[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 17:39 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ASKA・DADAレーベル Vol.410



1 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 17:43:03.50 .net]
オフィシャルサイト
 https://www.fellows.tokyo/
ブログ
 https://www.fellows.tokyo/blog/list.php
 aska-burnishstone.hat%65nablog.com/

Twitter
 https://twitter.com/askaofficial921
Youtube
 https://www.youtube.com/channel/UCrkEToV2jYoWlYO92nzVTNA
Instagram
 https://www.instagram.com/aska_official921/
Facebook
 https://www.facebook.com/askaofficial/

前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.409
lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1573886330/
(deleted an unsolicited ad)

84 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:40:49.29 .net]
>>75
脳が壊れてるからねぇ…
どうにもならないんじゃないですか

85 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:41:11.11 .net]
相手が誰であれ綺麗だから綺麗と言っていいのかね
身の程知らずはChageじゃなくてASKAやぞーマー坊さんよ

86 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:42:23.34 .net]
>>80
ちゃんと全部把握して無いけど
チャゲアスの現状を嘆いてるやり取りに割って入って荒ぶった感じ?

87 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:42:32.69 .net]
>>71
というかあの頃のA曲はほぼ打ち込みメインだからなあ…

88 名前:無名さん [2019/11/18(月) 19:43:53.54 .net]
>>83
マー坊?笑笑

89 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:45:52.80 .net]
>>84
ありがとう
あの人もエゴサマンなんだろうね
いろんなジャンルに推しいるみたいだけど、そんなのまで目に入るなんて相当暇な人なんだろうな

90 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:49:48.42 .net]
公式ツイート…

91 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:53:01.77 .net]
何言ってもフェロが喜ぶと思ってるバカ

92 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:53:50.81 .net]
まともなフェロは、いるのでしょうか?



93 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:54:59.12 .net]
沢尻エリカは美しい。けど今言うべきことじゃない。一言多いおっさんだなやれやれ。

94 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:55:20.60 .net]
ケイジ&ハゲのヤーのショボさに吹いたわw

95 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:55:35.28 .net]
フェロでも沈黙勢は割とまともというか冷静に見てると思う

96 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:56:02.45 .net]
よくよく考えればまともにツアーも完走できない、やってる事言ってる事は中途半端、病的な発言
我ながらナゼこの人のファンでいるのかわからなくなってきた

97 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:56:09.22 .net]
>>52
ライブなんか楽しませれば成功だ。
ライブ男多いな 

98 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:56:19.72 .net]
マスコミから沢尻の件で何かコメント求められたのかね…

99 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:56:23.81 .net]
>>85
そのショボいとは違うんじゃない?
チャゲアスバンドやASKAバンドのYAHはショボくないけど、今回のChageとかUTAGEでの演奏が微妙なんだよ
apバンクのYAHの演奏は気にならなかった
バンマスのセンスかな?

100 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:57:16.26 .net]
ハゲうざ

101 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:57:31.77 .net]
>>95
確かにな
YAHと僕瞳はChageの煽りあってなんぼなんだよね

102 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:57:41.36 .net]
>>92
今のASKAがあそこに居ても声でなくてショボいよ



103 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:57:51.98 .net]
>>95
それならASKAのガラ声公演も肯定的なんだね
盛り上がってるように見えたよ

104 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:58:12.68 .net]
>>99
違う。チャゲの煽りは邪魔なんだよ。

105 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:58:44.81 .net]
Yahはブラスのせいでどうしてもショボくなるよね
バブリーで安っぽい

106 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:58:47.75 .net]
YAHを棒立ちで見ることは出来ない
カラダが勝手に反応する

107 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:59:25.09 .net]
邪魔とか言わないで
Chageは煽り役として重要

108 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 19:59:27.33 .net]
NYAH NYAH NYAH

ASKA

109 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:00:13.49 .net]
昔はバンドにトランペットやサックスも居たんだから凄いよな

110 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:00:13.61 .net]
>>79
あれはからんでるフェローズの方が悪いような・・・
あきらかにあおってるし形勢が悪くなったら言い逃げしてる

111 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:00:38.03 .net]
>>101
ASKAの場合まるっきり声出てない会場あっただろうが

112 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:00:47.73 .net]
本家と別人はやっぱり違うけどな
作詞作曲してメイン歌ってる人がでたらやっぱり盛り上がると思うよ
大都会だって今の麻婆より上手く歌える人は沢山いるけど本人が歌った時が一番盛り上がるでしょ



113 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:01:23.01 .net]
カスカスでもやっぱASKAの声って何か凄みがあって好きだけどね、自分は
曲に力があるって事を再認識させられる

114 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:01:26.61 .net]
>>102
君は棒立ちでヤーを聞くのか?

115 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:02:38.55 .net]
>>110
それはもうしょうがないことだよね
歌ってくれた(?)って意味では良かったねと思うけどさ

116 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:02:50.88 .net]
>>110
それはないと思う

117 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:03:13.45 .net]
今のASKAのヤーは見てると疲れる

118 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:03:16.05 .net]
>>111
がんばってはいるけども
それでも昔の伸びのある気持ちの良い声の方が自分はずっと好み

119 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:03:39.13 .net]
>>111
わかるわかる
あんなカッスカスでもライブやれる面の皮の厚さで勇気もらった

120 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:04:24.38 .net]
Chageの「っえーい」って煽りだけで盛り上がるんだよ
そしてメインのサビで最高潮に達する

121 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:04:26.74 .net]
>>115
少なくともシンフォでYAHはコレジャナイ感がすごかった
ニャー声はもちろんだけど、バックも

122 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:04:44.32 .net]
>>113
今のASKAが歌ったら盛り下がるって書いてる人がいたからさ
そんな事ないんじゃない?って意味
ケイジが代わりに歌ってくれたのは良かったと思うよ



123 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:06:20.00 .net]
>>115
何か始まる前…もう今から「まともにツアーできるのかよ?」って思いで疲れてる
チケット売れてもないのに変な発言したり、ツアー中でも剣道休止しないし(怪我したら公演どうするつもり?)、相変わらず夜ふかしして遊び歩いてるし

124 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:06:52.16 .net]
>>118
最後のラストー!は欲しくなるよね

125 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:08:14.04 .net]
>>119
じ、実は自分も密かに同じこと(演奏の違和感)思ってました
復活ライブだし演奏してくれたから書いちゃいかんかと黙ってましたが

126 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:08:20.72 .net]
このヤーは心地よい
https://www.youtube.com/watch?v=SLaMK9tFJVU

127 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:10:21.65 .net]
シンフォのNYAHはニャーどころか、私には「ぅわぁーぅえぁーぅゃあーぅやあーぅわぅぁぅぇーー」にしか聞こえなかった

128 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:10:30.27 .net]
シンフォは2008には敵わないね
ASKAの声はもちろん、楽曲のアレンジ、選曲も
復帰要素を考えすぎてた気がするよ
ありったけもそう思う
むしろ今来てるのは昔からのファンなんだから、マニアックな曲でも良かったと思う

129 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:11:41.40 .net]
中国の歌手がカバージャンジャンやればいい

130 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:11:46.52 .net]
今のASKAは剣道のほうが楽しくなってるんじゃないかな
あと数年して本格的に声が出なくなったら音楽は引退して剣道に専念した方がASKAの為になる気がする
今のASKAが音楽続けてるのは承認欲求の為でしょ
それが剣道になれば音楽に未練は無いんじゃないかな
剣道家としてやって行くなら身の回りの世話してくれる新しい奥さんが必要だね

131 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:12:11.27 .net]
>>126
ありったけはありったけと言いつつ全然ありったけじゃなかったからあれでいいっしょ…
連れてった親友にうだうだ文句言われたよ

132 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:12:59.83 .net]
>>127
昔されてたよね



133 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:13:24.82 .net]
>>128
未練たらたらっしょ
あんな声でもライブやっちゃうんだからしがみつくよ 絶対

134 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:14:37.31 .net]
>>128
そうなったら潔く離れられるな
65まででいいわ
シャウトはあと10年とか言ってるけどもうできてないのを気づいてないのかな?

135 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:14:55.12 .net]
>>128
青田典子さんみたいな奥様がいいですね

136 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:15:27.32 .net]
>>132
ASKAの場合シャウトとはただ叫ぶことなので、ライブの最初から最後までずっとシャウトしてます

137 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:15:35.99 .net]
>>131
そうかな?
ミュージシャンとしての地位を回復したいから無理してる気がするよ
剣道の方で認められて社会的な地位が回復したら音楽にしがみつく意味なくなるんじゃない?
出しにくい声で歌うのは本人だって辛いはずだよ

138 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:16:01.94 .net]
>>108
荒ぶってるとこ1ヶ所じゃないよ

139 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:16:17.36 .net]
>>84
2日前くらいから?w

事件を超えれたのに、あのブログの文面は超えれなかった(苦笑)…
でも拗らせながらそれでも好き、なのかなあ?とか思ったり…。

良くないイメージを持つ人が良い評価は確かに嬉しいですね、単純に。
でも違う評価もそれはそれで間違ってないんだろなあとも思います。やっぱり作品と人は切り離せない…

140 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:16:22.22 .net]
CHAGEってチャゲアス曲歌って未練たらたらだな。

141 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:16:50.32 .net]
>>126
自由とは言ってるけどビルボからの要望とかありそう

142 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:17:01.12 .net]
そもそもASKAの剣道のレベルがよくわからない
そりゃ昔はインターハイ行ったかもしれないけど60代で4段ってどんなレベルなの?



143 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:17:32.65 .net]
>>138
え?チャゲってチャゲアスのメンバーのチャゲさんでしょ?
なんか問題あったの?

144 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:17:33.42 .net]
>>140
簡単な事ではない

145 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:18:13.71 .net]
>>138
別にASKAに未練あるけじゃないし
曲を大事にしてるってだけだよ

146 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:18:20.76 .net]
自由なブログ書いて干されないように

147 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:18:40.29 .net]
そう、作詞作曲してようがチャゲアスを脱退したASKAがチャゲアス曲歌うのはおかしいのでね?

148 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:19:01.00 .net]
ASKAが干されるってどういう状態なんだろ

149 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:19:10.83 .net]
>>138
そりゃあチャゲにしてみれば一方的にASKAから潰されたんだからしゃーないべ

150 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:19:12.76 .net]
>>140
段位はブランクがあるから高い方ではないでしょ
ずっと続けてる人は若いうちにどんどん段位取ってる
でも優勝大会で自分より格上の選手に勝ってたからそこそこ強いんじゃないかな

151 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:19:46.48 .net]
>>145
言うたらそれも自由

152 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:19:52.27 .net]
>>146
これまでの状態
そしてこれからの状態



153 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:19:52.90 .net]
ASKA、4度目のブレイク出来るでしょうか?

154 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:19:58.99 .net]
>>138
中国政府の要望に応えただけでしょ

155 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:20:03.80 .net]
>>146
ビルボードに

156 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:20:12.41 .net]
マイミスタから歌なりまで
SCENEからブラホワまで
たくさんあるんだからチャゲアス曲入れる必要ないのに
そもそも歌いきれてないしw

157 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:20:55.45 .net]
>>151
壊れるってことで?

158 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:21:12.62 .net]
>>153
毎年恒例じゃないだろうしそこを基準にしてもね

159 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:21:44.02 .net]
>>155
うまーいwww
ウケるwww

160 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:21:58.26 .net]
作詞作曲 飛鳥涼
チャゲが歌う度にASKAにお金がはいるよ

161 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:22:00.36 .net]
>>151
できまてん
というか一度しかブレイクしてないと思うのは私だけかな?

162 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:22:30.62 .net]
>>152
ASKAの香港ライブも中国政府の要望なのか。。。



163 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:22:43.63 .net]
>>158
権利関係では争わないのはその辺りだろうね

164 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:23:20.84 .net]
>>160
あれは違うでしょ
チャゲのは正式にそうなってたと思うよ

165 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:23:38.36 .net]
>>159
世間のイメージするブレイクの意味とは違うのかもね

166 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:24:22.13 .net]
>>148
ん?段位は一度取ったら下がらないの?
ゴルフのスコアみたいにその時点での実力で上げ下げされないシステム?

167 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:25:06.64 .net]
>>152
チャゲだってヤー歌わないでいいなら
やらないだろうね
ASKAだって海外ではそうだが自分の作った歌だからまだいい、チャゲは自分の歌だけ歌いたいだろな

168 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:25:15.48 .net]
>>156
いくらブログでも気をつけたほうがいいよ

169 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:25:36.22 .net]
>>162
マジで?チャゲそんなすごいところから話がキテタノカ
謎すぎる

170 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:26:23.83 .net]
シャブ中は流石に呼べないしね

171 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:26:40.87 .net]
【MDMA】沢尻エリカ容疑者の大河ドラマ収録分そのまま放映して 高樹沙耶ら著名人がSNS上で呼び掛け

これが本当の身の程知らず

172 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:27:30.24 .net]
自分は、SAY YESでブレイクしたのだと思っていたのですが…違うのでしょうか?



173 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:27:30.59 .net]
>>164
降格しないみたい
段位=その人の強さではなくて、格とか器みたいなものなんだってさ

174 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:27:36.95 .net]
>>167
決まった時にここでも話題になってたよ
大きな後ろ盾でもあるのかなって

175 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:28:11.05 .net]
>>161
んだんだ
だから株主総会もあんな感じになったんだと
チャゲ側は現状維持が最も得策なんだろね

176 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:28:24.19 .net]
>>170
フォークからの転換期とかもそうかもね
売上や数字的なことではなくて体感としてなんだと思う

177 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:28:58.79 .net]
え○むさ、ちゃんとASKAって書けよ
卑怯なんだよ

Aさんファンの中でCさんや事務所がネガティブや
マイナスでしか捉えられなくなってしまった(元は同じチャゲアスファンなのに)ってのが、私的には本当に嫌だし、
そういう書き方をしちゃうAさんは狡いし、かっこ悪いよ、なんですね。
うん、私はAさんにカッコよくあって欲しいからなんですね(勝手だけど)

178 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:29:41.17 .net]
>>169
高樹沙耶が呼びかけるのはどうかと思うが放送はそのまましていい

179 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:30:31.70 .net]
>>175
つうかそんなもん貼らなくていい
ここにまで持ち込むな

180 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:30:41.28 .net]
>>170
本人にとっては周りの環境が変わった時のことなんじゃない?
万里の河がヒット曲の仲間入りして、モーニングムーンで久しぶりにスマッシュヒットした事が入ってると思う
この前芸スポにスレがあったけど、微妙にしか売れてない東野純直だって曲がヒットした時は莫大なお金が入って環境が変わったって話してたよ
当時の売上見たらそこまで売れたわけでもないのに

181 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:30:55.25 .net]
>>171
今時点の実力じゃないのかぁ
・・・ちょっとショック受けたかもw

182 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:31:19.28 .net]
Cのセトリ
https://pbs.twimg.com/media/EJo0EaQUcAEp8q6?format=jpg

feedbackツアーの延長みたいな位置づけなのかな
中国のために仕方なくヤーと万里入れたっぽいね



183 名前:無名さん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:31:25.66 .net]
なるほどね、ブレイクなんて有り得ないだろと思ってたがそういうことか

184 名前:無名さん [2019/11/18(月) 20:31:46.19 .net]
公開リハーサルってやるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef