[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 08:44 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 134
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Minecraftチラシの裏 66枚目



1 名前:名無しのスティーブ [2022/07/02(土) 07:59:07.77 ID:6Vg3OjeQ.net]
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 66枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1652966583/

2 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 08:01:30 ID:6Vg3OjeQ.net]
枚数間違えたので放置して落としてくだしあ><;

3 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 08:54:30 ID:Kp/pnzja.net]
別にこのまま使っていいんじゃね?
次の時に修正すりゃいいし

4 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 09:03:47 ID:q5nDf1kh.net]
67枚目が落ちてた

5 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 09:19:25 ID:Z6CNis2S.net]
保守〜保守はいらんかね〜

6 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 09:20:26 ID:OklnvXZ1.net]
この板の即死回避いくつなんだ?

7 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 09:31:18 ID:6hDjTPrn.net]
ハァン

8 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 10:03:44 ID:mnsLopAB.net]
トウヒのフェンスがタコスになった

9 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 10:13:45 ID:652Rymeg.net]
ぼくのウィンナーを君のタコスで挟んで♪

10 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 10:34:11 ID:Kp/pnzja.net]
アレイを探しに旅立つかなー



11 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 11:02:37 ID:UHp/8/Pq.net]
ハァン(スレ立て乙)

12 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 11:09:18 ID:UHp/8/Pq.net]
即死回避20とかじゃなかったっけ?

13 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 11:12:40 ID:UHp/8/Pq.net]
そもそも何時間で落ちるんだ?

14 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 11:18:01 ID:OklnvXZ1.net]
落ちるとこは30分くらいで落ちるけど>>2-3で1時間近く空いて落ちてないし平気なのかな

15 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 11:21:04 ID:q5nDf1kh.net]
保守はしといた方がいいのかな?
とりあえず、これ置いときますね
っTNT

16 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 11:22:02 ID:UHp/8/Pq.net]
  _ ___
 | |rュ rュ|
 | l,,, 凸 ;;! ホシュー
  T,,,,¬T
 . | ;;;''|:|_
 「..」「..」].!
  ¨  ¨

17 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 11:24:54 ID:UHp/8/Pq.net]
  ___
 |rュ rュ「.!
 |,, 凸 ;;;! ! ホシュー
  T,,,,¬T
 ,.-,.-,:;l |、
<,,<,,,</‐、,,>

18 名前:名無しのスティーブ [2022/07/02(土) 11:27:49 ID:UHp/8/Pq.net]
  _ ___
 | |;;;;; ,,,,''|
 | l ,,, ;;; ''| ホシュー
  TT,,,'' T
 ._| l ;;;''|
 i_[「..」「..」
   ¨  ¨

19 名前:名無しのスティーブ [2022/07/02(土) 11:31:10 ID:UHp/8/Pq.net]
□□□□□□□□
□■■□□■■□  
□■■□□■■□  
□□□■■□□□ 
□□■■■■□□
□□■■■■□□  
□□■□□■□□
□□□□□□□□

20 名前:名無しのスティーブ [2022/07/02(土) 11:33:17 ID:UHp/8/Pq.net]
     \      ■
             |     □
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ◇─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─



21 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 11:40:18 ID:BeJk9LrM.net]
>>20
お疲れちゃん
ゾンビーフ贈呈するよ

22 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 12:06:21 ID:6hDjTPrn.net]
( ‘д‘⊂彡  ―――E ←召雷トライデント

23 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 12:18:58 ID:4JqFySXJ.net]
巨匠づくりは雷雨待ちが一番辛い

24 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 12:38:23 ID:qUTYe6cu.net]
スケルトンホースがクリーパーにやられたぁぁぁ(泣

25 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 13:47:36 ID:652Rymeg.net]
リアル雷雨なら毎日来てる
天気は待つもんじゃないね、なったら行動を決めるものだね
ただの雨(雪)すら暫く降らん、雪集めたいのに

26 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 14:23:56 ID:IqdSq2Mo.net]
拠点の上に避雷針と銅ブロックを積んでるが気付くと胴の腐食が落ちてるので雷雨が起きてる模様

27 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 14:48:48 ID:9ne3wetL.net]
雪ならスノーゴーレムで集めりゃいいじゃないか
無限とは言えバグ技ってわけでもあるまいし

28 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 15:05:59 ID:BeJk9LrM.net]
こなぁーゆきぃー

29 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 21:57:41 ID:c2SEZXp8.net]
次は68枚目ってことを忘れないようにしよう

30 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 22:15:02 ID:Kp/pnzja.net]
前の落ちたスレは勘定しなくても良い気がするけど



31 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 22:15:45 ID:Kp/pnzja.net]
あ、ボケてたw

32 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 22:22:13 ID:lARggX9P.net]
明日はネザーで蛙ライト回収装置を作らねば
その前に近場で玄武岩デルタを探すところからスタートか

33 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 22:41:57 ID:BeJk9LrM.net]
>>32
マグマキューブスポナーで作ろう

34 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/02(土) 23:13:35 ID:UHp/8/Pq.net]
アプデ来てるの忘れてて1週間くらい前から1.19を新規で遊んでる
ようやく拠点まわりの整備が一段落したから今日から遠出を始めたんだけど
今のところ何も新要素に出会ってないなー

35 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 00:33:12 ID:zKaMvog5.net]
>>32
岩盤上で作れば施設作るのもカエルの輸送も超簡単だで

36 名前:名無しのスティーブ [2022/07/03(日) 01:52:18 ID:hrVl7AiU.net]
新しく作り直してはじめたんだけど
落ち死する確率爆上がりで萎えた

37 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 02:15:16 ID:Cnqz5GCy.net]
今回はむしろ大洞窟上等で最初から地獄みたいな地形の場所に拠点を構えたよ
地の底まで続いてそうな大地の裂け目に少しずつハシゴや階段をかけて観光地みたいにするんだ

38 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 05:02:52 ID:XjJQLm+d.net]
チラシの枚数を正確に覚えてるスティーブはいないってことだな、HAHAHA
俺はこのまったりしたチラ裏好きだよ

39 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 12:52:20 ID:cpejOjwK.net]
弓の威力というか引ききるまでの間が少し長くなってね?

40 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 16:01:05 ID:Feua0tND.net]
マイクラもとうとうテレビでプレイを見る時代が来た。
テレビでやるようなことでもない気がする



41 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 17:35:37 ID:D3iG+PLe.net]
>>37
1.19から始めたんだけど、昔の洞窟は小さかったの?
無数の枝分かれで迷うわ崖から落ちて戻り方わからなくなるわで心折れそう

42 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 17:44:21 ID:Cnqz5GCy.net]
>>41
地下深くまで行けるようになって巨大な洞窟が形成されるようになったのは1.18からだね
それ以前は座標ゼロ付近が最下層で、洞窟もアリの巣みたいに細くて長いものが一般的だった
直下掘りして転落事故ってのがないわけではなかったけど今ほどの高さはなかったな

43 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 17:51:11 ID:5RSVfiZR.net]
同じこと聞きたかった
マイクラのYouTuberさんの動画を見て
これは面白そうだと思って始めたけど
なんか思ってた以上に洞窟が複雑で戸惑ってた

44 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 18:04:04 ID:Cnqz5GCy.net]
洞窟で迷わないようにするには、当然だけど目印を残して歩くのが基本
よく使われるのが『必ず通路の右側(左側)にたいまつをつけて歩く』というもの

あるいはもっと単純に、たいまつを適度な間隔で置きながら歩き、回収しながら帰ってくるのもいい
あちこちにたいまつが残ってると「あれ?どっちだっけ?」ってなるけどこれなら明るい方が出口だ

最悪、持ってるブロックを積み上げながら上に向かって掘っていけばいつかは地上に出られる
マグマを掘り当てたりしない限りは

45 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 18:14:17 ID:0N+Gmd3v.net]
結局きっちり休憩所兼倉庫建築してくのが一番いいと思ってる
その時は手間のように思えても
その小さな面倒で適度に石消費できたり
すぐ手持ちが一杯になったりする
大きなストレスを避けられるしね

46 名前:名無しのスティーブ mailto:tinge [2022/07/03(日) 18:20:01 ID:RWLr/9P1.net]
洞窟は行き止まりなら別れ道の所まで戻って分かりやすいようなブロックで道を塞ぐ
ループ状になってたら気付いた瞬間一方向を塞ぐ

こうすれば勝手に道が1本化するから迷うことが無くなる

47 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 18:24:27 ID:5NAJ3cYg.net]
昔の洞窟は松明だけで迷わず行けたけどアプデ後の洞窟は広すぎるから最初から真上掘りで帰る覚悟で雑に潜ってる

48 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 18:24:46 ID:53bVFMgG.net]
斜めに切れ込んだ地形や巨大な穴が増えたけど
やたらとクリーパー落ちてくるタイプの渓谷は減ったと思う

49 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 18:28:52 ID:YsfyBUHQ.net]
入ってきたところが反対から見るとかなり見つけづらい感じになってたりすることもあるし
どうしても迷った時用にコンパス持っていったほうがいいぞ、とりあえずまっすぐ掘って帰れる

50 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 20:01:25 ID:+kn/7QKp.net]
>>45
意識的に休憩所増やしてくのいいね
ぶっ通しで攻略すると洞窟が思いのほか広かったときに頭の中もインベントリもパンパンになってストレスもマッハ
適度な拠点設営で区切りを付けると探索の足掛かりになるし未開の地をマイ庭へと攻略していく感で気分も上がる
大きすぎるものや複雑すぎるものは小さい単位に分割して攻略するのがセオリー



51 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 20:13:09 ID:PdI/6cJR.net]
探索全くしなくなったけど、上から弓打って暗視飲んで特攻して飽きたら上に掘る

52 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 20:13:20 ID:mh6DXxXL.net]
レッドストーンパウダーで帰り道をマーキングしておくのもいいぞ。

53 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 20:30:54 ID:PdI/6cJR.net]
アレイさん9匹洋館の牢屋に置いてけぼりだわ
うまい使い方のイメージがわかん

54 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 20:55:08 ID:Fyo+Y8Bw.net]
キノコでマーキングもあり

55 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/03(日) 21:11:54 ID:zKaMvog5.net]
大空洞のでかい滝を使って簡単な光イカのトラップが出来た

56 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 00:44:06 ID:F4S9uVXi.net]
前回のアプデでブラマイと洞窟は死んだと思っている
その前段階の村人交易と修繕も含め
mineじゃなくなった

前は気楽に新ワールドに移行できたが、幸運やアイテムボーナス、修繕にゴレトラ、経験値トラップなしからはきつい体になってもうた

57 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 01:03:11 ID:byHiReap.net]
洞窟アプデは作業好きにはアレだったのか

自分は狭い範囲でも無限に冒険できる感じで好き
地下迷宮って思うとウィザードリィっぽさとロマンがある

58 名前:名無しのスティーブ mailto:tinge [2022/07/04(月) 01:03:26 ID:EMD3AzSG.net]
まぁ確かに修繕は唯一の改悪アプデだよな
洞窟アプデとかは全然嬉しかったんだけど、修繕だけはMinecraftのいい所を1から100まで全部削ぎ落としてる要素だと思うわ

59 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 03:46:18 ID:COOOzUh1.net]
空飛ぶ装備がエリトラじゃなくて風船か飛行船みたいな感じでゆったり飛ぶけどある程度好きな方向にカメラ向かられる的なものだったら結構違った世界になってたんだろうな
最近はいろんなものがデカかったり遠かったりでエリトラ前提っぽい感じだし
新天地への移動が速いせいで端末の要求性能も無駄に高いし
存在しない方が幸せだったんじゃないか説あると思う

60 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 03:49:59 ID:GmjyBb6t.net]
どうでもいいけど
なんで日本はトラップで海外はファームなんだろ



61 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 06:30:34 ID:Du/AJo/3.net]
>>60
トラップ=ファームではない
ファームには畑とかアイテム製造機とか何かを生産する施設ならトラップでないものも統括的に含んでる

62 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 08:06:27 ID:saDh41Um.net]
大空洞が廃坑くらいの生成率だったら楽しかったろうけど
多すぎるからな
始めはちょっと雰囲気に感動したけどもはやうんざりする

63 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 08:08:09 ID:ZkFZh6bh.net]
そーいえば皆ってあんまりメインにトロッコ使ってない?
ネザーでもどこでもひたすらレール敷いちゃうんだけど
確かに遅いけどワンタッチで目的地着くのが良い

64 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 08:20:33 ID:AeZPFkXf.net]
>>63
使ってたよ
音符でキレイなスイッチ作って~って思ってしまったのを最後に封印
スカルク使うにも羊毛燃えるんだよなぁ
今はエリトラ

65 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 08:23:13 ID:y9qUPYe3.net]
レール敷くのは好きだけど敷いて満足しちゃって結局レールの上を走って移動する

あると思います

66 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 10:31:41 ID:wjGr/6Es.net]
>>63
安全に採掘場と拠点を行き来できるから初期の頃は頻繁に使ってたよ
死んで初期スポーン地点に飛ばされたときも、そこから拠点までトロッコを敷いてた
足の速い馬を確保してからは使わなくなったが、今でも好きな移動手段ではある
ネザーでの移動は最初から氷ボート一択だったけどねw

67 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 11:11:34 ID:b4pmkS8p.net]
移動なんてエリトラでいいわ

エリトラなくなったとき用に道路作るか

暇だし線路ひこうかな…

いつもこうだけどエリトラ予備も沢山あるしなくならないので結局移動はエリトラ

68 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 11:16:24 ID:HKRyECy/.net]
>>67
今エリトラ予備30枚ほど有るけど既に8枚程亡くなられた
残り少なくなるまではエンドに用は無いな

69 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 13:08:14 ID:2n3vOQwU.net]
エリトラはラグが怖い

70 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 14:23:13 ID:uqn6EmAg.net]
ラグ対策であちこちに拠点やトラップ作ってるからネザーに何本かレール敷いてる
現世ではさすがにエリトラだなあ



71 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 15:37:49 ID:ugRdvsgZ.net]
>>62
広いのと高低差があるのとで沸き潰しが大変なんだよな
潰しもれに匠が沸いて何度背後からやられたか(´・ω・`)

72 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 15:43:45 ID:YdOSkBeQ.net]
聞いたことのないBGMが流れた
新規曲か?
マイクラらしからぬシャレオツな感じだった

73 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 16:59:20 ID:MAY0qP9O.net]
>>65
幅3高さ4でトンネル作ってレール敷いたけどエリトラで移動する

これもあると思います

74 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 18:38:45 ID:AeZPFkXf.net]
>>72
わかる
起動放置してる時に音楽オサレやなー思う

75 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 19:03:56 ID:un6Sj42S.net]
遠くまで行ける鉄道を敷設するとなるとレールを確保するのが大変でなぁ
無限増殖機とか昔のピストンチェストとかでゴリゴリ増やせば伸ばし放題だけど
真面目にやろうと思うとなかなか

有野とか何気に凄いよね

76 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 20:22:02 ID:vhzYAae0.net]
苦節二年ようやく化石にぶちあたる
https://i.imgur.com/9LT7ngs.jpg

77 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 21:19:16 ID:Yfg07Kpa.net]
昔はよく見かけたがむしろ最近見ねえな、化石
あ、ネザーの奴はもちろん除外で

78 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 21:38:45 ID:xgi8YAr0.net]
今のバージョンはバイオーム限定されるけんね
中々きびしかとよ

79 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 22:22:38 ID:N1QXjuuR.net]
>>75
最近は鉱脈と幸運で鉄ブロックLC単位で集めておけるしそうでもない

80 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 22:24:19 ID:AeZPFkXf.net]
行き先指定鉄道ってやっぱり無理よね
先行でカマトロ走らすにしてもタイミングあるし

スカルクのスイッチは出来たけど、ネザー鉄道だし羊毛燃える
岐路で毎回叩くなら普通にスイッチでいいしなぁ



81 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 22:32:33 ID:4wav8Dnu.net]
アプデ後の洞窟不評なの?
通路→空洞の流れで迷いにくいし暗闇空洞敵ラッシュ→明かり制圧の流れで
メリハリあるし露出鉱石も多めでいい感じになったと思ってた
1.17以前の洞窟のほうが同じような通路ばっかで目印置かないととてもやってられなかったが

82 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 22:41:33 ID:N1QXjuuR.net]
>>80
一定の地点を通過したらホッパー付きトロッコが動き出して並走
そこにアイテムを入れる
ホッパートロッコの先には仕分け機を繋いで入れたアイテムに応じて分岐器が作動
仕分けに使うアイテムは使い捨てにできるアイテムに金床で行き先の名前つけておくとか

今テキトーに考えたからうまく動くかは分からん

83 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/04(月) 22:45:54 ID:m8mZ4RBx.net]
>>76
まっとうにやってるとそういうスパンも普通にあるのが
マイクラのふところの深さだな

84 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 00:17:39 ID:YWuhpZtP.net]
>>76
ええやん

85 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 00:20:09 ID:YWuhpZtP.net]
ネザーレール、ありやな。ナイスアイディア、使わせてもらうわ

86 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 02:08:23 ID:qwYFbg1E.net]
>>81
ほんこれ

87 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 02:13:51 ID:qwYFbg1E.net]
>>80
追加されたRS信号出す的を使って流鏑馬でもやったらどう?

88 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 03:13:54 ID:8Pu8Ip89.net]
大空洞のおかげで鉱石分布変更と合わせてブランチマイニングが死んでるからなぁ
「Mine」craftなんだしひたすら掘り続ける作業が好きだった人が多いんだろうな

89 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 03:14:58 ID:MiX9rMmq.net]
>>81
山とか平地とか大口空き過ぎで不格好になってると思う
広い傾斜地形多すぎてきっちり湧きつぶしするには右往左往せにゃならんから
地下道通りながら洞窟制圧したい派としては面倒
そのくせ原木担いで行っただけじゃたいまつ作れないし

90 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 04:48:23 ID:q160Ap1w.net]
>>75
あれは黙々と彫り続けて鉄や金を確保した濱口がすごいのだ



91 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 09:01:29 ID:xPoEC9Xi.net]
始めて2週間地図作りが楽しい
額縁でコピーした地図その場に置いて主要な地マークしてるけど総合版でも旗でマークしたい

92 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 09:56:01 ID:fenlFo2m.net]
地図はレベル3を鑑賞用で飾って、移動で使うレベル4は拠点のどこかに埋め込んでる
で境界線上の額が表示されないのがクソ
仕方無しに離れたとこに埋めてるけど

93 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:45 ID:i/Ma+3PO.net]
スカルクヴェインの汚さときたら

これならウンコブロック導入しても大丈夫だよ
まだウンコのほうが需要があるよ

94 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 19:28:46 ID:pISH72Bb.net]
古代都市もウォーさんおってうるさいだけでスニークエンチャだけなんだよな
なんかもうちょっと価値出して欲しい気はする

95 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 19:37:24 ID:GsfCe0Qs.net]
古代都市は通常のモンスターが湧かないので大きな湧きつぶし済み空間として使える

96 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 19:48:58 ID:Zko6FEEu.net]
でかいゲートみたいなのあるしそのうち別次元にでも行けるようになれば一気に価値が上がるだろう

97 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 19:51:28 ID:egPM21k9.net]
古代都市同士を結ぶゲートだったりして

98 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 20:02:16 ID:uXRGJIVp.net]
諦めようとしてた環境がついに動いた…
検索したらどうにかなるもんやね

99 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 20:12:46 ID:uTb1IrU8.net]
古代都市のデカいゲート、幾つか本拠点と行き来できる状態にしているが
これがエンドやネザーに続く新ワールドに繋がってたら胸熱だな

100 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 20:26:34 ID:uVDQsGdq.net]
ディープダークはこれからに期待かなー
エンドの拡張もやってほしいが



101 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 21:38:39 ID:rphX9ynx.net]
>>93
今回追加されただろ、3種類も

102 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 22:57:55 ID:kHSxdXBn.net]
たしかここで紹介されてた花畑孤島でボート禁止泳いで脱出禁止の縛りプレイでサバイバル始めたんだけどさ
花畑ってウサギしかいないのね…

103 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 23:31:31 ID:pISH72Bb.net]
ふと思ったけど
釣り師なのに魚売らないで買ってばかりって下手の横好きかよ

104 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 23:32:24 ID:mz88bunP.net]
>>102
釣り竿作って氷渡りが出るまでアナグラで釣りしまくる

105 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 23:33:17 ID:mz88bunP.net]
>>103
巨大魚釣る為に生餌が欲しいんだろう

106 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/05(火) 23:45:10 ID:/kquMtK6.net]
まあfishermanだと釣りと言うより漁業関連て感じだしな

107 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 04:26:06 ID:NsDjvbUr.net]
ゴレトラも作れたしエンチャントってやつにも挑戦しようかって思ったら
牛が見つからず本を作れず本棚を作れずエンチャント台も

108 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 04:51:13 ID:8MLUNHoC.net]
>>107
革なら時々リード2本と一緒に納品されるでしょ

109 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 10:23:32 ID:MgT2piBA.net]
つかエンチャントルームよか先にゴレトラ作ったのがすげえわ

110 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 10:25:10 ID:t2zrFAsd.net]
交易も一回もやってねえぜ



111 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 10:25:11 ID:MgT2piBA.net]
俺っちはダイヤ探しに疲れてゾンビスポナー横に1エメ交易所作ろうとして
村人運びがクソだるいのに気づき早々に諦めた

112 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:01:28 ID:xovycts2.net]
ゾンビスポナーの村人ゾンビを浄化して交易所を作るだけじゃない

村人を沸き場から引っ張るのが面倒って話なら
沸き場なり処理場を横断するように線路敷いてトロッコ走らせるだけじゃない

113 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:06:17 ID:vkQCd/+4.net]
ゾンビスポナーからは村人ゾンビでないって見たけど出るの?

114 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:10:46 ID:MgT2piBA.net]
>>112
新ワールドで序盤中の序盤だからブレイズはおろかウォートも取りに行けないのだよ
だから村から連れてくるしか無い
>>113
出るよ

115 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:11:45 ID:TeyNYeXm.net]
JAVAだと今使ってるスポナートラップで4万以上湧かせたけど見かけてないね

116 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:19:12 ID:c+Yu1xxo.net]
ご愁傷さん

117 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:25:43 ID:/bLMVluD.net]
JEは出ない、BEは出るみたいね
どっちみちスポナーから出るの待つより連れてくる方が早い気がする
というかゾンビスポナー横なんてアクセス悪そうな場所に取引所作る意図が読めないな

118 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:28:19 ID:vkQCd/+4.net]
俺も見たことなかったけどそこに違いがあるのか
ありがとう

119 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:35:04 ID:/bLMVluD.net]
Zombies spawned from a spawner are never zombie villagers in Java Edition, although zombie spawners in Bedrock Edition are able to produce them.
とFANDOMのwikiにはゾンビのページに書いてあるが日本語の方には無いな

英語にはあって日本語の方に反映されてない情報すげー多いんだよな
今ならDeepLでざっと訳して細かいとこ直すだけで行けそうだし編集作業しようかな
と思ったりするけど結局めんどうでやらない

120 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:43:29 ID:fiN1oAWh.net]
JAVAは1.11、統合版は1.56からゾンビスポナーから村人ゾンビが湧かなくなったみたい。
ゾンビトラップの出口に現れる村人ゾンビは中で自然湧きした奴なのか。



121 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:45:04 ID:fiN1oAWh.net]
>>120のソースは
https://minecraft.fandom.com/ja/wiki/%E6%9D%91%E4%BA%BA%E3%82%BE%E3%83%B3%E3%83%93
だけど間違っていたらスマン

122 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:45:28 ID:LjBJo6L8.net]
>>117
ゾンビスポナーの近くに交易所作るとバンバン割引されるのよ
近くに村人ゾンビがいる場合はさらに
ほぼ1エメで交換できる

123 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:49:54 ID:/bLMVluD.net]
>>121
1.56の変更ってLegacy Console Editionで
BEの変更履歴の方にはないからBEへ統合された時に

124 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:50:32 ID:/bLMVluD.net]
途中送信してしまった
BEの仕様の方に揃えられたんじゃないか?

125 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:54:09 ID:LjBJo6L8.net]
https://i.imgur.com/J6zVTLR.jpg

126 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 11:57:45 ID:fiN1oAWh.net]
>>124
ありがとう
ピストンで潰されてくる

127 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 12:00:01 ID:vkQCd/+4.net]
>>125
フゥン(怒り)

128 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 21:47:02 ID:Y/7OnqM1.net]
村人ゾンビは村人だろ?
なら普通のゾンビはスティーブなのか?
なぜ司祭は腐肉を集めるんだ?司祭の最上級の取り引きはなんで糞使えないエンチャントのビンなんだ?このビンで治せと?

どういう意図なんや
チラ裏だから書いてみた

129 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 22:23:17 ID:fci/oG6z.net]
なぜウイッチはネザーにいないんだ!?

130 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 22:28:04 ID:yrtJG5C+.net]
エンチャ瓶は修繕に使うからいっぱいためてるわ
スイッチで頭に降ってくるように作ってる



131 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 22:41:22 ID:arrGsvQj.net]
エンチャ瓶シャワーは耐久MAXじゃないと落ち着かない勢には必須よな

132 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/06(水) 22:42:59 ID:QD9f+IyK.net]
古代都市を全て修復して村人を住まわすのが今の目標なのだ!なのだー!

133 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2022/07/07(木) 07:37:31 ID:zaoWROyD.net]
村人3人の村から二人ぶっこぬいてゴレトラ作ったから
残った村民を増殖することができなくなった
切ない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef