[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/12 15:02 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 69
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Minecraftチラシの裏 9枚目 [転載禁止]?2ch.net



1 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ [2015/12/17(木) 13:23:18.94 ID:c9GkJu7J.net]
ようこそ Minecraftチラシの裏 スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>950
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
Minecraftチラシの裏 8枚目 [転載禁止]?2ch.net
wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1441682826/

2 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/17(木) 15:49:50.13 ID:c9GkJu7J.net]
あぁぁ

3 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/22(火) 00:27:58.04 ID:ubEj6ARg.net]
前スレがDAT落ちした記念カキコ

4 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/11(月) 22:46:51.34 ID:7DX9Hg84.net]
涌き潰し出来てるはずの村でチェストの整理中
突然チェストが爆発した記念カキコ

5 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/15(金) 12:40:08.21 ID:54FwgJqU.net]
このチラシは捨てられてしまったのですか?

6 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/17(日) 13:20:11.71 ID:Nd6taROk.net]
fomsan.sakura.ne.
テスト

7 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/17(日) 13:20:25.18 ID:Nd6taROk.net]
/memo/java/javaVMOptions.html
てすと

8 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/17(日) 13:20:58.88 ID:Nd6taROk.net]
.ne.jp/

9 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/17(日) 13:21:04.60 ID:Nd6taROk.net]
sakura.ne

10 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/17(日) 13:21:31.94 ID:Nd6taROk.net]
てすと
akura.ne.jp



11 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/17(日) 15:15:54.62 ID:h2UrqzT0.net]
久々にマグマダイブして死んだわ
はぁー、エンチャダイヤ装備一式と経験値…

12 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/22(金) 08:21:24.57 ID:fJqLoQ2o.net]
そろそろ高効率の製鉄所造るかなー

13 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/27(水) 12:21:41.89 ID:US+XMOyJ.net]
製鉄所完成した
生産量が少ないなーと思って見直したらインゴットがゲートに流れてた(´A')
どんだけマグマに溶けたんだろ…

14 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/27(水) 13:15:33.82 ID:3OdrVVek.net]
the iron titanかな?
あれめちゃめちゃ大変そうなんだけど

15 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/27(水) 14:50:33.52 ID:US+XMOyJ.net]
1.7.10の方だからそれほど大変でもない
面倒ではあるけど

1.8の方もだけど動画になってるのは最大規模のものだから仕組み理解して集約する村の数減らせば手間は減らせるよ
面倒なのは変わらないけど

16 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/04(木) 09:14:30.49 ID:q+rwMJg+.net]
mechanismの核融合に着手

17 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/23(火) 07:59:36.45 ID:kn/Gigne.net]
核融合施設完成
起動の1GJはいつ貯まるんだろう‥

18 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 23:36:16.17 ID:xtXsgpmL.net]
核融合施設起動した
これでmechanism卒業だな

19 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/06(日) 18:15:21.05 ID:3PHhaIZK.net]
セーブデータ壊れた(´A')
このワールドから強制退去か

20 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/14(月) 13:56:32.00 ID:SFRDHral.net]
Tinkers Construct導入して新ワールド開始
ツール作成ですごく手間取った(´A')



21 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ [2016/03/23(水) 20:52:43.21 ID:pk7w6fk/.net]
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

22 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/23(水) 23:06:24.69 ID:A0W7Xv67.net]
効率Vのシルクタッチのダイヤツルハシ・・・何に使えと。
耐久V一本あるしなぁ。
焼石掘り以外に、実は何か定番の使い方ってある?

23 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/24(木) 02:06:34.24 ID:yz3i5p18.net]
ガラス回収の建築用くらいしか思い付かない
が、建築には寧ろ効率邪魔だしな

24 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/24(木) 22:17:53.68 ID:Oah+Bl65.net]
ガラスがあったか。
使い道が200%UPに!

25 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/28(月) 05:42:29.67 ID:6HYXfaV8.net]
シルクはなかったことにしてラック掘り用

26 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/04(月) 02:52:40.17 ID:SwqEWxQo.net]
そろそろクァーリープラスを作ろうかとワークベンチプラスを作って設置したらセーブデータ飛んだ(´A')
やり直しか…

27 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/15(金) 16:06:36.18 ID:YZ4RF8rk.net]
氷?

28 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/19(火) 00:35:55.92 ID:NOWVbU/3.net]
何かネザー要塞の特定の1ブロックの上にしかネザスケが湧かなくなった
熔岩汲み取り施設のためにローダー置いてるせいなのか30分もしないうちに重くなってくるので定期的に掃除にいかないといけない
毎回5000ぐらいたまっているのでピースフルに抵抗がなくなってきた

29 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/19(火) 02:59:24.33 ID:Dm6ehqOp.net]
そこに半ブロックを出し入れしたらいいトラップになるんじゃあるまいか

30 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/19(火) 08:49:58.05 ID:NOWVbU/3.net]
ピストン完備で骨と頭には全く困らなくなってるよ
重くて拾いきれないけど(´A')



31 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/19(火) 08:54:26.44 ID:NOWVbU/3.net]
あー、あとなぜか湧きを止められないんだよね
ブロックで埋めておいても湧いてるみたいで、近づくとダメ音が響く

32 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/12(木) 14:00:05.42 ID:OQbmKnkj.net]
明るさも関係ないの?

33 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/12(木) 14:01:50.11 ID:ZIrT0Hb/.net]
明らかにチャンクが壊れてるからそこだけ再生成したらいいんじゃないかな、施設に被らない範囲で

34 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/13(金) 08:33:29.88 ID:DKHaX0nM.net]
多分何か壊れてるんだろうね
足下のブロック無くても湧き止まらないし
Edit投入かー(-_-;)

35 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ [2016/05/22(日) 05:28:11.96 ID:35LLD7iH.net]
i.imgur.com/nwFj59w.jpg
これなーんだ?w

36 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/22(日) 05:50:02.61 ID:gyKz81pM.net]
無修正画像はアカン

37 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/22(日) 12:05:28.05 ID:43DqAYB6.net]
>>35
ウツボカズラの成熟前と推測

38 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ [2016/06/15(水) 15:57:43.10 ID:b68SR+TD.net]
建築初心者ですが例えば洋風の家立てる時に屋根がちぐはぐになります
何か法則などあるんでしょうか 

39 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/15(水) 18:15:25.52 ID:T5TnrGm9.net]
マイクラのスクショとどんなのが理想かを現実の建物で示せばアドバイスされやすいかも

40 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/15(水) 19:24:02.44 ID:dxyqFzsN.net]
基本洋館は軒が無いからこんな感じになる

  \
□□□



41 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/24(金) 18:42:07.29 ID:D0FS6atk.net]
豆腐ハウスで満足しているボクチンには関係ないなぁ

42 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/23(土) 23:45:03.49 ID:UnjI+T6U.net]


43 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/02(火) 14:53:04.68 ID:e1PeJD3j.net]
ずっとVita版をやってたけどMODに憧れてPC版買ってしまった
慣れて餓死のスリルが味わえなくなってたからspice of lifeが凄く楽しい
一緒に入れた竹modとの相性も良い

44 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/21(日) 04:39:03.94 ID:stArVNoB.net]
お兄ちゃんも一緒にやろ?
って言われたからソフト買ってマルチで妹とマイクラやり始めた
しかしすぐに妹がマイクラやめてポケゴーへ
いま俺は一人で巨大な城を作っているが寂しくなんてないんだから

ゾンビの声が苦手で妹がやめちゃったんだよ
女子はこういう声を本当に怖がるんやな…
見た目より声のがインパクトあるんかねゾンビ

45 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/21(日) 18:55:45.79 ID:Ro/ca//U.net]
妹村人か・・・

46 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/22(月) 04:24:44.18 ID:aRHvssIi.net]
両方やってる俺勝ち組

47 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/23(火) 03:10:06.81 ID:JP2hz8CD.net]
Minecraftを始めて一年、先日初めて経験値トラップなる物を作りました
赤石回路の仕組みは全く理解してないがブレイズが一箇所に集まっていく様を見つめるのはとても達成感がありました
明日もお仕事頑張ります

48 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/08/23(火) 04:41:30.33 ID:Wt88hQcw.net]
迷子の人用に

正規のチラ裏スレはこっちな↓
krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1471338638/

49 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/16(金) 16:48:41.22 ID:XfqtY/nM.net]
湧き潰ししてるのにゾンビ湧くの何故なのですか…
どこがダメなんですか…

50 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/27(火) 11:48:19.20 ID:4Eq0gAyI.net]
Minecraft Comes Aliveの1.10.2対応版が出てた

Miine Colonies 1.8.9ってのがあるらしいが、
以前あったMine Colonyとはどんな関係なのかな?



51 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/28(水) 01:13:53.25 ID:kF8FcR61.net]
マイクラのやりすぎなのか、夢でも整地作業してる
そしてゾンビに追いかけられて怖くて目がさめる

52 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/20(金) 21:12:58.97 ID:c5iGPdck.net]
心に柵を作るんだ!!!

53 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/06(月) 18:21:59.30 ID:cyTXVa+Q.net]
勝手に新ランチャーに変更するなよクソが……

54 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/01(土) 21:48:32.52 ID:udSowzLH.net]
マイクラの高さが512ぐらいあればもっと雄大なワールドに出来るのかな
256でも十分雄大だけどさ

55 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 09:12:38.30 ID:6KrPSA9u.net]
ビーコンはネザーでは使えないんだね。
サクサク豚ゾンビ退治しようと思って設置したんだけど、光が出なかったわ。

56 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 11:25:08.42 ID:6KrPSA9u.net]
採掘を殆どしない俺にとっては、ビーコンってあまり役に立たないな。
結局、拠点に設置して移動速度アップに使ったよ。

57 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 14:46:58.66 ID:moJm9yXc.net]
>>55
使えると思うんだが
天井岩盤まで全部刳り貫け

58 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/16(火) 00:29:08.23 ID:qQT7yN7g.net]
今はダークオーク技やボート技使えないんだっけ
ということは、1.12で修正されるキノコ技でネザーの岩盤ぶち抜くしかないのかね

59 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/16(火) 07:46:48.78 ID:eLHFznL9.net]
修正される前にエンドラ卵の増殖して、エンドラ卵岩盤抜きしよう

そういやまるんクラフトでやってたエンドラ卵増殖バグでシュルカーボックスに入ったエリトラ増やせますか?

60 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 19:15:28.96 ID:CLxNyDPv.net]
グラボのドライバーが応答停止したせいで溺れ死んだわ
理不尽な死因で久々に頭きた



61 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/29(土) 13:58:01.79 ID:YUBmT05n.net]
初めてジ・エンド入った
ドラゴンに放り投げられまくってアイテムロストしてきた

62 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 12:32:00.83 ID:0dd2jN8j.net]
ドラゴンよわい

63 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2017/11/26(日) 00:05:34.31 ID:c+zK/wO1.net]
始めてまだ2週間ぐらい
石造りの古い建物(聖ケヴィン教会みたいなやつ)って色の加減が難しいな

64 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2017/12/02(土) 18:48:38.06 ID:ewrTsvQQ.net]
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

65 名前:名無しのスティーブ [2018/01/13(土) 02:25:32.94 ID:6DHRMxoi.net]
マインクラフトなみに稼ぐ方法を構築できる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

6G48C

66 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2018/03/16(金) 13:40:34.22 ID:t5DfBdCO.net]
>>22
いや、ツルハシにシルクは必須でしょ。 ガラスに限らずエンダーチェストの回収、シルバーフィッシュ入りの石の破壊、ついてて損はない。

67 名前:名無しのスティーブ [2018/05/30(水) 09:50:37.31 ID:SfEAF2oV.net]
53MII

68 名前:名無しのスティーブ [2018/07/08(日) 07:11:52.38 ID:XOCtoZUk.net]
誰でもできる自宅で稼げる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4S3






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef