT5zDs3]
>>193,194
いつもの乙
今回は非参戦国なんだが参加人数は体感どんな感じなんだろう

198 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:54:28 ID:ph2lGQu1]
ちなみにエロ鯖の該当海域は無法海域
海戦終了後に解除されたから明日からは人が増えるかもしれんね

199 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/07(金) 23:58:33 ID:FpDal5F1]
ああ無法だから行ってない人もいるか海戦終わった途端襲われたり
解散直後に襲われてgdgdなるの嫌だってのはわからなくもない

200 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:03:43 ID:d+Yv/rRF]
たまに人口の多さとかが話題になるけど
バランスの悪さで言えば今回のエロは一番だな

201 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:17:38 ID:7IXLZym5]
次の日も人口差でリンチは確定してるだろうけどN沸き差でポイントは埋まるだろう

202 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:20:23 ID:wyuoTvnI]
ドック拡張アイテムでたって話し聞いたからそれ目当ての参加者がどっと増えるかもね

203 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:20:27 ID:Dav+L6zv]
赤枠アイテムがでるロットがもらえるようだし、参加してみようかなって人もいるんじゃない?

204 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:25:04 ID:nEjHCfVY]
名工の特殊修理道具で強制終了するの直ってなかったのなw

205 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:33:00 ID:GZmoz/tz]
マウスであわせてエンターキー使えば落ちないぞ

206 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:38:10 ID:GblV97Qi]
餌で簡単に釣られるユーザー。こりゃアイテム課金の日は近いな。



207 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:42:54 ID:wi7tSF15]
test

208 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:48:29 ID:GblV97Qi]
             \ 要望にお応えして赤枠をいっぱいばら撒いたよ!
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

     ∧∧∧∧∧∧∧∧          ///  ィ   人\
     ト从从从从从从从从ィ       // /  ///// \ |
    トミ          彡イ       | | //ノ//     |
     <ミ           彡>      | // ──   ── }
    <三 キキキ   キキキキ 三>      |  |={[ -=・=-]]-{[-=・=-]]
    rミ -幸- } { -幸- 、 ミヘ      vvv\_   ̄    \ ̄  〉
    |〈     /        〉リ      └┤ ̄  人 ヽ_))、 /
     Y   ,え_f_入    Y´        ト、 /┬┬┬┬オ/
     !\/: : : : : : :\//          | \\ヽ土土土//
      \'-≦王≧-'ノ/           |   \  ̄ ̄ ̄ {
        \ ニ  /|_           ノハ    \___)
   ___イ|ー─'´ ::| |\___  /{ { ヽ    ハ\
        |∧     ∧
          \  /
    ___∧_________________
   / さっさと味を覚えてアイテム課金要望しろ肥畜ども。

209 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:49:48 ID:aXWl4uth]
ネ実と比べても年齢層高そう

210 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:51:48 ID:wi7tSF15]
あんまり開発と運営チームを責めないでやって欲しいんだ。
PS3開発もアイテム課金も現場がやりたくてやってるわけじゃないんだよ。

PS3もアイテム課金も上からの命令さ。
PS3版はPS3関連のネットワーク技術トライアルのためだし、
アイテム販売もトライアル

信長や三国志とかの光栄の看板タイトルでこけたら、会社の名誉にかかわるから
知名度の低い大航海で実験してるんだよ。

それに海外の運営会社からのプレッシャーもあるんだよ;;


211 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:54:51 ID:yQsyX/jr]
>>210
中の人キター?

解る、解るよその気持ちwww
わかるからそのままどんどん愚痴って思いの丈をぶち撒けるんだw

212 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:07:30 ID:Ahge3LL7]
三ON最初からこけてるじゃんw
信ONも既に過疎ってるじゃんw
そしてDOLもチョン化
糞肥終了の予感

213 名前:名も無き冒険者 [2010/05/08(土) 01:08:40 ID:FdN+G7qL]
アイテム課金実装されたら復帰する

214 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:11:55 ID:GblV97Qi]
>>210
月額は決算の数字が振るわないだろうから大変だろうな。だからこそ踏ん張って欲しいんだけど
チームの異動があったみたいだけど、開発サイクルだいじょぶかい?

215 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:13:07 ID:kw1HSHoI]
それでも無双なら・・・
無双ならきっとなんとかしてくれる

216 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:15:28 ID:yQsyX/jr]
>>214
>>208お前が言うなw



217 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:21:46 ID:hnIklJMW]
>>210
既にオフの信長の野望も三国志も最新作は糞みたいな出来で散々なんだから名誉も何も無いだろ
既に看板タイトルでも何でもないから安心しろ
しょうもないタゲ逸らししてないでさっさとバグ直せ
無双方式の手抜きアプデしか今後行わないんじゃ本当にDOL終わっちゃうぞ
叩かれてる間はまだ期待されてるんだからな、叩かれなくなったらフローレンシア同様最悪板に引っ越して静かに余生を過ごせ

218 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:22:38 ID:QNXVgvin]
アイテム課金やるなら基本料金は無料にしてもらわんと困る、が・・・
冒険と交易だけなら課金アイテムって全然いらねーよなこのゲーム・・・

219 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:24:37 ID:Kgd58MJV]
>>218
ブーストかな?

220 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:25:58 ID:O1JE7Xgk]
かえって逆効果と思われ

221 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:25:59 ID:QNXVgvin]
ブーストていっても現状だけでもそんなにこまんねーしなあ
冒険に関しては、新クエで開錠20とか要求されるなら話かわってくるだろうけど

222 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:26:49 ID:QNXVgvin]
書いててふと思ったんだけど、
アイテム課金やってる外国って冒険や交易どんなかんじなんだ??

223 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:30:04 ID:MEctjQfA]
PKしかいなくて交易も冒険もまともに出来る状態じゃない
って昔ここで聞いたけどホントかは知らん

224 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:35:47 ID:GblV97Qi]
名称:砲撃無効
説明:近くにいる艦隊メンバーが一定時間、敵の砲撃を受けつけない。
名称:重亀甲船
説明:船体を三層にすることで武装の強化に成功した亀甲船。

この二つ+白兵障壁付けて、貫通力2296なカロネ砲14門を付けて撃ちまくる。
これが新時代の戦闘スタイルだ。肥氏に晒せ。

>>222
あっちはモロ対人好きの集まりだから、冒険交易なんて二の次。重課金で俺Tueeeしてるみたいだ。
30日間経験値とか利益5割増なんてザラだし、日本みたいにアルバム埋めてニヤニヤする奴も少ないみたいだし。
だから日本鯖もそっちのコンテンツのテコ入れが少ないんだろうな。

225 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:40:51 ID:S/ElbUQf]
上納が使えなくなる課金アイテムと、それを無効化する課金アイテム
実装すればウハウハじゃないですか肥さん!

226 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:44:41 ID:yQsyX/jr]
>>225
ほこたてですね分かりますん

それとも、〇〇を伏せてターンエンドだとかカウンター発動でずっと俺の(略
がどうたらこうたら…



227 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:46:28 ID:2Ze3Yun2]
A:300円 上納を無効化するアイテム
B:300円 上納を無効化するアイテムを無効化するアイテム
C:300円 上納を無効化するアイテムを無効化するアイテムを無効化するアイテム
D:300円 上納をry

228 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:51:52 ID:kC5q0KUR]
CDは500円やろ、商売へたやのぅ。

229 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:53:36 ID:8twRQulo]
もうね、「これを使うと自分以外の世界中の船全部沈没」とか出してもらって
華々しく散ろうぜ

230 名前:名も無き冒険者 [2010/05/08(土) 01:53:36 ID:wbE4PSEe]
>>222
冒険はわからんが南蛮貿易の仕様なら

韓国鯖
交換は3:1まで
1:1にするには課金ロットから出るアイテムを使ってくださいね^^

マジです・・・

ついでにあっちのFS造船仕様も

FS強化には赤枠アイテムが必要(東方貿易艦隊からドロップもする)
初期化にも赤枠アイテムが必要

これも課金ロットからだな・・・

231 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 01:53:59 ID:Kgd58MJV]
>>228
4っつセットで1500円w

232 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:00:38 ID:yQsyX/jr]
>>230
うわぁ… エグイ、エグイよあっちの肥…

233 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:05:32 ID:QNXVgvin]
>>230
仕様もすごいけどそれで商売成り立っちゃうっていうのもすごいな
こっちと違いすぎて赤枠の扱いほんとどーすんだろうな

234 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:06:36 ID:QNXVgvin]
我ながら日本語でおkな文章を書いてしまった

ある程度あっちから要素を逆輸入してるんだろうけど、
ここまで違いがあると赤枠アイテムそのまま導入してもむちゃくちゃになるだけだよな・・・

235 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:12:31 ID:GblV97Qi]
>>234
それでも導入してもいいように肥畜たる俺達の意識改革とやらを実行してるんだろ。

わざと仕様を厳しくする
それを緩和すべく赤枠をチラつかせる
でも入手率は低い  ←いまここ
不満が溜まり始める
アイテム課金してくれ!って要望が出る
アイテム課金を喜んで実装

今は外堀を埋めてる途中。操船熟練度も16門砲を実装しないのもその為。

236 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:13:13 ID:KeHAeKCW]
正しい歴史認識〜の合意の時に

「なおこの仕様は韓国鯖だけではなく他の全ての国で適用される」と明記しちゃってるからな
政治的な話じゃなくゲーム開発やらシステムやらも全部朝鮮仕様になるって意味だったとは思わなかったがwww



237 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:14:29 ID:Rmp1Z1LU]
韓国は基本無料だからそれで成り立ってるんだろ。
日本でいう量産型チョンゲというやつだ。

日本のDOLがどうなるか知らんが、
月額+アイテム課金で中身がチョンゲなら、
基本無料の量産チョンゲ遊んだほうがマシだわなあ。

238 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:20:31 ID:Ahge3LL7]
基本無料アイテム課金というスタイルはチョンと日本でしか流行してない
DOLの運用範囲とまさに合致するわけだな

239 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:25:48 ID:GblV97Qi]
ガチで焦燥に駆られてきたわ。
DOLはエンドオブノーリターンとやらを飛び越えつつあるんじゃないか…終わりの始まり

240 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:27:29 ID:E+ekJ7MF]
チーム云々とか書いたの俺だから>>210に言っても意味ないぞ。
妄想だった品

241 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:27:37 ID:GbTpsWQK]
月額から月額+アイテムのハイブリッド課金、
そしてアイテム課金に段階踏んで移行したグラナドエスパダ思い出したわ
装備品強化に1回2000円必要になってりしてるな。しかも失敗消失アリ
ハイブリッドに移行した時に逃げたけど、あんな状況でもやってる人は居るしな・・・

242 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:30:41 ID:FZp9YPD4]
エンドオブノーリターンってどこかで聞いた言葉だな…って思ったら『オペラ座の怪人』だった。
もおみんなDOL辞めてオペラ観ようぜ!

243 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 02:38:44 ID:kRqIk/tX]



244 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 03:03:40 ID:iYgeRRYi]
月額無料ならタダゲ厨を呼び込めるから、その中から廃人が生まれる可能性もある。まだサービスとして生き残る目は無くもない。
でもハイブリッドなんてやったらそれこそ既存のユーザーが逃げるだけでタダゲ厨からも見向きもされず終了。
そして肥はアホだからハイブリッドにして自爆する可能性のほうが高い。

245 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 03:10:46 ID:kY/FpYQ4]
チョンのアイテム課金は酷すぎるな
なんかDOLやってんのが馬鹿らしくなってきた

246 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 03:15:46 ID:1gqLzCxH]
韓国がそうだからって日本版DOLも同じ仕様にするとは限らなくね?
「月額課金」てのがウリでもあるんだからいくら肥でも・・・



247 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 03:53:21 ID:GblV97Qi]
>>246
そりゃフラグですぜ船長

248 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 05:31:21 ID:VxGWLMFW]
アイテム課金とか信おnとか三おnとかのほうが先じゃない?

249 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 05:59:07 ID:btw8d+go]
現状、利益は大航海>信長>三國志のはずだから、
実験するなら三國志からだと思いたい。
もともとアイテム課金自体、月額でコケた作品向きだし。FEZとかね。

250 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 06:02:53 ID:TSf+gu94]
DOLはコケてません
ネガもいい加減にしろ他社社員

251 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 06:09:59 ID:yQsyX/jr]
誰もコケたとは言ってない。傾いてると言ってるんだよ

そんな事より日テレでも特集してたポンペイの話しよーぜ

252 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 07:28:34 ID:onqJmrtX]
RMT禁止とか言いながら自分でやっちゃう肥おもしろす

253 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 07:29:27 ID:Q6Tru7/i]
会社のことを考えれば、三国志こそ看板から下ろしていくべきだと思うんだがなぁ
これから開発資金が豊富にある中国メーカーが自国のメンツwに懸けて
三国志関連は創っていくだろうし、中国国内では自国企業以外販売禁止とかなるかもしれない
大航海時代は国内ではいまだオンリーワン状態だし、信と海を推して行くべき

254 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 08:10:06 ID:JplI+na8]
オルオリ以来、怒濤の勢いで糞仕様のオンパレードだからなあ
商人、軍人、冒険者と職を問わず皆萎えることばかり
挙げ句の果てに不具合を仕様変更だと言い出す始末だし
実感として、DOLが傾き始めてるのが分かる

255 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 08:15:49 ID:E0acZO+K]
まあ長く続くネトゲはどこかの仕様変更でバランス崩壊しちゃうものだよ
ここらが潮時なんだろうけどDOLから引っ越せるようなこういうゲームないから難しいね

256 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 08:39:22 ID:ZJZD6ADc]
>>252
RMT対策を兼ねて、自分から課金アイテムをやって今の業者を潰すんだよ(棒)
今のRMTをやるメリットを無くせばRMTの需要も減るし、業者に流れる現金も肥に流れると・・・
DOLのRMTを衰退させるには、対人戦や対国家戦でRMTを関わらせなくすれば良いかと。
対人戦はPK・模擬、対国家戦は投資・海戦か。
大砲や装備の強化回復アイテムは簡単に生産出来る代わりにトレード出来ない赤枠にすればいいのでは?
影響度が上げられる投資はアイテム課金による投資だけにするか、
投資で影響度を上げるのを無くして、クエかNPC狩、それか一定期間で支給されるトレード出来ない赤枠アイテム(非課金)の納品みたいな、
トレード・自作自演が出来ないもので影響度を上げるようにするくらいじゃない?
ドゥカートのインフレ対策(お金の捨てさせ方)はアパルトメントの別荘みたいな維持費で、利用する個人レベルにしか影響を及ぼさない方法を設けると。
RMTやって対プレイヤーに有利に進められる仕様だと今のRMTの需要はまずなくならない。



257 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 08:52:41 ID:Y/aKf3Se]
RMTなんぞどうでもええわ南蛮やってろ

258 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 09:02:31 ID:ZJZD6ADc]
>>257

230 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2010/05/08(土) 01:53:36 ID:wbE4PSEe
>>222
冒険はわからんが南蛮貿易の仕様なら

韓国鯖
交換は3:1まで
1:1にするには課金ロットから出るアイテムを使ってくださいね^^

マジです・・・

ついでにあっちのFS造船仕様も

FS強化には赤枠アイテムが必要(東方貿易艦隊からドロップもする)
初期化にも赤枠アイテムが必要

これも課金ロットからだな・・・


下手したら日本鯖の南蛮交易もこうなるかもなw
ある意味最強(最狂)な業者潰しw

259 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 09:22:34 ID:mTiDeWJV]
ずっとアイテム課金はない
(実際インタビューか何かで無いと名言していたはず)と思ってたけど
もう最近は信じられない

260 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 09:35:15 ID:/dVjiqna]
韓国鯖のプレイヤーにPKが多い。
好き放題PKするため海域変動システムが無法化オンラインに。
脳筋どもにN狩をさせるためFS強化赤枠アイテムをNPCドロップ
どうしてもN狩なんてしたくない人から課金ロットを買わせた上、無法化オンラインも緩和される

とか考えて導入してたらやるなと思うが、単なる集金だろうな。

261 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 09:43:19 ID:8twRQulo]
昔、あの二人がゲーム内に出てきたときは、みんな大歓迎した。
「ゲーム内でも眼鏡かけてる」とかいってな。
昔、エルオリ導入しますっ、といってユーザーをリアルに集めて発表会をした。
このスレで「何着て行ったらいいかな?」なんて言ってった人もいたな。

あの頃がまさに頂点だった。

これからもう一度頂点は来るのかな?

262 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 09:45:50 ID:m4eSzAmJ]
怒りの頂点がやってくる

263 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 09:47:24 ID:8twRQulo]
>>262
それはいらんw

264 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 09:47:45 ID:07WoBMTT]
それを言うなら有頂天。

265 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 10:42:02 ID:nH+pqsdp]
南蛮儲かりすぎ。
みんなが大海戦やっている間に、500Mの売り上げ
利益で言うと400M

肥、ホンキで銀行に預けられるカネの量を増やして欲しいわ
RMTする必要なんて全く無い
Nに売るだけで儲かるから

266 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 10:44:53 ID:mTiDeWJV]
使い道の無いゼニ稼いでどうする気だ



267 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 10:46:46 ID:M2eVA1UP]
投資に興味が無けりゃそんなに稼ぐ必要も無いなあ
欲しい物があるんだったら貯め込まずに買えばいいんだし

268 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 10:49:51 ID:6G6jyNks]
こんなこと聞くのはおかしいと思うが…
最近の新規の人たち?というかスクールの人たち
艦隊クエとかで勧誘してくるんだが、一言もなく誘ってくるのね。
というか昔からこんなもんだっけ?w

269 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 10:53:11 ID:07WoBMTT]
昔からそんな人はいました。
スルーしちゃえば問題なし。

270 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 10:55:36 ID:nH+pqsdp]
>>268
そういう人もいる、人間いろいろ・・・みたいな。


ゼニ稼いでいる感覚ないなぁ
どっちかと言えば、取引スキルを上げている感じ

ちょっと前に、宝石スキル上げるために、300Mドブに捨てて
スキルアゲしてた。
確かに時間短縮で早くあがるんだが、それだけのために300M捨てるのも
アレかなと思って・・・
ゼニは副産物みたいな・・・投資も興味ないし、どうしようか。。。迷ってる

271 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:01:50 ID:6G6jyNks]
>>269
>>270
そうかー、やっぱいたのかー。
なんか最近そんな人たちが一気に増えたみたいでフレも
「返答が無いときがあるから対応に困る」
って言っててねぇw
回答、ありがとう

272 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:02:32 ID:Ce3Njad8]
>259
なんかMHFと被る流れだわw

273 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:05:38 ID:1gqLzCxH]
露骨に「アイテム課金」とは言わないだけで月額とは別の「オプション課金」が存在してるからな
「月額だけじゃ儲からない」っていう肥の本音ですよ

274 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:08:34 ID:nH+pqsdp]
いきなりフレンド登録してくる若葉もいるくらいだし
まぁ、そういうゲームなのかな・・・と思っている

275 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:30:59 ID:GBZxjfNu]
名工の特殊修理道具 船部品耐久「1」回復
こんなの赤枠にする必要あるのか?
説明見ると壊れる可能性あるとか、そんなリスク付けるなら全回復だろ?
海戦の間だけでもどれだけ耐久削れると思ってんだ?

その場で捨てたわw

276 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:37:10 ID:07WoBMTT]
名工大工みたいに艦隊効果あったりして。

そして、他人の船部品が壊れたりして。



277 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:45:53 ID:3cndGAvl]
五月人形はオーナメントとして入手可能なんだよな?

278 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:50:10 ID:hbCpjthX]
バザで売り買いしただけなのにフレ登録求めてきたりする奴は地雷






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef