[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 10:33 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 794
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

predawn



1 名前:無名さん [2010/09/30(木) 15:54:21 .net]
人気急上昇中!

癒されます〜

シンガー・ソングライター、清水美和子のソロ・ユニット。

Predawn offcial website
predawnmusic.com/

Predawn / Suddenly
www.youtube.com/watch?v=r-etQjPbzFY

202 名前:ルーリード [2010/10/25(月) 22:37:52 .net]
Predawnの音楽は大ホールで何時間も通しで演奏を聴くんじゃなくて
出来れば小さな会場で温かな雰囲気の中で聴きたいなあと思う。
飯食いながら、酒飲みながら、曲の間におしゃべりしながら、、
みんながマイペースで、眠くなったら寝れば良いし、それが許される雰囲気で。
休日の昼下がりにそんな時間を過ごせたら幸せだと思う。
もしくは俺のアパートの部屋で生ギターで歌って欲しいね。
周りに迷惑がかからない程度の音でね。

音楽業界に詳しくないから分からないけどやっぱり細く長く続けるスタイルは
今の日本では難しいのですか?
間違っても使い捨ての商品にはなって欲しく無いです。

203 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/25(月) 22:58:13 .net]
壮平の女に失礼なこというな

204 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/25(月) 22:58:41 .net]
>>202
それは素敵、理想的
だけど食べていけなそう(-_-)

205 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/25(月) 23:20:45 .net]
美和子。
今日は、おおきに

206 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/26(火) 08:14:54 .net]
>>202
キモすぐるw


207 名前:無名さん [2010/10/26(火) 09:34:48 .net]
>>202それは音楽のもったいない聴き方だな。確かにそういうイメージだし、人それぞれ音楽との接し方もあるから否定するつもりはないけん


208 名前:無名さん [2010/10/26(火) 10:09:27 .net]
>>202
細く長くって難しいんじゃないかな。メジャーになるとpredawnって
美和子さん1人を指すんじゃなくスタッフレコード会社の人含めての
predawnって感じになっていくだろうから自分のやりたい事よりも売れる
音楽に変えられていってというか、そうせざるを得ない状況になると
思う。それで本人が満足するか、耐えられるかって所もあると思う。

209 名前:無名さん [2010/10/26(火) 10:18:42 .net]
気付いたら美和子以外にバックバンドやらオーケストラやらついてCDが別物になるのはやめてね

210 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/26(火) 11:04:26 .net]
>>209
バンドは既にサポート的についたりしてるがなw
オケってより、カルテットくらいなら見たいけど
別にCDと同じのを再現せんでもええやん



211 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/26(火) 11:57:40 .net]
>202
いい魚は釣れたかい?

212 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/26(火) 12:15:50 .net]
メジャーに行くと、バラエティー番組に出させられる。
あの天然キャラを利用して音楽も売り込む。

213 名前:ルーリード [2010/10/26(火) 21:28:41 .net]
Predawnの音楽は変に気構えて聴いたり、心酔したりとかでは無く
リラックスした状態で聴いて自然と無意識に感動するような、、
そんな風に思ったのです。

ワンマンライブをするほど自作の曲が無いのならカバーも聴いてみたいな
例えばメジャーなところでビートルズとか
思いつくので
「ブラックバード」
「ア クロス ザ ユニバース」
「ミッシェル」
「イン マイ ライフ」
「ノルウェイの森」
「ガール」
とかね、ボサノバ調にアレンジしても良いかもしんないし、
ピアノの弾き語りなんかも綺麗だろうなと思うしね。

・・なんか、好き勝手言ってしまったけど美和子さん
の気の向くままに好きなように歌って欲しいです。






214 名前:無名さん [2010/10/27(水) 16:23:56 .net]
この人前にメジャーデヴューした誰かに似てる。声も英詩なとこウィスバーヴォイスも。インディーズに戻っちゃったけど。

215 名前:無名さん [2010/10/27(水) 16:26:53 .net]
>>213
ビートルズとか、カバーしなさそう。

216 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/27(水) 17:46:31 .net]
>>213
世代が分かるチョイスだなw
ブラックバードはそのまんまハマる曲ではあるな
あと鳥繋がりでアルバムタイトルにもかかってるとこもいいw
知らない人はyoutubeなどで聴いてみて


217 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/27(水) 18:19:28 .net]
ビートルズみたいなベタベタもん、美和子がカバーするわけないけどな。
美和子が影響受けてるアーティストから掛け離れてる。

218 名前:ルーリード [2010/10/27(水) 22:23:39 .net]
ビートルズが影響を受けたミュージシャン。
ビートルズに影響を受けたミュージシャン。
ビートルズに影響を受けたミュージシャンに影響を受けたミュージシャン。
好き嫌い別にして現代音楽のルーツをたどるとビートルズの存在は重要。
その流れの中で今、紛れも無くPredawnも存在しているんだと思う。
それはとても素敵な事なんだと思うよ。


219 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/27(水) 22:38:02 .net]
は、なんでそこでビートルズが軸になってんの
笑える
ビートルズ以前、ビートルズ以外が頭にない人はビートルズしか言わない人いるよねwww

220 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/27(水) 22:58:18 .net]
訂正
言わない人いるよねではなく、言わないよね、で



221 名前:ルーリード [2010/10/27(水) 23:03:59 .net]
ビートルズの名前を軸として出したのではなく
点として出したんです。
自分の音楽観の中でやっぱり大きな存在だったから。
場違いな発言だったら申し訳ない。
どうぞ笑ってやってください。




222 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/27(水) 23:07:56 .net]
音楽史においても大きすぎる存在だし功績だし問題ない

223 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/27(水) 23:30:47 .net]
ほんとだめ
なんでもかんでもビートルズビートルズジョンジョンヨーコヨーコポールポールry

224 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 00:55:34 .net]
美和子さんは邦楽は興味ないんですかね
大貫妙子とか…いや、カバーしてほしいとかじゃなくて

225 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 02:19:53 .net]
>>224
アンディモリに興味あると思う。

226 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 04:11:56 .net]
>>218
美和子はビートルズの名は挙げてなかったようだがな
流れの中にいるってのは、ビートルズを軸にしたあなたの過大妄想だよ
音楽って大きな括りでは、全てどこかしら繋がってはいるだけで

ま、predawnはその時代の人にも
違和感なく受け入れられそうな音楽のような気もする

227 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 04:23:33 .net]
ビートルズ知らないゆとり^^
ビートルズあえて聞かない俺かっこいいと思ってるゆとり^^
あえてそこに抵抗するのかっこいいと思ってるゆとり^^
ビートルズ批判する俺かっこいいと思うゆとり^^

228 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 04:35:39 .net]
ビートルズくらい知ってるっての。
宗教みたいにその名前だしてくるオッサンきもいって。

229 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 04:55:43 .net]
>>227
おっさんでも知らん人いるがなw

230 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 05:21:54 .net]
ビートルズ聞いてるやつ=おっさんだと思うゆとり^^
必死に自分擁護するゆとり^^





231 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 06:01:20 .net]
年齢が若くても精神がオッサンな奴いるけどな

232 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 06:11:53 .net]
だれか>>230に教えてあげて。

ゆとり批判してる時点でオッサンがバレてるという事実w

233 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 07:07:43 .net]
ゆとり厨=ルーリードって書いてるおっさんだろw

234 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 08:24:00 .net]
何この流れ
さすがゆとり

235 名前:無名さん [2010/10/28(木) 08:54:25 .net]
横やりスマソ。ゆとりって一くくりにしちゃう人ってちゃんと個人と向き合えないタイプなのかなと思う。うわべだけしか見れないという感じ。

関係ないけどpredawnもゆとり世代だね。

ビートルズ厨って言われてる人って1ですか?

236 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 10:18:03 .net]
↑バカ

237 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 11:32:29 .net]
只今、ゆとり進行中

とりあえず、ゆとりと言っていればいいみたいね

238 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 11:38:47 .net]
本当にゆとりはわかってないね

239 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 11:43:47 .net]
深夜から早朝まで2Chに貼り付いてるオッサンの姿、
想像したら吐き気した

240 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 12:01:06 .net]
ゆとりと言う人がオッサンに思える事自体ゆとってる



241 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 12:15:34 .net]
オッサンも大事なお客様


242 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 12:17:04 .net]
ゆとりのおっさんは今寝てるみたいだなw

243 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 12:29:59 .net]
ゆとりに好まれそうな音楽だもんね

244 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 13:21:11 .net]
オッサンは職安行ってんじゃねーの

245 名前:無名さん [2010/10/28(木) 17:00:45 .net]
>>ルーリード
素敵とかじゃなく(笑)、単純にセンスの問題。なんか感覚がズレてる感じ。
ビートルズのカバー聴きたいんだったら、別にPredawnじゃなくても良いのでは?
よく『リスナーはアーティストを選べるけど、アーティストはリスナーを選べない。』
というけれど、この発言でようやく意味が分かった気がする。


246 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 17:03:21 .net]
どうせカバーやるんなら、定番とか大物系のより
意外性あるようなもんを自分流にやってくれる方が面白い
ま、ライブでは一曲二曲程度のおまけみたいな感じでいいが

247 名前:無名さん [2010/10/28(木) 17:22:21 .net]
ルーリードはプライベートでも場違いな発言してまわりに失笑されてそう(笑)。

248 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 21:25:48 .net]
美和子の音楽には毒っ気はいりません!清らかに聞こう。

ライブでなんかのカバーしてたような記憶が・・・

249 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 21:42:32 .net]
おお、ゆとりが必死こいて自演してスレ伸ばしてたかw
ニートは一日中2ちゃん見ながら書き込めていいなww

250 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 22:43:36 .net]
andymoriの美和子〜美和子〜って曲カバーしてほしい



251 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/28(木) 23:55:37 .net]
オッサン起きた

252 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 00:14:06 .net]
>>251
スルーしろよ!!
相手したらまたシツコイから

253 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 02:27:07 .net]
くさいスレ

254 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 02:42:34 .net]
オナラぷりっ

255 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 12:36:40 .net]
>>250
あれも何かキモいなw
美和子は一切壮平の事は歌にしない気がするw

256 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 12:37:59 .net]
>>249
かまって欲しいの?友達いないの?

257 名前:無名さん [2010/10/29(金) 18:52:49 .net]
プリドーン信者に粘着が多いのか1(ゆとりは〜とか言ってるやつ)が一人で頑張っているのか。

後者に一票

258 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 19:29:05 .net]
一人じゃないですよん

259 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 21:02:40 .net]
しつこくその話題してるのお前だけだぞ。
ここはお前の雑談のスレじゃなくてPredawnのスレだ。
バカ丸出しの改行もうぜえ。

260 名前:257 [2010/10/29(金) 21:57:14 .net]
言っとくけど俺ゆとりおじさんと戦ってた奴と違うからね。ずっと読んでるけど書き込み二回目だよ。

改行はごめん。携帯だと見やすいんだけど。改行しないとパソコンの人が見にくくなかった?



261 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 22:04:56 .net]
自治厨キモヲタはブログかミ糞にでも篭って出てくるなよwwwwwwwwww
2chは何言ってもいい場所なんだからな。
大体、何で誰かが決めた勝手なルールを守らなきゃいけないんだ?死ね屑。
2chって他のサイトが嫌で逃げ出して来た連中の集まりだろ?
好き勝手に言いたい放題、自由を満喫する所だろ。
だってそうでないならブログやmixiで満足してるはずだし。
それなのに普通のサイトより厳しいルールを勝手に制定して縛り付けようとする。
学校のルールが嫌で自由を求めて族とかいわゆるDQNコミュニティ、
あるいは追っ掛けやバンギャ等に走ってもそこで学校より厳しい掟を作って縛り付ける。
そんなDQNな連中と一緒だろ。自治厨キモヲタの奴らは。
俺はそんなバカな連中の決めたルールになんか従わない。
2chはあくまで自由な場所。自由な発言をする。何が悪い?

262 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/29(金) 23:37:31 .net]
>>257
同じく後者に一票、計2票
258がそのソイツだろう

263 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/30(土) 00:35:22 .net]
もういいって、誰も興味ないから
専用のスレ立ててそっちでやっててくれ


264 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/30(土) 08:43:44 .net]
以前Predawnの話を書き込んだら、他の荒らしといっしょくたにされ、キレられましたけど。あなたが荒れるように持っていっているように思いますが。

265 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/30(土) 09:03:17 .net]
>>263
オヤジ専用スレ?

266 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/30(土) 10:08:10 .net]
荒らすならコテつけてくれ
あぼーんするから。

267 名前:ルーリード [2010/10/30(土) 13:14:37 .net]
私の発言の後、それに反感を持った若者?が荒れていたようですね。
皆さんに不快な思いをさせてしまい、どうもすみませんでした。
ただ、私は音楽には時間や場所、思想を飛び越えて人の心に響く魔法
のような要素があるものだと考えているのです。

ちなみに私も知らなかったのですが、Predawnはライブでビートルズの
「LUCY IN THE SKY WITH DIAMONDS」をアレンジして歌ったことが
あるそうです。どんな風に演奏したのか個人的に気になるところです。

偏見を無くす事は難しいことかも知れませんが、今後ここがもっと和や
かに自分の意見を発言出来る場所になることを願っております。

それではこれでさようなら。



268 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/30(土) 13:58:31 .net]
ルーリードの真似したネタかと思って一回もまともに読んだ事はなかったがさようならwww

269 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/30(土) 14:03:47 .net]
>>267
何言っても叩かれるような場だし
さよならといいつつ見てるんなら
名無しで書いてりゃいいさw

ちなみに、どんな風もアコギでいつものあの感じだよw
この日はヴァイオリンとドラムで演奏した曲もあったけどね
ググれば出て来るから見てみ

270 名前:無名さん mailto:sage [2010/10/31(日) 02:55:30 .net]
ライブで日本語の曲やってたけど新曲かな



271 名前:無名さん [2010/10/31(日) 12:11:39 .net]
>>1=ルーリード=>>270が質問をしてみたけど良質ファンまで追っ払ってしまったため反応がない件wwwww
↓しかもこのあとキレの書き込みがくる件www

272 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/02(火) 10:04:37 .net]
ハァハァ
www.pia.co.jp/ragg08/prfile_predawn.html

273 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/02(火) 11:15:39 .net]
>>272
これはまだ写りいい方の美和子だなw

274 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/02(火) 22:07:18 .net]
自分撮りかな

275 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/05(金) 22:45:59 .net]
MUSIC LTD.のLIVE良かったどー
誰もWOWOW見てないの?

276 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/06(土) 08:55:09 .net]
WOWOW入ってる人そんなにいないと思う…

277 名前:275 mailto:sage [2010/11/06(土) 10:24:18 .net]
>>276
WOWOWの無料番組なんですけど・・・

278 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/06(土) 10:59:08 .net]
>>277
無料って言ってもチューナーないと見れないでしょうが

279 名前:275 mailto:sage [2010/11/06(土) 11:12:21 .net]
>>278
地デジTVだったら普通BSチューナー内蔵してるでしょ。
内蔵してないのは、安価な19インチ以下とかだけじゃないの?
BSアンテナ無いという話ならまだわかるけどw

もういいやこんな低次元な話は。

280 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/06(土) 18:38:26 .net]
>>279
お前が低次元なだけw



281 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/06(土) 22:52:38 .net]
>>275
見たかったけど。いつやってたの?

282 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/07(日) 00:39:49 .net]
>>271
キレの書き込みいつあるの?

283 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/07(日) 06:41:23 .net]
wwwwwww

284 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/07(日) 13:19:47 .net]
>>281
金曜日の21:30から。
再放送あるんじゃないかな。

285 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/07(日) 18:05:11 .net]
>>284
ほんと?ありがとう。うれしい。

286 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/07(日) 18:19:38 .net]
>>285
11/9(火)12:00 WOWOW2 #192 再放送

287 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/09(火) 14:24:01 .net]
>>286
たったの2曲か・・・でも情報サンクス!
しっかり録画したぜ。

288 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/09(火) 16:40:43 .net]
>>287
ようつべにうPお願いします

289 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/09(火) 19:22:23 .net]
>>286
おかげさまで見られました。ありがとー。

ライブDVD欲しい。ださないかな。

290 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/10(水) 04:21:13 .net]
アップお願いします



291 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/13(土) 03:56:52 .net]
早よアップしろや
役立たずが無駄にスレッド消費してんじゃねーぞ
タコ助が

292 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/13(土) 10:21:53 .net]
HQでのうPありがとう。
スペル間違ってるから検索に引っ掛からないんだね(爆)
曲名で検索してたので偶然見つけました。

293 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/13(土) 22:21:31 .net]
全曲名で検索したけど出てこない

294 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/13(土) 22:23:35 .net]
>>293
釣られんなよ

295 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/17(水) 23:29:00 .net]
DLしたぜ!神様ありがとう!!!

296 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/20(土) 02:17:06 .net]
誰かもっと面白いこと書いてちょうだい

297 名前:無名さん mailto:sage [2010/11/26(金) 03:34:05 .net]
美和子かわいいな
かわいいな
かわいいな

298 名前:無名さん mailto:sage [2010/12/09(木) 15:34:12 .net]
ようやくダウンロード出来た。出し惜しみしやがってw
初めのメッセージを言うシーンで
目の焦点があっちこっちにいってやばすぎるw

299 名前:無名さん mailto:sage [2010/12/11(土) 10:37:23 .net]
ホームページの隠し部屋は何時に見ればいいの?

300 名前:無名さん [2010/12/15(水) 14:28:07 .net]
いまさら清水美和子のスレが立って、しかも伸びてると思ったら内容なさ過ぎだったw



301 名前:無名さん mailto:sage [2010/12/15(水) 16:20:05 .net]
ああ、画像が貼られてないとはけしからん

302 名前:無名さん mailto:sage [2010/12/19(日) 04:46:24 .net]
「Winter wonderland」カバーしてるね。
www.youtube.com/watch?v=4G4MqkUl074&feature=player_embedded







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef