[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/26 12:13 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イチローと松井 なぜ差が付いたか慢心環境の違い975



1 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/11/22(木) 02:46:48.12 ID:3wCN3H2R]
前スレ
イチローと松井 なぜ差が付いたか慢心環境の違い974
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1353201573/

テンプレ置き場 @ 慢環スレ
www49.atwiki.jp/man-kan/

↑改良案・要望募集中。他スレからのデータ輸入歓迎

477 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 11:14:14.78 ID:1cySNcwv]
>>471
>>426のようなAA書き込むリア充の20代かw
ノリでホームレス殺してそうだなwww
ヒデキのファンにゃお似合いかw

478 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 11:19:47.15 ID:5iuGAGFE]
>>477
NIPをどんどん殺せってほざいてる連中だからなw

リア人殺しだろw。だから飲酒運転人殺し選手のオタしてるんだよ。

479 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 11:40:25.59 ID:ITbz9Ovy]
>>321
×種無し
○嫁無し

480 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 11:41:32.94 ID:p3Rutu+F]
このスレ涙目で逃走したイチロ−アンチが必死にアンチスレあげまくっててワロタww
総合板がアンチイチロ−板みたいになってるしw
日米双方での殿堂入り、国民栄誉賞と輝かしい未来しか待ってないイチロ−に
勝ち目の無い勝負を敢えて挑む、暴論を正論と言いはる無知、無教養、反社会性
イチロ−アンチは社民党とかに投票してそうな人達やね

481 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 11:42:28.99 ID:ITbz9Ovy]
>>472
世間言ってんの聞いた事ねーや
よく言ってる所ってどこら辺?

清和会の言う売国奴ってジミン以外の政党全てだろ?
ジミンの売国は綺麗な売国ってやつ。

482 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2012/11/24(土) 11:43:55.07 ID:TdTCWkpX]
殿堂入りの条件に通算OPS800以上という条件を加えたほうがいい。
そうすれば過大評価された選手が間違って殿堂入りすることもないし権威も保たれる。

483 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2012/11/24(土) 11:49:26.15 ID:TdTCWkpX]
>>480
輝かしい未来・・ていうか

とりあえず、目先のオファーが来ないねw

484 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 11:51:59.92 ID:1cySNcwv]
野球に守備や投手や走塁は要らないとwww

イボ奇形朝鮮人は、マジで野球から離れろや
そして、首吊って死ね お前らは野球を冒涜し過ぎてんだよカス野郎

485 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2012/11/24(土) 11:58:04.26 ID:TdTCWkpX]
                                .

イチローと仲がいいことで知られる『福子』

別名、『和田アキ子』・・だが

出生名 金 福子 (김복자)
Kim Bokja
別名 金海 福子 (帰化前の通名)
(かねうみ ふくこ)
和田 現子(帰化後の旧姓)
(わだ あきこ)
飯塚 現子 (帰化後の本名)
(いいづか あきこ)

である。

Wikiより
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E7%94%B0%E3%82%A2%E3%82%AD%E5%AD%90

ふだん、松井のことを朝鮮人呼ばわりするゴキヲタだが・・

朝鮮と懇意にしているのはゴキローの方であるのは疑いようのない事実である。

                                .
>>484
チンカスはお前だよ。バ〜カ。w



486 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:01:57.71 ID:1cySNcwv]
豚双六とバカにしてる奴ら程、豚双六化するのを望んでるとは滑稽なもんだ

野球には華麗な守備・スピードのある走塁とか、他にも色んなものが見れるんだよ
教祖が鈍足のデブで、間抜けなチープ守備だからって、舐めたこと言ってんじゃねえぞ?

殿堂入りは、野手として入るんだよ DHが入る訳じゃねぇんだよボケ

487 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:05:16.27 ID:5iuGAGFE]
>>486
筋肉番付で一番成績がいいのはいつもプロ野球選手。サッカーなんてなんの種目でも勝てないからなw

豚ってのはサッカーのほうだw

488 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:06:13.71 ID:zTSxUD3T]
また爺さんが同じコピペ

和田アキ子ファンか?お前はw

朴パクwさんのファンは和田アキ子大好き

朴パクさんの支持者伊集院だっけ?
あれも爺さんだなw

489 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:06:19.11 ID:sgVLvArx]
野球は「アウトをとる」ことで勝ちに繋ぐゲームです。

490 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:06:59.12 ID:5iuGAGFE]
>>485
てめえは何人飲酒運転して轢き殺しやってるんだw

さっさと死ねよ人間の屑! さっさと死ねよ人間の屑!さっさと死ねよ人間の屑!さっさと死ねよ人間の屑!さっさと死ねよ人間の屑!

491 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:07:50.96 ID:1cySNcwv]
>>485
なんだ、元気の良いジジイが居たのかwwww
今日の痴呆の状態はどうだ?ww 良さそうか?www

じゃあ、ジジイ LVPの話でもするかジジイw
ヒデキの取ったLVPはやっぱ、レギュラーシーズンの勲章だよな?
これ程名誉あるもんは、他にねぇよなジジイ?

492 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:13:23.19 ID:nreDgTQQ]
初めて二人同時にFAになったわけだが、年下の松井さん有利だなぁ・・・争奪戦

493 名前:トム mailto:sage [2012/11/24(土) 12:14:54.76 ID:nudrTVVB]
>>487
アホ
サッカーはテクニックが重要なんだよ
野球みたいな身体能力だけのスポーツとは違うからな

494 名前:トム mailto:sage [2012/11/24(土) 12:16:04.18 ID:nudrTVVB]
>>490
さっさとシネよ種無しの奴隷!wwwwww

495 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:20:32.02 ID:nreDgTQQ]
>>482
>通算OPS800以上という条件

それじゃあ早めにMLBクビになって
通算OPSが下がらない無名選手有利になりますね・・・

松井さんの通算OPSももう2度と下がらないんじゃないですか?いいなぁ



496 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:24:21.38 ID:ihnFJUdN]
OPS(笑)(笑)(笑)

497 名前:名無しさん@恐縮です。 [2012/11/24(土) 12:24:37.82 ID:kA150aqt]
イボータは、ついに同胞のパクに見切りをつけたな。
絶対に勝てないイチローに擦り寄るため、
和田アキコをだしにして、何とかして同胞認定したいようだ。
チョンの座右の銘
「嘘も百回言えば、真実になる」を実践中。

498 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:25:54.49 ID:nreDgTQQ]
松井さんがイチローと同じ12年プレーしたら通算OPSもイチロー以下ですよね・・・

499 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 12:28:33.33 ID:vsj+njBD]
負け犬ゴキヲタの捏造は聞き飽きたw
ここ9年の成績
   出塁率     長打率    打点   OPS
   松井  イチ 松井 イチ  松井イチ  松井 イチ
2003 .353 .352  .435 .436  106 62  .788 .788
2004 .390 .414  .522 .455  108 60  .912 .869
2005 .367 .350  .496 .436  116 68  .863 .786
2006 .393 .370  .494 .416  _29 49  .887 .786
2007 .367 .396  .488 .431  103 68  .855 .827
2008 .370 .361  .424 .386  _45 42  .795 .747
2009 .367 .386  .509 .465  _90 46  .876 .851
2010 .361 .359  .459 .394  _84 43  .820 .754
2011 .321 .310  .375 .335  _72 47  .696 .645
平均 .366 .366  .467 .417  _84 54  .832 .784

500 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:29:28.54 ID:ihnFJUdN]
確かにブログ爺も松井は終わったと認め始めたな
しかし松井好きが隠し切れていない

さらにイチローの手紙は直筆じゃないと言いがかりw
イチローの美談は認めたくないらしい

501 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:30:41.79 ID:nreDgTQQ]
今年のような衰えた松井さんが今季10年目を160試合
来年も11年目を160試合
再来年も12年目を160試合プレーしたとする
通算OPSはどうなりますか?下がりますよね

でも、もう所属チームないんで 永 遠 に下がりません いいなぁ

502 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:34:00.35 ID:ihnFJUdN]
>>499
メジャーの現実はこうなる↓

打点(笑)松井>>クリスプ
OPS(笑) 松井>>クリスプ
HR(笑)松井>>クリスプ
打率 クリスプ>>松井
盗塁 クリスプ>>>松井
守備 クリスプ>>>>松井
人気 クリスプ>>>>>松井

年俸 クリスプ(2年契約獲得で奇跡の優勝)>>>松井(シーズン途中に4連クビ)
(2011年同チーム)

503 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:39:45.87 ID:ITbz9Ovy]
>>486
「松井をこれ以上叩くなら野球そのものを叩く用意がある」

これ意外にマジっぽいからな。
キチガイの考えてることは理解できん。

504 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:43:12.54 ID:ITbz9Ovy]
>>493
痛がる演技とかか?

自分で当たって痛がってるのとか見てるとなんだかなーって感じだ。
日本シリーズで巨人のキャッチャーが叩かれていたがあのレベルだぞ。
国同士の試合なら何としてでも状況状況で有利にして勝ちたいって気持ちも少しはわかるが
たかがJ1昇格試合でやってるのを見るとかなり冷めねぇ?

505 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 12:45:18.74 ID:MoWomchJ]
>>482
確かにね。
それは心あるアメリカの野球ファン、記者、MLB関係者の間でよく言われてることだよね
通算OPS.800以上。
イチローさんファンも依存はないよね?(^w^)



506 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:47:14.15 ID:ITbz9Ovy]
ここは凄いイチローとしょぼい松井と比較するスレだからなぁ。

そういうのはイボオタがMLB機構にメールしてお願いしろよ。
このスレはそういうのかんけ―ねーから。

507 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 12:47:47.86 ID:ihnFJUdN]
>>505
メジャーの現実はこうなる↓

打点(笑)松井>>クリスプ
OPS(笑) 松井>>クリスプ
HR(笑)松井>>クリスプ
打率 クリスプ>>松井
盗塁 クリスプ>>>松井
守備 クリスプ>>>>松井
人気 クリスプ>>>>>松井

年俸 クリスプ(2年契約獲得で奇跡の優勝)>>>松井(シーズン途中に4連クビ)
(2011年同チーム)

508 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:48:15.96 ID:nreDgTQQ]
所属チームなくてもう通算OPSが下がる心配もない松井さんファンいいですね〜

509 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:51:34.83 ID:ihnFJUdN]
>>505


OPS(笑)(笑)(笑)

510 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:51:44.52 ID:nreDgTQQ]
そもそもイチローと松井の稼働率は全然違うのに通算OPSはたいして変わらねーw

松井さんは苦手投手の日は休養 稼働率が低い
守備はほとんど突っ立ってるだけかDHで免除 休養たっぷり
打者有利のヤンスタ 無名ノンタイトルノーマーク

これじゃ松井さんは地元開催オールスターすら選ばれないよ?

511 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:54:00.09 ID:V1F8QhOC]
チローマニアのアキレス腱、すなわち弱点を今から暴いて見せよう
野球はチームスポーツであり、チームタイトルこそが球団、ファン
そして選手の目指すものである
ところでイチローが獲得したチームタイトルといえば・・・
そう、WBC世界一だ
ようやくイチローが手にしたチームタイトル、イチローマニアはもっと誇っていいはずだが
なぜかあまり話題にしたがらない
その理由は明白だ
WBCはメジャー選手の誰も目標に掲げず、何のモチベーションもなく参加し
退屈そうに体を動かしていただけの、ドマイナータイトルであり
その一方、松井が獲得したワールドシリーズ制覇はメジャー選手の誰もが目指し、刺激を受ける
至高のチームタイトルとして認知されている
そこで松井はMVPという評価を受けたことも忘れてはならない
もうおわかりであろう、イチローマニアはこの二つの比較を恐れているのだ
どちらに価値があり、誇れるものであるかは一目瞭然なのだからね
これが話題に上れば、イチローマニアは敗走せざるを得ないのである
はっはっは、イチローマニア諸君、痛いところを突かれたねえ
だが案ずるなかれ、野球はチームスポーツであるという原点に帰れば
個人成績を羅列するだけのイチローマニアなど簡単に卒業できるのだ
私はただ、イチローマニア諸君に"ターニングポイント"を示すことで
卒業を促したいだけの、お節介な野球ファンなのさ

512 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 12:56:55.67 ID:nreDgTQQ]
素朴な疑問なんだが
WSMVP松井さんは何でエキストラなんかで
地元アナハイム開催のASCMに出てたんでしょうか?

エキストラのアルバイトですか?

513 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:00:53.15 ID:ihnFJUdN]
>>511
日本人でワールドシリーズ制覇なんか
伊良部、井口、田口、松坂、岡島らが既にやった後だからな
ラッキー松井wよかったね程度

一方日本人としては第1回第2回WBCで世界一になったのは今考えると
さらにデカかった
今後WBCで日本が世界一になれないかあもしれないしな

お節介さん残念!!でした

514 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 13:04:26.29 ID:MoWomchJ]
>>506
ん?痛いところをつかれたから逃げるのですか?wε=ε=┏( ・_・)┛

515 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:04:53.40 ID:nreDgTQQ]
松井さんファンが一番松井さんをバカにしてるな。巨人時代、チームの成績が〜なんて言ってたか?



516 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:05:09.45 ID:W6+lCDwa]
>>505
> それは心あるアメリカの野球ファン、記者、MLB関係者の間でよく言われてることだよね

ソースを例示してくだされ

517 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:07:53.45 ID:nreDgTQQ]
そんなこと言ったら逃げちゃうよ

518 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 13:07:57.92 ID:94dHv3U9]
イチローの主な受賞歴
首位打者2回
盗塁王
シルバースラッガー賞3回
ゴールドグラブ10回
シーズンMVP、オールスターMVP、選手会MVP
コミッショナー特別表彰
紫綬褒章
その他数知れず


松井さんの主な受賞歴
グッド・ガイ賞
第10回ビートたけしのエンターテインメント賞50周年特別賞
万次郎アドベンチャー賞
ワールドシリーズMVP
紺綬褒章

519 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:08:32.34 ID:ITbz9Ovy]
今年のレイズは主力の故障で補強を考えていたチームが+コマツマネーも得られるって事で
獲得した松井の存在そのものがアキレス腱になったよな…

520 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:12:53.47 ID:e8tglzQF]
ファン投票のオールスターもBBWAA記者投票のMVPもMLB監督投票のアワードも
どれを見ても完全にイチロー>>>松井さんだからなぁ
イボータの言う心あるファン(笑)っていったい何なんだろうね
結局頭おかしい少数派が自分は正しいと言い張って聞かないだけなんだよね

521 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 13:14:12.09 ID:/1POJ+wL]
やっぱりモグラだ

100打席買っても大放出!

522 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:14:42.94 ID:ihnFJUdN]
メジャーで地元オールスターを2回も経験して2回とも落選w
メジャーで10年連続オールスターに選ばれる選手w

差が付きすぎだろ?

523 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:16:53.68 ID:nreDgTQQ]
NYY「旧ヤンスタ最終戦で配る記念冊子に掲載する唯一の日本人はイチロー。マツイ?Who?

524 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:21:00.15 ID:5iuGAGFE]
>>505
そんなこと言われてないよw

人殺し守るためならうそでっちあげなんでもありw

人殺しは黙ってろw

525 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:22:17.43 ID:5iuGAGFE]
>>514
人殺しの奴隷が生意気なw



526 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:24:04.40 ID:nreDgTQQ]
心あるアメリカの野球ファン、記者、MLB関係者の間でよく言われてることとは

守れないゴミは野球選手じゃないから野球殿堂には絶対に入れるなよ
これ一番言われてるから

527 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:24:48.60 ID:5iuGAGFE]
イボータは飲酒運転人殺しの常習犯。自分の犯罪を正当化するために同じ飲酒運転人殺しの松井を持ち上げるしかない。

松井が奉られていれば自分の犯罪も「スター松井もやってる正しい行為」って自分で自分を納得させられるからなw

528 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:31:22.27 ID:+1ppTVV1]
>>527
何言ってんの?

529 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:39:18.12 ID:8okYbmCv]
>>505
OPSは選手評価において優れた指標の一つ。でも今はそれよりももっと精度の高い指標があるからさすがにそれはない
そのあたりの話題は大昔に終わった話です
それにNYYがSEAよりOPSを稼ぎやすい球団みたいだし
ただ松井がイチローよりもHRを70本ほど多く打ったのはみんな認めてるよ

530 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 13:41:26.75 ID:vsj+njBD]
ゴキローが解雇されて悔しいゴキヲタが必死にカサカサ暴れている
姿を見るのは快感だw

531 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:42:25.39 ID:IY1ni6V3]
>>511
>その一方、松井が獲得したワールドシリーズ制覇はメジャー選手の誰もが目指し、刺激を受ける
>至高のチームタイトルとして認知されている

殆どの選手の目標は、自己の評価を高めること(=個人成績)
ワールドシリーズ制覇を目指す選手は殆ど居ない。

>そこで松井はMVPという評価を受けたことも忘れてはならない

WSMVPなど運です(笑)
獲ってもクビになることもあります(笑)

WSMVP
2012 Pablo E. Sandoval San Francisco
2011 David Freese St. Louis
2010 Edgar Renteria San Francisco クビ
2009 Hideki Matsui New York (AL) クビ
2008 Cole Hamels Philadelphia
2007 Mike Lowell Boston        クビ
2006 David Eckstein St. Louis (NL) クビ
2005 Jermaine Dye Chicago (AL) クビ
2004 Manny Ramirez 引退
2003 Josh Beckett Florida
2002 Troy Glaus Anaheim  クビ
2001 Randy Johnson Curt SchillingArizona (NL)引退

532 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:48:34.56 ID:IY1ni6V3]
>>530
>ゴキローが解雇されて悔しいゴキヲタが必死にカサカサ暴れている

解雇されてないよwヤンキースからオファー来てるよ(笑)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121109-00000011-spnannex-base

533 名前:531 mailto:sage [2012/11/24(土) 13:50:03.73 ID:IY1ni6V3]
訂正

自己の評価を高めること(=個人成績)
        ↓
自己の評価を高めること(≒個人成績)

534 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 13:57:55.97 ID:e8tglzQF]
最悪の成績でシーズン途中でクビと、松井さんは一歳上のイチローとも比較にならない散々な有り様なのに
>>530みたいなことを言えるんだからイボータって本当に不思議な生き物だよな
現実に目をつぶり暴れるとか発狂するとかってイボータのことに他ならないよ
自分がまともかおかしいか、周りがまともかおかしいか、この辺の判断が出来てない正にキチガイ

535 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 14:07:24.34 ID:+FAWt/eo]
メジャーリーガーのWARいろいろ(2010年まで)

歴代トップ10
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20110309/bbl1103091621007-p1.jpg
現役のトップ20
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20110309/bbl1103091621007-p2.jpg
年度別トップ選手
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20110309/bbl1103091621007-p3.jpg
イチロー
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20110310/bbl1103101557012-p1.jpg
松井
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20110310/bbl1103101557012-p2.jpg
野茂
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20110310/bbl1103101557012-p3.jpg
松坂
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20110310/bbl1103101557012-p4.jpg

数字で分析でも歴代最強はベーブ・ルース イチローは13位
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110309/bbl1103091621007-n1.htm
数字で分析でも日本人トップはイチロー 松井は結果出ず
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110310/bbl1103101557012-n1.htm



536 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 14:10:31.34 ID:qPqR0AKF]
>>535
> 数字で分析でも歴代最強はベーブ・ルース イチローは13位

この見出しは、変ですよね

537 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 14:28:47.62 ID:AiAXMsvh]
>>511
決勝戦の視聴率を理解しているのかな?

538 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 14:36:29.07 ID:4hQEYqWY]
>>526

エドガーでも全然届かないですからね

打つだけでは殿堂は認めてくれません

539 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 14:42:41.99 ID:TJrk2bD3]
>>500
イチローのアンチにとってよほど都合が悪いらしいな
皆必死に否定するw

540 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 14:51:28.22 ID:TJrk2bD3]
>>480
そいつらを隔離するために出来た板だからね
スレ内に書くと論破されるからスレタイに書いてageる事によって多数派に見せてる
もはや2ちゃんねるでも少数派のイチローのアンチのショボイ工作だよ

541 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 14:59:05.56 ID:XjXZgK94]
ゴキオタこそ絶滅危惧種だろw

542 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:11:33.11 ID:/4NhvBcG]
冗談抜きで言うとイチローファンには本当に迷惑してる

他板で松井ファンは暴れないが、イチローファンは暴れる
芸スポで一日100も200もレスして暴れてスレの雰囲気を悪くするのはイチローファン

543 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:16:21.63 ID:V1F8QhOC]
今シーズンの目標はなんですか?
バルセロナ&メッシ&サポーター「CL優勝」
イチローマニア「200本安打!」
・・・サッカーと野球って同じチームスポーツだよね?
球団、選手、そしてファン
すべての願いが一つとなる瞬間にこそ感動がある
メジャーリーグのような優れた選手が集まる大会では
"個"が輝く瞬間などいくらでもある
それよりももっと難しいのがチームという"組織"を機能させること
"個"の輝きだけを評価するのは非常にお手軽な、インスタントの感動を
求めることであり、そこに深みなど何もない
もちろんイチローのハイライトはガットゥーゾのそれよりも
面白いものであろう
だが、チームにタイトルをもたらし、偉大な歴史を築き上げたのは
間違いなく後者であることをイチローマニアは理解すべきであろう
つまりレジェンドとは個人成績の優劣で決まるものではないのだ
なぜかって?そりゃチームスポーツだからだよ
例えるならイチローはチームの顔、だがガットゥーゾは心臓だ
無論、私が愛するのはハートのほうさ
個人成績という表層しか見えてないイチローマニアは顔を愛することしかできない
なんとも哀れなことだ

544 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:17:47.63 ID:AiAXMsvh]
>>541
いえいえ、純粋な日本人ではその発想はあり得ませんから

545 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:19:04.13 ID:ITbz9Ovy]
>>480
イチローアンチはしらんが松井信者は間違えなくジミンに投票するだろ…
後援会長がジミン清和(親韓勝共連合)会の森元なんだから。



546 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:21:52.96 ID:IY1ni6V3]
>>543
>チームにタイトルをもたらし、偉大な歴史を築き上げたのは
>間違いなく後者であることをイチローマニアは理解すべきであろう

サッカーは知らんが、MLB歴史上、個人の力だけでチームを優勝させた選手は居ないぞ。

547 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:22:16.43 ID:AiAXMsvh]
>>543
野球には、試合が動いている最中のオーバーラップやポジションチェンジはありません

548 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:24:51.07 ID:/4NhvBcG]
イチローは愛知だから民主が強いところか

松井信者は自民、イチロー信者は民主

こりゃ確かに馬が合うわけないわ

549 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:29:05.52 ID:IY1ni6V3]
>>543
野球では、チームへの貢献度高 ≒ 個人成績高 だから。

550 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 15:30:23.51 ID:/1POJ+wL]
サッカーに障害者特別ルールなんてないんだけどなw
モグラの目標は、個人でのWS制覇wこんなアホいないよw
チームで目指す目標を個人におきかえて、10三振してもチームが勝てばいい(キリッ
そりゃ解雇されて当たり前w

551 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 15:34:29.62 ID:/1POJ+wL]
イチローはイチメータの作者に贈り物して、ヤフーだと99.4%の人がいい話だと
思ってたから、ここで別な意見だしてるのは一握りのキチガイってことになるねw
モグラにはモグランドっての作って応援してる変わり者いたはずだけど?
贈り物くらいしてるのかなw

552 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:38:15.35 ID:PsOwyfd4]
>>549
野球で個人の数値として出ないチーム貢献って
なんだろうな
声だしとか、守備のエラー予測フォローへの動きとかかな?

553 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:47:54.72 ID:3VINWkRN]
DHなんて廃止でいいよな
松井はDHという隙間で嵩上げしてもイチローの圧勝だが

554 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:48:13.94 ID:AiAXMsvh]
>>548
改行は控えた方が良いですよ

555 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 15:57:04.82 ID:IY1ni6V3]
>>552
凡打でも右方向にゴロ打ってランナー進塁させるとか、例えばイチローだったら三塁打になるような
当たりを肩の強さと送球の正確さで二塁打に留めるとか、色々あると思う。



556 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 15:58:14.85 ID:enZAlwhg]
ところで











実家に帰って育ててくれたお父さん、お母さんに
元気な顔を見せたのか?

557 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 16:00:32.39 ID:D/41UmZ3]
ところで









実家が新興宗教なのに整体師に洗脳されたってマジか?
ギャグか??

558 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 16:03:52.95 ID:ITbz9Ovy]
>>548
アホか、別にイチローが好きな奴がミンス支持なわけじゃねーだろ。
森元の派閥はジミンでも親韓の売国集団だろうに。

559 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 16:08:42.38 ID:enZAlwhg]
森元と焼肉の関係をくわしく教えてくれ

560 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 16:19:39.08 ID:ITbz9Ovy]
>>559
森元はサンケイ新聞出身で松井の後援会会長。
清和会といえば冷戦時代日本での勝共連合の中心組織の一つだろ。
フジテレビが異常に韓流押しなのもそのつながりと考えておかしなところはない。

松井自身韓流ドラマにはまっていたり、ついうっかりジャップと言ったりと臭すぎ。

なんにせよ松井は政治色・宗教色が強すぎる。

561 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 16:27:58.66 ID:nreDgTQQ]
松井さん
年末の「プロフェッショナル仕事の流儀 イチロースペシャル」の日に
帰国しちゃえば?焼肉スポーツ紙の一面は独占できるよ

562 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 16:29:29.30 ID:94dHv3U9]
今年の春に松井さんがコマツの茨城工場を訪問したとき、オヤジの昌雄も一緒にくっついて行ったんだよな
レイズに入ってからは両親がわざわざ渡米してマドンと面会してるし、
38のオッサンの親が未だに子供にベッタリとか、マジ気持ち悪いな
しかも昌雄と嫁は記念写真撮ったりしてるのに、松井さんの嫁は全然出てこないし
何なのこの一家
ありえないんだけど

563 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 16:32:48.96 ID:enZAlwhg]
>>560
あのー焼肉との関係は?

564 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 16:33:58.29 ID:nreDgTQQ]
松井の専属広報広岡勲の実弟がサンスポ記者w これだけで笑えるなwww

565 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 16:39:48.95 ID:enZAlwhg]
森元の話はw



566 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 16:43:01.74 ID:ITbz9Ovy]
>>563
何すっとぼけてんだ?
サンケイとサンスポの関係くらいわかってんだろ?
「それでもイチローが嫌いです」

567 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 16:47:32.31 ID:enZAlwhg]
>>559
読んだか

568 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 17:32:59.99 ID:D/41UmZ3]
笑えたのはマイナー契約なのに専属広報をつけて
さらに通訳と焼肉馬鹿記者共をゾロゾロゾロゾロさせたところ

笑えるし恥ずかしいよな?
何勘違いしてんだろ?

569 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 17:45:23.59 ID:8okYbmCv]
レイズにパパとママがおしかけてきた方がアメリカ人には驚きだったろうな
40男にパパとママだとよry
自立してない未熟な精神が露見した
もうアメリカ人で松井に絡みたいと思うヤツいないだろ

570 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2012/11/24(土) 17:51:49.76 ID:A1UyPf95]
                                  .

オリックスの2軍選手にもシカトされてるゴキローって・・www

わかる。わかる。www
2軍選手が悪いわけじゃないよ。俺が同じ立場でもシカトすっから。w


”誰も基地外に係わり合いたくないんだよ!!”


どうだ?ゴキヲタ。
人徳の無さがこんな所にも表れてるぞ。www

これでもゴキローを擁護するんだろうな。お前らバカだから。


イチローに挨拶すらできないオリックスナイン「だからうちの選手は…」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121124-00000313-tospoweb-base

”オリックス関係者”もバカだね。
2軍選手は尻込みなんかしてんじゃねーよ。無視してるだけ。
幹部がそういうの理解できないからチームが弱いのよ。

誰が好き好んでゴキヒットなんか教えてもらおうと思うんだ??
そんな基地外は川崎だけだろうよ。www


                               .

571 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2012/11/24(土) 17:57:14.41 ID:A1UyPf95]
                                .


ジーターにつづき

オリックスの2軍選手にも無視されました〜〜 www

同じ日本人でもこれだからな。w

シアトルでどれだけ嫌われてたかは押して知るべし。www


”嫌われイチローの一生”


                                .

572 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 17:58:10.19 ID:4hQEYqWY]
>>551

真人間ならいい話だと思いますよね〜(*^_^*)

573 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 18:07:24.87 ID:MuyJJV+h]
>>523
アジアから代表を選ぶとしたらヤンキースから見てもイチローなんだな
当然だが

574 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2012/11/24(土) 18:07:36.04 ID:A1UyPf95]
                                  .


まあ、本人さんがこういう礼儀知らずだから。↓


イチロー、報道陣には対応せず
www.sanspo.com/baseball/news/20121122/mlb12112205020001-n1.html


『空に吐いたツバは自分に返ってくる』ということですな。


                                .

575 名前:名無しさん@実況は実況板で [2012/11/24(土) 18:10:36.06 ID:63BqxKag]
サンスポwwwwwwwwwwwwwwみのほど知れよ雑魚記者wwwwwwwwwwwww



576 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 18:10:51.83 ID:5iuGAGFE]
ID:A1UyPf95

大嘘つきの人殺しの奴隷w

人殺し守るためならなんでもありw

さっさと松井に轢き殺されて死にやがれ!

577 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/11/24(土) 18:17:27.48 ID:IY1ni6V3]
>>570
お前の文章とリンク先は全然意味違うじゃんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef