[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/01 16:24 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart5



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/05(土) 21:35:26.70 ID:urta3cZz]
※ここはパワーストーン、天然石が好きなメンヘラのためのスレです。※

・馴れ合い歓迎。
・初心者の方は、分からないことがあればある程度ググッてみてください。
 それでも分からないことがあれば、いつでも質問して下さい。
 優しいお兄さんやお姉さんが教えてくれます。
・パワーストーンは医療の代用にはなりえません。石の力に頼る前に医師に相談しましょう。
・パワストも医師も、相性があります。どちらも見極めた上で自己責任で。

【このスレの主な使用用途】
・あらゆる心の病気の症状に合うパワストが知りたい
・パワスト好きのメンヘラ仲間と雑談したい・知識を広げたい。

663 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 14:04:52.91 ID:pHRPK+xS]
>>661
カーネリアンとかの「さあやれ、今すぐやれ!!」な尻叩き系とはまた違って、
「このまま昼過ぎまで布団かぶってグズグズしてるわけにはいかんよなぁ」と
深く静かに納得させてくれるような感じの効果でした。
後で調べたらオニキスにも「鬱を抑制する」効果があるらしく、納得した次第。

664 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 15:23:35.83 ID:MqjgCOwl]
>>663
凄いな。やっぱり必要な石って、意味なんか調べる前にちゃんと
手元に来るもんだな。オニキスとアメジストって結構大人の雰囲気
だよね。

665 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 18:01:52.22 ID:qD/WPj0R]
みなさんが一番好きな石って、なに

666 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 18:19:26.49 ID:MqjgCOwl]
難しい質問だねw 結構その時々によってかわってきちゃう
けど、最終的にはインカロ−ズ、ライトアメジスト(ローズアメジストか?)
かなー


667 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 18:33:40.10 ID:+hYgSplt]
セラフィナイト、ラピスラズリ、ソーダライト

668 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 18:52:31.88 ID:o9Qb8qlG]
何だかんだでフローライト
緑が一番好きだけど、青も紫も好き
柔らかい感じが大好き

669 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 19:11:16.98 ID:0hp1//PX]
定番かも知れないけど水晶とオニキス。
水晶の透明感とオニキスの強さが好きなんだ。
この二つには本当に辛くて苦しい時期に
助けて貰ったから今も頭が上がらない状態です。



670 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 07:47:09.64 ID:V2WnLcwY]
定番だけど、ガーネットとスモーキークォーツ。父がいない 自分の父代わり
今日友人が当たると言ってたインド人のインド占星術師に占ってもらうけど
インドは石を皆日本よりかなりお守りとして当然のように身につけてる国だから 自分に相性のいい石を教えてくれるらしいから楽しみ

671 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 12:17:18.64 ID:0I+0/9kS]
アパタイトと長石系
アパタイトは宝石質のルースでも安価で
色々な色があって親しみやすくて好き



672 名前:優しい名無しさん [2012/02/13(月) 14:03:36.68 ID:+1stzCSc]
ローズクオーツに癒される
ルチルのペンダントをポチッたらおまけに トルマリンルチル ローズクオーツ オレンジカルサイト ミックスルチル
のブレスレットとルチル アメジスト ラピスのストラップと おまけの方が豪華だった
そのブレスのローズクオーツ ハート形でリボンのような作りになってるんだけど虹が出る箇所がある
良い歳したおばさんには可愛すぎるデザイン
でも意味合いで調べたらストラップは幸運の意味合いがあるのだが ブレスの意味合いが解らない
それ以前にカルサイト使ってる時点で着けてても慎重に扱ってしまう 夏には着けられない
可愛いくて本命のルチルは針が細いのと枠がハンドメイドの1点ものなのでシックで雰囲気は合うのだが
教えてちゃんだが ブレスの意味合い解る人教えて下さい

673 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 15:37:49.54 ID:BgEBG7ki]
鬱もちでACなんだけど、スモーキークォーツとアメジストならどちらがおすすめでしょうか?
どちらも気になるけど、一つを大事にしたくて。
守りのスモーキーか癒しのアメジストか。二人の占い師にラッキーカラーが紫といわれたな…と延々迷ってる…

674 名前:優しい名無しさん [2012/02/13(月) 15:50:43.89 ID:ncfi//iy]
スモーキークォーツかアメジストどっち買おうか迷ってる精神安定に欲しいんだけど

675 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 15:57:35.07 ID:JVEfUL/i]
同じ人なのかな。
パニック、不安障害持ちの主観だけど、スモーキークォーツの方が安心する。
アメジストもいいんだろうけどなんか私は駄目だった。
石屋さんで自分で見て、直感で選んだらどうだろうか。

676 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 17:04:05.92 ID:RfwmBa2P]
ACだけど、私はアメジストかな。
でも、今はアメジストよりレインボーオブシディアンかな。


677 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 17:05:17.34 ID:RfwmBa2P]
>>675
だよね、実際自分で見て選ぶのがベストだと思う。
正直、人に薦められたものでバッチリ合ったものって
なかったよ。意味を調べちゃったりするのも駄目なんだなって思った。

678 名前:優しい名無しさん [2012/02/13(月) 17:37:08.46 ID:+1stzCSc]
>>677
私の場合 銀のロングチェーンが欲しくて検索したらちょっと高かったけどルチル付きのチェーンがあったので買った
なので 石にチェーンが付いてきたんじゃなくてチェーンに石がチィーンが付いてきたというのが本当の所
手作り1点物でチェーンの長さも石枠のデザインも気に入ってるので手放せない
こういうのも出会いなのかなぁ?

679 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 17:44:40.19 ID:RfwmBa2P]
>>678
そうなんじゃない?

680 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 18:32:00.21 ID:BgEBG7ki]
うつとACの>>673です、>>674さんとは別人ですすごい偶然… レスくれた方ありがとう。
ACのほうが深刻らしいからアメジストを希望しつつ、2つを見比べてじっくり決めようと思うありがとう

681 名前:678 [2012/02/13(月) 19:31:27.17 ID:+1stzCSc]
>>679
そういう出会いもあるのかぁ ショップに申し込んだ時店長さんのメールで「今まで残ってたのが不思議 貴女と出会うべくして出会ったのでしょう」 と
ルチルの入りも奇麗だしなんか愛着湧いてきた 名前でもつけようかな?



682 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 19:35:21.77 ID:AQPfIWeQ]
>>672
右手は能動性(行動力、アピール)左手は受動性というか感受性(お守り、直感など)
願掛けしているブレスは左手に着けるといいです。

683 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 21:53:53.96 ID:AQPfIWeQ]
>>681
うちは水晶のペンデュラムには「ペンさん」
ラピスのペンデュラムには「ラピスさん」って名付けてるw
不思議と、同じ答えを示してくれているのに示し方が違う。
ペン「いらないチケット値下げすれば確実に売れるよ」
ラピス「いらないチケットそのままじゃ売れないよ」みたいな。
石って奥が深い。

684 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 22:20:35.87 ID:QE0WArHN]
ラピスの方が微妙に先生っぽい感じ
水晶は面倒見の良い先輩か

685 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 22:42:13.40 ID:EAkwc9Em]
ヒマラヤ水晶、ラリマー、スギライト。

686 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 05:19:19.32 ID:vGwJBQQG]
>>670とか見ておもったけど
父性や母性で分けていくと自分に必要な石が見つかりやすいのかもねー
父、母、兄、姉、妹、弟、ポチ
スモーキー握ったら泣き止んで、お風呂入れたのはいい思い出・・
普段は静かだけど、ピンチのときに助けてくれる優しいお姉さんって気がした。

687 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 18:47:47.54 ID:ZbSs/DXP]
>>658
下ネタで悪いが性欲

以前オカ板でも男性機能がどうのという話題がでてたから
あながち間違ってない体感だと思う

688 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 22:32:20.41 ID:jjefONAS]
なんだか最近未来の予感があってそれが的中するのです
以下の石がうちにあるのですが、どれがその効果を放ってると
考えられますか?

・黒曜石
・ペリドット
・アメジスト
・インカローズ
・タイガーアイ
・アイオライト
・ピンクトルマリン
・フローライト(グリーン)
・淡水パール


689 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 22:37:01.89 ID:0W76ThNu]
>>688
黒曜石とアイオライト
アイオライトが未来を照らして
黒曜石がその光をありのままに映す

690 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 00:47:15.87 ID:sNBuGlZ7]
>>688
アメジストも予知に関係するね

691 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 01:41:48.89 ID:7Ar18kft]
コワス



692 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 06:47:41.38 ID:U49XD9oh]
シトリンとジェット、一緒につけるのはまずいかな?
ちなみに別々のストラップで携帯に着けてる。
シトリンは気分が明るくなるし、ジェットはイライラしても落ち着く。
でも反作用?な気もする…。

693 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 08:22:44.98 ID:zYEVXJ6g]
>>682
とは言え時々悩むよ
右は入ってくる、左は放出発揮、と聞くし
恋愛美容系はともかく
金運や仕事系は切実だから特に気になる

694 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 11:14:47.36 ID:CBAINVjx]
自分の場合は全く逆だなあ
生まれてこの方金銭面で不自由を感じたことはないし、
勉強やこつこつした努力は嫌いじゃなかったから
なりたかった仕事に就いてそれなりに楽しくやれてるんだけど
恋愛面がダメ過ぎて死にたくなる。
変にリア充に見えるところがあるみたいだから誰かに相談しても相手にしてくれないし
今はデート代とか旅行代だと思って石を買うのだけが楽しみだよ

695 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 13:36:21.24 ID:ir5E0Hju]
>>694
恋愛麺は駄目でも、他の人間関係はどお?
他の人間関係が普通に保てているなら全く
駄目とは思えないけど。
相手に対する要望が多すぎるとかじゃない?
まあこれはスレチだね。ごめん。

696 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 14:27:25.79 ID:zYEVXJ6g]
>>695
>>694から自分に向けられたレス見たら
周りが違和感に我慢やスルーしてるのかなあ?というような。

697 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 16:29:50.22 ID:Tl10rPg0]
今日は抑うつ状態に長時間あったせいか、今鬱っぽい。
結構色々石着けてるのになぁ。

どれか効いてくれんかな

698 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 17:11:24.98 ID:2fn+eVgj]
幼稚園児の息子が自分と正反対の性格で ふざけたりしゃべったりしてよく怒られてる…
検査して障害とかはない。
先生に何か言われるたび死にたくなる。自分はこんなにおとなしく生きてるのに。子供といるのがつらい。
ローズクォーツやアメジストに癒やしてもらえばいいのか
スモーキーでグラウディングすればいいのかわからないくらいつらい。石にすがりたい。

699 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 17:24:54.91 ID:k5mMrKki]
>>688
調べればわかると思うがどこかのSHOPがそんなブレス新作で出してたがw

700 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 17:25:30.85 ID:uNNgzowP]
>>698
誰かに構って欲しいんじゃない、息子君。

701 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 18:32:35.82 ID:2fn+eVgj]
>>700
産後うつなのに自覚がなくて、3歳くらいまで私がちゃんとした母親じゃなかったからかも。友達や私に構ってほしいはあると思う…
私といる時は諭せるんだけど、幼稚園だとテンションあがりすぎるとだめみたい…死にたくなるよ
スモーキーでどっしりした母親目指そうかな。それかローズクォーツで愛か…



702 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 18:40:14.52 ID:uNNgzowP]
>>701
石もいいけれど、相談できる専門家を探しておいた方がいいよ。
今幼稚園ならいくらでもとりもどせるし。
息子君のことだけでなく、701のメンタルも大事だからね。
障害がないのなら大丈夫だよ。
諭すのではなく、一度息子君をありのままきちんと受け入れてあげられないかな?
701の諭したような性格じゃないと、息子君、愛してもらえない

703 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 18:58:30.03 ID:CBAINVjx]
>>695
人間関係はそんなに悪くないと思うんだけど、
変に結果を出そうとして張り切りすぎてしまうところが周りから見ると痛々しいみたいなところはあるみたい。
結婚してるとか子どもいるように見られることもあるし、
家族にも優しそうと言われることもあるんだけど現実の自分とのギャップに悲しくなるばかり。
こちらこそスレチな話題を振ってしまい申し訳ないです。
>>696
周りが故意にスルーや我慢をしていると思うと怖くなります。

704 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 19:12:05.91 ID:2fn+eVgj]
>>702
アドバイスありがとう。心療内科で話は聞いてもらってるんだけど、やはり自信なくて…
702の言うとおりだね。そのままを受け入れてなかった
ACだから、自分に自信ない→育児に自信ない→子供を信じられない、受け入れられないのスパイラルなんだと思う
まずはそのままを受け入れるよ
そのために石と医師に力を借りたいw

705 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 19:22:22.87 ID:uNNgzowP]
>>704
まあ、ACならなお更時間はかかると思う。でもそれは仕方がないよ。
ちゃんと諦めずに心療内科へも行っているのだったら、きっと大丈夫だよ。
んと、厳密にはパワストじゃないかもしれないんだけど、
私は天珠がものすごい支えになったよ。

706 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 19:48:11.03 ID:2fn+eVgj]
>>705
前ロムってた時に、ACの話が出た時も何人か天珠がいいという意見でたから相性いいのかも!
医師に相談しつつ(自信をもて!と怒る先生だけどw)天珠探してみようかな。 色々ありがとう。

707 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 20:06:56.20 ID:6BMZAkJ6]
天珠いいね。
蓮師法器天珠持ってるけど、すごく落ち着く。
スモーキークォーツとガーネット、グリーンガーネットとあわせてブレスにした。

708 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 20:44:53.13 ID:jsVsdnpe]
最近やたら天珠すすめてる人は店員かなんかなの?

709 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 20:57:24.01 ID:uNNgzowP]
こわ・・天珠が支えになったよって書いただけで店員呼ばわりされるとは。

710 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 22:47:08.08 ID:cTpfC7Ok]
>>708
天珠=店員にって妄想凄いなw
カーネリアンで出来た天珠と水晶のブレスで、守って貰えててんけどなぁ。
他スレでも以前話出てたのに

711 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 05:47:46.87 ID:ze4C909F]
最近、妙に悟りじゃないけど人生哲学みたいのがポンポン浮かんでくるんだけど、
何かの石が効いてるのかな、これ



712 名前:優しい名無しさん [2012/02/16(木) 07:58:02.26 ID:7dD5JmJP]
昨日買ったアメジストなんか変な色してるんだけどなんでだろう

713 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 08:35:44.94 ID:I1H0/kA2]
>>711
石じゃなくて711の病状にもよるとおもう。
悪いことじゃないけれど、ソレばかりになるとちょっと危険かも。
哲学って人を殺すからね。

714 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 10:21:29.04 ID:LvOBtDs5]
>>712
ランクや採れた時期によって違いはあるよ。天然石なんだから。
ってか、「変な色」って認識あるなら買わなきゃいいのにw

天珠、妹たちにあげたら一人は悩み解決したということでスッキリ明るくなってた。
もう一人は身に着けてないということで何も変わってない。

715 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 10:33:53.43 ID:I1H0/kA2]
>>712
着色?

www.cromagnon.net/blog/2007/05/post_148.php

716 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 11:01:59.48 ID:1i43iKEe]
>>703
誰かの話に便乗したフリして脱線させて
私は私なんか私が私が…っていう自分語りが激しい自覚は無いの?
そういうのADHDなんかに多いみたいだけど。

717 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 11:21:19.83 ID:9C4qrQA+]
>>712
どう変な色なのかよく分からないけど、スモーキーが混ざってるとかじゃなくて?

718 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 11:59:05.62 ID:TNqmbmfD]
>>712 アメトリンではなくて?


719 名前:優しい名無しさん [2012/02/16(木) 13:30:33.60 ID:7dD5JmJP]
>>712です
全部アメジストなんだけど
昨日買った時は紫だったのに今はグレーみたいなベージュみたいな色

720 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 15:42:40.37 ID:ze4C909F]
>>713
あ、たしかにね
でも長年自分を悩ませていた疑問が解けてると言うか・・
知りたかったことがわかりかけてる感じだからたぶんダイジョウブw

なんでも石の効果にするのもあれだと思うけど、急にひらめきだしたから何が効いてるのか気になる〜
最近手元にきたのは、アイオライト、カイヤナイト、アマゾナイトと青い石ばかり

721 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 16:17:25.90 ID:AOooYhr/]
>>720
長年苦しんだ結果、変な話悟ったと言うか、達観したと言うか、振り切れた
というか、そういう感じなんじゃない?本人の努力って言うか、石よりも、
ご自身の成長の証なのかもしれない。



722 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 16:28:23.91 ID:ze4C909F]
>>721
ありがとう。
>ご自身の成長の証
なんだか嬉しい言葉だ

723 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 16:34:02.06 ID:AOooYhr/]
>>722
ネットで調べると、アイオライトとかカイヤナイトは迷いを捨てたり、
己の行く道を示してくれる、見たいな事が書いてあったと思う。
でも、やっぱり本人の苦しみから得た成長の証なんだと思うな。

724 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 18:21:58.33 ID:MAh6z2bZ]
>>716
でも第三者として言うと、あんたの書き込みも相当なものだよ。

725 名前:優しい名無しさん mailto:sgae [2012/02/16(木) 19:09:30.51 ID:CcavUj+5]
書き込みを不快に感じても病名はだしちゃだめだよ〜
他の人もみてるからね〜。

726 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 19:13:13.11 ID:Fu+rHY9K]
>>710
赤くて、値段も500円くらいのだけど、持ってる。
これでも十分働いてくれている感じがするよ。


727 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 08:39:02.35 ID:Rky2HOrU]
>>724
で、お前は変じゃないの?
変だからこのスレにいるわけだろ?w

728 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 12:40:22.87 ID:4LPQTdg4]
まあまあ仲良くしようぜ
みんな苦しいのは一緒だし
石が好きなのも一緒でしょ

729 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 13:29:33.74 ID:BCo5i/z1]
生理不順で婦人科系にいってみないとと思ってる。
肩・首こり頭痛がひどくて人間関係はグループでうまくいかなくて
どうでもいいアホい人間て思われたり、一方では変な人たちに目をつけられて悪目立ちして
傷つくこと言われて緊張したり家に帰るとイライラして何も手につけなくて生きてる心地が常にしない。

現在持っているのは丸玉ヘマタイトのストラップ。購入後ヘマタイトは
血液関係に良いという説明を見つけ今の自分にぴったりなのかなと思った。

石は他にも欲しいと思っており、苦手人間が沢山いる修羅場に行かなくてはいけないときできるだけ心穏やかに
過ごせたり
物事を正しく判断していい選択ができるように自分を一皮むけさせることや、
能力向上に向くものはないかな・・・と思っている。

また、以前翡翠をもっていたのだけどなんだかうまく行動できなくて馬鹿な人間て思われて孤立してしまった。
翡翠からいろんな恩恵をもらっている人にすごい失礼なこと書いてしまった気がするけど翡翠そのものはパワーが強くて
誕生石に核当する人やそれなりの人格者でないと合わないところがあるのだろうか

持つ人と誕生石はやはり関係あるのかな





730 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 14:28:53.83 ID:4wp4Z88L]
>>727
もちろんだよ、君と同じさ。

731 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 14:31:53.20 ID:IYOW7dsH]
>>729
ホワイト、ピンク、ブルーなどの
淡い色合いのカルセドニーなんかどうかな?
人との結びつき・精神の安定・判断力向上などの効果があるといわれてる。
とろみのある優しい色合いの石なので、見てるだけでも癒さる感じがするよ
(カルセドニーは染めも多いので、もし購入するなら気をつけてね。
シーブルーカルセドニーみたいに宝石として認められてるレベルの染物まであるので)

誕生石についてはあまりこだわらなくて良いんじゃないかな
誕生石しか持ってない人ってほとんどいないだろうし



732 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 15:31:04.56 ID:Nt9aQCpK]
強烈な不安感に襲われた時に落ち着かせてくれるような石はありますか?

733 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 16:17:29.98 ID:fdS/UyQ0]
ここでアメジストかスモーキーか迷ってると書いたけど、実際見て悩んだあげく…
淡ーいアメジストを購入して癒されてる。濃いのは苦手だけど淡いのは優しい。
でも守りもほしいからスモーキーもいつか買いそう。
スモーキークォーツつけてる方、守られたり防御してる感じはありますか?濃いスモーキーのほうが効果は強いのかな?

734 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 16:51:52.55 ID:X7um4i7m]
まずは手元のアメジストを大事になさったらどうでしょうか。
どんな種類の石でも愛を注げば守ってくれると思うのですが。


735 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 17:05:35.13 ID:BCo5i/z1]
>>731
ありがとう。
さっそく天然石店のサイトでどんな色合いの石なのか確認してみました。

実はつい最近サイトの黄緑色っぽい水色カルセドニーのクリソプレーズを
みて買おうか迷っていたところでした。

確かに淡くてとろみのある色合いのものに目がいきやすいです。

736 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 18:17:46.77 ID:fdS/UyQ0]
>>734
その通りですね、ありがとう。
いつも手に入ると愛をそそがず別のものに興味をしめしてしまってないがしろにしていた気がします

737 名前:優しい名無しさん [2012/02/17(金) 18:29:36.61 ID:/BE4d0TF]
石のことはよく知らないんだけど
辛い事が多すぎて何か魔除けてかお守り的なものが欲しいんだけど
どんなものを買ってどうやって持ち歩いたらいいんでしょうか?
悩みごとは 金銭 家族(毒親) 仕事 です

738 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 18:57:01.90 ID:AlWYrfHE]
>>732
自分の場合は丸玉水晶
4cmくらいのをぎゅっと握りしめてると落ち着く

>>732
魔除けだと黒い石全般が魔除け
あと金銭、家族、仕事と三つも願い事があるなら、
それぞれ別の石を持った方がいいかも
三つ共に効きそうなのはガーデンクォーツと翡翠かな


739 名前:731 mailto:sage [2012/02/17(金) 19:45:23.70 ID:NS94SG6o]
>>735
カルセドニーの一種でも、クリソプレーズみたいに
独自の名前がある石はまた意味が違ってくるみたいだね
クリソプレーズはカルセドニーの効果+才能開花って感じかな?

今惹かれる石があるならそれが一番いいと思うよ。
自分に何が必要か自分が一番分かると思うので…
抱えてる問題が少しでも良いほうに向かうと良いね

740 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 22:33:51.15 ID:dPR9TVv2]
最近チャロアイトとカイヤナイトにめちゃくちゃ惹かれてて、それにアイオライトを足したブレスをずっと身につけてる。
私はこの組み合わせ、ものすごい落ち着く。
不安発作でないもの。

741 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 00:25:59.60 ID:bjzL0f0h]
私はシトリンみたいな淡いスモーキーが落ちつく
濃いスモーキーは逆にざわざわしてしまう



742 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 03:07:50.02 ID:v1+I0IMF]
人によって落ち着く石って違うからね。私はラベンダーアメジストかな。

743 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 07:35:04.09 ID:K3AEi2UQ]
自分も淡いアメジストと淡いスモーキー大好きだ
逆に濃いアメジストは苦手。
同じ石なのに不思議

744 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 08:41:53.02 ID:5XPwhzzB]
私は白の混ざったアメシストが好き。
ケープアメシストとかいうアメシスト。

私もライトな色が好きだな。
濃ゆいのはしっくり来ない。

745 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 11:11:10.63 ID:KQeHKaH8]
社会不安障害の気があるものです。
医者にかかり薬を飲んでいます。
気休めでもいいのでお守りでブレスが欲しいと思っています。

効果は前向きがいいのか冷静がいいのか。
仕事が判断力や応用力を求められるものなので頭の回転が良くなる石か。

アドバイスお願いします。


746 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 11:18:03.99 ID:K3AEi2UQ]
>>745
定番だけど、
必要な時は冷静さを、疲れた時には癒やしをくれるアメジストか
不安を取り除き、不注意によるミスをなくすと言われるスモーキークォーツが意味合いはあってる気がする
この2つは優しいパワーらしいからもっと強い効果をのぞむなら違った石だと思うけど

747 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 12:18:41.84 ID:mgMnXtro]
>745
前向き・冷静・判断力の全てかなえるというと
カイヤナイトが思い浮かぶな〜

748 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 12:33:47.65 ID:Uj4lgBCt]
>>745
できれば自分で手にとって決めたほうがいいと思う。
色的に嫌いでなければレインボーオブシディアンを
実際に手にとって見てみてください。

749 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 13:32:35.23 ID:KQeHKaH8]
>>746-748
早速ありがとうございます。
それぞれの石の意味を調べましたが、どれも自分に必要そうなものばかりで迷います。
>>748さんの言うとおり、実物を見てその時の直感で作ってみようと思います。

750 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 16:26:08.70 ID:yiF1Dnry]
>>749
そう、だから本当は意味なんて調べないで買ったほうがベストなんだよ。
意味調べると、期待が大きくなってしまって、思ったような効果を感じられない
場合のキレ方が尋常じゃなくなるのでwそれに一つや二つじゃすまなくなっちゃう
んだよ、調べていくと。
意味を調べないで、実物を見て一番欲しいと思ったものがベストだよ。

751 名前:優しい名無しさん mailto:sgae [2012/02/19(日) 03:01:37.68 ID:e8AIWzME]
意味は後々知るくらいがちょうどいいかもね



752 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 09:53:21.85 ID:GmcEeLGR]
昨日の夜なぜかゴツイパワーストーンを
つけたいという衝動に襲われた
明日(今日)買いに行こうと思ったが
病気が再発した時に馬鹿みたいに買ったもの
の中の一つにでかい玉の天眼石がある事を
思い出してそれをつけたらパワーストーン欲しいという
衝動がおさまってなんか幸せな気分になったw
昨日はパワストつけたまま寝ちゃったよww
身体がパワーストーンを求めていたのだろうか?
ちょっと不思議だと思ったのでカキコしますた

753 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:04:12.43 ID:5uJwRB3J]
持ってる石の名前がわからないのですが
ここに写真あげて質問しても大丈夫でしょうか。
長い付き合いなんですが、気になってきた・・・

754 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:16:25.34 ID:KbOzkeVK]
>>753
おk
楽しみにしてる

755 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:36:18.48 ID:5uJwRB3J]
早速お願いします。
beebee2see.appspot.com/i/azuYy-PgBQw.jpg
名前さえわかれば
浄化方法、効果はくぐります。

756 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 13:46:46.94 ID:KbOzkeVK]
>>755
ブレスレットは水晶とスモーキークォーツ
ペンダントトップは、上がフローライト・下がラピス

・・・に見えるけど、どうだろう
他の人頼みます

757 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 14:05:55.55 ID:ZThl8oO0]
>>755
>>756
自分もペンダントはフローライトとラピスかとおも
水晶の間の石が緑にも見えるので自分にはわからないが…

758 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 14:19:19.82 ID:5uJwRB3J]
>>756>>757
ブレスレットの間の石は
緑です。濃かったりしますが。

759 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 14:45:57.67 ID:Zhm7myJm]
>>755
ラピス、またはソーダライトだね、一番下のペンダント。
これ、水はだめよー

760 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 16:03:54.25 ID:UVcSbgrt]
フローライトキレイだねー

761 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/19(日) 18:03:02.37 ID:5uJwRB3J]
>>755です。
大変参考になりました、ありがとうございます!



762 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/20(月) 17:36:31.33 ID:TPCxQ9Jc]
アラゴナイト×ソーダライトってこの板的な意味でどう?
アラゴナイトがストレス解消と発散とを助けてくれて、
ソーダライトが自分の中で鬱を育ててしまうのを防ぐ、
……みたいな効果を期待してるんだけど

763 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/20(月) 19:45:26.29 ID:Rn0KLnpN]
プレゼントしてもらったブレスレット。
毎日身につけて大切にしてるんだけど、いつかこの人に裏切られることがあったら、このブレスレットも手放したくなるのかな?
…なんて不安になる。いかんいかん。

764 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/20(月) 20:19:30.75 ID:atiE3fvb]
>>763
ボダの友人からもらったブレスがあったんだけど、
案の定何度も絶縁宣言されたけど石だけは大切にしてきた
でも石を見ていると心を抉られた台詞を思い出して辛くなるから
今は浄化という名の保管をしているよ

765 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/20(月) 23:34:25.94 ID:l+Fzig7Q]
>>764
ちゃんととっておいているんだ、偉い!
私なんか縁が切れたと同時にさようならだよ。
保管もしない。


766 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/20(月) 23:46:12.51 ID:StXAC5ua]
石は悪くないのに…

767 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/21(火) 00:01:13.27 ID:l+Fzig7Q]
悪くないだろうけど、嫌なものは嫌。
持っていて嫌な事を思い出すくらいなら手放す方が
いい。別れた男との思い出なんていらないってのと
同じだな。

768 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/21(火) 08:59:52.48 ID:fK/ILzR6]
うつにいいといわれてるからスモーキーのペンダントを買って次の日つけたら、 会社で知らない人にお礼を言われたり(会社の捨て猫を拾った事で)
偶然会いたい方にあったり、普段やりとりのない人からメールがきて驚いた
スモーキーって人間関係にもきくのかな?ありがたい

769 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/22(水) 15:19:22.52 ID:531tigab]
へぇいいな。
スモーキーは万能だって言うし人間関係に効いてもおかしくないね。

770 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/22(水) 18:21:25.12 ID:qhTDrw89]
>>769
自分に合っていたのかな?と思うよ
今まで石との相性とか気にしたことなかったけど、スモーキーが合ってるみたい 不眠にも本当効いた 夜中起きて朝まで寝られないことがあったんだけど、
夜中起きるんだけどまた寝れるようになったから無駄に元気だよw

771 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/22(水) 23:28:42.88 ID:Jdldyvwh]
昨年、義理の叔父が亡くなった時に叔父が読んでいた子供用の百科事典を
頂いた。(自然とかに興味を持っていたので、そういう本を持っていた)

その中に、宝石のページがあったんだけど、紹介の一節として
「美しい宝石は、地下の熱や圧力がつくった地球からのプレゼントです。
真珠やサンゴは生物が作った美しい贈り物です」とつづられていて不覚にも感動。

地球さん、素敵なプレゼントをありがとう(´・ω・`)
叔父さん、一緒にもらった「パワーストーン百科事典」大切にするよ(´・ω・`)



772 名前:優しい名無しさん [2012/02/23(木) 06:57:28.17 ID:7a+BpCci]


773 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/23(木) 16:04:43.33 ID:1OXnv0mw]
不覚にも過食してしまった。

季節の変わり目って、不安定だよね。
何とかならんかなぁ

774 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/23(木) 17:22:22.20 ID:1UR5IrXs]
過食にはアイオライトとシトリンの組み合わせがいいと
言われているよ。>田尾で


775 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/23(木) 17:42:39.63 ID:1OXnv0mw]
季節の変わり目の不安定はどうやって乗り切ろう?

過食、夕食減らしてカロリーコントロールするよ。

イライラとソワソワを抑える為に過食しちゃったんだな。
過食のみを抑えてもなぁ。

最終手段は頓服なのかな

776 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/24(金) 01:21:06.07 ID:Ag8R9b4L]
>>775
過食できるなんてうらやましい。そんな金ないよ。

777 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/24(金) 08:13:37.83 ID:9Uni79e/]
インカローズとアベンチュリン
スピネルとタイガーアイなどのブレスを持ってるんだけど、

躁鬱と社会不安障害に効きそうな石はありますか?
人前に出るのが怖いし億劫です・・・。

778 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/24(金) 09:47:19.32 ID:1f6/iqTX]
不安をなくしたり鬱にいいといわれてるのは第一チャクラの石が有名だね
このスレでメジャーなのはスモーキークォーツ、ガーネットあたりか

779 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/24(金) 10:35:21.27 ID:4MQTSKuZ]
スモーキーはこのスレでは定番だから試してみたらいいんじゃない?
どこでも売ってるし財布にも優しいし。

あとはオニキスとかかな。魔除け・防御の石だから不安には良さそう。
個人的にはガーネットの守られ感が半端ないのでガーネットおすすめ。

780 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/24(金) 11:38:46.19 ID:IkYbnGFs]
社交不安が強いならブルーレースアゲードもいいかも

781 名前:優しい名無しさん [2012/02/24(金) 15:43:51.33 ID:IEGJuM3g]
だめだぁ 過去のトラウマが頭を時々持ち上げて自傷に走る 
こういう時気持ちを落ち着かせる石はないものか?
リラックス目的でガーデンのブレス付けてるがこいつじゃ重荷かな?



782 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/24(金) 18:20:28.49 ID:1f6/iqTX]
過去のトラウマを癒やす、というピンポイントな効果があるのはアメジストとローズクォーツ
過去と決別し前を向かせてくれる効果はカイヤナイト

783 名前:優しい名無しさん [2012/02/24(金) 22:04:41.60 ID:IEGJuM3g]
>>782
アメジストはストラップ持ってます! 
カイヤナイトはブレスで持ってるので右手にはめようかと思います
とにかく過去のトラウマから決別して前を向きたい
教えてくれてありがとう!

784 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 04:13:06.43 ID:/Mj0PACc]
>>783
持ってるなら良かった。必要だから集まったのかもね
自分も過去のトラウマ(ACで家庭環境最悪だった)にしばられてたからわかるよ。
個人的にはアメジストがきいたけど
過去と決別するならカイヤナイトがいいらしいから、頑張れ


785 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 04:41:33.20 ID:zoXffdM2]
パワハラ受けてる
発狂しそうになってめちゃくちゃ歩いてたら駅ビルのパワーストーン屋の前に出た
普段なら通り過ぎるんだけどなぜか入ってみたくなって
中にはいって衝動的に欲しいと思った石を何点か買った
水晶・ラピスラズリとムーンストーンのブレスレット・スモーキークオーツ・オニキスの携帯ストラップ
浄化にいるとかいわれて水晶のさざれも買った
家に帰ってググってみて厄よけの意味合いが強い石ばかりでちょっと驚いた
浄化して身につけたらパワハラから守ってくれるんだろうか?

786 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 13:31:16.39 ID:TOw1oCh1]
言われたことをいつまでも気にしてしまう
夜にも急に思い出して眠れなくなってしまう
人や物に当たれたり機嫌悪くなれたらいいんだろうけど、
外には一切出さずに自分に当たってしまう
髪を抜いたり洋服で見えないところを掻き毟ったり
親指の付け根を噛んだり掻いてしまうんだ

今はアメジスト・スモーキー・ホワイトアゲートと、
ローズクォーツ・ルビー・ペリドット・ピンクトルマリン・シトリン
ラブラドの一連ブレスを着けることが多い

もっと楽になれる石ってあるかな

787 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 15:00:21.70 ID:D61xPxZk]
>>786
石に全て何とかして貰おうじゃなく
自分でも変わる努力をする覚悟があるなら
レピドライトが助けてくれるかも

あとちょっと前のレスでもお勧めされてるけどカイヤナイト
過去にとらわれて心の中がぐちゃぐちゃになってるから
整理整頓を助けてくれるカイヤナイトで不要なものは思い切って捨てて
心の整理をしよう。宇宙的で硬質な光が冷徹な心境にさせてくれる

あと心を静かにさせる力が強いと思ったのは翡翠かな

どの石も人によって向き不向きがあると思うので
写真を見ても何も感じなかったらやめておいてね

788 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/25(土) 19:34:47.99 ID:82Sj0TTQ]
>>785
力になれるかわからんが、パワハラの元と縁を切りたいなら砂漠のバラお勧めだよ
私の場合はマジで効いた

過食症・鬱状態が長く続いてるんだが、最近金針ルチルのペンダントが気になって仕方ない…今まで苦手な石だったのに
何か効果があった人いる?

789 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 00:43:28.00 ID:znlkSJtK]
>>788
金針ルチル愛用してるよー
ブレスレットに他の石と混ぜて使ってるんだけど、
ルチルを入れてから効果が感じられるようになった。
それまでは効果とか分からなくてブレスつけてても気休め程度だったから、
ルチルのおかげで効果を感じるようになったのかなーと。

ブレスはガーネットやタイガーアイなんかと一緒に入れてるから、
日々のエネルギーをサポートしてくれる感じかな。やる気をくれるというか。
参考になるか分からないけど、私の場合はこんな感じです。

790 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 02:36:11.48 ID:C6B2JAsR]
>>788
砂漠のバラ…
ありがと

791 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 17:31:43.92 ID:rStYoLZp]
過去と決別しようとカイヤナイト探してたらざわざわと言うかイライラする
まだ必要じゃないのかな?
もう少し焦らないで癒されておくべきなのかな…



792 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 17:50:13.60 ID:YqoPrwys]
>>791
プレナイトも断ち切る石らしいけど、そちらはどうかな

793 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 20:26:20.16 ID:y6LLM3YP]
カイヤナイト合わない人いるみたいね

794 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 21:08:59.95 ID:rStYoLZp]
>>792
プレナイトなら平気そう
ありがとう

795 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 21:24:39.63 ID:01qRY987]
最初から色の好き嫌いもあるし
苦手なのはどうしようもないよね
自分はここで評判のいいスモーキーとアメジストどっちも駄目なんだ
効く効かない以前に身に着ける気に全くならない

逆にスモーキーとアメジスト好きな人は
どのパワストが苦手なんだろうとかちょっと気になるw

796 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 22:37:03.33 ID:r1PMFneC]
>>789
そっか、ルチルってピリピリするから苦手だったんだけど、効果を感じやすくさせる力があるのかもね
ありがとう

797 名前:優しい名無しさん mailto:sgae [2012/02/27(月) 01:05:03.32 ID:l4R6uqMD]
>>795
スモーキー好きだけど、
きれいだと思うけど、手にしてみたら「うーん?」ってなるのはフローライトかな
迷いが深まる感じ

798 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/27(月) 08:55:04.72 ID:NnZCudCM]
>>795
スモーキーもアメジストも大好き
優しいクォーツ系が好きだから、
人気なモルダとかオニキスとかラピスとか強そうで透明感がないのが自分にはあわない気がする

799 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 11:42:58.62 ID:LYyTxy5W]
モルダバ様は糸透けるよ。ガラスだから。
アメジスト、やさしいんだ?キツいと思ってたよ。
私もすきなんだけど、すきなんだけど手が出ない…
アメトリンが欲しいけどアメジストかあ…と思うと買えない。気になるのになあ。
ルビーも大好きなのに、付けると高確率で頭痛発生。すきなのになあ。
やっぱり全珠ルビーよりも、なにかと混ぜ混ぜした方が和らぐのかな?

800 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 12:05:29.58 ID:LYyTxy5W]
788
私度々鬱・過食嘔吐も何ヶ月か経験したけど、全珠モルダバ様つけてから酷く落ち込んでも立ち直りが早くなったw
モルダバ様買う時に「気軽に買うのはお勧めしない。鬱を繰り返す人には向いてると思う」って店員が。
「高額だし、合わなかったら…」と考えたけど、鬱繰返し断ち切りたくて思い切ったよ。
今はとても満足♪結果論だけれど。あなたも良い方向に行けますように…

801 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 14:57:31.95 ID:/gqT4wyP]
>>800
いくらくらいのモルダ様かいましたか?



802 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 17:04:33.93 ID:FA2ZbR2+]
気軽に買うのすすめないのは、力が強いから?

803 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 19:10:36.81 ID:sXWoUL0r]
800です。
11ミリ×18粒 モルダバイトブレス←ググると値段が分かります。
「力が強いから」その通りです。
偽モノが多いというので実店舗で鑑別書付きを購入。
オクで昔、プラ製ブレスをつかまされた苦い経験があるので、怖くてネットでは買えません><

804 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 20:20:12.17 ID:FxTWrdaX]
私も今度の土曜にモルダさんが届く。
これで4回目。
1個目のPTでショックを受け惚れ込み、
2個目は恩人にプレゼントし、
3個目は恋人にプレゼントし、
4個目は自分用にブレスにしようかな。

ちょっと高い買い物だから気軽には買えないんだよね

805 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 21:13:30.33 ID:BNI2AiaS]
>>771 イイハナシダナー。ついつい、ひとりで生きてる気になるけど、そういうの聞くとやっぱり生かされてるなぁと感じるな。恵みだね石も。

806 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/29(水) 01:09:17.11 ID:LPvv6QB6]
発達障害を愛した発達障害。
で、好きな人から絶縁された。ウザすぎて。

なんとなく心が欲しがるままにアマゾナイトとブルーレースでソウルジェム風のペンダントトップ作って、
アクアマリンの羽根を付けて、起きてる時は首にかけてる。
復縁できたらいいなあ。

807 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/29(水) 01:11:05.60 ID:2/wEuKW1]
ガーネットさんがなくなった(´;ω;`)
他の石はなくしたことないのに、なぜかガーネさんだけ紛失が2回も・・避けられてんのかな

808 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/29(水) 20:05:35.30 ID:/v2yQf9I]
さっき宅急便でラピスラズリのブレスが届いた
写真だけで選んだけどイメージ通りで良かった…

早速水晶のさざれをトレーにひいて上にのせたけど
猫が興味津々で開けた所に置けない
ガラス張りの本棚に入れたけどこれじゃダメかな?

809 名前:優しい名無しさん [2012/03/01(木) 01:37:31.44 ID:swnGRYHF]
SNSでメンヘラをカモにしている自称霊能者…携帯を何台も使って他人に成り済まし自画自賛でメンバーを洗脳…高額でブレスレットを売りつける…

810 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 07:50:48.60 ID:8u6LjDHD]
ミクソ?

811 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 09:10:41.29 ID:xKS0rtvo]
不安障害+パニック発作持ちの私が、今度手術することになった。
石屋さんで気になった石をブレスにしてもらい、それをお守りとすることにした。
選んだ石はピンクオパール、ロードナイト、アラゴナイト、アンバー。
予備知識なしで選んだんだけど、あとで調べて納得の意味。
この石と一緒に手術、それからその後の治療に望みたいと思う。



812 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 11:32:26.18 ID:G1PVJR00]
アンバー
非常に柔らかいんだけど、一緒に組んで(というか、付けて?)大丈夫なの?
私、石屋さんに「アンバーは単体でつけたほうがいいよ」って言われて購入を断念したことがある。
オパールは乾燥に弱いから、水分補給しっかりとね。

813 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 12:20:38.09 ID:p3rMHIbN]
モルダとペリが好きなんだが高いなあ
黄緑〜緑はなんか癒される

814 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 13:13:19.87 ID:Y+8S7CZd]
長文失礼します。
数年前に大手の天然石店の求人に応募して不採用の通知が届いてから
憂鬱な気分で引きこもりになり、鬱になって心療内科に通いましたが、何年も治らず、
テストやカウンセリングや色々薬を試した結果、躁鬱で手帳発行されたメンヘラです。
面接がトラウマになるぐらい、当時の事は覚えていて、それ以来面接が怖いです。
今となっては、躁鬱なので正社員は諦めました。でも最低限バイトしないと親も高齢だし迷惑かけてると思ってしまい、
また鬱状態になります。
マナーと思って天然石のブレスは鞄にしまって面接受けました。
持って行った石は、その店の系列店でオーダーして買ったもので、店と石の相性は悪くないと思います。
あれからクラスターや、さざれで浄化してるけど、面接に落ちた石って縁起が悪いですか?
店で聞きましたが「破損してないから大丈夫」でした。
ブレスやネックレスは何点も持っているけど、付ける時は一点や二点で、付けない時は浄化して保管してます。
頑張って面接受けて、受かって、働かなくちゃと思っていますが、
面接に天然石は持って行かない方が良いのでしょうか?
また、オススメの石や店(関西圏、ネットでも可)があれば教えて下さい。


815 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 22:08:49.64 ID:QhOz547L]
>>814
縁起悪いかとか気にしすぎ。
アクセは面接の時はしないほうがいいんじゃないかな、パワストに限らず。ポケットに潜ませてればいいと思う。
店はよく知らないけど、来月末に大阪のOMMビルでミネラルショーがあるよ。色んな石が見れて楽しいよ。


816 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/03/02(金) 00:04:15.24 ID:41DMjcJ4]
>>814
店名はここに書き込むとお店に迷惑になるので晒せない
確か専用のスレがあったと思うから、そこをチェックしてみるといい
それから面接に落ちたのは石のせいじゃないだろう
お守りは面接の合格・不合格に関係ない
とりあえずそんな神経質にならずに、自分が一番好きな石をひとつお守りにしてみたら
あと一番の薬は石よりもちゃんとした治療だから、そっちの方も大切にね

817 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 22:49:19.42 ID:kstSjhVM]
アルバイトで緊張してます。
制服のポケットに入れるなら何が良いですか?
普段、不安や緊張ならラリマー×水晶のブレス付けてます。
対人関係も大事だし、元気さや明るさも大事で、迷います。


818 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 00:12:35.19 ID:Xq3sQBIF]
そのブレスで十分じゃないか。

819 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 15:59:47.00 ID:ifOKNvNp]
今日モルダが来たんで、PMS用ブレス作ってみた。

レシピは
ピンクオパール+インカローズ+クンツァイト+モルダバイト

ピンクオパール入荷待ちなんで暫く代わりにローズクォーツでやりすごす予定。

820 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 16:21:21.71 ID:rheaty3j]
パワスト好きだけどちょっと集めすぎたかもしれん

善良な占い師が地獄に落ちたって話を見てふと思った
占術にも言えるけど、神秘的なものから力を借りると後で返さなきゃいけなくなるんだよなぁきっと
もしかしたら石もその類じゃないか・・考え過ぎかもしれない

821 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 16:35:11.98 ID:ifOKNvNp]
なにをもって善良とするか、なにをもって地獄と呼ぶかは人それぞれかと。

地獄と思いきや実はラピスがもたらした試練かもしれん



822 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 16:52:34.11 ID:rheaty3j]

善良な占い師ってのはまぁ人を貶めたりせず、嘘をつかず、人の幸せのために占いしてたってことだ
ラピスの試練かそりゃおもしろい。あの世でも試練だと思えたら強いねぇ。
っと、スレチだなここらで失礼

823 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 08:05:35.34 ID:TaOID3op]
本当の占い師は、相談相手が目的を果たすためにいつなにをどうやってすべきか示す軍師のような役割で、昔は権力者の部下みたいな感じだったそうだ
今は人に不安になるこというような占い師多いような
人にくる悪い卦をさけるための方法を教える、までが占い師の仕事

824 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 08:10:32.12 ID:u13CQrn1]
822って何か変な宗教にでもはまってるのか?

825 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 13:48:22.80 ID:7r3wz/1B]
オニキスほしいけど偽モノも多いと聞いて手が出せない見分ける方法などあります?
オニキス以外もいくつか石を買ったけど偽モノかもって思い出したら
疑う気持ちが大きくなって身につけられなくなっちゃったorz

826 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 15:07:17.50 ID:TaOID3op]
>>825
オニキスは偽物というかほとんどが染めだけど
高価なものじゃないから完全な偽物とかはあまりないとおもうよ
オニキスと明記されてるならオニキスでしょう。
石で偽物を疑うべきなのは高価なものや希少なもの
なんでもいちいち疑ってたらきりないよ 信頼できる店をみつけるのが一番いい
自分は染めも苦手だから、加熱も染めも一切してないジュエリー店で買ってる

827 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 16:35:48.51 ID:0pOQpsCI]
ジュエリーとして扱われる物の方が処理されてる事が多いよね?
加熱、照射、オイル処理、鉛ガラス浸透、樹脂、ターコイズならザッカリー処理。

828 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 18:12:54.53 ID:TaOID3op]
>>827
普通のジュエリーは基本的に処理してるけど、
そこはデザイナーさんがインド好きで石にこだわりがあって、
加熱や染めは一切せず、カットも手作業と徹底してるブランドなんだ。
だからアクアマリンとかブルトパはほぼ無色透明だしインクルとかも入ってたりする。そこに惚れたけど高いんだよね。

829 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/07(水) 00:26:01.60 ID:EHE6sEWd]
ずっとうつ病でヒキッて家で細々と仕事をしていましたが、
先日薬が代わりようやく気分が安定してきました。
家での仕事では食べていけないので外で働くのに背中を押してくれるような石ってご存知ですか?
人と働く事にたくさんトラウマがあるので
スギライトなど良いのでしょうか。

830 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/07(水) 01:15:45.64 ID:3VmZKZCU]
>>829
過去のトラウマを断ち切るということで、カイヤナイトはどうかな。

831 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/07(水) 02:28:39.83 ID:v8MN0e6i]
>>829
癒しと人間関係upでセラフィナイト、どう?



832 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/08(木) 05:32:08.29 ID:9sklq6s1]
その手の効果はいろいろありすぎる
実際に見て、好きな石を選べばいいような

833 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/08(木) 07:50:11.04 ID:uENCWDe/]
大事なパートナーを選ぶようなもんだからね。
そこはやっぱり自分で最終的に選ばないと。
現物を見に行ってこれ欲しい!と思ったものがベストパートナー
だと思うな。

834 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/08(木) 09:06:54.01 ID:60KYceEy]
あれ?もう次スレ立ってる。早過ぎるだろうに…

835 名前:829 mailto:sage [2012/03/09(金) 01:21:19.65 ID:eHj77VPx]
様々なアドバイス、ありがとうございます!
カイヤナイト、地球のような青色が素敵ですね。今の自分には何だか癒しの色です。
セラフィナイト、渋可愛いです。緑系でまとめたら映えそう。
確かに効能を読むと、どの石も必要な気がして迷ってしまいます。
自分の感覚を信じて、頑張って店頭に赴いてみようかな…と思いました。
ありがとうございました。

836 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 13:21:45.93 ID:fEwtnl9K]
質問ですが、ストレスに弱くて、不眠に悩まされている友人に茶水晶をプレゼントしようと思っているのですが、この石は人によって合う合わないとかあるのでしょうか?

ネガティブな思考癖がある子なのですが、他の友人からそのことを強く指摘され更に傷ついてしまったので、私からは何も言えなくなってしまいました。

それでお守りとして石をプレゼントすることを思いついたのですが、合わなくて更に体調が悪化したらと心配になってしまいまして。

837 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 13:23:46.98 ID:W0ImtonB]
>>836
その子、ちゃんと通院はしているのかね。
石の前に医師が必要だと思うけど。
このスレ、1から読み返せば何度かスモーキーについて出てきている
はずだから、先にそれを読んで見て。

838 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 13:43:34.48 ID:k03kIeZ2]
プレゼントする相手は女性だよね?
効能的には大丈夫だと思うけど、見た目が地味な石だから、そっちの抵抗がないといいんだけど。
女性は見た目が気に入らないと持たなくなってしまう事もあるから。836さんの好意が伝わらない可能性も。
さり気なく本人に好きな色を聞いてみるか、無理なら持ち物から好きな色を探ってから石のチョイスを考えた方が良いかも。

839 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 14:38:33.99 ID:fEwtnl9K]
>>837
レスありがとうございます。
私も彼女のメール見て、これはちょっとと思ったので、おそるおそる病院を勧めたら、既に心療内科に通っていたので、少しホッとしました。まだ医者を信用してないので、医療的にみたら少し時間がかかるかなと思います。

アドバイス通り、スレを1から見てみました。効果が穏やかそうなので、試しに贈ってみます。

>>838
レスありがとうございます。
彼女の別の友人が私とはまた違うタイプのスピ好きみたいで、その影響を受けて、彼女もピンクや薔薇、ローズクォーツにはまっています。
でも、その子から散々ネガティブ思考を注意されて元気を無くしてる感じなので、私はあえて落ち着いた茶水晶がいいのかなと思ったんです。
でも、本人が大丈夫か確認してから渡すことにしようと思います。


840 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 15:42:30.74 ID:k03kIeZ2]
>>839
ちょっと気になってしまったので、正直に書きます。
茶水晶、確かに安眠にいいんだけど、あまりネガティブ思考の人が持つともっと落ち込んでしまう気がするのです。
彼女が今はまっているものも考慮して、もうちょっと見た目は明るくキラキラな雰囲気で、それでいて優しいものがいいかな、と。
グリーンフローライトとかお勧めです。青が入っていない本当に緑色っぽいやつ。
もしよかったら茶水晶と一緒に考えてみて下さい。

841 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 15:47:03.05 ID:E518KpeU]
>>839
スモーキーを贈るのならブレスにするのかな?
大きさの違うスモーキーを組み合わせて、かわいらしい
ブレスにしてあげてみるのもいいかもしれないね。



842 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 17:24:40.81 ID:fEwtnl9K]
>>840
グリーンフローライトいいですね!
ちょこっと調べたんですが、茶水晶と同じようにグラウンディングのサポートをしてくれるのが気に入りました。
彼女とこの間会った時不安でいっぱいという感じだったので、気休めだけどと前置きした上で、簡単なグラウンディング法を教えたんです。石が少しでもその助けになってくれたら、いいんですが。

>>841
実はブレスレット考えてましたw
私自身がそこそこ面倒くさがりなので、ブレス組むよりはトップを買った方が楽かなと(おいっ)
でも、840さんのグリーンフローライトと合わせるのもいいかなと思ったので、久々にブレス作り頑張ってみます。



843 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 17:37:16.11 ID:fEwtnl9K]
すいません。間違えました。
ブレスレットをではなく、ペンダントを考えていたんです。

844 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 18:01:02.55 ID:GwSpFnyo]
>>843
グラウディングにスモーキーかなりいいですよ。自分は安眠もできた。
グリーンフローライトと淡いアメジストは癒やしのエキスパートだからこの2つ組み合わせもいいかも

845 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 19:48:56.98 ID:fEwtnl9K]
>>844
私もアメジストは誕生石なので、大好きな石です!
私の場合体調によって持てなくなる時がある石なので、プレゼント候補から外していたんですが、ラベンダーみたいな淡い色なら穏やかに効きそうですね。組み合わせ考えてみます!


846 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 21:20:22.42 ID:AHjyM0GT]
リビアグラス欲しい。でもポチるの迷う。

847 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 02:33:29.58 ID:o9mcWWaY]
オパールで何か効果を感じた方いますか?
鬱でやる気が起きず、ずーんとした気分でネットを見ていたら、急にすごく気に入るオパールを見つけてポチってしまいました。
恋愛とか創造にいいと説明を読んだのですが、実際はどんな感じなのでしょう…未知の石なので少し不安。。

848 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 08:19:14.42 ID:xgiOfDLC]
直感でいいんだよ!

849 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 10:49:59.79 ID:t6jEeRdN]
>>847
オパールは幸福をよぶ石、気に入ったならきっと幸せよんでくれるよ!

五行で相性のいいグリーンクォーツ(木)と、透明なスモーキークォーツ(見た目は金?)を買った。
御守りになってくれるといいな
グリーンクォーツってどんな効果あるかしってる方いますか?

850 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 13:27:49.06 ID:YHTm2cdw]
>>847
オパールは人生を7度変えるんだっけ?気が散漫になるとかも言われてるよね。
パワスト的効果がなくたって、気に入った物を手元で愛でてニヤニヤ出来たらそれでいいじゃないか。その一瞬でも気分が明るくなればそれで。

851 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 13:33:55.81 ID:Fkqru9J4]
>>849
効果は分からないけど、ペンダントで身につけたら咳が止まらなくなってね…
ビックリしたことあるよ。




852 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 14:05:04.17 ID:t6jEeRdN]
>>851
喉のチャクラに作用したのかな?おしえてくれてありがとう。

853 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 14:34:36.53 ID:Fkqru9J4]
>>852
うーん、なんかね 胸に来るように身につけて→肺からこみ上げてくるような咳でしたよ。


854 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 16:02:02.34 ID:uBYulxp6]
ラピスラズリの効果に『試練も与える』とあったので、購入するのをやめていますが、欲しいな…と思う事も多いです。
実際にラピスを購入して試練が来たという方はいらっしゃいますか?

855 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 16:10:46.73 ID:t6jEeRdN]
>>853
グリーンだからたしかに胸に作用したほうが自然だね。何かつかえていた悩みがあったとか…?不思議だね。

>>854
一部の人がいうだけで、ラピスはそんなひどい石じゃないよ。
自分が成長するために必要なものを与えてくれるとはいうけど。あくまでも本人のためのもの
パワストスレでなんか試練が〜不幸が〜とやたらいう人がいてもにょった
ぶっちゃけるとそこまで石に力はないとおも。でかい宝石ならあるらしいけど


856 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 16:38:56.93 ID:sYGumA43]
ボルダーオパールのペンダント持ってたんだけど、
その頃すごい調子良かったなぁ。誕生石っていうのもあったのかも?
チェーンが切れて失くしちゃって、またボルダーオパール探してるんだけど、
なかなかこれ!って感じる石に出会えない・・・
キレイな薄空色で遊色効果もキラキラで大好きだった。
ネット以外だとミネラルショーとかじゃないと売ってる店が見つからないorz
もっとメジャーになってくれぇ〜
ホワイトオパールやブラックオパールは高くて手が出んわw

857 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 17:11:48.78 ID:uBYulxp6]
>>855
ありがとうございます。
『自分が成長するために必要なものを与えてくれる』というのが、試練という解釈になるんですかね。
ラピスの購入、検討してみようと思います。

858 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 17:16:49.55 ID:t6jEeRdN]
>>857
本人がのりこえられないような試練はなかったし頑張ったらその後よくなったからむしろ幸運の石だと自分は思うよ。
気に入ったのがあったら、縁があるんだとおもう

859 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 18:51:34.52 ID:j4qE0wur]
>>851
私も初めてモルダバPT着けた時そうなった。
じきにおさまったけど

860 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 18:58:03.64 ID:40GruDhs]
>>854
なんかね、炊飯器がぶっこわれ(ry

861 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 19:37:01.14 ID:cbJzfcnk]
モルダバイトのペンダント、つけはじけて2週間
精神状態悪化の一途・・
ビーズにしてブレスに組んだほうが効果あるとか?



862 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 20:05:59.56 ID:YHTm2cdw]
>>860
出たw

863 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 22:54:49.91 ID:SQOj2WUV]
>>861
それは、むしろモルダバイトのペンダントが今のあなたに逆効果、という事なのでは?
今の精神状態を詳しく聞かせてくれたら、微力だけど相談に乗るよ〜。

864 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/12(月) 23:41:06.53 ID:b8DA/wM6]
>>861自分は3日目だけど、無気力感が半端ない
というか諦めの境地で死んだ方がマシかもと思い知らされている
将来に希望が沸いてこないんだよなあ
ラリマーつけてる時は、
躁のような状態で目の前の現実から逃避出来てる感覚があった


865 名前:861 mailto:sage [2012/03/13(火) 00:57:22.77 ID:spL3lTCj]
>>863
ありがとう。

まさに>>864さんのような状態なんだ。
今までは周囲には多少の感謝の気持ちもあって、
それが自分にとって(精神的に)最期の砦だったんだけど、
それもなくなった自分が許せなくて大嫌いでひたすら鬱。
今の自分にはモルダは合ってないのかな。しばらくお休みさせてみようかな、。

余談ですが、ローズクオーツも私には合わないみたいです。
ぶっちゃけ、他の石でもあまり効果を感じたことは無いんだけどw
ローズクーオーツだけは色々悪化するのが実感できる

866 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 01:29:41.83 ID:M+9I+m42]
>>865
以下は私の感覚なので自己判断してね。

モルダバイトはたぶんいわゆるグラウンディング効果も持っている気がする。
自分の中のいらない感情、エネルギーを捨てて、新しい元気なエネルギーに変換しようとする。
でも鬱の人は元々自分の中のエネルギーがカラカラなので、逆効果かも。
何というか、モルダにエネルギーを吸われちゃってるような状態かなぁ。

ラリマーいいよね!
自分はラリマーとよく似たヘミモルファイトの指輪を持ってるけど、つけてると現実感が薄らぐ感じ。
ぶっちゃけると、軽い精神安定剤を飲んでいる時のような感じだったよ。
辛い現実に薄皮を貼ったように、少し気分が楽になると思う。

ローズクォーツはピンクで優しい石だけど、基本赤系で、赤は生命力アップなんだよね。
女性力ってホルモン?だからかな。
鬱の人は心を癒す方がいいと思うよ。心を癒すなら緑系の石。
モルダのようにくすんでいるとグラウンディングもしちゃうかもなので、濁った感じのない澄んだ緑がいいと思う。
ピンと来るのをいろいろ探してみて。
楽になるといいね!

867 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 02:12:57.54 ID:spL3lTCj]
>>866
丁寧にありがとうございます。
たしかに、昔から緑は好きな色で、見ているだけでも落ち着きます。
澄んだ緑で色々探してみます。
ラリマーも手持ちのものを復活させてみようかな?
モルダは自分が落ち着くまでお休みさせて見ます。

重ね重ね、ありがとうございます!

868 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 08:49:16.42 ID:SN23x/Uw]
ふと思ったんだけど、ここにいる人達は、ナチュラルトランキライザーって言われてるエメラルドとかクリソプレーズは試さないの?

869 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 12:48:35.33 ID:dQhaoflb]
作ったブレスレットを切って、そのブレスレットに使っていた石と違う石を組み合わせて、またブレスレットを作っても、天然石の効力はありますか?


870 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 13:39:37.57 ID:rWNfG4Qv]
・・・・・・・。
全部ガラスだったらそりゃ天然石の効果なんて期待できないけど・・
元のブレスの石が天然で、あわせたい石はガラス、または人工石、って
感じなの?まあいずれにしてもガラスや人工石に天然の効果(なんてあるのかどうか
もわからんけど)は期待できないでしょ。もしそういう効果があるとしたら、天然の
部分だけって事じゃね?

871 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 14:23:22.44 ID:dQhaoflb]
>>870
質問の仕方が下手ですみません。
全部天然石です。
今つけている天然石のブレスレットのゴムを切って、その天然石と他の天然石を組み合わせて、別のブレスレットを作っても天然石としての効力が薄れてしまったりしないのかが知りたくて…。





872 名前:優しい名無しさん [2012/03/13(火) 14:27:03.88 ID:QAfikSZG]
今日グリーンガーデンにしか見えないグリーンファントムのブレス買った
店で一番安かったんだが、店の人に勝手にファントムにされてそれでも安値で売られている所に
出来損ないでも一生懸命な感じがして連れ帰った
ガーデンは安らぎの効果があるというのでこのグリーンに癒されてみるよ

873 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 14:36:29.33 ID:50p30w97]
>>866
自分もラリマーで同じような体験したよ<ヘミモルファイト
喉に置いて目瞑ってたら、ほやーんとした(ホントこの効果音みたいな感じ)なんとも言えない幸福感に包まれた
ちょっと涙出ちゃった
今にしてみれば、あれが三大ヒーリングストーンの癒し力だったのかな

874 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 19:32:06.09 ID:UOmJkEs4]
>>871
合わせた他の石との相性は別として、全部天然なら問題はないんじゃない。
ただし、それぞれの石の相性みたいなものがあるとどうかわからないよ。
それは本スレで聞いてみるといいよ。

875 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 20:55:05.18 ID:M+9I+m42]
>>871
浄化しなさ過ぎ、粉々になった、とかでなければ効果は薄れないよ〜。
つまりまずないよ。
後、時間が経ったからといってエネルギーがなくなる事もない。
石は自分の中からエネルギーを絞り出してる訳じゃなくて、世界中のどこにでもある、無限にあるエネルギーを、
それぞれの特性のパワーに変換しているだけだから。
植物が二酸化炭素を吸って酸素を出すようなもの〜。
だから、ずっと大切にしてあげて下さい。

>>873
ラリマー本当にすごいよね!
値段が高いのが辛いところだけど;;

876 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 21:59:15.61 ID:W2N6c1H7]
>>875
お前、馬鹿だろ

877 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 22:52:36.66 ID:uw2zrq82]
>>825ですがレスありがとう遅くなってスミマセン
信頼できる店をどうやって探せばいいのか・・・orz
ミネラルショー行くのが一番いいでしょうか


878 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/13(火) 23:59:45.29 ID:SN23x/Uw]
>>877
パワーストーンショップじゃなくて、鉱物店を探してみたら?ミネショも楽しいけどね。

879 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/14(水) 02:53:32.45 ID:uARQlEIJ]
変えゴム買いに石屋に行ったら、セレスタイトの結晶が目に入った(目が合った?)。
キラキラしながら「連れて帰ってー!!」と言われているような気がして購入。

家に帰って調べてみると自分にぴったりの石だった。
巡り合わせって本当にあるんだね。
来たばかりなのに可愛くて仕方がない。


因みにセレスタイト効果は
○清浄、博愛、休息の象徴
○強い浄化作用
○愛情
○高次元の意識とのアクセス
○明晰さを高める
○心の安らぎと平安
○自分を取り巻く様々なものの本質を見やすくする

880 名前:優しい仲良しさん mailto:sage [2012/03/14(水) 04:41:08.75 ID:uIdg1bJt]
ミネショはいいよ〜
去年初参加したんだけど、もっと早く来れば良かったとすごく後悔したよ
国内外の色んなお店を見られるし、何よりも安いからね
買おうか悩んでた石をネットでの表示価格より1万円以上安い値段で買えた

881 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/14(水) 04:54:34.26 ID:PYl67/wV]
>>877
オニキスだから、探し物はビーズでいいんだよな?
真っ黒オニキスのビーズなんて、どこで買おうと染めしか無いと思った方が確実。
本来のオニキス=白黒の直線的な縞のアゲートだったら大丈夫だと思うんだが。
878がススメる鉱物店はビーズ扱わん店多く、タンブルすら入手困難だったりする。

石屋の信頼度などは下記スレ参照した方がいいかも。特に地雷店情報。
【ミネラル系】天然石屋【パワスト系】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1256602549/
パワーストーンを扱うショップ・通販 2店目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1313891171/



882 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/14(水) 12:28:03.01 ID:Q9LiQyfz]
>>878>>880>>881
ありがとうございます
真っ黒なのは染物ですかorz
ミネラルショーと鉱物屋は行ったことがないのでぜひ行ってみたいと思います


883 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/15(木) 03:56:18.56 ID:lHWvGiEY]
ガーネットの指輪を探していたら
買ったかもらったか覚えていないターコイズの指輪発見。
妙に指に馴染む。石は本物ではないだろうが、これからは大事にしよう。

884 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/15(木) 17:43:00.85 ID:WlvvNEVm]
過食による体重増加が止まりません。
オブシディアン、シトリン、アイオライトあたりが良いと調べたら出てきたのですが、
実際にダイエット目的でブレスレットなどを組まれて効果があった組み合わせはありますか?
切実です。

885 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/15(木) 18:27:17.74 ID:KFc+iEz+]
>>884
過食をとめる石なんてないと思う。
ガーネットつけて地道に運動しなさいな。

886 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/15(木) 20:56:49.03 ID:9HrQYaQo]
パワーストーンはあくまで手助けだしね。
「10kg痩せたくて-8kg頑張ったけど、あと2kgが減らない」って人になら効果あるけど、自分からは何の努力もしない人には全く効果ないよ。
まずは言い訳やめて、自分で努力する人間にならないと。

887 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/15(木) 21:26:03.66 ID:WlvvNEVm]
ご意見有難うございます。
運動はしています(ウォーキングとWii)食事も過食時以外は気をつけてます。
ただ、運動等をている時は体重は動かないか微減するのですが、
少しでも休むと物凄いスピードでリバウンドしてしまって、その繰り返しに疲れてしまい…。
それでも頑張り続けるお守りが欲しかったんです。
ガーネットはピアスを持っているので、着けてもっと頑張ってみます。

888 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/15(木) 21:48:34.75 ID:SoOlKWgc]
彼氏からもらったアメジストのブレスレット
貰ってから日数あまり経ってないのに、よく見てみたら欠けてるっぽい?
というよりかヘコんでるようにも見える(´・ω・`)

889 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/15(木) 21:56:59.16 ID:Iz64Uv9/]
>>887
>>85辺りから参考になるかもしれない

890 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 00:38:44.82 ID:UuH5YlZ7]
ミネラルショーてまだ行ったことないんだけど、
鉱物標本主体でビーズとかタンブルはあんまりないのかな?


891 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 00:57:57.77 ID:Lu3N/jxg]
>>890
ビーズよりブレスが多い。連で売ってるのはたいしたもん売ってないし高い。
ポイントというかタンブルはたくさんあるよ。



892 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 03:58:48.87 ID:ZX3eQved]
>>891
ありがとう。ビーズ高いのは残念だけどタンブルいいなあ
頑張って行ってみようかな。

893 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 08:51:01.04 ID:xz9NlssF]
>>889
ありがとうございます。良く探してませんでした。
参考にしつつ、頑張ります。

894 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 08:56:00.20 ID:HBWiFBqs]
御守りにするなら、スモーキークォーツとアメジストどちらがおすすめでしょうか?ひとつを大事にしたいのでどちらにするか迷ってます
効果は似てる?

895 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 10:34:11.32 ID:krbsJIte]
673あたりから同じような話題がでてるよ〜

この2つで迷う人多いんだねw

896 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 10:57:34.68 ID:BbTlnscs]
>>894
どういう意味のお守りかによるんじゃない?
心霊現象的に何か困っているとか?

897 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 11:14:48.85 ID:HBWiFBqs]
うわ、過去レス読んでなかったすみませんよく話題にでるんだね。
精神的に強くなりたいのと、癒やされて前向きになりたいというのがあり…
心霊とかはないけど、この2つに強くひかれて。水晶系が好きみたい

898 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 11:31:46.15 ID:BbTlnscs]
>>897
色の濃いものは分からないけれど、ラベンダーアメジストはひたすら
癒しだと思うな。スモーキーも癒しが強いような気がする。
というか、ひたすら安眠させまっせ、的なw
強さは別のものじゃないかな。

899 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 11:52:30.60 ID:HBWiFBqs]
>>898
癒やしが強いのはいいですね。濃いものよりラベンダーなアメジストが綺麗だと思うので嬉しいです。
スモーキークォーツも癒やしありますか!グラウディング効果も期待できそうだしこちらもいいですね…

900 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 12:00:12.56 ID:BbTlnscs]
>>899
精神的な強さとか前向き効果、は両者とも不向きかも。
私にはただの癒しのみだなー。でも、十分癒されると
前向きにもなれるし、強くもなれるんじゃない?

901 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 12:14:22.22 ID:HBWiFBqs]
>>900
スモーキークォーツは強さがあると思ったので意外です。ひたすら癒やしなんですね。
アメジストと、あとは強さをもらえるような石も色々探してみます。勉強になります。



902 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 13:38:32.44 ID:4WKELD+o]
>>901
いやいや、スモーキーで強さを感じる人も
いるだろうからそこは自分で判断するべしかと。
スモーキーで癒しだけの人もいれば、癒しより強さとかが出ちゃって
過食に走っちゃったとかいう話も聞いたことあるし。
強さがあると思ったってことはそういう効果を感じているって意味だよね?
だったら強さ目的でスモーキーだっていいんだし。

903 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 14:32:04.66 ID:HBWiFBqs]
>>902
色が強そうとかそんな理由で…
ラベンダーアメジストおしえていただき、画像見たらすごい綺麗なのでラベンダーアメジストで何か持ちたくなりました。
ラベンダーアメジストは魔除けとかは感じますか?すみません零感で魔除け関係は全然わからなくて

904 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 14:49:43.00 ID:tuVvJkn0]
>>903
実際に石を見られるような環境だったら、
「何が何でもラベンダーアメジストを買う!」と決めつけないで
あくまでも候補として他の石も色々と見てみると良いよ
(もしも入院中などで外出できない状態だったらごめん)

ラベンダーアメジストのファントムとスモーキーのブレスを持ってるけど、
実際に見てみるまでは正直どちらもそれほど好きな石じゃなかった
ブレスレットにした瞬間に石が輝いてみえた
今でもブレスレットを眺めているだけで守られている感じがして安心する

905 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 14:53:09.03 ID:HBWiFBqs]
>>904
あ、軽いので全然外出とかは大丈夫ですw
確かに自分の目で見て、触って一番気に入ったものを買うのが一番いいですよね。ありがとう。
自分も今まではアメジストもスモーキーも苦手な色だったのに最近急に好きになり、縁かなと思いました

906 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/16(金) 22:17:22.97 ID:Y7T6ds17]
1週間くらい、スギライト3玉とヒマラヤ水晶のブレス
を付けてから、頭痛が続いている。ブレスを見たら、
スギライト3玉全部が変色している。いろんな石をつ
けたけどこんなこと初めて。塩で浄化しようか。
入院中、天眼石ヒマラヤ水晶スーパーセブンのブレス
を3ヶ月つけてたら、退院時、ブレスが、プラスチックみ
たいに軽くなっていた。

今は、ラリマー2玉とヒマラヤ水晶に落ち着いている。

907 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 00:23:46.90 ID:ZMuXf8MN]
>>898
>>897
>色の濃いものは分からないけれど、ラベンダーアメジストはひたすら
>癒しだと思うな。

横から失礼。色の濃いアメジストは癒しの要素は薄い?


908 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 00:56:38.27 ID:3zgVgj+9]
>>907
正直、零感なんで、私が感じる限りって意味なんだけど。
色の濃いものは惹かれたことがないから使ったことない。
店頭で見て感じた限り、あまり癒しは感じない。
かえって疲れた。肉体的に体力の落ちている時には持てないな、と感じた。


909 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 03:15:01.01 ID:HmjxShNz]
>907
自分も零感だけど、濃いアメジストは癒しというよりサポート系かなと思ってる。
やらなきゃいけないことを忘れないでやれるように助けてくれたり、
不安なときに「見ててあげるからとりあえず行ってみな」って後押ししてくれるような感じ。
ちょっとガーネットと似てる気がする(単に色が濃いせいかも?)

見守ってくれるって感じはあるし大事なときに頼れる石だけど、
ただひたすら癒されたいときにはちょっと違うかな…
アメジスト苦手って人も結構見るから、人によって向き不向きが分かれる石なんだろうね。

910 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 03:26:03.55 ID:XSXJDEbz]
濃いアメジスト持ってるけどガーネットみたいな感じ同意
癒しって言うより挫折しないように支えられてる気がする
石の意味は知らないけどね

911 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 03:31:29.91 ID:0bYt8kU6]
アメジスト色でパワーが違うなんて面白いね。
零感なので質問させてください
照射処理とかしてない天然のグリーンクォーツを手に入れたんだが、意味とか効果とかぐぐっても全然でてこなくて、
これはどんなパワーがあるのかお聞きしたい。皆敏感で詳しそうなので
色味はグリーンアメジストよりやや濃い明るいグリーンの水晶。ラベンダーアメジストみたいな癒やしかな?自分にはまったくわからん…
風水的に木が足りないから買ってみた



912 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 07:57:52.47 ID:QmMb4Jn+]
>>911
本スレに行って聞いてみたら?
あっちにちゃんと霊感ある人いるっぽいから。

913 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 08:21:17.35 ID:0bYt8kU6]
ありがとう、きいてみる

914 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 11:22:41.34 ID:qdAb6iM+]
>>911
でもまあ霊感のある人のいう事や、ネット上に書かれている
効能効果が絶対ってわけじゃないから。あまり気にすることないと思う。
人間関係っていうかモラハラ系の人間避けに何を使ったらいいのか考えていた時に、
なんとなく頭に浮かんだものを使ったらバッチリ効果があったっていう経験があるんだけど、
一般的には金運上昇とか、とにかく金金効果らしい。生きた人間の邪気を避けるのに
使われることはあまりなさそう。
結局自分の直感を信じてみるのがベストだと思う。

915 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 11:42:06.59 ID:bNISkaun]
>>914
直感だけど、
自分に足りない運気(金運)を補ったから隙が無くなって攻撃しづらくなったのかも?


916 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/17(土) 12:48:06.27 ID:hszrVyEq]
>>915
金運は関係ないと思うw

917 名前:優しい名無しさん [2012/03/17(土) 13:10:54.36 ID:8bUOEMHz]
ヤフオク出品者さんへ。

dande_lion_atsukoという入札者には気をつけろ!てか即ブラリに入れて!
こいつは究極のメンヘラで、「天使が今支払う時期ではないと言ってるから。」
と訳のわからん理由をつけて支払遅延や連絡不能が多い。
支払いは2カ月先なんて当たり前。まともな取り引きができない。
自分勝手なヤツだから関わらない方がよろし。

918 名前:優しい名無しさん [2012/03/18(日) 18:39:08.44 ID:DjztWnu0]
フラッシュバックにたびたび悩まされ自傷してしまう
こんな時どんな石がいいんだろう?
医者には行ってるけど薬だけじゃ押さえられない

919 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/18(日) 21:01:46.69 ID:btyNeb3P]
ピンクカルサイトなんてどうかな。
自分を傷付けたくなったときには握りしめて目を閉じてみて。
トラウマを癒す意味があるので、もし、ピンク嫌いじゃなければ…


920 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/18(日) 21:02:12.29 ID:DyBW414L]
天然石のショップへ行きました。
落ち着いた石で合わせたいのに、店員さんが赤い石や濃いピンクの石を入れようとする…
持ってる石だし、自分は赤は疲れるから断った。
目に付くのは緑や水色で、欲しい石が決まったから勾玉をペンダントトップにしたいと言ったんだけど、
ストラップの方が可愛いと言われてしまって。
店員さんと好みが合わないのか、仕方ないからストラップで組んでもらった。
出来上がったストラップ、全く携帯に付ける気にならない。無駄遣いした気がする。
紐を切ればペンダントにできるけど、ストラップとして付けるべき?
ペンダントにしたいんだけどな。

921 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/18(日) 21:02:18.32 ID:pFT2CBNe]
>>918
色が嫌いじゃなければインカローズ。
時々悪夢を見たり、思い出したりはまだあるものの、
薬も通院もなくなった。
なにより自傷する自分が凄くあほらしく思えて、ピタっとやめられた。
インカローズは過去や傷を癒しながら、手を引っ張って、新たな人生へと
向かわせてくれた石です。過去を思い出すことはあっても、客観的な思い出し方
になったし、過去にとらわれることはもうない。
今はもう必要なくなったので、オシャレとして楽しんでいます。
でも凄く感謝している石です。




922 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/18(日) 21:04:09.09 ID:pFT2CBNe]
>>920
自分がペンダントにしたいなら、そうすればいいだけの話だよ。


923 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/18(日) 21:17:57.14 ID:DyBW414L]
>>922
ありがとう。
店員さんがストラップを勧めるから、ペンダントにしちゃダメな石なのかと思って気にしてたんだ。
ちなみにペンダントが良い理由は、バイト中でもペンダントなら付けてOKだから。
ストラップだとバイト中に携帯はロッカーだし、ポケットに入れてたら無くしやすくて迷ってたんだ。

924 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/19(月) 12:18:35.94 ID:1kzCM30D]
>>914
確かにそうかも
自分はネットのことを参考にして信じがちだけど
知り合いの気功師の先生に聞いてみたら同じ種類の石でも楽しい気、邪気よけの気とか全然違うらしい
その金金の石は、あなたにとっての悩みを解決する石だったんだとおもう。

925 名前:918 [2012/03/19(月) 16:24:53.90 ID:Yb3S6nCp]
ピンクカルサイトは持っていませんがインカなら色は悪いですがストラップで持ってます 
早速浄化して身につけたいと思っています
>>919sさん>>921さんありがとうございました

926 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/20(火) 21:33:38.36 ID:oy0mttDG]
パワーストーンよりも漬物石の方が安くて健康的なものを作ってくれるぞ。
みんな目を覚ますんだw

927 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/20(火) 21:57:20.65 ID:VtnsnQHC]
漬物のどこが安くて健康的だw
原材料野菜の値段と塩分調整の難儀さを勉強しなおして来いw


928 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/20(火) 22:23:12.82 ID:mwdzISOR]
わるいけど漬物石をアクセサリーとして使おうとは思わないわなw

929 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/20(火) 22:55:00.82 ID:hoxqB+Y0]
ヒマラヤの岩塩を使ってつけた梅干し?を売ってるパワスト屋があったな
どこだったか忘れたけど。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef