[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 01:26 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1429



1 名前: [2022/01/26(水) 18:27:23.41 .net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 D1リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ 女流日本シリーズ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級 RMUグランプリ) 二階堂瑠美(プロ連盟 C1リーグ プロクィーン)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位 麻雀日本シリーズ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D2リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 D1リーグ) 滝沢和典(プロ連盟 B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ WEST ONE CUP) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 B1リーグ 女流モンド杯 モンド王座 女流桜花 鸞和位) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 E1リーグ 夕刊フジ杯麻雀女王)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A2リーグ 最強位) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C2リーグ 麻雀グランプリMAX)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 将王) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1428
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1643123661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

262 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:01:44.47 ID:Hb233Dhfa.net]
りおがプラス域にいるのは望外
近藤が魚谷どっちかが復活すれば何とか

263 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 07:03:56.65 ID:QZrRoAOy0.net]
茅森の今シーズンの目標は最高スコアなんだよな。
なんか考えていることが他の人と違って個性があって面白いんだよな。

茅森の目標が最高スコアというのが分かれば、今シーズンの打ち方もなんとなくわかる。

264 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:25:39.75 ID:WlD+lQI/0.net]
茅森とたろうは今季ずっと手が入ってる
その分参加度が増えてぶつかって敗ける時もあるけど

265 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:27:01.90 ID:5IHiGreo0.net]
ドリとコナミの死闘になりそうだけどセガサミーが持ち堪えられるか

266 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:29:06.31 ID:fBtTvVEu0.net]
>>262
近藤は典型的なデジタル雀士
猿みたいに同じ打ち方しか出来ないから爆発力がない


ポストシーズン成績

24 近藤 1-3-2-2 2.63
29 沢崎 3-4-6-4 2.65
32 多井 6-6-9-7 2.61
35 佐々木 3-5-9-7 2.83

267 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:29:26.43 ID:IqIlTGME0.net]
上7チームは焦りすぎ
残り30試合近くあるんだからいくらでも上下する考えてもしょうがない
雷電だけ残り1日1トップ0ラス条件みたいなもん

268 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:47:50.12 ID:WlD+lQI/0.net]
今季まだ地獄モードを一回も引いてないのがサクラとアベマズなんだよなー まぁいつもそうか

269 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:50:47.97 ID:o7HPcf45a.net]
茅森は高打点が期待できる時のツモがエグい
つまり、上ブレしてるだけともいえる

270 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 07:54:51.89 ID:YOZ/O2QHK.net]
ヒサトとはツイてるが日向はツイてないというお話
実は今期この2人諸数値がかなり近い

加点
ヒサト1082 日向1010

放銃期待値(平均放銃点×放銃率)
ヒサト526 日向512



271 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:58:05.26 ID:x3TQHqsTa.net]
とりあえず沙知代はNGしよう

272 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 07:58:32.75 ID:YOZ/O2QHK.net]
加点-放銃期待値

ヒサト556 日向498(全体平均737)

今期2人ともアガリがツカないなりに守備力でマイナスを最小限に抑えてる点も似ている

273 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:58:43.95 ID:QxaqAFNMa.net]
朝っぱらは特に老人たちの集会所になるな
ガラプーも沙知代も荒らしなんかせずにラジオ体操にでも行ってろよ

274 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 07:59:51.17 ID:/WkaDXcQr.net]
今日は瑞原vs沢崎の頂上決戦ある?

275 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:03:03.45 ID:YOZ/O2QHK.net]
加点-放銃期待値-被ツモ期待値

ヒサト-113 日向-500

昨日言った被ツモのツキ具合が大差のため数字が大きく開いてるのが分かる

276 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:03:14.24 ID:L7R+GNR3M.net]
>>268
その2チームはプレーオフで地獄になってきたからねw

277 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:09:55.75 ID:MX+HanxxF.net]
2/3鈴木優が解説に来るみたい
魚谷に出て欲しいが、一緒に働いてた頃のエピソードはオンレだから話せないかな

278 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:10:55.17 ID:mxP002o2a.net]
上手い人同士でも意見が割れるような何切るは深く考えても意味ないよ。厳密にはそういうのにも正解はあるだろう。でもものすごい微差の選択だろうから。所詮数打てない対局では、そういうとこで勝ち負けが決まるわけじゃないもん

279 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:13:05.17 ID:Ccz5Jeztd.net]
今日1位2位7位8位の対戦か

280 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:13:28.51 ID:/WkaDXcQr.net]
雷電リーグも佳境だな。



281 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:15:05.06 ID:YOZ/O2QHK.net]
つまりヒサトは「被ツモ」のツキ分でマイナスを抑えてるって話
コレはあくまで「日向と比べたら」の話で、
ヒサトも他の多くのマイナス者よりは守備力高いがな

282 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:16:52.26 ID:fBtTvVEu0.net]
>>276
サクラとアベマズはデジタル雀士だから短期決戦には弱い
修羅場をくぐった経験値が足りない


渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ WEST ONE CUP) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦)

283 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:20:14.22 ID:fBtTvVEu0.net]
ポストシーズン成績

24 近藤 1-3-2-2 2.63
29 沢崎 3-4-6-4 2.65
32 多井 6-6-9-7 2.61
35 佐々木 3-5-9-7 2.83


サクラナイツでは特に沢崎のポストシーズンでの「ひ弱さ」が目立つ
理論ばかり勉強して実戦経験が足りてないのだろう
最近流行の典型的なデジタル雀士と言える

284 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:21:35.19 ID:fBtTvVEu0.net]
5000万のかかった試合では確率を超える何かが必要となる
デジタル雀士にはそれが無い


ポストシーズン成績

24 近藤 1-3-2-2 2.63
29 沢崎 3-4-6-4 2.65
32 多井 6-6-9-7 2.61
35 佐々木 3-5-9-7 2.83

285 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:23:37.67 ID:8z3uvJGX0.net]
>>277
キャストに載ってたな。今年もゲスト解説のシーズンが近づいてきたなあ
風林のオーディションやった関係で藤島あたり出ても良さそうなんだが

286 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:27:30.06 ID:DDCR9DzN0.net]
今年はアベマズ優勝しそう
毎年レギュラーだけやってたけど、今年はポストシーズンもやってきそう
ただアベマズが毎回先制して地蔵して適度なところでまた簡単な1段目リーチ即ツモして勝つシーンの繰り返しを見させられるだけ
一回優勝させてやるから早く消えて欲しい

287 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:28:02.63 ID:fOz0IaNHa.net]
確かに意見が割れるような何切るはその人次第だね(^^)

特に正解はない

正解あるのはたかはるが以前出してたような左からマン、索子、ピンズ。

45.233456.246789 ドラ索子3 

こーゆー問題は一つだけ明確に優秀な選択肢があるからこーゆー問題は正解があるといえる

288 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:36:32.66 ID:fOz0IaNHa.net]
https://i.imgur.com/JcNk32J.jpg

それにたいしてこーゆー問題は答えは必ず割れる。

こーゆー問題は受け入れ枚数だけで決めるわけにもいかず特に正解はなくもはやその人次第

289 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:42:56.14 ID:CLYv7oLGa.net]
こういうじゃなくてこーゆーって言葉の使い方で頭の悪さわかっていいね
こんなやつが何切る問題に熱く語っても説得力0なので無視しやすくて助かる

290 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:43:18.47 ID:Ccz5Jeztd.net]
サクラナイツは今日は
前回初トップで勢いに乗りたい岡田
前回ションボリで勢いを取り戻したい堀
のリレーかな



291 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:44:33.72 ID:Aud3JtlHa.net]
>>289
君は上祐(^^)   (笑)

292 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:46:31.82 ID:RPkQHNYg0.net]
>>278
何切るで効率的に正しい選択ができる能力より、
他家が何向聴か大雑把に把握できる能力の方が強いわな

293 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:49:10.23 ID:Ccz5Jeztd.net]
伊藤こーゆー

294 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:49:16.99 ID:6eQeME9bd.net]
石橋から逃げるな

295 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:49:50.35 ID:3cIUaQxka.net]
聴牌しないと上がれない
勝負しないなら現物のみ降りていけばいい

296 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:50:00.72 ID:g8Bwg7Xha.net]
多井「メリットデメリットを把握出来てれば2s2p9pどれ切ろうがトータルで見て大きな差はない」
多井「一番キツイのが2sしかねえだろみたいに言う人」

297 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:50:59.40 ID:FZktfRFfa.net]
石橋さんは安定した成績

298 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:53:11.58 ID:Aud3JtlHa.net]
>>296
なにこれ? これってまさか
>>287
この問題のこと?

この問題の事言ってたらたかはるは救えないレベルだぞ(笑)

余り考える時間ない実際に対局してる場合でも明確に切る牌は一つしかない

もちろん2sである

2s以外選択するプロが居たらもはやプロ失格レベルである

299 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:54:09.78 ID:UA9FMbBC0.net]
多井の動画のマネみたいで嫌だけど同じこと思ってたわ

300 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 08:57:46.74 ID:Aud3JtlHa.net]
まぁビジネス何切るだろうどうせ(笑)

仮にたかはるが2s以外を選択したなら一生汚名を抱える事になるが(笑)

残念ながら2sしか切るプロはいない

そもそも2s以外切るような人はプロになれない



301 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:58:23.95 ID:N1PWXz9Yp.net]
>>296
やっぱり多井は凄いな。
簡単に改行ガイジが雑魚と炙り出して来る。

302 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 08:58:42.83 ID:H1WUKVeP0.net]
>>298
だからお前は雑魚定期

303 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:00:00.22 ID:Aud3JtlHa.net]
>>287
この問題はもはや  

麻雀はペンちゃんとリャンリャン 基本的にどちらを嫌うのが良いとされてますか?みたいな基礎問題レベルである

304 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:02:13.48 ID:Aud3JtlHa.net]
君達はまぁ真剣に信者だからね


まぁたかはるに洗脳されてるんだろう(笑)


2s残すメリットなんて1ミリたりともないが

真剣に2sを残したい人には残す意味を聞きたいわ(笑)

まさか147引きを見てるとか言い出したら大爆笑である(笑)

305 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:03:57.54 ID:+gp6QK2od.net]
どれでも微差の選択なら確かにその通りなんだけど、
実際は損得が微差ではない選択でかなり損な方を選ぶ奴が多いんだよねプロアマ問わず
で、批判への予防線で「どっち選んでも大差ねーよ」と言う

306 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:05:01.49 ID:Aud3JtlHa.net]
たかはるは何切ったん???(笑)


2s以外なんだろ??

一生汚名だなたかはるは(笑)(笑)(笑)


天鳳5段レベルですら切るのは1択だろこれ

2s以外選択した人プロになれるの?これ(笑)

307 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:06:49.10 ID:ywNvD8s4d.net]
朝から元気そうで

308 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:07:19.26 ID:XYI1uGAc.net]
>>288
>こーゆー
>>300
>2sしか切るプロはいない

オマエ、みんなにバカだって大バレだから、何言っても虚しいぞ

309 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:07:31.79 ID:SjEm0ogZ0.net]
この毎回改行してるド下手NGするの面倒だからコテ付けてくれよウザ過ぎる

310 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:08:17.14 ID:lDDtIEXtd.net]
>>305
それに同じ場面はこないも追加で(笑)こういう発言するやつはなんとなく打って裏目ったとこいっちゃうような下手くそな人



311 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:10:21.13 ID:Aud3JtlHa.net]
たかはる本人や信者に聞きたいが

2s残すメリットは何よ?(笑)

誰がどー見ても2sだけ明確にいらない牌なのに

2s残すなら2や9を切るんだろ?

めちゃくちゃ大損な1打じゃねーかよ(笑)

仮にコンピュータ解析みたいのしても圧倒的2sしか選ばれないはずだよ(笑)

312 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:12:24.37 ID:ywNvD8s4d.net]
まず動画見てこいよ

313 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:14:05.34 ID:Aud3JtlHa.net]
2s残して仮に1ソウ持ってきてさ

何が嬉しいの???(^^)

明確にわからないんだがいや本当に(笑)


もちろん4ソウや7ソウでも下手したらドラ3ソウを切るような最悪な展開になってしまう(笑)

314 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:15:16.13 ID:beTpEeas0.net]
メリットもわかんないんじゃ救えねえわ

315 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:15:41.85 ID:8WiMPxPI0.net]
>>300
まさにお前みたいな
「2S切る以外ないだろ」って
決めつけるやつは馬鹿だって動画です

316 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:17:36.05 ID:8sXneBZq0.net]
「救えねえわ」

いいよなこのワード
俺も気に入ってる

317 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:18:19.83 ID:Aud3JtlHa.net]
じゃわかった真剣に聞く2s残して索子受け入れを残す人に聞く。
次順持ってきて1番嬉しい牌は何ですか?


ちなみにわたくしは2s切るから3ピンと5ピンがめちゃくちゃ嬉しいです!!!

2s残す人に真剣に聞く!

次順持って来てめちゃくちゃ嬉しい牌はなんですか?

318 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:18:40.55 ID:H1WUKVeP0.net]
理解できる能力ないんだから無理して理解しようとしなくてもいいのに、話している内容で下手なのがわかる

319 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:18:43.54 ID:ZUGx/G1p0.net]
Mリーグ 3たん

まむたん&ずんたん&ひなたん

320 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:20:09.42 ID:Aud3JtlHa.net]
>>314
だから2s残して2や9を切ってさ持ってきて嬉しい牌はなに?

2s切る人は3ピンや5ピンがめちゃくちゃ嬉しいが

それより引きより嬉しい牌はなによ?



321 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:20:32.50 ID:Aud3JtlHa.net]
>>318
じゃわかった真剣に聞く2s残して索子受け入れを残す人に聞く。
次順持ってきて1番嬉しい牌は何ですか?


ちなみにわたくしは2s切るから3ピンと5ピンがめちゃくちゃ嬉しいです!!!

2s残す人に真剣に聞く!

次順持って来てめちゃくちゃ嬉しい牌はなんですか?

322 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:22:05.84 ID:uRYOf0wH0.net]
>>296
クッソわろた

323 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:22:30.72 ID:SjEm0ogZ0.net]
なんでこいつ2s切りが一番いいことをわかってるのは俺だけだみたいなスタンスなんだ?アホだろ

324 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:23:41.41 ID:Aud3JtlHa.net]
いや真剣にやろうや(笑)

逃げてるのは君達だから

明確に2s残して嬉しい牌を答えなきゃ君達やたかはるの完敗だよ?

3ピンや5ピン引きより嬉しい牌はなんなのよ?

2s残す人は(笑)

1ソウや4ソウなんて明確にいらないんだが(笑)

325 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:24:16.10 .net]
前スレでもでてたがこんな考えがマジョリティだろ
「○○しかありえない!」ってのはただの雑魚

912 焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-JZ1V [49.98.217.162]) 2022/01/26(水) 20:55:34.15 ID:aVAVRHT0d
>>887
何も考えなくていいときは2
リーチ打ちたいときはCEHの完全イーシャンテン変化も嬉しいからA
3900が嬉しいときは仕掛けられるH
で使い分けたいな

326 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:25:47.25 ID:Aud3JtlHa.net]
>>325
何も条件がない問題なんだろ?


なんで3900がとか言い出すの?

(笑)

327 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:25:47.88 ID:HqytFkC/0.net]
救えねえわ
いかにも白鳥が言いそう
最後否定のツンツン昔から多いよね

328 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:26:14.34 ID:N1PWXz9Yp.net]
改行はマジで雑魚なんだな。
2p9p切りはリャンメン先に埋まってカン3p心中になるより、ピンズの縦重なりでの好形変化にしたいからに決まってるだろ。
その場合でも2s切りと比べて裏目はカンチャン1種だけ。

2p切りはピンズ縦重なり3種だけど、タンヤオで仕掛けられない、リャンメン先埋まりだとカン5pになるのでほぼ聴牌取らずになる。
9p切りはピンズ縦重なり2種と少ないが、タンヤオでの仕掛けが出来る、リャンメン先埋まりのときカン3pダマも選択出来る。

329 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:28:43.76 ID:Aud3JtlHa.net]
>>328
この人真剣に考えて2s以外切るんだ(笑)

まぁよいやたかはるは何切ったん?

一生汚名になるから教えてや早く


これで結局2s切ってたらもはやビジネス何切るである(笑)

330 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:29:39.71 ID:H1WUKVeP0.net]
>>324
雑魚なんだから理解する必要ないんだよ(^^)



331 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:30:37.94 ID:GauBAPohd.net]
麻雀の上達において常に「各選択のメリットデメリットを把握すること」が大事なのはド正論なんだけど、
多井も多井でもっと損得に差がない本当の意味で微差な問題を持ってくれば良いのにな
2s2p9pにトータルで差はないとか言っちゃうと初心者中級者には誤解を与えかねない

332 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:31:08.57 ID:Aud3JtlHa.net]
既に絶好のイーシャンテンなのに


わざわざスピード落す縦引きを言い出すとか(笑)(笑)(笑)


君達は本当麻雀わかってないんだね(^^)

まぁわかってたが

最新打牌検討コンピューターとかあればね手っ取り早いのに(笑)

たかはるが仮に2ピンとか切ってたら一生汚名だな(笑)

333 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:31:14.51 .net]
>>326
平場では多井もだいたい2s切るってよ

それぞれのメリットデメリットを理解してれば使い分けることもできる、ってのが多井の言いたいことだった

334 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:32:10.88 ID:isZDTcgc0.net]
頼むからコテつけろお前
お前の文章見てるとイライラしてくるわ糞雑魚

335 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:32:35.07 ID:Aud3JtlHa.net]
いや真剣にやろうや(笑)

逃げてるのは君達だから

明確に2s残して嬉しい牌を答えなきゃ君達やたかはるの完敗だよ?

3ピンや5ピン引きより嬉しい牌はなんなのよ?

2s残す人は(笑)

1ソウや4ソウなんて明確にいらないんだが(笑)

336 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:33:21.28 .net]
会話が成立しないんだから相手にする必要なし

337 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:33:26.40 ID:T5rYLo7X0.net]
思井出は本田の7p切り救えねえらしいが
誰か石橋の3s切り救ってくれる人いますか

338 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:35:15.11 ID:Aud3JtlHa.net]
>>333
なんだよそれ(笑)


2s切るならやっぱビジネス何切るじゃねーか!

再生稼ぐ為にわざわざそーゆー展開にする
信者はこれで騙されるからな

ご苦労さんだわ本当。


だから真剣に付き合う気なかったんにな

全く 

そんなの2s以外切ったらプロになれん

339 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:37:57.32 ID:GauBAPohd.net]
本田と石橋のその選択は酷いし、この前の滝沢の西鳴かずも論外
割とオブラートに包む渋川ですら鳴かないデメリットをかなり強調して滝沢を批判してたのは良かった

340 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:38:29.17 .net]
茅森のドラポンに本田の金玉が縮みあがってた局の検討、ダメ出しされてたけど白鳥と井出のスタンスは違うっぽいな

白鳥はこんなもんもう安全な牌から切っていくべき、鳴かかせるのも嫌、って立場
井出は満貫ツモられも放銃も変わらないんだから中途半端なことせずに手を整えてかわしにいけという立場

いずれにせよ4p対子になんか手をかけず孤立牌の現物2sを打つべきというのが面白かった



341 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:40:18.63 ID:Aud3JtlHa.net]
2s残して1ソウ受け入れなんて残してさ

1ソウ持ってきて大喜びしてたら


どう見ても麻雀覚えたての初心者である。

4ソウなんて引いたら最悪ドラを手放す展開になる(笑)

明確に2Sだけいらない牌なのに残すのは当然プロにはなれない

まぁプロで2s以外切る人は居ないけども

342 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:42:31.81 ID:SGw2nmzJd.net]
この連投してるやつここしか居場所ないのかな

343 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:43:58.46 ID:Aud3JtlHa.net]
>>340
まぁそうだね 腹をくくって自分でアガリに行くか

ひたすら絞りとロンされにくい牌を切ってお祈りするか

二択である。

これはもうその人次第だね

44と切ったトコはさすがに ???とはなったなわたくしは(笑)

344 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:45:00.06 ID:QZrRoAOy0.net]
>>332
ただの打牌の話でレスしてきた相手と意見が違うからと、
イチイチ侮辱するのは止めろ。

場が荒れるから。
こんなスレでマウントを取っても仕方ないだろう。

この人はこう考えている、だけどこういう考えも
ありますでいいだろう。

侮辱禁止ね。

345 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:46:50.28 ID:H1WUKVeP0.net]
>>341
プロになるだけならお前みたいな雑魚でもなれるよ

346 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:46:59.05 ID:isZDTcgc0.net]
朝から天鳳2段が難癖つけてるの笑える

347 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:48:58.26 ID:Aud3JtlHa.net]
>>344
マウントもくそも

絶好のイーシャンテンをなんでわざわざ崩すのよ(笑)

やたら崩すハギーですら2sを1000%切るぞこんな問題(笑)


>>346
酷いはビジネスたかはるだろ(笑)

どれも差が無いとか訳分からんこと言い出してるくせに当然のように2S切るんだとさ(笑)

ビジネス上手いねぇたかはるは(笑)

348 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:49:25.22 ID:isZDTcgc0.net]
>>296
クソワロタ
やっぱ多井はいろんな口だけの有象無象を見てきたからお見通しなんだな

改行ガイジお前のことだよ笑

349 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:50:07.49 ID:GauBAPohd.net]
特上にすら昇段出来ない奴にはしっかりと理由がある

350 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:51:14.20 ID:XzJkxQDQd.net]
>>349
メリットデメリットを考えられなくて自分の選択が正しいと思い込んでる視野の狭い麻雀だから勝てないし反省もできないんだろうなwww



351 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:51:21.07 ID:QZrRoAOy0.net]
>>340
4p切る前にに茅森の現物安全牌2s西は2牌あったから、
なんで真ん中の4pのトイツ落としではなく2sを
行かなかったんだということだろう。

2sなら、まだあの局面で上がり放棄にはなっていないけど。

352 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:51:24.84 ID:/t6cfmxN0.net]
今日は岡田石橋出るよな?

353 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:52:02.62 ID:Aud3JtlHa.net]
たかはるが2s残して4ソウ持ってきてドラを手放す展開になってしまいそれでも大喜びしてたら

一生汚名だったんにな(^^) 残念


いやー非常に残念だし

2s切るに決まってるのに
話題性出すために色々言い出してビジネス何切るに結局付き合わされた信者やわたくしが可哀想である

354 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:52:23.55 ID:zUBNrxk+0.net]
何切る貼るやつはレス乞食だから相手にするだけ無駄だよ

355 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:53:07.78 ID:Aud3JtlHa.net]
>>350
だから聞いてるじゃん

君が答えてよ  2s残すメリットはなに?


メリットが無いから切るんだよわたくしは(笑)

君がわかってないやんメリットを(笑)

356 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:54:30.14 ID:jQVKNfXY0.net]
>>256
めっちゃわかる
茅森の麻雀好きだわ

357 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:56:11.79 ID:WlD+lQI/0.net]
本田は茅森以外の安パイも貯めたいっていう意識が強かったっぽいんだよな だから先にリスクを買った
でも目に見えて逆転され得る手の入ってる茅森に鳴かせたりロンされるリスクを背負ってまでする事じゃないっていう話だな
小林勝又は2着よしかもしれないんだし

358 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:56:16.47 ID:Aud3JtlHa.net]
どれを切っても差がない!とか適当な事言い出して


私は当然のように2Sを切ります!
差がねーなら2ピンでも切っとけや!(笑)一生汚名になるけどね(笑)

ビジネス何切るしてどーしたいんだよ!!たかはるは(笑)(笑)(笑)


金稼ぎ上手いねぇたかはるは(笑)(笑)(笑)

359 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:57:49.21 ID:ZUGx/G1p0.net]
小車 祥 @minicar229 1月25日

池袋にオープンした和久津さんと高宮さんのカフェ「MALUTA cafe」@malutacafe に遊びにきました。
わかってたことだけどめちゃくちゃオシャレ。
そしてなんと、時々こちらでスタッフとして働くことになりました。
初出勤は1/29(土)14-21時です。
ダーツ投げれるのは嬉しいなぁ

360 名前:焼き鳥名無しさん [2022/01/27(木) 09:58:07.07 ID:coLi3Z4md.net]
>>355
上の方で説明してる人いたでしょ、それも理解しようとしないで自分が正しいと思い込んでいる時点で雑魚なんだよ君w



361 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 10:00:32.01 ID:Aud3JtlHa.net]
そーいえばこんな事聞いたぞ前に

たかはるは打牌予想を披露して当たったら信者に金くれ!?と言うらしい 正確にはわからん

で、外れた場合は知らんぷりらしい!!

10000%たかはるに得しかねーじゃねーかよ!!

詐欺とかならんの?こーゆーの?知らんけど(笑)

たかはるに損がないのに騙される信者が可哀想である 

362 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 10:01:01.45 .net]
>>352
岡田は一戦出るかもね
石橋はもう本格的に封印だと思う
3s放銃で監督の心が折れた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef