[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 13:37 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな45面め



1 名前:優しい名無しさん [2022/11/28(月) 19:51:59.00 ID:tbLtRM7y.net]
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
また24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな44面め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1668170369/

646 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 14:59:27.40 ID:w7UARxxL.net]
だから自分だけ

647 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 15:02:35.03 ID:7tlB/Ga/.net]
あー自分だけが反応貰えなかったんだ
反応ってのはリアクションマークかな?

まぁそもそも自己紹介に反応する方が珍しいから気にする必要も無いけど
気になるならスクショ貼ってくれたら原因わかるかも

648 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 15:13:52.42 ID:w7UARxxL.net]
親指立ててる手のアイコンだよ
遡ってみたけどほぼ全員五個とか六個とか付いてる
よろしくお願いしますだけの人にも付いてるし、自分も使ってる職書いてよろしくお願いしますって書いたんだけどなあ。もういいわ

649 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 15:30:20.76 ID:7tlB/Ga/.net]
もしかしてだけど廃れたサーバーだったり?
自分以外の自己紹介辿ってみてかなり古い日付だったらもう誰もそのサーバー使ってないやんというオチ

650 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 18:33:34.54 ID:w7UARxxL.net]
通知切らないと音がうるさいぐらい活発なサーバーだよ。自分のあとに書いた自己紹介にもいいね付いてたし
まあTwitterでもまずいいね付かないし文章が微妙におかしいんだろう。もう脱退してアンインストしたからいいけど

651 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 21:21:56.06 ID:zL3L23vD.net]
自己紹介の反応ないだけで切れちゃう繊細な人もいるというわけか
不覚にもラインの反応遅いのに切れる女を思い出した・・・w

つかゲーム以外のサーバーもあってすごいなこれ
たまたま見つけたAIイラストのサーバーが謎技術のやり取りしててチャット眺めてるだけでオーバーヒートしそう

652 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 21:24:52.18 ID:w7UARxxL.net]
切れてないし
自己紹介程度をスルーするような人たちが相談や質問に答えてくれるとは思えないしだったら参加してる意味ないから脱退した

653 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 21:41:43.88 ID:LmkKBPLf.net]
なるほど、漂う面倒くさそうなオーラ。

654 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 22:05:12.33 ID:zL3L23vD.net]
不安な人はこれらを念頭に入れよう

・大人数サーバー
挨拶マナー無い
攻略情報や質問のやり取りがメイン
仲良くなることは殆ど無い

・少人数サーバー
仲間内感が強くなるから挨拶はマナー
一緒にゲームやるのが目的の人が多い、なのでVC使いがち
すでに仲良いグループの中に入り込むわけだから勇気が必要
仲良くなれたら色んなゲーム一緒にやれる



655 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 01:35:31.80 ID:TKQS/s/P.net]
昨日ディスコ初めてみたけど自分のやってるゲームのサーバーがあまりにも少人数で参加するの無理ィてなった
ここや専用スレで独り言で良いやと思っちゃったよ…ヘタレには辛いね
折角細かく教えて下さったのに申し訳ない……

656 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 07:50:44.88 ID:daDPpwc9.net]
ホグワーツレガシー、もう来週発売なんだね。
いきなり楽しみがぽんと出てきた感じする。

657 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 11:18:58.42 ID:tKj8BAy5.net]
自分も楽しみにしてる
Amazon限定予約特典がショボくてゲオで予約し直したらエンブレムマグネットつくらしくてそれも楽しみ

658 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 14:26:33.03 ID:h983Q3A9.net]
>>648
いいな。
Steamだから手元に残るグッズは何もない。仕方ないけれど。

659 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 15:02:24.16 ID:fPrn904Q.net]
>>646
これから流行りのゲームにハマるかもしれないし、一度覚えておけばいつでも使えるからいいんじゃない?
気楽に気楽に
横からだけど参考になって助かったし

660 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 01:36:18.54 ID:FBySYITt.net]
デブをネタに出来ないデブは生きる価値ねぇよ

661 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 07:39:13.70 ID:ZVqirWGg.net]
まったくだ

662 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 09:27:28.84 ID:PFsImNm3.net]
いやここゲームスレちゃうんかい

663 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 23:24:49.30 ID:/1M/zwOT.net]
>>651
人の体型、容姿なんてその時々で変わるし
ずーっと何年も有ってないような知人に
「あいつは太ってたな」
なんて思われてネタにされてもね

664 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 23:29:14.04 ID:/1M/zwOT.net]
>>651
俺なんてガリだったり、肥満だったり色々な体型を経験してるから
むかーしに会っただけで今は有ってない奴にネタにされても知らんわ

ま、ここは一応メンヘラがゲームを語るスレなんだが



665 名前:優しい名無しさん [2023/02/05(日) 05:41:05.77 ID:dcK1VdNi.net]
自分は最近、ゲームといえばドラクエ3を少し進めた。
後はあんまりやってないかな。というか俺、統失だし。
アルミラージ、可愛いね。
その辺までしかまだ行ってない。

666 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 06:45:48.21 ID:LwrX9bAP.net]
自分もドラクエ3やってた
すぐ死にそうになるからレベル上げしながらであんまり進んでないけど
再開しようかなと思ったけどストーリー忘れちゃってるw

667 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 07:20:58.41 ID:P3KPOXzo.net]
ドラクエ3といえば、カンダタこぶんにラリホー効くのが衝撃的だったな。
そんな戦術的なこと許されるんだって

668 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 08:09:58.38 ID:4uvwuOBo.net]
今日もお仕事仮病で休んじゃった🥺

669 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 16:07:30.14 ID:mbFH/0gH.net]
MakeS-おはよう、私のセイ-っていう女性向けのキャラとの疑似会話みたいなアプリがあるんだけどさ
ああいうのでうつ病や精神疾患向けのアプリがあればいいのにって思う
カウンセリング的にも丁度いい、優しい言葉を返してくれるようなやつ
AIとの会話だとまだまだ機械的過ぎてなあ

670 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 16:44:49.55 ID:gu86N0Iz.net]
ワイ、Switchでドラクエ3やってる最中
種集めてドーピングとレベル99を目指しているとこ

671 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 17:40:26.12 ID:L3Eh99Wd.net]
わしゃNESエミュで改造するのが楽しくなってクリアしてないなw>DQ3

672 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 17:54:45.88 ID:2ZKFk0wK.net]
>>660
それもAIなんじゃなかろうか?

673 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 22:00:01.97 ID:yFuQQEiK.net]
セイは熱心なファンが多いイメージがある
AI会話ロボってSwitch以上PS5以下くらいの値段するんだな…

674 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 00:05:38.33 ID:EtVEe0Ay.net]
ドラクエ1~3はPS4でプレイ可能だな。
スマホだと、余り味気ない気がするんだが。
スマホ持ってないんだ。

でも、スマホ有ればパソコンも買う時便利だなとは思う。
店頭でだけど。



675 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 00:08:58.97 ID:kPncsBBa.net]
ドラクエ3のフルリメイクってどうなってるんだろう‥楽しみなんだけど

676 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 00:22:21.13 ID:++pYupwV.net]
>>666
俺も楽しみだけどフルリメイクでは無いよ
HD2Dでのリメイク
だから見た目はオクトパストラベラーみたいな感じ

677 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 00:24:34.42 ID:kPncsBBa.net]
>>667
なるほど。
ライブアライブみたいに追加要素あれば幸いかな

678 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 00:25:17.08 ID:Vi+yT4ic.net]
3DSは1~11まで遊べる唯一のハードだったんだよなあ

679 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 12:06:13.23 ID:5Y3qlWTK.net]
>>663
ランダムに決まってるセリフを言うだけでAIではないんだ。チャットみたいに言葉を入力するわけでもないし
AIの認識間違ってたらごめん

680 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:04:53.63 ID:Cf5kzPKL.net]
もう中年だし、メンヘラのせいもあるのかもしれんがRPGとかで
所定の場所のアイテムとか取るのメンドくさくなってきた

681 名前:優しい名無しさん mailto:age [2023/02/06(月) 21:43:08.15 ID:7zVsTT9X.net]
勝つのは希望か絶望か。
学園デスゲーム、衝撃の最終回。

推理考察ノベルゲーム
『ダンガンロンパする。FINAL』

▽コロシアイ学園生活:第6章
「最後の学級裁判/さよなら、絶望学園。」
(18:03~)

htt://youtube.com/watch?v=AnDE3sZnm18

682 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 23:18:21.06 ID:4MvFhu4N.net]
今更ペルソナ4遊び始めたけど時間制限ある中でイベント進めるのとキャラ育成とかしなきゃいけないのが辛い
RPGは基本的にじっくりレベル上げて力押しで攻略することばかりだったから、難易度下げてるのに途中でゲームオーバーになりそう

683 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 12:58:03.54 ID:jZz2aKs1.net]
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~∑( ゚Д゚)y━~~スゲー!!

684 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 14:49:04.36 ID:2OGZUw73.net]
わかる、ペルソナ3以降はスケジュール管理大変だよね
攻略期限もあるし、どのキャラと放課後一緒に過ごすべきかとか初見だと効率的に回れない



685 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 15:09:38.30 ID:vga+MVR4.net]
毎回意地でも初日でダンジョンクリアしてるから割と困らないな‥

686 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 17:49:32.01 ID:1oMD918R.net]
ゲームやるのしんどい
歳だわ

687 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 18:38:42.83 ID:tEQ5lv6k.net]
ハリポタレガシーやってる人いる?
かなり評判いいみたいだね
Switch版待ちだけど、大画面でやりたい気持ちになる
お金ないからps5買えないんだけどね

688 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 19:05:58.33 ID:2OGZUw73.net]
正規発売日待ち組だからまだやってない
全体的に評判良くて楽しみだけど、フォローしてる漫画家が微妙なツイートしてたから不安もある

689 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 19:11:55.13 ID:1xlhqqkz.net]
>>678
今ダウンロードしてる。楽しみだわ。スチームデックだけどね。

690 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 19:22:24.21 ID:tEQ5lv6k.net]
いいね
例えばどんなところが微妙って言ってた?
TLで流れてきた動画見てるとよくできてるなって思ったけど

Steamでも販売されてるんだっけ
スチームデックもいいね
羨ましい

691 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 19:24:33.97 ID:1xlhqqkz.net]
>>680
スチームデック、アーリーアクセスできないっぽい?のでプレイできなかったわ‥

692 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 19:38:05.79 ID:ZgTDkFHP.net]
DADで金貨稼ぎしつづけるの楽しい

693 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 19:43:40.89 ID:2OGZUw73.net]
>>681
ツイートそのまま引っ張ってきた

チュートリアルまでは遊んでみたけど、なんだろうこれ。出来はいいと思うものの、「そこはプレイヤーに選択させるだろ」「そこはあっさり選択させちゃダメだろ」が多いような。ムービーのキャラをちょっと操作させてもらってる感じ。

鉄道がもうある設定ならホグワーツ急行で入学させていただきたかった。あと組分けはミニゲームかと思ったら自分で選ばせてくれる。それじゃドキドキしないじゃん。

694 名前:龍王 ◆SsDjDENKpc mailto:sage [2023/02/07(火) 21:24:21.08 ID:Rm9iDFPP.net]
ホグワーツレガシーは、俺も以前気になって調べたけどハリー・ポッター系のゲームは、爆死してるらしいじゃないか。
毎回。



695 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 21:24:27.18 ID:tEQ5lv6k.net]
>>684
なんとなく言わんとしてるところはわかった気がする
組み分けと列車は確かに!
組み分け、杖の種類は心理テストみたいなもので選んで欲しいね
列車もあるならやっぱり体験したい

696 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 21:57:01.05 ID:Rm9iDFPP.net]
デスクトップパソコンは、壊れたし。要らない。
場所も取る。
アケコンは部屋が狭いから、置けないんだよな。
整頓を工夫すれば、置けるけどね。アケコンだけど。

697 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 23:40:59.44 ID:oRurui0T.net]
>>682
Steam版のアーリーアクセスは8日午前3時から
これに限らずSteam版は大体CS版より1日遅れるから、新発売だやるぞー→明日からかーを何度味わったことか

698 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/08(水) 00:07:21.02 ID:S3Ed1ftl.net]
>>687
コテハン忘れてんぞ

今更PS4買おうと思ってるんだけど、proとスリム型ってSATA3とSATA2だけどそんなに速度変わるんかね?

699 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/08(水) 08:51:51.45 ID:M8l8DMz0.net]
>>686
公式ファンサイト(英語)で組分け診断できるからその診断結果の寮にするとか?

700 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/08(水) 14:04:50.86 ID:YBMhdUZm.net]
あごめん納豆食べた?

701 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/08(水) 16:12:38.26 ID:nQYm683E.net]
豆腐なら食べたわ

702 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/08(水) 18:47:19.23 ID:JS+vncgv.net]
明日、マーセナリーズラメント配信
楽しみだわ

703 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/08(水) 20:10:03.63 ID:xsPs2CCR.net]
>>690
それはアリだね!
早くやりたいな〜

704 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/08(水) 22:56:38.05 ID:UVBCR2Jo.net]
Steamデックでホグワーツレガシー出来るようになったよ。
ただ、タイトル出るまでに死にまくった。



705 名前:優しい名無しさん [2023/02/08(水) 23:57:38.10 .net]
f

706 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 00:41:12.95 ID:RCzW/aU+.net]
勢いだけでPS4proをヤホクで落としてしまった。出品物はストレージが500GBになってたけどSSDに入れ替えるから関係無いしな
届いたらモンハンやってみるかな

707 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 01:36:51.51 ID:j74hPjsA.net]
フォースポやったけど広大なフィールドの持て余しっぷりが半端じゃなくて後悔

708 名前:優しい名無しさん [2023/02/09(木) 17:29:24.70 ID:IEAKqXMV.net]
はがねのつるぎが、装備出来るキャラが主人公だけだったんだが。
いや、女戦士も確か装備出来たかも知れないが。
パーティは、
男主人公
女戦士
男僧侶
女魔法使いというパーティ構成だ。

709 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:43:25.36 ID:IEAKqXMV.net]
カザーブで武器防具を整える予定だ。
このゲーム、クリアの速度を競う世界大会も在ったんだな。

710 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:01:14.99 ID:oqGieNMA.net]
バテンカイトス移植の噂本当だったね

711 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:27:27.46 ID:z5Vb6Qbt.net]
>>701
やった!ね

712 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:29:06.34 ID:8bxVbqd9.net]
世界樹DS3作のリマスター来るってことは完全新作の可能性も見えてきたかな

713 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 19:15:09.30 ID:exocfFqE.net]
バテンカイトスをTwitter上ですごくおすすめしてる人がいて
バトル中に肉焼いたりバナナ投げたりするゲームって言ってたんだけど
どういうこと…?

714 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 19:17:15.41 ID:0pPkcwTu.net]
ファンタジーライフの完全新作ヤ



715 名前:bター! []
[ここ壊れてます]

716 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 19:57:17.65 ID:oqGieNMA.net]
>>704
バナナとか果物類が回復アイテムにあって、使う動作が投げてるように見えるからバナナ投げるって言ってるんだと思う

肉焼くとかは戦闘中に特定のカードを組み合わせて使うと新しいカードができる。ので生肉のカードと炎のカードを組み合わせると焼肉が出来る、みたいな

因みに時間経過で食べ物は腐るので、間違って味方に腐った食べ物投げつけるのはあるある

717 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 20:36:48.70 ID:exocfFqE.net]
>>706
カードバトルみたいなゲームなのかな
詳しくありがとう
絵も好みだし説明受けて興味わいてきた

718 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 22:55:19.46 ID:RCzW/aU+.net]
>>700
ホットプレート使って22分だっけか

719 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 23:36:11.73 ID:qbFUrjcu.net]
ホットプレートって、何?

720 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 23:46:27.80 ID:mY5y2mWg.net]
横からだけどホットプレートで加熱するってやつじゃなかった?

721 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 08:42:34.81 ID:HOUMDZhB.net]
メトプラリマスター4000円もするのか
GC版持ってるけど、元々それなりに映像良かったからかそこまで綺麗になってるように見えないんだよなぁ

722 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 12:26:55.33 ID:QTbs4hFW.net]
ホットプレートでゲーム機を加熱して故意にバグらせる、良い子も大人も絶対真似しちゃいけないRTAテクニックだっけ?
とんでもないこと考えるもんだよなぁ…

723 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 12:39:13.29 ID:JctCvgPB.net]
なんでもありレギュレーションのRTAは見てて笑えるある種のエンタメ

724 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 15:50:26.29 ID:418j0ycg.net]
ヨドバシでDualSenseEdgeが在庫復活してたから買っちゃった



725 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 16:34:33.15 ID:HOUMDZhB.net]
あの3万近いコントローラか
色々機能追加されたりしてんのかな

726 名前:優しい名無しさん [2023/02/10(金) 16:44:30.16 ID:ImhhmNGd.net]
ハリポタの組み分け、MBTIの結果で割り振ってるサイトあるよ
向いてる魔法界の職も見れておもろい
それに従ってレイブンクローにした

727 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 17:21:10.47 ID:dFKvCmYV.net]
>>716
帽子が言う通りにレイブンクローにしたわ。

728 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 18:01:46.90 ID:8DbqiytV.net]
>>712
なんというか試そうと思い至った経緯すら想像できないな。夏場に良く発生したバグを再現とか理屈は分かるんだが

729 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 18:16:16.58 ID:1fLKpTtT.net]
Switchのオンライン加入でできるレトロゲー
3DSやWiiUと同じようなのばかりでまだ肝心なのが出てないな

730 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 18:36:53.48 ID:BAlLBQn5.net]
肝心なのって例えばどんなの?
ファーストセカンドパーティのソフトならともかくサードパーティのは色々思惑が絡むんだろうね

731 名前:優しい名無しさん [2023/02/10(金) 19:04:11.82 ID:UGVb3cUD.net]
>>714
いいなー 高すぎて買えないから自分で背面ボタンキットつけちゃったよ いつかせめて社外品でも欲しい

chained echoesってゲーム久々にびびっときた
世の中の速度についていくのに疲れた心が癒されそうなドット
誰かやってみた人います?

732 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 19:26:25.02 ID:51Adrfsx.net]
スパロボとか出て欲しいけど無理だろうなぁ

733 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 19:53:08.25 ID:1fLKpTtT.net]
>>720
ワイがやってみたいものだけでも結構あるね
FC
ポートピア連続殺人事件
北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ
ビーバップハイスクール
コズミックウォーズ
聖闘士星矢 黄金伝説完結編

SFC
ドラゴンクエスト3
SFC版のD.Q3はすごろくがある
e-Shopで買えるのはすごろくがないっぺ

734 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 20:38:50.39 ID:BAlLBQn5.net]
>>723
版権ものはハードル高そう
スクエニはバーチャルコンソール時代から提供に消極的だった記憶がある



735 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 20:49:32.47 ID:BAlLBQn5.net]
ググってみたらスクエニバーチャルコンソールに割と出してたのな
ほとんどスクウェア側のソフトだったけど

736 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 23:54:16.81 ID:2+UMT0sL.net]
ファミコン世代ってことは50歳くらいか?
FCのゲームなんて化石すぎてやる気にならんわ…話が合わないわけだ

737 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 00:47:44.77 ID:zMx0M9id.net]
突然の年齢煽りとか龍王ちゃんみたいだぞ

738 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 02:13:39.70 ID:qpc/W5VW.net]
Switchのファミコンスーファミができるアプリの話だから世代とか関係ないし
どんだけ年齢コンプレックスあるんだって話よ

739 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 09:17:46.55 ID:XROtJkOy.net]
SFCくらいならやれるんだけど、FCとか自分が生まれるより前のゲームはVCがあってもやる気にならないかな・・・

740 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 09:42:47.37 ID:qpc/W5VW.net]
それこそ人それぞれなのにいちいち口に出して言うことではないよね

741 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 10:05:25.44 ID:rVKM5I20.net]
過度な自分語り、無闇な否定や批判、唐突な下ネタ、反応のない話を引っ張るなどはスレが荒れる原因になるので自重してください
荒れそうな流れになっても触らず徹底的にスルーで

742 名前:優しい名無しさん [2023/02/11(土) 10:11:31.24 ID:rzEB4kTE.net]
ついに自治厨も現れたか
このスレももう壊れるなぁ

743 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 10:16:09.32 ID:XROtJkOy.net]
ただ自分の感想言っただけなのに・・・こわw

744 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 10:53:13.60 ID:nuUrOrzI.net]
ホグワーツレガシー、初っ端からなんていうか殺意が高いな
本編キャラの先祖が出てくるのは嬉しい



745 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 12:56:42.96 ID:ba1OuXoD.net]
メトロイドプライムリマスター買ったよ

746 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 16:58:51.29 ID:nGG7yQmx.net]
興味本位でファミコンの話広げたらスレ荒れちゃっててなんかすまんかった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef