[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/26 14:59 / Filesize : 318 KB / Number-of Response : 964
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京六大学野球 part36】明・法・早・立・慶・東



1 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/10/22(土) 12:02:51.59 ID:16jNY6UQ]
東京六大学野球連盟
www.big6.gr.jp/
明治神宮野球場
www.jingu-stadium.com/base.html
携帯速報
www.big6.gr.jp/i/
実況は’なんでも実況ウラヌス’へ
yuzuru.2ch.net/liveuranus/

明治 homepage3.nifty.com/meijibbc/
法政 www1.odn.ne.jp/hoseibaseball/
早稲田 www.wasedabbc.org/
立教 www.rikkyo.ne.jp/sgrp/yakyubu/
慶應 www.hc.keio.ac.jp/baseball/
東大 www.tokyo-bbc.net/
順序は2011年10月22日 順位

766 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/03(土) 00:03:48.46 ID:69FMFWU8]

最近はプロ指名かかるレベルでも六大学を選択する高校生多いな
この間の明治神宮決勝も高校決勝の流れで高校の野球部員たくさん居たな
ああいう華やかな応援のあるレベルの高い試合を見て
六大学に入りたいって球児も相当増えたろう


767 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/03(土) 00:11:00.13 ID:QAedSmQh]
◆2011 高校野球夏 プロが選ぶベストナイン◆

投 手  吉永健太朗 (日大三)→早大進学希望
捕 手  道端 俊輔 (智弁和歌山)→早大進学希望
一塁手 白根 尚貴 (開星)→プロ志望
二塁手 佐藤竜一郎 (作新学院)→法大進学希望
三塁手 横尾 俊建 (日大三)→慶大進学希望
遊撃手 松本  剛 (帝京)→プロ志望
外野手 北川倫太郎 (明徳義塾)→プロ志望
 〃   川上 竜平 (光星学院)→プロ志望
 〃   中内 大登 (英明) →????

プロ志望以外のトップクラスの選手は六大学進学ってことだな

768 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/03(土) 16:38:26.24 ID:Z4QsVnYh]
はい

769 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/03(土) 22:46:52.68 ID:DH9UWsgZ]
東都みたいな自慰カスリーグ余程金に困ってなきゃいかねーよ

770 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/04(日) 09:30:38.17 ID:N+TLpgM6]
www.sportsclick.jp/magazine/baseball/111202b/index.html

明治大学 日本一

秋季日本一回数

1位  明大  5回/42回


12月4日(日) 13時50分〜 NHK総合テレビ 
ラグビー 明大ー早大

12月5日(月) 22時55分〜23時24分 NHK総合テレビ

アスリートの魂「「前へ」―明治大学ラグビー部

脈々と流れる『前へ』を受け継ぐ者たちの戦いを追う。

www.nhk.or.jp/tamashii/file/027.html

771 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/04(日) 09:42:51.03 ID:nIjJcZ1+]
>>761
>>895
うん、俺もそう思う。やっぱり早稲田だな、早稲田しかないな。

人生の勝ち組として、胸を張っていきたいなら
早稲田に来るべき。同じ四年間かけて、ほとんど同じ学費払って、
何が悲しくて早稲田以外の進路を選ぶのか不思議だ。

早稲田はスポーツでもそれ以外でも最高レベルと評価される大学だよ。
早稲田にしていれば、それ以降どこに行こうと最高のエリートという評価
は変わらない。学歴って一生ついて回るよ。名前を出すのにはばかられるような
大学に入ったら、後悔するぞ。

 早稲田より少し下と考えられている大学には東大と慶應があるが、
どちらもプロ入りする野球選手は極端に少ない。東大はほぼゼロだし、慶應も少ないうえに、
慶應は内部進学者が完全に学内を牛耳っていて、大学からの進学者は露骨な差別待遇を受けている。
慶應に大学から入るなんてキチガイ沙汰。差別されるために行くようなものだ。やめた方がいいだろう。

 高校球児よ、是非とも早稲田にこい。自分がエリートとして生きていきたいなら、
しかるべき進路を選ぼうな。


772 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/04(日) 10:38:09.51 ID:6G1u7rLF]
>>771

米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ  !!


773 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/04(日) 17:59:27.64 ID:uZANtQ90]
twitterから拾ってきた

> 白組9−2紅組
> 白:九里(MAX142)、松葉(MAX144)、宮川(MAX144)、川満(MAX141)、大瀬良(MAX150)−伏見、梅野、原田
> 紅:佐藤(MAX147)、島袋(MAX145)、斉藤 (MAX144)、岩貞(MAX143)−沖野、吉田
> 坊スタのガンはちょっと辛い。千葉マリン-2くらい。島袋が山崎、多木に連打を食らう。二遊間は六大勢か

二遊間って多木と松本かな?

774 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/04(日) 18:43:08.95 ID:2LL+k7/4]
早稲田は推薦をきちんと取らないせいで
ラグビーも苦心してるな。明治には勝ったが、
帝京には完敗したからな。

トクトク10名はとるべきだ。



775 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/04(日) 19:29:43.71 ID:gfPW7dG4]
福谷三嶋小室のMAXは?

776 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/04(日) 20:28:56.87 ID:w+xbRMvz]
インテリジェンスのan営業担当が、
以下のような態度でしたので、担当の交替を依頼しました。
なにか問題でもありますか?

・事前にサイト管理画面、他社動向、客先自社サイト案件をみてこない
・管理画面の説明はしない(マニュアル読めばわかるだろうがバ〜カと客に向かって言う)
・営業ツールは3ヶ月続けて頼んでも持ってこない
・客先で(インテ側の)上司が説明している横で寝ている
・商談が1時間あれば40分は「予算いくらですか?」を繰り返す。
・商品を売る事ばかりで、反響をあげる思索の提案は一切なし

以上を踏まえ、仕事やらないなら代理店に任せると通告する。

・予算を教えないと「予算聞かなきゃ提案できない!」と大声で逆ギレ
・私の目の前で「私をバカにする私をバカにする」と小声でブツブツつぶやく(こわ〜い)
・「私の売りたいものはこんなもんじゃない」と大声で逆ギレ
・契約更新の度に契約を誤魔化す
・「御社の女性社員は事務員ばかりでパッとしない女が多い」と客先に向かって言う
 (謝罪なし/後日談「だって本当にパッとしない女ばかりなんだから仕方ないでしょ」だそうです。)
・商談の席で客先社員の悪口ばかり
・客先の情報を他へ流す。
・再三の注意勧告にも改善の余地なし
・上長を伴った注意勧告にも反省の兆しなし
・応募が来ないようにしてやる!と客に恫喝
 (応募が来るようにはできないのに、来ないようにはできるってのが意味不明)

777 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/04(日) 20:36:23.64 ID:uhvwedX1]
来年のドラフト候補も六大学の方が多そうだな。

778 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/04(日) 20:54:10.65 ID:SVYKw+Fx]
>>771
マジレスすると、大学が最終目標じゃぁない。
>人生の勝ち組って何だ?
たとえば中央官庁とか入ってエリートコースを歩んでいても、痴漢や盗撮で逮捕されて
悲惨な人生を送っている人間はたくさんいる。
それが人生の勝ち組か?
ここはこれから大学に入る高校生も見ているだろうから、そのあたりにも配慮して
発言すべきじゃないかな?
単一の尺度で人生を勝った、負けたというのはあまりにも短絡的と言わざるを得ない。
余りにも目についたので発言させていただいた。
以後、注意されたい。





779 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 06:51:10.47 ID:fOoXnr+/]
人生なんて棺桶に釘が打たれるまで勝ちか負けか分からないんだぜ。

780 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/05(月) 07:54:10.51 ID:PC9MAJmM]
>>778
全く同感だ。
特定の大学に入学したからといって、それだけで「人生の勝ち組」になれる訳ではない。
そこから、例えば「中央官庁」や「超優良企業」に入ったからといって
それだけで「人生の勝ち組」になれる訳でもない。
要はそこで自分自身がいかに納得出来る勉強やら仕事が出来、周りから高い評価を得るるかだろう。
「胸を張って生きる」ということはそういうことだ。
ただ単に特定の大学、特定の企業に入りさえすれば「人生の勝ち組」になれると
本気で思っているのなら、それこそ「人生をなめている」としか言いようがないだろう。

「夜中に一人、涙と共にパンを飲み込んだことのない人間には本当の人生の味は分からない」」
ということわざもあるではないか。


781 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 07:55:53.91 ID:hnbed1M4]
早稲田大学が全学生スポーツ界の盟主だから、
早稲田が強くないとまったく面白くない。
早稲田大学は野球のトクトク枠を毎年10名獲得すべき。
現在のようにたった4名では明治法政慶應に対抗できない。
早稲田は日本一の大学だ。スポーツでもそれ以外でもね。
早稲田は野球推薦を
もっと獲得して、チームの戦力を強化すべきだね。
高校球児にとっても早稲田に来るのが最高の利益になる。
慶應では内部最優先でいじめられるだけ。自分がみじめになってくる
だろうし、東大だの立教だのは論外として、明治法政はスポーツだけ。

やはり早稲田に最高の選手が集まるべきだね。

782 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 07:57:58.71 ID:hnbed1M4]
>>778
>>780
↑早稲田嫉妬の東大院卒アンチ早稲田ニートが
自演して発狂www

早稲田を褒められるとキチガイのようにスレを荒らしまくる。
東大は没落しっぱなし。ざまあみろw

これからも俺達早稲田OBがじゃんじゃん早稲田宣伝をしてやるわ。
実際早稲田が日本一の大学だからな。スポーツでもそれ以外でも
早稲田に入れば勝ち組になれる。

783 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/05(月) 08:37:24.34 ID:PC9MAJmM]
>>781
>>782
私は早稲田のOBではないが、六大学の仲間として親しみと敬意を持っている。
しかるに、君の発言は逆に君の母校を貶めてはいないだろうか?
君が本当に早稲田のOBであるならば、「恥を知る」べきだろう。
「厚顔無恥」なその発言は、良識あるOBや、他校の先輩諸氏も眉をひそめるものだろう。
違うだろうか?



784 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 08:47:00.25 ID:hnbed1M4]
>>783
↑ほら、すぐ出てきたぞw、早稲田嫉妬に狂う東大院卒アンチ早稲田ニート。

早稲田を称賛されて、心臓が破れるのはお前だけ。
これからも俺たちOBは毎日このスレで早稲田を称賛するよ。
ここは六大学スレだ。それは自由だからね。お前の目の毒になる
からといって遠慮はしてやらないw

高校球児よ、是非とも日本一の早稲田にこい。



785 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/05(月) 09:05:34.46 ID:PC9MAJmM]
>>784
私が「早稲田嫉妬に狂う東大院卒アンチ早稲田ニート」なら、
君は「母校の名誉に泥をぬる厚顔無恥OB」ということになるね。

まあ、いつまでもそういった論調で早稲田の名誉に泥をぬっていれば良いよ。
それが「人生の勝ち組」につながることを心から祈っているよ。
せいぜい、頑張り給え。

786 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 10:50:41.53 ID:Vlg90cEL]
ID:PC9MAJmM
↑この基地が粘着うぜえw
朝っぱらから早稲田コンプを爆発させてるw

787 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 10:51:56.38 ID:Vlg90cEL]
>>784
まったくだw ID:PC9MAJmM の粘着ぶりが
気持ち悪いね。こいつきっと2ちゃんだけが人生ってやつだねw

早稲田を仮想的にしたてて、生き甲斐を見出してるw

788 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/05(月) 11:40:31.39 ID:PC9MAJmM]
ID:Vlg90cEL
↑この基地が粘着うぜえw
朝っぱらから早稲田の面汚しを爆発させてるw

他のまともな早稲田OBから見たら、「本当の面汚し」だから
大人しくした方がいいよ(笑)。
その方が「身のため」だ。

この数レスで早稲田のイメージはかなり悪くなったと思われ・・・www。

それともこれって「褒め殺し」か?

789 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/05(月) 11:42:25.56 ID:jz0kwc5J]
早稲田スレの「自称早稲田野球部OB荒らし」と
「自称早稲田野球部OB荒らし」への「東大院卒アンチ早稲田ニート」連呼荒らしは同一人物。

hissi.org/read.php/mlb/20111201/Z3FRdzRwOHg.html

そして正体は低学歴東都。
早稲田スレの自称早稲田野球部OB荒らしをテクスト解析すればすぐわかる。
たとえばこれ
toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1318771408/43
六大学の人間ならこのテクストから正体が東都だとすぐわかる。

これがいまだに理解できてないのが東洋。


790 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 15:27:18.28 ID:Vlg90cEL]
>>788-789
↑一日中暇な東大院卒アンチ早稲田ニートが
ID散らしてスレ荒らしw

 お前がいくら妨害しようと、早稲田大学は日本一。
東大は没落する一方。

791 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 15:28:08.17 ID:Vlg90cEL]
このスレは大きな影響与えているから、我々早稲田OBがどんどん書き込んで
早稲田を強くするために頑張ろう。

 六大学の中なら早稲田が一番いいだろうな。慶應は内部最優先で外部から入ると
いじめられる。明治法政は野球は強いが、学歴としては高卒並み。立教東大は
野球もそれ以外も論外。

 みんな早稲田に来るべきだ。




792 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/05(月) 15:38:35.11 ID:PC9MAJmM]
>>790-791
ID:Vlg90cEL 、オマエ、本当に「異常」だから、どうしてそうなったのか生い立ちから
総て話してみろ。
同情すべき点があれば、今回だけは大目にみるから・・・(笑)。

それから、本当に早稲田が最高だと思ってるんなら、何度も何度も
 「早稲田最高」、「早稲田一番」と大声で連呼するのヤメれ。
オマエが連呼すればする程、「早稲田の価値が低くなる」から(笑)。


793 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 15:54:37.71 ID:Vlg90cEL]
高校球児よ。是非とも早稲田にこい。

早稲田に入れば、それだけで一生涯日本最高の大学を出たという
超エリート認定だ。他大学と違うのは、プロ入りしても、
他の世界にすすんでも最高の先輩たちがいるということ。
内閣総理大臣も世界の名を知られた作家も世界のホームラン王も
みんな君たちの先輩になる。

野田首相 早稲田大学政経学部卒  日本の総理大臣
村上春樹 早稲田大学第一文学部卒 日本最高の作家、世界レベルの作家
王貞治  早稲田実業高校卒    日本最高の野球選手、本塁打世界記録

これだけの先輩のいる学校は他のどこにもない。
まず早稲田入りを検討すべきだ。
早稲田も優れた選手を待ってるよ。


794 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/05(月) 16:20:51.66 ID:PC9MAJmM]
しかし、何だな。
この異常発言のID:Vlg90cEL 、これを諌める心ある早稲田のOBとかって居ないものだろうか。
この論調だと、本当に早稲田は「裸の王様」みたいで、六大学の仲間として
同情を通り越して、哀れにさえなってしまう。

それとも、これが早稲田OBを代表する「総意」なのだろうか?

心ある早稲田OB、関係者よ、出でよ。




795 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 18:26:35.14 ID:Vlg90cEL]
>>792
>>794
↑まだ粘着してやがるwww
一日中暇で早稲田バッシングしか頭にない
東大院卒アンチ早稲田ニート。
げえええええ。気持ち悪いいいw

796 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 20:07:43.30 ID:tjUhBBgb]
駿台全国判定模試 2011年度合格目標ライン 【文系学部】

※学部偏差値は学科を単純平均して小数第一位を四捨五入したものです。
*偏差値平均値は小数点第三位以下を四捨五入
ネット上では会員登録しないと見られません。

@ 慶應義塾64.17(文65 法67 経65 商64 総政64 環情60)
○ 慶應SFC 62.00 (総政64 環情60)
A 早稲田大63.00(文65 法68 政経67 商64 社学63 国教65 教育61 文構63 人科59 スポ55) 
B 上智大学60.83(文59 法64 経61 営61 総人60 外語60)
C 同志社大58.44(文61 法61 経59 商59 社会58 心理60 政策59 スポ.55 文情54 )
D 明治大学58.00(文58 法60 政経59 商57 情コミ56 国日58 経営58 )
E 立命館大57.00(文57 法58 経57 営56 産社56 国関62 映像54 政策58 スポ55)
● 早稲田所沢57.00(人科59 スポ●55)
F 中央大学56.80(文55 法61 経55 商56 総政57)
G 立教大学56.44(文56 法59 経56 営58 社会58 異コミ55 心理56 観光56 コミ福54)
H 関西学院56.33(文57 法58 経55 商56 社会55 国際57 教育57 総政56 人福56)
H 学習院大56.33(文55 法58 経56)1
J 青山学院55.25(文55 法57 経55 営54 総文56 国政57 教育55 社情53)
ID:Vlg90cEL0秋元も東洋経由二松学舎の東都厨。
秋元は早稲田スポ科落ちの東洋。

797 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/05(月) 21:13:53.12 ID:Gw0QozbQ]
ちょっと調べてみた
過去5年間
投手 10勝 or 25SP(HP+SP) 以上
野手 3割 or 70打点 or 20本塁打

早稲田 越智・和田・青木・鳥谷・田中
駒 沢 梵・新井・高橋・武田・増井
法 政 稲葉・広瀬・GG佐藤・安藤
亜細亜 永川・木佐貫・井端・赤星
日 本 館山・村田・長野・清水
東 海 久保・大松・平野
中 央 澤村・阿部・亀井
青 学 石川・井口・小久保
近 大 糸井・大隣
明 治 川上・木塚
東 洋 永井

早稲田・駒沢・法政・亜細亜・日本が
プロで活躍出来る選手を輩出しているベスト5

東洋とかひでーなw

798 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 22:16:39.04 ID:CJj0ai+c]
ちょっと >>796に興味持ってしまったw
青学と立教、随分落ちてない?立命館は上がってきてるし

799 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 23:22:55.63 ID:Vlg90cEL]
>>796
↑まだまだ粘着。早稲田嫉妬の東大院卒アンチ早稲田ニート。
べたべたべたべた。ヒルみてえに他人の書き込みに吸いつく。
オエエエエエエ。気持ち悪いいw

800 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/05(月) 23:23:44.29 ID:Vlg90cEL]
人生の勝ち組として、胸を張っていきたいなら
早稲田に来るべき。同じ四年間かけて、ほとんど同じ学費払って、
何が悲しくて早稲田以外の進路を選ぶのか不思議だ。

早稲田はスポーツでもそれ以外でも最高レベルと評価される大学だよ。
早稲田にしていれば、それ以降どこに行こうと最高のエリートという評価
は変わらない。学歴って一生ついて回るよ。名前を出すのにはばかられるような
大学に入ったら、後悔するぞ。

 早稲田より少し下と考えられている大学には東大と慶應があるが、
どちらもプロ入りする野球選手は極端に少ない。東大はほぼゼロだし、慶應も少ないうえに、
慶應は内部進学者が完全に学内を牛耳っていて、大学からの進学者は露骨な差別待遇を受けている。
慶應に大学から入るなんてキチガイ沙汰。差別されるために行くようなものだ。やめた方がいいだろう。

 高校球児よ、是非とも早稲田にこい。自分がエリートとして生きていきたいなら、
しかるべき進路を選ぼうな。



801 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/06(火) 08:57:38.55 ID:e8D8kXaw]
>>800
うん、まったくその通りだね。

どうせ同じ四年間かけて、同じ学費を払うなら
早稲田に入らないと損だろうな。早稲田が日本一の大学なのは
周知の事実だしね。

東大……論外の大学。スポーツ全滅。それ以外の世界でも大没落。
慶應……内部優先がひどい。大学から入ってもOB扱いされない。
明治法政……野球の世界では一流だが、一歩外に出ると三流学歴
立教……?

まあこんなものだね。東都なんていうまでもないほどひどいし。
やっぱり早稲田しかないな。

802 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/06(火) 19:45:16.30 ID:iKdGX/kE]
ダルビッシュの奥さんやジャニーズでは手越他多数 早稲田ってすごい学校だー


803 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/06(火) 20:34:57.31 ID:3HQfSmep]
就職に強い大学はここだ!
 
総合1位一橋、2位京都、14位慶應義塾 19位明治、34位立教
78位法政、88位早稲田

 そこで『週刊ダイヤモンド』12月10日号の特集「就職に強い大学ランキング」では、
「正味の就職率」「公務員就職率」「人気企業への就職率」「大学の支援体制」などの独自指標を基に、
「本当に就職に強い大学はどこか?」を徹底分析。
総合の1位には一橋大学、2位に京都大学、3位には秋田の国際教養大学が入り、
4位に名古屋大学、5位には東京工業大学がランクインすることとなりました。

diamond.jp/articles/-/15171?page=3

up.pandoravote.net/up4/img/panflash00050368.jpg
up.pandoravote.net/up4/img/panflash00050369.jpg 1〜50位
up.pandoravote.net/up4/img/panflash00050370.jpg
up.pandoravote.net/up4/img/panflash00050371.jpg 51〜100位

804 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/06(火) 22:04:34.15 ID:Zg3s43lU]
手塚って早稲田だったんだ?と思ってググったらeスクールじゃねぇかw
eスクールとか完全に別物だから



805 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/06(火) 22:47:01.01 ID:F4tMpEVB]
紗栄子も手越も中丸雄一も佐藤夏希もeスクール

806 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/06(火) 23:12:46.32 ID:e8D8kXaw]
>>802-805
↑東大院卒アンチ早稲田ニートが必死の早稲田バッシング。

ちなみに『週刊ダイヤモンド』12月10日号の特集「就職に強い大学ランキング」
では東大は芝浦工大以下の23位wwwwwwwwwww
それをわざと書かない東大院卒アンチ早稲田ニート。

807 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/07(水) 02:01:40.85 ID:If73CP4z]
>>806
マジレスすると、
それって東大は就職支援ポイントが低いだけだからなw
大学の支援なんていらないからねwww

808 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/07(水) 07:25:46.36 ID:5engxl4I]
>>806
なんとかの一つ覚えみたいに、「東大院卒アンチ早稲田ニート」連呼の
早稲田の面汚し。
恥を知れ。


809 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/07(水) 07:57:09.77 ID:/agkefEh]
高校球児よ。是非とも早稲田にこい。

早稲田に入れば、それだけで一生涯日本最高の大学を出たという
超エリート認定だ。他大学と違うのは、プロ入りしても、
他の世界にすすんでも最高の先輩たちがいるということ。
内閣総理大臣も世界の名を知られた作家も世界のホームラン王も
みんな君たちの先輩になる。

野田首相 早稲田大学政経学部卒  日本の総理大臣
村上春樹 早稲田大学第一文学部卒 日本最高の作家、世界レベルの作家
王貞治  早稲田実業高校卒    日本最高の野球選手、本塁打世界記録

これだけの先輩のいる学校は他のどこにもない。
まず早稲田入りを検討すべきだ。
早稲田も優れた選手を待ってるよ。


810 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/07(水) 07:57:56.65 ID:6PCLMcxT]
>>797
だから駒沢とかもう無理だってばよww
プロで活躍したいなら早稲田と法政がベスト。

811 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/07(水) 07:59:05.95 ID:/agkefEh]
>>807-808
↑何と午前二時に必死の東大弁護の東大ン卒アンチ早稲田ニート。
人生崩壊しているこいつにとって東大が命より大事。
東大を悪く言われると発狂する。そして東大よりはるかに上の
早稲田をバッシングするのが唯一の「仕事」w

812 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/07(水) 08:54:25.18 ID:dvWFOxMB]
粉ミルクからセシウム検出!

オー オー 明 治〜〜〜〜♪

813 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/07(水) 09:42:34.80 ID:mC1HOj4l]
>>809
なんか、OBで「一球入魂」とか「質実剛健」など唱えて堅苦しい印象があるよね…。

814 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/12/07(水) 12:14:42.97 ID:5engxl4I]
オフとはいえ、つまらないスレになったな。



815 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/07(水) 12:44:20.51 ID:SxHEKxo0]
>>814
ここも次スレは来年春のリーグ戦開幕まで立てる必要ないかもな。

816 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/07(水) 16:06:17.79 ID:pr/y7mDx]
人気100社就職率 トップ20  
□2000人以上
−.−−−−−−−|就.-| −.−−−−−−|就.-|
順.−−−−−−−|職.-| 順.−−−−−−|職.-|
位.−−大学名−−|率.%| 位.−大学名−−|率.%|
============== ========
01.一橋大学−−−|37.6| 11.大阪大学−−|16.1|
02.東京工業大学−|29.7| 12.学習院大学−|15.8|
03.慶應義塾大学−|26.6| 13.神戸大学−−|15.2|
04.上智大学−−−|18.8| 14.名古屋大学−|15.0|
05.早稲田大学−−|17.9| 15.聖心女子大学|14.6|
06.電気通信大学−|17.6| 16.東京女子大学|13.7|
07.京都大学−−−|17.6| 17.東京理科大学|13.4|
08.東京大学−−−|17.2| 18.青山学院大学|13.3|
09.東京外国語大学|16.5| 19.同志社大学−|13.2|
10.津田塾大学−−|16.3| 20.立教大学−−|12.4|

□2000人未満
−.−−−−−−−|就.-|
順.−−−−−−−|職.-|
位.−−大学名−−|率.%|
===========
01.豊田工業大学−|26.6|  「就職に強い大学ランキング」
02.国際教養大学大|20.7|   後悔しない大学選びのための全情報
03.学習院女子大学|14.3|        週刊ダイヤモンド 2011.12.10

817 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/07(水) 20:04:36.10 ID:Nx69vEVR]
>>816
週刊東洋経済「本当に強い大学」 2011年10月22日号

河合塾偏差値も週刊東洋経済「本当に強い大学」に掲載されました。
www.toyokeizai.net/sh

2012年入試河合塾 第1回難易予想ランキング表 <文系学部>
※現在、会員登録して模試判定で検索すると見られます。
※学部偏差値は学科偏差値を募集定員で加重平均したものです。

C明治     60.99(文60.1 法60.0 政経62.1 商  62.5 情コミ60.0 国日60.0 経営62.2)
D立教     60.86(文59.5 法61.0 経済61.2 経営64.1 社会61.7 異コミ65.0 心理59.7 観光60.0 コミ福55.5)
E同志社   59.69(文59.9 法60.0 経済60.0 商  60.0 社会59.5 グロ.62.5 心理62.5 政策57.5 スポ.57.5 文情57.5)
J学習院   57.47(文56.1 法58.8 経済57.5) ←← 【私大11位学習院大学】


平成23年度新司法試験法科大学院別合格者数
東京(210)中央(176)京都(172)慶應義塾(164)早稲田(138) 明治(90)一橋(82)
神戸(69)同志社(65)東北(54) 大阪(49)北海道(48)名古屋(43)九州(42)
立命館(40) 上智(39)首都大東京(38)関西(35)法政(31)大阪市立(30)
千葉(29)関西学院(26)岡山(23)南山(21)★学習院(18)★

【野球】
明治大学日本一  VS 学習院大学 三流

【ラグビー】
明治大学ベスト4 VS 学習院大学 三流

818 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/08(木) 07:17:39.76 ID:6uyu5Nys]
>>809
早稲田に入れば、それだけで一生涯日本最高の大学を出たという
超エリート認定だ。他大学と違うのは、プロ入りしても、
他の世界にすすんでも最高の先輩たちがいるということ。
内閣総理大臣も世界の名を知られた作家も世界のホームラン王も
みんな君たちの先輩になる                                                                                               王貞治は高卒

819 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/08(木) 22:11:48.27 ID:bxQgO+4h]
インテリジェンス間野えり●
担当交代理由

【顧客情報を全て第三者機関に流したため】
【顧客情報を全て第三者機関に流したため】
【顧客情報を全て第三者機関に流したため】
【顧客情報を全て第三者機関に流したため】
【顧客情報を全て第三者機関に流したため】
【顧客情報を全て第三者機関に流したため】
【顧客情報を全て第三者機関に流したため】


820 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/10(土) 01:31:46.25 ID:Z31fSD/e]

来春は

1早稲田
2法政
3明治
4立教
5慶應
6東大

かな


821 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/10(土) 01:59:25.18 ID:oKbe47IL]
来年は立教と法政が強いよ。
明治はさすがに戦力ダウン
早稲田は高梨がずっと良いわけじゃない
慶應は明法ほど層が暑くないから主力の調子が落ちれば今秋みたいになる。
来年も激戦だね。今から楽しみだ。

822 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/10(土) 02:02:00.44 ID:oKbe47IL]
暑いじゃなくて厚い。

823 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/10(土) 04:24:34.29 ID:E2aam06h]
東京六大学野球 最近10年間の平均順位

           1位                6位   A   B
早大 1.90位  10  06  01  02  01  00   16  04
明大 2.65位  04  06  04  05  01  00   14  06
慶大 2.90位  03  05  07  01  04  00   15  05
法大 3.40位  03  01  04  09  03  00   08  12
立大 4.15位  00  02  04  03  11  00   06  14
東大 6.00位  00  00  00  00  00  20   00  20



法政立教東大に声援を送りたい

824 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/11(日) 11:55:24.19 ID:PMHEk7EV]
法政は選手の質からしてもっと上にいなきゃダメだよなあ・・・・
来年連覇するくらいの気持ちでやってもらいたい。

立教は4位以上がノルマ、補強がイマイチなのでそこが不安(それでも相変わらず抜目無いが)
早稲田は流石に常勝だな・・・ 吉永・丸子と入るしVあるか?



825 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/11(日) 13:49:49.78 ID:ZdTeKJkV]
慶應が五位なので来年春季リーグ日程がいつもと違った組み合わせに。

第1週 M−T H−K
第2週 W−T R−H
第3週 M−K W−R
第4週 M−H K−T
第5週 W−H R−T
第6週 M−W R−K
第7週 M−R H−T
第8週 W−K
      これで合ってる?

826 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/11(日) 18:21:00.71 ID:y55Jb8Hv]
s

827 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/11(日) 20:26:38.37 ID:u37WXhH/]
高校球児よ。是非とも早稲田にこい。

早稲田に入れば、それだけで一生涯日本最高の大学を出たという
超エリート認定だ。他大学と違うのは、プロ入りしても、
他の世界にすすんでも最高の先輩たちがいるということ。
内閣総理大臣も世界の名を知られた作家も世界のホームラン王も
みんな君たちの先輩になる。

野田首相 早稲田大学政経学部卒  日本の総理大臣
村上春樹 早稲田大学第一文学部卒 日本最高の作家、世界レベルの作家
王貞治  早稲田実業高校卒    日本最高の野球選手、本塁打世界記録

これだけの先輩のいる学校は他のどこにもない。
まず早稲田入りを検討すべきだ。
早稲田も優れた選手を待ってるよ。


828 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/13(火) 01:10:18.11 ID:xGoop9Tv]
ナスは出たん?

829 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/13(火) 17:53:14.27 ID:b5h5QkTG]
六大学カード英雄伝説発売。
直筆サインカードもあって、中々、面白い企画だが、
興味ある人は是非、御覧あれ。


830 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/13(火) 17:57:22.82 ID:b5h5QkTG]
>>825
その通りなら、いきなり法政vs慶應か。
慶應は今秋は不調だったが、
竹内、福谷が残るし、やはり、来季の優勝候補の筆頭だろう。
まあ、法政も優勝する力はあるし、いきなり凄いカードだな。

831 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/13(火) 20:27:56.06 ID:pTT3bbZX]
駿台全国判定模試 2011年度合格目標ライン 【文系学部】

※学部偏差値は学科を単純平均して小数第一位を四捨五入したものです。
*偏差値平均値は小数点第三位以下を四捨五入
ネット上では会員登録しないと見られません。

@ 慶應義塾64.17(文65 法67 経65 商64 総政64 環情60)
○ 慶應SFC 62.00 (総政64 環情60)
A 早稲田大63.00(文65 法68 政経67 商64 社学63 国教65 教育61 文構63 人科59 スポ.55) 
B 上智大学60.83(文59 法64 経61 営61 総人60 外語60)
C 同志社大58.44(文61 法61 経59 商59 社会58 心理60 政策59 スポ.55 文情54 )
D 明治大学58.00(文58 法60 政経59 商57 情コミ56 国日58 経営58 )
E 立命館大57.00(文57 法58 経57 営56 産社56 国関62 映像54 政策58 スポ55)
● 早稲田所沢57.00(人科59 スポ●55)
F 中央大学56.80(文55 法61 経55 商56 総政57)
G 立教大学56.44(文56 法59 経56 営58 社会58 異コミ55 心理56 観光56 コミ福54)
H 関西学院56.33(文57 法58 経55 商56 社会55 国際57 教育57 総政56 人福56)
H 学習院大56.33(文55 法58 経56)
J 青山学院55.25(文55 法57 経55 営54 総文56 国政57 教育55 社情53)
K 南山大学54.33(文55 法55 経54 営54 総政53 外語55)

週刊ダイアモンド:就職に強い大学
logsoku.com/thread/ikura.2ch.net/news/1323079397/
慶應義塾>明治>立教>法政>早稲田

832 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/14(水) 11:09:09.76 ID:4lYnLsz7]
東京六大学野球の対戦順
set333.net/dai02rokudai.html#roku

833 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/14(水) 14:14:18.92 ID:azeMoW0H]
3年間で法、早、明が日本一を経験したわけか。
来年はどこが勝つかな。
個人的には4年生充実の立教、巨大戦力の法政と予想。

834 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/14(水) 14:39:36.60 ID:TAo7cK5F]
初心者の質問で申し訳ない。
東大は六大学では最弱だけど、大学全体で見るとどれだけの実力なの?



835 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/14(水) 23:53:17.76 ID:CeSQfqFG]
日大の仲村が東都は日本一のリーグだと言ってたな。
専門家が言うんだから間違いないわ。

836 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/15(木) 14:57:33.71 ID:iXTA9sXl]
そうだね君の言うとおりだね。

837 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/15(木) 16:36:59.00 ID:PxUygSXN]
早大の岡村が六大学は日本一のリーグだと言ってたな。
専門家が言うんだから間違いないわ。

838 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/15(木) 16:47:26.31 ID:+lNUITlg]
>>837
そうだね君の言うとおりだね。

839 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/15(木) 19:06:05.98 ID:1lcjiRzB]
【早稲田大学】
全日本大学野球選手権 出場12回 優勝3回・準優勝4回
明治神宮野球大会   出場11回 優勝1回・準優勝4回

【法政大学】
全日本大学野球選手権 出場20回 優勝8回・準優勝1回
明治神宮野球大会   出場14回 優勝3回・準優勝4回

【明治大学】
全日本大学野球選手権 出場15回 優勝5回・準優勝0回
明治神宮野球大会   出場10回 優勝5回・準優勝0回

840 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/15(木) 19:27:57.79 ID:QpS7RI41]
>>839
法政の大学選手権優勝8回ってのは凄い。
明治は神宮大会決勝に進出すれば全て優勝か。
来年は頼むぞ法政
来年も頑張れ明治

841 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/15(木) 19:58:02.99 ID:Hej8Tbz+]
2011年入試結果 偏差値60.0〜69.9の各大学合格率(代ゼミ)
univrank.blog.shinobi.jp/Entry/346/

@ 早稲田大 18.3%(439/2397) 六大学
A 慶應義塾 19.9%(171/0858) 六大学
B 上智大学 31.2%(135/0433)
C 明治大学 42.9%(437/1019) 六大学
D 立教大学 47.4%(229/0483) 六大学
E 同志社大 60.6%(289/0477)

842 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/15(木) 20:57:30.23 ID:H3vic7Sc]
王貞治は高卒

843 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/15(木) 21:04:57.40 ID:ZYI+zjGt]
誰か答えてやれよ・・・
>>834
強豪とは言えないだろうが、そこそこ強いほうには入ると思う。

844 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/15(木) 21:44:32.95 ID:+lNUITlg]
>>843
たぶん、東都の二部のBクラスと同格か、首都リーグのBクラスかと。

東大が早稲田や慶應を食うシーンを観てますから、強いのは知ってますが、
東都二部からの入れ替え戦に出るレベルではないかと・・・




845 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/15(木) 21:48:57.43 ID:+lNUITlg]
ただ、今年首都リーグ首位の東海大学なら、来年東大に勝ち点で負けてもおかしくはない。
野球というのはそういうスポーツだし。

東大が皆がいうほど弱いとは思ってません。
今の東大なら関西学生リーグなら優勝争い出来るかも、、、


846 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/15(木) 23:17:00.60 ID:a5zGYwZt]
どっちにしても東大なんて何の意味もないw
プロ野球選手が出ても、小林至くらいだからな。
出世頭は小林と大越キャスターw

王貞治さんや桑田真澄投手、鳥谷、岡田、……など
数多くの選手を輩出している早稲田とは雲泥の差。

847 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/15(木) 23:36:44.81 ID:aQWA/unQ]
>>846
東京駅まで出迎えに行った早稲田の監督に、多くの報道陣の目の前で「早稲田には
進学しません。巨人に行きます。」って言って、大恥をかかせたのが桑田。
その結果早稲田のみならず、早稲田と同じリーグにあり好敵手としてしのぎを
削ってきた明治や法政も、桑田のみならずその母校であるPL学園への不信を強め、
結果的に「PL学園の選手は六大学に進学できない。」という不文律ができた。
そのため進学枠が減少したPL学園には、入部希望者も減って、結局衰退への道を歩む。

その桑田を「輩出している」って言う時点で、早稲田野球部のこと何も知らないのが
バレバレなんだよ、>>846
もう忍法帖も導入されたし、いい加減自重してねw

848 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/16(金) 01:53:56.93 ID:l+XXeOVG]
まあ個人の問題でしかも他校の問題で
歩調を合わせるかのようなクラブ意識みたいのは
どうかとも思うがね。

849 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 08:34:27.37 ID:DO1jFfAJ]
>>846
うん、俺もそう思う。やはり行くなら早稲田だね。
早稲田以外にはないな。

早稲田はなんだかんだ言われても、日本一の学校だ。
スポーツ選手などまったく輩出できない東大や、
内部最優先の慶應などとは違って開放的な学風だしね。

850 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 08:35:50.64 ID:DO1jFfAJ]
このスレは大きな影響与えているから、我々早稲田OBがどんどん書き込んで
早稲田を強くするために頑張ろう。

 六大学の中なら早稲田が一番いいだろうな。慶應は内部最優先で外部から入ると
いじめられる。明治法政は野球は強いが、学歴としては高卒並み。立教東大は
野球もそれ以外も論外。

 みんな早稲田に来るべきだ。


851 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 13:57:46.06 ID:0O2Y9dQz]
アホか

852 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 14:20:04.39 ID:+MVxWl3W]
>>850
うざい、秋元=東洋大学

853 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 19:48:11.20 ID:/5c0l2tV]
人生一回しかないし、大学も普通は一回しか
いかないんだから、早稲田に入らないと大損。

慶應は大学から入ったら地獄。内部進学者から人間扱いされず、
うっかり三田会になんか出ていったら「塾員でもないくせに
出てくるな」と内部からいびられる。絶対やめた方がいい。

明治法政東大立教。どれも似たようなものだが、学歴としては
早慶よりはるかに下。まあ明治法政は野球選手になりたいなら、
とりあえず許容範囲だが、一般的な学歴としては高卒と変わらん。
東大や立教は野球でもそれ外外でもまったくのクズだ。
特に東大なんて、没落がとまらないぞ。

854 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 20:06:41.55 ID:VSdszhFB]
2012年河合塾偏差値 <私立経済学科> 

70.0 早稲田 慶應B
65.0 慶應A  上智
62.5 明治  立教
60.0 青山学院 関西学院 同志社
57.5 学習院 関西 成蹊 中央 法政
55.0 近畿 成城 南山 武蔵 立命館
52.5 國學院 西南学院 中京 ★東洋 日本

2012年河合塾偏差値 <私立 商、経営学科> 

67.5 早稲田 慶應B
65.0 慶應A  上智 
62.5 明治   立教
60.0 同志社
57.5 学習院 関西 関西学院 中央 法政
55.0 國學院 成城 南山 日本 武蔵 立命館
52.5 近畿 国士舘 西南学院 中京 ★東洋

早稲田褒め殺しは東洋中退の秋元



855 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 21:46:13.87 ID:n9zSqnrE]
東大=オタク
慶應=日本
明治=韓国
法政=中国
立教=台湾
早稲田=北朝鮮

日本人はみんなこう思ってるよ

856 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 22:19:45.89 ID:/5c0l2tV]
東大はこれからひたすら没落していくだけ。
内部進学者天国の慶應も全盛期を過ぎて、衰退を始める。

日本は最終的には早稲田の天下になる、というかもう天下だけど。
テレビをつけてみろ。内閣総理大臣も財務大臣も早稲田だ。
マスコミを毎日ひっかきまわしている、あの大阪市長も早稲田卒。

本屋に行ってみろ。大ベストセラー作家にして、日本最高の作家
村上春樹も早稲田卒。

そしてスポーツ。春秋の早慶戦。冬の早明戦、そして箱根駅伝。
一年中W文字がテレビから消えることはないぞ。

 日本史上最高の野球選手王貞治さんは早稲田実業卒の甲子園優勝投手だよ。

高校球児よ。君も臙脂のWを胸につけてみないか?
日本一有名な大学の一員にならないか? 王さんや桑田さんの後輩にならないか?
KとかMとかTとかRとかHとかだせえぞ。知名度もまったくなし。


857 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 22:36:20.83 ID:fSSlucRS]
>>844
二部と一部の差は殆どない、実質12校リーグだからね。
東大は東都二部よりは確実に弱いよ。
東都だと三部の大正大や順天、首都や神奈川、千葉なら二部レベル。
二部と三部の入替戦に出ても昇格ならずってところだろう。

858 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/16(金) 22:37:03.16 ID:VSdszhFB]
>>856
東洋中退の秋元
馬鹿丸出し
もうばれているぞ

859 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/16(金) 22:46:47.04 ID:wv032pSw]
学歴コピペを貼る馬鹿も同類

860 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/12/17(土) 08:49:23.07 ID:hG7GtcQf]
>>856
まったくその通り。これから学生人口も減り始めるし、
大学は選別しないとね。人生に一度しかいかないわけだし、
早稲田を選ぶのが一番いい。

慶應は大学から入っても卒業生扱いされない歪んだ校風。
東大なんて、もう何もない。明治法政は野球選手になればよいが、
それ以外ではまったくたいした学歴ではない。

 早稲田に入るべきだね。

861 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/17(土) 10:47:16.33 ID:YLwCdfjM]
www.dai2ntv.jp/6dai/2008a/movie.html?d1103_01#
このサイトで六大学の試合が全部観れるってことを初めて知った
スカイAやNHK以外でもやるんだね

862 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/17(土) 11:30:26.81 ID:MkR7c4td]
>>860
駿台全国判定模試 2011年度合格目標ライン 【文系学部】

※学部偏差値は学科を単純平均して小数第一位を四捨五入したものです。
*偏差値平均値は小数点第三位以下を四捨五入
ネット上では会員登録しないと見られません。
MAX.東京大学 日本一
@ 慶應義塾64.17(文65 法67 経65 商64 総政64 環情60)
○ 慶應SFC 62.00 (総政64 環情60)
A 早稲田大63.00(文65 法68 政経67 商64 社学63 国教65 教育61 文構63 人科59 スポ.55) 
B 上智大学60.83(文59 法64 経61 営61 総人60 外語60)
C 同志社大58.44(文61 法61 経59 商59 社会58 心理60 政策59 スポ.55 文情54 )
D 明治大学58.00(文58 法60 政経59 商57 情コミ56 国日58 経営58 )
E 立命館大57.00(文57 法58 経57 営56 産社56 国関62 映像54 政策58 スポ55)
● 早稲田所沢57.00(人科59 スポ●55)
F 中央大学56.80(文55 法61 経55 商56 総政57)
G 立教大学56.44(文56 法59 経56 営58 社会58 異コミ55 心理56 観光56 コミ福54)
H 関西学院56.33(文57 法58 経55 商56 社会55 国際57 教育57 総政56 人福56)
H 学習院大56.33(文55 法58 経56)
J 青山学院55.25(文55 法57 経55 営54 総文56 国政57 教育55 社情53)
K 南山大学54.33(文55 法55 経54 営54 総政53 外語55)
お笑いレベル  東洋大学=860

863 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/17(土) 11:36:36.95 ID:YLwCdfjM]
>>861
これについて質問
画質はどんな感じですか?
あと、映像はセンター方向からのやつですか?

864 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/17(土) 13:03:24.09 ID:Is5rNJgC]
東京六大学はどこも伝統校だよね。
その中でも東大と早慶を除く、立、明、法はどのランクの高校でも個人が、
「頑張れば入れる」という感じだから親しみやすい。昭和30年代までの早稲田みたいなものだ。
ところで立教だけは本当に独特な感じだな。俺の家から自転車で行けるので
たまに通るけれど、チア系化粧をした(わかるかな?)女子が狭い
歩道を並んで歩いているから自転車だと追い越せない。だから、車道を走る。
別にいいんだけれど立地は最低だね。六大学では。まあ、池袋で便利というだけ。
ファッションマッサージや連れ込みホテルも多くてかわいそうだ。建物が皆、
小規模だよ。レンガを貼って「つた」をからませているけれど青山学院の真似だな。
西池袋学院にでもすればいいんだよ。慶應の三田、早稲田の早稲田校地、東大の
本郷、お茶の水の明治の駿河台校地、綺麗な外堀の高台にある法政の市ヶ谷(千代田区富士見)と比べてしまうと
ミニミニな感じ。だけど立教は女子には人気。ほんと不思議な大学だよ。



865 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/17(土) 16:16:10.26 ID:MkR7c4td]
330 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :
いわゆる所沢体育大学効果だね。
早稲田はスポーツ馬鹿
慶應は私大学力ナンバー1
慶應14位>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田88位


331 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :
就職に強い大学ランキング/<ダイヤモンド・2011年12.10号.>

dw.diamond.ne.jp/contents/2011/1210/index.html

【就職力・公務員・有力企業など】/総合得点(100点満点評価)
@一橋大学 76.3 |
A京都大学 75.3 |
M慶應義塾 63.8 |

88位    早稲田大学

866 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/12/17(土) 16:22:08.26 ID:MkR7c4td]
早稲田、泣くな!
まだ荒らしの東洋より上だ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<318KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef