[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 07:15 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 851
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合25【2013年】



1 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/09(金) 00:05:15.15 ID:es2yTzZ2]
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
開催時期、予選・本選の仕組み、将来の展望等、様々な事について語り合いましょう。
※日本代表の選手選考等の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします。

◆関連サイト
WBC公式サイト   web.worldbaseballclassic.com/index.jsp
NPB版WBCサイト  www.npb.or.jp/wbc/

◆関連スレ
【2013年】第3回WBC日本代表総合スレ Part4
toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1308587590/
第三回WBC日本以外スレ  ※日本以外の代表スレ
toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1238509332/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合24【2013年】
toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1309758665/

206 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/15(木) 19:46:12.21 ID:IvObY05x]
WBC参加問題はさらに長期化!?
www.daily.co.jp/baseball/2011/09/14/0004465323.shtml
>日本側は10月7日のオーナー会議で検討するため期限の延期を求めることになった。
>島田代表は「10月7日でも決まるのかどうか」と長期化の可能性を示唆した。


これは大会延期だな。

207 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/15(木) 19:51:19.21 ID:4YtQ/mcV]
もう消滅でいいよ
IBAF主催の世界大学野球選手権のほうが
真剣で面白いし

208 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/15(木) 19:51:58.84 ID:0YoNmQO3]
なんか急に湧いてきたな

209 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/15(木) 19:52:14.52 ID:b4RU75J1]
>>206
だから大会延期はないって
再来年だよ?本選は。

210 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/15(木) 19:54:14.62 ID:b4RU75J1]
>>207
コイツずっとこんなのばっかレスしてるな

もう消滅でいいよ
「・・・」のほうが
真剣で面白いし

これが定型文。

211 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/15(木) 20:23:21.79 ID:0adIZV3L]
だから今回は出場辞退でOK。
テレビ局もプロ野球機構に協力せよ。
かりにMLBが協定破棄しても大したことないよ。
逆に日本から海外へ行きにくくなる。

212 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/15(木) 20:26:46.58 ID:MGfywZ4Q]
プロ野球選手の選手保持期間の契約は法に照らせば不当なもんだと思うぞ
FA前にMLBに行かれても日本に戻ってくるのを阻止するぐらいの嫌がらせしか出来んわ

213 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/15(木) 20:29:59.02 ID:q1pTU1fW]
まあ流出阻止なんてもう無理だからな

214 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/15(木) 20:33:46.32 ID:Wz+UuaK2]
あんな長い期間設けてたらもうメジャー行ってしまえばいいてなるわな



215 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/15(木) 21:41:21.23 ID:gyyO2KM4]
>>202
来年はマーリンズに頑張ってもらわないとね
少しでも熱が高い状態で大会に入りたいところ

ただでさえ影の濃い他スポーツのチームがあるから

216 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/15(木) 22:06:31.14 ID:BfEt7Gw/]
2013は本戦シードが12カ国だけど後々削ってほしいなあ

217 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/15(木) 22:29:33.66 ID:gyyO2KM4]
いや〜レベル的にも集客的にも最低4回大会くらいまでは本戦シードは12だと思う
俺も削って欲しいがそれは5回大会以降やね

218 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/15(木) 22:45:07.16 ID:ULpx+xQv]
>>189
塁に出なきゃ返せないわけだが、バックパスとかwww

219 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/16(金) 00:01:15.29 ID:OE/2yq8G]
>>213
流出阻止してるよ。 あのFA期間じたい奴隷状態

220 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/16(金) 07:16:18.14 ID:AX/sT4Ic]
>>218


イチローお得意のシングルヒットと盗塁とバントを全否定した映画マネーボールがもうすぐ日本でも公開されるねw





221 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/16(金) 14:48:17.38 ID:ZoXstF2c]
16 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/10/30(土) 17:08:20 ID:jenSz9TJ0


中韓韓 キュー韓キュー韓 アメリ韓



       ┌──韓国
世界一 ─┤  ┌─米国
       └─┤  ┌─韓国
          └─┤  ┌─キューバ
             └─┤  ┌─ 韓国
                └─┤  ┌─キューバ
                   └─┤  ┌─韓国
                      └─┤  ┌─ 韓国
                         └─┤
                            │  ┌──中国
                            └─┤
                               └── 日本

222 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/16(金) 18:34:12.04 ID:MK9oi7Jw]
パナマ予選会場候補
www.worldstadiums.com/stadium_pictures/middle_america/panama/panama_city_nacional.shtml

223 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/17(土) 00:14:03.57 ID:2N9luKDO]
ドミニカ1次本選会場候補
puertobani.com/stadium.html

224 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 00:16:08.43 ID:+HzMTzgF]
プエルト・バニか、GDPがどうとかで昔このスレで揉めてたなあ

ところでベニーは今何しとるんや
4番DHで出てくれ(懇願)
アギーラ君も待っとるで!



225 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 00:19:43.69 ID:+HzMTzgF]
496 : 名無しさん@実況は実況板で : 2011/06/03(金) 22:12:39.62 ID:/ZUceoZ6 [6回発言]
予選開催前に本選会場とベスト12のグループ別けは終わらせているのだろうか?
そうでなければ予選でカナダ、順当にカナダが勝ち上がって本選もカナダ、
ということは可能だが。

予選開催前に本選会場が決まっている場合は、
東京、メキシコ、プエルトリコ、プエルトバニ、でいいんじゃないの?
ドミニカ開催でも問題ないでしょ。新球場はリゾート施設だから観光客呼べるし、
何しろ国が「ぜひうちで開催してくれ」言ってるし。
とくになければ第1回のようにアリゾナででもやればいいんじゃないの?


プエルトバニでの開催を希望する人はここでも結構いたけど
メキシコの集客力も捨てたもんじゃない

こうして1次ラウンド開催権を色々な国が希望して
よくよくはプレゼン大会みたいになるのが理想

226 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/17(土) 00:21:17.69 ID:2N9luKDO]
マイアミ2次本選会場候補
en.wikipedia.org/wiki/Miami_Ballpark

227 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 01:10:57.96 ID:ckucvsFn]
もう大会延期でいいよ
NPB選手会とMLB機構の会合のが
真剣で面白いし

228 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 01:35:26.74 ID:mQ1OCVPs]
東京が消えたらどこでやるのだろうか……
台湾は予選だから無さそうだし。



229 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/17(土) 01:36:54.97 ID:2N9luKDO]
本日もやってきました、大会延期厨。
NPBとの交渉で大会延期なんて不可能ですから。

@戦争
AMLB選手会スト
この程度の問題が起きなければ大会延期になりません。

230 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/17(土) 01:41:52.04 ID:2N9luKDO]
>>228
MLBが予選にニュージーを招待したということはオセアニアに商圏を見出しているのだろう。
ということで東京がダメだった場合はシドニーかメルボルンかもね。
南半球だから季節的にも好都合。

231 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 02:08:42.67 ID:+HzMTzgF]
>>228
その理屈だとカナダでの1次Rもないってことか?

オーストラリア 日本 中国 (台湾)
メキシコ 韓国 キューバ (ドイツ)
ドミニカ    アメリカ オランダ (南米予選勝者)
プエルトリコ  ベネズエラ イタリア (カナダ)

ほんならこんな感じか

232 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/17(土) 02:41:16.14 ID:2N9luKDO]
>>231
日本が含まれてる時点で東京開催だろう

233 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 03:31:05.17 ID:+HzMTzgF]
スマンな

234 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/17(土) 10:06:14.72 ID:2iy3KK0G]
進展しないねエ〜



235 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 22:14:33.68 ID:A2OSKMnf]
月末までに返答しなくてMLB側が日本不参加を決定したら
どうするつもりなんだろ?

236 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 22:46:34.05 ID:45rNlQxQ]
>>235
NPB「ちょちょちょww待った待ったぁあぁっwww今週中!今週中に参加するようNPB選手会を説得するからww」

NPB選手会「おいおいwなんで俺たちが拒否ってるみたいな扱いなんだよwwwそっちに同調しただけじゃん」

NPBとNPB選手会で揉める

とりあえずWBC参加表明



こんな感じじゃね?

237 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/17(土) 23:03:12.05 ID:7/0vzrZ1]
記事読む限りだと今後もWBCIに延期は訴えていくみたいに書いてたから電話やらで延期について話すんでないの

238 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/17(土) 23:44:13.35 ID:+HzMTzgF]
NPBまじキメー
もはや国際厨にとっては敵でしかないな

239 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 06:03:42.34 ID:Hqzmi1NP]
主催者側が日本不参加、参加しなくていいよ!
って強権を発動する事も有るって事?

240 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 06:05:06.99 ID:y1LOob6s]
>>239
9月末日までに返事がなかったらね。

241 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 06:38:40.17 ID:Hqzmi1NP]
ええ〜9月末って後20日程…
日本なんて入れないよ〜って事にでもなったら
どうすんのよ〜!

242 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 11:36:19.56 ID:z5rbP5Zu]
また韓国かと言われる組み合わせになるんだったら不参加でも良い

243 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 12:10:18.12 ID:ew+hMrUn]
まあ次回も3回は戦うことになるだろうな

244 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 15:07:38.91 ID:sbHrSDMK]
>>242>>243
分配金0でも良いから韓国とアジア予選以降決勝でしか当たらないルールに
して欲しい

個人的に案はあるが。 韓国と決勝まであたらなければ日本は準優勝は
確実だと思う



245 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 16:03:35.93 ID:ew+hMrUn]
いやだから韓国とは決勝までに最低1試合はやる仕組みは変わらんと思うぜ
東京ラウンドで顔見せ的な感じで

246 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 17:25:55.41 ID:4fvfNg6+]
>>244
NPBは分配金を貰うのが前提だろ。ゼロでいいならNPB選手会も参加しないよ。

それに本選1次→本選2次をシャッフルするかどうかは検討すると言っていたのだから、
可能性はなくはないだろ。日本も韓国も文句言いまくったし。

MLBは今、
『最大3回対戦は避けたい』−『日韓は興行的に一緒に西海岸に置いておきたい』
これを天秤にかけてるんだよ。

247 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 21:12:16.36 ID:m4kuGv41]
>>246
準決勝でもあたらないようにして欲しい

248 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 21:14:27.51 ID:3NeK3U94]
日韓戦なければこの大会は過去2大会とも主催者側の思うようなもしくはそれ以上の
実績は得られてないだろうな。

249 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 21:38:11.77 ID:m4kuGv41]
>>248
韓国ではなくべネとかドミとやって勝ちたい。 

250 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 22:21:34.87 ID:Hl3krjjx]
ベネやドミより強いUSAとやって勝っているから勝てるでしょう。


251 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 22:31:50.19 ID:ew+hMrUn]
日本のWBC出場希望 ブラジル野球連盟会長

 労組・日本プロ野球選手会(新井貴浩会長=阪神)が第3回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)のスポンサー権など認められない場合、出場辞退を検討することについて、
本大会予選からの出場が決定しているブラジル野球連盟の大塚ジョルジ会長は、「日本が出場しなければ面白くない」と話し、日本の出場を希望している。
日本がWBCへの出場を辞退した場合、日本のプロ野球チーム、社会人チームでプレーしているブラジル人選手のブラジル代表チームへの招集も日本の試合日程の都合などから難しくなることが予想される。

日伯野球界の交流は、早稲田大学や慶応大学といった東京六大学の強豪大学、甲子園大会出場校の選抜チームなどが来伯してブラジル代表との親善試合を行うなど密接な関係にある。
大塚会長は、「日本側とWBCの主催者側が話し合いをすれば、すぐに日本の出場は決まると思う」と話しているが、8月に予定されている交渉の行方が注目される。
www.saopauloshimbun.com/index.php/conteudo/show/id/5171/cat/105


BRICS様も期待してるぞNPB
おらおらさっさと出場名言しろや

252 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 22:35:01.69 ID:qp9SLXG1]
>>250
べネならサンタナ・ドミならリリアーノという左腕が来たら危ない

フェル坊とかヒメダとか打てるかな。 

253 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 22:42:11.83 ID:M/rDrdkl]
>>221
これ凄いよなww

マジで日韓戦が世界一決定戦になってるw

いかに世界に普及してないかわかるわ

254 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 22:43:57.15 ID:ew+hMrUn]
南米予選は本気で予想つかんな
層はパナマが一番熱い?のかな?わからんけど

ブラジルは日本の選手全員招へいできたら相当強いだろ



255 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 22:47:27.97 ID:qp9SLXG1]
>>254
ブラジルの日本選手って誰かいるのですか???

256 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/18(日) 22:49:57.51 ID:Gvwg9Ily]
ヤクルトのユウイチはブラジル出身

257 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 22:58:38.66 ID:ew+hMrUn]
ヤクルトにはフェルナンデス(投)・曲尾マイケ(外)・松元ユウイチ(内)がおる
社会人やマイナーリーグにも数人おる

258 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/18(日) 23:40:28.54 ID:waXVpqyJ]
ツギオが中軸打つようなレベルだし、日本の選手全員招聘できても予選通れるとは思えない

259 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 00:11:47.75 ID:iN8CaWSf]
IBAFが予選に絡んでくるのが楽しみだな
かなり参加国増えるんじゃないかなあ

260 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 00:39:57.40 ID:X5YXMnzm]
60ヶ国くらい参加することになるな

261 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 01:21:44.61 ID:X5YXMnzm]
主催側は台湾とも接触してるらしいな
予選がどうこうなんて関係なし

262 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 02:42:17.83 ID:SpcEGSqZ]
>>261
いやいや、台湾で予選開催するんだから、そのための接触だろ。

その話のソースはこれか。



日本のWBC3連覇は幻に終わるのか!?参加を巡る日米対立の“お家事情”
number.bunshun.jp/articles/-/159696



263 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 06:24:34.52 ID:HYSJ8UcB]
ブラジルGJ!
色々と話題が出てきた。楽しくなってきたぞ〜!

264 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 07:32:34.61 ID:HD0Ar3Vt]
もう日本は不参加でいいよ
田中マルシオが伯剌西爾代表のほうが
真剣で面白いし



265 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 07:44:30.15 ID:5gecECze]
曲尾マイケっていつから青森山田に行ってたんだっけ?高校?中学?

266 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 07:52:09.08 ID:iN8CaWSf]
中3から青森山田

267 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 12:14:13.50 ID:yz0Cx7NA]
>>264
マルシオ全然打てないし

268 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 14:08:59.79 ID:A+3hccIZ]
日本出場反対!
とにかく今回は何が何でも辞退しろ!
たまにはスジを通してみろ!

269 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 14:49:45.34 ID:X5YXMnzm]
メリケンはここ数年で若いいい投手が量産されたからな
そいつらが全員辞退しない限り次回のアメは手ごわいぞ

270 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 15:04:32.30 ID:TE3aGxYc]
>>268
大会の対戦方式に抗議とかなら理解できるが、金だからな〜。
日本だけ金を理由に不出場か〜。

271 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 15:23:27.35 ID:wHV76flE]
日本出場辞退で一番困るのはチョン


272 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 15:29:40.56 ID:X5YXMnzm]
韓国は野球に関しては自立しかけてる気がしないでもない

273 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 15:39:26.20 ID:Kv25tgBU]
プロなんだからそれが正当だと思うなら金に関して主張するのは
悪い事だとは思わないけど

274 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 16:32:54.77 ID:lDfQSEW2]
交渉がなかなかまとまらなくてMLB厨が焦りだしたなw
日本人、舐めんじゃねーよw




275 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 16:36:40.82 ID:iN8CaWSf]
交渉は続けていけばいいけど全部改善なんて今の大会の収益でやるのは無茶だと思うよ
他国の収益圧迫するだけだし

276 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 17:16:58.93 ID:SeaFh+kS]
>>269
メリケンって???

277 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 17:21:08.43 ID:A+3hccIZ]
他国の収益を圧迫するんじゃなくて、正確にはアメリカの収益を
圧迫するでしょ。
アメリカだけに有利だから、日本が抗議しているだけ。
これは正当な抗議。
妥協してはいけない。
韓国が自立するなら、早く自立してほしい。
日本との交流はなしでいいよ。

278 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 17:27:45.05 ID:6TbhOaIO]
日本の主張はスポンサーやグッズ権を各参加国に認めることだから
実現すればまだ野球の浸透してない国は当然スポンサーもつかないしグッズも売れない
日本とアメリカだけが儲かることになる

279 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 17:40:50.02 ID:niHO0aD9]
出場決まったら盛り上がるだろう〜ワクワク

280 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 19:28:49.28 ID:lHLdJmuX]
>>277
>>278が真実だよ。各国にスポンサー権返上で苦しむのは日米以外の国々。超迷惑。

281 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 20:51:42.96 ID:gQnH0SZF]
ブラジルは相当日系人が多そうだなぁ

282 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 21:03:14.71 ID:iN8CaWSf]
もう残金ない
アトピーに金かけられないからまた悪化してきた

283 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 21:03:37.79 ID:iN8CaWSf]
誤爆

284 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 21:07:41.74 ID:sK8ij+Cf]
最終的には本戦シード枠狭めて二次予選から盛り上がるようになって欲しいなあ




285 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 21:13:43.54 ID:IJWPBb7a]
本戦シード枠ていづれかはなくすってことはあるのかな
主催枠でアメリカだけ残して
まあある程度各国のレベルが底上げされんと厳しいだろうけど

286 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 21:59:49.15 ID:do79b4LO]
難しいだろうね
収益が高いレベルで安定するようにならないと

287 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 22:21:10.01 ID:A+3hccIZ]
現状のままではアメリカだけが儲かる。
日本の主張が通ると、アメリカの分が減り、日本の取り分が増える。
変更前も変更後も野球の浸透してない国は関係ないんじゃないの?
つまりこれは日米の問題。

288 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 22:42:21.97 ID:X5YXMnzm]
本戦シードは長い間12じゃねーの?
野球のシーズンは長すぎる

頻繁に国際舞台に駆り出すのも酷だ

予選16ヶ国の枠は将来的に緩くはなりそうだけど

289 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 22:43:47.73 ID:DZwy8v2e]
関係あるから
他国もアメリカや日本のスポンサーやグッズ販売で集めた金から配分もらってんだよ

290 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 22:44:33.78 ID:A+3hccIZ]
ここに詳しい説明があるよね。
自分もその通りだと思うよ。
jpbpa.net/wbc/

291 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 22:49:18.20 ID:IUeE/X7r]
ちゃんとした形にしたかったならIBAFが財政難のとき見て見ぬ振りせずにNPBが援助して正しい方向にすればよかったのになんでやらなかったの?
この選手会の言い訳こそ話にならないんだけど

292 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 23:16:07.90 ID:A+3hccIZ]
>>289
日本が問題にしているのは、WBCを支えているのはジャパンマネーなのに、
何故アメリカが日本より突出して取り分が多いのかっていうことでしょ?
「野球の浸透してない国」に対してはこれまでと同程度の援助金を認めればいいだけ。
その程度の妥協は日本だってするし、最初からそのつもりでしょ、おそらく。
問題はその先。
それ以上は絶対妥協したら駄目だということ。

293 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 23:16:43.56 ID:EY/Rzjtm]
これだけ主張するならリスクも一緒に背負わなきゃいかんわな
元々MLB主催でMLBが一番儲けるのは当たり前なんだから
その代わり赤字のリスクも全部背負ってるわけだ

294 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 23:24:19.14 ID:A+3hccIZ]
日本選手会の議論で行くと「参加国の経済規模」で各国が
赤字負担をすればいいのでは?
当然日本側も文句ないでしょ。



295 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 23:26:05.82 ID:kE5zLCVO]
IBAFがMLBに取り込まれた以上理想論でしかない
何もしなかった日本が今更何言ったって聞くわけない

296 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/19(月) 23:28:30.90 ID:X5YXMnzm]
全くそのとおりだな

ろくにリスクも背負わず成功が確定したら金をせびる

297 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 23:33:33.30 ID:A+3hccIZ]
>>296
2006年大会では事前に大会売上の約半分に及ぶ金額を読売と電通で負担していた。
つまり収支リスクをジャパンマネーが支えていたということ。
じゃあ、ジャパンマネーが何故そんなに出たかというと日本チームが出るからだろう。
日本がリスクを背負っていないなんてよく言えたものだ。


298 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 23:41:10.50 ID:A+3hccIZ]
>>295
それから成功してから金をせびっているというのは事実じゃないな。
それをいうなら「成功する前から金をせびっていた」じゃないかな。
日本側は開催当初からMLB中心の利益配分に反発していたんだから。


299 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 23:41:18.54 ID:3iRMOb+X]
MLBの選手が出場する大会だからだろ
イチローらが出るとなったら見る奴らも多いわな
そしてイチローはMLB所属
北京五輪はそんなに数字取れんかったしNPBだけでMLBの選手が出ないと大して金は引っ張ってこれん

300 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/19(月) 23:41:52.97 ID:A+3hccIZ]
>>298>>295じゃなく>>296へのもの。
訂正。

301 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/20(火) 00:13:07.79 ID:4KxYhvn2]
WBCはMLBの選手が出ているからこその盛り上がりだ
今まであり得なかったことが実現したのだからな
多数の選手を排出し多大なリスクを背負うMLBが多くの収益配分を受けることは当たり前だ
そしてMLBは普及活動にも力を入れ豪州やイタリアのリーグ運営の支援、さらにIBAFも支援している
NPBは経済規模に応じて普及活動すべきというが普及活動においては韓国にすら劣っているのが現状だ

302 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/20(火) 04:09:05.98 ID:16Xn3KlP]
>>297
だからさ、スポンサーがWBCIに金を払うのも、スポンサーが運営に加わって赤字リスク背負うのも、
どうしたら「NPBに金払え」に繋がるんだよ?

NPBがさらなる金銭要求するなら、NPBも赤字リスク背負えって言ってるのにね。

303 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/20(火) 06:05:24.53 ID:f9oz8LfC]
WBCやりたがってるのは選手会でもスポンサーでもなく電通だろ。各所に金出させて儲かるのも電通
実際この3者の利害関係が全く調整できてない段階で交渉するんだから相手も嫌だろう

国民なんかほぼ電通の大本営発表しか聞かないわけだしw

304 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/09/20(火) 08:32:31.68 ID:oF9sjils]
>>302
そりゃ日本球界のスポンサーだからだろw



305 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/20(火) 16:19:20.97 ID:3eLXTQbE]
>>297
あんたの言うとおり。
WBCIは最初からジャパンマネーを確保していた。
だから赤字リスクなんて最初から存在してなかった。
それなのにMLBはリスクを背負ってるから儲けるのは当たり前とかw
MLB厨はアメリカのケツを舐めるにも程があるだろw

306 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/09/20(火) 16:21:45.08 ID:Y5IVnzhy]
今更批判したってもう手遅れなんだからいい加減諦めろよ
NPB如きの資金力じゃ太刀打ちできないんだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef