[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:54 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 955
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どういうパクリが一番悪質か



1 名前:Track No.774 [2010/04/10(土) 01:36:14 ]
聴いてるファンが、元ネタが分からないパクリが一番悪質だと思うのだ

748 名前:Track No.774 [2010/09/27(月) 01:53:16 ]
パクリ川って誰〜?


749 名前:Track No.774 [2010/09/27(月) 19:00:27 ]
>>748
>>747じゃないww


750 名前:Track No.774 [2010/09/29(水) 05:45:47 ]
盗作はいけないよ

751 名前:Track No.774 [2010/09/29(水) 06:54:04 ]
>>750
叩いて人を自殺に追い込むのはOKなの?
パクリ川さん

752 名前:Track No.774 [2010/09/30(木) 06:29:06 ]
じゃあ松本が盗作しまくる行為はOKなの?

753 名前:Track No.774 [2010/09/30(木) 13:33:43 ]
B'zヲタ的には松本はいくら盗作をしてもOKという暗黙の了解にされているらしいなw



754 名前:Track No.774 [2010/09/30(木) 19:35:58 ]
>>752
サザンの桑田さんとかは?OKなの?

755 名前:Track No.774 [2010/10/01(金) 00:33:56 ]
サザンヲタ信者にとってはおk

756 名前:Track No.774 [2010/10/02(土) 11:03:57 ]
サザンやビーズはホント著作権にぬるい時代に盗作曲で成功して得してるなww




757 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/02(土) 11:31:15 ]
元ネタさがし
www.ffffff.jp/

今生きてるパクリ検証サイトってどれくらいあるんだろう?

758 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/02(土) 14:18:02 ]
みんな自分が好きなアーティストがネタにされそうにな気配になると逃げだすんだよなw
厨房どもがw

759 名前:Track No.774 [2010/10/03(日) 02:24:26 ]
>>756
余裕で同意

760 名前:Track No.774 [2010/10/03(日) 03:32:24 ]
ケーデンス、循環、ツーファイブ等のコード進行がかぶるのは理論的にOK

メロディーを意図的にパクるのが一番悪質だと思うね

761 名前:Track No.774 [2010/10/03(日) 11:21:59 ]
BLOWINとZERO、ALONEは酷かった


762 名前:Track No.774 [2010/10/03(日) 12:03:41 ]
愛の言霊と愛しのエリーもたいがいだね。
大奥の主題歌の曲もたいがいひどいらしいけど

763 名前:Track No.774 [2010/10/03(日) 13:19:53 ]
このスレはなんか、ゆとりの俺にはスゲー勉強になる
有意義なスレだ

764 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/04(月) 00:22:13 ]
B'zアンチにスレ潰しされてるけどなw

765 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/04(月) 02:34:33 ]
www.whosampled.com/

766 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 10:47:38 ]
けどさ、どういうパクリが一番悪質か?
ってスレなら
やっぱりビーズの名前が一番あがるのが自然な気もするなぁ
松本wwwwwww



767 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 10:54:46 ]
松本は売れたいあまりに、他人の曲をモロパクして使いまわし
人の道を踏み外しちゃったからなw
その旨味をやめられずにそのままズルズルと全盛期の間中、盗作街道まっしぐらw
だもんなw

768 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/04(月) 13:46:50 ]
しつこいんだよ
B'zのパクリスレなら他所にあるから喚き散らしたいだけならそっちでやれば?
ここにはそこの総括だけ書いてもらえばものの数レスで済む

769 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 16:24:11 ]
昔から売上げおかしいとは思ってたらそういう事だったか
B'zは一生批判されそうだなw
ネットの普及恐ろしや


770 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/04(月) 18:04:19 ]
どこにでもゴキブリのように湧いてくるB'zアンチによるスレ潰しがひどいなw

771 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 18:38:31 ]
ビーズはそれだけのことをしでかしてきたんだからしょうがないw

772 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/04(月) 18:44:16 ]
どうやら日本ではパクリについてみなさんとゆっくり語り合うことは難しそうですね

773 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 19:18:03 ]
B'zはもう駄目だよ
アレだけの盗作がネット中に知られちゃったんだからね
もうずっと叩かれちゃうよ
芸能人やめるまで

774 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 19:26:09 ]
B'zとアグネスは胡散臭さがハンパないwww
共通してんのはどっちも超守銭奴で超偽善者だってこと
人を騙して大金稼ぐって何よソレ

775 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 19:30:08 ]
どっちも詐欺で儲けた金でこれみよがしに豪邸建ててるのも共通だなw
そんな家に住んで豪華な暮らしして罪悪感とか沸かないのかな

776 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 19:52:30 ]
国語の非常勤講師ってよっぽど暇な職業らしいね(笑)



777 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 19:53:54 ]
サザンの桑田もだろ?

778 名前:Track No.774 [2010/10/04(月) 20:34:17 ]
「お前の曲は俺の曲」

779 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/05(火) 00:04:13 ]
さよならみなさん

780 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/05(火) 07:52:58 ]
なんか他のアーティストのパクリになると松本で流そうとしてる人いるよね。
ね、時給1000円で雇われてる工作員さん。

781 名前:Track No.774 [2010/10/05(火) 15:10:57 ]
PAK松本嫌われてんなぁw


782 名前:Track No.774 [2010/10/05(火) 18:55:12 ]
桑田もな〜

783 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/05(火) 19:42:41 ]
explosion.jp/column/samplinglove/samplingword.html

784 名前:Track No.774 [2010/10/05(火) 20:32:54 ]
アグネスとB’z松本が最低っつうのには俺でさえ同意せざるをえない
こいつら年も近いよな
間違いなく日本の芸NO会のガン細胞だ!!!

785 名前:Track No.774 [2010/10/06(水) 19:22:07 ]
世の中、キタネー金儲けしてるやつらばっかりがしこたま儲けてのさばってる
何でこんな世の中なんだろう?

国民の税金から給料貰っている公務員に年収一千万円以上貰ってるのがわんさかいるってのも
民間の平均より余裕で高いっていうのも、絶対オカシイ

ホント何でこんな世の中なの???

786 名前:Track No.774 [2010/10/06(水) 19:25:24 ]
芸能界自体が、悪徳、詐欺、偽装、欺瞞、虚構、虚像、ヤクザ、在日チョン
の巣窟であって・・・・・

芸能界、いやテレビ業界そのものが今の日本のガンだろう、正に



787 名前:Track No.774 [2010/10/06(水) 20:27:17 ]
整形してるチョンばっかだもんな

チョンと言えば、整形、パクリ、捏造しか浮かばないw

788 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/06(水) 21:26:21 ]
ミクでパクってコガネ稼いでた人って結局ウマーだったのかな?
なんか途中で2ちゃんの運営に情報統制された気がする

789 名前:Track No.774 [2010/10/06(水) 22:01:24 ]
バンドしてた友達が言ってた
パクったら最高にラクチンだよ〜って
名曲作るのはそりゃ〜難しい!けどさ、既にある名曲パクったら一瞬だからね♪
ってさ
そいつは結局プロにはならなかったけど

790 名前:Track No.774 [2010/10/07(木) 09:29:36 ]
そりゃパクったらすぐできるよ

791 名前:Track No.774 [2010/10/07(木) 18:24:39 ]
昔は全然知らなかったな。
ビーズやアグネスの悪行三昧なんかw
普通に良い人たちだと思ってたからww

792 名前:Track No.774 [2010/10/07(木) 22:06:13 ]
276 :可愛い奥様:2010/10/06(水) 17:36:30 ID:/w51odiP0
                   アタシが何やったアルヨ? エッ?   

             /)      /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
           ///)    i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  @薬事法違反
          /,.=゙''"/     {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-} A景品表示法違反
   /     i f ,.r='"-‐'つ   ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ  B健康増進法違反
  /      /   _,.-‐'~     |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ  C詐欺罪。
    /   ,i   ,二ニ⊃     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| D傷害罪
   /    ノ    il゙フ       |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》  (過去、マネージャーに物を投げつけ何十人も辞めさす)
      ,イ「ト、  ,!,!        |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从 E特定商取引法違反
     / iトヾヽ_/        ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从F名誉毀損罪
                                       G証拠隠滅罪
                                    H著作権法違反(アグネス大学で鉄腕アトムを盗作)
                                    I脱税(事務所の必要経費として偽り豪邸で豪遊生活)

 なあんだ、未だたったの10個しか違反してないアルか。
中国四千年の歴史から比べたら400分の1あるね。
チッチャイ、ちっちゃいねwwww
                 だから〜こまけぇこたぁいいアルよ!!


793 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/07(木) 23:52:08 ]
アグネスがこのスレに何の関係が?

794 名前:Track No.774 [2010/10/08(金) 17:18:12 ]
H著作権法違反(アグネス大学で鉄腕アトムを盗作)

コレじゃねww

一応、歌手だしねw


795 名前:Track No.774 [2010/10/09(土) 15:36:28 ]
B’zとアグネス大っキライッ!!!!!!!!!!!

796 名前:Track No.774 [2010/10/09(土) 20:41:36 ]
何で松本ってあんなに盗作しちゃったの?



797 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/09(土) 20:57:25 ]
桑田もなんであんなに盗作したんだろう?ね、アミューズのみなさん

798 名前:Track No.774 [2010/10/11(月) 16:53:44 ]
簡単に売れたかったから
良い曲が自分で浮かばなかったから
金儲けがしたかったから

だろ
松本の場合もそうだよ
ていうか平気で盗作して作曲者名義を自分の名前で売るヤツラはみんなそう

799 名前:Track No.774 [2010/10/12(火) 00:36:49 ]
>>798
桑田の場合もそうだよね
アミューズのみなさん

800 名前:Track No.774 [2010/10/12(火) 00:40:20 ]
やっぱりパクリ川パクリ美のが1番悪質だと思うんだよね
気に入らない相手の作品をパクリとネットで叩く。そのくせ自分も盗作って1番悪質じゃんww

801 名前:Track No.774 [2010/10/12(火) 12:37:23 ]
モチーフの借用って言葉も知らなさそうな奴ばっかだな

802 名前:Track No.774 [2010/10/13(水) 02:46:24 ]
借用し過ぎだろwwwwwwwww

803 名前:Track No.774 [2010/10/13(水) 03:41:41 ]
何でもかんでもいくらでも無断借用しまくってもいいんなら
「盗作」とか「著作権」っていう既成概念自体、崩壊するんだが

804 名前:Track No.774 [2010/10/13(水) 07:44:18 ]
「モチーフの」借用って言ってるだろ
何でもかんでもじゃない

805 名前:Track No.774 [2010/10/13(水) 12:15:22 ]
借用にしては悪質レベル

806 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/14(木) 21:35:12 ]
モチーフの借用って、60年代風で売り出したスーパーフライのこと?
よくわからん



807 名前:Track No.774 [2010/10/15(金) 13:58:35 ]
アレだけパクってんなら作曲者名義にちゃんと作った人のクレジット入れなきゃ詐欺だ

作曲:松本孝弘
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑わせんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

808 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 02:40:46 ]
>>807
パクリの王様パック松本に対して何を今更w

809 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 12:37:02 ]
桑田佳祐もあれだけパクってクレジットが桑田佳祐って
ね、アミューズのみなさん

810 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 12:42:43 ]
無名の人のをパクってたくせに他人をパクリと糾弾してるパクリ川パク美

811 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 14:00:41 ]
しかしパクリに限っては今後PAK松本を超える強盗は出て来そうもないな
戦後最大の大泥棒PAK松本

812 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 19:22:10 ]
最高のネタど〜ぞwww


【社会】秋田県在住の中学3年の女子生徒(14)が詩を盗作 ほぼ丸写し 「詩と思想」新人賞取り消し★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287221365/


813 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 20:30:39 ]
ま、B'zもそろそろ問題になってもいい頃だな
やってることは、この女子中学生より何倍も悪質な上、松本は50のいい大人
責任は取らなきゃいけない年齢だ

814 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 22:50:54 ]
同意

815 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 22:55:10 ]
サザンを庇うために松本を叩くアミューズ工作員

816 名前:Track No.774 [2010/10/16(土) 23:15:11 ]
stat001.ameba.jp/user_images/b5/78/10002952633.jpg

stat001.ameba.jp/user_images/6b/71/10002952652.jpg

stat001.ameba.jp/user_images/04/fb/10002952636.jpg

stat001.ameba.jp/user_images/84/90/10002952647.jpg

stat001.ameba.jp/user_images/d0/3d/10002952640.jpg



817 名前:Track No.774 [2010/10/17(日) 00:11:43 ]
ん?サザン桑田もそりゃ、この女子中学生と変わらんくらいのモロパク盗作やってるけど
盗作の酷さ、数で言えば、やっぱりB'z松本の方が上じゃん

818 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 00:34:02 ]
>>816
浜崎のジャケパクや歌詞パクの指摘はたまに目にするけど、曲パクってあるの?

819 名前:Track No.774 [2010/10/17(日) 02:12:41 ]
★パクリ報告スレ★例:浜崎(常習犯),安室他
toki.2ch.net/test/read.cgi/randb/1127514680/

820 名前:Track No.774 [2010/10/17(日) 08:59:04 ]
>>817
ん?大して変わらないよ
桑田を批判したら某タレントみたいに活動休止に追い込まれるからね
だからみんな怖くて指摘できないのさ。
ね、アミューズ工作員さん

821 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 09:01:01 ]
>>819
ん?その前に浜崎曲作ってるの?何曲か作ってるみたいだけど

822 名前:Track No.774 [2010/10/17(日) 15:42:36 ]
先日、中学生くらいの子が、電車の中で
「盗作と言えばビーズ〜♪」
とか大声で話してて思わずフイタw


823 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 15:48:45 ]
>>822
話作るなよ

824 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 16:48:05 ]
っで具体的にB'zがどの曲をパクってるのかおしえてよ、具体的ね!

825 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 16:55:19 ]
アミューズ(笑)

826 名前:Track No.774 [2010/10/17(日) 17:33:56 ]
>>824
B'z 盗作 で検索してみたら?www




827 名前:Track No.774 [2010/10/17(日) 17:40:51 ]
B・U・M、憂いのジプシー、ALONE、BLOWIN、ZERO、紅い陽炎、MR.ROLLING THUNDER
どれも全盛期の頃ですな〜
この頃の曲は良い曲ばかりだったな〜www
そりゃパ・・orz

828 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 18:00:35 ]
桑田の盗作を探られたくないから松本に押し付けようとするアミューズ工作員

829 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 18:03:22 ]
某脚本家を自殺に追い込んだパクリ川のパクリが1番悪質。

830 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 18:04:41 ]
レッド・ツェッペリンは無名の人の曲をパクったらしい

831 名前:Track No.774 [2010/10/17(日) 20:07:09 ]
曲は盗作ばかりで
ボーカルはアクセル・ローズ
という安易な仕組み。それがB’z

832 名前:Track No.774 [2010/10/17(日) 20:54:09 ]
最近の若手もパクってんだなw

833 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 21:15:12 ]
福山雅治

834 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/17(日) 21:16:58 ]
福山の桜坂は盗作だとさ

835 名前:Track No.774 [2010/10/18(月) 02:02:34 ]
え?そうなの?
もしかしてビーズの盗作代表曲、憂いのジプシーより酷かったりするの???

まぁ福山に作曲の才能なんて全然ありそうに見えないんだよなぁ〜昔っからw
初期に大ヒットした、I'ts only love だっけ?
アレ良い曲で大ヒットしたけど、コレ、ゴーストライターが作ったんじゃねえの?
ホントに福山か?ってみんな言ってたし俺も思ってた

836 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/18(月) 06:54:47 ]
>>835
ひどかったりして。




837 名前:Track No.774 [2010/10/18(月) 13:49:43 ]
福山のファンじゃないけど
まぁ福山は良質だろ


838 名前:Track No.774 [2010/10/18(月) 13:55:40 ]
福山に音楽的才能なんかないから
いろんなとこパクリまくってつなげてる

839 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/18(月) 17:37:13 ]
誰の曲なのか忘れたけど、
『星のかけらを探しに行こう』のサビと、
カーペンターズの『イエスタデイ ワンスモア』のサビは、
結構似ていると思う。

840 名前:芥川賞作家・川上未映子は盗作犯!? mailto:sage [2010/10/19(火) 13:19:07 ]
・小説『第七官界彷徨』の粗筋紹介部分をこの映画評から盗用した川上未映子の盗作コラム
(初出:「月刊Songs」2003年10月号)
www.mieko.jp/blog/2005/03/post.html

・ 映画『第七官界彷徨』の内容を、紹介した新聞記事
(初出:2001年5月13日付「日本海新聞」)
www.osaki-midori.gr.jp/_borders2/EIGA/3-EIGA/3-EIGA/HYORON.htm


十行程度の粗筋紹介箇所で、川上未映子が元の新聞記事から盗用したフレーズは、
「詩人を夢見る」「共同生活」「従兄弟たち」「感覚少女」
「コケを(実験)栽培したり、コミック・ オペラを作曲したり」
「論争」「「恋愛」に成功するのは(栽培された)コケだけ」
「人間は(すべて)片思い や失恋ばかり」
の8箇所。全く同一だ。しかも全て小説『第七官界彷徨』には無いフレーズだ。

そして両者ともに、原作小説からの引用は1つだけで、同じ所で、切り方も同じ。
「私はひとつ、人間の第七官にひびくやうな詩を書いてやりませう」だ。

そして、元記事はあくまで映画版「第七官界彷徨」で映画用に改変された粗筋の
紹介だから、原作小説とは異なる箇所が多い。「従兄弟たち」は原作では「二人の兄と一人の従兄弟」であり、
「コミック・ オペラを作曲」は 原作では「コミック・ オペラを歌う」だ。
川上は原作小説の紹介をしているのに、なぜ映画版のことを書いているのか。
もちろんこの映画紹介記事から盗用したからだ。

そして、記事からの引用符も無ければ、参照したという断り書きもない。

川上未映子は「わたしは、小説「第七官界彷徨」が手放しで大好きなのです」とコラムで述べているが、
これは明らかに嘘だ。読んでいれば、小説「第七官界彷徨」の紹介を映画評の新聞記事からの盗用で
埋め尽くすことなどありえない。非常に悪質な盗用だとしか言う他ない。

841 名前:Track No.774 [2010/10/19(火) 16:49:58 ]
今回の女子中学生といい、この前のラノベ作家といい、中国の万博盗作作曲家といい
この↑の事件といい、B'zと変わらん糞どもが蔓延ってるなw

842 名前:Track No.774 [2010/10/19(火) 20:29:37 ]
>>841
桑田は?

843 名前:Track No.774 [2010/10/20(水) 00:37:24 ]
>>840
以前オレンジレンジがやってしまったような愛のないパクリみたいなもんかな

844 名前:Track No.774 [2010/10/20(水) 02:19:17 ]
もうそろそろビーズ松本やサザン桑田は刑務所に送られてもいい頃だと思う。
いくら盗作・著作権侵害が親告罪だといってもね。
普通に悪質極まりないから。こいつらレベルになると。

845 名前:Track No.774 mailto:sage [2010/10/20(水) 07:17:25 ]
あとミスチルも

846 名前:Track No.774 [2010/10/20(水) 20:05:35 ]
>>844-845
ビーズもサザンもミスチルもただの偽善者だよなw
偽善と詐欺で金儲けがしたいだけのww

お、そういやアグネスとかもこの部類だったなw



847 名前:Track No.774 [2010/10/21(木) 23:09:33 ]
偽善詐欺でしこたま儲けて豪邸建てたってゆう?
wwww

848 名前:Track No.774 [2010/10/22(金) 11:41:35 ]
FUNKY MONKEY BABYSがゆずをパクリ、そのFUNKY MONKEY BABYSを福山が
パクる。まさに互助会だなw







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef