[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 14:50 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 808
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【確変終了】ダルビッシュ有応援スレ313【悲しい】



1 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/23(水) 16:33:38.54 ID:SOdh3YVk.net]
OFFICIAL SITE
https://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
https://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
https://twitter.com/faridyu/

Cubs
https://www.mlb.com/cubs

MLB.com
mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

ダルビッシュ部屋
https://www.showroom-live.com/4f1ef3467419

youtube(Yu Darvish)
https://m.youtube.com/channel/UCpRTROg3nHnOWVPVeMq4z_w/videos

youtube(ダルビッシュのゲームチャンネル)
https://m.youtube.com/channel/UCn69pO-Cpt_fQVOnfIq9qbg/videos

前スレ
【平成最強Ace】ダルビッシュ有応援スレ312【変化球のマジシャン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1600324149/
(deleted an unsolicited ad)

330 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 00:36:59.78 ID:Nt0X71Vt.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd3aefabb0ea93e3aebc7e268476cdaef9f2544d

>米メディア「CBSスポーツ」公式サイトでも特集記事を組み、
記事では8月までの登板内容は「おそらくCY賞の最有力候補だった」と指摘。
だが、9月は4試合で10失点を喫してダルビッシュは終わった。




9月は4試合で10失点って何度見ても酷すぎる転落劇だよなぁw
かつてここまで分かりやすい賞レースからの醜い転落劇があっただろうかww

331 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 00:41:45.41 ID:eEMSp3Ex.net]
今振り返ってもダルの2年目は凄い。
今が全盛期という声も非常に多いが体力面を考慮すると2年目と今はどっちがいいのか
分らんな。

332 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 00:49:32.20 ID:VG1TvKOW.net]
>>331
去年前半から今年前半のダルが本物ならこっちの方が余裕で上だと思うよ

以前のダルは奪三振能力は高いけどそれ以上に四死球も多いからk/bbが凡P
5回の段階で100球行くこともざらだった
ワシントンじゃなければサイヤング候補ですらなかったと思う
だから一位評も入らなかったんだよ
試合見てたらグダグダしてる印象しかないからね
100球超えは当たり前で110球120球投げた試合が何回かあり、酷い時は130球投げた試合もあったな

333 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 00:50:21.81 ID:VG1TvKOW.net]
>>332
【訂正】去年後半

334 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 01:04:15.33 ID:eEMSp3Ex.net]
率系の指標は今の方が良いね
それを162試合続けられるかどうかは証明できてないんで来年楽しみにしてるが
仮に来年駄目でもこの年になると1年でガラリと衰えるんで結局たらればになっちまう

335 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 02:46:32.05 ID:holDmAlt.net]
>>331 見てる方からすると、去年後半からの方がずっと気持ちいい。
2年目はスライダー曲がりすぎで四球連発して失点のパターンが随分あった。
あと、カッターの切れが悪く、下位打者の被本塁打が多かった印象がある。

去年9月にパドレス戦を現地で見たが、三振ばっさばっさ獲って本当に気持ちよかった。
近くにパドレスファンの爺さんがいたが、今日はどうしようもない、あの投手いいね。
って言ってくれて、我が事のように嬉しかった。

前回登板の7回の被本塁打は昔のダルを思い出させてがっくりきたが、
今日の登板はいくらかでも回復してくれたらと思う。

336 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 03:20:34.93 ID:JzhDKR5g.net]
単なるガス欠なんじゃね。もうベテランの域だもん。
対策も練られただろうし。
相手もむざむざやられてばかりはいない。
フォームのクセとか色々解析されてるはず。

337 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 05:52:38.82 ID:lPmbI77O.net]
今日勝てば並ぶかもだけど最多勝確実か

338 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 06:08:30.73 ID:cTxSE/k9.net]
ホワイトセックス(させねーよ)



339 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 06:13:19.92 ID:c4lVgpm6.net]
震えて眠れないダルビッチであった

340 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 06:18:04.96 ID:Nt0X71Vt.net]
ここ3登板で10失点ってマジでMLBワースト記録じゃないか?w
そんな大量失点男がホワイトソックスを抑えられるわけがなかろうw

341 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 06:24:38.10 ID:ciStZwFU.net]
何がワーストなのかわからん
毎試合10失点してると思ったの?

342 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 06:31:26.27 ID:F9hTb5BP.net]
ダルが直球とスライダーだけで十分だったて言った2013年春先のエンゼルス戦が見ていて一番気持ち良かったな
トラウトのスローカーブ見逃し三振とかプホルスに投げた同じフォームからの5球種が話題になった試合
バウアーも確かその試合からダルビッシュに注目するようになったんだよなw

343 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 06:38:18.70 ID:eG2dPzeE.net]
>>340
山口「・・・」

344 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 06:50:42.62 ID:8X52jp5Q.net]
未来から来ました

【速報】
9回1安打無四球16三振
116球で8勝目!

パーフェクト未遂の圧巻の投球で防御率を1.96と1点台に戻し、奪三振と投球回数もバウアーを上回りサイヤング賞もほぼ確定した!

試合後ロス監督は「はっきりと言える事は私が解説者時代にユウに発言した全ての批判的なコメントを公式に謝りたいと言う事だ。今日彼はこの世界でナンバーワンに辿り着いたと思う」とシーズン中に「異例」とも言える謝罪を添えた上で「ポストシーズンも新たなユウを見せてくれると思う」と更なる進化をダルビッシュに期待していた。

345 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 06:51:56.45 ID:F9hTb5BP.net]
あの試合はダルビッシュがフォーシームが投げたくて投げたくてウズウズしてるのが伝わってきたな
今は松ヤニ厚塗りでもフォーシームほとんど投げないから爽快感がないよwww

346 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 06:56:23.36 ID:4iSAlHfz.net]
3試合前ぐらい投げてたの見たらしばらく駄目なのは分かってただろ。あのあたりでサイヤングとか
騒いでたのが一番滑稽。釘さすレスしてたのに。今日は戻ってればいいけどな

347 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 06:58:44.27 ID:DSySJBDD.net]
>>344
キモすぎワロタ



>>345
フォーシーム投げたらすぐ被弾するだろ阿呆

348 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 06:59:56.38 ID:cTxSE/k9.net]
ホワイトセックス打線強いから7回4失点かな。もしくは炎上しそう・・・



349 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 07:01:22.27 ID:b8LwBlzM.net]
>>346
メディアやニュースが持ち上げると調子落とすよな

350 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 07:03:54.10 ID:F9hTb5BP.net]
>>347
信者は使えないフォーシームの回転数でホルホルしてたぞwww

351 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 07:54:01.73 ID:+kWjvtvk.net]
>>324
2ヶ月の最多勝とか何も価値ねーよ

352 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 08:03:53.00 ID:YIROu31K.net]
未来から来たT-800だけど・・・
ダルは5回6失点の大乱調だったよ。

353 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 08:30:39.19 ID:KAdW2Wcb.net]
あれラメット投げてないな

354 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 08:54:42.11 ID:BU56mn+w.net]
ラメットはダブルヘッダーの第2試合先発

355 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 08:55:57.52 ID:NG9TpFhW.net]
奇跡を起こせ

356 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 08:59:20.52 ID:WkcJbV+g.net]
日本人キラーのエンカーナシオンがいるな

357 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:20:01.02 ID:GvPuYW4q.net]
前回も被弾したなナシオンに

358 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:22:49.03 ID:6LIZ9X36.net]
終わったな



359 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:26:16.04 ID:16mnTIkh.net]
やっぱ球速落ちてるな
あと1マイルでも早ければ

360 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:27:36.68 ID:6AiBGAJD.net]
相手のヒメネス居ないのはマシかな

361 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:28:40.41 ID:eG2dPzeE.net]
カーブのときちょっとためが長い気がする

362 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:30:39.61 ID:6AiBGAJD.net]
97マイル復活
しかし力んでいるから持つかな?

363 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:31:07.02 ID:KAdW2Wcb.net]
調子良くもなく悪くもない感じか

364 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:31:41.65 ID:VmQpcnMF.net]
投げっぷりがサイヤングのピッチャーでは無いな

365 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:36:25.51 ID:BU56mn+w.net]
ノーノーで9回まで引っ張ってくれるかと思ったがいきなりダメだったな。
これで7回無失点くらいではダウアーをひっくり返すのは無理。
調整登板だと思って気楽に見よう。

366 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:38:30.36 ID:Pkuy6NQI.net]
勝ち星以外の全指標でバウアーに敗北

367 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:39:50.40 ID:16mnTIkh.net]
援護きた
8勝目来い

368 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:41:08.23 ID:8UYhAS4c.net]
内角判定緩すぎやろ



369 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:49:03.51 ID:eG2dPzeE.net]
三振が取れない

370 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:49:59.08 ID:c3GwYTH7.net]
まあいいですわ、四球出すより

371 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:51:08.83 ID:eEMSp3Ex.net]
立ち直ったね。
6回1失点ぐらいは期待できそう。

372 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 09:55:13.93 ID:i2GtnvVU.net]
松ヤニ触るとこバレバレで笑うわ

373 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 09:56:40.84 ID:FO10xCKf.net]
ナックルカーブでカウントが取れてるから
そこそこやりそう

374 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 09:59:26.06 ID:OQCBWkV7.net]
とりあえず勝って最多勝欲しいね

375 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:00:16.66 ID:LP1UeVBw.net]
雑魚ピッチャーで良かったね
勝ち星付きそう

376 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:00:29.97 ID:KAny0NNk.net]
今日は勝てるか?
最多勝のタイトルは欲しいところ

377 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:02:03.10 ID:6AiBGAJD.net]
普通に100マイル投げてる投手なのに総合力も関係あるんだなあ

378 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:02:48.89 ID:c3GwYTH7.net]
まあデグロムも最初はこんなノーコンピッチャーだった。



379 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:04:58.52 ID:mAUlHTp9.net]
最多勝は固いな

380 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:05:26.01 ID:c3GwYTH7.net]
カブスが序盤に4点とったの、何試合ぶりだろう

381 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:05:26.78 ID:6aQr0IA/.net]
一時期はどうなってしまうんかと思ってたがサイヤング争いをする活躍を達成したし
契約満了まではシカゴにいられそうだな

382 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:08:56.52 ID:JB5YPD5H.net]
60試合でもサイヤング賞はえらいと思うからがんばれよ

383 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:09:11.90 ID:qOT0lHOW.net]
>>344
もう2安打打たれたけど

384 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:10:51.59 ID:ApCV6Ywn.net]
5回までもたんな これは

385 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:11:34.41 ID:dF2TgegJ.net]
コントロール悪いな

386 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:11:57.10 ID:JB5YPD5H.net]
最多勝だけでもとれよ
日本人初だろ

387 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:12:07.38 ID:B7b9MEBo.net]
こりぁポストシーズンやばそう

388 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:12:13.24 ID:c3GwYTH7.net]
コントロールはこんなもんだけど、
カッターが打たれるカッターになったな。



389 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:12:54.11 ID:eEMSp3Ex.net]
ダルはイニング減らしてでも球数増やして確実に抑える作戦やな
堅実だがやはり勝負師ではない

390 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:13:35.83 ID:B7b9MEBo.net]
今のところ日本人最強投手はマエケンだな

391 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:15:37.48 ID:8UYhAS4c.net]
贅沢言わんから最多勝だけでもとって欲しい

392 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:15:41.42 ID:GeLryjBc.net]
いつものダルさんやん

393 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:16:24.28 ID:c3GwYTH7.net]
ダメだこりゃ、バッター2人に16球でようやく1アウト
そうだよ、ストレート投げときゃいいんだよ(結果論)

394 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:16:39.78 ID:eG2dPzeE.net]
っし

395 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:16:53.64 ID:16mnTIkh.net]
球速でてるな

396 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:17:22.09 ID:Z26MbtUq.net]
97〜98が普通に出だしたな

397 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:17:23.50 ID:c3GwYTH7.net]
やるじゃん(ちょっとだけよん)

398 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:18:09.15 ID:JB5YPD5H.net]
最多勝のほうがわかりやすいわ
チームへの貢献度だからな
防御率がよくても勝てなかったら意味がないしな



399 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:18:10.61 ID:8UYhAS4c.net]
やっぱ憎たらしいほどに打てない、くらいじゃないとサイヤングは厳しいかね
デグロムバウアーはそんな感じだ

400 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:18:47.77 ID:KAny0NNk.net]
奪三振も稼ぎたいところだけど、7回0封で8勝目が理想

401 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:18:51.36 ID:B7b9MEBo.net]
1,2点はいいからランナー貯めるなよ

402 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:19:42.96 ID:+PW9vIAA.net]
だいぶ肩があったまってきたかな
ここからは無双しそう

403 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:20:12.28 ID:KAny0NNk.net]
バイエズ、サンキュー!

404 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:21:22.97 ID:KAny0NNk.net]
どんどん援護点よろしく

405 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:22:20.84 ID:16mnTIkh.net]
>>388
カッター待ちな分フォーシームの威力増してるっぽいがね

406 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:22:23.69 ID:JB5YPD5H.net]
どう考えても最多勝のほうが大事だわ

407 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:22:46.06 ID:vrvkTTPO.net]
150km台後半でも簡単にホームラン打たれるなw

408 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:24:11.40 ID:JB5YPD5H.net]
最近ボールが飛ぶからな
筒香ですら7本も打ってるし



409 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:24:32.37 ID:mrgzgJZx.net]
試合数多かろうが少なかろうがその中での一番は勝手に決まる そのタイトルを取れるのは嬉しい!!
早めに言うよ ダル最多勝おめ!

410 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:25:39.69 ID:JB5YPD5H.net]
確実に取れるのは最多勝だからな
そっちを狙うべきだろ

411 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:27:03.94 ID:+kWjvtvk.net]
何の価値もないタイトル
8勝で最多勝w
馬鹿信者キモいよ

412 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:27:40.18 ID:JB5YPD5H.net]
ランナー貯めてドカンが一番いかんな

413 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:28:44.33 ID:d/1S2BQN.net]
悪くても6回2失点以内にまとめたいな
3点リードした状態ならほぼ勝ち投手になれるし

414 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:30:12.65 ID:JB5YPD5H.net]
取ってればストライクだろ

415 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:31:57.93 ID:R58/tFDG.net]
球数多い
7回までは無理か

416 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:32:30.35 ID:ApCV6Ywn.net]
ホームランを打たさないピッチングか

417 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:33:07.66 ID:16mnTIkh.net]
カッターの威力は球速次第だろうね
87,88マイル出てればやはり簡単に打てるボールじゃないと思う
86マイルだと打たれるな

418 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:33:49.89 ID:JB5YPD5H.net]
審判が甘くてよかったな



419 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:34:51.88 ID:1q6cCrp2.net]
日本人初の最多勝は本当にうれしい
あと投手の3部門は最優秀防御率だけでコンプリートやな

賞ならサイヤングか
まあ、それは来年以降に期待

420 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:35:06.46 ID:KAny0NNk.net]
よっしゃ!

421 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:35:44.17 ID:JB5YPD5H.net]
去年やなぎが防御率タイトル取ったな

422 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:37:58.02 ID:4bFv/YdC.net]
10勝未満の最多賞ww

423 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:39:07.20 ID:d/1S2BQN.net]
4回63球このペースだと6回で降りるのが無難だな

424 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:39:13.31 ID:8UYhAS4c.net]
>>422
シーズン短いんだから当たり前だろ、ばか?

425 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:39:22.19 ID:Mn1eDVOk.net]
サイヤングですらなんちゃってなのに
それ以下の賞はどうでもいいわ

426 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:39:23.51 ID:i2GtnvVU.net]
松ヤニイラン人信者「田中の勝利は援護凄いだけただの運」

松ヤニイラン人信者「最多勝ガー」

427 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:39:41.51 ID:eEMSp3Ex.net]
>>422
だから何プギャーwww
っていうやりとりをサイヤングでやりたかったですね

428 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:40:42.52 ID:JB5YPD5H.net]
ネトウヨは差別ばかりだな



429 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/09/26(土) 10:40:50.88 ID:BsD4b+Re.net]
マイコラスがフルシーズンで最多勝してるからな

430 名前:名無しさん@実況は実況板で [2020/09/26(土) 10:40:51.38 ID:mrgzgJZx.net]
アンチの遠吠えが心地よいわ
最高の気持ちになれる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef