[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 21:24 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 34
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平成最初の主将】  早大野球部  小宮山悟  【平成最後の監督】



6 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/09/08(土) 13:11:02.63 ID:KadvlXti.net]
小宮山が卒業した教育学部体育学専修は、英国社数等の学科試験が偏差値50をちょっと超える程度
その上、体育実技(50m走・持久走・ハンドボール投げ等)が試験科目に含まれていたから、体育選手じゃないと受験しなかった
翌年からの人間科学部スポーツ科学科(現スポーツ科学部)よりも数段合格しやすかった

小宮山は二浪時社学にも落ちて最後の最後で体専にやっと引っかかったに過ぎない
「二浪して早稲田」とやたらと強調されてるが、日東駒専に二浪して入るのと同等
それでいまだに優秀・頭脳派みたいな扱いなんだから、ワセダの名前のブランドって大きいよな

もっとも
そのもう一段上の見方をする人間だと
「早稲田だと体育科とかがあって体育だけの人間だとみられるから嫌だ」との理由で慶應にこだわったりする(江川みたいに)
江川が最初から早稲田でもいいと思ってたら、あっさり現役合格して一年目から早慶戦で投げてただろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef