[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/19 23:45 / Filesize : 363 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【歯列矯正難民】歯列矯正失敗地獄日々part7



1 名前:優しい名無しさん [2012/10/19(金) 00:43:40.79 ID:omva7y8b]
Part6に引き続きメンヘルサロンで話し合いをしていきましょう。

主に次の方がご利用ください。

・矯正失敗で顎や全身に障害をかかえてる方
・醜い顔にされて劣等感をお持ちの方
・これから矯正するけど失敗するのではないかとお悩みの方。
・矯正中だけどもしかして自分は失敗しているのでないか?と思う方。

「歯列矯正失敗」でも、「外科矯正失敗」でもどちらでもかまいません。

日頃のはけ口や思ったことを書き込むもよし。
再治療の情報交換の場としてもこのスレを利用しましょう。

人生前向きに生きたいので、このスレはage進行でお願いします。

前スレ
歯列矯正失敗されて地獄の日々 Part6
toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1337854079/

775 名前:優しい名無しさん [2012/12/23(日) 03:43:15.26 ID:PNH4tb00]
お前は初めから終わりまで絶対医療行為をしないで金だけむしり取った絶対詐欺師ペテン師
■絶対詐欺師ペテン師誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
お前は絶対
青春期全部食事用総入れ歯はめて過ごさせ
無駄抜歯ケンシがつっかかって左右に全く下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな交合でリテーナ渡してきた絶対知ったか誤診悪魔
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早くモルモット代払え
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く払って下さいお願いします
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く払って下さいお願いします
矯正失敗されてお金も頂きます これはどんなに精神的に強い人間でもきついよ
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜

776 名前:カタワ送りモルモット代早く払え [2012/12/23(日) 03:51:00.59 ID:PNH4tb00]
《カタワ送りの紹介》《カタワ送り拷問》《カタワ送り例》《カタワ送り初拷問相談予約》《カタワ送り体験レポート》《カタワ送りカレンダー》
お前は初めから終わりまで絶対医療行為をしないで金だけむしり取った詐欺師ペテン師
絶対誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
前歯歯茎金返して早くしてぇ〜
■【こいつに絶対ずっと一生不正のままカタワにされた】
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
お前は絶対青春期全部食事用総入れ歯はめて過ごさせ
無駄抜歯ケンシがつっかかって左右に全く下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな交合でリテーナ渡してきた知ったか誤診悪魔
早くモルモット代払え
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く払って下さいお願いします
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く払って下さいお願いします

777 名前:優しい名無しさん [2012/12/23(日) 09:47:22.10 ID:IfA0A2Kz]
>>773
いるだろ
自分も被害者
つーか吐いて飯ろくにくえないし
頭蓋骨とか顔面が痛くて死にそう
死にたいのに死ねない

778 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/23(日) 11:21:24.18 ID:vB6mQ82T]
カタワ矯正に生涯年金を

779 名前:優しい名無しさん [2012/12/23(日) 11:45:17.58 ID:PNH4tb00]
お前はただ金具巻いて青春期全部食事用総入れ歯はめて過ごさせ
無駄抜歯ケンシがつっかかって左右に全く下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな交合でリテーナ渡してきた
絶対ただの金具児童虐待拷問野郎
絶対お前を一生医者とは認めない
カタワにされた欝で毎日ミイラみたいにずっと横たわっています
ステキな絶望は無駄抜歯けんしがつっかかって左右にまったく下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな噛み合わせの歯並びから・・・
私たちは、成長するにつれ、人をカタワにすることに関心を抱いていきます。そして人をカタワにするともに、絶望に放り込みたいと願うものです。
カタワにされた欝で毎日ミイラみたいにずっと横たわっています
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜

780 名前:優しい名無しさん [2012/12/23(日) 11:59:20.23 ID:MQ0fqAeI]
>>777
お前なんならここでやろうか

781 名前:優しい名無しさん [2012/12/23(日) 12:01:57.82 ID:MQ0fqAeI]
お前の顔写真のことすっかり抜け落ちてたわ
さっき滋賀のいじめ事件のサイトに写真アップされてることに気づいた

782 名前:優しい名無しさん [2012/12/23(日) 15:43:02.89 ID:XBtneNvs]
「歯はいのち」 笠茂享久著 より


舌のスペースと歯列矯正


本来、歯列矯正は舌と頬筋の力関係が拮抗したスペースに自然に並びます。
ですから、親知らずを除いた、28本の歯からなる問題のない歯列、噛み合わせは
良く噛む事によって形成されます。歯列によって確保されるマウスボリュームは、
舌のスペースと密接な関係があります。
 呼吸と嚥下のためには、舌のスペースの確保が必要不可欠ですが、
近年の歯列矯正ではマウスボリュームに対する、認識があまりにも
欠けています。
歯列矯正で圧倒的に多いのが、歯を並べるスペースを確保するために
歯を間引いて、歯並びを整えるやり方です。
 4番は顎のコーナーに位置しているため、そこをぬいては
望ましいアーチが形成出来ず、噛み合わせに不具合が生じやすい。
何よりもアーチがぐっと狭くなり、マウスボリュームが縮小してしまいます。
この方法によって舌の行き場を失ってしまい、噛み合わせを含め
原因不明の不調を訴える患者さんが、相当数来院されています。
 どの歯にもきちんと果たすべき役割があります。
健康な歯を安易に抜歯して、審美的に整えても、その弊害は必ず
身体のどこかにあらわれるものです。

783 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/23(日) 16:37:21.14 ID:SoQXRlsu]
歯医者は歯をいじってなんぼの商売なので過剰なことをして、患者の身体を破壊している。
歯医者は正しい噛み合わせというものを絶対に作れない。



784 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/23(日) 16:45:27.71 ID:IfA0A2Kz]
>>783
あぁ、当然だね
身体の筋肉骨格とバランスとってできたのが歯列だからね
小臼歯抜歯なんて自殺行為だよはっきり言って

785 名前:優しい名無しさん [2012/12/23(日) 23:29:28.37 ID:PNH4tb00]
絶対誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
前歯歯茎金返して早くしてぇ〜
お前はただ金具巻いて青春期全部食事用総入れ歯はめて過ごさせ
無駄抜歯ケンシがつっかかって左右に全く下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな交合でリテーナ渡してきた
絶対ただの金具児童虐待拷問野郎
絶対お前を一生医者とは認めない
カタワにされた欝で毎日ミイラみたいにずっと横たわっています
ステキな絶望は無駄抜歯けんしがつっかかって左右にまったく下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな噛み合わせの歯並びから・・・
私たちは、成長するにつれ、人をカタワにすることに関心を抱いていきます。そして人をカタワにするともに、絶望に放り込みたいと願うものです。
カタワにされた欝で毎日ミイラみたいにずっと横たわっています
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜

786 名前:優しい名無しさん [2012/12/24(月) 00:15:20.84 ID:/Qv0JCh7]
学会でも評判の良くない学会公認知ったか早くモルモット代金払って
前歯歯茎金返して早くしてぇ〜
■【こいつに絶対ずっと一生不正のままカタワにされた】
絶対知ったか学会公認誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜

787 名前:優しい名無しさん [2012/12/24(月) 03:38:38.23 ID:/Qv0JCh7]
お前は初めから終わりまで絶対医療行為をしないで金だけむしり取った詐欺師ペテン師
■絶対詐欺師誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
■とうブロイラー工場は失敗しお金も頂きます
■絶対詐欺師ペテン師誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
お前は絶対
青春期全部食事用総入れ歯はめて過ごさせ
無駄抜歯ケンシがつっかかって左右に全く下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな交合でリテーナ渡してきた絶対知ったか誤診悪魔
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早くモルモット代払え
絶対誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
前歯歯茎金再矯正代金インプラント代金歯茎移植代金モルモット代金早く返して早くしてぇ〜
前歯を返すのだ歯茎を返すのだモルモット代金をはらうのだ誤診悪魔の呪縛から解放されるのだううううウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
前歯を返すのだ歯茎を返すのだモルモット代金をはらうのだ誤診悪魔の呪縛から解放されるのだううううウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

788 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/24(月) 09:04:29.28 ID:fL7mDp0N]
絶対誤診の横浜まいうもよろしく

789 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/24(月) 11:31:47.58 ID:fL7mDp0N]
アメリカの若年鬱や自殺や依存症や家庭崩壊、犯罪、ホームレス、は歯列矯正も確実に原因になってるよ
やめたほうがいいよ

790 名前:優しい名無しさん [2012/12/24(月) 21:25:43.62 ID:TLJmmawC]
歯医者 「助けて!日本人の歯医者離れが加速」
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1743604.html

歯医者ボロクソに言われててワロタw まあ当然だよな…

791 名前:優しい名無しさん [2012/12/25(火) 03:51:50.63 ID:bFMnRaNQ]
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない
お前みたいな知ったかに安定した交合なんてわかる日も作れる日も絶対一生やってこない

792 名前:優しい名無しさん [2012/12/25(火) 10:49:21.86 ID:bFMnRaNQ]
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜

793 名前:優しい名無しさん [2012/12/25(火) 10:52:30.06 ID:bFMnRaNQ]
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
早く再矯正代金とインプラント代金と歯茎移植代金とモルモット代金早く返して早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜早くして〜



794 名前:優しい名無しさん [2012/12/25(火) 11:02:10.82 ID:bFMnRaNQ]
絶対誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
私は無駄抜歯ケンシがつっかかって左右に全く下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな交合を安定した交合だと考えておる学会公認知ったかです
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
絶対誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
私は無駄抜歯ケンシがつっかかって左右に全く下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな交合を安定した交合だと考えておる学会公認知ったかです
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】
絶対誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院
私は無駄抜歯ケンシがつっかかって左右に全く下顎スライドさせられない噛んだら片側浮き上がるシーソーみたいな交合を安定した交合だと考えておる学会公認知ったかです
【あの世ではちゃんと前歯歯茎金返した後で牢屋に入れられ死刑にされるんだよ!】
【人を罵倒すると自分に返ってくるんだよ!】

795 名前:優しい名無しさん [2012/12/25(火) 16:13:41.45 ID:sIabObVq]
で、キモコはいつも何してるの?
仕事はしてるの?
いつもコピペ連打ばかりしないでたまには答えて

796 名前:優しい名無しさん [2012/12/25(火) 18:56:30.79 ID:bFMnRaNQ]
知ったかに弄られたら交合が安定しない
歯を削りなおすことになる

797 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/25(火) 22:29:38.10 ID:3lspb1A0]
>>796
質問に答えて

798 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/26(水) 03:30:37.64 ID:Kt8Vm2IC]
>>797
質問するなら自分のことも語りませう

799 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/26(水) 09:22:44.30 ID:QOOUM2cI]
>>798
自分は仕事してないよ
ろくに歩けないし吐き気がするから
近々死ぬと思うからすでに葬式や遺品や形見の整理はじめました

生きよう生きようと思ってた時は酷い状態だったけど諦めがついてからは少しずつ平常心になりつつあります
以前よりはね。あとは死ぬまでの間に矯正歯科学会は制裁をいれますわ

800 名前:優しい名無しさん [2012/12/28(金) 11:43:07.03 ID:CE9Fvu4C]
とうブロイラー工場で異常なあごの位置を作ることはカタワな体を手に入れることに繋がります
カタワにする事で消化器官はもちろん発育や姿勢にも影響を与えるといわれています
金具カタワ拷問を行い歯並びを破壊することで上下の歯がしっかりとかみ合わなくなります
誤診悪魔「ちゃんとガチッと噛めるようにするから大丈夫だから」
「皆が皆そうなるわけじゃないそれは理想」
良い歯並びとは良いかみ合わせのことをいいます
私が考える良いかみ合わせとはかんだ時に片側が浮き上がるシーソーみたいな交合で中央の歯は上下合わず前歯は三本しかなく前の下の歯以外が上下が互いに対応せず歯が一本分くらいずれたかみ合わせの事をいいます
カタワ送り指導医カタワ送り専門医カタワ送り認定医は日本噛めないはずはないんだぁー交合学会の認定委員会によってカタワ送り知識カタワ送り経験を判断され認定していますそれぞれ様々な条件をクリアして認定される厳しい資格です
カタワ送り金具児童虐待拷問矯正歯科のQ&Aカタワ送り症例紹介カタワ送りと体調破壊の関係カタワ送りの資格
■監修カタワ送りブロイラー工場紹介誤診悪魔吹田香川矯正歯科医院

801 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/28(金) 19:44:00.59 ID:OkN6QQd4]
こんなんで仕事とかできるわけがない。
かせいだとしても治療代でパー。
ただでさえ鬱なのに。
無理。

802 名前:優しい名無しさん [2012/12/29(土) 17:47:25.04 ID:DmL9vMrd]
>>801
じゃぁいつか死ぬこと考えてるの?

803 名前:優しい名無しさん [2012/12/30(日) 00:03:48.32 ID:UL3VVFLT]
東大付属病院の整形外科とか東京医科歯科大付属病院の医者や歯医者に相談した人いる?

何て返ってきた?


ちなみに、大阪大学歯学部付属病院の歯医者や大阪歯科大卒の歯医者と、関西のいくつかの有名な病院の医者に
矯正して体調悪くなりました。って言ったら

ん??この人は何を言っているんだ?って顔された。

矯正失敗すると体調悪くなることを隠してるどころか全く知らない感じだった



804 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/30(日) 15:53:55.18 ID:OlgCLmJ2]
>>803
歯医者は知っていても、だからといって何も出来ないのであえて口に出さないという事が多そう

全身にまたがる筋肉の不調を抱えているなら、整形外科より整体師に相談してみたら?
整形外科は局所的な異変にしか対応してないからね
もちろん整体師にも当たり外れがあるだろうけど

805 名前:優しい名無しさん [2012/12/30(日) 20:21:12.13 ID:UL3VVFLT]
>>804
おそらくだけど、医者は矯正失敗して体調不良になる可能性があるというのを知ってる人は全くいない気がする。

ということは歯列矯正すると体が悪くなるかもしれない という研究をしている医者はいないんだろうな。

歯医者でもその研究をしている人がはたしているのかどうか?



整体とか整骨院とかたくさん行ってるけど、原因が歯を動かしたことによる顎のずれだから、そういうとこは意味がないような気がしてきた。
でも、矯正装置外してマウスピースや他の歯科治療を一切やめてから体が良くなってる。
矯正失敗して体調をもとに戻すには、医者や歯医者に助けてもらうこともできず、自分で何かして回復を早めることもできず、
矯正を外して、他の歯科治療も一切せず、ただ時間がたつのを待つしかない・・・。

806 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/30(日) 20:32:04.71 ID:W+/T0nZ5]
矯正カタワに生涯年金を

807 名前:優しい名無しさん [2012/12/30(日) 23:48:27.91 ID:IjGJZ26h]
医者自体が馬鹿というか
副作用や対症療法の危険性について知らない奴らばっかりだからね

808 名前:優しい名無しさん [2012/12/31(月) 00:11:47.45 ID:ZkeiDuDK]
>>807
歯医者自体が歯列矯正の危険性を知らない奴らばっかなんだよな

809 名前:優しい名無しさん [2012/12/31(月) 00:21:25.70 ID:rbBL/cJp]
馬鹿な歯科医は早いとこ首にしてくれよ
歯列矯正カタワってマジで大問題だよ
鬱や自殺の異常な多さとあきらかに関係がある

810 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/31(月) 12:42:11.71 ID:AuGbreWX]
いよいよ矯正カタワ集団自決が始まるのか?

811 名前:優しい名無しさん [2012/12/31(月) 16:08:52.83 ID:rbBL/cJp]
アメリカの犯罪と精神疾患から薬物依存に明らかに関係あるだろうな
金具マッドデンティストは認めようとしないけどさ

812 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/02(水) 14:37:29.21 ID:mgAzzfWl]
 
  真実を暴かれた矯正歯科大発狂
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

         ____   
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \    歯列矯正の真実が暴かれたあああああああコラァァ!!
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  
  /´                .| |          | 
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____

813 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/02(水) 17:02:09.83 ID:0towWpjX]
>>803
大阪大でもか これが日本の現状だよな 歯学部最高峰でもこれだから
俺は東京医科歯科で不調訴えたら模型つくってかみ合わせたら問題ないからあんまりおかしいようなら精神科にいけといわれたよ
なんていうかひょっとしたら分かってるんだけど>>804がいうように無理なんだろうね
それかほんとに理解してないか 

矯正失敗など噛み合わせに問題がある人は中心位と中心咬合位の測定器があるところにいったほうがいいよ
東京のほうに何箇所かあるよね 大学病院でも噛み合わせ専門の科があるところはそういう最新の機器が置いてある
でも自費だから5万近くとられる



814 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 17:08:27.89 ID:mgAzzfWl]
大学自体がステマばっかやるやつだから
とにかく被害者は泣き寝入りするしかない

東北大も同じように全否定です

815 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 17:16:34.27 ID:mgAzzfWl]
首が痛くて吐き気がする

816 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/02(水) 17:23:02.28 ID:0towWpjX]
>>814
なるほどね 東北大もか もう国立はだめだってことだね 勉強が出来るだけってこと
俺はダメモトで神奈川歯科の噛み合わせ診療科に行く予定だけど設備は整ってるからほんの少しだけ期待はしてる
まあどうせ医科歯科みたいにすぐ帰らされるのかなあ そんな心配も噛み合わせ専門だからないしね ・・・多分

 

817 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/02(水) 17:27:38.88 ID:mgAzzfWl]
東北大の大森って矯正指導の教授はカタワ量産して苦情の電話無視してる極悪犯罪者


つーかどこにまともな大学あるの?(泣)

818 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 17:34:39.70 ID:mgAzzfWl]
口腔外科でトラブル連発させてるの確か東北大

歯科医の時点でろくでなしと見たほうが早いわ

819 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/02(水) 17:40:21.07 ID:0towWpjX]
まあまともな大学なんかないんだろうね
教えられる先生がいないから仕方ないんだと思うよ
でも、日本にもアメリカに留学して噛み合わせ勉強してる人もいるからね 
そういう人がいる医院いったけど、頭はやっぱりいいよ
ただ自費だから高いけどね 俺は断った

820 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 17:41:32.05 ID:mgAzzfWl]
噛み合わせなんて自然の状態がいちばんだな
抜いたらカタワになっても何もおかしくない
小臼歯は身体に影響与え過ぎ

821 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 17:45:52.09 ID:mgAzzfWl]
噛み合わせなんて人によって違うのに勉強もくそもないんだよ
身体との調和まで考えたら分かるやつなんていねーし
分かってるなら歯列矯正が危険だって結論にたどり着くしな

822 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 18:24:46.99 ID:0towWpjX]
お前うっさいな そうやって人を否定すなアホ
東北大も大阪大も良い先生がいなかった、でも他のところにはいるかもしれないだろ
そうやって信じなきゃなおんねえまま死ぬぞアホ

823 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 18:31:11.79 ID:mgAzzfWl]
>>822
ハァ?

信用できる歯科医なんているわけねーだろアホw
本当馬鹿な情弱の矯正奴隷を相手にするの疲れるわw
矯正は100パーセント危険でまともにできる奴なんていない。これ常識

馬鹿だからって逆上すんな。金具奴隷の豚w



824 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 18:35:08.60 ID:mgAzzfWl]
東北大関係者がギャグ切れ?

大森犯罪者が晒されてガチ切れしてんの?
あの埴輪顔見るからにヤバイもんな

825 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/05(土) 16:29:29.96 ID:R8TJHex/]
歯科医はかみ合わせについて無知。
虫歯治療でも体調崩す人が多い。
最近肩が痛い人とか、聞いてみると歯を治療したという事が多い。

826 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/07(月) 01:22:50.09 ID:Pv0QxXS1]
肩と首が死ぬほど痛い
死にそう

827 名前:優しい名無しさん [2013/01/07(月) 21:34:34.01 ID:rk4Are+w]
俺も歯列矯正失敗して散々整体とか回ったけど
基本整体もヤブばかりの業界だよ
鍼灸と違って整体は無資格だからね…

やっぱり後戻りにかけるか、ごく一部の歯医者にかけるしか・・

828 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/07(月) 22:02:23.63 ID:Pv0QxXS1]
矯正失敗って書くと歯が並ぶのだけ失敗したというニュアンスでとられやすい

実際は身体がついてこれない、そういう意味での失敗が多いからマジで注意

829 名前:優しい名無しさん [2013/01/07(月) 22:59:14.41 ID:Qmhfs0h1]
知り合いに歯列矯正で廃人になった人いないんだけど実在するのか?

830 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/07(月) 23:01:33.89 ID:Pv0QxXS1]
>>829
お前の知り合いにたまたまいないだけ
馬鹿はでしゃばるな死ね

831 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/08(火) 00:46:45.95 ID:xYO6NVXa]
不定愁訴は、無職(作家志望)だからでしょう
顎位不安定は、無職(作家志望)だからでしょう
「イヤ〜な感じ」は、無職(作家志望)だからでしょう

>各種薬剤の効果はなく、症状は一進一退である
無職(作家志望)だからでしょう

http:
//kenkyuukai.jp/journal/journal_contents.asp?j_type=0&id=382&s_id=233&co_id=5361&file=0

832 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/08(火) 01:06:06.92 ID:xYO6NVXa]
アドレス訂正

http:
//kenkyuukai.jp/journal/journal_contents.asp?j_type=0&id=382&co_id=5361&s_id=233&file=1

833 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/08(火) 03:58:46.93 ID:4538YyTg]
信頼できる顎位の診断法・決定法は現時点では存在しないのだから、
患者の顎位が正常か異常かなんてまともに診断できるはずがないよ。

まあ、どんな顎位になっても、適応できるはずだとその先生は考えているみたいだけどね。
子供ならまだしも、筋肉や神経の出来上がった成人の顎位がずれたら、そんな簡単に適応できるわけないと思うけど。



834 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/08(火) 08:50:13.16 ID:9URvhkyf]
このスレでも一人で暴れてる奴↓


※※※このスレを初めて見られる方へ※※※

このスレに居座る末尾Pは
歯列矯正医脅迫犯罪者です

2ちゃんねる、mixi、ブログ等で数々の犯罪行為をしたために、茨城ビッグローブ等、有志によって情報が公開され通報され、現在このスレにも捜査が入っています。

このスレに24時間居座り書き込みがあればすっ飛んでくるアンチ歯列矯正です。

いくつものIDを使い分けて自演をしまくっていますが基本ムキになると末尾Pからの投稿が多くなります。
不定愁訴で人生無茶苦茶だ!と自称鬱だそうですが、他のスレでは同時間帯にハァハァとエロ書き込みを堪能するなどなど2chニートライフを一日中楽しんでいるようです。(Fラン大学休学中)

矯正に肯定的な意見を書くと、お前は歯科だと決めつけ、しつこく会ってやると迫ってきますが、いざじゃあ会おうと言うとお前は歯科じゃない免許を晒せ、会いに行くお金がないとのことで逃げた実績のあるヘタレです。
関東地方で数名とアポイントを取りかけましたが全て直前になって一方的にドタキャンした真性のヘタレです。

捏造した矯正ネガキャンを色んなスレで拡散していますが、ここ以外では論理的に反論されて粉砕されたようです。
(ですのでここに常駐しています)

論理的に言い返せなくなるとキモコというキャラに変貌し、カタワにされた等の長文テンプレを貼りまくり書き込みを流すのが得意です。

肯定的な意見の人間を歯科と呼ぶと会わないといけなくなるのが怖いので最近はアフィリエイターと呼ぶように路線変更しました。


※ひどい捏造書き込みが続きますが、触れるとウジウジが移りますので放置しましょう。

835 名前:優しい名無しさん [2013/01/08(火) 09:04:06.07 ID:7zKYRqWX]
>>834
hissi.org/read.php/hosp/20121126/M1J4eHJQS1Yw.html

836 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/08(火) 09:10:21.04 ID:gAAlGQ1O]
子どもでも適応できないよ
大人になってしばらくしてから体調おかしくなってくることは確実だからな

837 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/08(火) 14:24:28.43 ID:0TSaDzYj]
矯正後の不定愁訴は、患者の心理的要因のせいだとして、
歯科医にとって都合の良いこじつけのストーリーにより、矯正のせいではなく患者のせいに責任転嫁される。
その証拠が>>832
矯正後の体調不良が怖いなら、絶対に矯正しないほうがいい。

838 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/08(火) 14:45:07.19 ID:gAAlGQ1O]
だから後藤理事長を見たら逮捕しないといけないんだよ

839 名前:優しい名無しさん [2013/01/08(火) 14:50:13.26 ID:YGeLEnTu]
>>833
調べられるよ普通に 問題は正しい位置にもっていくのが大変なんだよ
相当な時間と相当な技術が必要
だからやりたがらない というかやれない

840 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/08(火) 15:15:29.44 ID:gAAlGQ1O]
正しい位置なんて、そのままの位置のことだから
歯列矯正で正しい位置なんて持っていけるわけねーし
だから何度もいうけど、健康要素に期待するな

841 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/09(水) 10:05:24.87 ID:VwUM68xw]
健康要素期待してる奴は鴨ネギであると自覚が必要

842 名前:優しい名無しさん [2013/01/10(木) 12:33:47.36 ID:9kU3gGsk]
粗悪な矯正治療を受けて失敗したなら、どこのなんていう病院でなんて名前の医者なのかくらい書けや役立たずが。

神奈川県秦野市かねこ歯科クリニックって名前があったから調べてみたら矯正専門医じゃねーしさ。専門医じゃないとこで矯正治療したら、そら失敗するってなんでわかりませんか。矯正治療の失敗の前にまず病院選びで失敗してるじゃん。なんなの?馬鹿なの?

843 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/10(木) 12:45:59.75 ID:MzLrEeRC]
矯正の専門医でも危険だからな
岸本、岡島、飯島ってすでに出てんじゃん、殺人鬼の人



844 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/10(木) 16:12:51.23 ID:1qCBj9eW]
矯正歯科のほうがいいみたいだよ…
顎関節症になるもん…ただの歯医者だと…

845 名前:優しい名無しさん [2013/01/10(木) 18:29:15.55 ID:3Tgoqn8c]
矯正歯科でやっても顎関節症になるわボケ
いい加減工作しつこい死ね

846 名前:優しい名無しさん [2013/01/10(木) 21:53:40.06 ID:Zaa8S7D2]
博多駅の村田矯正歯科で矯正された方いませんか?

どうでしたか、いろいろ教えてください。

847 名前:優しい名無しさん [2013/01/10(木) 21:58:31.89 ID:Zaa8S7D2]
福岡市内で腕のいい矯正専門医を教えていただけませんか?

ネット上の批判、評判すらほとんどないんです。

なぜですか?福岡って矯正している人そんなに
少ないのですか?

848 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/10(木) 22:11:57.20 ID:MzLrEeRC]
>>847
そんなん知らん

福岡県民がこのスレにいるとは限らんだろ
お前みたいなバカが不定愁訴引き起こしてキモコみたいになるんだ、絶対やめとけ

849 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/10(木) 23:48:17.88 ID:QxIackze]
私自身は矯正についての知識が乏しいので、今まで義弟嫁がせっせとお金かけて甥っ子の矯正に行くのはなぜか分かりませんでした。
今日このスレ見て、改めて矯正は美容整形、しかも危険な行為であると認識しました。
甥っ子は小学校入学前後から矯正に通っています。若干受け口気味かな?位で、乳歯も抜けきれてない段階で矯正始めたように思います。
これも完全に親のエゴですが、今小学校四年生でさしすせその発音がおかしいし、多動、目つきが悪い、など明らかな痛みは訴えないものの、本人も器具を付けるの嫌と言ってます。
義弟嫁にしたら、矯正してるのにおかしい!で余計熱入れてしまう、の悪循環なのかも知れません。
大人になってからの矯正で苦労された方のレスは多いようですが、子供の頃強制的に行かされた方もきっと多いのでしょうね。
義弟嫁とは言え10歳以上も年上のため、辞めてみたら、なんて口が裂けても言えませんが、やはり甥っ子の将来が心配です。

850 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 07:45:05.43 ID:MQtAohwq]
矯正歯科でやっても顎関節症になるってかいてるアホクズがいるようだけど、矯正歯科にも認定医のいるとことそうでないとこじゃ矯正治療の質が格段に違うわボケ。

たしかにヤブ医者でクズな病院もあるのは事実だけどな、自分である程度リスクマネジメントできない情弱・情報処理・分析力があんまない奴は何もせずそのままでいいんじゃない。
矯正ネガキャンにマインドコントロールされてるようなやつは特にな。

Mixiのコミュに歯列矯正の会ってコミュがあるんだけど、失敗した人の話や矯正治療が無事に終わって矯正治療をやって良かったって人たちの話とかいろいろ載ってるから、矯正治療を始めようか悩んでる人は参考にしてみるのもいいよ。

851 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/11(金) 07:59:30.93 ID:j/j3Vh3r]
mixiなんて矯正のポジティブキャンペーンの嵐で参考にすらならない

顎関節症なんて専門医でも普通になるし、むしろ専門医のがよほど危険だわ

852 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 08:02:21.31 ID:MQtAohwq]
だからさ、失敗した、矯正はやめたほうがいいとかほざいてる奴らは具体的かつ詳細にどこのなんて名前の病院でなんて名前の医者なのか書けや。こいつらの主張とか体験談ってディテールがぼんやりしてるからまったく建設的じゃないわ。

いいか馬鹿ども、失敗して人生台無しになって矯正を全否定したい気持ちは察するがなそれじゃたんなる駄々をこねてるガキとたいしてかわんねーよ?なにも変わりませんよ?お願いだから矯正が必要な人の足を引っ張るのはやめろよ。

853 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 08:02:21.39 ID:j/j3Vh3r]
矯正ネガキャンなんてしてる奴なんて一人もいねーよ
単に矯正によって出てきた症状を書いてるだけ
本当気持ち悪いなぁ…

自分でネガキャンと解釈してる時点でやましいことだらけなんだろーな



854 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/11(金) 08:04:58.32 ID:j/j3Vh3r]
>>852
矯正が必要な人なんていねーし、気持ち悪いw
しかも岡島だっつってんだろ、ハゲ

死ねよ馬鹿

855 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 08:08:06.57 ID:MQtAohwq]
>mixiなんて矯正のポジティブキャンペーンの嵐で参考にすらならない

コミュをみたことのないmixiすらやったことのない知ったかは黙ってろよ馬鹿だな。

856 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 08:17:03.13 ID:MQtAohwq]
>>854

だから、どこの(都道府県/区/市町村番地)なんて名前の病院(病院名)なんて名前の(医者の名前/姓名)かって言ってんだろハゲカス短小包茎いんぽちんぽ野郎

岡島って言ってるだろって前にまったく質問にこたえられてない不甲斐ない自分にきづけよカス

857 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/11(金) 08:53:18.75 ID:RjJG1m4N]
>>850>>852
認定医のいる矯正歯科だろうが顎関節症になってる人がいるのはその通りなんじゃない?
なんで歯列矯正で顎関節症になったのかわかってない矯正医がほとんどだし

自分は矯正を全否定したいわけじゃないが、ここで矯正そのものが危険ってことになっちゃってるのは、
顎位や咬合を勉強していない矯正歯科医があまりにも多すぎるからだよ

858 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 09:16:29.36 ID:MQtAohwq]
>>857

あなたは矯正治療をしたことのある人ですか?

859 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/11(金) 11:22:16.63 ID:j/j3Vh3r]
>>856
不細工奇形童貞ハゲ野郎、ぐぐれよ
しかも晒しあげるのはスレ違いだ


今すぐに死ね

860 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 15:08:41.13 ID:MQtAohwq]
>>859

お前の自己紹介はいいよ興味ないから。
なんで矯正失敗してその歯医者が憎いはずなのに情報言わねーんだよ?スレチだから晒さないとかそこだけ真面目とかアホの真髄だろ。だったらここは俺に反論するスレなのか?頭悪すぎだから

医学の進歩てのはな失敗の積み重ねなんだよ。わかるか?不運だが失敗に終わってしまった者の役目は進歩へとつながるため又はこれから矯正をはじめようとする者のためにありとあらゆる失敗に関する情報をリークする役割があるんだよ。

それに関連する情報、どこのどの病院のなんて名前の医者の矯正治療で失敗したかってのがなんで言えないの?矯正治療の失敗談は言えるのに、なんでそこの情報を隠す必要あんだよ。

861 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 18:27:06.42 ID:PTGKoSLL]
歯列矯正失敗って大阪の○川とか既出すぎんだろ
工作員が必死になるのは分かるが
歯列矯正で安定した咬合が作ることができないのは明白な廃止すべき危険治療であることには変わらない
身体にガタがくるか、後戻りするかのどっちかの結末しか生んでいないのは、このスレでも本スレの報告でも証明済みだ
頭が悪い奴が隠蔽しようとしても無駄

862 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 18:29:00.95 ID:PTGKoSLL]
変に名前出したら訴訟起こすとか喚き散らすだろ
元から矯正歯科学会なんてキチガイの集団ばっかりだし
仕方ねーから伏せ字でだしとくが
俺は静岡のF川ってとこでやって身体おかしくされたわ

863 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/11(金) 19:49:47.63 ID:4/LSxM7a]
矯正カタワに生涯年金を!



864 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/17(木) 04:21:01.08 ID:XADFeCjx]
矯正中に矯正器具が唇や口内に引っかかって口内炎が出来た時に
痛みを避けるために顎をずらして噛んでたのが良くなかったのかな。
ワックスは食事になるとすぐに取れてしまうし、しょうがなく顎の位置を変えて食べてたから。

865 名前:優しい名無しさん [2013/01/17(木) 22:49:44.82 ID:yJ8QN7/x]
知ったかに弄られたら交合が安定しない
歯を削りなおすことになる

866 名前:優しい名無しさん [2013/01/19(土) 08:45:24.48 ID:fIvRGbzV]
カタワ代払え

867 名前:優しい名無しさん [2013/01/20(日) 09:16:55.50 ID:gGXYIqXc]
平野区のはt歯科マジ最悪 
あそこで非抜歯受けるんじゃなかった
ハゲメガネの医院長がワイヤー付けずに看護婦に付けさすしマジやる気感じられん
金返せハタ

868 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/20(日) 22:05:21.76 ID:p0gmQiSN]
歯を動かして体のバランスを崩壊させ
顎間ゴムで止めを刺す

869 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/20(日) 22:13:49.30 ID:p0gmQiSN]
>>867
非抜歯MEAWでしょ
顎間ゴムに依存した方法だから特に体に良くないと思うな

870 名前:優しい名無しさん [2013/01/22(火) 23:21:57.30 ID:JFqHc2Fr]
MEAWに限らず顎間ゴムを多用する歯医者は顎のとこを全く考えていません

871 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/23(水) 10:25:56.03 ID:HAUnlUdc]
カタワにされた

872 名前:優しい名無しさん [2013/01/24(木) 23:05:03.85 ID:fsBSm0px]
健康相談を聴いていたときに次のような相談がありました。
二十歳の男性が学校の歯科検診で不正咬合だから歯列矯正をするように言われ、下の歯を2本抜いて歯列矯正をしたところ、
舌が自由に動かず話づらくなった。歯列矯正をする前までは全く不都合がなかったのに、
どうしたらよいですかという質問に対して、某歯科大学大学院の教授が、その場合は舌の手術をすることになりますと答えました。
相談者はこれを聞いてとても沈んだ声になりました。
顎関節や周辺の筋肉等、顎口腔全体の調和に全く問題がなく、咀嚼もスムーズであったにもかかわらず、
医師が歯並びの状態のみを見て不正咬合と診断し、2本の歯を抜いて歯列矯正をすれば口内は狭くなったり、
あるいは口内の変形で舌の付け根が影響を受けてねじれたりします。大きさの変わらない舌が動きづらくなるのは当然で、
次は舌の手術が必要と平然として言う医師の考えが、歯科医療の世界で通用することも医療過誤が多発する原因の一つです。

873 名前:優しい名無しさん [2013/01/24(木) 23:06:06.75 ID:fsBSm0px]
図はすでに相当削られており、咬合面が健全歯当時の形状を全く失っていることや形状から不安定な噛み合わせ状態にあることが推測できます。
マーキングされたところを削ると、次にカチカチと噛んだときには別の箇所が強くマーキングされ、
安定した噛み合わせ状態は決して確保されません。なぜだと思いますか。
最初にマーキングされたところをどれ位削れば、全体の上下歯が同時に均衡状態になるか
について全くわからないままに削っているからです。
それともう一つは、すべてのマーキングが同時のものか、あるいは1ケ所が早期接触した後、
他の部分は咬合面滑走しながらマーキングされたものかについても、医師は判断せずに削っています。
削る量の把握や同時に均衡する状態の噛み合わせがわからないままにマーキングされたところ
を削っているのですから、終わりなき咬合調整が続くのは明らかです。



874 名前:優しい名無しさん [2013/01/24(木) 23:16:16.03 ID:fsBSm0px]
上顎第一大臼歯
Maxillary First Molar
乳歯列から 永久歯列に 変わる際
一番最初に萌出し
咬合のキーとなる大切な歯
咬合面を斜めに走る 太い隆線・・・
斜走隆線
この隆線は 第一大臼歯の上下関係が
咬合におけるT級関係になるために
重要な役割を果たし
斜走隆線近心斜面上に 存在する
イコライザー・コンタクトは・・・
下顎位の後退を抑えるバリア
リトルーシブ バリアとも言われています

875 名前:優しい名無しさん [2013/01/24(木) 23:22:30.09 ID:fsBSm0px]
口腔内においても 咬合においても
上下顎の第一小臼歯は
非常に重要
形態を観察してみても
それは一目瞭然
第一小臼歯の歯冠は 遠心よりも
近心の方が 低いため
犬歯との関係はスムーズ
特に下顎の第一小臼歯は
近心半分が前歯
遠心半分が臼歯
の形態的特長を持っています
この歯根の断面は・・・
キドニーシェイプといわれ
左右の第一小臼歯が
パラボラアンテナのように
近心に向かって湾曲しています
前歯と臼歯の変換部に存在する
第一小臼歯は このような形態により
前方と後方 前歯と臼歯の
咬合におけるバランスをとり
センサーの役割を
果たしている ともいわれています
また 上顎第一小臼歯 機能咬頭
近心内斜面の咬合接触は・・
リトルーシブ・ガイド
といわれ ここに下顎第一小臼歯機能咬頭が
入り込むことにより 下顎が後方へ
移動しないように・・・いわばガイドしている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<363KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef