[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 00:55 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前: [2020/02/27(木) 22:55:01.86 .net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A1リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A2リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU 令昭位戦AリーグSSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 B1リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 A2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A2リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Bリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
M.Leagueオフィシャルブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter

187 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:02:45.27 ID:goMLa9ay0.net]
>>173
全試合-80でもまだプラスpだからチョンボを繰り返すとかかな

188 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:03:03.48 ID:9EJEjE+10.net]
下手糞は石橋1択やろ
RTD2016 -320.6p
RTD2017 -163.4p
RTD2018 -217p
M2018 -162.4p
M2019 -168.1p
累計-1031.5p

m9(^Д^)プギャー

189 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:03:39.15 ID:AFBibKQda.net]
>>159
裏で慰労金とか手切れ金的なもの渡して石橋発信で辞めてもらうようにする手もなくはない
「このままじゃ自分を許せない、力を付けて必ずまたMリーグに戻ってきます!」とか
指名したとはいえ外れドラ3だしギリセーフだろ

190 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:04:20.47 ID:Fz7FDvsp0.net]
石橋のカン7mはリーチしないと駄目

あそこで腰が引けるのは似非デジタル
間違った経験則をデジタルと言ってるだけ

191 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:04:38.89 ID:FGj6m4520.net]
ここまで来たらサクラナイツに落ちてきてもらって
最終日沢崎いない状態でボーダー争いしてもらったら盛り上がる

192 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:04:50.61 ID:rNN2jW8A0.net]
>>75
収束の意味指摘したがる奴ってどこにでもいるよな

193 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:04:52.18 ID:2jxFhaY40.net]
近藤は初ラスだけど、魚が大爆発したおかげで救われたな。
これで今後気楽に打てるだろう。最近は最下位気にした打ち方していたし。

194 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:05:28.16 ID:5ItjshqnH.net]
>>158
去年16位の村上と18位の魚谷の個人首位争いはおもしろいな
逆に去年途中まで個人首位争いしてた園田が今年苦しんでる
1年でこんなに変わるもんだな

195 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:05:44.77 ID:mjCusjfF0.net]
>>179
つっちーはねーわってニュアンスじゃなかったろ
もういつリーチが飛んできてもおかしくない状況だしピンズをスリムにしたい気持ちは分からなくもないよ



196 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:05:55.21 ID:Fz7FDvsp0.net]
魚谷のジュンチャンはダマ

7700のペンチャンは機械的にダマ
ラス目の5200は機械的にリーチ

それ以上考えても意味ない

197 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:06:16.91 ID:lwVKItmd0.net]
>>152
ああそっちだな
mvp欲しいよなー
同期でライバルの村上1位だし余計に熱くなるよな

198 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:06:32.68 ID:+NilUNpaa.net]
RTD組の成績まとめとくわ
RTDリーグ3年(予選)+Mリーグ2年(予選)通算成績

累積スコア / 試合数 / 半荘平均収支
1 寿人 1236 / 131 / 9.435
2 小林 967.3 / 121 / 7.994
3 瀬戸 613.2 / 126 / 4.866
4 多井 575.2 / 121 / 4.753
5 鈴木 506.7 / 122 / 4.153
6 白鳥 298.4 / 116 / 2.572
7 勝又 131 / 126 / 1.039
8 村上 -50.5 / 111 / -0.454
9 萩原 -322 / 85 / -3.788
10 内川 -324.4 / 81 / -4.004
11 松本 -440.4 / 77 / -5.719
12 滝沢 -714.4 / 104 / -6.869
13 石橋 -1031.5 / 109 / -9.463
14 和久 -453.7 / 41 / -11.065

199 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:06:39.23 ID:CFvF1OWZ0.net]
新たに入った女流で一番当たりと前評判の日向があそこまで下手とは驚いたな
あんな奴が選ばれるなら私でもMリーガーになれると妄想してた無名女流もあの地獄に飛び込みたくなくなったろw

200 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:07:14.00 ID:tz97hHxw0.net]
パイレーツ対ドリブンズ
こばごーが連続で出ればパイレーツだな

201 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:08:49.83 ID:jDf3mx4D0.net]
麻雀界はパチンコ界で言う谷村みたいな落ちぶれたオカルターが今だに最前線で解説やってんのな(笑)そりゃジジイばっかだわ

202 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:09:04.84 ID:j/fdwORQ0.net]
強い!!

【2年連続+100以上】
多井隆晴(+476.3/+172.4) +648.7p
近藤誠一(+144.4/+332.0) +476.4p
佐々木寿人(+228.3/+119.3) +347.6p
黒沢咲(+116.9/+188.7) +305.6p

【+100以上 と プラス】
該当者なし

【-100以上 と マイナス】
萩原聖人(-61.0/-229.5) -290.5p
二階堂亜樹(-49.0/-242.4) -291.4p
高宮まり(-273.9/-29.3) -303.2p

【2年連続-100以下】
石橋伸洋(-162.4/168.1) -330.5p  ←new!

203 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:10:12.39 ID:i/L8yjRQ0.net]
>>187
レベルの同じ打ち手が揃ったら結局運なんだよね
白鳥なんかは打ち方全く変えてないけど去年ダメで今年良い
豪運をフイにする日向とかいう下手くそ除けば、それなりに運くればトッププロならモノにできる

204 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:10:26.58 ID:Fz7FDvsp0.net]
>>119
競技のシステムだと下手くそでも確変引けば10年無双出来る

205 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:11:02.12 ID:Gr2pVy5+0.net]
手組の下手さはセンスなく映る
それが限りなく少ないのが魚谷と茅森



206 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:11:21.28 ID:5ItjshqnH.net]
>>169
現実的にはないな
残り6試合すべて-100くらいのラスを取らない限り予選敗退はない

207 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:11:47.64 ID:ogL4lKzU0.net]
日向の9p切りはむしろ土田だけ選択肢として気づいてたというか引き出しとして持ってたわけだが
推奨はしてないなもちろんw

208 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:12:07.12 ID:BOpkJckg0.net]
>>183
意味わからんよな
もう壊れてるよまじで

209 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:12:15.17 ID:Fz7FDvsp0.net]
>>196
レベルはかなり違うはず

210 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:12:31.88 ID:5qFzebmZr.net]
日向のはピンズがめちゃくちゃ高いってこと考えたらピンズをほぐすのは無しではないわ
ただあの順目からほぐし始めるのはやっぱ微妙なんだけど、4sがアンパイ候補ということ考えると、まあ

211 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:12:33.26 ID:goMLa9ay0.net]
でも最終日に試合があるチームの方が有利だよね
プレッシャーはかかるけど

212 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:14:19.72 ID:i/L8yjRQ0.net]
>>202
勿論同じではないよ
レベルが大きく下がるやつもいる
主に女流だけど

213 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:14:20.51 ID:fuUamXFk0.net]
それにしても東1で国士とか積み込みだろとか騒ぐのいなかったのか

214 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:14:20.77 ID:Fz7FDvsp0.net]
魚谷がジュンチャンでリーチした局面だぞ

石橋のカン7mはリーチしないと駄目だよ
ラス目でドラドラだからな

215 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:14:41.52 ID:WmN4tqYl0.net]
>>44
たぶん勝又解説なら「うーん、河を見ると筒子の場況が悪いので、ここは少々無理にでも索子の横伸びに期待してのH切りですね」くらいサッと言ってたと思う。んでここまで荒れなかった気がする。実際ADGは薄かったし



216 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a85-oL1e [219.99.227.156]) [2020/02/28(金) 00:15:35 ID:zchPpomi0.net]
9p切ってクイタンに向かうなら1枚目の5p鳴いていくかと思った

217 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ad6-LXxm [157.192.95.52]) [2020/02/28(金) 00:15:41 ID:Fz7FDvsp0.net]
>>44
豆特wwwwwww

218 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d63c-Aa+x [111.90.26.91]) [2020/02/28(金) 00:16:08 ID:vj/gHahB0.net]
石橋さんって仏レベルの人格者なんだろうな
そうでなきゃあり得ないだろう

219 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b11-ELdL [110.131.158.194]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:16:22 ID:0cKKDLZX0.net]
Mリーグは親リーチがかなり強烈な部類だから無理やり喰いタンとかやっても怖さがない
今日の日向とか石橋とかその典型

コバゴーは受けが上手いからそれでも成り立ってる

丸山ですらなんだかんだちゃんと仕上げてリーチしてるもんなーツモ運に恵まれてないだけだし

明らかに断トツ下手なのが日向と石橋

昨日の試合と今日の試合のレベルの差が雲泥だよ

220 名前:焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-nNz/ [106.128.63.178]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:16:46 ID:2XHQbs1La.net]
>>182 そのやり取りが万が一漏れでもしたら企業イメージは計り知れなくマイナスでしょw アベマズは藤田社長がオリンピック開催を目指してるみたいだから別として他企業は自社の宣伝のためにお金払って参加してるんよ

221 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ad6-LXxm [157.192.95.52]) [2020/02/28(金) 00:16:49 ID:Fz7FDvsp0.net]
>>44
食い断とかないwwwwwww下手wwwwwwwwwww

222 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d636-r+hr [111.98.60.150]) [2020/02/28(金) 00:16:56 ID:OSQ6Fz4G0.net]
>>188
スリムになってないだろw
986切っていく構想でむしろ溢れる種類が増えるまである

223 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b58-QjLk [14.9.163.32]) [2020/02/28(金) 00:17:12 ID:fJ+Jlk1I0.net]
>>204
普通はボーダーに合わせてうてるからそうだね
ただ半荘1回だからなー

224 名前:焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa73-qE2d [182.251.244.5]) [2020/02/28(金) 00:17:36 ID:YU7EpZoDa.net]
しかし石橋は不憫すぎる もしも場決めで南家に座ってたら役満上がってヒーローになれてたのに

225 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bacc-7qQN [125.193.44.2]) [2020/02/28(金) 00:17:58 ID:i/L8yjRQ0.net]
>>212
丸山って麻雀歴の割には相当しっかり打ててる
もちろん歴の割にはだからまだまだだけども



226 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-Aa+x [60.132.28.191]) [2020/02/28(金) 00:18:04 ID:Ko6t46BA0.net]
5年累計でも大局数3桁なんだな
現実的にはほぼ運かもしれん

227 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f76-hQTS [114.186.70.207]) [2020/02/28(金) 00:18:08 ID:ogL4lKzU0.net]
>>209
それは思った
あれは鳴いといていいんじゃないかなあ

228 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ad6-LXxm [157.192.95.52]) [2020/02/28(金) 00:18:18 ID:Fz7FDvsp0.net]
オリンピックとかないんで

勘弁してください

229 名前:焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-Bl79 [126.211.19.250]) [2020/02/28(金) 00:18:36 ID:4BbjZgIpr.net]
アベマは日向クビにして最高位戦新人王の松井でも取った方がマシ
まだ放送対局少ないから一回しか見たことないけどかなりうまかった

230 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b58-nFjj [14.10.59.128]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:18:44 ID:BOpkJckg0.net]
ドラがまったく見えてない状態で全ツ状態の親に対して地獄の満貫で37プッシュ
超ダンラスの5200の手で勝負せず
オーラス4pチーせず

16000親かぶりは可哀想だが擁護は難しい

231 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbb1-LXrT [126.227.216.38]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:19:11 ID:TKevDHqx0.net]
ドリブンズが日向を取ってた未来もあったんだろうなと思うと…

232 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b92-/0SP [110.5.56.172]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:19:50 ID:FGj6m4520.net]
>>188
土田「9p切ったらダメよ。あなたの上りがなくなってしまう。」
日吉「9pどうして切るんですか?」
土田「だって9p切りそうなんだもの。」
日吉「え?だって4s残す理由は何なんですか?」
土田「タンヤオ。チーできるから。」
日吉「えー?!でも相当狭くなっちゃいますよそれって。」
打9p
土田「ほら!」
日吉「ほんとだ!!何で?!」

土田は日向ならやりかねないと思ってたらやっぱりやらかしたってニュアンス
日吉はありえないだろってニュアンス

233 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b11-ELdL [110.131.158.194]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:19:51 ID:0cKKDLZX0.net]
>>218
丸山はかわいそうだよね、園田のせいで出番は減るし
でも伸び代がおおきいからこれからに期待できるね

234 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbb1-X91k [126.28.82.214]) [2020/02/28(金) 00:19:55 ID:mjCusjfF0.net]
>>200
俺もそう言ってるよ
推奨はされないけど、引き出しとして有り得ないわけではないからそこまで叩かれるのはどうなの?って

235 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bacc-7qQN [125.193.44.2]) [2020/02/28(金) 00:19:56 ID:i/L8yjRQ0.net]
>>219
だから麻雀って結果と同じくらい過程に注目してほしいんだよな
過程で腕が分かれる



236 名前:焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-Bl79 [126.211.19.250]) [2020/02/28(金) 00:20:10 ID:4BbjZgIpr.net]
>>167
サンクス
佐月かよ
プリンセスリーグで計算間違えて蔵を道連れに負けたやつだな
蔵が可哀想だった

237 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a1d-9/xO [61.192.76.145]) [2020/02/28(金) 00:20:45 ID:7y9zDe8D0.net]
>>215


238 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbb1-oL1e [126.114.222.91]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:21:57 ID:6JBGiDhj0.net]
佐月ってこの前も連盟のジジイプロは小手返ししまくりで見るのソッコーやめたとか言ってたけど
今日松本が思いっきり小手返ししまくってたんで笑ってしまったわ

239 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d636-r+hr [111.98.60.150]) [2020/02/28(金) 00:22:29 ID:OSQ6Fz4G0.net]
>>219
結果は運、って中でもどれだけ強いという説得力が出せるかがプロなんじゃないかな
成績出してもまぐれと言われる人もいれば沈んでも挽回を期待される人もいるわけで

240 名前:焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-TmTD [106.154.67.73]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:22:42 ID:Hhe/5NM9a.net]
まあ石橋は役満親被りで逆に言い訳が出来たかもしれない
普通に打ってちゃんと負けてた方がヤバかったかも
今回も十分すぎるぐらいヤバいんだけど

241 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ebc-WJ8O [153.166.27.230]) [2020/02/28(金) 00:23:02 ID:goMLa9ay0.net]
あの手で喰いタンであがるのは大した事ないと思われてしまう
愚型でもノミ手でも親にリーチってやられると怖いわけでさ

242 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bacc-7qQN [125.193.44.2]) [2020/02/28(金) 00:23:31 ID:i/L8yjRQ0.net]
石橋さんが1s持ってきたところみたかった
確かイーシャンテンくらいだったよな?

243 名前:焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-YLvx [126.179.229.121]) [2020/02/28(金) 00:23:45 ID:SaAY3c1Br.net]
たぶん

244 名前:コバゴーが切ってたら騒がれなかったんだろうな9pはw []
[ここ壊れてます]

245 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d636-r+hr [111.98.60.150]) [2020/02/28(金) 00:24:44 ID:OSQ6Fz4G0.net]
>>227
積み重ねてきた実績があるから



246 名前:焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdfa-Iixv [1.75.244.109]) [2020/02/28(金) 00:25:04 ID:0mD5mz/Jd.net]
>>191
石橋さん別格やん

247 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1610-l0rA [119.82.179.122]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:25:40 ID:15cmtTsJ0.net]
今日の近藤なにか焦ってるように見えたな

248 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-X91k [60.140.193.199]) [2020/02/28(金) 00:25:53 ID:4miTM0Na0.net]
実際4sは安全牌だからなあ

249 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a85-oL1e [219.99.227.156]) [2020/02/28(金) 00:25:57 ID:zchPpomi0.net]
運とか勢いで片付けていいのかわからんけど
松本の当たり牌を石橋が掴んで魚谷が頭ハネしたところは運量の違いを感じた

250 名前:焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa73-TmTD [182.251.196.36]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:28:45 ID:vgTddQ/Ea.net]
日向は下手だからどうでも良くて忍者の2s押せずが全てじゃね
あれ押せてたら2着以下混戦だったろ

251 名前:焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-yGkI [1.72.7.51]) [2020/02/28(金) 00:29:44 ID:gcsTTEvMd.net]
>>195
石橋 雑魚すぎwwwwwww

252 名前:焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdfa-Iixv [1.75.246.223]) [2020/02/28(金) 00:29:47 ID:NGT0zdmWd.net]
25p逃した辺りからの石橋が顔面蒼白でちょっとヤバかったな
ずっと放牧されてて東発いきなり役満親被りとか心折れただろ

253 名前:焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-aY8Z [126.182.163.91]) [2020/02/28(金) 00:30:52 ID:9C+D6CCUp.net]
>>86
これ擁護してるやつはおそらく麻雀打ったことないレベル
上手いとか下手だとか議論するレベルじゃない

254 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ebe-KYxM [153.135.168.109]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:30:57 ID:Qodp2J7f0.net]
>>244
そこよく覚えてないんだけど14Pより25Pの方が良い理由あったの?

255 名前:焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMef-+c3Y [210.148.125.181]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:31:50 ID:UlyRjyCbM.net]
やっぱ国士は振らないと調子出ねえんだわ



256 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b58-nFjj [14.10.59.128]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:32:14 ID:BOpkJckg0.net]
>>246
赤が見えてない
4p場1

257 名前:焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-+c3Y [126.255.135.105]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:32:47 ID:X6pSwRacr.net]
今日こそやったるでーからのものの5分で役満親被りやもんな
出鼻ボッキボキ心もボッキボキよ

258 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:32:49 .net]
また石橋がストレスで太ってしまう

259 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7eb-5/CD [202.247.241.68]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:34:00 ID:M7jEEakb0.net]
>>242
チームポイントと雀風からいって普通じゃない?
ドリブンズの立場なら間違いなく押してると思う

260 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f76-hQTS [114.186.70.207]) [2020/02/28(金) 00:34:10 ID:ogL4lKzU0.net]
石橋さんは突然ラスに落とされて満貫分の差を理不尽に付けられてしまったから気が動転してしまったのさ
ノブくんトホホだね

261 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ebe-KYxM [153.135.168.109]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:34:15 ID:Qodp2J7f0.net]
>>248
それだけだと25P優位でもなくね?

262 名前:焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-24Sz [126.208.182.45]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:34:26 ID:GjKXosNzr.net]
次の試合やべえ
ボーダー争い激アツ
個人的にサクラが落ちたらウケるから落ちてほしい

263 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d636-r+hr [111.98.60.150]) [2020/02/28(金) 00:34:42 ID:OSQ6Fz4G0.net]
>>242
あれ押さないから3着多くて4着少ないんだろうね
藤崎はトップ目や親以外だと割とオリて失敗してるパターンも見かける

264 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e333-X91k [182.20.141.166]) [2020/02/28(金) 00:34:43 ID:mPc9lL8/0.net]
日向の9P切り順目が深いし、いくらピンズが?いと言ってもダイレクトで引いて面前になるメリット捨ててまではなあ…
無いわ〜 せめてこれが1段目とかなら9P切りわからなくもないんだが

265 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ebc-WJ8O [153.166.27.230]) [2020/02/28(金) 00:35:45 ID:goMLa9ay0.net]
2局連続で役満が出た件



266 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b11-ELdL [110.131.158.194]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:35:49 ID:0cKKDLZX0.net]
https://i.imgur.com/a1KYyRd.jpg
神目線だと25pは薄いけど何より早くリーチ掛けたい場面で9p切りする人は絶対に勝てない

https://i.imgur.com/3nF9BSw.jpg
しかしここで日向は9p切り、そして近藤から出た2枚目の5pをチーしたことにより近藤にチャンス手が入りリーチ

https://i.imgur.com/aAxqd8m.jpg
持ってきた9sで1発差し込み

https://i.imgur.com/9A5fWFT.jpg
そしてこの表情w

これは麻雀勉強してくるべき

267 名前:焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdfa-dhJ3 [1.75.198.129]) [2020/02/28(金) 00:36:51 ID:w1VMB5sfd.net]
日向がラスだったら下位の争いかなり面白くなるから楽しみにしてたのになw

268 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbb1-oL1e [126.114.222.91]) mailto:sage [2020/02/28(金) 00:36:52 ID:6JBGiDhj0.net]
ぶっちゃけ1-4pって出あがり期待度の為に2-5pより優先してるのに宣言牌5pなら出てくるわけねーし
だったら赤のある2-5で待てばよくねっていう

269 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:38:13.75 ID:FGj6m4520.net]
>>253
赤を自模りに行くなら25p
出上り期待するなら端にかかった14p

270 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:38:20.94 ID:31v0gs150.net]
パイレーツは石橋さんの代わりに浅井さん入れたらええやん
そっちの方が人気出る

271 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:38:33.08 ID:Fz7FDvsp0.net]
その9pは下手くそがよくやるやつ
天鳳だと特上でよく見る

272 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:38:52.17 ID:OSQ6Fz4G0.net]
>>260
オリる人からは出てくるわけねーけど、出あがりの大部分は当たっても仕方ない牌を押した結果なんだよ
だから端にかかる待ちは分かってても強い

273 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:39:24.59 ID:BOpkJckg0.net]
>>253
宣言5pで捨て牌に7pあるとはいえ普通は25pでリーチするのが一般的だと思うがうーん
でもさっきあげた3つは明確にだめだと思う
特にカン7mリーチしないのはただのびびり

274 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:39:24.78 ID:ogL4lKzU0.net]
んーまあ言われてみればどっちにしろ出ないだろ感は否めないし赤狙ってよかったかなぁ
と言ってもアガれたかどうかはやっぱり運だったとしか

275 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:41:25.53 ID:9w+XcL1K0.net]
石橋が鳴くと待ってましたと言わんばかりに先制リーチが飛んでくるシステム



276 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:41:56.21 ID:FGj6m4520.net]
>>265
14pにするならダマだった
5切り立直は14か69が疑われる

277 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:42:42.15 ID:X6pSwRacr.net]
石橋は実力はどうあれ絶望的に麻雀運が無いのかもしれない

278 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:43:02.40 ID:Fz7FDvsp0.net]
あのカン7mは機械的に曲げ
考えても意味ない

279 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:43:06.61 ID:Bcz77a6t0.net]
>>236
コバゴーが切る訳がない

280 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:43:44.80 ID:Fz7FDvsp0.net]
>>268
はぁ?

281 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:44:22.24 ID:Bcz77a6t0.net]
石橋って絶望的なくらい仕掛けが下手
あの小三元も2s切りからしてあり得ない

282 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:45:00.73 ID:31v0gs150.net]
石橋さん今日が実技テストの最終日
あると思います

283 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:45:41.69 ID:rnxDA+CBM.net]
瑞にゃんと丸子の最高のツーショット

https://i.imgur.com/VNHIVl2.jpg



284 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:45:47.08 ID:X4/D9BIjd.net]
>>273
あれも中々の謎打牌だったな

285 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:45:47.17 ID:OGahcCfD0.net]
日向のやつはピンズだけだとほぼテンパイ止まり
まず上がりまでは行かない
それが分かるか分からないかの差だな
それが分かる奴なら少なくともソウズに上がりを求める考えを全否定はしないだろう



286 名前:焼き鳥名無しさん [2020/02/28(金) 00:45:54.51 ID:OSQ6Fz4G0.net]
>>268
1切り立直も25は疑われるよね?
ツモりやすいかも判断は難しいと思う
フリーなら5待ち選ぶ人は多いかもしれんけど

287 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2020/02/28(金) 00:45:56.82 ID:vTJdBU8sd.net]
リーチ宣言牌の裏筋でロンってないわけではないけど本命ではないでしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef