[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 16:47 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

MLBプロスペクト 27巡目



1 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/03/11(月) 21:35:16.86 ID:6Hchk5Zy.net]
マイナーリーグは人材の宝庫。次世代のスター候補について語るスレです。
ソースを貼らないフェイクニュースの撒き散らし手はお帰りください。


● 推奨書籍
  Bill James Handbook
  Baseball America prospect Handbook

前スレ
MLBプロスペクト 26巡目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1529635591/

◇MiLB.com www.minorleaguebaseball.com/
◇BaseballAmerica.com www.baseballamerica.com/today/

231 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/07(火) 15:15:22.79 ID:H6RmUUwn.net]
torkelsonってサードだと思ってたわ

232 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/08(水) 09:27:20.26 ID:YHr9I8ab.net]
キャニング新人王争いに加わってくるか

怪我くらいか、怖いの

233 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/08(水) 21:19:14.43 ID:nV557q7j.net]
カニングはよさそうだが
投手では難しそうな年ぽいな

234 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/08(水) 21:27:18.02 ID:GISDiwn5.net]
ナリーグはハイレベルだけど
アリーグはキャニングでもとれるレベルのしかいないんちゃう

235 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/08(水) 21:38:07.49 ID:nV557q7j.net]
現状でもロウとチャビスにかなり差つけられてると思うぞ
よっぽど打者のレベルが低くないと投手は取れない取りにくい

236 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/08(水) 23:26:46.00 ID:Ts+9hkgq.net]
野手fWARのTOP3はALが2人
投手fWARのTOP3もALが2人

237 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/09(木) 00:14:07.85 ID:thfAeg39.net]
AL候補
Vladimir Guerrero Jr., Blue Jays
Eloy Jimenez, White Sox
Brandon Lowe, Rays
Michael Chavis, Red Sox
Spencer Turnbull, Tigers
Yusei Kikuchi, Mariners
Ty Buttrey, Angels
Trent Thornton, Blue Jays
Rowdy Tellez, Blue Jays
Danny Jansen, Blue Jays
Christin Stewart, Tigers
Jesus Luzardo, Athletics and Forrest Whitley, Astros

238 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/09(木) 21:59:33.22 ID:r/szZf3Y.net]
MIA産は結構いい投手最近他チームに排出してるな
CIN Anthony DeSclafani LAA Andrew Heaney CLE Brad Hand
CIN Luis Castillo SD Chris Paddack NYY Domingo German PIT Trevor Williams

239 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/09(木) 22:19:19.21 ID:lv5r7Iv7.net]
MIAはスカウトと育成は優秀
それ以外はゴミ



240 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/09(木) 23:07:10.99 ID:gD8mVJ57.net]
>>228
そろそろ米大学野球代表候補が発表される頃だと思うので,Fangraphsの2020年ドラフトランキングの大学生の成績をまとめてみました。
投手・野手共に,2019年ドラフト上位候補と比較しても,遜色のない成
績を残してる選手が何人もいますね。

https://www.fangraphs.com/prospects/the-board/2020-mlb-draft?sort=-1,1&type=0&pagenum=2 …
pbs.twimg.com/media/D6IFhl7UYAA7fiQ.png
pbs.twimg.com/media/D6IJF_AUYAEawgb.png
https://twitter.com/MattDavidson91/status/1126475406498877440
(deleted an unsolicited ad)

241 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/09(木) 23:12:59.70 ID:gD8mVJ57.net]
2019 MLB Mock Draft Version 2
https://www.perfectgame.org/Articles/View.aspx?article=16352

242 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/10(金) 15:47:42.62 ID:1D3Zkl/i.net]
>>238-238
今のローテーションも上手に育成できる気がする
Caleb Smith
Pablo Lopez
Sandy Alcantara

243 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/14(火) 22:17:13.16 ID:uXdu2fnW.net]
マイズTOP100で6位に上がった

244 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/14(火) 22:33:55.96 ID:DgpLpOp0.net]
本当だレイズのワンダーフランコ凄い評価高いな

245 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/14(火) 22:58:21.08 ID:uXdu2fnW.net]
上の4人はメジャー昇格済みだからブランコは今年のうちに1位になりそう
あとはマイズとゴアが異次元のピッチング

246 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/14(火) 23:13:21.76 ID:vJUfyTBY.net]
フランコはどんだけ早くても再来年以降デビューでしょ?
それで今年1位になったら凄いすな
レイズにはこれまた若いアダメスがいるけどその辺の兼ね合いはどうすんだろ
アダメスもレギュラーを確固たる物というにはまだまだ遠いけど

247 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/14(火) 23:57:09.30 ID:e7ZuLllX.net]
>>238-239
ハンリーラミレス(元はBOS)、ミゲルカブレラ、スタントン、オズナ、イエリッチ
野手もいい選手を次々に他球団に供給しているな

248 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/15(水) 08:07:11.58 ID:sx0reb19.net]
>>243
マイズは成績はすごいけど、体固そうで長持ちするかなあ

249 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/15(水) 08:15:57.22 ID:GpHhRbU1.net]
ピアーソンが投手なら駆け上がるな
100マイル超えて、コマンドもある

耐久性と先発適性があるかどうか



250 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/15(水) 08:40:02.23 ID:w8du9Qh4.net]
ヒウラ昇格したのか

251 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/15(水) 12:23:24.28 ID:s+9oHu8Z.net]
MLB公式ドラフトプロスペクトTop100の大学生の成績表を更新しました。
Hunter Bishopは三振数>試合数と粗さが気になりますが,今週は3HRを記録しました。(現在HR数全米2位)
pbs.twimg.com/media/D6dJBLHUIAA2B1e.png
pbs.twimg.com/media/D6dJL8qUIAA7rHv.png
https://twitter.com/MattDavidson91/status/1127951009760727042
(deleted an unsolicited ad)

252 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/15(水) 12:23:49.94 ID:s+9oHu8Z.net]
Mock Draft 2.0
https://blogs.fangraphs.com/mock-draft-2-0/

253 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/15(水) 21:03:46.43 ID:PnZC+xc/.net]
ヒウラ早速マルチヒット

ゲレーロ息子の2発すさまじいパワーを見せつける
率を残せるタイプかはもう少し様子を見よう
柔らかいスイングはスタントンより好き

254 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 07:00:36.89 ID:T97actK2.net]
初昇格したブレーブスのライリーの期待度ってどんなもん?
このチーム、アクーニャ以降で野手のルーキーってあまり印象ない

255 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 07:51:12.39 ID:U76QyWsh.net]
パワーあって、守備良く肩が強いサード
平均的に育つならロンゴリアorアレナド

去年までは三振多くて懐疑的な目もあったが今年はスイング改良してアプローチ向上

ドナルドソンが居るから今は外野してる

256 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 08:23:20.45 ID:CZ8ftNbR.net]
>>255
サンクス
アレナド級に育ったら凄いな
確かに去年までの三振の多さは異常だな
上でまた巨大扇風機にならなきゃいいけど

257 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 10:42:47.99 ID:nE9Ivtbp.net]
NYYのヘルマンってあまり有望株じゃなかったよな

258 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 10:52:22.93 ID:MP/j1OiY.net]
>>255
フリーマン
アクーニャ
アルビース
ドナルドソン
スワンソン
ライリー

うらやましい

259 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 11:49:28.82 ID:ucvkxxvR.net]
ライリー、デビュー戦でいきなりぶち込んだか



260 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 15:59:58.77 ID:wV6QNex/.net]
アトランタのマイク・ソロカは防御率0点台か
今年の新人王争いもレベルが高いな

261 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 21:20:10.36 ID:EbdAD21s.net]
ブレンダン・ロジャースもコールアップきたか

262 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 21:22:22.00 ID:/50Wvw2T.net]
NLはタティス アロンソ ヒウラ ソロカ パダックで熾烈なROY争いになるのかな
早くタティスに復帰してほしい

263 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 21:39:27.91 ID:I754QT2V.net]
ソロカはこれといった決め球はないけど制球力が高く評価されてるのかな?
でもそんなコントロール抜群というわけでもないし今の評価の高さは謎だわ

264 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 21:40:45.32 ID:U76QyWsh.net]
ALはゲレーロ、ヒメネスと期待通りとは言い難いがNLはみんな評判通りだな

265 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 21:55:37.05 ID:CUfRsqEg.net]
ドラフトでTORは2世のLogan Davidsonとるかどうか
注目してるw

266 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 21:58:18.94 ID:uj6mFMlR.net]
ソロカ全部ほぼ同じフォームで投げてきて
あんなのうてないわ
メンタル乱れないし実際結果だしてるから派手さがない分過小評価されてる可能性もある

267 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 22:26:34.01 ID:iPoaS4e1.net]
フォームってそんなに大事なん?
ちゅーか、フォームが球種で多少違ったところでバッターはそんなのいちいち見ながらバット振ってるとはとても思えないんだが

268 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/16(木) 23:58:00.48 ID:3x+OO8Cj.net]
ソロカはシンカーっぽい球持ってるからね
岩隈の生命線だったやつ
プラスコマンドで打たせてとるも三振奪うも状況に応じて幅広く組み立てができる

269 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/17(金) 00:02:00.01 ID:H7cFoEfd.net]
もともとバッティングって0コンマ何秒の間で判断してボールに対応する動作だからフォームの違い、というよりリリースポインの違いは瞬時の判断材料になるよ。実際に打席立つとわかる



270 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/17(金) 00:02:59.33 ID:H7cFoEfd.net]
同じフォームで様々な球種投げられるとかなり厄介だと思う

271 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/17(金) 01:06:58.55 ID:h6J10E1l.net]
センゼル今センター守ってるのかよ
セカンド守るったりセンター守ったり逆に何で大学時代サードだったんだ

272 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/17(金) 01:39:40.78 ID:bolr35F+.net]
LAAのジャレッドウォルシュは2刀流か

273 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/17(金) 05:07:14.15 ID:GQUgyzri.net]
アマ時代の耐久性ってめちゃくちゃ重要視するものなんだろうか
高校生はもちろん大学生もプロで身体は作り直すだろうしトレーニング方だって多様化してて自分に合ったものが見つかるだろうし

274 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/17(金) 06:27:51.62 ID:wRsBGEXa.net]
上原が85マイル程度のフォーシームで空振り取れるのも独特なフォームだったからだろ。

275 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/17(金) 11:42:14.02 ID:9i+0Pe8N.net]
ナリーグの新人達すげぇわ

276 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/17(金) 20:20:33.70 ID:GijCENPw.net]
アレックス・レイエスが遂にプロスペクトランキングを卒業したんだな
いつまで載り続けてるんだって感じだった

277 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/17(金) 20:31:53.98 ID:ciyiHfSI.net]
フラハティやハドソンのが活躍するとはな
本当に投手は健康第一だわ

278 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/17(金) 22:17:39.19 ID:yoMRPv8m.net]
違う球種を同じフォームで途中まで同じ軌道で投げれるのは
かなり大きな武器
打者はギリギリまで判断できないわけだし

279 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/18(土) 04:35:00.41 ID:rhr+OQb+.net]
Mock Draft: Rutschman remains at top
https://www.mlb.com/news/adley-rutschman-remains-favorite-to-go-no-1-in-mock-draft?t=mlb-pipeline-coverage



280 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/18(土) 06:50:53.02 ID:heHLCDdI.net]
数は少ないがCC(コミュニティカレッジ)からドラフト1位指名の選手はほぼ当たりの謎

マーケイキス
セール
ハーパー
ティムアンダーソン

281 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/18(土) 15:54:58.88 ID:eQAsxlh1.net]
>>278
ピッチャーズマウンドからホームベースまで18.44m、球速150kmとすると投げてから打つまで0.44秒
この間にコース特定してなおかつタイミングも合わせるってバッターって凄いと改めて思う
スレチなのでこの辺でおしまい

282 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 08:51:54.83 ID:c5KUqwya.net]
去年マチャドの交換要員で移籍決まったけどメディカルチェックで引っ掛かって移籍しなかったのはメイだっけ?
今のところ評価上げてるな

283 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 11:11:03.88 ID:9qorvn1N.net]
>>282
最終的なパッケージがショボかったからそれはガセ
フラッグディールの時は色んな記者が一斉に情報流すけど誤情報多い

284 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 12:14:08.54 ID:o3r64W8x.net]
昨年BALがやった大量売却ってろくな成果挙がってないんよな
マチャド売却の目玉だったディアスは守備どころか打撃ですら苦しんでるし、スコープの対価のオーティズやブリトンでもらったテイトも散々
ゴーズマンに至ってはメサ獲得のためにインターナショナルスロットをメインに取り引きしたのに結局キューバ人の誰にも来てもらえなかった

285 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 21:03:30.08 ID:kA1Jaj0U.net]
>>273
リンスカムはドラフト時から壊れる壊れる言われ続けてたな
でも、特に投手の耐久性はガチャみたいな側面あるよね
上位の大コケも頻繁にあるし

286 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/20(月) 09:37:42.42 ID:4ZEg6MTZ.net]
ゲレーロが4発目でいよいよ本格化してきた
今からでも30発狙えるかも
ライリーもすごくいい選手

ヒウラ1号おめでとう
カート・スズキのように長くレギュラー張って史上最高の日系人選手になってくれ

飛ぶボールの影響か
野手の大物ルーキーが多いね
逆に投手は苦労してる印象

287 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/20(月) 17:16:25.43 ID:rPb4/8Fe.net]
今年のジオリトは安定感あるだろ!って突っ込みはナシとして
めちゃくちゃ期待されてたウィットリーがジオリトみたいな成績なのは一体どういうことだ

288 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/20(月) 18:02:54.45 ID:uVVG8kqG.net]
>>285
何だかんだで野手なら大外れはないからな〜
投手はトミージョンならまだしも肩でもやればアウトだし

289 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 04:46:31.16 ID:+dlJnKVZ.net]
MLB公式ドラフトプロスペクトTop100の大学生の成績表を更新しました。
投手組のSeth Johnsonは何故こんなに評価が高いんだろう…と疑問に思っていましたが,今季から本格的に投手に転向した選手なんですね。
野手組はMatt Wallnerが今週4HRの活躍で,3年連続OPS1.000越えがほぼ確実なものとなりました。
pbs.twimg.com/media/D7BPu2uUYAA3fUb.png
pbs.twimg.com/media/D7BPxaWV4AAPHrb.png
https://twitter.com/MattDavidson91/status/1130491932092772352
(deleted an unsolicited ad)



290 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/21(火) 16:08:01.28 ID:fcXLHYSJ.net]
カーター・スチュワートがソフトバンク入り
https://twitter.com/ken_rosenthal/status/1130727848996737024?s=21
(deleted an unsolicited ad)

291 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 16:27:41.90 ID:IXTHb1fo.net]
マジ???
バリバリのプロスペだろ、何があった

292 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/21(火) 16:30:56.02 ID:0fLcx6Je.net]
スピンレートが凄いやつだよな

293 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 16:31:19.40 ID:IXTHb1fo.net]
確か怪我したんだっけ?

294 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 17:10:29.57 ID:i4jByb2g.net]
手首の怪我で値切られて契約せず、今春の投球が去年より悪くて評価が落ちてた
MLB.comで59位、Fangraphsで57位の評価でスロット額は1.2M前後

ソフトバンクとの契約がどういう規模なのか(年数、金額)
米球界復帰する場合はドラフトの対象になるのか
あたりが気になる

295 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 17:12:43.32 ID:aMn6idQY.net]
怪我したって言っても結局は昨年のドラフト前も後もそのままずっと投げ続けてるからな
ATLがメディカルチェックで手首に問題があるのを見つけたからスロット通りならサインボーナス4.98Mのところを1.992Mにすると指名後に言い出して不成立になっただけで要手術とかそんな話ではない
ただ今年のドラフトのエントリー資格を得るために進学先を当初のミシシッピ州立大からジュニアカレッジに変えてプレーしたら伸び悩みの気配見せちゃって評価が落ちた

296 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 17:20:29.69 ID:gVjY5fZb.net]
1年経って成長どころか球速落ちて変化球も威力落ちたって話でしょ

297 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 17:26:42.12 ID:H5tdPmB4.net]
実験的で良いね。
マイナーの過酷な環境でやるより高いお金貰って活躍すれば2、3年でアメリカ帰れば良いし。

ソフトバンクにも日本球界にもプラスは大きいのでは。コレが成功すれば他の能力あるプロスペクト観れる。その前にマイナーの環境改善もあるかもしれないが。

298 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 17:31:10.26 ID:k/t/pAKs.net]
MLBとしては損失でしょ
新しいルール作ると予想しとくよ
ペナルティ作ったりするんじゃない

299 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 17:36:10.10 ID:H5tdPmB4.net]
アメリカ帰るときにどうするかだな

FAだと流石に問題あるし
ドラフトにかけさせるのか



300 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 18:00:15.25 ID:aMn6idQY.net]
ドラフトの規定はこうだな
a resident of the United States or Canada and the player has never before signed a Major League or Minor League contract. Residents of Puerto Rico and other territories of the United States are eligible for the Draft.
Also considered residents are players who enroll in a high school or college in the United States, regardless of where they are from originally.
学校をやめて日本でプロ契約したステュアートをどう規定するかね
players who enroll in a high school or college in the United Statesを現役学生にとどまらず過去に合衆国内で学生野球やってた者すべてと解釈するとかじゃないとドラフト対象外になってしまうような

301 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 18:19:53.76 ID:gP1OamVO.net]
ソフバンで何年プレイする気かわからんけどMLB戻る気あるなら2年くらいプレーして
フリーになってMLBのチームと契約じゃダメなんけ?

302 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 18:35:58.10 ID:uxOcHzut.net]
>>301
そのフリーになれるのかどうかがまだ現時点でははっきりしないのでなんとも
契約が本決まりになったらなんらかの見解が示されると思うけど国外に出たらすぐFAとして行きたいチームに行けるようになるのではドラフト制度が機能しなくなってしまう
例えばラッチマンやウィットがBALみたいなクソチームに行きたくないからと同じ手段取るような事だって起こりうる

303 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 18:43:09.30 ID:gP1OamVO.net]
>>302
あーなるほど・・・それは確かに困るね
MLBとNPB側がどういう落としどころを見つけるかにも注目だね

304 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 18:43:25.21 ID:UDJ/kCB+.net]
独立リーグからプロキャリアスタートさせる選手いるらしいけどその例と同じじゃないの?
日本に来た外国人選手にそんなキャリアの選手いたような気がする

305 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 19:04:20.29 ID:5Qh5pJRE.net]
ソフトバンクって日本のプロ野球ファンにすら投手酷使がやばいて
言われるチームだけど大丈夫なんやろか
よほどいい条件で契約したんかね

306 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/21(火) 22:34:33.20 ID:+dlJnKVZ.net]
>>297
完全に日本がマイナーリーグ扱いになるけどそれは日本の球団的にはいいのかね

307 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 00:00:46.36 ID:TUWol9mm.net]
最近の傾向でドラフトは野手取った方が成功率高くない
特に高卒投手はドラ1だとよっぽどの投手でない限りリスク高そう成功率も低いし

308 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 00:05:29.68 ID:UHjnI+bR.net]
スチュワートが一日でこんなに知名度を上げるなんて思いもしなかった

309 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 01:31:21.44 ID:KaWdgpl3.net]
エイケンにも日本行きって選択肢があれば違ったのかもね
このままじゃメジャーどころかAAAも無理
エイケンの場合はトミージョンだけど



310 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 01:31:40.87 ID:UV+atN2b.net]
Breakout bat, budding ace rule first ROY poll
https://www.mlb.com/news/rookie-of-the-year-award-poll-results
American League
1) Brandon Lowe, Rays 2B (79.4 percent, 26 first-place votes)
2) Michael Chavis, Red Sox 2B (38.3 percent, 7 first-place votes)
3) Spencer Turnbull, Tigers RHP (23.3 percent, 0 first-place votes)
Others receiving votes: Yusei Kikuchi, LHP, SEA (3 first-place votes); John Means, LHP, BAL;
Vladimir Guerrero, Jr., 3B, TOR; Nicky Lopez, 2B, KC; Corbin Martin, RHP, HOU; Ty Buttrey, RHP, LAA; Marcus Walden, RHP, BOS; Dan Vogelbach, DH/1B, SEA

National League
1) Chris Paddack, Padres RHP (82.8 percent, 24 first-place votes)
2) Pete Alonso, Mets 1B (48.3 percent, 6 first-place votes)
3) Alex Verdugo, Dodgers OF (30.6 percent, 3 first-place votes)
Others receiving votes: Mike Soroka, RHP, ATL (3 first-place votes); Fernando Tatis, Jr., SS, SD; Christian Walker, 1B, ARI

311 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 02:13:18.16 ID:UHjnI+bR.net]
契約金7Mが本当ならそりゃNPBにも行くよね
マイズと変わらないじゃん

312 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 03:03:24.95 ID:nK20LYbr.net]
去年のドラフトでいうマイズ、バートレベルの選手じゃないし
払ったらほんとにアホだと思う

313 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 03:16:19.48 ID:Kg9oCpoc.net]
今年のドラフトの彼の評価だと1M〜2Mの評価みたいだね
4Mでも日本いくんじゃない

314 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 08:43:25.90 ID:rPXLwnii.net]
>>311
そんな話は全く出てないんだがな
去年の希望額がそれくらいという話で

315 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/22(水) 10:41:15.80 ID:k6lNsFes.net]
さっき日本の記事で7億7千万円てでてたな
まあ日本の記者は妄想も多いから海外で情報が出るまでは事実かどうかは分からんが
1〜2M評価だったのに7Mならそりゃ日本に行くわな

316 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/22(水) 15:39:41.66 ID:Uiyv8j6r.net]
HOUのCorbin Martinも昇格してるんだな
2017年全体56番目の大卒だけどなかなかよさげ

317 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/23(木) 00:25:48.98 ID:boHHubuB.net]
This year he was projected to be a second round pick, Passan says,
so his slot bonus would’ve been under $2 million.
https://mlb.nbcsports.com/2019/05/22/carter-stewart-will-get-7-million-over-six-years-to-play-for-the-fukuoka-softbank-hawks/
2ラウンドで2M以下で6年アメリカでやってうまくいってメジャーにいったとしても4M
日本で全然活躍できなくても7Mじゃそうなるよな
アメリカでは金額重視で選手も選ぶ傾向だし

318 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/23(木) 07:50:15.07 ID:VL8LY6H7.net]
本来2,3巡目指名の選手を上手く売りつけた感じだな
怪我で評価落とした事、金に余裕あるソフトバンク、日本で結果出したピッチャーが評価される時代
色々と噛み合って実現した契約

319 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/23(木) 20:35:54.50 ID:xRvFA6jM.net]
今年だったら2巡3巡だろうから
値段でいうなら高いねえ
ソフトバンクならではだろうけど
日本では通用しそうないい投手だとは思うけどね



320 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/23(木) 21:15:32.66 ID:spq5iY7Z.net]
どんな契約内容なんだろうな
さすがにローゼンタールやパッサンがソフバンのフロントにまでスパイ活動の触手を伸ばしてるとは思えないのでおそらく情報の出所はボラスのオフィスなんだろうがもっと詳細明らかにならんかな

321 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/24(金) 02:10:19.69 ID:uTStqfXJ.net]
スチュワートは契約決める前に家族で日本に10日間滞在して文化に溶け込めるか確認したそうです

322 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/24(金) 02:11:42.63 ID:uTStqfXJ.net]
MLBドラフト(現地時間6/3~6/5)まであと2週間を切っているので,5月以降に発表された各媒体のモックドラフトをまとめてみました。
1位Rutschman,2位Witt Jr.まではほぼ確定のようですね。
最近のモックドラフトでは,Gunnar Hendersonの評価が大きく上がっています。
pbs.twimg.com/media/D7PL1IUVUAASVZB.png
https://twitter.com/MattDavidson91/status/1131473435962380288
(deleted an unsolicited ad)

323 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/24(金) 02:47:10.95 ID:baoCBY2A.net]
ウィットjrのおじだかはどうなるんだ
BALに雇われたんだろ

324 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/24(金) 10:55:55.97 ID:JyG3I1dm.net]
HOUのウィットリー今日も2回7失点3BBとかマジでどうなってんだよ

325 名前:名無しさん@実況は実況板で [2019/05/24(金) 11:29:54.94 ID:EvneLMCE.net]
アリゾナ州立大学見たら2年生なのにすでに大学通算45HR以上打ってる選手いたんだが
こいつ来年全体一位じゃね

326 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/24(金) 11:44:11.39 ID:ag7UQ3Hv.net]
Spencer Torkelsonならとっくに話題になってるだろ

327 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/24(金) 11:49:25.26 ID:vbQ6sj2r.net]
TORビジオ2世も昇格か

328 名前:モジャニキ [2019/05/24(金) 12:35:20.61 ID:0JyMbx/o.net]
>>326
話題になってたろじゃねーよバカタレ
そういう有望そうなのがいたらここに書き込めよ

329 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/24(金) 12:38:51.22 ID:ag7UQ3Hv.net]
>>328
>>228で書き込まれてるぞ



330 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/24(金) 12:40:26.89 ID:PE//kkkO.net]
まあ穏やかに行きましょうや

331 名前:モジャニキ [2019/05/24(金) 12:57:51.88 ID:0JyMbx/o.net]
>>329
知らん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef