[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 09:19 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜五十三日目



1 名前:焼き鳥名無しさん [2018/11/21(水) 13:13:36.33 ID:L/P2C2lw0.net]
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。
スプ狂を見かけたらあぼんをおすすめします。

前スレ
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜五十二日目
egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1540719023/

スリアロ以外の話題はこちらに
人狼放送総合スレッド
egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524227518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

291 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 01:31:03.36 ID:muoRsTAD0.net]
>>286
それはBOSSに「スリアロに新しい風を吹き込んでくれ」
と頼まれた当初、当時のスリアロのセオリーと対立してた時の印象が残ってるんじゃないかな
今のレギュになってからはそんな状況もプレイも見たことないけど

292 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/03(月) 07:47:44.06 ID:BfqonGdga.net]
斎藤綱川藍島大窪福田etc...面白い奴(色々な意味で)から消えていくのはもはや不思議でもなくなった
納得してる

293 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 08:02:18.20 ID:V8BPgD+Ad.net]
>>285
ところがその圧に負けちゃうのがスリアロであり、
まあ、自分がヘイト受けることで仲間の狼を相対的に白くするのがこの人のやり方
あと、真役職初夜トン→2日目乗っ取りはこの人の十八番

294 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 08:35:10.37 ID:SgsC00ZEd.net]
また破綻して踊るとか6coとかが見たいんだが
今のスリアロだと発言させないとかやりそうだもんな

295 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 13:18:22.91 ID:V8BPgD+Ad.net]
>>289に自己レスなんたが

初日吊り初夜トンってよく自虐ネタになるんだが
まあ人前でゲームしてナンボなのはわかるんだが

素村の真役職カバーによる犠牲ってもっと評価されていいと思うんだが
特に必ず村が噛まれる1日目の夜に噛みを自分に誘導できる素村はプラスポイントあげていいレベルと思う

初夜に役職が透けないようにすることを村全体でやれるとランクが上がる

296 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/03(月) 13:34:59.38 ID:Ziov8yocH.net]
>>291
わかる。
スリアロの人達はその点で初日の立ち回りが本当に下手。
あえて役職っぽい動きして票とか噛みを自分にもってく考えが皆無に見える。
「吊られる村人=下手」って意識が強すぎると思う。
多分中心にいる兄とか大浜とかはなうさあたりがオレオレ意識ばっかりのプレイしてるから、誰もそういった点の大事さを理解してないんだろうね。
そのレベルで「ガチ」とかいっても正直笑えるよ。

297 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 15:06:45.50 ID:NzD6Kdi50.net]
あと正直1日目に明らかに黒い人いるのにだれも気づかないんだもんスリアロ勢は この前のデヴィ来た時の2戦目の宮崎と藤森の決戦で藤森の方が吊られる時点で正直レベル低い 最大メンバーなら絶対宮崎の方吊ってる

298 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 15:46:36.69 ID:SgsC00ZEd.net]
ここで特殊村が見たいってあったけど、
Twitterで公式が特殊村のアンケートしてるぞ

299 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/03(月) 15:50:19.80 ID:07u3Y+Kzd.net]
>>292
そうは思わないんだけどなぁ



300 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 15:51:28.76 ID:SgsC00ZEd.net]
レベルが低くても、面白くて和やかなら良いんだなぁ

301 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 16:04:52.53 ID:V8BPgD+Ad.net]
>>293
あれ酷かった
弁明のいい方が吊られるんだと思った
しかも7対4だか8対3だかで、更にけーぶんが身内切ってあの票差

外から見てると宮Pどう見ても黒いんだけど
村の中だと一貫して白く見られてたんだね
進もデヴィもけーぶんは連れても宮Pは無理ってのが結論だったようで
ナオはメタで黒塗りされるのが不利

つうかデヴィはどう見ても素村力低いわな
ミスリードからの黒塗り吊られ位置にすぐ入る

302 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 16:18:37.10 ID:FJJ7993Td.net]
素村の初夜トンポイントは分かるが決戦coなしとか以外で初日に吊られる村はどう考えてもダメだろ

303 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 16:20:55.50 ID:muoRsTAD0.net]
>>289
それはヒルダに限らず人狼がうまい人に共通する特徴だから
(自分を犠牲に仲間を白くする、役職を乗っ取る)
「この人のやり方」って言われても困る

304 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/03(月) 16:21:20.32 ID:cQu3UzeB0.net]
天鳳の桶作様は最強

305 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 16:30:56.48 ID:muoRsTAD0.net]
>>291
配信する人狼でそれはナンセンス
初日にいなくなる人ってのは残しても面白くならないと思われた結果だからな
むしろ素村なら黒塗りできやすそうと人狼に思ってもらうのも仕事のひとつ

306 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 18:29:17.06 ID:YUoKrEa8d.net]
例えば疑われた際に弁明というより威圧的な切り返しを行うこと
大崎のそれはエンタメRPでもなんでもない威圧的な口調、睨み、わめき
いったらなんだけどパッション履き違えてる

あとヒルダとかスリアロで呼んでるやついねぇからな
みんな大崎つってるけど
お前んなかではヒルダなの?w

307 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 18:31:27.45 ID:muoRsTAD0.net]
>>302
スプちゃんはTLPT好きなの分かってるから反論せえへんで
俺と一緒に頑張ろうや

308 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 18:32:32.45 ID:m//htWV40.net]
この前の最大古川さんはまさに対面人狼、神は効率重視のネット人狼って感じでおもしろかったな
占3coで初日にスナパイ吊ったのも白もらい、言動立ち振舞いを見て狼より真の可能性のが高いと守った古川と
とりあえず色落ちたら一番メリットあるってだけで本物かどうかも深く考えることなく吊りおした高田健志

309 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/03(月) 18:34:06.22 ID:TYb+1NEG0.net]
>>302
ケルヴィンとか大崎の同団体の先輩で、大崎の方が断然呼び慣れてるはずなのに
頑なにヒルダヒルダ連呼してるじゃんw



310 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 18:40:55.35 ID:YUoKrEa8d.net]
>>293
最大なら宮崎に票が集まるのはたしかにって思ったけど、最大はレギュが違うからな

>>305
ゲリピン?そんなやついたか?

311 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 22:52:08.47 ID:dLBkSzFc0.net]
スリアロ振り返り番組を途中まで見たけど、さかなの発言ってニュアンスや発声・表情を見ても「嫌なら見るな!」って感じじゃなかったよ
この件でさかなを叩いてた奴は、わざとひねくれた受け取り方してたか、若しくは激しく馬鹿なんだろうなって思ったわ

312 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/04(火) 09:36:34.97 ID:rQz0nVH3d.net]
>>307
仕方ないんだよ
行間を読むというか相手の気持ちが分からない奴らばかりだから
こういう奴らがきっと相手の気持ちわからずストーカーになるんだろうね
女流雀士も何人か迷惑がってたツイートしてたね

313 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 09:59:23.80 ID:OnLsK03pd.net]
>>302
スプちゃんにしては珍しく正論でみんなの支持を得られる発言だ
特に女流プロがみんなクロストークがひどいのはこれが諸悪の根源

考えてみるとヒルダ大崎ってのは
スリアロ、アルティメット、TLPT以外で人狼やったことあるか?
特に質疑応答形式の最大方式に揉まれて、パッションよりロジックの人狼に触れて感情をコントロールしてほしい

ただ、まあ女流プロは面倒な人多い
初期の男性プロは復活を懇願されるが
名前は伏せるが女流は正直もう出るな、ってのが結構いるだろw
女性で一番復活が期待されるのは麻雀プロでない大徳さんだよな

314 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 10:24:20.19 ID:FzRocIiO0.net]
>>309
初期のスリアロ村は棋士人狼(今でいう最大)をパクってやってたんだから、
そこで質問タイムやってるだろ

直近でスリアロ、アルティメット、TLPT以外で人狼やってたのはこれだな
https://news.dwango.jp/idol/27633-1803

315 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 10:47:50.75 ID:FzRocIiO0.net]
今調べてみたら、2014年の9月まで、対面人狼経験はスリアロ3幕の1回だけだったってのは驚きだ
https://twitter.com/ohsakihatsune/status/511549432932737024

兄、大浜、巌たちとのLINE人狼で育ったんだな
(deleted an unsolicited ad)

316 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/04(火) 11:07:41.38 ID:BxGS2GhX0.net]
>>311
それで兄にtlpt誘われて観に行った3か月後くらいに初舞台とかそんな感じだったはず

317 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 11:32:29.58 ID:FzRocIiO0.net]
まあそこはちょっと時系列違うんだがな
いずれにせよアルティメット初回の頃には対面経験1回の人が、
アルティメット2にはもう出てるんだから凄い、LINEでの蓄積なしではありえなかったろう
今じゃ対面1000ゲームくらいやってる奴らがアルティメット10を目指してるのに

318 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/04(火) 12:16:51.82 ID:z5EZiyKg0.net]
まあ、アルティメット2の頃は色々な職種の人を呼びたいってことで雀士の肩書きが大きかったんだろうけどね。

今のアルティメットみたいに、人狼何戦もやってますみたいな人ばかりでる感じでもなかったし

319 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/04(火) 15:02:43.97 ID:/lXj0kfI0.net]
天鳳 桶作様は最強



320 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/04(火) 15:03:11.71 ID:/lXj0kfI0.net]
桶作様優勝おめでとうございます!

321 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 18:36:50.31 ID:9Mv6G97Ud.net]
>>313
そんなもんTLPTの稽古の産物だろ
質の高い児玉イズムの継承されたゲーム稽古とセンスだと思う
大崎はただ威圧的なプレイングではなくてロジック重視になれば間違いなくスリアロ代表してもいいと思うけどな
多井と人狼引いたときに多井に言わせた「大崎さん真っ黒だもん」
これかなり好き

まぁあんま雀士アゲすんなよ
イラつくからよ

322 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 19:08:41.39 ID:KFmqEeuu0.net]
新地とだけ言っておく

323 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 19:43:52.91 ID:FzRocIiO0.net]
>>317
その書き方だと誤解されるだろw
人狼として計算高いって意味の真っ黒な

324 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 20:08:42.96 ID:hKXdk3Ka0.net]
新地堕ち?

325 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 20:58:48.99 ID:eh1GI8wd0.net]
ここに出ている人狼プロ達は
Mリーグすら見ていなさそうだよね

326 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/05(水) 00:37:34.76 ID:1eGcqwFNK.net]
YouTubeで81幕見たで。
武中、白田を泣かせるとか最低やな。

327 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/05(水) 01:45:08.03 ID:gzQOrb1u0.net]
81幕1戦目の白田何なんだろうね。。
そもそも自分が怪しくてみんなから票入れられてるのに兄が4票目重ねたから人狼ってw
人狼なら4票目重ねるようなリスキーなことしないだろう。

白田があそこで泣かなければ、次の日もどちらが真占いか分からなくて面白いゲームになったかもしれないのに貴重な1戦を潰したね。

泣いたから悪いって言うより、そのあとほぼ口ひん曲げてブーたれてるし、椿さんが投票時に白田について触れてたのに一切椿さんの話聞かないで自分の服をいじくってた態度に嫌な感じを受けてしまったよ。

反省してたみたいだけど本当にあれはやめてください。

328 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 05:09:23.25 ID:OYOhYeMZd.net]
白田はスリアロみんなでお姫様にしちゃったからな。毎回センターに座ってるし
しょうがないよ

329 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 09:15:05.53 ID:EPQb3MFGd.net]
今更81-1w



330 名前:
マジでYouTubeしか見てないのか
本放送時に散々弄られたし
この回以降白田は出てない

次の人狼Jと年末9時間スペシャルへの出場で判断するが、ここで出ないなら干されてるということだろうな
それでもマヤナオもえぴんおくみき、に時々塚田か安達あたりを捕まえて、あとはもやしとしょうこで、
一応白田樋口古屋リストラでも大崎瑞原の復帰まで回せるしな
とくにもえぴんがここ最近素晴らしい


まあ村が勝てればなんでもいい人はアレでも真占いが働いて満足なんだろな
実際、役職公開で真占いが初日吊られ噛まれだともっと荒れる、ってか見るの止める奴多いしな
[]
[ここ壊れてます]

331 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 09:26:06.13 ID:2dmNVKU8d.net]
基本ニコニコで見ているけど、
時間帯で重すぎるからyoutubeも使ってる

332 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 09:38:33.09 ID:gayqdij90.net]
白田は83に出てるよ
それ以降は裏とかぶってるみたいだけど
BOSSもしばらく出られてないしジャッジメントのメンバーが誰になるか楽しみだ

333 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 09:46:50.51 ID:Oiav6ZwR0.net]
まぁ白田への投票の集まり方かたはちょっと普通じゃなかった

334 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 10:01:25.95 ID:EPQb3MFGd.net]
>>327
後で確認してみるわ
進が瑞原に黒投げて吊った回でしょ?
記憶にないわ…

335 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/05(水) 10:13:47.48 ID:39rkAytAH.net]
>>323
そもそも白田が1票もらいのダーツーじゃなくて兄に入れたのが酷い。
あの場面、投票先が狼か否かなんかより1%でも自分の生存確率高めるのが大事だろ。
実際狼の原が手心加えなきゃそれが原因で死んでた。

そしてあのゲームがグダグタになった原因は白田9割、原1割。
手心加えて白田を吊り殺さず、しかも噛んだのに霊結果の合わせもせず、原が何したかったのか意味不明。

336 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 12:55:14.67 ID:ul7M7hbnd.net]
みおんぬはジャッジメント村も年末スペシャルも出るよ
本人のツイッターに予定出てる

337 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 14:12:49.17 ID:eKFNlk/b0.net]
スリアロ村を愛してる我々からすると、ナオさんやモエピンみたいな手垢の付いたプレイヤーっていらないんだけど

338 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 14:17:50.35 ID:BeD1BMjpa.net]
>>332
我々www
俺は含まれてないな

339 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 17:07:17.39 ID:G2A14mHUa.net]
>332は視聴者様の代表であらせられるぞ



340 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 18:35:35.36 ID:3ASzNsjNd.net]
昨日の東京人狼ライブ見たか?
ハウスの強豪プレイヤーが出てるぞ
東京人狼ライブのレギュラーメンバーより強いまであるよなぁ!?

341 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 18:37:42.13 ID:3ASzNsjNd.net]
モエピン推すのならぽんちゃん推せよなぁ!?

342 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 18:39:25.09 ID:3ASzNsjNd.net]
そういやハウスの強豪プレイヤーに津田出てなかったぞ
どうなってんだよ!?
津田をださんかい

343 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 18:41:43.20 ID:3ASzNsjNd.net]
つべの無料動画しかみれねぇような糞にわかは半年ロムっとけやw

344 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 18:46:15.82 ID:3ASzNsjNd.net]
13村で3ー1連ガありで初日グレー吊りで2日目真決め打ち進行ってかっこいいよなぁ!?
進行決めた霊媒まじ掘れたね
しかも初日狼吊れるとか笑っちまったw

Skype人狼勢もそうだけどまた見たい新規プレイヤーどんどんでてきていいわ
いとライブの処遇どうなるんだろうな
とみーもTLPTの舞台あがっちゃったし

345 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 20:10:12.81 ID:e9Wwzqii0.net]
大崎「まだ喋ってるんですけど?」
大崎「最後まで喋っていいですか?」

こいつの圧、本当に嫌い
村も忖度じゃないかってくらいに吊らないし
しかも圧強い時は大抵人狼

346 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 20:30:07.54 ID:ifh1Gc7Z0.net]
ジャッジメント、どうせはちろー出るんでしょ
ビルいないじゃん

347 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/05(水) 20:39:12.83 ID:Uq/sSoxm0.net]
>>330
地味にはちろーも酷いよ。
あの盤面で霊媒COせずにサクッと村の兄吊られるとか、自己満足だけの初日CO伏せでしょ。
あとケルの白田護衛も個人的には嫌い。あんな真守るな。

それでも割合的には9割白田が悪い。
それほどあの泣きは酷い。出禁レベル。

348 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 20:41:32.57 ID:2O2u2jyP0.net]
はちろーまじでいらない

349 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 20:48:52.91 ID:eKFNlk/b0.net]
愛すべきスリアロの民よ!はちろーから村を護る為に今こそ立ち上がれ!



350 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 20:53:16.56 ID:gpH/rEzWF.net]
白田は泣いた事もそうだが時々突入するブチギレモードがやべえ怖い
どす黒い闇を感じる時がある

351 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 23:19:47.50 ID:3ASzNsjNd.net]
アルティメット予選ほぼ予想できたメンバー
東京人狼ライブと関西笑殺みとけばほぼ予習できるぞ
お前ら再生伸ばしていけよ?
こんなメンバーだとだれが選ばれてもおかしくねぇよなぁ!?

スリアロしっかりせぇよ!!!

352 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 23:27:49.11 ID:3ASzNsjNd.net]
はっきりいってこれが全国選抜プレイヤーってやつだよ
本物の人狼プレイヤーばかりでまじですげぇわ
アルティメット楽しみだよなぁ!?

魚雷くんは若い頃のチバに似てる
あんどーは潜伏占いの彼
桜庭Pさすがお目が高いね

353 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 23:48:04.71 ID:3ASzNsjNd.net]
おいおいまじかよ
2グループで2戦もやってくれんのか!?
涙がでてくるよなぁ!?

354 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 00:18:02.90 ID:d9g/Chqv0.net]
>>348
スプちゃんさあ、つかさが文句たれてんのどう思う?

355 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 00:51:31.46 ID:tquRS0ah0.net]
>>347
チバってチバユウスケ?
コメントではカイジに似てるって言われてたなw

356 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 08:15:18.04 ID:sk6EAQgr0.net]
結チャンネルの女ばちばち村の一戦目の結やばすぎ てかまじで結ほんと下手だな はちろーみたいなってる

357 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 11:18:27.45 ID:7cExIUMqd.net]
>>349
ヒロキくまきちだけっていうのはリップサービスやろ(いちおうゲストに呼ぶくらいやし)
出場者全員を知っていてこのツイートするのならわかるけど知らんやつが選ばれていたら
その人に対して失礼なんじゃないの?
って思う

真面目かなぁ!?

358 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 11:29:25.12 ID:7cExIUMqd.net]
東京人狼ライブみてる俺からしたら
ほとんど知ってる人たちばかりでも
やっぱ初見でもいいプレイヤーってのはわかるんだわ
プレイングに光るものがあるんだよ
最近スリアロにでるようになったモエピンも他チャンネルでの評価もあって出られるようになったと思うしな

特に面接官がアルティメット主宰、TLPTプロデューサー、スクエニ取締役、TLPTキャストな上に演出家のマドック、ノエルってとこだわ
そこに異を唱えるってことはこいつなかなかやるやん

359 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 11:41:59.40 ID:7cExIUMqd.net]
まぁ、名古屋のつかさ知らんやつおるんって話よな



360 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 13:38:44.12 ID:d9AQO2BO0.net]
選手権は楽しみだけど誰一人しらん
あと言わなくていいことを言っちゃう奴は基本的に知能が低いと思ってる

361 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 13:49:19.73 ID:vRBlbMun0.net]
お、木曜か
NGしなきゃね

362 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 00:50:39.21 ID:WLuP+DRI0.net]
とりちゃんの配信ツイート
とりちゃんのリア垢で飛ばしてない?

363 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 00:54:58.66 ID:TA6szU6vd.net]
三部好きなんかな

364 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 12:09:14.18 ID:vz03Pw+1H.net]
俺みたいな見る専としては、一般の通過者とかマジで興味ない。枠の無駄。
アルティメットの運営もマンネリ避けて視聴者の興味をそそるために今回の制度を設けただけであり、「名プレイヤーを発掘する」なんて気はないだろうね。
つまり話題作りオンリーでの企画。

マジ肩書無い人なんてどんなに上手かろうが興味ないわ。

365 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 12:34:49.10 ID:gKDJa9uId.net]
そもそも人狼ゲームの場合はパーティーゲームだから、上手いとか下手とかはないからね

366 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 12:35:45.78 ID:uolNc714d.net]
>>359
え?
スリアロは一般人ばかり出てるのに?

367 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 12:48:09.73 ID:uolNc714d.net]
来週の東京人狼ライブ
女子会人狼だってお〜

368 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 13:10:40.18 ID:lZlDqvGW0.net]
>>359
決戦に進んだ人の半数と同村したことあるけどおっしゃる通りだと思う
手の届かない所にあるのがアルティメットなのに一般開放しちまうと一気に価値が堕ちた気になっちゃうよ

369 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 13:11:10.74 ID:tOc2xZZmK.net]
>>362
えいきちに期待やな( ^∀^)



370 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 13:39:08.87 ID:JWdrxhiy0.net]
その肩書きを作るための予選だろ?
優勝者となればキャラが立つし実力も保証される
変な奴呼ぶよりよっぽど良い

371 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 13:48:09.68 ID:Dp5GuIS8a.net]
>>359
雀荘でグータラしてただけの人間がアルティメットに加わらないでほしいわ

372 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 14:01:22.36 ID:NKfEpNCt0.net]
>>366
ん?誰?

373 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 14:32:25.77 ID:uolNc714d.net]
>>363
せやから無名の麻雀プロも一般人と同レベル
どれだけ麻雀プロが市民権を得てると勘違いしてるのかな?

麻雀プロなんかよりニコニコで知名度の高いゲーム実況もとい最大メンバー呼んだ方が人もコメントも伸びるよななぁ!?
今度の結チャンネル楽しみだよなぁ!?

374 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 14:37:30.83 ID:SVgRV2RSd.net]
そもそもはスリアロ側からアピールして出てるようになったけど今やスリアロの集客も期待されてるからどっちもどっち
未だはちろーを使い続ける麻雀関係者がリスクしかないと判断すれば切られるだけ

375 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 14:41:25.56 ID:PrCwUF5Vd.net]
麻雀プロもゲーム実況も五十歩百歩だってw
ゲーム実況風情がどんだけ勘違いしてるんだ

小島武夫とか極一部のトップに限り一般知名度がある麻雀プロの方がゲーム実況なんかよりは少しだけ上だよ
麻雀プロより多少ステータスが上なのが囲碁棋士
さらに少し上なのが将棋棋士

まあ、トップ以外は副業ないと辛いのは全部一緒
この辺はTLPTとて例外ではない

376 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 14:58:05.44 ID:ZCrcttA90.net]
まあ最大と東京人狼ライブどっちが見る気するかってとこだろ 一般人には興味ないな俺は

377 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 15:05:15.46 ID:vz03Pw+1H.net]
肩書の力って結構大きいよ。
正直にプレイヤーのウデとかよりも遥かに大きい。

「麻雀プロ」って看板には曲がりなりにもブランド力があるからこそ、
雑誌や放送を元にした「業界」がなりたってる、
それを甘く見るべきじゃない。
個人個人はただの一般人レベルでも業界の存在と看板のブランド力がある。
スリアロ村が50スレ以上たつようなコンテンツになったのにも間違いなくその力が一因。
将棋棋士も同様だし、
TLPTだってただの一般人が趣味で舞台借りてやった物だとしたら、
質が同じでもここまでの物にはなってない。(舞台役者って肩書が大きい)

勿論ごくまれに自分の独力で肩書に近い力を手に入れる人はいるし、最近だとYoutubeとかの影響で増えてはいるけど、
何も肩書が無い人がただウデがいいとやらで人気なんてまず出ないよ。

つまり
今回選手権が終わって、優勝者がアルティメットに出たとしよう。
11以降に出演機会は無いよ。もうそれで終わり。
余程その人が頑張って営業とかしたりTLPTにでも入るとかしてそれを生かさない限り100%そうなる。

378 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 15:34:34.89 ID:uolNc714d.net]
だったらなんでスリアロの麻雀放送の視聴者数少ないのかなぁ!?
はい論破!ww

どっちが知名度も人気もあるか一目瞭然だよなぁ!?www

それとスリアロと最大と同時間に放送したら最大がダブルスコアつけてるんだわ
しかもアンケート結果も最大のが評価も高いからなww

379 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 15:45:21.41 ID:z86+ZWIPd.net]
>麻雀プロより多少ステータスが上なのが囲碁棋士
>さらに少し上なのが将棋棋士
>まあ、トップ以外は副業ないと辛いのは全部一緒

囲碁棋士と将棋棋士をなめすぎだろw
少しじゃなく天と地ほどの差があるわw



380 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 15:50:10.16 ID:vz03Pw+1H.net]
>>373
ごめん。
最大に出てる人って東京人狼Liveに出てるような完全一般人なの?

ちなみに麻雀と人狼の視聴者数が違う理由は簡単。
麻雀の方が視聴者を選ぶゲームだから(視聴ハードルが高いから)。
そもそも麻雀番組と麻雀プロ

381 名前:人狼番組の視聴者比較するとか、論じたい点がずれてるのも理解してねw []
[ここ壊れてます]

382 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 15:52:02.48 ID:uolNc714d.net]
えりりんが今スイーツ食ってるだけで一万人がみてるからな

383 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 16:02:02.60 ID:uolNc714d.net]
>>375
視聴ハードル?
なんやそれw
人気ないってことやん
自分で自分を論破してるやん
ゲェジ自爆してますんwww

384 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 16:06:17.65 ID:xfIYLtPga.net]
>「麻雀プロ」って看板には曲がりなりにもブランド力があるからこそ

ないだろ

世間的に「麻雀プロ?この人達なに?凄い人達なの?凄くない人なの?よくわからないから突っ込みにくい」という位置
突っ込みにくい位置を利用しつつ知名度のある人、ゲームに絡んで目立とうとしてるのが現状

385 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 16:07:01.94 ID:uolNc714d.net]
直近の最大のメンツみてみろよ
ほぼ固定のレギュラーにゲストが2〜3人
しかもゲーム実況とか人狼生主な
クイズぐらいやろテレビでてるの

386 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 16:09:22.10 ID:uolNc714d.net]
>>378
やめたれwww


えりりん解説のAO戦
さっき一万人だったのがもう一万五千人だわwww

387 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 16:25:59.81 ID:hDHipex70.net]
藤井少年を人狼に引っ張ってこれたら相当盛り上がるだろうな

電車とか積雪とか自作PCとかに興味あるみたいだが

388 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 16:42:29.24 ID:NKfEpNCt0.net]
プロゴルファーの人狼
プロボクサーの人狼
プロダンサーの人狼
プロポーカープレイヤーの人狼

どれが見たい?

389 名前:焼き鳥名無しさん [2018/12/07(金) 16:53:52.08 ID:wfCNLtmpd.net]
>>377
最大って実況者がメインとかでしょ?
視聴者的には最大の方がネットに関わってるはずなのになんでスレ立たないんだろう?

立っても過疎だし

あれれれ?



390 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 17:42:32.15 ID:0qCxFLx/0.net]
どさくさに紛れて、囲碁棋士が麻雀プロより少し上とか、将棋プロがさらに少し上とか。
これはイカンwwww
これだけはダメだぞwwwww
プロになるためのハードルを考えるんだwwww

391 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2018/12/07(金) 18:10:57.90 ID:2/z8dE5b0.net]
>>370理論だと一般的には無名な舞台俳優(プロ)も単なる一般人になるわけだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef