[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/05 05:50 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 249
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト マルチ実況



1 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ [2015/04/06(月) 22:01:40.03 ID:qKXEcXHh.net]
フレンド募集板で募集したフレンド達との会話などにお役立て下さい

2 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 22:48:51.69 ID:5lyy+qFa.net]
クリーパーな人今日やたら切れるわ。

3 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 22:51:19.04 ID:BIfxpulJ.net]
>>2
そうか?
俺は全然切れないぞ

4 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:04:48.42 ID:Tc8j9oRn.net]
セーブゲージ半分でフリーズしてしまった為再起動します
私から見ると半分位の方が一気に落ちて半分位は残るというかんじになっているのですが
回線の相性とかもあるんですかね?

5 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:18:58.76 ID:BIfxpulJ.net]
今日は何時頃まで開いてる予定ですか?

6 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:22:19.04 ID:M6P3lzuD.net]
>>4
ポーションありがとうございます!
またエンチャントテーブルありがとうございます!!

7 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:23:24.06 ID:Tc8j9oRn.net]
>>5
今日は12:30頃に閉める予定です

8 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:29:30.85 ID:BIfxpulJ.net]
>>7
了解です!

9 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:42:48.10 ID:RIUY/7jc.net]
接続が切断されました
ホストがゲームを終了しました
と表示されて入れない
人数多いからかしら

10 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:56:51.41 ID:BIfxpulJ.net]
>>9
再起動したりして何回かトライするといいよ
人数は5〜6人だから別に関係ないと思う



11 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:18:19.41 ID:HQ2cw6Dy.net]
お疲れでしたー

12 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:33:02.51 ID:ha+ePm0V.net]
>>10
ホストさんに再起動してもらったら入れたよー
看板読むので精一杯だw

13 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:36:22.13 ID:sYc9aIQm.net]
すみません、今回はこの辺りで落ちます
また明日20時辺りから開けるのでお時間があればよろしくです

14 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:36:27.20 ID:EW4EDTxG.net]
まだやる人いる?いるならID晒してワールドつくる。
2:00杉くらいまで予定。

15 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:38:44.01 ID:8uJS9muw.net]
>>13
お疲れ様でした。
フレンド再登録していただきありがとうございました。
マルチでTTは難しいかもしれませんが頑張ってください!
に、しても、じゃがいもでねえええええ

16 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:39:28.73 ID:PZd6W5Uj.net]
どうでもいいけどひたすら水上の畑で農作業やってる人可愛い

17 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:40:36.35 ID:EW4EDTxG.net]
>>15
じゃがはTTに近い家で栽培してるよー
共有のフードにも入れといた。

一回見つけたクモスポ見失ってしまって、
探しまくったけど結局見つからなかった…

18 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:41:52.91 ID:8uJS9muw.net]
>>16
ちょ、やめて………(*ノェノ)キャー

19 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:43:09.19 ID:8uJS9muw.net]
>>17
まじっすか!!!!
どこでJAGAを!?
あんた天才だな!
くされゾンビとは偉い違いだ!

20 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:45:29.68 ID:ha+ePm0V.net]
お疲れ様ー
みんな自分の家がある感じか
俺もなんかしら作らねば



21 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:47:52.54 ID:PZd6W5Uj.net]
>>20
明日にでも俺と大き目のアパート作ろうぜ

22 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:47:55.83 ID:EW4EDTxG.net]
>>19
飲んでんのか?w
洞窟探検中にいつの間にか一個だけ拾ってたから、
多分レアドロップ引いたのかも。
徐々に増やしてて都度共有にいれてますー

23 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:50:20.72 ID:GILWces0.net]
今人数分の鉄の防具とダイヤの剣作ってるから完成したらネザー行こうぜ

24 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:52:59.49 ID:ha+ePm0V.net]
>>21
意思の疎通がとれりゃいいんだがw
看板で頑張るのもまた一行か
>>19
焼酎の人かw
木の拡張はもう終わりなのかな?
>>14
すまんけど今日はむりぽだわ
仕方ないけどなかなかみんな時間合わんよね。自分も仕事時間バラバラだから昼だったり夜だったりするし

25 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:55:05.45 ID:8uJS9muw.net]
>>22
レアドロップひいてんすよそれ!!
羨ましい!
私は完全に物欲センサーにひっかかって人参と鉄インゴットしかでまへんでした!
まぁ洞窟に潜ってないから鉄インゴットすらレアなんだけどね!
AHAHAHAHAHAHA

26 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 09:56:50.88 ID:pw5vLfy0.net]
村人作りたいけど眉毛ゾンビの確保が難しいな…
眉毛ゾンビの確保は他の人に任せて俺は村でも作るか

27 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 10:58:28.23 ID:H5uLTpFz.net]
誰か暇な人いたら今日一緒に経験値TT作ろう
誰かがスケスポ見つけてくれたみたいですし

28 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:11:41.38 ID:8uJS9muw.net]
酔ってる時の自分の書き込みを今見ると何か死にたくなるな………。

>>24
焼酎の人と木の拡張の人は別の人ですw
木の拡張の人の看板おもろいっすよねw

>>14
くろ○○さんかな?
エンダーパールの事を聞いたのは、エンドポータルが見つかったのかな?と思ったので聞きました。
ですが聞き方が悪かったですね。
申し訳なかったです。
あと、あなたの家………好きです………(*´ェ`*)ポッ

ホストの方が初心者質問スレで落下式TTについて質問してたのでわかる範囲で答えたのですが、もっと詳しい方いらっしゃいませんか?

29 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:36:49.77 ID:SFhbPuf5.net]
>>27
スケスポはもうアイテムトラップになってる

30 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:40:12.24 ID:GILWces0.net]
>>29
まじかよ
仕事早すぎる…



31 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 13:06:44.71 ID:abX4XJ4X.net]
アイテムトラップ用のスケスポ
とは別に未使用のスケスポを発見したので経験値目的の施設にしたいですね〜

32 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 15:01:22.78 ID:3O1Ilctc.net]
>>28
>> 14はID:w〜ですー
パールの下りよくわかんないけど、ポータルは見つかってて、
確かパールはもうあってエンダーアイが足りない。

素材は要塞前簡易拠点にだれかがいれてくれてた。


アイテムトラップはオンオフ装置含め初日にできてたから、
マジで仕事早い。

33 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 15:32:32.89 ID:8uJS9muw.net]
>>32
ちょ、人違い(; ・`ω・´)
めんごめんご(´д⊂)‥ハゥ
忘れて下さい。

てか地下はそんな事になってるのか……すごい……。

34 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 16:25:36.82 ID:PZd6W5Uj.net]
ホストさんが作ったttがあんまり機能してないけど湧き潰しが足りないのかな

35 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 17:05:39.67 ID:8uJS9muw.net]
>>34
処理所はそのままで待機所を処理所から15マスくらい上に作るといいかも。
高さが40マスくらいあったような気がしたので。
あるいはマルチプレイしてる人がトラップタワーの頂上からさらに60〜80マスくらい上に全員集合すれば機能するかもw

36 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 17:16:06.40 ID:8uJS9muw.net]
>>35
自分で書いた直後にこれじゃダメだと思ったわw
トラップタワーの沸き層から上に24マスかな?
そこに全員集合。
つーかもうわかんねーや┐(´д`)┌

37 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 19:17:40.69 ID:sYc9aIQm.net]
>>34
初心者スレで質問した所湧き層の面積と受け地の位置について詳しく説明していただいたので
材料を再度集めて改良したいと思っております!

38 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 20:28:55.75 ID:vXnWsJKx.net]
毎日木の拡張と時々飛び降りをしているものです。木は雲の上まで伸びました。
いくつか質問を。もしお手伝いできることがあればしたいので。

1、今現在、みなさんの共通で探しているものや作成しているもの。
→エンドポータル、廃坑、TT作成、村人蘇生とかかな?と過去スレ読んでて勝手に解釈。

2、エンドポータル見つけたらエンダードラゴン討伐の為に準備した方がいい?
→今現在 裸に近い状態で木こり作業をしているので討伐に行くときはそれなりの準備ががが

後は時々アイテムとかくれる人ありがとうございます。
スノーゴーレムを作った人、目の前でSATSUGAIしてごめんなさい。屋内にいるスノーゴーレムは好かんとです。
お昼は野菜天ぷら丼を食べました。とても美味しかったとです。

39 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 21:22:33.53 ID:3O1Ilctc.net]
>>38
1について
ポータルは発見済。あとは(多分)ロッドのみ。
その他は未達成。

それぞれ明確な目的とまではなってないはずだから、優先順位も無いかな。


2について
装備などの準備自体は多分周りが勝手にすると思う。
実際リスポン用拠点や弓とかは用意してる。
それに参加するかは自由意思だと思う。

問題はいつ行くか、またそのタイミングを合わせれるのかってところかな?


多分に自己解釈入ってると思うから、齟齬あればフォローお願いします。

40 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 21:48:52.47 ID:I2R4CceV.net]
誰か一緒に村つくろうぜ



41 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 23:29:35.57 ID:TOjCO5Z/.net]
今日は何時頃まで開いてます?

42 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 00:12:31.90 ID:CbaAtm+4.net]
今日も12:30頃を予定しています

43 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 00:15:33.03 ID:xy8FYyQ3.net]
お疲れ様でした
明日も開かれるのでしたら明日こそは海の家を完成させたい…

44 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 00:33:28.76 ID:CbaAtm+4.net]
今日は落ちます!お疲れ様でした!
ボーっと石集めをしているうちにドンドンいろんな物が出来て行って驚きです!
巨木ハウスの一言看板好きどす
では、おやすみなさい!

45 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 00:37:04.92 ID:r7brxU24.net]
>>39
私はその認識と同じです。
基本すべてが自由意志だと思っています。
ブランチするもしないも
自分の家を作るのも
エンダードラゴン討伐を目標にするのも
回路作ったりするのも
整地するのも
洞窟探検するのも
天まで木をのばすのも
ジャガイモに固執するのも
デザインにこだわるのも
効率的な生活を目指すのも
泥臭い生活をつらぬくのも

すべて自由意志だと思います。
ホストの方いわく他人の創作物に手を出して破壊するような行為以外はおっけーみたいです。

なので私の夢であるウィザーを拠点に放し飼いにするのは無理みたいです\(^o^)/

46 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 06:54:04.02 ID:8RxYi1cI.net]
>>39 >>45
返事有り難うございます。よく考えたらこのゲームは「自分でやりたいことを見つける」
って事が大事ですね。植林して木が伸びるのを待つ間、何をすればいいか最近迷走していました。
とりあえず何か思いつくまで他の方の作業を見たり建物を見たりしてみます。

47 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 12:03:40.64 ID:CvGq1Na7.net]
今日は俺もマイホームを作るか

48 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 16:20:25.68 ID:DH2R8Fqm.net]
村つくりたいけどセンスが茄子

49 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 16:33:45.50 ID:/Cdny16Y.net]
ホストさんの家に居候させて貰おうかね

50 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 17:30:54.77 ID:s/Lw3Teq.net]
レオパレス的なものを造るのもいいかもしれないな
アパートとかマンションみたいな



51 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 18:52:55.64 ID:wcLrPWYQ.net]
>>50
いいねー
集合住宅つくるか!

52 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 20:44:30.19 ID:lQRwe34d.net]
豆腐in豆腐

53 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 22:39:11.00 ID:CvGq1Na7.net]
村人ゾンビ見つけたけどどうすればいいの…

54 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 22:45:41.24 ID:s/Lw3Teq.net]
>>51
>>21も書いてくれてるし、都合よければ作りたいね
>>52
アパートだから豆腐でもいいかな…?
>>53
とりあえずどこかに囲んで、弱体化のポーションと金リンゴだね

55 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:01:40.73 ID:CbaAtm+4.net]
>>53
どの色の方でしょうか?
弱体化と金のリンゴちゃんあるので届けに参ります!

56 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:08:18.97 ID:CvGq1Na7.net]
>>55
ごめんなさい
朝になったから木の下に匿って夜になったら村に連れて帰ろうとしてたら消えてた…

57 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:14:07.80 ID:8RxYi1cI.net]
村人ゾンビは名札をつければデスポーンしないらしいですよ。
試したこと無いので確証はないですが

58 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:24:00.66 ID:CvGq1Na7.net]
家の裏手に一匹幽閉しました!

59 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:29:16.77 ID:KZ0CtjmP.net]
ジャングルさまよったけどスイカ自生してないね

60 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:32:25.99 ID:CvGq1Na7.net]
1人出来た…



61 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:41:28.98 ID:CbaAtm+4.net]
おぉー!ありがとうございます!
これでフゥン達と物々交換がようやくできるのですね!
フゥン!ホォン!

62 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:42:28.31 ID:Q1G/s3R2.net]
後数人作って村人発生器作らねば…
村人は始まりの家の横のお洒落な家に幽閉してますー

63 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:43:07.97 ID:8RxYi1cI.net]
生まれたての子鹿が立つのを見守る心境でしフゥン!!!ハァアン!

64 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:47:28.86 ID:s/Lw3Teq.net]
豆腐ビルしかできなくて恥ずかしい

65 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 23:56:56.89 ID:8RxYi1cI.net]
ハッテン場に遭遇・・・

i.imgur.com/ROqN8za.jpg?1

66 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 00:22:13.74 ID:F6FiNEVc.net]
今日はこの辺で落ちます!
お疲れ様でした!

67 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 00:29:44.78 ID:oo9PY5yi.net]
お疲れ様でした
捕獲された村人を探したけど結局見つからず
どの辺りにいるの?

68 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 00:32:14.49 ID:F6FiNEVc.net]
白い家にいましたよ!
どなたがが囲って下さっていて助かりました
ちなみに交換リストはエメラルド→鶏肉です…

69 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 00:39:49.48 ID:oo9PY5yi.net]
>>68
どもです
また行った時に確認しますー
とりあえずもう一人捕まえて増やさないとですね

70 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 00:44:06.85 ID:Li5f62q1.net]
今日12時前までひたすら砂漠で眉毛ゾンビ探してたけど3体しか見つからなかった
内一体は失踪するしもう一体はクリーパーに爆殺されるしで結局一体しか捕獲できなかったのがちょっとなぁ



71 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 21:38:30.66 ID:5dk18QGS.net]
今日はお休みか

72 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 22:05:47.87 ID:F6FiNEVc.net]
すみません、今日は家に帰ることができないのでおやすみです
明日は20時頃から開きますのでご参加よろしくです!

73 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 22:07:51.93 ID:5dk18QGS.net]
りょーかいです!
明日は9時ごろからお邪魔しますね!

74 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 22:12:15.46 ID:ZA2LfTdP.net]
今日はやらないの?

75 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 22:13:13.08 ID:ZA2LfTdP.net]
あ、やらないのね。
りょかーい!

76 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 22:16:05.77 ID:kN8d0BB/.net]
いないね。
フレスレでテンプレ使えって怒られたものでよければ、
ワールドオンラインにして遊んでるよー

77 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/09(木) 22:18:46.18 ID:0zBdwWdR.net]
>>76
行ってみたい

78 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/10(金) 20:41:18.40 ID:fguxEned.net]
今ワールドに来ていただいていた方々ごめんなさい!
フリーズしてしまったので再びログインし直します

79 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/10(金) 21:50:09.28 ID:x/XYdFX8.net]
今仕事終わったけど行く気力がないから今日はお休みします…
また明日お会いしましょう

80 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/10(金) 22:47:36.08 ID:fguxEned.net]
耐火状態でマグマに落っことされたら落下死しちゃった…
なんでなのさ…



81 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 01:37:17.17 ID:BMVdGkiU.net]
おしまい?

82 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 01:42:39.16 ID:G+RfNboV.net]
WiFiの調子が悪いので今日はおしまいにしたいと思います
参加してくれた皆さんありがとうございました
明日電化製品店に寄ってケーブルを購入するので接続が安定するといいなぁ

83 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 01:43:37.23 ID:G+RfNboV.net]
WiFiではなるケーブルの接続端子です、謎のミス恥ずかしい…

84 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 09:38:18.94 ID:pY6HjKoH.net]
かわいい

85 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 20:06:05.05 ID:MieZ7l7k.net]
今日もやってるの?

86 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 20:39:50.51 ID:G+RfNboV.net]
やってますよ〜!

87 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 20:59:52.30 ID:BNjW4syI.net]
フレンド切られてる…
何かしたっけ…

88 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 21:06:59.19 ID:G+RfNboV.net]
>>87
フレンド削除した事はないんですが
ID教えていただいてもよろしいでしょうか?

89 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 21:07:19.36 ID:BNjW4syI.net]
勘違いだったすまん

90 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 21:08:07.85 ID:G+RfNboV.net]
それなら良かったです



91 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/11(土) 21:16:31.09 ID:bfAl8XYW.net]
今日はちょっとみたい番組あるから行けそうにないです…
すみません

92 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 01:46:55.11 ID:F8Ei7LsX.net]
ロードに失敗しましたの表記から進めなくなってしまったので再起動します
来てくれていた方すみません><

93 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 01:50:04.95 ID:c5whEhdV.net]
>>92
了解しました!

94 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 03:40:27.65 ID:c5whEhdV.net]
お疲れ様でした!
着々と建設されてますね(^^)

95 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 03:43:20.21 ID:F8Ei7LsX.net]
お疲れ様です!
眠気には勝てないので今夜はこの辺で終わります
円形の何かを作ろうと思ったのですがその何かが出てこない…

96 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 10:32:27.37 ID:c5whEhdV.net]
>>95
技能、耐久3、効率3のダイヤツルハシ出来てたんすね!
あの地下で見たダイヤつるはしがそれかぁ……。

97 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 10:43:56.99 ID:Mg4W3woI.net]
最近忙しくてあんまり顔出せてない…
明日こそは参加します

98 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 15:57:55.84 ID:F8Ei7LsX.net]
子供の村人ゾンビを見つけたんだけど
普通の村人ゾンビのようにポーションとリンゴ食べさせたら村人になるかな?

99 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 16:06:04.43 ID:F8Ei7LsX.net]
なりました

100 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 20:35:21.04 ID:F8Ei7LsX.net]
フリーズしてしまったで再起動します!
来ていただいていた方ごめんなさい!



101 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 20:56:56.41 ID:yjeoMXcB.net]
主家の地下がモンスターハウス化しててビビった

102 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 20:57:23.55 ID:XD/bok9C.net]
>>101
なにそれ面白そう
ちょー行きたい

103 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 22:59:41.65 ID:FCyMjOSe.net]
家の前に階段作ってくれた人ありがとうー
そしてモンスターハウス行ってみたけど匠がいたんですぐ引き返したw

104 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:13:50.26 ID:F8Ei7LsX.net]
最近エラー多いなぁ…
皆さんごめんなさい、再起動します

105 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:14:09.26 ID:c5whEhdV.net]
アウチ!
入れなくなってしまった

106 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:15:22.66 ID:FCyMjOSe.net]
人がワープしたりするから、重いのかもね。一箇所にまとめて色々作るから仕方ないんだけどさ

107 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:19:47.36 ID:F8Ei7LsX.net]
再起動でワールド開けたと思ったら今度はフリーズだ…
ぐぬぬ

108 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:25:21.22 ID:c5whEhdV.net]
>>107
どんまいです!
これはまさかPS4版に乗り変えろという髪のお告げかもしれない………!
てかMOJANGってマイクロソフトに買収されたんだよね?
PSはアプデ打ち切られたりしないかなぁ?
買収が影響したのかどうかわからないけどWindows10のコードネームがレッドストーンらしいねw

109 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:33:46.80 ID:yjeoMXcB.net]
ダイヤピッケルロストった。。、

110 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:36:54.13 ID:c5whEhdV.net]
>>109
ど、どんまいです………!



111 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:37:42.55 ID:F8Ei7LsX.net]
>>109
oh...

112 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:41:41.42 ID:c5whEhdV.net]
うーむ、また落ちたかな?

113 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:43:25.06 ID:FCyMjOSe.net]
いつの間にかダイヤの斧持ってるんだけど、誰かがくれたのか落し物拾ったのかがわからない…

114 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:48:15.89 ID:/4gKiljE.net]
巨大な木を拠点近くにやってしまったのが行けないのかもしれないですね・・・
地味に看板も多いから多分余計に

115 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:51:16.82 ID:c5whEhdV.net]
>>114
それは大丈夫だと思いますよ!
レッドストーン使った大規模な回路や、クロック回路じゃなければおそらく………。
建設物が原因だとしたら、それこそ全員が原因ってことになりますし(笑)

116 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:53:28.97 ID:FCyMjOSe.net]
誰のせいでもなく、PS3の能力の限界かもね
うちのワールドはクロック回路おいてないしここまで密度ないのに、村の中心じゃVCが衛星放送状態だしw

117 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:53:31.08 ID:kOS1tINY.net]
そろそろマップの北辺りに拠点を移そうかと考えてる
ジャングルを開拓するで

118 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:53:56.81 ID:F8Ei7LsX.net]
落ちましたね…
ps3がダメなのかなぁ…

119 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:54:00.08 ID:FCyMjOSe.net]
>>117
や、焼くの?

120 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:55:51.78 ID:/4gKiljE.net]
スケルトンスポーンブロックの辺りもハッテンさせてみたい



121 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/12(日) 23:57:33.69 ID:c5whEhdV.net]
>>116
自分もPS3の能力的な問題が大きいと思ってます。
てか、モブ数かなり制限されてるのにこの程度かPS3!
まあ2006年発売のゲーム機だし仕方ないかぁー。
お詫びとしてWindows10には目玉としてマインクラフト標準搭載しる!

122 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 00:25:19.21 ID:XCFn+EkR.net]
見晴台の上からクリーパー降ってきて爆死した………

123 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 00:29:01.55 ID:4PlqNqPt.net]
>>121
もう少し頑張ってもらいたいもんですな
まぁとりあえず安定したみたいで良かったです!
>>122
横で見てたけどあれは心臓に悪い

124 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 00:32:04.31 ID:5rCSTFCl.net]
12時30分になったので今晩はこの辺りで終わりにしますね!
お疲れ様でした

125 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 00:34:10.39 ID:4PlqNqPt.net]
お疲れですー
また行きますー

126 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 00:38:34.63 ID:gJVe2+XF.net]
最近いけてないんだけど何人位参加してるの?

127 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 00:39:59.97 ID:XCFn+EkR.net]
>>124
お疲れ様でした!
またよろしくお願いします!
>>113
自分もいつの間にかダイヤ斧がチェストの中に入っていました!
おそらく主さんがいれてくれたのだと思っております。
>>123
横で見てましたか!
一瞬何が起こったかわかりませんでした!
ええ、そのあとしっかり湧き潰ししておきましたよ…ええ……。

128 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 00:48:34.00 ID:XCFn+EkR.net]
>>126
私がいた時間帯で5〜6人だったかな?
最大で8人までマルチできるんだっけ?

129 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 00:51:11.44 ID:gJVe2+XF.net]
>>128
16じゃないっけ?
明日は久々に参加しますのでよろしくです

130 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 01:03:03.32 ID:4PlqNqPt.net]
>>127
あれは焦りますなw 埋められてる時に落ちて来られなくてよかった

ダイヤ斧は主さんですかねー?たしかに主さんの家にお邪魔してる時、横をすれ違った時に何か拾った感じがありました。ありがとうございますm(_ _)m
木こりの自分には有難すぎます



131 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 01:16:47.67 ID:XCFn+EkR.net]
>>129
気になったので公式見てきました。
8人っぽいです。
間違ってたらごめんなさい(´;ω;`)

>>130
主さんがダイヤ斧で伐採してるのを見かけたのでそう思い込んでます!
主さんありがとう!
間違ってたらごめんなさい(´;ω;`)
私も木こりなのですが、ダイヤ斧もったいなくて使えねぇ!
貧乏性なんですきっと(´;ω;`)

132 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 02:06:13.32 ID:4PlqNqPt.net]
>>131
ダイヤ斧はなかなか壊れないんでバンバン使っちゃっても大丈夫かと
自分の村ではダイヤ斧に効率3耐久4の使ってるけど、あの速さに慣れちゃうともう病み付きにw
まぁ勿体無い気持ちはわかりますよー

133 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 15:08:56.91 ID:OVakF3CN.net]
>>132
効率3耐久4とか使い勝手良さそうっすね(。>﹏<。)

マインクラフトpeに手を出してみた。
クリエイティブでモンスター沸かせまくったけど、上限ないのかなこれ。
でも処理落ちがすごいw

134 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 21:49:20.94 ID:4PlqNqPt.net]
>>133
木を伐る場合はつるはしみたいに掘りすぎる心配もないし、効率ついてても安心
PEは擬似十字キー(?)が苦手だからなかなか手が出せないなぁ

主さんー、今までいたんですが入れなくなりましたorz

135 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 21:50:43.32 ID:b0P8Eijv.net]
久々に参加したらめちゃくちゃ進化しててわろたわ
てかめっちゃかくついてるな

136 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 22:05:42.03 ID:5rCSTFCl.net]
ちょっと外出から帰ってきたら落ちてた…
ps3くんもうすこし頑張って

137 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 22:06:55.50 ID:4PlqNqPt.net]
>>136
放置してたのねw
どうりで動かなかったわけだ

138 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/13(月) 23:18:36.01 ID:OVakF3CN.net]
>>134
操作性は確かに良くないですw
レッドストーン回路が無いのは知ってましたが、感圧板すらないのはおどろきでした。
スイッチ関連だからそりゃそうかって後で思いましたが(-_-;)
しかし無限マップや花いっぱいのバイオームやモブが多いことや携帯してプレイできることや700円で購入できるなどの魅力で買ってしまいましたw
アカウントが同じであれば複数の端末にインストールもできますしね!

>>136
よし、主さんが人柱となって、PS4買いましょう(←遠い目)

139 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/14(火) 00:44:57.28 ID:0On6vatW.net]
ps4も買いたいんですけどpcのグラボも買わなきゃいけないので
今月は見送りかなぁ(´・ω・ )

140 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/14(火) 00:51:58.29 ID:MHrTCasQ.net]
いっそpc版を買った方ががが



141 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/14(火) 01:02:04.05 ID:0On6vatW.net]
スペックゥ…(小声)

142 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/14(火) 01:50:11.50 ID:Cv7m51AS.net]
PEはふと思いついたことをやるのに最適

143 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/14(火) 23:18:51.85 ID:t6dOuSCt.net]
今日はお休みか

144 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 21:26:31.33 ID:tD4w6Bke.net]
今日はやってますかー?!

145 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 22:04:13.12 ID:55x3+UvG.net]
最終プレイ時間が47時間前…
死んだか

146 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 22:07:36.06 ID:tD4w6Bke.net]
し、しんでる………

147 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 22:35:30.27 ID:239lMkQI.net]
前から結構落ちてたしps3ぶっ壊れたんじゃねぇの
連絡くらいはして欲しいが

148 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 23:15:24.54 ID:koHj84IE.net]
誰か新規に建てる?

149 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 23:36:48.27 ID:55x3+UvG.net]
せやな

150 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 23:37:03.78 ID:PRzM3jmX.net]
俺はクソ回線だからパス



151 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 23:43:29.31 ID:koHj84IE.net]
じゃあ明日も音沙汰無しなら、同じ時間帯から都合空けれる人が立ててみたら?
自分は何回か募集してるけどタイミング合わないっぽいからな。

152 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/15(水) 23:59:47.25 ID:u/5g3MNr.net]
連日やるのも大変だろうにホストお疲れ様です。

153 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 10:46:27.75 ID:lbqe99vF.net]
もしかすると主さんは給料日を迎えて巣立たれたのかもしれない

154 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 10:49:01.16 ID:WLrcMqYc.net]
あー
そういえば給料日まで暇だからってのが始めた動機だったしな

155 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 10:49:42.85 ID:WLrcMqYc.net]
どうせ辞めるんなら最後に世界樹みたいな奴燃やしたかったなぁ…

156 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 12:32:33.96 ID:9k0+c+Vy.net]
やめるのはいいけど、もしそうなら一言ないと困るな

157 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 17:33:41.17 ID:hy3Vgz7E.net]
日にちを考えて推理すると、例のヒモにハマって私生活に支障をきたしているのかもしれないし
ヒョウに当たってうひょーってなって入院しているかもしれん。
待つより誰かが新しく作ったほうがお互い精神衛生上楽。

158 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 19:33:57.87 ID:lbqe99vF.net]
>>157
例のヒモってなに?

159 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 19:56:46.01 ID:hy3Vgz7E.net]
ima.goo.ne.jp/column/article/2850.html

160 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 20:27:56.09 ID:lbqe99vF.net]
>>159
?!
このヒモか!
こんなヒモが現世に!?
主さんはこのヒモの魅力にウヒョーしたわけですね?!



161 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 20:31:38.19 ID:9k0+c+Vy.net]
ヒモってそっちのヒモかいw
体調よければ開きたかったけどちと厳しいな

162 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 22:25:15.20 ID:OBIEQZ12.net]
23時でよかったら開くけど遅すぎ?
来るなら開くけど、
•新規ワールドの方がいいか、既存でも問題ないか
•何時までか
教えてくれれば。

163 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 22:26:47.17 ID:yWTUD3XH.net]
誰か定期的にワールド解放してくれるホストが欲しい

164 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 23:06:46.02 ID:xzMzcGlE.net]
>>163
君がやればいいよ

165 名前:名無しのステェーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 23:09:39.92 ID:yWTUD3XH.net]
いやどす

166 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/18(土) 06:04:14.68 ID:1RQ6HHV+.net]
>>165
ホスト現れるまでロムってろキッズ

167 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/18(土) 16:17:40.96 ID:nYLZjwW0.net]
もうやらないの?

168 名前:名無しのストーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/18(土) 19:59:50.57 ID:JIcMU53w.net]
俺が建てようか

169 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/18(土) 20:42:00.78 ID:banv85AD.net]
たてればいくで

170 名前:名無しのストーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/18(土) 20:48:37.25 ID:JIcMU53w.net]
ただ流石に毎日はワールド解放出来ないぞ?
毎週日曜の夜とかだけになるかもしれんがいい?



171 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/18(土) 20:52:45.44 ID:4IbAFG47.net]
今後また別のマルチで集まった時にこっちに誘導しちゃっていいのかな

172 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/19(日) 00:51:19.05 ID:6mrG91D1.net]
使わないともったいない。

173 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/19(日) 23:48:18.17 ID:9jd87KQ+.net]
巨大な和式便所を作りたい

174 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/20(月) 00:22:40.49 ID:xPEvXyOh.net]
クリエイティブでステージ作ってチームデスマッチとかやりたいなぁ
天井はガラスにして初期リスに鉄扉つけて死んだら天井から観戦できるようにとかも

175 名前:名無しのスティーヴ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/20(月) 00:27:00.04 ID:n6iRgA+G.net]
>>174
面白そうだなそれ
鬼ごっことかかくれんぼとかも楽しそう

176 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/20(月) 02:53:17.44 ID:dbNU6D21.net]
外からみそボンも楽しそうだ

177 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/22(水) 02:17:51.32 ID:3kB5+Ssy.net]
ほんとオンにならんなー
忙しいのかもね

178 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/22(水) 07:17:03.56 ID:gYlS0Bw0.net]
1,忙しい
2,家族に「毎日ゲームばっかりしているんじゃない!」と怒られた
3,不慮の事故で入院(例の紐で誤って首をつってしまった等)
4,面倒なので捨て垢放置
5,ポアされた
6,電波の届かない所(海外や山奥など)に出張中

考えたら色々理由はあるから、オンをやりたければまた新たに誰かがやればいいんじゃないかな。
あんまり待っているとそれはそれでプレッシャーや負担になってそれはそれで申し訳ないし。
多分そういうのが面倒になってくるから中々誰も募集しないのかもしれないけど。

179 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/22(水) 08:21:03.23 ID:WPknBqJG.net]
俺がワールドを開きたい

180 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/22(水) 09:44:43.53 ID:y2SfQGrE.net]
連絡などもないからネット環境逝ったのか、
仕事が漁船や自衛隊関係かもしれない。
立てるのはいいけど最初のうちは荒らし入るからバックアップ取りながら慎重にね。
クラッシュバンディクーのアイコンでなんたらcomとかいうIDのやつ、
入ってきたと思ったら溶岩に片っ端からアイテム突っ込んで畑破壊してたわ。
普通にセーブせず終了したけど。



181 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/22(水) 19:01:16.65 ID:nRoTxVoK.net]
こっそり巨大樹に火をつけようと思ってたけどできなくなっちった

182 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/22(水) 22:26:24.46 ID:c4lh4ZzH.net]
>>181
もう俺が着火したぞ
最上部だけど

183 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/23(木) 01:33:35.99 ID:kbVWGMkx.net]
巨木炎上は見てみたいな
他のゲームやってなきゃワールド開けたんだがなぁ…最近はマイクラより他やってるもんで微妙だな

184 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/23(木) 01:34:44.04 ID:kghsjDL0.net]
マイクラは友達とやる時かやるゲームがない時にやるものだからなぁ

185 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/23(木) 08:20:20.06 ID:CvYyzy1g.net]
別にそんなことはないと思うけど

186 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/23(木) 09:36:20.40 ID:/XaPM6st.net]
>>185
あるんだよなぁ

187 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/23(木) 18:39:59.83 ID:7xVbeJ87.net]
>>186
そう思うんだったらそうなんだろうな
お前の中ではな

188 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/23(木) 19:56:53.24 ID:Dc8rnpz/.net]
そんなに皆燃やしたかったのか・・・
あそこで寝てリスポーン地点にしてからダイブしまくると面白いのに

189 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/24(金) 00:25:22.90 ID:ggysvecA.net]
高いところは登って落ちる
でかいものは燃やす
匠も屋根から湧く

190 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 12:31:59.21 ID:2bYCHqaS.net]
クリーパーの人死んだの?



191 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 14:19:00.41 ID:M6Lt2mTZ.net]
ps4のブラボに移動するってメッセージ来て以来サインインしてないな

192 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 14:21:33.91 ID:XFpPPOWB.net]
いきなり止まったからな
ブラボは別アカでやってんのかもね

193 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 14:27:56.95 ID:M6Lt2mTZ.net]
多分あのアカウントはマイクラマルチ専用だったんだろ

194 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 14:29:14.73 ID:XFpPPOWB.net]
まぁIDがもろにそうだしなw
ここにきてた人達は募集スレ見て他の人のところにいったりしてるのかな?

195 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 14:36:50.84 ID:M6Lt2mTZ.net]
>>194
うん
乗り換えたわ

196 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 14:42:22.65 ID:XFpPPOWB.net]
>>195
俺もそうしてるんだけどクリーパーの人の所で一緒したIDの人と全然会わないのよねw
みんな散り散りか

197 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 14:46:01.73 ID:M6Lt2mTZ.net]
>>196
そうね
もう一度クッキーのスキンの人に会いたいわ

198 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 14:51:11.50 ID:XFpPPOWB.net]
>>197
俺もあの人の動作が好きだったから会いたいわ
みんなの作品をシティーテクスチャで見たいけど、俺本アカでやってるから晒したくないしなぁ…
一緒に遊んだ人の欄に載ってくれりゃいいのにね

199 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 19:45:09.21 ID:YlgS6azb.net]
巨大樹の人の謎の執念。
最初はどうなるんだろうと思ってたら日に日に伸びててワロタ。
なんかあそこら辺から看板のやり取りが始まった気がする。
最後の方は高台っぽいの出来てたからそこから世界を眺めたかった。

200 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 21:49:51.40 ID:s3+rkpKp.net]
>>197
クッキーの人って二人いたよね?



201 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 22:02:19.47 ID:djOCPLN5.net]
>>200
片方は俺だよ
俺が会いたいのはもう片方の動きが可愛いかった方だ

202 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 22:08:11.61 ID:XFpPPOWB.net]
可愛いクッキーは焼酎の人かな

203 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 22:31:21.48 ID:djOCPLN5.net]
そう

204 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/27(月) 23:31:11.63 ID:SHTkPFMK.net]
これは話題に上がらない人は察して下さいって流れか
気まずいね さっちゃん

205 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 00:08:56.06 ID:UTGCbrpc.net]
わかりやすく活動してたのがその二人だったから仕方ないね

206 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 01:56:21.70 ID:2Db+ouIG.net]
俺は目立ってなかったから忘れられてるだろうなw
噴水と奥の方の家しか作ってないし

207 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 02:08:42.03 ID:UTGCbrpc.net]
>>206
見てたぞ
ホストのわけわからん高見台のそばにあったやつだろ?

208 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 02:38:18.86 ID:2Db+ouIG.net]
>>207
あー、そうそう
センスないからあんなんしか建てられなかったわw
またみんなでやりたいなぁ

209 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 06:25:47.83 ID:+D71gXKF.net]
初日しか見かけなかったけど始まりの家のすぐ横の家建てた人はセンスあったなぁ

210 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 06:52:57.94 ID:X6ZrpcDR.net]
初日に 皆でどうしようか伺いながらやってたのがなんだかんだで楽しかった。
夜にモンスターに襲われたら共通の小屋?に走って逃げてたり人の作業をちら見したり
意味もなく看板で会話してたりで
VITA版やる人はいないかな。個人的にはそっちのがやりやすいが複垢取れないのが難点。



211 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 15:15:05.82 ID:wPz12eTz.net]
>>201
>>202
可愛いだなんて………(*ノェノ)キャー

最近はキャンディテクスチャの人のところにお邪魔してた。
フレスレの701のひと。
見た目が変わりすぎて表示されてるアイテムを認識するのに頭の中でラグがでてしまうw

212 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 15:20:30.73 ID:2Db+ouIG.net]
>>211
俺もその人のワールド行ったけど会わなかったなw
クリーパーの人のとこにきてたIDをどこかで見かけたらフレ申請しようかな

213 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 15:54:04.58 ID:wPz12eTz.net]
>>212
たぶんIDは「soumen1」です。
間違ってたら(´;ω;`)

ホスト開いているときはいつでも参加オッケーですが、基本的に建築しない(出来ない)ので何も無いですw
なのでこちらからお邪魔するかもです。
あと最低でも30日までは帰宅できないのでフレ許可はそこまでできないです。

214 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 16:08:45.42 ID:2Db+ouIG.net]
>>213
m〜2だけど申請しといたよー
別ゲやってるからあまり頻繁には開かないかもしれないけど
こちらも建築には力を入れてないので無問題ですw

215 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/28(火) 17:01:03.96 ID:TDHoO+yj.net]
>>210
確かに初日は探り合いながらやってましたねw
どこまで自由にやっていいかもわからなかったですし(;´∀`)
でも考え方が色々あるからかえって街が街らしくなったという。
>>214
りょかーい。よろしくです。

216 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/29(水) 07:34:30.43 ID:Ze7qXVWp.net]
今日ってどこかでやってますか?もしやってたら混ざりたいです

217 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/29(水) 21:14:56.50 ID:bjc7jri4.net]
>>216
このスレ内では動いていないかも。
実質クリーパーの人がホストの時の専用スレみたいな状態だったので。

218 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/29(水) 21:47:45.62 ID:vAHJyVjR.net]
クリーパーな人ってどうなったのかな
なんの知らせもなく急にいなくなっちゃったから何かねぇ

219 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/30(木) 01:29:15.17 ID:iIM0KV0v.net]
シュー…ドカン!して別垢で生きているかもしれん

220 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/30(木) 01:31:56.86 ID:EcHzYe+l.net]
BということはA.Cもあるのかとおもって調べてみたけどいないでござる
何も言わずにいきなりやめるのは酷いでござるよ
本当に恥ずかしく思ってるならネカフェいって書き込むはずだろ



221 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/30(木) 23:53:53.67 ID:iIM0KV0v.net]
もうほっといてやりなよ
適度にスクショもあったし満足
また作ればいいじゃん

222 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 01:04:48.94 ID:34oVp+Qw.net]
>>220
あなたがAやCのホストになれという神のお告げかもしれない…!
>>214
ブレンド申請きてねえええええぇぇぇ(メッセージはきてたけど)

223 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 01:05:31.55 ID:34oVp+Qw.net]
>>222
ブレンドってなんだよワイ

224 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 01:07:02.89 ID:m2PgGESX.net]
>>222
すまん申請したつもりでいたw

225 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 01:18:52.11 ID:34oVp+Qw.net]
>>224
罰としてID晒してみんなのホストになってください

226 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 12:40:56.48 ID:b/4LapTR.net]
何時までやってんの?
時間帯によっては行きたい。

227 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 15:03:21.06 ID:34oVp+Qw.net]
>>226
そもそもやってないです。
ホストの方がインしなくなったので。

228 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 15:38:21.73 ID:b/4LapTR.net]
てっきりまた新しくやってんのかと思った。
0:00~の需要低いの?
募集見かけないし募集しても来ないし。

229 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 16:34:54.44 ID:m2PgGESX.net]
>>227
体調悪くて起動すら出来てないから今はホストはきついぜ…
>>228
前に募集スレで文句言われた人かな?
自分は基本的に0時までって感じだから時間合わないわ

230 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 18:05:03.91 ID:34oVp+Qw.net]
>>229
冗談です気にしないで下さい!



231 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 18:10:13.43 ID:HI9CacCC.net]
yokuwakannaikedo
tekitouni
mazattemimasu
\(^.^)/

232 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 20:31:30.81 ID:0RLNm5x9.net]
yeah

233 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 20:42:07.95 ID:xFc/ESnr.net]
huun

234 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 21:00:04.72 ID:m2PgGESX.net]
>>230
いやまぁでも落ち着いたら建てたいなとも思ってるよ
シティーテクスチャになるけど

235 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 21:20:30.28 ID:34oVp+Qw.net]
>>234
シティテクスチャとかご褒美じゃないっすか!
貧民はDLC買うことすら躊躇するのです………。

何にしてもこのスレ内のホストを欲している気運は高まっている気がする。

236 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 23:03:13.33 ID:m2PgGESX.net]
ここ見てるの何人くらいいるんだろ

237 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 23:06:08.16 ID:hlxw8Okj.net]
毎日みてるぞ
突然爆死した緑のホストの書き込みとワールドの再開を心待ちにしている
自分のワールドでひたすら土を積んでうんこを作る作業には飽きてきた

238 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 23:11:43.60 ID:5aHstq4E.net]
クリーパーさんの代わりになりたいけどクソ回線&他ゲーで忙しいからなかなか時間取れ無い

239 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 23:13:00.79 ID:m2PgGESX.net]
俺も他ゲーやってるし体調悪いしで毎日は開けないけど、それでよければホストやるよ

240 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 23:19:00.22 ID:m2PgGESX.net]
安定して開ける人がいるならそちらにお願いしたいけど



241 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 23:21:32.69 ID:5aHstq4E.net]
毎週〜曜日〜時から〜時までって感じで開いてくれる人が居たらね
喜んで参加するんだけど
週一とかでも構わないし

242 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/01(金) 23:44:09.70 ID:HI9CacCC.net]
5gatuppoino
tukuritai
mentaiko
tabetai

243 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/02(土) 11:56:32.59 ID:m88Gz2dq.net]
huun

244 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/03(日) 19:39:54.62 ID:ZALy5i/A.net]
そういえば各木々を植林してあったけどあれって上にブロック置いておけば
それ以上成長しないように調整できるんだっけ。
ジャングルの木を意図的にそう出来ると色々楽なんだよな

245 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/04(月) 00:02:10.90 ID:Sq9iXCc2.net]
お前らもし俺がクリーパーの人とリアフレであいつがオーストラリアに飛ばされたって言ったら信じる?

246 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/04(月) 00:50:56.54 ID:lNo03HFx.net]
可能性としてはありえなくないから信じるかもね。
それだと出発の準備とかで忙しいだろうし。
どの理由にしろしばらくは戻ってこないだろうし戻ってきた時には前に遊んでいたメンバーがそこにいるとは限らないし
一期一会的な集まりと割り切るのも必要だと思う。逆に長く続いてもマンネリ化するから。

247 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/04(月) 16:55:27.12 ID:XiDicDKB.net]
>>244
全部10マス上にブロックでいけるよ。
厳密には樫の木は7マスでいいんだけど、
それだと固定で4ブロックしか取れなくなる。
一部大木化するけど取れない範囲じゃないのと、
覚えるのが楽だから全部10マス上で良いという個人的結論。
あとブロックの上に松明置いといた方が良い。

>>229
そうそう。
0:00-3:00くらいが活動時間だから合わないんだよねぇ

248 名前:名無しのスティーブ@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/04(月) 20:14:08.72 ID:lNo03HFx.net]
>>247
10マス↑かなるほど。それなら光石なりジャックランタンでも大丈夫そうだね。
ああいうちょっとしたテクとかは一人じゃ見れないからいいよね。家のセンスとかもそうだけど。
あとブランチのやり方とかも。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef