[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/26 01:25 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

andymori 3



1 名前:無名さん mailto:sage [2010/02/05(金) 09:15:47 ]
andymori(アンディモリ)

vocal&guitar 小山田壮平
    bass 藤原ヒロシ
    drum 後藤大樹

■オフィシャルHP
andymori.com/top.htm

■前スレ
andymori 2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1249096134/1001-1100


2nd Full Album
「ファンファーレと熱狂」発売中
1.1984
2.CITY LIGHTS
3.ずっとグルーピー
4.僕がハクビシンだったら
5.16
6.ビューティフルセレブリティー
7.Transit in Thailand
8.クレイジークレーマー
9.ナツメグ
10.バグダッドのボディーカウント
11.オレンジトレイン
12.SAWASDEECLAP YOUR HANDS
13.グロリアス軽トラ



719 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/17(水) 02:10:24 ]
三つとも同系統のバンドだし普通の対バンだと思うけど・・・。
ラッドとかフランプールも呼べばもっと大きいとこでできるね。

720 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/17(水) 03:07:33 ]
itunesなんちゃらサウンド2009のときはサカナとか電話?が
テレビかなんかに出てたっぽいのをYOUTUBEで見たけど、今年はないかのかな?

721 名前:無名さん [2010/03/17(水) 03:08:16 ]
アイドルバンドすなあ

722 名前:無名さん [2010/03/17(水) 07:57:54 ]
小山田の顔ファンがいると聞いたが、嘘だよね?

723 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/17(水) 11:58:03 ]
>>720
以前深夜にやってたやつだよな。見たわ。
またやんねーかな。

724 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/17(水) 14:28:39 ]
>>691
あんなブスを可愛いなんていって甘やかすなマジで
ブスはブスだろうが

725 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/17(水) 16:18:54 ]
>>724
嫉妬きめえええええwww

726 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/17(水) 20:02:34 ]
だれや桑田佳祐のよめはんの悪口ゆうてるのは

727 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/17(水) 22:49:41 ]
>>726

オマエおもしろいw



728 名前:無名さん [2010/03/18(木) 19:32:33 ]
>>724
自分の顔を鏡で良く見てから言いな

729 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/19(金) 15:05:43 ]
明日からライブが続くな。
どこも行けないが、行った奴いたらレポってくだされ。

730 名前:無名さん [2010/03/19(金) 15:27:17 ]
小山田の彼女どこで見たの?

731 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/19(金) 16:57:29 ]
またその話題かよ…もう噂板にでも立ててそっちでやれや。

732 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/19(金) 19:50:07 ]
まあでも小山田の彼女は可愛くはないけどな

733 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/19(金) 19:55:57 ]
おっと本木雅弘のよめはんの悪口はそこまでだ!

734 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/19(金) 20:24:48 ]
アイドルバンドの宿命的な流れですなあ

735 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/19(金) 21:12:08 ]
別にアイドルっぽくないよね

736 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/19(金) 21:45:16 ]
ゆとりとスイーツが持ち上げすぎなんだよな。

737 名前:無名さん [2010/03/19(金) 23:09:01 ]
なぜアイドルバンドになれるのか分からない。



738 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/20(土) 00:39:21 ]
音楽の話しようよ・・・

739 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/20(土) 01:45:57 ]
アジカンの後藤とかでさえ顔ファンつくんだぜ?w

740 名前:無名さん [2010/03/20(土) 02:07:44 ]
>>739
音楽の力ってすごいですね

741 名前:無名さん [2010/03/20(土) 11:10:40 ]
アンディってピローズと似てない?

742 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/21(日) 20:53:59 ]
ツアー中なのに過疎り過ぎ…
昨日、今日行った奴どうだった?
今日は入場制限かかる程だったらしいな。

743 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/21(日) 21:59:03 ]
福岡

遠くへ行きたい
ベンガルトラとウイスキー
everything is my guitar
モンゴロイドブルース
クレイジークレーマー
ずっとグルーピー
16
青い空
ビューティフルセレブリティー

Life is party
都会を走る猫
小山田のみでアコギ2曲

744 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/21(日) 22:00:07 ]
つづき
改行が多くて反映されなかったw

andyとrock
Transit in Thailand
バグダッドのボディーカウント
ナツメグ
僕が白人だったら
僕がハクビシンだったら
SAWASDEECLAP YOUR HANDS
オレンジトレイン
ハッピーエンド
CITY LIGHTS
FOLLOW ME
すごい速さ
1984
ロックンロール
新曲
グロリアス軽トラ
マイアミソング
CITY LIGHTS

745 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/21(日) 22:01:59 ]
皆若いね〜あんなに盛り上がるんだw
MCは「緊張してる」や空気を読む話
例えばお笑い芸人なら「松本人志が松本人志の空気を作っててケンドーコバヤシがそれを読まなきゃいけない」みたいな
余談だが、小山田さんのご両親がいらっしゃってて、スタッフにも丁重に挨拶なさっててスゲーなあと思った

連投すみませんでした

746 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/21(日) 23:41:37 ]
パパママの付き添いアリのロック!かっこいいなあ

747 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/22(月) 07:01:12 ]
ご両親どころか高校時代の友達っぽい人とか明らかに近所のおじさんおばさんが大量にいたw



748 名前:無名さん [2010/03/22(月) 07:07:32 ]
さすが身内ノリバンド

749 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/22(月) 09:07:37 ]
メンバーの地元に家族や知り合いが来て何がおかしい?

何にでもケチつけて楽しい?

750 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/22(月) 09:57:38 ]
他のロックバンドでも家族親戚が沢山来てるよ。
人間なんだもん、親、親戚が存在するし応援もするでしょ

751 名前:無名さん [2010/03/22(月) 10:25:56 ]
大量にいたってところがなんか・・・。
でもまぁ、そんなもんだよな。

752 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/22(月) 13:44:26 ]
別に身内が来てもいいだろうがwww
リア充に対する嫉妬か?

753 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/22(月) 15:45:14 ]
地元のワンマンで身内が来てくれなかったら悲しすぎだろ

754 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/22(月) 16:28:48 ]
小山田のビッグマウスに釣られてるやつ大杉だろ
若造バンドなんだから別に普通なんだよ

755 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/23(火) 12:42:43 ]
昨日のサヌキロックコロシアム
声かれてたね
男多かったし凄い盛り上がりだった


756 名前:無名さん [2010/03/23(火) 22:01:50 ]
>>755
セトリよろ。

757 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/25(木) 00:18:32 ]
755じゃないけどセトリ
(たぶんあってるはずだけど誰か補足よろ)

andyとrock
everything is my guitar
ベンガルトラとウイスキー
Transit in Thailand
クレイジークレイマー
モンゴロイドブルース
僕がハクビジンだったら
バグダッドのボディーカウント
CITY LIGHTS
FOLLOW ME
すごい速さ
1984

MCは大したこと言ってなかったけど、
・今日は声が出ないけど、その分気持ちで今日は歌います。
・また近いうちに(高松に)来ます。
くらいかな。

755も言ってる通り、凄い盛り上がりのライブだった。
(規制もかかってた)




758 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/25(木) 00:57:57 ]
>>757
とりあえずベンガルトラはやってない。

声の調子は悪いけどその分熱量がすさまじかった。
持ち時間の少なさを感じさせないwww

759 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/25(木) 01:38:35 ]
>>757
補足ありがとう。
正直ここだけ自信がなかったw
たぶん全11曲だわ。

ほんと熱量は凄かった。
CDJで見て以来だったけど、
そのときに比べてバンド全体に力強さを感じた。
いいライブでした。

760 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/25(木) 12:39:36 ]
小山田ってプリドーンの子と付き合ってたの?

761 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/25(木) 12:45:02 ]
なんで過去形にするん?

762 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/25(木) 14:31:04 ]
スペシャでプッシュされてて聴き始めた。
曲調はありがちかも知れないが言葉の乗せ方とチョイスが非常に良いと思う。
このスタイルなら名曲を量産できると思うから期待してます。さようなら。

763 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/25(木) 15:02:10 ]
あら、お気をつけて

764 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/25(木) 15:14:36 ]
美和子かわいすぎ
小山田にはもったいない

765 名前:無名さん [2010/03/26(金) 00:35:48 ]
美和子ネタはもうええわ。
てか、小山田の喉は大丈夫なのかな?
マスクまでしてたが。

766 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/26(金) 01:05:32 ]
マスクはするだろう。ツアー中は結構みんなマスクしてるよ。

767 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/26(金) 01:48:29 ]
喉の調子悪かったらしいから書いたんだろ?





768 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/26(金) 02:28:04 ]
きのこに似たタイプのプロ意識のなさだよね

769 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/26(金) 20:59:55 ]
まあ当たり前っちゃ当たり前なのかもしれないけど、staff blogのあまりの賞賛にちょっとゾクッとする…
正直あそこまで賞賛の声を色んな角度で書くのも大変だと思うw

喉お気をつけて残りのツアーも頑張って

770 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/26(金) 21:56:46 ]
ワンマンの時間ってどのくらいでしたか?

771 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/26(金) 22:30:01 ]
一時間半くらいかな〜

772 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/26(金) 23:06:27 ]
>>771
ありがとう!

773 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/27(土) 19:11:33 ]
明日は大阪ワンマンだ

774 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/28(日) 21:53:05 ]
9月になんばハッチでワンマンだって

775 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 03:10:48 ]
地方の人間です
andymoriってライブ終わったあと、物販出てきてるの?
それとも、サインしてもらってる人あれは出待ちしてるのか


776 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 03:12:49 ]
さすがになんばハッチまだ早くないか?

777 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 03:35:24 ]
>>774
どこ情報?公式に出てたっけ?
よく見てなかっただけかな



778 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 03:58:20 ]
シャングリラで発表したらしい。公式にもそろそろ載るんじゃ?

しかし埋まるのか?
関西詳しくないが、関東だAXくらい?もっと?

779 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 04:25:29 ]
またサクラで埋めるでしょ

780 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 04:33:07 ]
なんばHatchのキャパ1800。
AXより大きいはず。


781 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 05:01:41 ]
それなりに満足してワンマンから帰ってきたはずなのに、
家でNHKのかまってちゃん見てたら全部持って行かれてしまった。
andymoriってのは所詮、早稲田のぼっちゃんがプロモーターに飼われてやってる見せかけ音楽だと思ってしまった
別に揶揄でなく、でもかまってちゃんがあまりにも本物すぎて霞んでしまった
小山田君はロックに憧れて真似してみるだけの子供みたいで可愛いし好きだけども

782 名前:無名さん [2010/03/29(月) 05:13:08 ]
ハッチの発表で萎えた

783 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 05:14:34 ]
別にどう思おうが個人の勝手だが、
あまり露骨だとそっちのバンドのイメージも下がるぞ。
お前のせいでな。

784 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 07:28:33 ]
>>781
こういうのを厨ニ病っていうんですか?

785 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 08:06:31 ]
かまってちゃんもアンディモリも含めて厨二病だよ
どんぐりの背比べ

786 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:13:56 ]
誰も昨日の小山田のポリネシアンセックスの話には突っ込まないのか?

787 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:14:45 ]
>>786
kwsk



788 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:15:25 ]
なにそのきのこw
アート二世すなあw

789 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:34:15 ]
>>787
客が「スコール飲んだぁ!?」って叫ぶ

小山田:スコール?スコールって何?と寛にふる
寛:スコールって中南米で突然降る雨のことで・・・と真面目回答して客爆笑

小山田:スコール・・・俺どっかで歌ってたっけ・・・?
     ああ、確か「ポリネシアでスコールに打たれる兄弟」ってあったな←ずっとグルーピー
     皆、ポリネシアンセックスって知ってる?
     あの歌詞のポリネシアンはこのことなんだけど。
     あれ、なんて言えばいいんだろう。
     とりあえず挿入したら2〜3時間絶対に動かずにいるんだよ。体くっつけたまんま
     そうしたらさ、3時間くらい経ってから、もう洪水のようにオルガズムが来るんだよ!
     あ、オルガズムってイクってこと
     皆も試してみてよ
     俺は挑戦したけど全然駄目ですぐいっちゃったwww
     出来たら報告してくれよ〜
     
     
     

790 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:44:17 ]
試したのかよw
そういや前に村上春樹か誰かの小説で見たな。

791 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:53:22 ]
小山田、厨二病全開だなw

792 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:56:02 ]
>>791
厨二というより中二だなwww

793 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:57:21 ]
こういうこと言うのがカッコイイと思ってるんだろうなあw

794 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 23:04:56 ]
小山田の歌詞とかインタビュー読んでると高校生くらいの自分を思い出して恥ずかしくなる。

795 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 23:08:57 ]
ロックってのがまず厨二病みたいなもんだろうw


796 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 23:21:28 ]
雑ライブにマンネリセトリにセックス連呼に厨二とか全部アートスクールと一緒やんw

797 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/29(月) 23:54:04 ]
顔だけはきのこより小山田の勝ち



798 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 01:36:23 ]
かっこいいと思ってポリネシアンセックスの話をしたわけじゃないだろw
曲の解説だろうww

799 名前:789 mailto:sage [2010/03/30(火) 01:44:14 ]
なんかえらい書かれようだけど、昨日のこのMCはその解説だったよ
スコールって客に言われて小山田、本気でその意味を考えてずっと頭かきむしってた

なんか小山田の前に6人くらいのグループで騒いでた連中がいて、そいつらがノリで叫んだっぽいから、小山田が少し可哀想だった

800 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 03:07:24 ]
スコールって、大樹が弾き語り3曲目中に飲んでたよね?
スコールどうとか言われて
大樹はわかってハズなのに本人が何も言わないから…w


801 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 03:45:42 ]
案外知らずに飲んでたりしてw
そろそろ恵比寿ライブか。楽しみすぐる!

802 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 04:28:51 ]
ちなみにスコールって飲み物が大阪にはあるの?地方だからわからん


803 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 13:21:22 ]
>>802

え?スコールって全国区じゃないんだ…すいません
宮崎県産(らしい)の乳性炭酸飲料です

804 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 14:05:18 ]
アラバキって普通持ち時間どれくらいなん?

805 名前:無名さん [2010/03/30(火) 15:33:30 ]
>>802
自分大分だけどスコールって全国のもんだと思ってた…

806 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 15:55:31 ]
京都に住んで20年だが、スコールなんて知らん

807 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 17:32:02 ]
ゆとり乙



808 名前:無名さん [2010/03/30(火) 18:26:48 ]
>>781
andymoriもかまってちゃんも結局同じこと歌ってんだと思うよ。
どっちも今の時代に求められてるバンドだと思う。
また対バンやんないかなあ。

809 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 22:29:19 ]
>>806
俺も京都だけど知ってるぞw
周りの友達とかもみんなも知ってるし。
結構昔からあるよ。
系統としては炭酸のあるカルピスのような感じの味。

810 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:24:15 ]
大阪にも売ってるぞ。

811 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:37:05 ]
>>789
壮平ポリネシアンセックスに挑戦したとか言ってなかったぞ
俺はやったことないって言ってただけ
あの話は流れでああなったけど、客もへぇ〜って感じで聞き入ってた
別に嫌な空気じゃなかったけどなぁ俺は


812 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:48:58 ]
>>811
そうだったか
記憶あやふやで書いてたから何かゴメン

813 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/31(水) 00:09:06 ]
どうでもいい

814 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/31(水) 00:39:57 ]
東京人だけど、こないだ広島行ってはじめてスコール見たよ。


815 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/31(水) 11:35:14 ]
スコール、めざましテレビで見た

816 名前:無名さん mailto:sage [2010/03/31(水) 11:57:11 ]
つ チラシの裏

817 名前:無名さん [2010/03/31(水) 19:31:58 ]
キスT欲しい。。



818 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:41:59 ]
The Libertines再結成だね。よかったね、小山田。
「16のリズム」ってなに?

819 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/01(木) 02:23:40 ]
16ビートか16歳だとオモタ。

820 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/01(木) 14:59:02 ]
壮平は中山功太に似てる

821 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/02(金) 13:13:08 ]
>>820

残念ながら、似ているよね!
同意します。

822 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/02(金) 13:46:18 ]
今日は恵比寿です。
噂の弾き語りが楽しみだな。

823 名前:無名さん [2010/04/02(金) 21:31:51 ]
野外音楽堂来た

824 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/02(金) 21:47:56 ]
最後、後藤がこけたの?落ちた?それともダイブ?

825 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/02(金) 22:00:47 ]
ダイブでしょ?

826 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/03(土) 00:24:47 ]
只の中二病バンドだった。
ファンも取り巻きも痛かった…

827 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/03(土) 00:49:24 ]
ダイブしたのか。藤原側だったんで全然気付かなかった。



828 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/03(土) 19:22:26 ]
藤原さーん!藤原さーん!藤原さんかっこいい!

クソワロタwwww

829 名前:無名さん [2010/04/03(土) 20:52:57 ]
>>828音楽が起こした奇跡www

830 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/03(土) 21:00:31 ]
それは失礼過ぎるだろww

831 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/03(土) 22:13:16 ]
ヒロシもいい顔してるじゃん、
皆それぞれ魅力的だよ

832 名前:無名さん [2010/04/04(日) 06:40:13 ]
ヒロシ、うちのお父さんにそっくり。

833 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/04(日) 20:41:30 ]
>>831
うん。
みんな正に「いい顔」してる。
気になる点があったり三糞で揉めたりもしてるが、
ライブも良かった!

834 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/04(日) 23:35:06 ]
ライブ初心者が色々考えるきっかけになるんだったらいいじゃん
自分的には髪の毛振り乱す人と臭い人が苦手です。

835 名前:無名さん [2010/04/05(月) 00:50:50 ]
みんないい表情はしてる。

836 名前:無名さん [2010/04/05(月) 00:58:08 ]
顔は実際、普通だけど、アンディのライブアクトは良かった。
かっこよく見えるのもわかる気がする。
また見たいと思ったよ。彼ら。

837 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/05(月) 01:20:07 ]
昨日のセトリわかる?
最初が「遠くへ行きたい」、「ベンガルトラ〜」だったことしか
ハッキリしてないw



838 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/06(火) 02:47:57 ]
>>781
亀だが一つだけ言わせてくれ
神聖かまってちゃんも金でごり押ししてるだけだよ?
「俺は本物をわかってる」ってのこっちが恥ずかしくなるからやめてね

839 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/06(火) 10:15:48 ]
次は野音か
一気に売れたな

840 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/07(水) 00:33:55 ]
ニュー即にandyスレが立ってたぞ。
芸スポや芸能音楽にはなかったのにw

841 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/07(水) 02:49:11 ]
これか!うれしいなwtsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270560216/

842 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/07(水) 22:28:11 ]
バックが強いんだねー(棒

843 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/08(木) 22:31:45 ]
初めてワンマン行ってきた、大阪

1984とCITY LIGHTSは2回ずつやったけど、どこでもそうなの?

844 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/08(木) 22:43:40 ]
2回目のアンコールだったからやる曲がなくなっちゃんだとおもう
おおきに

845 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/08(木) 22:59:41 ]
一回目のアンコールでやった曲、くるりのロックンロール以外知らなかったんだけど
昔の曲か新曲か、それともこれも誰かのカバーとか?
携帯から&無知でスマン

堂島ロール羨ましい……

846 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/08(木) 23:12:59 ]
セトリわかる人居たらお願いします

847 名前:無名さん [2010/04/09(金) 00:01:01 ]
>>843
恵比寿ではCITY LIGHTSは2回やった
けど1984は1回だけだったぞ



848 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 00:14:43 ]
>>846
1曲目とアンコールラストは1984

今日は曲多かったね

849 名前:無名さん [2010/04/09(金) 00:17:54 ]
>>781
>>831
お前らお互い好きな音楽すら自力で探せないロキノン厨だろーがw
仲良く馴れ合ってろよw

850 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 00:18:18 ]
曲が好きで初めてライブ行ったけどつまらんかった

ワンマンにはもう行きません

851 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 00:51:11 ]
あのCITY LIGHTSのウザイノリは定番なのか?

どうでもいいけど新曲がiggy pop fan clubかと思った。

それにしても今日は楽しかった。

852 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 02:46:31 ]
>>851
>新曲がiggy pop fan club
俺も思ったw
てかイントロのギターのリズムがiggy pop fan clubのリフっぽいだけだけどねw
タイトル女の子だっけ?水曜日にできたばっかりの曲って言ってた。

853 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 04:18:49 ]
アルバム2枚のバンドとしては今後楽しみ、クアトロ楽しかったよ。ハッチ先行やってたけど埋まるかな?

854 名前:無名さん [2010/04/09(金) 08:02:55 ]
ボーカル豚鼻で台無し

855 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 14:21:11 ]
昨日行ったけど演奏が下手すぎてビックリした

856 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 14:33:22 ]
ドラムは良かったと思う

857 名前:無名さん [2010/04/09(金) 15:04:19 ]
>>851
あれは、ルーリードのワイルドサイドを歩け。



858 名前:無名さん [2010/04/09(金) 15:06:27 ]
>>856

うまいのはドラムだけ。
あんなドラムがあったら、適当にやってもロックになる
これがバンドマジック

859 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 16:27:25 ]
>>855
ファッション鬱みたいなもん
ヘタクソを「ロック」だと勘違いしてるんだよね
まあ若いバンドだから仕方ない

860 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 16:36:18 ]
アヒト イナザワ以来に痺れたわ。次行くときはドラム側で見よう。

861 名前:無名さん [2010/04/09(金) 16:56:31 ]
ドラムのバカが休憩(笑)とかしなきゃもっと良い流れのライブ作れそうなのに
あいつ足引っ張りすぎ

862 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 17:07:17 ]
>>857
全く似てない

863 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 19:47:15 ]
andyオワタ。1番手。
予想通り若者ノリ多し。
下手なダイブがないだけ良いか。

864 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 19:50:33 ]
ダイバーうるさい所にいたけど
すぐ沈んだ

865 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/09(金) 23:25:37 ]
追っかけファン以外は皆同じこと思ってたんだな。
演奏ド下手、ドラムでなんとか保ってるかんじ。
ちょっと期待してた分ガッカリした。
ブログも中二病炸裂してるしな。

866 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 00:45:36 ]
いや、演奏ヘタなのは普通にCDでわかるだろ(笑)
それを承知で観に行ってるかと思ってたよ。

867 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 01:56:53 ]
下手なのわかってて、わざわざ金出して見に行くやつなんているか?

そんなん時間と金のムダでしょ



868 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 02:00:19 ]
いや、下手でも何かしらの魅力あるから行くんだろ。

んだらSEX PISTOLSどうなんだよ。下手とか言う次元じゃないだろ。



869 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 02:00:41 ]
ドラムも飛び抜けていいわけでもないしな…

来年のルーキーでまた同じようなバンドが出てくると思う

さようならノシ

870 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 02:23:57 ]
壮平はマイケル似
ベースとドラムがやらされてる感があったけどどうなんやろ。

871 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 02:59:28 ]
ガリレオの前座だったのか・・・

872 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 04:33:39 ]
>>867
高校生な感じ丸出しで笑えるww
さいきんろっくききはじめたのかな?

873 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 04:53:15 ]
>>872
867じゃないけど
最近聴き始めた人より、耳が肥えた人のほうが聴けないんじゃ?
こういうのを軽〜く楽しむ人はいるんだろうけど、うーん、やっぱね〜

874 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 05:06:38 ]
>>873同感です

聞きやすいしロックの初心者?にはいいのかな…
でも私はちょっと聞けなかったな〜

875 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 05:46:48 ]
音楽は演奏がうまいへた、歌がうまいへただけではないもの
山ほどいろんなアーティスト聞いて来たけどフェイバリットあげていったら
演奏、歌がうまいのはあまり上位にいなかったりする。
耳が肥えたとか関係ないよ。
ディランとかニールヤングにも歌下手とか同じような事言うのかな?
どうせ彼らの場合はネームバリューがあって相当な評価もされてるから
手放しで最高って言うんだろうw

876 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 05:54:56 ]
ゆとり相手にしないほうがいいよ

877 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 06:04:08 ]
>>875
でもなぁ、音楽はロックだけじゃないし
他のジャンルとか聴いていると、すんげー人達がたくさんいるわけで
あと、なんかディランやニールヤングと比べちゃってるけど、このバンドはそれと比べる位置にもないと思うよ
あんまり調子にのんな



878 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 08:56:48 ]
ディランやニールヤングのくだりは、何かに惹かれたりするのは
歌が上手い下手とかそういうことじゃないって意味でしょ



879 名前:無名さん [2010/04/10(土) 21:58:58 ]
たとえ話だろうに揚げ足取るなんて幼稚だな

880 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 22:09:00 ]
このバンドの演奏の話にディランだの持ち出して擁護するのが浅ましいんです

881 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/10(土) 22:23:23 ]
>>875
ここのVoはうまくないし聴きたい歌じゃない、
そういう話に対して、じゃあディランやニールヤングにも〜とかおかしいだろ!

882 名前:無名さん [2010/04/10(土) 23:06:55 ]
>>880
お前の事情なんて訊いてない

883 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 02:29:59 ]
いずれにせよアンチが出てきたってことは有名になってきたってことだろ。批判するやつは批判させといて俺達だけで楽しもう。

884 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 02:35:04 ]
ごり押しプッシュプッシュしてもらえてるんだから、嫌でも有名になるっしょ

885 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 03:30:24 ]
>>880
JAZZでも聞いてろカス

886 名前:無名さん [2010/04/11(日) 13:02:24 ]
俺は絶対にうまくやってほしくない
へたのままでいるために、努力してほしい
マジ思う

887 名前:無名さん [2010/04/11(日) 19:22:32 ]
>>859の言ってることが全てだなあ



888 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 20:24:07 ]
つか演奏めちゃ上手いよ、このバンドは

889 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 21:00:03 ]
>>887
お前らが音楽知らないだけ
もしくはライブに行って音楽を身体で浴びてないだけ
youtubeでライブに行った気分^^

890 名前:無名さん [2010/04/11(日) 21:07:49 ]
>>889
ん?お前みたいなの中二病っていうんだよ?
音楽なんて娯楽なんだよ?バンド側の自己満足なんていらないし見たくないの。

891 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 21:22:50 ]
自演してまで自分のレスに同意してるみじめなやつ

892 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 21:44:14 ]
ならandymori聞かなきゃいいのにな
お前の好きな音楽聞いて勃起してろよ気持ち悪い。

893 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 21:47:02 ]
金曜のクアトロのライブ行ったけどandyが1バンド目でGalileo Galileiのファンによって全く前に行けなかった。
andy知らないなら後ろで見てて欲しかった。


894 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 21:56:02 ]
ドラムがとにかく上手かった。

vo,はさだまさしに見え、しろさきじん?ホストに見え、最後にはうちの営業に見えた。

売れると良いね〜と思えたライブでしたよ。

895 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 22:16:46 ]
ドラムも前面に横一列だったのは熊本仕様?
それともいつもそういう配置なの?

896 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 22:27:35 ]

百貫デブにはマシンガンを〜



897 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 22:40:16 ]
>>890
娯楽というか、音楽なんてあなたが言う通り自己満足で
友達とやってればいいもの。
それで食べていける世の中、消費者側が選べばいい。
嫌いなら聞かなきゃいい、それだけ。でもここは2chだもんね。

>>895
いつも横並びだよ。
対バン泣かせの横並び3ピースw
いつから横並びなのかな?初ワンマンぐらいに知ったから、
よかったら古いファンの人教えて。



898 名前:無名さん [2010/04/11(日) 22:43:27 ]
俺が行った去年の6月は横だった。
あのCanopusのドラムじゃなくて、ライブハウスのドラムだったけど、それでも横に置くんだな。

899 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 22:46:32 ]
子供だましにもならんものにキャーキャー

900 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 22:50:14 ]
>>897-898
ありがとう。
ライブハウスが新築移転後初参戦だったから、
どっちかわからなかった。

901 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/11(日) 23:02:24 ]
>>685
これ不気味
こいつら何かの手先かなんかなのかよw

902 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/12(月) 06:16:57 ]
他のボーカルと演奏しているのをみたけど
ベースとドラム上手いじゃないか

903 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/12(月) 21:16:38 ]
そうそう。ドラムがうまいんだよね。

904 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/12(月) 22:34:07 ]
ベースも上手いよ

905 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/12(月) 23:45:23 ]
演奏が下手っていうか
3ピースでなかなか速い曲やるから音がスカスカに聴こえるんじゃないか?

もう一人ギター入れれば全然違ってくると思うんだが。

906 名前:肥溜めフェイス mailto:sage [2010/04/13(火) 00:03:29 ]
じゃあもう一人のギターは俺で!

907 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 00:27:41 ]
>>905
そうなるから下手だって事にもなると思わないの?
一人増やせばいいってもんでもない



908 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 01:52:22 ]
3ピースバンドはスカスカになるのが当たり前
むしろ俺はそのスカスカ感好きだけどな

909 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 02:09:40 ]
スカスカが好きなのはいいとして、三人ならスカスカ当たり前とかありえん

910 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 02:21:51 ]
ゆとりはまともなバンド聞いたことないんだろうから仕方ない

911 名前:無名さん [2010/04/13(火) 16:47:39 ]
わざとセミアコのギター使って歪まないようにやってんの。
ハードなリズム隊にそれを載せると俺の好みの音になるんだよ。


912 名前:無名さん [2010/04/13(火) 16:54:56 ]
september eleven。。。。。。
壮平さんですか?

913 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 16:56:35 ]
トライセラとかはすごい音出すけどね、スリーピースだけど。

スリーピース=スカスカではないと思う。

914 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 18:02:10 ]
スカスカかどうかは分からんが
今の音が好きだ
上手くてもつまらなければ意味ないし

915 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 19:03:01 ]
リズム隊は上手い
ギターはギタボだからあんなもんだろ、歪ませてもないし

916 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 19:07:47 ]
上手いのはドラムだけでしょ
演奏力はチャットモンチーにも負けてる

917 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 19:12:45 ]
このスレ荒らしてるのplentyスレに張り付いてた奴だな
なんの脈絡もなくチャットモンチーの名前出すんだよこいつ



918 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 19:59:43 ]
たいして荒れてないと思うんだぜ

919 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/13(火) 20:02:18 ]
ずっとねちっこくディスってるじゃんw

920 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/14(水) 02:49:35 ]
ところで、ギタボのバッキングめちゃめちゃ速くない?ライヴは速さ間に合ってるの?

921 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/15(木) 01:32:01 ]
ゆとりミーハースイーツファンに潰されるバンドだろ。
flumpoolみたいに。

922 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/15(木) 04:23:26 ]
誰か16日のAX行く人いる?

923 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/15(木) 21:01:41 ]
潰されるってかほぼその層だけに支えられてる

924 名前:無名さん [2010/04/16(金) 02:19:04 ]
なんか、雰囲気変わったよね
ライブ行ったら女ばかりだし
ギタボはちょっと売れて舞い上がってるし
典型的な末期状態

925 名前:無名さん [2010/04/16(金) 02:43:12 ]
>>924
んだんだ

926 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 03:15:51 ]
別にこいつらが末期でも庄司さえいれば立ち直る。
演奏してる三人をクビにすればいいだけだもん。

927 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 03:48:41 ]
>>924
長渕や矢沢じゃあるまいし、異性ファンが多いのは珍しくないだろ。
むしろ、思ったよりはヤローが多い。
それと舞い上がってるって具体的になんだ?

なんか、何にでもいちゃもんつける奴っているよな。



928 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 03:59:30 ]
むしろなんでも無理矢理擁護する人が怖い・・・宗教臭くて
別に壮平が気分よくなってもいいじゃん

929 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 05:42:56 ]
むしろなんでも無理やり貶してる人が怖い…私怨臭くて
別に雰囲気変わったっていいじゃん

930 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 10:25:52 ]
この間ライブに初めて行ったが
思っていたより男が多くて驚いた。

931 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 11:45:26 ]
FOLLOW MEとか途中のあのギターのリフ弾きながらよう歌えるわと思た。

932 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 13:47:35 ]
でもギター弾きながらじゃないとあの感じは出ないんじゃね
マイクパフォーマンスならぬギタボパフォーマンス

933 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 19:49:13 ]
リフ弾きながら歌うのはうまいなとは思うけど、なんか勢いがなくなった

934 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 21:26:25 ]
あんなもんでうまいとか言ったらユニゾンのボーカルとか神になっちゃう

935 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 21:44:35 ]
まあユニゾンもアンディもかわらないよ。
でも小山田はすごくいい曲作るし
、演奏下手だろうが、心を動かす歌声だと思うよ。

結婚しようよツアー?だっけ、かまってちゃんとアンディって前も対バンしてたよね

936 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 22:43:44 ]
かまってちゃんの金魚の糞だもんなw

937 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 22:50:49 ]
なんで大阪だけのあのわ(笑)なんだろw
もっとマシなのがよかった



938 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 23:00:58 ]
お似合いのレベルだよ

939 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/16(金) 23:19:24 ]
>>937
だなぁ。名古屋がうらやましい。
東京も終ってる。

940 名前:無名さん [2010/04/16(金) 23:34:29 ]
独裁が始まる…

941 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/17(土) 01:56:56 ]
今日のセットリスト分かる人いる?

942 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/17(土) 02:39:18 ]
ベンガルトラとウイスキー
FOLLOW ME
transit in thailand
バグダットのボディーカウント
1984
CITY LIGHTS
everything is my guitar
すごい速さ
SAWADEECLAP YOUR HANDS


だったはず。曲順バラバラで申し訳ない。
最初から分かり切ってるけど、かなりアウェイだったよ。少しMCもあった。

943 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/17(土) 10:31:08 ]
>>942
ありがとう。仕事で途中からしか見れなかったんだ。

944 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/18(日) 18:35:00 ]
昨日時雨見に行ったんだな。なんか意外。

945 名前:無名さん [2010/04/18(日) 20:12:44 ]
www.youtube.com/watch?v=m62Fhuj5Q9U このDVDってまだもらえるのかな?

946 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/18(日) 21:53:38 ]
こんなのいらないww

947 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 00:21:00 ]
時雨スレにブログ貼られててワロタ



948 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 00:49:59 ]
でもおおむね同意されててワロタ

949 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 00:49:59 ]
時雨いたんだ。
てかこんな日記書いちゃ叩かれるのにww
さすがだな。

950 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 01:07:17 ]
時雨スレ見たら叩く人いなくてこっちが恥ずかしくなったわw

951 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 01:21:29 ]
「無関心」という叩きですなww

952 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 01:59:54 ]
つかこれは普通に失礼だと思う…。
思うのは自由だが一般人じゃないんだからさ。

953 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 02:02:39 ]
まぁそれほどひどいPAだったんだろ

954 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 02:30:05 ]
上のやつがたたくならまだしも、ぺーぺーの新参者が偉そうに発言してるから、不評は買うだろうな。マイナスにはちがいない。


955 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 03:16:55 ]
壮平の厨二病を把握してないとキツイだろうね

956 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 07:44:09 ]
音に関してはいう人多いよ
ただあそこまで言う奴はいないw

957 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 09:07:18 ]
時雨ファンを敵にまわしたな…
見に行かなきゃよかったんだ
それか、自分の胸の中にしまっておくか知り合いに話すぐらいにしとけバカ



958 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 10:18:43 ]
敵に回したいことにしたい人がいるな
時雨スレにブログ貼った本人かw

959 名前:無名さん [2010/04/19(月) 12:15:19 ]
時雨ファンを敵に回したっていうより自分の場合両方好きだから残念だった。
反対に時雨のメンバーがアンディのライブ見にいっててああいう小馬鹿にした書き方してたら
時雨に対しておんなじ感情を抱いたと思うしね。
ライブ観てないから音云々実際のところはわからんがあの日のブログはとりあえず消したした方がいいよ。


960 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 12:24:29 ]
上げてまで釣ろうとしてるのが怖い
ガチの基地外だな

961 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 12:54:20 ]
公式ブログに書くほどファンに知らせたかったのか
時雨好きならずともあの日記には不快感を覚える
直接時雨メンバーにひどかったって言ってくれ

ライジングサン出るね

962 名前:無名さん [2010/04/19(月) 14:45:08 ]
名前のないロボットたち
匿名のタンパク質たち
俺は君たちのいうように病気なんだろう
君たちのいう病名の意味を調べたけど、たしかにそうだとも思ったし、全然違うとも思った。
でもそんなことはどうでもいい。
俺は君たちのことも嫌いじゃない。むしろ好きなんだ。言葉も国籍も趣味までほとんど同じ人間の仲間だよ。本当はいいやつなのも知ってる。
名前をもて。もってくれ。もってください。
俺は病気かもしれないけど、俺には名前がある。
名前は俺を俺でいさせる君を君でいさせる最後の砦だ。名前のないものに倫理も道徳もない。
君は今、自分がロボットであることにも気付かないロボットだ。
匿名のタンパク質だ。
短い命を意味もなく削らないでほしい。俺は愛をもって言う。
目をさませ。


963 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 15:13:16 ]
そんなに叩かれてる訳でもないのにいきなりどうした?

964 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 15:43:04 ]
叩かせたい奴が自演してるだけ
別に時雨というバンドを批判してるわけでもないし何とも思わないな

965 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 15:58:44 ]
時雨とか厨バンドやんw
どうでもいい

966 名前:無名さん [2010/04/19(月) 16:28:42 ]
ピエールより後藤の方が好き。

967 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/19(月) 16:47:19 ]
バンドもカスなら信者もカスのようだな>凛として時雨



968 名前:無名さん [2010/04/20(火) 00:30:24 ]
ブログ見たけど別に馬鹿にしてないじゃん
大事なみんなの耳が壊させるのを悲しんでるだけだよw


969 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/20(火) 01:06:48 ]
時雨ファンはリア中とリア高ばっかだからまともに読み取れないんでしょ。

970 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/20(火) 04:50:46 ]
RSR出演スゲー!
ただ、北海道までは遠くて行けないが…

971 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/20(火) 09:53:36 ]
小山田の才能に嫉妬する。才能の無い人間は社会に迎合して寄り添って
生きてかなきゃならないのに、才能があれば中二病こじらせてても社会に
受け入れられるっていう良い例だよな。ほんと、最高級に嫉妬する。

972 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/20(火) 17:04:33 ]
パンダみたいなもんだよねある意味w

973 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:18:41 ]
ぴのツイッターより

>明日のDJ一曲目はandymoriのフォローミーを小音量でお届けする予定です。次曲は爆音で木村カエラのバンザイ。


974 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:23:07 ]
ぴのとは?

975 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:29:20 ]
時雨のドラムね。

>「みんなの耳を愛してるんだ!」
>「これを機会にandymoriを知って、
カッコイイ音楽と価値観、考え方と優しさに触れて、
あなたの生き方、生き様に影響があるなら言うこと無いっす。」

いい人だね。誰が悪いわけじゃなくて、ただ煽るのが悪いだけ。


976 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:46:40 ]
誰かピエール宛てにつぶやいたのか?

それはそうと、ここんとこ毎週(へたすりゃ週2〜3)ライブだな。
ちと3人の体調やメンタル面が心配になった。

977 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:50:36 ]
こんなネットの世の中だから耳に入ったんじゃない?
でも仲悪いんじゃないみたいでよかった。どっちも好きだから。
体調には本当に気をつけて、たくさんいいライブしてほしいね。



978 名前:無名さん [2010/04/21(水) 01:13:00 ]
音響に苦言呈してるだけでバンドは関係ないでしょ
まあどっちにしろ1年後には100%立場逆転してるリンシグとかどうでもいいけど

979 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:18:18 ]
あーあついにピを怒らしちゃったね
今日のかんじだと相当イカッテルよ
最大限の皮肉だよ

あとここのファンって時雨や時雨ファンのこと悪く言い過ぎだろ
来てみて呆れたわ


980 名前:無名さん [2010/04/21(水) 01:21:12 ]
打楽器担当がなにほざいてんだよwwwwwwwww

981 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:24:13 ]
打楽器バカにしてんのか!?


982 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:28:25 ]
ここまでの小山田の厨二っぷりは予測できなかった

983 名前:無名さん [2010/04/21(水) 01:33:10 ]
無能打楽器が顔真っ赤かよwwwwww

984 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:35:22 ]
>>978

> 音響に苦言呈してるだけでバンドは関係ないでしょ

同意。音響も場所によってまちまちだったみたいだし、たまたま場所が悪くて音が馬鹿でかかったのかと勝手に解釈してた。
時雨の音楽性を否定してるわけじゃないだろうと。
でもピは普通にキレてると思う。止めて入った人のつぶやきを聞き入れていないように見て取れた。

985 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:38:18 ]
まぁピエールは普通に2ちゃん見てるからな
耳には入るだろ

986 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:43:38 ]
プロのミュージシャンが音に敏感になるのは当然
ああいうコメントしたくなるほど酷く感じたんだろう
ファンに煽られて自分らが否定されたように思ってるならちょっと恥ずかしいよ

987 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:46:35 ]
一個前の名前の無いロボットたちってブログは間違いなく2ちゃんとかのことだろうなw



988 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:53:50 ]
>>986
なんか勘違いしてね?
音がでかかった事実は書いてもいいと思うけど、相手をムカつかせるようなああいう書き方はよくないってことだろ
そこが今回壮平が1番できてなかったとこなんじゃないの?


989 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:58:14 ]
>>987

なるほど今理解した。

短い命ってのは単に人生は短いものだ、みたいなことか?

990 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:59:44 ]
>>973
すげえイヤミなやつだなそいつ

991 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 02:01:49 ]
ピのツイート

一連の流れはみんなスルーだったからネタとして昇華させた俺の優しさです。
4/21 1:51

992 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 02:10:17 ]
まあこの件は壮平が悪いな。
箱入りandymoriは庄司が全部やってくれてるから壮平は知らんだろうが、
まともなライブバンドにとってはPAスタッフもチームの一員だから、そこ貶されて他人事じゃいられないだろ。
厨二病は微笑ましいが最低限の想像力は欠いちゃいかんよ。

993 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 02:11:31 ]
>>987
病気のくだりは廚二病って言われて何かわからなくてぐぐったのかww

994 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 02:19:57 ]
まぁピも言い訳してるけど、反応してる時点で負けだな

995 名前:無名さん [2010/04/21(水) 02:21:43 ]
ピエールの見て来たんだがYouth Recordなんだね
このバンドはともかく、俺庄司さんは好きだからから残念です

996 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 02:27:49 ]
時雨のスレ覗いて来たら向こうは向こうでさすがピエールだみたいなレスがあって気色悪かった。
andyファンとかを下に見てる感じがレス内容からでてたけどお前らも一緒だろっていう。

997 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 02:41:02 ]
ロボットwww厨二病理解wwww
中学生のポエム日記かと思ったわ。痛々しくて気持ち悪いな。
コメント欄を設けていないあたりも



998 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 02:46:26 ]
時雨スレ見てやっと1個前のブログの意味理解したw

andy好きだけど流石に2個前のブログはどうかと思うぞ

999 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 03:12:34 ]
なあ、まだグダグダ引っ張るのか?
そんなにやりたきゃ時雨VSandyのスレでも立てろや。
小山田のブログに踊らされ過ぎ。

1000 名前:無名さん mailto:sage [2010/04/21(水) 03:14:54 ]
見ててわかると思うけど時雨スレからの客がたくさん来ている
そいつらがしつこく煽ってるだけ。
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef