[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:25 / Filesize : 125 KB / Number-of Response : 617
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★洋オタから見たX、LUNASEA、Dir en grey★



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/02/02(木) 17:40:46 ]
一番評価が高いのはどのバンドだろう。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/16(土) 03:37:14 ]
よくわからん流れを作ったよしことたかしってなにもの?

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/16(土) 08:39:40 ]
>>370
ディルの痛さはハンパないからな

373 名前:よしこ mailto:sage [2006/12/16(土) 23:11:39 ]
>>371
この重複スレを埋める為に生まれてきました(・∀・)
昨日は手当ても出ない残業をしてて来れなかったわ(・∀・)
ここの住人さんが居るのなら埋めるの止めるわね(・∀・)
さぁ、どうする?(・∀・)

374 名前:よしこ mailto:sage [2006/12/16(土) 23:16:52 ]
>>366
あら、いらっしゃいひろこ(・∀・)
昨日は約束すっぽかしてごめんなさい(・∀・)
よかったらまた来てね(・∀・)

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/17(日) 10:23:22 ]
>>373
いるから今すぐ樹海逝け

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/15(月) 23:31:33 ]
声質 TOSHI>>>河村>>>京
歌唱力 河村>トシ>>>>>>>>京
ルックス 河村>京>トシかな 五十歩百歩だけど。



377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 00:54:46 ]
お前くそ痛い…

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:??? [2007/01/16(火) 01:11:56 ]
そうでもないだろ
普通に河村>とし>今日って琴田

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 10:42:07 ]
歌唱力www


洋楽好きからして普通にDir en greyぐらいだよマシなの。

他の奴らはサウンドがジェイポップ(失笑)
ジェイポップ嫌で洋楽聞いてんだからさー



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/16(火) 10:53:47 ]
マリリンマンソン信者ですが簡単な意見を

X:あれだけスゲーブームだったんだから面白いんだろうな、あんまり聴いたことないからわからんけどきっとすごいよ、うん。最初はカブキかと思ったけどね(笑)

ルナシー:思い出そうとしても曲が記憶に無い。聴いたことはあるのに。売れ方も微妙な感じだったよね。解散後も微妙よな。

ディル:上記の2組と違い、ラジオとか有線とかで一度も聴いたことないし、周りにも聴いてる人がいない(笑)
しかしながら、日本のビジュ特有の近より難さと面白くない雰囲気は各板、各スレのディルヲタの暴れっぷりでわかるという所からすると、一度は聴いてみたいと思う。

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 11:08:27 ]
マリリンマンソン好きなら最近のディルなら聴けるんじゃないかな
決して遡って聴いてはいけない
本質が見えてしまうからねw

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 16:49:40 ]
バンドとしてはドリアングレーが断トツでカスだろ。下手くそなギター2人もいる必要ないし

劣化ヌーメタにやたらアレンジ施してるだけかと。

まー輪姦パークやらエモコアなんか聞いてる香具師にはドリアンのがいいんだろうがな

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 17:42:34 ]
どれもダメ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/16(火) 18:30:07 ]
どれも好きだがDirはXやLUNASEAに比べればかなり劣る気がする

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 18:54:01 ]
出来れば売れてほしいよ
売れに売れまくって周りの人を見返してほしいよ


386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/20(土) 21:49:29 ]
ディルは何も余計な事考えずに聴けば普通にカッコ良いだろ。
LUNA SEAもライブのストイックさと安定さは凄い。

っていうか>>380は結局全部ちゃんと聴いた事ないのに
何故偉そうなんだ。

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/22(月) 16:25:47 ]
www.youtube.com/watch?v=PLsvQ53lun8

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/23(火) 12:29:20 ]
なんか末期の中2病なやつばっか

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/23(火) 20:39:45 ]
と、末期中2病患者が自分語り



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/23(火) 21:05:14 ]
Xだけは別格だな
X初心者には是非最初にCRUCIFY MY LOVEを聴いてほしい
YOSHIKIの作曲レベルは充分Queen並

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/23(火) 21:54:22 ]
Xって芸がないよね

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/28(日) 02:00:06 ]
X=メロデスやデスメタばっか聴いてる身から評価するとTOSHIのVO.が細すぎる。でもG.はまぁまぁ良いと思う
LUNA SEA=初期 中期 後期で一聴すると印象がそれぞれ違うが自分達のスタイルは確実に貫いてる良いバンドと思う。ライブも安心して聴ける。
Dir en grey=最近の音源は良いね。応援してます。でもライブが粗すぎて曲が台無し。メタルじゃないな。

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/29(月) 02:00:47 ]
www.youtube.com/watch?v=F143kJea2tw

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/30(火) 07:14:06 ]
どれもキモいビジュアルメタルって感じで嫌いだな
ただ以前Xのインディーズ期〜初期のを友人に聞かせてもらったけど、それはなんだか許せた

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/30(火) 09:04:53 ]
Xはとにかく男子人気が凄かったんだよ〜

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:??? [2007/01/30(火) 10:08:51 ]
Xはとにかくばかに人気が凄かったんだよ〜

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/09(金) 17:09:42 ]
バーカ
んな小さい争いしてないでV系の元祖とも言え、技術では他のV系とはレベル違いの聖を見てみろ
www.youtube.com/watch?v=iFZ7C-FwWAQ

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/11(日) 21:03:36 ]
エックスヲタだがルナシーじゃなくてラルク入れた方があうべ・・・

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/12(月) 02:07:53 ]
>>398
ラルク入れると演奏力で大きく劣るのでまともな話が出来なくなってしまう。



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/12(月) 05:19:23 ]
dirはライブへたなのは、自分たちの持っている
センス以上のこと、または持っていないものを
得ようとしようとしてるからって気がする
とくにボーカルは高音の良いのどもってるのに
低い太い声ほしくて、何度ものどつぶしてるしね
あとライブ中出すオーラがdirは凄い


401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/12(月) 06:45:28 ]
だー

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/12(月) 20:17:08 ]
Dir en greyだけは認める。 こいつらはガチ コーンのファミバのDVDみたがボーカルキレまくりだなオイwww
コーンやデフトンがかすんで見えちまう(笑)

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/12(月) 22:38:13 ]
完全に主観だが
LUNA>X>Dir
Dirの音源は好きだが相当修正してそう。あと歌詞カード読んでると京が必死で英辞書引いてる姿が浮かんでしまう…

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:56:58 ]
ラルク入れた方があうべ・・・


wwwwwww

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/13(火) 01:48:38 ]
ラルクも好きだけど、海外で最も支持されてるのは絶対DIRだね!!
京以上にLIVEパフォーマンスに勝るのはいないとおもう。
確かアメリカでは、京はカート・コバーンの再来、もしくは第二のイギーポップと呼ばれてると前に記事読んだ。
まぁとにかくラルクじゃKORNからオファー、MTVグランプリは一生無理!!
むしろ今の日本人アーで誰も無理だね。
ちょっとあつかましすぎてごめんなさい

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/14(水) 17:36:58 ]
>>1
どれもサウンドがショボイ

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/14(水) 20:53:42 ]
初期のイメージだけで判断してるね

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/17(土) 11:39:56 ]
京はたしかにがんばってる
てか、デス声から高い声の部分までほぼひとりで歌ってるのは
たしかに凄いことだと思う あとはそれをライブで再現できればねえ
楽隊はひどいパクリすぎだろw他のメタルバンドの焼きまわしにちかい
ヴァルガーなんてパンテラのヴァルガーディスプレイオブパワーのタイトルも
音もパクッてるし
ひどいわこれは

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/18(日) 01:16:21 ]
Dirのライブはラルクにすら完敗している件について
music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1171692041/1-100#tag17



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/18(日) 09:30:18 ]
ライブの印象だと
X→エンターテイナー
LUNA SEA→音にこだわり
Dir→???どうにでもなってくれ

411 名前:エミネム ◆aQJvhKfLlY mailto:sage [2007/02/24(土) 23:37:19 ]
  ∧ ∧    
  (,,-_-)
〜(___ノ


412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/25(日) 02:11:56 ]
DIRが今一番活動的なバンドであることは間違い無い。
そして活動的かつ、外国アーティスト達にここまで認められたってバンドはDIR以外にいない。

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/28(水) 22:23:39 ]
との思い込み?肝心のアルバムが全然売れてないわけだが。

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/01(木) 06:24:44 ]
まぁアルバム売れないのは
dirに対する評価が音楽的なものじゃなくて
ライブはエネルギーを感じる、かっこうがクールとか
そういう面が評価されてるのが鍵だね
つまり曲が受けてるわけじゃなくて、dir1のスタイルが評価されている
だけだから、アルバム買う必要はなく、
ライブがみたいだけなんじゃない?外人は
所詮はV系のかっこうが、ひそかにブームになってるだけ

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/01(木) 11:23:11 ]
>>412
海外のアーティストにはYoshikiがいたXやSUGIZOとJがいたLUNA SEAの方が認められてるんじゃないかな。。
奴らが誰との音源をこれまで出してきているか知らないからそんなこと言えるんだよ。

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/01(木) 17:55:57 ]
>>415
それはないだろw
あいつらがこっちに興味持ち始めたのが
アニメブームの起きた最近だから
dirは運がよかったとしかいいようがないね
日本の解散したバンドなんて興味持つかよ
YOSHIKIはまぁあっちに事務所あるみたいだしあれだけど

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/01(木) 18:35:39 ]
バンドはどうか知らんがメンバーは興味持たれてるよ。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/02(金) 02:55:37 ]
マリリン・マンソン「日本のミュージシャンで知ってるのはhideだけ」

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/02(金) 20:13:19 ]
416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:55:57
>>415
それはないだろw
あいつらがこっちに興味持ち始めたのが
アニメブームの起きた最近だから

wwwwwwwwwwwwwwwwww



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/02(金) 21:39:46 ]
SUGIZOの人脈

MICK KARN 坂本龍一 DJ KRUSH 土屋昌巳 REDRUM
COLDFEET honeydip ERIC ZAY audio active
東京スカパラダイスオーケストラ SBK zilch 上領 亘 TOKU
the primerose KULU/KULU chatanix bice
GLAY 布袋寅泰 ピエール滝 アンジetc…

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/28(土) 22:15:07 ]
そうなんだ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/29(日) 10:23:22 ]
今日DIR EN GREYがテレビに出るぞ
北米ツアー密着だとな
www.tv-tokyo.co.jp/m-jin/


423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/27(日) 13:32:27 ]
えっーくす

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/08(金) 14:10:53 ]
どうでもいいけどビジュアル系はヘンチクリンにしか思えない件について

普通のにいちゃんがやってる風にして欲しい。服装とかで変な垣根が作られている
のも事実だろ

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/08(金) 14:19:37 ]
>>424

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/08(金) 21:08:02 ]
この動画みたらDirがどれだけすごいかわかるよ
www.youtube.com/watch?v=9ZAZ0m8I380

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/08(金) 22:09:42 ]
正直古臭くない?

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/08(金) 23:47:15 ]
>>426 完全にイカれてるね、このバンドにw

   歌唱力無さ過ぎてワロタwww
   デスヴォイスにしたいんだか中途半端すぎてワカラねーし

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/09(土) 02:30:04 ]
音楽性以前にまずは練習しろ 声帯なんか関係なく日本人でもデス声でるんだから でもドリアンはモヤシだから無理かなww



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/10(日) 04:55:29 ]
ディルだけ場違い
なんで恥ずかしげもなくX、ルナシーと並べられるかね
あんな下手くそどもを

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/14(火) 05:31:23 ]
しかし今の京のパートがVocalではなくVoiceな件。

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/17(金) 16:47:26 ]
洋楽の話になると必ず演奏力の問題を持ち出す人がいるけど、あっちで売れまくってるグループでも
ビートルズとかストーンズとか演奏下手なグループたくさんあるんだからそんなに問題ないんじゃないの?

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/17(金) 16:49:27 ]
TOSHIのVoは確かに細い気がするが、初期のガラガラ声だったときはあまりそんな感じは
しなかった気がする

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/17(金) 17:45:39 ]
演奏力はディルが圧倒的不利だが、
顎三の歌唱力は最低。
たしかに高いしビブもうまい・・だけど『世界で一番』のボイトレを受けてる
とは思えない酷さ。
よっぽどその辺の芸人の方が上手。

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/19(日) 12:06:53 ]
トシは低音部分があまり出ないよね
けどあの声質は唯一無二のものだし世界一好きな声だ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/19(日) 12:12:57 ]
とりあえず今のビジュアル系はホストにしか見えない

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/19(日) 12:25:41 ]
んなこたぁない

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/19(日) 12:43:39 ]
435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/19(日) 12:06:53
トシは低音部分があまり出ないよね
けどあの声質は唯一無二のものだし世界一好きな声だ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/19(日) 12:25:41
んなこたぁない

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/19(日) 12:48:53 ]
438名前:名無しさん@お腹いっぱい。 : 2007/08/19(日) 12:43:39
435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/19(日) 12:06:53
トシは低音部分があまり出ないよね
けどあの声質は唯一無二のものだし世界一好きな声だ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/19(日) 12:25:41
んなこたぁない



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/19(日) 12:57:54 ]
439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:48:53
438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/19(日) 12:43:39
435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/19(日) 12:06:53
トシは低音部分があまり出ないよね
けどあの声質は唯一無二のものだし世界一好きな声だ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/19(日) 12:25:41
んなこたぁない

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/19(日) 13:02:52 ]
ん?悔しかったのw?

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/19(日) 23:51:50 ]
Dirは元が清春のコピーだからなw
最近やっとほんの少し薄れてきたって程度だろ
やっぱLUNASEA


443 名前:無名さん [2007/08/20(月) 20:13:13 ]
ip.tosp.co.jp/i.asp?I=35606174&P=
LUNASEA系BAND


444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/30(木) 20:30:20 ]
りゅういちの声がネチネチしすぎててキモい。
あとLUNA SEAの楽曲自体にハードコア、カオティック、デス、メタルの要素がないから単なるビシュ形で終わる。

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/30(木) 20:52:48 ]
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwww

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/31(金) 01:16:07 ]
>>444
>>444
>>444


447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/02(日) 15:00:26 ]
どれもゲリ糞以下
…と言いたいが、YOSHIKIがabandoned poolsのアルバムのプロデュースやってたの知ってちょっと見直した

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/02(日) 16:26:30 ]
>>447


449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 22:13:18 ]
ディルのファンの痛さはガチ
ディルに罪は無いがファンが酷い
この動画みたらDirがどれだけすごいかわかるよ (釣り?)

悪いけどさ、女だよね?男だったら救いようは無い
女は中身じゃなくて外見で夢中になるからな 
頑固すぎて話にならん女が多い。



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/17(月) 18:19:54 ]
洋楽板で日本人特有の歌謡曲趣味を批判するのは仕方ないと思うが、
長いフレーズに起伏のあるメロディを付けられるってのは音楽的に優れてるってこと。

黒人特有のリズム感とか北欧特有のハーモニーと同じで、
海外の人から見て魅力的なのはその歌謡曲センスなんじゃない?

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/17(月) 20:30:38 ]
>>450
禿同。声を大にして言いたい

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 20:55:15 ]
>>450
マーティー?

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/07(日) 05:51:10 ]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/06(火) 11:48:47 ]
きゅれないだっぁあああああああああああああぁあああああああああ

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/06(火) 11:51:37 ]
シンプルで耳に残るメロディの方が聞いててあきない

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/08(木) 20:51:49 ]
DIR EN GREYはもうビジュアル系じゃないしロックバンドとしてなら
普通に聞けるよ。

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/15(木) 09:46:56 ]
じっさぁぁあぁぁぁぁァぁいっっ!!!!
あいぃぃしてぇぇえぇるぅふぅぅぅぅーッ!!!!!!!!

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/15(木) 12:22:17 ]
>>428
確かにライヴとかでも本領発揮できてないのは事実だけど
歌い手は誰しもがいつも喉の調子がいいわけではないんじゃないの

特にDirのVoは喉に負担かけて歌うからしょーもない

歌唱力ありすぎだと思うよw

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/15(木) 12:46:34 ]
ホント盲目だなXヲタってスルーもろくにできないし



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 11:16:09 ]


461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/20(火) 23:31:40 ]
ビジュアル系WWW

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 08:19:46 ]
総じて糞

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 15:26:53 ]
Dir嫌いじゃないが、楽器隊が……orz

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 16:18:44 ]
LUNA SEAとかマジでゴミだな
聴いてる奴死ねよw
まずビートルズから聴け
話はそれからだ

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:14:17 ]
Xだけは許せる。

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 23:33:22 ]
ビートルズ嫌いだけどルナシーはちょっと好き
Xは普通
ディルはよく知らない

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/22(木) 10:17:17 ]
>>458
釣られてやろう

喉に負担かけて歌うってデスヴォイスもどきの歌唱法のこと言ってるの?
女性ヴォーカリストでももっと強烈なデスヴォイスとクリーンヴォイスちゃんと使い分けてる人いるよw
喉に負担かけて歌うからどーのとかいつも調子がいいわけじゃないって言い訳笑えるwww

別にディルが特別嫌いなわけではないがね。

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/22(木) 10:52:56 ]
リンキンのライブにディルアングレイが出んだけどw
リンキン見にきてるファンのブーイングが楽しみ
もちろんおれもブーイングするよ

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/22(木) 11:37:56 ]
ヨシキのドラムはすごいもんだね
ヨシキのドラムソロがすごいだけでこの3バンドに何か特筆すべきことあるか??
なぜ洋ヲタの評価が気になる??
自分が好きなの聴けばいいのにさ



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/22(木) 11:48:51 ]
グレイ、ラルク、ルナシーとかのコピバンって東京のライブハウスシーンだと馬鹿にされまくるから超やりづらいよ!
「売れ筋J-POPを聞いてる時点で音楽を分かってない」とか言う奴がかなりいる。


471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/22(木) 14:00:17 ]
実際分かってねーじゃん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<125KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef