[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 06:20 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【閑談・歓談】「読書なんでもスレ」 8冊目



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 20:49:42.74 ID:fZeeDxrf.net]
読書に関して、なんでもお話ししましょう
脱線・脇道の雑談も楽しみましょう

前スレ
【閑談・歓談】「読書なんでもスレ」 7冊目
krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1616110372/

506 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 21:31:09.25 ID:U0ZaZqv6.net]
>>496
みぞおちとか喉とか目とかに、速い突きを入れられたら終わりですものね。
急所でなかったとしても剣道家に突かれたら強烈な痛みでうずくまりそう。

507 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 22:25:17.47 ID:X1j4KT78.net]
>>479
利己的な純愛より
自己欺瞞のないポリアモリーの方が真摯な生き方

508 名前:優しい名無しさん [2021/07/14(水) 07:37:34.55 ID:JrFHtbEy.net]
喜びは新しいパターンに関連します。
新しい行動や感情を考えるとき、あなたの苦痛は喜びに変わります。

『あなたの「最高」をひきだす方法』

509 名前:優しい名無しさん [2021/07/14(水) 12:25:34.09 ID:+7qeaF4l.net]
こいつらはバカ高い給料や特権を手にしながら一人ひとりの思いつきで国民を弄んでいるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c593e5d241f9c7cc8ff2499778039b76c4ab67f

510 名前:優しい名無しさん [2021/07/14(水) 18:10:34.66 ID:3xn6N2xR.net]
『猫が30歳まで生きる日』
治せなかった病気に打ち克つタンパク質「AIM」の発見
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/7558/9784788717558_1_2.jpg

511 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 20:19:22.82 ID:AGbKww8f.net]
>>479
自分の損得を最優先に行動するのは
自己愛であって他者愛ではない

512 名前:優しい名無しさん [2021/07/14(水) 20:39:25.06 ID:W9VI5j/1.net]
あなたの身近に存在している「自己愛人間」。彼らの7つの大罪とは――。

・恥を知らない
・歪曲して、幻想をつくり出す
・傲慢な態度で見下す
・ねたみの対象をこきおろす
・特別扱いを求める
・他者を平気で利用する
・相手を自分の一部とみなす

他者を犠牲にして自己を守ろうとする自己愛人間の複雑な心理構造を解き明かし、
その毒から身を守るための4つの戦略を紹介。
彼らの理不尽な言動に振り回され、傷つけられ、人知れず苦しんでいるあなたのための必読書。

『結局、自分のことしか考えない人たち』
www.soshisha.com/book_search/book_img/2441.jpg

513 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/14(水) 20:47:00.66 ID:IqrnTbSZ.net]
リアルで自己愛人間にタゲられて奴隷扱いされ
どんな酷い目に遭わされたことか…

514 名前:優しい名無しさん [2021/07/14(水) 21:11:03.14 ID:wF91baQz.net]
メンヘラは2種類に大別されている気がする
加害者か被害者か



515 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 05:42:34.79 ID:k3dEqBTR.net]
>>504
わたしのために生きて!

516 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 07:02:05.94 ID:zzPmERsE.net]
それストーカー

517 名前:優しい名無しさん [2021/07/15(木) 07:22:10.05 ID:S7sSJ4oG.net]
You can only change yourself,
but that is a big step.
By returning to the truth,
you take the first big step for everybody else.

don Miguel Ruiz

518 名前:優しい名無しさん [2021/07/15(木) 10:38:33.05 ID:BbKPfTv7.net]
一途な恋
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b35741df44c82a1d1feea1b1a1f7d5384ebdb4b

519 名前:優しい名無しさん [2021/07/15(木) 11:20:17.68 ID:P79oHSY3.net]
第165回「芥川賞」に石沢麻依氏と李琴峰氏
 「直木賞」に佐藤究氏と澤田瞳子氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9d2eb228b6f3ad774d5548a09cbc4a354894ca

520 名前:優しい名無しさん [2021/07/15(木) 19:09:57.55 ID:UB3g4hRr.net]
『「利他」とは何か』
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1580/9784087211580.jpg

521 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 21:11:19.19 ID:5czb+Mgk.net]
>>511


522 名前:優しい名無しさん [2021/07/16(金) 06:51:39.28 ID:yjGQGMte.net]
Love coming out of you is the only way to be happy.

don Miguel Ruiz

523 名前:優しい名無しさん [2021/07/16(金) 07:25:53.22 ID:yhSF33WY.net]
あなたは、自分の「習慣的な言葉」の力について考えたことがありますか?
言葉を意識的に選ぶことで、あなたの未来を変化させることができるというのは、
なんと素晴らしいことだと思いませんか?

アンソニー・ロビンズ『あなたの「最高」をひきだす方法』

524 名前:優しい名無しさん [2021/07/16(金) 12:17:07.12 ID:PD5Q1Xxo.net]
祝直木&山本W受賞
『テスカトリポカ』
https://i.imgur.com/7gdAnZ8.jpg



525 名前:優しい名無しさん [2021/07/16(金) 19:33:47.55 ID:jdvXsjEi.net]
『ジョハリの窓』
https://c.bookwalker.jp/416855/t_700x780.jpg

526 名前:優しい名無しさん [2021/07/17(土) 06:59:02.93 ID:Vm44R1+v.net]
終わったと思う時点から、始まるということが人生にはある。

三浦綾子『自我の構図』

527 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/17(土) 08:13:50.60 ID:C6aZAPfC.net]
>>422
1年半ちかくトレーニングして脱げる体になれた!
夏だ!プールだ!海だ!

528 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/17(土) 19:39:10.04 ID:qS9ge91v.net]
>>516
学生時代にジョハリの窓を知って難しい心理学理論などより遙かに役立った
自分から見えていない自分は他人と交わらなければ気づけないのだと思った

529 名前:優しい名無しさん [2021/07/18(日) 05:16:32.54 ID:gi+AK+wi.net]
こんな女性と結婚して毎朝目覚めたときにこの顔を見れるのはどんな男性なんだろう?
https://pbs.twimg.com/media/EaTdfhoUYAAnJVZ.jpg
写真集「ハルカノセカイ」より

530 名前:優しい名無しさん [2021/07/18(日) 08:51:42.73 ID:XkDL2/5+.net]
There are millions of ways to express your happiness,
but there is only one way to be really happy,
and this is to love. There is no other way.

don Miguel Ruiz

531 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/18(日) 10:51:21.42 ID:BEY2B4VR.net]
Amazonギフト券500円分があるので3ヶ月後に発売される漫画を予約注文しようとしたら既に在庫切れになっていた

532 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/18(日) 10:53:59.73 ID:c4Snm9Yq.net]
>>522
発売されてないのに在庫切れって・・・

533 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/18(日) 12:19:59.49 ID:tZWsV3Li.net]
割り当ての入荷予定分に達してしまったんだろうね
鬼滅のキャラクターズブックなんかも予約スタートしてすぐに在庫切れになったりする

534 名前:優しい名無しさん [2021/07/18(日) 13:25:27.87 ID:sgrArDRJ.net]
>>482
パルムドールは獲れなかったが脚本賞受賞



535 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/18(日) 16:48:19.26 ID:B+PVPk+j.net]
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」

小山田圭吾

536 名前:優しい名無しさん [2021/07/18(日) 16:50:29.66 ID:B+PVPk+j.net]
「ロッキング・オン・ジャパン」
騒動となっている小山田圭吾インタビューに関し声明発表「深くお詫び」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c965a5f0ed0080821c58beb23312399fdd07bd18?tokyo2020

537 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/18(日) 19:23:29.19 ID:XpqHthe7.net]
>>526
今からでも遅くない
こいつを同じ目に遭わせてやるべき

538 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/18(日) 20:05:35.73 ID:aRibcXbO.net]
>>526
そして世界平和の祭典の楽曲を担当

539 名前:優しい名無しさん [2021/07/18(日) 21:21:02.75 ID:UMAv7DC4.net]
【東京五輪】世界に広がる3度目の恥…悪質いじめ小山田圭吾 世界各地で報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/a878fbe17188e517365b1c04da271b5c29a8d733

540 名前:優しい名無しさん [2021/07/19(月) 07:04:52.47 ID:zE5mz5eR.net]
いつもとは違う言葉を使うとき、あなたはそれに新しい意味づけを

541 名前:しているのです。
あなたは頭の中で言葉を変えるだけでなく、感情面も変えているのです。
瞬間的に自分の考え方や感情、そして生活を変化させてみましょう。
これは、瞬時に変化させる最もシンプルな、そしてパワフルなやり方の1つなのです。

アンソニー・ロビンズ『あなたの「最高」をひきだす方法』
[]
[ここ壊れてます]

542 名前:優しい名無しさん [2021/07/19(月) 12:13:35.09 ID:/3FtzTlA.net]
副反応は違うが効果は同等
「ファイザー」と「モデルナ」ワクチンの特徴を医師が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5f55932ca8f4130dbec860d3c6bfb4ffc5b8ea

543 名前:優しい名無しさん [2021/07/19(月) 17:31:41.96 ID:9LzQ1OFy.net]
菅内閣の支持率が“過去最低”に コロナ対策への不満高まる
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210719/dom2107190014-n1.html

544 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/19(月) 19:27:31.89 ID:lZZzSWuP.net]
>>526
この1回だけではなくあちこちの雑誌やテレビでいじめ自慢してたんだな
今まで批判されても反省や謝罪のコメントを出したことが無かったというから
オリパラの楽曲担当したい一心で謝罪コメントを出したのかも
本当に本人が書いたのかもわからないし



545 名前:優しい名無しさん [2021/07/19(月) 20:10:47.22 ID:nFAkBiL3.net]
当たり前
そのまま行ってたらパラの選手たちがどんな気持ちで参加しなければならなかったか

五輪開会式作曲担当の小山田圭吾氏 辞任へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533?tokyo2020

546 名前:優しい名無しさん [2021/07/19(月) 20:31:18.84 ID:/w50W/I3.net]
森は女性は話が長いと言ったが
話の短い男たちが短絡的な自省できない単細胞脳で日本を異常な社会にしていってる

547 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 09:49:29.68 ID:2NNw69Zh.net]
幼少期から母親と兄の暴力を受け…
トラウマに苦しむ私が頼った「スキーマ療法」とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39ec3359985430b9309ffe1d38f7b20b3d730e5

548 名前:優しい名無しさん [2021/07/20(火) 09:50:20.22 ID:2NNw69Zh.net]
「小さなあなたに『どうして泣いているの?』と聞いてみて…」
心理士とのやりとりで、私はぼろぼろと涙を流していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffd93b4e0636af2ab93ffac2416313cbc1dad9dd

549 名前:優しい名無しさん [2021/07/20(火) 17:34:40.22 ID:oSE6d2VI.net]
 実は問題となったいじめ自慢インタビューのほかにも、小山田には前科≠ェあった。1996年発売の「月刊ギグス」2月号(シンコーミュージック・エンタテイメント)のインタビューで、「フリッパーズ・ギター」としてデビューする直前の出来事として、入院した時の話をしていた。友人と一緒になって病室でギターを弾いて騒いでいたという。

「ふたりとも寝ないから、夜中にガンガンやってると、癌の末期患者の人とかの呻き声が『ウーッ』とかって聞こえて来る(笑)」と、なぜか末期がんの人を笑う。

 さらに、「機械につながってるんだよ、そういう人とかって。『ピーン、ピーン』とかいう機械みたいなのがあって、夜中に『ピー!』とかって音が反応するの(笑)。それで『ああ、今日もまたひとり死んだ』とか言って(笑)。『夜中にあんたたちがギター弾いているからだ』って看護婦さんに怒られた(笑)」と死の瞬間も笑っていたという。

 小山田はこのエピソードを「心暖まる話だよね」と語りだす露悪性も発揮していた。いじめや

550 名前:痰ェい者差別ではないが、高齢者や病気の人へのいたわりはない。

辞任の小山田圭吾に極悪前科 今度は重病患者を嘲笑インタビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/a961f6c987ac5c9659f40204d993b440293811c8
[]
[ここ壊れてます]

551 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 19:41:37.37 ID:5reO8qBi.net]
ある漫画を読んで(これ、設定はファンタジーじみた架空の国の歴史ロマンの体裁だけど、描いている話の展開的には「オデュッセイア」みたいな純文学なんだろうか。めちゃくちゃつまらなくて冗長なんだが。エンタメにしては面白くない)と思ってしまった。

552 名前:優しい名無しさん [2021/07/20(火) 20:00:18.33 ID:jfh6nRFq.net]
『サイレント・ブレス』
力作だった。
ウィキペディアでは長編推理小説と書かれているがミステリーがメインではなく、人生や死生観を描いた深い医療小説。
作者が現役の医師だけあって細部もよく書きこまれてリアリティがある。
6話の連作短編になっていてどの話も深くてよかったが、特に「ブレス4 ケシャンビョウ」と「ブレス5 ロングターム・サバイバー」が良かった。
深さだけでなく、著者が書けるテリトリーの幅広さも感じた。
この『サイレント・ブレス』を改稿したのが映画化もされた『いのちの停車場』らしく、さらにクオリティが上がっているというレビューがあった。

553 名前:優しい名無しさん [2021/07/20(火) 20:52:00.66 ID:mRrI2yD5.net]
今日はブルース・リーの命日だった。
単なる映画スターじゃなかったから、後世に大きな影響を与え、死後50年ちかくたっても世界中の多くの人たちがブルース・リーを思う。
香港のデモでは若者たちがブルース・リーの言葉「Be
water(水のようになれ)」をスローガンに中国政府の巨大な力と闘った。そして今も闘い続けている。
https://www.akishobo.com/book/detail.html?id=1022&kw=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E4%BC%9D
https://www.akishobo.com/book/data/1022_l.jpg

554 名前:優しい名無しさん [2021/07/20(火) 21:38:29.99 ID:FkQw1xmf.net]
真の意味で自分を大事にすることを知らない者は、
他の人も大事にすることを知らない‥‥。

三浦綾子『続・氷点』



555 名前:優しい名無しさん [2021/07/21(水) 07:15:26.44 ID:BD69eIir.net]
I’m not in this world to live up to your expectations
and you're not in this world to live up to mine.

俺はお前の期待に応えるためにこの世にいるわけではない。
そしてお前も俺の期待に応えるために生きているのではない。

ブルース・リー

556 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 10:04:07.28 ID:yd1BsRf6.net]
>>539
自分より弱い人をいじめたりあざわらったりすることが
自分の強さや大きさの証明だと思い込んでいる究極の愚者

557 名前:優しい名無しさん [2021/07/21(水) 10:28:25.67 ID:oDx9AQkt.net]
加害と向き合えない小山田圭吾君へ──二度と君の音楽は聴きません。
元いじめられっ子からの手紙
古谷経衡
https://www.newsweekjapan.jp/furuya/2021/07/post-14.php

558 名前:優しい名無しさん [2021/07/21(水) 11:51:07.68 ID:RlaXqk8+.net]
高齢者、2回接種で感染15分の1…「ワクチンの効果実証された」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a71775fe3a033d93cae5fdf452d9817a8fc87314

559 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 12:52:32.32 ID:deAWH/VN.net]
>>541
P66に
「関西風の呼び方ですよね。『和尚様』から転じて、京都や奈良、大阪などではいまも僧職を『おっさま』『おっさん』と呼ぶと聞きました」
とあるのだけど、ずっと関西に住んでいる自分は知らなかった。関西でも地域性のある言葉かな?

560 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:07:50.42 ID:rrBWUdxM.net]
>>547
> 田村厚生労働相は20日、米モデルナ製ワクチンについて、同社、武田薬品工業と契約を結び、
計5000万回分の追加供給を来年初頭にも受けることが決まったと発表した。

国民全員に行き渡るのはいつになるんだ?

561 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 18:12:02.60 ID:8kZ2Pih6.net]
>>544
原文はyourになっているからおまえたちかもしれない
おまえたちと訳すよりきみたちぐらいでいい気もするがyouやyourを日本語訳にするのは難しい

それと期待を愛と置き換えても言えるね

562 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 18:23:07.72 ID:8kZ2Pih6.net]
俺も私でいい気がする

563 名前:優しい名無しさん [2021/07/21(水) 19:33:19.06 ID:Qpftp3bD.net]
『酔うと化け物になる父がつらい』
とても良かったです。
実体験だからこその、現実が描かれていました。
自分の家庭はこの形とは違うけれどやはり酷い機能不全でした。
もう生きていけないと思うぐらい追いつめられて、そして立ち直れていけたのも作者と同じように
リアルの人たちに助けていただいただけでなく
「本やネットのむこう側の 顔も知らない人たちにも たくさん助けてもらった」からです。
本の心のこもった言葉を命綱のように繰り返し心のなかに刻みこんだ日々。
毎日涙を流しながらブログに気持ちを吐きだしていたころ、とてもひどいコメントに死にたくなったときもあったけれど
どこの誰かも知らない人たちが一生懸命、味方になってくれました。
今度は自分がそんな人になりたいと思って生きています。

564 名前:優しい名無しさん [2021/07/21(水) 21:02:54.64 ID:JFFV3Jjg.net]
>>537
スキーマ療法は概要を学んでおくだけでも自分の思考パターンを振り返られて役に立つ。
『自分を変えれば人生が変わる―あなたを困らせる10の[性格の癖]』が良かった。
その後に『スキーマ療法―パーソナリティの問題に対する統合的認知行動療法アプローチ』を図書館から借りて自分に必要な部分を拾い読みした。
まず概要を簡単に知りたければ『スキーマ療法入門 理論と事例で学ぶスキーマ療法の基礎と応用』が日本人の著者でわかりやすい。



565 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:54:29.46 ID:2YiO0Hxm.net]
(この漫画がなかなか話が進まないのは、キャラクターの気持ちを丁寧に丁寧に描くことに心がけてるからだろう)とある漫画を読んで思った。

566 名前:優しい名無しさん [2021/07/22(木) 07:31:40.61 ID:do1bGNgr.net]
If you spend too much time thinking about a thing,
you'll never get it done.

考えているばかりでは、決して成し遂げることはできない。

ブルース・リー

567 名前:優しい名無しさん [2021/07/22(木) 11:51:55.01 ID:GSCAXtER.net]
東京五輪開閉会式ディレクター小林賢太郎氏も不適切ネタ 米人権団体が抗議
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c1b8ae95a08aebc6910f41455d8608770af5e6?tokyo2020

568 名前:優しい名無しさん [2021/07/23(金) 08:07:38.11 ID:LZ0BFpyU.net]
If you always put limit on everything you do, physical or anything else,
it will spread into your work and into your life.
There are no limits.There are only plateaus,
and you must not stay there, you must go beyond them.



569 名前:ラての行動に制限を設けてしまえば、
それはいつか仕事や人生にも波及してしまうだろう。
限界などない。踊り場があるだけだ。
そこに居座ってはいけない。それを越えて行くのだ。

ブルース・リー
[]
[ここ壊れてます]

570 名前:優しい名無しさん [2021/07/23(金) 11:26:53.90 ID:hq7oiAaF.net]
組織委参与の夏野剛氏 
五輪巡る不公平感に「アホな国民感情」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1a5c7cb7386017226271b498e44fc582e3e132

571 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 19:22:09.52 ID:hZQimXYg.net]
>>558
クソなピアノの発表会とオリンピックを一緒にするアホな国民感情って
センシティビティのないこんな言葉づかいをする人が
大出版社の社長でもあるんだね

572 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 20:16:09.46 ID:LP8AzlpM.net]
なんでもスレ立てできない人間は毎日書き込むべきではなくて他の人に配慮しなきゃいけないんだってさ

573 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 21:19:00.04 ID:bhPXB+qF.net]
???

574 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 21:26:39.87 ID:LP8AzlpM.net]
チラシの裏スレに毎日書き込んでいたら他スレに行ってほしいと言われた
スレ立てできない人間は毎日書き込んだら他の人の迷惑になるんだって



575 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 21:52:55.20 ID:7Gyp3iok.net]
変なルールを言い出すね

576 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 22:32:22.16 ID:LP8AzlpM.net]
書き込む人間が他にいないからってスレを一人で使い込み続けては駄目なんだそうだ

577 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/24(土) 06:38:51.41 ID:QcEu+g/I.net]
他に人がいないからって自分だけでスレを使いこんでいいってもんでもないとか
次々とスレ立てしないでスレ使ってスレ潰してとか
なんかものすごい悪人だということになってる

578 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/24(土) 07:50:00.14 ID:/T5f7ukC.net]
書き込むなって言う方が私物化してると思うよ
そういう人がチラホラいるのがメンヘラサロンみたいだけど

579 名前:優しい名無しさん [2021/07/24(土) 08:00:59.17 ID:ax7GaOma.net]
Always be yourself, express yourself, have faith in yourself,
do not go out and look for a successful personality and duplicate it.

常に自分らしくし、自分を表現し、自分を信じろ。
どこかの成功者のお手本なんてマネするな。

ブルース・リー

580 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/24(土) 18:52:37.63 ID:sxOK3Tco.net]
ほかにも同じ内容の書き込みを三回くらいやったら変なあだ名つけてきたり。

581 名前:優しい名無しさん [2021/07/24(土) 20:01:24.99 ID:iT0E8Y1B.net]
優しい友というのは、金や宝石よりも大切な存在だ。

三浦綾子『北国日記』

582 名前:優しい名無しさん [2021/07/25(日) 07:12:13.47 ID:q4m+4PPG.net]
Love begins with you.
When your relationships with yourself is based on love and respect,
your relationship with everything in life will change.

don Miguel Ruiz

583 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/25(日) 18:04:55.19 ID:DAjeEeeH.net]
そもそもチラ裏ってレス禁止だろw

584 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/25(日) 19:20:12.14 ID:g41jtk1/.net]
なんでレス禁なのに人を追い出すのは可なのかねw



585 名前:優しい名無しさん [2021/07/25(日) 20:04:11.68 ID:H6nVMXbj.net]
『タントラライフ 変容のヴィジョン』
タントラは、頭でわかったつもりになるのではなく、自ら体験して生きていくという実践に重きを置く
自分自身を知るためにも、体験は推奨される
性もしかり
著者の女性は奔放とも言える性体験を重ねていく
そして停滞していた自分を超越したとき、他者や世界と美しく共鳴する世界に達する
いつまでも低次元の性にとどまらないためには、自らその道を歩いて通り抜けていくしかないのだ
それは性に限らないかもしれない
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/a

586 名前:c_k/76/31195876.jpg []
[ここ壊れてます]

587 名前:優しい名無しさん [2021/07/25(日) 21:43:07.83 ID:gpspuGbk.net]
他人には完全を求め、自分の現状を許すということは、
つまりは、自分自身に自分の欠点が見えないからだ。
自分をよしとしているからだ。

三浦綾子『北国日記』

588 名前:優しい名無しさん [2021/07/26(月) 06:54:23.36 ID:j0JXrI9O.net]
Today is the beginning of a new dream.

don Miguel Ruiz

589 名前:優しい名無しさん [2021/07/26(月) 12:51:35.90 ID:IH3m6rIL.net]
肩こりや腰痛に悩む人がハマる大きな失敗 
「姿勢をよくする」ことが体をゆがませる
https://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2021/07/post-96763.php

『魔法のフレーズをとなえるだけで姿勢がよくなるすごい本』
www.asukashinsha.co.jp/_bookimg/9784864108027.jpg

590 名前:優しい名無しさん [2021/07/26(月) 19:45:12.95 ID:ymUESjfX.net]
『無意識のすごい見える化
「脳内の親」から解放されれば未来は思い通り!』
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/9865/9784046049865_1_3.jpg

591 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/26(月) 20:45:23.97 ID:lmb4SlZ4.net]
>>577
セックスのことなんて考えちゃいけません!穢らわしい!!

592 名前:優しい名無しさん [2021/07/27(火) 07:09:03.32 ID:voA/ZYqt.net]
もし、わたしたちの命が今日しかないとしたら、
今日の一日はどんなに大切であることか。

三浦綾子『光あるうちに』

593 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/27(火) 19:02:13.99 ID:6ReKFlvj.net]
評判どおり2回目の副反応がかなりきつかった
体調・後のスケジュールなどを考えて接種を受けた方がいいと思う

「Newsweek モデルナの秘密」
https://www.newsweekjapan.jp/magazine/2021/07/26/0803.jpg

594 名前:優しい名無しさん [2021/07/27(火) 19:37:37.43 ID:1hPGE10j.net]
別スレで
「星の王子さま」がダメな人は
「カモメのジョナサン」が好きという法則があるというのを見たので
「カモメのジョナサン」を読んでみた。
結果、
「星の王子さま」は読み進むことが出来ず、自分には合わない本だった
「カモメのジョナサン」は最後まで読むことは出来たけど好きな本ではなかった



595 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/27(火) 20:25:26.24 ID:qoc7v11a.net]
>>581
どちらも極端だからいま一つ合わなかった
星の王子さまはユング心理学者フォン・フランツが著作で猛批判してるね
そこまで言わなくてもっていうぐらい

596 名前:優しい名無しさん [2021/07/27(火) 20:30:55.88 ID:qoc7v11a.net]
「永遠の少年―『星の王子さま』の深層」
ちくま学芸文庫からも出てるみたいだけど、単行本も文庫も絶版だと思う

597 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/28(水) 06:48:45.59 ID:nghDk/KZ.net]
無意識がグレート・マザーに呑み込まれてしまって動けなくなっている男性は
現代ではもっと増えている気がする

598 名前:優しい名無しさん [2021/07/28(水) 07:27:04.19 ID:OZLUvxjV.net]
ボキャブラリーが貧困な人たちは、感情的にも不毛な人生を生きています。
ボキャブラリーが豊かな人たちは、他人の人生まで多彩にできる素晴らしいパレットを持っています。

あなたの日常に加えたい、ポジティブで勇気の出る言葉は何ですか?
それらの言葉を使い続けたら、あなたの人生はどれほど楽しいものになるでしょうか?

幸せな人生を送っている人がよく使う言葉が、きっと参考になるでしょう。

アンソニー・ロビンズ『あなたの「最高」をひきだす方法』

599 名前:優しい名無しさん [2021/07/28(水) 12:14:26.61 ID:gCLRyY04.net]
mRNAワクチンが世界を変える、と言える理由
https://www.newsweekjapan.jp/stories/technology/2021/07/mrna-2.php

「Newsweek モデルナの秘密」
https://www.newsweekjapan.jp/magazine/2021/07/26/0803.jpg

600 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/28(水) 16:14:40.37 ID:GS3LIony.net]
>>584
セックスなんてイヤらしいこと考えちゃいけません!
勉強しなさい!

601 名前:優しい名無しさん [2021/07/28(水) 17:01:28.22 ID:AqSV77aC.net]
>>587
ハイ!
ママの言い付けを死ぬまで守ります!

602 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/28(水) 17:58:11.90 ID:6kYUSgFJ.net]
>>580
早くワクチンを受けないと
東京が大変なことになってきた

603 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/28(水) 19:14:22.64 ID:H2xzvIT2.net]
欧米に比べて検査数が圧倒的に少ないから実数は大変なことになっている
何もしないがコロナは拡める政府
もういい加減にして欲しい

604 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/28(水) 19:40:05.37 ID:4v65SilQ.net]
『レズ風俗で働くわたしが、他人の人生に本気でぶつかってきた話』
軽い書名からは予想していなかった読みごたえがあった。
著者の鋭敏な感性と底深い知性、良質の純文学のような奥深い繊細さもあった。
性を描いているのではなく、性を通じて生を描いていた。
芥川賞のへたな小説などよりずっと良かった。



605 名前:優しい名無しさん [2021/07/28(水) 19:43:14.72 ID:4v65SilQ.net]
P124-125
きっとこの街中に、たくさんの寂しさが溢れている。街ゆく人たちは誰も皆、無表情で何の欲望もないフリをして歩いている。誰にも知られることもなく、時にはその人自身にさえ、紐解かれることもない物語たち。
自分の性を諦めないこと、自分の感情を真正面から受け止めること。彼女がわたしに気付かせてくれた大切なことだ。

606 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/28(水) 21:18:26.98 ID:hVLmHGKh.net]
愛の志向も性の嗜好も人それぞれでいい
しかし自分はいったい何が好きで何がしたくて何を望んでいるのか
自分と向き合うことから逃げ続けていては
いつまでたっても自分を生きられない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef