[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 01:58 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 322
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘリウムガスで逝きましょうPart27



1 名前:優しい名無しさん(ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:18:43.72 ID:jaIlM8rj0.net]

すぐに意識を失い、そのまま眠りながら安楽に死ぬことができる。
そして、安全で周囲を巻き込まない。
海外では多数の安楽死団体が推奨しています。

袋の中にヘリウムだけの低酸素の気体を生成させ、それを吸引することにより短時間で死に至ります。
このヘリウムガスとビニール袋を使用した安楽死の方法について語りましょう。

ヘリウム安楽死の解説サイト(凍結中)
finalexit77.blog72.fc2.com/

前スレ
ヘリウムガスで逝きましょうPart26 [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473769235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:19:49.56 ID:jaIlM8rj0.net]
2 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e55c-j70e)[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 21:20:56.16 ID:/8yA5TRt0
ヘリウム安楽死が、なぜ「らく」であるのかを説明します。

人体の構造上、酸素濃度が極端に低い気体を肺に吸い込んだ場合、
逆に、自分の肺の中にある酸素が奪われます。
その結果、脳に酸素が行き届かなくなるので意識を失うのです。
そして間もなく呼吸が停止。
そのまま無酸素状態にさらされ続けることにより、約13分で死に至ります。

【酸素欠乏時の症状】
酸素濃度16%:呼吸脈拍増、頭痛悪心、吐き気、集中力の低下
酸素濃度12%:筋力低下、めまい、吐き気、体温上昇
酸素濃度10%:顔面蒼白、意識不明、嘔吐、チ

3 名前:Aノーゼ
酸素濃度 8%:昏睡
酸素濃度 6%:けいれん、呼吸停止

上記は【Wikipedia】の“酸素欠乏症”から引用しました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%B8%E7%B4%A0%E6%AC%A0%E4%B9%8F%E7%97%87

このように、十分に酸素濃度が低ければすぐに意識を失います。
また、意識を失うまでの間も息苦しさは感じません。
何故なら、人間が息苦しさを感じるのは血中の二酸化炭素濃度に起因するからです。

通常の場合、「体内に酸素が少ない = 血中のCO2濃度が高い」の等式が成り立ちます。
なので通常の窒息はかなり苦しみます。
しかし、低酸素気体を吸い込んだときは、酸素は減るけれども二酸化炭素は増えません。
よって息苦しくはないのです。

ただ、酸素濃度が中途半端に高い場合には、
嘔吐感やめまいなどの症状で苦しむ可能性があります。

失敗して苦しまないようにするには、6%以下の低酸素状態を作ること。
そして、その後もそれを維持する工夫が不可欠です。

この方法を完遂させるためには、理論やメカニズムを理解した上で
しっかりした準備と、ある程度きめ細かい作業も必要になります。
ですから、「精神的に極度に落ち込んでいる」「頭が重くてうまく働かない」「集中できない」
といった状態の方は、この方法を実行しない方が良いです。
きっと、装置をきちんと組む気力や集中力も無いはずです。正常な判断力も無いでしょう。

その場合、準備や実行段階のどこかでミスをして、未遂に終わる可能性が高くなります。

まだ意識がある段階で中止すれば、特に後遺症は残らないと思いますが、
それ以降に中断した場合(ヘリウムが漏れる、袋が破けるなど)は、
脳細胞が破壊されるため、脳に障害が残る可能性があります。

こういうリスクがある事は、十分に認識しておいてください。
 
この方法を実行する方は、必ず、事前に出来る限りの身辺整理をするようにお願いします。
ほんの少しの努力をするだけでも、遺族に掛かる負担を大幅に減らせます。
家族や親友、恋人など、大切な人のことを思い浮かべてみてください。

世間では、「自殺は周囲に迷惑を掛けるから、絶対にダメだ」という意見が一般的ですが、
ヘリウム安楽死は、きちんと身辺整理を済ませれば、病気で孤独死した場合と比較しても迷惑度は少なくなります。
[]
[ここ壊れてます]

4 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:20:29.54 ID:jaIlM8rj0.net]
【安全で周囲を巻き込まない】
硫化水素や一酸化炭素はそれ自体が有毒なガスであり、
発生させた場所や気体の濃度によっては、周囲の人間まで巻き込んでしまいます。
それに比べ、ヘリウムは完全に無害なガスであり、周りを巻き込みません。
 

【道具が練炭自殺に比べて簡単に入手できる】
睡眠薬や自動車が必要ありません。
特に睡眠薬は、昨今は規制も厳しいので、必要十分なものを入手することは困難です。
自動車も、所有していなかったり運転が出来ない人も多いでしょう。
これらが必要ないのは最大の利点です。
 

【未遂時の後遺症がほとんど無い】
睡眠薬自殺は、未遂すると内臓系などに後遺症が出ることもあり、胃洗浄の苦痛も味わいます。
首吊りも途中でやめれたとして、たとえ後遺症がなくても首には生々しい痕が残ります。
硫化水素は、喉や肺などの粘膜系に障害が残ります。
しかしヘリウム自殺の場合は、ヘリウム自体は無害なため、
自分の意識がはっきりしている時点で中止すれば特に後遺症は残りません。
 

【睡眠薬や練炭と比較して、未遂の可能性が低い】
睡眠薬のオーバードーズは、致死量に大きく個人差があり、
昏睡に至るまでの時間も長くて予測が出来ないという欠点があります。
練炭自殺が失敗する原因のひとつにも、これがあると思われます。
(昏睡に至る前に、苦しくなって車から出てしまうなど)
このように、睡眠薬や練炭自殺は死に至るまでに時間が掛かります。
そのため発見されやすく、結果として未遂の可能性が高いのです。
しかしヘリウム安楽死は、成功すれば平均して13分程度で死に至ります。
 

【季節や場所を選ばない】
自宅、外、自動車の中、ホテルなど、どこでも実行可能です。
季節も選びません。
 

【死体が綺麗】
首吊りのように血液の流れを止めるわけではないので、顔も鬱血しません。
かなり綺麗な死体だと思います。
 

【実行時の恐怖感が薄い】
首吊りの踏み台を外したり、高所から飛び降りる前の恐怖に比べると、
ヘリウム安楽死は息を吸うだけです。比較的恐怖感は薄いと思われます。

5 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:21:12.92 ID:jaIlM8rj0.net]
酸素欠乏時の症状について、Wikipediaよりも詳しい資料を見つけました。

「東京大学 物性研究所」の高圧ガス保安教育用テキスト11ページより抜粋
www.issp.u-tokyo.ac.jp/labs/cryogenic/presentation/text.pdf

*酸欠による諸症状
 酸欠事故は大きく分けて急性のものと、緩急性のものがある。

(ア)急性酸欠
  酸素が0%またはそれに近い状態の室内に入って起こるもので、
  わずか1〜2回の呼吸で倒れ、蘇生の見込みはない。

(イ)緩急性酸欠
  酸素濃度が少しずつ低下している場所にいたときに起きる。
  表(4)はY.HendersonとH.N.Haggardが酸欠事故による諸症状をまとめたものであるが、
  濃度毎に受ける症状をかなり詳しく記述しているので予め知っておくと便利である。
 

◆段階0 酸素濃度18%前後
 (安全下限界。換気、酸素濃度の測定、呼吸保護具の用意。)

◆段階1 酸素濃度16〜12%
 脈拍、呼吸数の増加、精神・集中力の低下、単純計算の間違い、
 頭痛・吐き気・悪心・筋力低下等がある、チアノ−ゼが現れる、軽い後遺症が残ることもある。

◆段階2 酸素濃度14〜9%
 判断力の低下、精神的に不安定になる(イライラする)、ため息の頻発、異常な疲労感、
 酩酊状態、頭痛・耳鳴り・嘔吐感等がある、痛みを感じない、その時の記憶がなくなる、
 全身脱力、体温上昇、意識が朦朧となる、階段・梯子から転倒する、
 チアノ−ゼが出るなど、かなり危険な状態となる。後遺症が残る。

◆段階3 酸素濃度10〜6%
 嘔吐がある、行動の自由を失う、危険を感じても叫んだり動いたりすることができない、
 虚脱・幻覚・意識喪失となる、チアノ−ゼが出る、昏倒・中枢神経障害・全身痙攣に陥る。
 この段階が生と死の境目となるが、たとえ生存しても非常に重い後遺症が残る。

6 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:21:45.83 ID:jaIlM8rj0.net]
以下、それぞれの入手方法や注意点について説明します。

ヘリウムガスは、ガス屋や風船屋などで買えます。一番入手しやすいのはネット通販にて購入することです。
「バルーンタイム」で検索すると、お店がたくさん出てきます。
容量は大が400L、中が230L、小が120Lです。できれば大のタンクにしましょう。
2個使えばより安心です。
400Lのタンクは、約4.0kg 高さ44cm×直径31cmです。
一旦開栓すると徐々に自然に抜けていくらしいので、テスト開栓は決行直前にしたほうが良いかもしれません。
念のため、購入したら噴出口をダクトテープでグルグル巻きにしておくと安心かも。

良く質問に挙がるタンクの保存期限ですが、
toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1381830918/834
このレスによると未開栓で、缶に変形、亀裂などが無ければ概ね5年はもつそうです。
(※バルーンタイムのことなのか、業務用のタンクのことなのかは不明)

自宅に送られては困る場合などは、コンビニ留めや宅配便の営業所留めも検討すると良いでしょう。

家族にバレたら困るから通販は無理!という人は、
東急ハンズや風船屋へ行って、直接店頭で買いましょう。
ここで、全国の風船屋さんが検索できます。
www.sagballoons.com/consumer/balloon-shop/tokyo.html

7 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:22:15.69 ID:jaIlM8rj0.net]
ビニールチューブは、ホームセンターで買うことができます。
実際に試してみたところ、バルーンタイム大には、
内径が9mm、外径が12mmでピッタリでした。(かなりキツキツでしたが)
内径が10mmの場合は、ブカブカでガスが漏れそうな感じ。
なので、内径が9〜9.5mm、外径が12〜13mmぐらいのやつを選べばいいと思います。

ここで全国のホームセンターが検索できます。
www.diyna.com/yellowpage/index.html

T字管(9mm)は、ホームセンターの園芸ホースの近辺や魚関係のコーナーで売っています。
内径9mmのビニールチューブに合うサイズは、φ9mmです。
T字管の代わりにワンタッチ管継手も使えるかもしれません(要検証)

ヘッドバンドは、スポーツ用品店、輪ゴムは大きな文房具店やホームセンターなどで購入可能です。
注意点として、首まわりに隙間なくぴったりフィットするもので、
肌に痕がついて痛いと感じるほどキツ過ぎないものを選ぶようにしてください。
きちんと密閉しないとガスが漏れてしまいますから、緩すぎるのはもちろんいけません。
しかし、キツすぎてもNGです。
ビニールチューブはやわらかいので、キツく縛りすぎると潰れてしまい、中に気体が流れなくなります。

「でも、きっちり密閉しないと窒息しないんじゃないの?」
と心配になる人もいると思いますが、問題ありません。
何故かと言うと、自分で袋を破ったりしない限り、完全に首まわりを密閉しなくても窒息するからです。
首まわりをキツく締めなくても、何もしなければ、外から空気が入ってきて袋が勝手に膨らむことはありませんよね?

そして、キツく締めすぎてはいけない、もうひとつの理由は、
余分なヘリウムや、自分が吐き出した二酸化炭素を、首の下の隙間から排出する必要も生じるからです。
そうしないと袋が破裂してしまいます。

ダクトテープは、配管用の強力なテープです。
特にアルミのものは漏れに強いので、もともと漏れやすい性質をもつヘリウムでも効果が期待できます。
ホームセンターで購入できます。

頭にかぶる袋は、30Lや40Lくらいが良いようです。二重にしたほうが安心。
あまり袋を大きくしすぎると、その分ヘリウムが多く必要になります。
 

他にあったほうがいいものは、

・チューブが外れないか不安な人は、ホースバンド
・バルブを開く角度の位置に目印をつける、赤マッキー
・チューブの角を丸くするヤスリ
・体やタンクを固定する、結束バンドやロープなど
・袋を無意識に取ってしまうことを防ぐための、イボ無し軍手や手袋

8 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:22:39.26 ID:jaIlM8rj0.net]
ヘリウム自殺の実行手順です。動画も参照してください。

1.ポリ袋を膨らませて、漏れがないことを確認する。
  (念のため2枚重ね)

2.ヘッドバンドを袋の口付近に取り付ける。
  袋の口を外側に5cmほど折り返して、その間にヘッドバンドを入れ、上からテープで固定する。
  ちょうど、ヘッドバンドが袋の折り返した部分に包まれます。
  ヘリウムで袋が破裂してしまわないように、首に完全密着するほどきつくせず、
  気体が下からわずかに抜けるようにしておくこと。

3.タンク同士を縛り、安定した場所に設置する。
  転倒しそうな場合は、ロープで椅子の脚などに繋ぎます。
  赤マッキーで、バルブを開ける角度の所に目印を付けておきます。

4.噴出穴を剥き出しにし、そこに直接チューブを繋ぐ。
  まず、タンクに付いている黒いゴム製のノズルと白い六角形の部分を取り外します。
  動画のようにレンチなどの工具を使わなくても、手で外すことができます。
  ガスが漏れないようにピッタリ奥までチューブを取り付けること。
  T字ジャンクションにも、それぞれのタンクに取り付けたチューブと、袋に引き込むチューブを繋ぎます。
  (外れることを防ぐため、ダクトテープで固定したほうが良い)
  チューブの中にも空気が溜まっているので、なるべく高いヘリウム濃度を保つため、
  袋に繋げる前にヘリウムを少し出し、溜まっている空気を押し出しておきます。

5.チューブを袋の内側、真ん中近くにテープで貼り付ける。
  ヘリウムは空気より軽いので、袋の口は下、チューブは上を向くようにします。

6.タンクのバルブを少し開け、ポリ袋の口を下にして軽く膨らませ、
  袋に穴が無いことを再度確認してから、バルブをいったん締める。

7.ポリ袋の中の空気を完全に追い出す。
  動画のようにしてもよいが、
  袋を平らなところに置いたあとで巻物状に丸めたほうが、
  より確実に中の空気を追い出すことができる。

8.頭が上を向いた状態で、後ろに寄り掛かる姿勢をとる。
  脱力や痙攣した際、昏倒などして袋を傷つけないように注意する。

9.まゆ毛と耳の上を結ぶラインにまでポリ袋をかぶる。
  イボ無し軍手や手袋をはめる。

10.片方のタンクのバルブをやや大きめに開ける。(反時計回り)
  袋がある程度大きくなったところで、今度は頭の上に袋の口を乗せてグチャッと大雑把に潰す。
  この間もガスは出っ放しなので完全には潰せない。大雑把でいい。
  ガスの流量を見てバルブをマークの位置まで絞る。

11.完全に息を吐き出し肺を空にする。そのまま息を止める。

12.もう片方のタンクのバルブをマークの位置まで開け、袋を一気にのど仏まで下ろす。

13.深く息を吸う。

異常に気分が悪くなるか、1分経っても何も変化がなければ中止する。

9 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:23:10.50 ID:jaIlM8rj0.net]
基本はおじいちゃん動画の通り。
・BT400×2個
(楽テンの岸○ムで購入。大きい段ボール1つで届きました。
 伝票には特にヘリウムとか書いてなかった)
・Tジャンクション(あまぞーんのBTのオススメから)
・塩ビホース 内径9、外径12(ホームセンターの水撒きホース売り場から)
・ホースバンド(ホース売り場から。マイナスドライバーで締めるタイプ)
・自己癒着テープ(ダクトテープの代わりに。水漏れとか修理するやつです。)
・ビニール袋 30L
・輪ゴム 折り幅160mm

袋は、口に輪ゴム仕込んで折り返して、ガムテープで固定してます。
念のため二重で。

バルブの角度は、反時計回りに45度と30度。
まず畳んだ袋を頭の上にかぶった時点で1つを45度に開いてキープ。
袋にガスが充満したら頭の上でもう一度袋をつぶし、2つ目を30度でキープ。
2つでガス出しながら一気にかぶる。
→あぼーん ・・・予定。

一回膨らんだ袋をつぶす手順は、おじいちゃんの動画のPart2で
そういう手順があったよと過去ログで見たので、
ホースの残留酸素を出しきるためにやってみようと思ってます。
(動画が消えてるのでよくわかりませんが)

セッティングについては、
BT2個をTジャンクションで繋いでテープで接続部をグルグル巻きにして、
その上からホースバンドで締めつけてます。
BTにホースを差し込んだだけだと、反対側から息を吹き込んだときに
かすかに「シュー」っと音がしたので、テンプレ通りダクトテープはあったほうがいいかも。

体勢は、ベッドで寝ながらの予定。
頭をベッドの棚?っていうか目覚まし時計とか置く場所に乗せて、
できる限り頭を壁際で垂直に固定してやります。

10 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:23:37.90 ID:jaIlM8rj0.net]
海外のサイトや過去スレでは、未遂例がいくつか報告されていますが、
ほとんどが下記のどれかを怠っていた場合です。十分に注意してください。

○.袋を被る前に、中の空気を十分に抜く
○.チューブの中に溜まった空気も抜く
○.ガス吸入前に、肺の中にある空気を十分に吐き出す
○.チューブは、噴出穴の径にきちんと合うサイズを使用する
○.袋は、ガスが漏れたり余分な空気が入り込まないよう、素早く被る
○.意識を失った後 倒れてしまわないよう、体を固定する
○.バルブをひねる角度は大きすぎても小さすぎても良くないので、あらかじめ印をつけておく
○.タンクを複数使う場合はT字管(またはワンタッチ管継手)を利用する
 

ガスを出す時の音が意外と大きいという報告あり

ヘリウムガスは空気より軽いので、上半身が起きた状態を保って袋の下側から酸素等を追い出し、
ヘリウムは袋の上部に溜まるようにする必要があります。
倒れて体が横になってしまうとヘリウムが逃げて行ってしまうので、
座椅子に座ったり、ひもで体を縛っておいたり、部屋の角で実行するなど、
倒れてしまわないように工夫をしましょう。

実行中、無意識に被ったビニールを取ってしまい失敗に終わったという報告が多々あります。
頭に手が届かない程度に結束バンドで手を拘束したり、イボ無し軍手や手袋をはめておいたほうが良いでしょう。

呼吸用のチューブも用意して、袋の中にヘリウムが溜まるまでは呼吸用チューブを咥えて息をしたところ、
口のチューブを抜く前に意識が飛んでしまって失敗するという例がみられます。
混乱してしまうので、あまりテンプレから外れた方法をとらないほうが無難です。


T字管をホースバンドで留めると割れてしまう恐れがあるので、
ダクトテープを巻くだけのほうが良いかもしれません。

念のため、チューブの口で袋を破らないよう、
斜めにカットした場合は鋭利な部分はヤスリで丸くしておくと良いでしょう。



11 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:24:02.19 ID:jaIlM8rj0.net]
バルブの角度について参考になるレス
toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1381830918/
 

さて色々流出量に関して調べたんでその報告

・ボンベの流量は一般的にその内容量に比例する。(整髪量とか最後めっちゃ出にくいでしょ)
・風船でマックス状態の流量測定 ただペンシル風船は膨らますのが大変なので実際もっと出るかも
・結果 
 90度の場合、半分になるのが2分ちょい、ほぼ0なのが15分
 45度の場合、半分になるのが5分15秒、ほぼ0なのが30〜40分
 90度の場合、流量が15L/minになるのは6分30秒ぐらい、5L/minになるのが9分30秒ぐらい
 45度の場合、流量が15L/minになるのは9分30秒ぐらい、5L/minになるのが18分ぐらい
 90度初期流量 132L/min 45度初期流量 50L/min

peacefulpillhandbook.com/page/HeliumFlowControl によると15〜5がよろしいと書いてあったので参照の値にしました。

12 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:24:26.46 ID:jaIlM8rj0.net]
自殺自体 【 迷惑 】 ですが出来るだけ迷惑をかけないように逝きましょう。

他殺や不審死に思われないように、自分の意志で死ぬという事は必ず書き残す。
もし間違われた場合、生前の身辺や部屋、PC内などを調べられる可能性があるかも?
遺書なしで失踪する場合、親族にビラ、探偵など余計なお金を使わせてしまう可能性があります。
また、いつか帰ってくると遺族が待っていたとケースもあります。

遺産を死後寄付してほしいという遺書は守られない可能性があるので、生前寄付推奨、
15歳以上なら遺言書で寄付を定められる。
いちばん簡単なのは自筆証書遺言、ぐぐれ。
ただし法定遺留分が親族の手元に残る可能性はある。
ドキュ親族を持つ金持ちは、遺留分減殺請求も調べておいた方がいいかもしれない。

遺書に書いたことを実行するかは遺族次第。
遺言書は遺産のみに適用されます。

葬式関連
遺書にこういう葬式をしてくれ、散骨希望などと書き残しても、遺族によっては聞いてもらえません。
葬儀用写真を自分で用意している方もいました。

安く葬式をあげるなら、区民葬、市民葬。
地域によると思いますが、東京区民葬は最安価で約20万、花、火葬場費用合わせて30万未満。
もちろん位牌、戒名代は別料金。
他に密葬(直葬)というものがあります。
例外はあると思いますが極端なものは
・近所に道案内の看板が無い
・遺体を運び出す時間が早い
・死亡を親戚のみにしか伝えない
・血の繋がりのない人間の葬式出席を認めない

献体(登録と肉親の同意が必要)をすると眼球、臓器などの提供は出来ませんが
遺体の引き取りから火葬まですべての費用を負担してもらえます。
しかし、遺骨が遺族に戻るまで時間が掛かります。

13 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:24:43.03 ID:jaIlM8rj0.net]
以下は、最低限やるべきと思われる事です。参考にしてください。

■遺書(必ず直筆で。日付、署名、捺印を忘れずに)
 「他殺ではなく、確実に自殺である」旨を書くこと。

■ID、パスワード、暗証番号、問い合わせ電話番号などの一覧
 (銀行口座、携帯、クレジットカード、保険会社など)

■臓器移植の意思表示カード
 腎臓と角膜(死後、少し時間が経っても大丈夫)だけでも○をしておこう
 www.jotnw.or.jp/donation/donorcard.html
 コンビニ、郵便局、市町村役場、ハローワーク、運転免許試験場(センター)、免許の更新ができる警察署などに置いてあります。
 www.medi-net.or.jp/tcnet/navi/card/card.html
 上の画像を印刷すればそのまま使えます

■重要なものを一箇所にまとめておく
 通帳、キャッシュカード、クレジットカード、生命保険の証書、年金手帳、免許証、保険証、印鑑など

■所有物をできるだけ処分し、解約できるものはしておく

■役所各機関の一覧(死亡届など、各種手続きの問い合わせ先)
 死後の手続き一覧
 www.takagikaikei.co.jp/npo/shigotetsuzuki.htm
 最低でも、上記をそのまま印刷しておこう

■相続放棄の指示(借金などで総資産がマイナスの場合)

■葬儀社・火葬場の連絡先、葬式について
 安いのは市民葬です。 事前に、良心的な葬儀社を数社探しておく。
 密葬や家族葬で構わないこと、戒名・お布施・読経等も不要である旨を指示しておくとよい。
 葬式は行わずに、火葬だけにすることもできます。
 その際、火葬場で遺骨を引き取らずに全て処分してもらえば、お墓も不要になります。

■緊急連絡先一覧(職場や親友など)
 

○自殺方法を解説した紙(警察の捜査と解剖の手間を省くため)
 タンクの中身はヘリウムで、完全に無害なガスであることは必ず書いておくこと

○「突然死扱いにする」旨の指示(周囲に自殺だとバレさせないため)

14 名前:優しい名無しさん (ラクッペ MM79-xdvH) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:26:04.55 ID:ZipCXlT/M.net]


15 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:27:17.32 ID:jaIlM8rj0.net]
以上が前スレのテンプレです
細かい所は修正して下さい

前スレがワッチョイアリだったのでワッチョイ入りで立てました
ワッチョイに関しては次スレを立てる前に話し合ってください

とりあえず落ちない程度にレスしていきましょう

16 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8de0-m5PN) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:44:09.05 ID:naKIm/cu0.net]
20まで埋めないとスレ落ちる

17 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8de0-m5PN) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:44:24.13 ID:naKIm/cu0.net]
保守

18 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8de0-m5PN) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:44:33.51 ID:naKIm/cu0.net]
保守

19 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8de0-m5PN) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:45:18.63 ID:naKIm/cu0.net]
保守

20 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8de0-m5PN) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:45:41.85 ID:naKIm/cu0.net]
保守



21 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8de0-m5PN) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:46:20.72 ID:naKIm/cu0.net]
保守

22 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8de0-m5PN) mailto:sage [2016/09/26(月) 19:47:43.24 ID:naKIm/cu0.net]
1さんスレ立て乙です

23 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa25-4y2Z) mailto:sage [2016/09/26(月) 20:36:41.21 ID:kZtl4WCIa.net]
>>1 乙!

24 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/26(月) 21:36:24.72 ID:jaIlM8rj0.net]
落ちるのは1日20レス無い時だっけ?

25 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5f5c-Px3x) mailto:sage [2016/09/27(火) 00:38:36.39 ID:3WGesU2p0.net]
>>1乙です

26 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d741-aBDa) mailto:sage [2016/09/27(火) 01:10:04.88 ID:pPByZYZ90.net]
>>1乙あり

27 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 615c-xdvH) mailto:sage [2016/09/27(火) 01:29:40.30 ID:xmnJYPGd0.net]
いちおつ

28 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5f58-5q76) mailto:sage [2016/09/27(火) 07:20:59.58 ID:wKHl27ZK0.net]
goo.gl/HBcLNC

29 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5f58-5q76) mailto:sage [2016/09/27(火) 07:21:33.58 ID:wKHl27ZK0.net]
iine

30 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5149-xdvH) mailto:sage [2016/09/27(火) 17:53:44.66 ID:3HuLsn0C0.net]
語ることあるかな



31 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 40ae-aBDa) mailto:sage [2016/09/27(火) 21:46:54.16 ID:qJF4BxNa0.net]
イチオツ

32 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 615c-xdvH) mailto:sage [2016/09/28(水) 01:00:56.93 ID:HocckHYp0.net]
明後日にしようかな

33 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 9f52-5q76) mailto:sage [2016/09/28(水) 01:17:43.84 ID:uY1l33IB0.net]
1乙

34 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2dc4-Px3x) mailto:sage [2016/09/28(水) 14:06:02.18 ID:dMs3t4lg0.net]
スレ立て乙です
とりあえずこのスレがあると安心する

35 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5ecd-ohtG) mailto:sage [2016/09/28(水) 18:17:40.91 ID:Vr8OeAku0.net]
にしてもヘリウムで本当に逝けるのかね

36 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 615c-xdvH) mailto:sage [2016/09/28(水) 19:39:57.88 ID:HocckHYp0.net]
明後日死ぬ予定だけどまだ何一つ組めてない
明日一日で組めるかな?

37 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb5c-rzru) mailto:sage [2016/09/29(木) 00:47:52.91 ID:1UwonQQY0.net]
そういえば決行前は食事控えたほうがいいと前前スレくらいで聞いたけどみなさんはどうするつもりですか?

38 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ af3f-rzru) mailto:sage [2016/09/29(木) 05:46:37.43 ID:gUII8bLO0.net]
さあ

39 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ efcd-rFq5) mailto:sage [2016/09/29(木) 18:17:09.73 ID:CXsyAaPW0.net]
それはヘリウムに限ってじゃない気も

40 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb5c-rzru) mailto:sage [2016/09/29(木) 18:30:20.73 ID:1UwonQQY0.net]
T字買い忘れた
アマゾンで急いで買わなきゃ…



41 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5bcd-+y5M) mailto:sage [2016/09/29(木) 22:35:32.37 ID:Nl4aeAz10.net]
道具集めるのめんどくせーから必要なもの全部揃えたセットで販売してくれ

42 名前:優しい名無しさん (ラクッペ MM37-rzru) mailto:sage [2016/09/30(金) 15:30:22.37 ID:RccUhu3oM.net]
i.imgur.com/J2Etos9.jpg

43 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 47c3-4KPn) [2016/09/30(金) 16:03:10.03 ID:fBdVtS/K0.net]
通報だな。ニュース番組にlol

44 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 37b5-+y5M) [2016/09/30(金) 19:44:14.60 ID:/NBZYVqB0.net]
首に縄をかけて、踏み台に登った状態から
ヘリウムガスを吸って失神した後で
誰かに踏み台を倒して貰えば、定型首吊りは成功し、安楽死できますか?

踏み台を倒してもらった後に、首が締まる際には
失神状態から意識が回復して
首が締まる苦痛を味わうことになってしまいますか?

それとも、ヘリウムを吸ってからは意識を失ったまま
苦痛を一切味わうことなく死ねますか?

また、この自殺の方法は既に一般的に知られていますか?

45 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 9bc1-tFJ9) [2016/09/30(金) 23:25:39.04 ID:fOkPnh590.net]
>>43
感覚が完全に無くなるかはわからない

でも体験談見てると
未遂に終わった時も意識飛んで
しばらくしてから気がついてるらしいから
意識は確実に無くなると思う

46 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ af3f-rzru) mailto:sage [2016/10/01(土) 04:06:15.61 ID:PtT3f9hb0.net]
首吊りと合わせる意味が分からない
ヘリウムガスだけで安楽死できるじゃん

47 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5be0-L/Hf) mailto:sage [2016/10/01(土) 22:28:21.52 ID:j0G0d6iW0.net]
保守

48 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4f55-RPp1) mailto:sage [2016/10/01(土) 23:39:13.61 ID:8xz8hs/p0.net]
複合技だろ
焼身しながら飛び降りる人とかもいるし

49 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb5c-rzru) mailto:sage [2016/10/02(日) 02:42:27.03 ID:+YtFODOs0.net]
>>8には何も書かれてないのにこの図説だとヘッドバンドを切るとか書いてあるんだけどこれはなんのために切ってるの
i.imgur.com/9lLyzBI.jpg

50 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb5c-rzru) mailto:sage [2016/10/02(日) 02:43:03.08 ID:+YtFODOs0.net]
>>8じゃなくて>>7だったスマソ



51 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ a3c1-LGiF) mailto:sage [2016/10/02(日) 04:16:02.81 ID:EH+3Jsp00.net]
>>41
これは実際にヘリウムで亡くなった人の現場画像?

52 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c7cd-rzru) mailto:sage [2016/10/02(日) 05:03:59.85 ID:3RkRcuDr0.net]
ほっ

53 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c7cd-rzru) mailto:sage [2016/10/02(日) 05:06:11.94 ID:3RkRcuDr0.net]
>>48
No2で余りは縫うかゴム留めって書いてあるから切らなくてもいいよね

54 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb5c-rzru) mailto:sage [2016/10/03(月) 00:02:17.49 ID:h5Twl6MY0.net]
今日こそ組み立てる

55 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5be0-L/Hf) mailto:sage [2016/10/03(月) 16:34:36.93 ID:zKmURbO00.net]
保守

56 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ab49-rzru) mailto:sage [2016/10/03(月) 18:25:55.65 ID:OieRwEtt0.net]
ヘリウム

57 名前:優しい名無しさん (JP 0H77-rzru) mailto:sage [2016/10/04(火) 09:19:01.77 ID:3OpRxyqsH.net]
ほしゅ

58 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5be0-L/Hf) mailto:sage [2016/10/04(火) 14:50:49.96 ID:51WOEj140.net]
保守

59 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1712-rzru) [2016/10/04(火) 16:01:46.13 ID:AsvJ7GO40.net]
家族と住んでるからネット通販使えないんだけど風船屋に買いにいったら店員に怪しまれないかな

60 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 53c1-RPp1) mailto:sage [2016/10/04(火) 16:45:35.58 ID:vIz2DA4T0.net]
>>58
近くのコンビニや郵便局留めにしてもらって、
自分で引き取りに行くことが出来る通販も多いぞ。

主に、昼間は留守の一人暮らしさんが対象だけど
最近どんどん増えてる。いろいろ調べてみたら?



61 名前:優しい名無しさん (スプッッ Sd37-rzru) mailto:sage [2016/10/04(火) 17:35:40.57 ID:oqRepP7Zd.net]
営業所留めなら大抵の運送会社が対応してる
営業所が近くにあれば

62 名前:優しい名無しさん (ブーイモ MM8f-j0Cu) mailto:sage [2016/10/04(火) 17:42:06.85 ID:sVjYxGU4M.net]
車があって近くに店があるなら直接の方が間違いはないと思うよ
怪しまれないかって客を一々怪しんでるような店は少ないよ
パーティーや催しで風船使うからとか言えばいいし

63 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb5c-rzru) mailto:sage [2016/10/05(水) 01:43:33.70 ID:MEuYPj/L0.net]
これ布団で寝ながらってのはありなのかな

64 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ af3f-rzru) mailto:sage [2016/10/05(水) 02:15:14.56 ID:pgNZhz4g0.net]
パラマウントベッドなら

65 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5be0-L/Hf) mailto:sage [2016/10/05(水) 17:30:43.57 ID:n9RqyDLr0.net]
椅子かなんかに腰掛けながら上手くいけば穏やかに逝けるのがヘリウムの良さかな

66 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7012-xaNP) [2016/10/06(木) 08:15:22.81 ID:tLvvsFZ/0.net]
>>59
いい情報ありがとうそんなのもあるんだな

67 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e549-xaNP) mailto:sage [2016/10/06(木) 15:41:49.93 ID:4mUfjaxl0.net]
袋に突っ込んだホースの先端は口にくわえるんか?

68 名前:優しい名無しさん (ガラプー KK76-2fOU) mailto:sage [2016/10/06(木) 15:58:28.14 ID:EAL5h9R/K.net]
寒くなるとやりづらくなるな

69 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 9e5d-OiBk) mailto:sage [2016/10/06(木) 16:12:07.56 ID:gwfPsL0g0.net]
テンプレ読めないレベルだと多分飛び降りした方がいいと思う

70 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 355c-xaNP) mailto:sage [2016/10/06(木) 17:51:01.60 ID:qwyq13PL0.net]
とりあえず道具は揃ったが問題はいつ実行するかだなあ
実家暮らしだといろいろ面倒だ



71 名前:優しい名無しさん (JP 0H85-xaNP) mailto:sage [2016/10/07(金) 09:32:13.32 ID:lAlgReXzH.net]
ほす

72 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 91e0-vM92) mailto:sage [2016/10/08(土) 00:22:13.85 ID:F7QRm4hn0.net]
保守

73 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c341-yd9a) mailto:sage [2016/10/08(土) 00:29:06.98 ID:IY5Jyz620.net]
ビニールかぶる(笑)とか時代遅れもいいとこだよ
時代は医療用酸素マスクさ

74 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 763f-xaNP) mailto:sage [2016/10/08(土) 01:19:43.23 ID:5we2Hrrr0.net]
無意識に手で取っちゃうだろそれだと
宇宙服が安牌

75 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 355c-xaNP) mailto:sage [2016/10/08(土) 01:34:57.21 ID:6XS8gZg30.net]
無意識で脱いじゃうかもしれない
ヘリウムで部屋を満たせば安心

76 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 763f-xaNP) mailto:sage [2016/10/08(土) 01:58:00.22 ID:5we2Hrrr0.net]
BT何個いるんだよ

77 名前:優しい名無しさん (ガラプー KK76-2fOU) mailto:sage [2016/10/08(土) 14:28:15.14 ID:kg85Lg/PK.net]
適当過ぎ
過去スレ読んだ方がいいね

78 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ aa38-M4t3) [2016/10/08(土) 19:53:45.76 ID:ZKhZTunq0.net]
なんで首吊りが最もメジャーなのかよくわからん恐すぎないか調べたらヘリウムが最強だとわかると思うんだが死ぬ間際の準備すらだるいのかな

79 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 30ae-Nuoi) mailto:sage [2016/10/08(土) 21:12:04.53 ID:OSDxM ]
[ここ壊れてます]

80 名前:fe60.net mailto: >>77
手順を理解すれば、
道具は通販で簡単に揃ったぞ
あとは勇気があればよい
[]
[ここ壊れてます]



81 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ aa38-M4t3) [2016/10/08(土) 21:28:25.36 ID:ZKhZTunq0.net]
>>78
だからこそ未だに首吊りで自殺する意味がわからん

82 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6fc1-lsIp) mailto:sage [2016/10/08(土) 21:34:19.69 ID:0bXZNEPZ0.net]
>>79
・本当にヘリウムで苦痛なく逝けるのか半信半疑
・失敗して脳に重い障害が残った時、どうすんだ?

吊りは定型なら100%死ねるからな。苦痛はともかく。

83 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 355c-Nuoi) [2016/10/08(土) 22:36:52.51 ID:gz0en/VX0.net]
でも化学に精通してるはずの理研の笹井さんも確か首吊りだったよね

84 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 763f-xaNP) mailto:sage [2016/10/09(日) 02:26:59.00 ID:BOQwNLV20.net]
バカのスレになったな

85 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 355c-xaNP) mailto:sage [2016/10/09(日) 18:30:47.27 ID:PxgqO2xd0.net]
ほす

86 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ abae-Nuoi) mailto:sage [2016/10/10(月) 00:41:10.24 ID:UpX7ErFW0.net]
>>81
笹井さんは、当てつけで、職場で吊ったんでしょうね
劇薬を普通に使える仕事だろうから、
死ぬだけなら注射するだけで済んだだろう

87 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8b55-lsIp) mailto:sage [2016/10/10(月) 00:53:28.02 ID:H/gKAPge0.net]
ヘリウムは前例が少なすぎるから不安なんだよな
実績のある首吊りの方が安心感がある

88 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 9eae-Nuoi) mailto:sage [2016/10/10(月) 01:22:52.83 ID:8cgoQTLp0.net]
>>85
成功例が多いから、事後報告の書き込みが少ないのでは?

89 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8b55-lsIp) mailto:sage [2016/10/10(月) 01:52:49.47 ID:gza6pSon0.net]
ヘリウムガスでの自殺が安楽死と呼ばれる所以
sample800.com/archives/62
睡眠薬と違って、個人差が少なく正しい状況をさえ作れば未遂の確率は低いです。
昏睡状態なため、上手くいくと一瞬で意識を失うため(他の方法と比較して)苦痛を最小限に抑えることが出来きます。
他の自殺と違って血流を止めるわけでもないので、うっ血等も起こりにくく死体も非常にきれいだと言われています。(もっとも死後をことまで考えて自殺をする人は多くないと思いますが。)
ヘリウムガスそのものは無害なため硫化水素や練炭と異なり、他の人を巻き込んだり、二次被害のリスクを抑えることが可能です。(ただし自殺した場所が事故物件となる等の被害は当然発生します。)

90 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 355c-Nuoi) mailto:sage [2016/10/10(月) 11:41:44.35 ID:A9wOvaR10.net]




91 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 91e0-vM92) mailto:sage [2016/10/11(火) 01:34:29.05 ID:wFGN7sI10.net]
保守

92 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 34cd-h/FY) [2016/10/11(火) 10:32:45.45 ID:6aCyuITP0.net]
袋じゃなくて酸素マスクじゃ無理ですか?

93 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 763f-xaNP) mailto:sage [2016/10/11(火) 10:35:59.14 ID:VcElXDJz0.net]
無理
手でのけてしまって未遂確実

94 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ abe0-xaNP) mailto:sage [2016/10/12(水) 00:44:14.05 ID:eyKtqCsH0.net]
レギュレーターの接続のシールついて詳しい方がいればお教えいただきたいのですが。
ヘリウムガス出口から7/16u,rc1/4に変換する部分をヘルメシールで仕様可能でしょうか?
そのレギュレーターからホース口8Φやw21-14からrc1/4などの部分にシールは、必要なのでしょうか。
長文失礼します

95 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ abe0-xaNP) mailto:sage [2016/10/12(水) 00:46:23.50 ID:eyKtqCsH0.net]
↑訂正
仕様×使用○

96 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 355c-xaNP) mailto:sage [2016/10/12(水) 19:46:56.54 ID:pG6c4oIp0.net]


97 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c322-VlXc) [2016/10/12(水) 20:17:08.27 ID:ab4+e1Lf0.net]
あ○ぞ○でヘリウム検索すると、セットで出てくるw
こりゃ楽でいいや。
ハロウィーンがあるからヘリウム買っても怪しまれない気がするよ
ただうち離島だから配送不可だわ。
本土に渡ってコンビニ受け取りするか。。。。

98 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d931-R5Z7) [2016/10/12(水) 20:44:33.54 ID:yIwT9yOb0.net]


99 名前:パートで死ぬと色々問題あるから実家に帰省した時に実行しようと思うんだけど、親から見たら当て付けみたいになっちゃうかな・・・ []
[ここ壊れてます]

100 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sac2-x8aM) mailto:sage [2016/10/12(水) 22:06:16.77 ID:wdqhbnsDa.net]
いいスレ見つけた、実行するときは過去スレ参考にさせてもらうわ
日本もスイスみたいに安楽死制度導入してくれないかな
自分でやると失敗しそうだし



101 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23ae-2yk0) mailto:sage [2016/10/13(木) 00:02:56.77 ID:SH6LQ0bN0.net]
>>92
シールには詳しくないけど、ネジ止め剤つけて組んである

102 名前:優しい名無しさん (ササクッテロ Spd7-DI90) mailto:sage [2016/10/13(木) 08:15:14.13 ID:KOsKlH1ap.net]
>>92
レギュレーターなんていらんでしょ

103 名前:優しい名無しさん (ガラプー KKff-dhmT) mailto:sage [2016/10/13(木) 12:48:22.54 ID:kMlYYzOBK.net]
>>99
要らないというのはなぜですか?

104 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/13(木) 16:06:14.82 ID:IAMulXhf0.net]
レギュレーターってなんぞ?と思って>>1から読み返してみたけど、どこにもレギュレーターなんて言葉書かれてない(^_^;)

105 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b3c1-8qPS) mailto:sage [2016/10/13(木) 17:09:31.10 ID:pPlsWcDZ0.net]
>>101
「圧力レギュレーター」でググれば判る

106 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/13(木) 21:33:04.57 ID:IAMulXhf0.net]
>>102
サンクス

107 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5c-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 08:25:49.59 ID:tUFENoO70.net]


108 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23e0-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 15:09:39.89 ID:nx12xxQY0.net]
詳しい方いらっしゃいましたら
レギュレーター入口のw21-14のおねじ繋手ってオーダーするしかありませんか?

109 名前:優しい名無しさん (ササクッテロ Spd7-DI90) mailto:sage [2016/10/14(金) 16:01:18.82 ID:blhjJpDNp.net]
硫化水素のスレ消えたのか。。

110 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cfae-2yk0) mailto:sage [2016/10/14(金) 17:03:50.11 ID:/dUtQH+A0.net]
>>105
ネジ関係は楽○で全部揃ったよ



111 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa97-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 21:18:38.87 ID:Wg9OV65Qa.net]
>>107
レギュレーター入口にどの繋手を使われてますか?
w21-14で調べても出てこなくて

112 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/14(金) 23:46:19.72 ID:+D/xwWA90.net]
レギュレーターって、ないとダメなものなんですか?
急に難しくなる感じがします。。。

113 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23e0-Oa01) mailto:sage [2016/10/15(土) 00:22:40.69 ID:pDn0MOFX0.net]
>>108自己解決しました。

自分は、過去スレを見てたら必要かなと。臆病者なので

114 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/15(土) 00:34:58.93 ID:hcTtxqR60.net]
>>110
そうなんですね。
自分も過去スレじっくり読んでみます。m(_ _)m

115 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23ae-2yk0) mailto:sage [2016/10/15(土) 01:08:24.28 ID:JsinXumj0.net]
>>108
過去スレにレギュレータを使った詳しい解説があるので見たほうがいいよ
もう見たのかな

116 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/15(土) 10:36:47.11 ID:hcTtxqR60.net]
離島でも買えるとこ見つけた。
しかし送料が2,700円ってオイ(^_^;)。。。
船便だから発送から一週間はかかるしなぁ

117 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5c-Oa01) mailto:sage [2016/10/16(日) 01:13:24.21 ID:VotIAtk10.net]
保守

118 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bbc1-gRUI) [2016/10/16(日) 12:21:18.83 ID:o6YL+wE10.net]
レギュレーターってやっぱり重要なんでしょうか

前々スレぐらいにも使っている人いましたし

テンプレにいれた方がいいでしょうか?

119 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bbc1-gRUI) mailto:sage [2016/10/16(日) 12:23:42.81 ID:o6YL+wE10.net]
流量一定にするために使うらしいですけど
バルブの角度で調整するだけじゃだめなんでしょうか

120 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2341-dAUv) mailto:sage [2016/10/16(日) 17:17:22.39 ID:fZFoQ3050.net]
レギュレーターは主に業務用の大容量タンクに取り付ける事を目的としたものでBTなんかに取り付けるようなものではない。
そもそも専門的な知識も無いのに使用するのは失敗するだけ、使う必要があるの?と聞いてる時点でもう論外としか言いようがない。

過去スレに既に先に逝かれた方が残してくれた



121 名前:BT用の角度調整シートがあるからそれ使った方が無難だよ。 []
[ここ壊れてます]

122 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bbc1-gRUI) [2016/10/16(日) 21:51:49.01 ID:o6YL+wE10.net]
>>117

バルーンタイムにもレギュレーターはつけられるそうですよ
確かに大変ですけど

バルーンタイムにもレギュレーターをつけようと思ったのは
過去スレで実験した方が
ガスの出るのが途中で止まることがあると
おっしゃっていたからです

123 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 43cd-BUHh) [2016/10/16(日) 22:31:19.31 ID:FPJe4Xn60.net]
ヘリウム自殺は他と比べて難易度どのくらいですか
濃度とか

124 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 07cd-Oa01) mailto:sage [2016/10/16(日) 23:14:22.90 ID:BASuAFcf0.net]
数増やせば確率上がると思う
2缶に拘らない方がよいよね

125 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/17(月) 12:39:38.92 ID:qYuwV3fe0.net]
>>119
そればっかりは、いろいろ試して失敗した人にしかわからないし。。。
成功した人に聞けたらいちばんいいんだけどね

126 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa97-jChb) mailto:sage [2016/10/17(月) 16:42:02.81 ID:76gj5EAva.net]
最悪だ…
ヘリウムガス自殺失敗した

念入りに準備してここ含む複数のサイトをチェックして実行
昨晩のうちに完璧に死ねるはずだったのに…
何度見返してもどこがミスってたのかわからない

本当に苦しくなかったし意識は飛んだが
何故か数時間後に意識が戻ってしまい
猛烈な吐き気に襲われ部屋が嘔吐物で大変なことになってる

最も苦しまず死ねる方法と期待してたのにこれだよ…
実際亡くなった人も多いというのに
何で自分は死ねないんだ

まだ頭がガンガンして気持ち悪い
死ねなかったことに絶望してる…

127 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6f59-xEJm) mailto:sage [2016/10/17(月) 16:57:53.04 ID:hjrjf99B0.net]
大丈夫?
気分が落ち着いたら使用した道具と手順を教えてほしい

128 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23ae-2yk0) mailto:sage [2016/10/17(月) 17:15:06.39 ID:Q6TFa7Ht0.net]
>>122
お疲れさまです
後遺症が残らないよう
後遺症が残ったら再実行もできないし
もし余裕ができたら失敗したときの手順を教えてください

129 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa97-jChb) mailto:sage [2016/10/17(月) 20:34:42.55 ID:MJjYDh+fa.net]
だいぶ回復してきた

布団とか汚れてしまったが
もうどうしようもない
綺麗にする気力もわかない…

使った道具も手順も大方テンプレ通り
バルーンタイム二缶にT字と管と
被る30ポリ袋にゴムバンド
サイズもメジャー使ってきっちり測ったし補強もした
息を全部吐き出してから被って意識飛ばせたのに…
やっと楽になれると思ったら数時間で吐き気で意識が戻った

たぶん酸素濃度がまだ多かったんだろう
手順通りにやってるはずなんだけど
6%だっけ?
それくらいになってるかどうかなんて
素人には判断できるはずもない
苦しくはなかったからたしかに窒息はできるはず

まだ頭が痛いし吐き気が酷いので
もうこの手段は使わない

発達障害として生まれてずっと辛い人生だった
悪意は無いのに他人に迷惑かけてしまって
嫌われて孤独で友達も恋人もできず
理解されない、苦しみしかない
解放されたかった

死ぬのすら失敗するなんて
どれだけ心を折られる人生なんだろうな
たぶん発達障害特有の理解力の無さで
手順をどこか間違って解釈してたんだろう
悔しくて悲しくて無力感でいっぱいだよ…

130 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6f59-xEJm) mailto:sage [2016/10/17(月) 21:58:33.55 ID:hjrjf99B0.net]
テンプレ通りか。ありがとう
良かったらもう少し答えてほしい

決行時の状態は?座位?臥位?
手足の拘束はした?
意識が戻ったときの状態は?袋は被ってた?



131 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bbc1-gRUI) mailto:sage [2016/10/17(月) 22:28:04.74 ID:b4hjcAz70.net]
>>122
大丈夫ですか?
数時間たっても意識が戻ってしまったのは辛かったと思います

何が原因だったんでしょうね

132 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bbc1-gRUI) [2016/10/17(月) 22:45:03.56 ID:b4hjcAz70.net]
テンプレ通りに完璧に用意されてますから
>>125さんの手順ミスじゃないと思います

低酸素濃度で死にきるには個人差がすごいあるらしいですから
>>125さんは生まれつき体力があって
完全に死ぬ前にバルーンタイムが尽きたんじゃないでしょうか
無責任な話ですけどもう一度今度は業務用を用意されてはどうでしょうか

133 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5c-kYqr) [2016/10/18(火) 00:51:38.51 ID:9U6++VFg0.net]
過去スレ眺めてるとヘリウム吸う時口で吸うのか鼻で吸うのかってのが話題に出てたんだけど呼吸法とか関係あるの?
テンプレには何も書かれていないようだけど・・・

134 名前:優しい名無しさん (ガラプー KKff-dhmT) mailto:sage [2016/10/18(火) 02:15:19.00 ID:FOCvkVppK.net]
酸素濃度がどれ位あるのかを酸素濃度計で計ろうとは思わなかったのだろうか?

135 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/18(火) 02:27:14.89 ID:znfeK3120.net]
貴重でありがたい体験談だな。
やっぱり、低体温とかと併用した方が良さそうだな。

136 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23e0-Oa01) mailto:sage [2016/10/18(火) 10:50:18.66 ID:8xm4j1Ea0.net]
食事は、何日かとらない方がいいかもしれないですね
なるべく体重を落としておく

137 名前:優しい名無しさん (オッペケ Srd7-1uHx) [2016/10/18(火) 11:16:22.18 ID:vxCQWWOPr.net]
>>122
エアプか?ちゃんとしたやり方でやったら10分で逝けたぞ

138 名前:優しい名無しさん (オッペケ Srd7-1uHx) [2016/10/18(火) 11:37:19.42 ID:vxCQWWOPr.net]
そういやTwitterでヘリウム自殺が起こりはじめてからBTに酸素が入った状態で売られるようになったって見たけどどうなんでしょうか

139 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/18(火) 13:44:06.08 ID:znfeK3120.net]
>>133
逝けたぞって、お前幽霊?

140 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bbc1-gRUI) [2016/10/18(火) 14:36:42.06 ID:Dik7FFXq0.net]
>>134
そのツイートっていつ見ました?



141 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 879b-jChb) [2016/10/18(火) 15:12:02.87 ID:gpMtygVp0.net]
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!

142 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa97-jChb) mailto:sage [2016/10/18(火) 15:38:35.86 ID:hJBZgeNMa.net]
日数経った今も頭がまだ本調子にならない
意識失ってるときに脳細胞がいくらか死んだのかもしれない

決行時は部屋の角に枕やクッション使って姿勢を固定してた
体の力が全部抜けて重力通りにグッタリしても
姿勢が変わらないようにするため
意識戻ったとき袋被ったまま
手には軍手付けてた
吐き気に負けて無理矢理袋をとって吐いた

昔から、勉強もスポーツもだめなくせに
生命力だけは高かったから
たぶんガスが尽きても生き残ってしまった
車に轢かれたりインフルやノロにかかっても死ねなかったし
そう解釈するほかない…

酸素濃度計るのは考えもつかなかったよ
テンプレ通りやれば死ねると思ってたし

BTは業務用のを業者から通販で買った
1缶7000円くらいするやつ
吸うと危険なので吸うなって注意書きがあり、
買ったときも業者からわざわざ確認の電話がきた
自殺に使う人が多いからだそうで

ヘリウムガス自殺がだめだったから
他に思いつく早くて苦しみの少なくて
致死率が高いのはトリカブトしかない
トリカブトでも失敗したらどうしよう…

143 名前:優しい名無しさん (ササクッテロ Spd7-DI90) mailto:sage [2016/10/18(火) 16:31:45.74 ID:t5ppD/P5p.net]
硫化水素は??

144 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/18(火) 16:36:18.24 ID:znfeK3120.net]
>>138
ちなみに、開始後何時間で目が覚めたかわかりますか?

145 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2352-8qPS) mailto:sage [2016/10/18(火) 17:01:39.13 ID:rBv/R3kD0.net]
首吊りがやっぱ王道なんかな
自殺

146 名前:配信の人もそうだったし []
[ここ壊れてます]

147 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b3c1-Lzu8) mailto:sage [2016/10/18(火) 18:44:47.11 ID:dcCnZ4QP0.net]
>>141
吊り(定型)ならロープがほどけない限り、100%逝けるからな。
もの凄く苦しいのかもしれないけど、後戻りはできないし。

148 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6f59-xEJm) mailto:sage [2016/10/18(火) 19:47:32.52 ID:pUnqRx9D0.net]
>>138
完璧にできてたんだね
となると、何が原因だったんだろう

1.BTに酸素が混ざってた
2.BTの容量が足りず13分維持できなかった
3.身体が丈夫だったため、耐えきった

安楽死団体で死に至るまで31分かかった例もあるらしい

149 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2341-dAUv) mailto:sage [2016/10/18(火) 19:58:33.95 ID:wRp8A8no0.net]
うへぇ、使用目的の確認電話来たのか それは嫌だな。

BT酸素云々の話はここでも以前語られてるよ
心配で問い合わせた奴も居たらしくてアマゾンの備考欄で代理店がコメント出してる。
アメリカでは実際に酸素入りが売られてるらしいが日本代理店経由のは問題無いそうだ。

首吊りは一歩踏み出す恐怖心が半端ないだけで苦しさは全く無いらしいぞ
窒息じゃないからな
意識を失う速さはヘリウムより速くほぼ一瞬
ただ確実に苦しく無くやるにはそれなりの勢いをつけて縄に対して垂直に降りた方がよく
その際に首の骨が折れるらしいから
別にその頃にはもう即死状態で痛みなんて無いけど想像するとゾッとする。

150 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2352-8qPS) mailto:sage [2016/10/18(火) 20:03:26.92 ID:rBv/R3kD0.net]
首吊りオナニーなんてものがあるんだね
快楽を感じるのか



151 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6f59-xEJm) mailto:sage [2016/10/18(火) 20:44:40.04 ID:pUnqRx9D0.net]
Amazon見てきた
問題は濃度なんだけど、純度しか書いてないね
しかも日本語おかしいし

酸素は含まれてないと信じるしかないから、この話題はここまでにしておく

152 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa97-Oa01) mailto:sage [2016/10/18(火) 21:27:12.01 ID:jQ8vybRRa.net]
最近アマゾンでヘリウムを買いましたが本体にair表記は、ありませんでした。

153 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b3c1-Lzu8) mailto:sage [2016/10/18(火) 23:30:22.34 ID:dcCnZ4QP0.net]
>>144
首吊りに関しては、色々と間違えてるぞw

落下のエネルギーで脊椎を折るのは「縊首」だ。
絞首刑で使われる方法。

一般的な吊り自殺は首の動脈を押さえて、脳への
血流を阻害させる。詳しくは該当スレへ。

154 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 43cd-BUHh) [2016/10/18(火) 23:45:20.95 ID:TcBkxnJz0.net]
落ち込みがひどい、どちらかでやろうと思ってるけど迷うな
考えてるだけで行動に移さないとどうにもならないし

155 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2341-dAUv) mailto:sage [2016/10/19(水) 00:07:04.95 ID:csOVgoq+0.net]
>>148
だからそれも含めて首吊りなの。
圧迫も絞首も首吊りだし窒息も首吊り
ここで説明するのはそれこそスレチだから自分で調べな

156 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/19(水) 02:32:51.15 ID:X6FvFM8o0.net]
あーぁ。ヘリウムかなり期待してたんだがなぁ…

157 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b3c1-Lzu8) [2016/10/19(水) 05:44:23.52 ID:m3+fm4ro0.net]
>>150
>>144では、窒息じゃないからな って書いてるくせにどっちだよw
少し前に自分の言ったことを忘れる、痴呆を患ってるのか?

158 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/19(水) 07:14:10.34 ID:X6FvFM8o0.net]
まぁまぁ。
そんな重箱のすみつつくような揚げ足とるなよ。
意味はわかるでしょ?(^_^;)

159 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa97-jChb) mailto:sage [2016/10/19(水) 12:30:20.65 ID:qBLCY6lVa.net]
意識のもやもやが中々治らない(´・ω・`)

BTで意識飛んだのが夕方18時くらいで
意識戻って吐いたのが23時前後だったのは
うっすらと覚えてる
二缶のガスでも足りなかったとか
どんだけしぶといんだよ俺の身体…

丈夫さを無駄にしないために
生命に関わる人体実験のバイトにでも
応募した方がいいのかもしれないと思い始めた
原発作業員とかも良さげだけど
発達障害で頭悪いから操作ミスって
他人に被害出しちゃいそうだしこれはダメだ

BTの自殺セットせっかく作ったけど
もう使い道がないので
ほしい人いたらあげるよ
ガスは残り少ないから缶は補充必要だけど
被る袋やT字や管はガス缶さえあれば
すぐ使えるところまで作ってあるよ
てか俺がそれで意識飛ばすまでできたからね
俺みたいに丈夫じゃなくてやり方間違わなければ
ちゃんと死ねるはずだし実際死者も出てる
俺は埼玉の人間なので受け取れそうな人で
ほしい人いたらどうぞ

160 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8322-Ld2k) [2016/10/19(水) 13:53:11.12 ID:X6FvFM8o0.net]
アドさらしたら、警察来ちゃうしなぁ…



161 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cbfa-vYzL) mailto:sage [2016/10/19(水) 17:09:29.95 ID:ZTUjdlDz0.net]
セットの画像あげてくれよ

162 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2341-dAUv) mailto:sage [2016/10/19(水) 17:21:23.56 ID:csOVgoq+0.net]
>>152
スレチとかいいながら自分で振ってくるのかよw
そもそも150と144では説明の主旨が違ってるだろ。勝手に繋げるな。

144は苦しさという点で通常の首吊りであれば血が巡らなくなり気絶するから窒息ではないと説明したもので
150の内容はキミの縊首が首吊りでないという不思議な主張に対する答え

首吊りは首にかかる縄の角度と力によって変わってくるもので通常は垂直にかかるから血流が止まり気絶するが
不自然な状態や縄の位置によって水平方向寄りにかかると気道の方が締り窒息になる。
どちらも広義では首吊りだが144ではあえてイレギュラーな窒息に触れる必要は無いだろ?だから窒息じゃないと説明した。

これで理解出来たかい?

163 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4fae-2yk0) mailto:sage [2016/10/19(水) 18:01:30.24 ID:N1DT23q20.net]
>>157
窒息は嫌なので、確実に頸動脈を締める方法はないかな?

164 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8b5c-Oa01) mailto:sage [2016/10/19(水) 18:13:17.26 ID:yVCxCLhq0.net]
>>154
ポリ袋とゴムバンドどんな感じでひっつけてるのか見たい

165 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2341-dAUv) mailto:sage [2016/10/19(水) 18:19:33.45 ID:csOVgoq+0.net]
>>158
普通に高い所から輪っかを作ったロープを垂直に吊るして首をかければいいと思うよ。
ロープは耳の後ろあたりを通ると思うからそこが充分な圧力で絞めれば苦しまずに逝けるみたい。
首吊りはスレも解説サイトも多いからいくつかまわれば図解入りでわかりやすく説明されてるよ。

166 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb77-8qPS) mailto:sage [2016/10/19(水) 19:36:07.59 ID:fKjLFRl80.net]
初コメだよ〜ん。

タンク4つ用意して、2つずつで時間差をつくるのが無難かな。
袋と首とにピッタリ(きつくないぐらいに)に密着させんといかんなぁ。

https://vimeo.com/125096604
↑↑
Exit bagでお亡くなりになった方の実例動画。
みんなのためにurlを貼ったんじゃないんだからね///
勘違いしないでよね///

この動画にレギュレーターがある1例があるけど、あれどこで購入できるやろーか?
実際にレギュレーターを風船時間にくっつけた人いたら型番教えてちょー


身辺整理で一番大変なのは、仕事の引き継ぎに関する資料を作ることやわぁ。

167 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4fae-2yk0) mailto:sage [2016/10/19(水) 20:02:50.35 ID:N1DT23q20.net]
>>161
YR-90シリーズのヘリウム用のレギュレータ。

BTの出口を、普通のRC1/4に変換するにはユニバーサルバルブが必要だが、
楽○で買える。

どちらも過去スレに、レギュレータを使ってBT2個で組み立てた詳細な

168 名前:曹ォ込みがある。書き込み者は逝けた模様。 []
[ここ壊れてます]

169 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb77-8qPS) mailto:sage [2016/10/19(水) 21:00:03.12 ID:fKjLFRl80.net]
>>162
サンキュー

それらしい記述をみつけた

170 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ eb77-8qPS) mailto:sage [2016/10/19(水) 21:34:55.92 ID:fKjLFRl80.net]
過去スレ見直してたけど。


BETTYさんもやってた
↓↓これホンマに重要

ねじ部分にはかならず液状シール剤又はシールテープを使用します。
これをせずに締めただけでは、ねじの隙間を密閉できずダダ漏れになります。



171 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ eb77-8qPS) mailto:sage [2016/10/19(水) 21:46:22.48 ID:fKjLFRl80.net]
県警で聴覚障害者用のメール110番システムってあるんよ。

腐って見つかるのも嫌なんで、gmailで
場所 ナンバープレート 既に死んでいること 遺書があること 
運転席側の後部座席のドアロックがしてないこと
を書いて、送信予約ポッチと押す予定

gmail送信予約のやり方
enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/gmail_reservation/

172 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ eb77-8qPS) mailto:sage [2016/10/19(水) 22:03:24.04 ID:fKjLFRl80.net]
漫画モリのアサガオだったかなぁ?記憶が曖昧

縄に鹿の皮を巻いておくと縄が首にきれいに圧迫するようになる
って書いてあったなぁ。


記憶が正しいか調べてみた。
ヤフー知恵だけど参考になれば、どうぞ
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1448994424

173 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 07cd-Oa01) mailto:sage [2016/10/19(水) 22:31:15.52 ID:0AIvTd3T0.net]
鹿狩りからやるのか…たいへんだな

174 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ eb77-8qPS) mailto:sage [2016/10/19(水) 23:05:33.71 ID:fKjLFRl80.net]
>>167

いやいや、オークションで売ってたからw

175 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1972-YT5Q) mailto:sage [2016/10/20(木) 00:05:05.61 ID:ae4mv9ry0.net]
ヘリウム400l×2は注文したから、後は方法の勉強です

176 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 215c-YT5Q) mailto:sage [2016/10/20(木) 03:13:58.49 ID:R7tK4AoO0.net]
動画見てると2つで逝けてる方多いみたいだし俺も2つで行こうかな

177 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1c22-KaeL) [2016/10/20(木) 08:44:25.18 ID:RfwiqAuY0.net]
>>167
ちょっww

そして>>168にマジレスされてるしw

178 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ 5977-AIfR) mailto:sage [2016/10/20(木) 09:01:57.85 ID:ZuWEBOKa0.net]
身辺整理で弟宛に遺書(pdfパス付き)を別個書いていた。

最後ぐらい陽気な兄でありたいから。
pcに蓄積されているエロゲがどこの階層にあるのか触れておこうとして
独りで笑ってたわw

179 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 215c-YT5Q) mailto:sage [2016/10/20(木) 22:27:55.73 ID:R7tK4AoO0.net]
ストレスで人○しちまいそうだ

180 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b238-37uZ) [2016/10/21(金) 20:01:36.20 ID:oTxEJPFz0.net]
AmazonでBT買ってる人いる?他の業務用?のとこで買うのが普通?



181 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1c22-KaeL) [2016/10/21(金) 20:39:07.43 ID:YzYLue8a0.net]
ハロウィーン間近の今なら、風船と買えば怪しまれない!\(^o^)/

182 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b1fa-jouN) mailto:sage [2016/10/21(金) 20:56:28.63 ID:9eqEJTWL0.net]
楽天のバルーンズプロってとこで買った
いちいち確認なんかされない
電話で確認されたとか言ってるやつは釣りだろ

183 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b1fa-jouN) mailto:sage [2016/10/21(金) 21:03:29.38 ID:9eqEJTWL0.net]
2つ買ってもダンボールに入れずに
BTの箱のままで送ってくるから家族に見られたらバレるぞ

184 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ fe59-VTD/) mailto:sage [2016/10/21(金) 21:13:10.62 ID:zwAMj9W00.net]
電話確認は店によるかと
ヘリウム自殺後に、警察から連絡がきた店もあるから
ttp://ameblo.jp/aoisora30/entry-11024443019.htm

185 名前:l
良心的(?)なところは電話確認するのかも
[]
[ここ壊れてます]

186 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q) mailto:sage [2016/10/22(土) 00:15:42.13 ID:11LcJ6GMa.net]
最近アマゾンで2個を2週間ぐらいあけて2セット買いましたが、一回目むき出し二回目ダンボールで2個まとめてでした。電話は無しです。

187 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q) mailto:sage [2016/10/22(土) 00:16:21.54 ID:11LcJ6GMa.net]
↑bt2個

188 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f4cd-vevC) mailto:sage [2016/10/22(土) 01:17:05.07 ID:rRxUClos0.net]
手順2のヘッドバンドを袋に取り付けるところで、袋がかなりシワシワになってしまうんだ

この状態でテープで止めてよいのかな?
上手い工夫があったら教えてください

189 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 215c-YT5Q) mailto:sage [2016/10/22(土) 01:44:30.85 ID:jWaM/M8J0.net]
俺もその段階で躓いてる
おじいちゃんの動画的なものを参考にしようかと思ったけど画質が悪すぎてよく見えんからダメだった 
誰か見せてくらさい

190 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f4cd-vevC) mailto:sage [2016/10/22(土) 02:01:20.79 ID:rRxUClos0.net]
だよねえ
使ってる袋が45Lだからなのかな?

テープ固定はなしにすると、どうも不安だ



191 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ df41-Cm2F) mailto:sage [2016/10/22(土) 02:01:23.77 ID:71yqwJre0.net]
>>179
むき出しはひどいなぁ。それは2回とも同じ出品者だったのかな?

192 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f4cd-vevC) mailto:sage [2016/10/22(土) 02:22:56.96 ID:rRxUClos0.net]
>>48
この図説ではヘッドバンドをカットって書いてあるな
これで試してみるわ

193 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 87cd-K3Kh) mailto:sage [2016/10/22(土) 06:38:15.56 ID:Tt0ercy60.net]
絶望と鬱状態でそんな作業できる気がしない
皆さんは死ぬのに気力がありそうですね、絶望のどん底だと自殺も難しい
のでしょうか、でも絶望してるから死にたいんじゃないんですか

194 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b238-37uZ) [2016/10/22(土) 07:55:57.18 ID:YeNdGZ/U0.net]
最近BT買った人どこで買ったかと純度教えてもらえませんか

195 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1922-KaeL) [2016/10/22(土) 10:38:53.82 ID:NteiIZer0.net]
そんなこと教えてもしきみが成功したら、こっちが捕まる

196 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q) mailto:sage [2016/10/22(土) 20:15:04.43 ID:NFOSlyRka.net]
むき出しといってもbtのハコですけども
純度は、air表記が無いものなので99?シールありです

197 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8151-vevC) mailto:sage [2016/10/23(日) 16:07:39.95 ID:IHI6Npt/0.net]
鍋用のカセットコンロでもいけるかな?

198 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8151-vevC) mailto:sage [2016/10/23(日) 16:08:59.41 ID:IHI6Npt/0.net]
ヘッドバンドじゃなくてガムテじゃダメかね

199 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ 5977-AIfR) mailto:sage [2016/10/23(日) 16:55:39.61 ID:W/WOQulg0.net]
帽子なんかの顎紐ゴムを袋に取り付けて
その上で、ヘッドバンド被せてもええし。

200 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1922-KaeL) [2016/10/23(日) 21:20:31.32 ID:lTdb0a3+0.net]
>>190
爆死したいならね



201 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 80f5-vevC) mailto:sage [2016/10/23(日) 21:35:47.74 ID:fFUOo85p0.net]
爆発自殺した自衛官の遺書「命を経って償います」

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161023-00000515-san-soci

23日午前11時40分ごろ、宇都宮市本丸町の宇都宮城址公園付近で
爆発音がし、「人が燃えている」と119番通報があった。
栃木県警によると、男性の焼死体が見つかり、ほかに公園内で3人が負傷した。
公園では祭りが開かれていた。

県警によると、爆発があったのは公園敷地内にある「清明館」の北側。
遺体はバラバラになっていたという。
男性の靴下には遺書のようなものが挟まれており、「命を絶って償います」などと書かれてい

202 名前:ス。

仕事がつらかったんかな。鬱病なんかな
やっぱ自衛隊にカウンセラー配置しようよ
[]
[ここ壊れてます]

203 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8151-vevC) mailto:sage [2016/10/23(日) 23:02:41.31 ID:IHI6Npt/0.net]
>>193
つっても言うほど爆発するか?

204 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa21-CGyA) mailto:sage [2016/10/24(月) 09:19:04.83 ID:reCecdTSa.net]
>>194
元自衛官のおじいさん72歳が爆死
自衛官では教官をやっていたらしいから知識豊富だったのでは
一般人には無理かと
他人を巻き添えにするのは嫌だな
もっとひとけのないところでやればよかったのに、城がよかったのだろうか

205 名前:優しい名無しさん (ブーイモ MMb8-aZE5) mailto:sage [2016/10/24(月) 13:56:13.46 ID:HhSIFR6RM.net]
静かに楽に消えたいだけだしコッチは
あんなテロに注目する意味はない

206 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f4cd-vevC) mailto:sage [2016/10/24(月) 16:54:27.92 ID:JoxSG1IR0.net]
>>186
気力なんてある訳ないよ
でもこのままいたら、死ぬに死ねないもっと悲惨な状況になるだろうから、ない気力を必死に集めて準備してるんだよ

207 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1922-KaeL) [2016/10/24(月) 19:51:05.47 ID:/vP1foKa0.net]
>>195
自分はすんなり死ねたとしても、発見した人とかご近所に何らかのきっかけで引火したりしたら、ご迷惑じゃないのさ。
宇都宮の爆発じいさんみたいになりたいの?

208 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ fe98-aZE5) mailto:sage [2016/10/24(月) 22:16:46.66 ID:8YK9McaZ0.net]
なにより臭くてたまらんだろ>市販カセットガス缶

209 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3fb3-AIfR) mailto:sage [2016/10/25(火) 10:18:58.12 ID:9ghtdylr0.net]
スレ数91

おまえらおとすなよ

210 名前:優しい名無しさん (ササクッテロ Sp89-vevC) mailto:sage [2016/10/25(火) 10:56:47.06 ID:OQvDOhz0p.net]
宇都宮市の中心部で23日に起きた連続爆発事件で、死亡した男の自宅の焼け跡から、火薬を抜き取ったとみられる複数の花火の残骸が見つかったことが24日
捜査関係者への取材でわかった。

栃木県警は男がこの火薬を使って爆発物を自作した可能性もあるとみて慎重に捜査している

男は市内の職業不詳、栗原敏勝容疑者(72)。捜査関係者によると、男は元自衛官で、爆発に先立つ23日午前11時すぎ、市内にある自宅から出火して全焼し、焼け跡から複数の花火の残骸が見つかった。

自宅の屋根は火災で吹き飛んでおり、火薬が爆発した可能性があるという。

事件は23日午前11時40分ごろ、城址公園の駐輪場付近で爆発があったのを警察官が発見。男が死亡し、64歳と58歳の男性2人が金属片を浴びて重傷を負い、男子中学生1人もけがをした。

ほぼ同時刻には、駐輪場から約250メートル離れたコインパーキングで男の車が爆発。その前の午前11時すぎに
男の自宅が全焼した。県警は、周囲に人がいる公園で爆発物を使って自殺を図ったとみて、殺人未遂容疑で捜査している。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161024-00000029-asahi-soci
プロフェッショナルやな
花火から作ったのかさすが軍人
お前らはいつ死ぬん?



211 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1922-KaeL) [2016/10/25(火) 12:38:28.19 ID:U5GHrBO90.net]
そういうあなた様はいつ

212 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ df41-Cm2F) mailto:sage [2016/10/25(火) 17:19:08.42 ID:k4lbxJrO0.net]
今何となくアマゾンのレビュー見てたら大風船2個・小風船2個ふくらませただけでガス無くなった人居るみたいだな。
運が悪いと購入した時点で既に抜けきってほとんど残量が無いBT掴まされる可能性があるってことかな。

213 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1922-KaeL) [2016/10/25(火) 20:31:12.27 ID:U5GHrBO90.net]
>>204
デカい方で?

214 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q) mailto:sage [2016/10/25(火) 20:44:54.19 ID:u2ORdRpna.net]
レギュレーターで2個新品確認しましたが片方圧力が少なかったので、少し少なかったかもしれません。
レギュレーターも2つ同時使用なので片方接続に漏れがあった可能性もありますが

215 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q) mailto:sage [2016/10/25(火) 20:45:25.81 ID:u2ORdRpna.net]
↑bt400

216 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ 5977-AIfR) mailto:sage [2016/10/25(火) 22:23:12.69 ID:JR0+lewP0.net]
豚さんの痙攣の
参考になる動画


英語ではありません。


豚さんexit bag(ヘリウム)で精肉になるまで。
07:00からです。
https://www.youtube.com/watch?v=qzJ0wciKRQw

217 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ 5977-AIfR) mailto:sage [2016/10/25(火) 22:25:12.05 ID:JR0+lewP0.net]
↑↑の動画

ヘッドバンドをミシンでつくってもいます

218 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ df41-Cm2F) mailto:sage [2016/10/26(水) 00:19:22.65 ID:7Sv8bUai0.net]
>>205
400の方だよ。400で大2小2しかガスなかったってもう詐欺のレベル。

↑動画みたけど被る袋意外と小さいね。テンプレの30だと大きすぎな感じするな。
 あと海外のBT安いな。

219 名前:25歳中部地方 (ワッチョイ 5977-AIfR) mailto:sage [2016/10/26(水) 01:25:02.48 ID:fZwhGJcl0.net]
アメリカ→陸輸送→空輸→日本→陸輸送→お届け
サイズによるけど、これに大体五千〜七千円くらいかかかるから。

BTの値段は、こんなもんよ。
日本の業者さん、利ざやとってもええんやで。

220 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f4cd-vevC) mailto:sage [2016/10/26(水) 23:13:38.42 ID:mWWmscIJ0.net]
お別れの文を書いてるが、涙がボロボロこぼれてくるわ。今更ながら情けない話だ

みんなもこんな気持ちを抱えて書いてきたんだろうか



221 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ fccd-YT5Q) mailto:sage [2016/10/26(水) 23:19:53.74 ID:hus2KK970.net]
>>212
そうだと思う
一緒だよ

222 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f4cd-vevC) mailto:sage [2016/10/26(水) 23:36:48.83 ID:mWWmscIJ0.net]
そか、それだけでも救いになるわ
ありがとう

223 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6bc1-WjTj) mailto:sage [2016/10/27(木) 02:26:32.63 ID:0Lm8AaVp0.net]
>>212
俺はずっと書いてるから、慣れてきたわw

小さい頃に親から虐待受けてて、殺されるぐらいなら
自分で楽に死のうと決心してから数十年。

ほんと、なんで今まで生きてるのかが不思議。

224 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 135c-Jz20) mailto:sage [2016/10/27(木) 16:23:20.74 ID:R9XD0cEV0.net]


225 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ fba4-OQxg) mailto:sage [2016/10/28(金) 00:37:50.67 ID:BdSB8p1q0.net]
首吊り挫折してここにきたのですが
ヘリウム自殺はおすすめですか?

226 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d722-mKkr) [2016/10/28(金) 09:13:21.30 ID:iwoTcUUo0.net]
試したことがないからわかりません。

227 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0356-srTX) mailto:sage [2016/10/28(金) 09:17:00.41 ID:R4houkEd0.net]
逝ってくれはらだ

228 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ dbcd-IfuI) mailto:sage [2016/10/28(金) 15:08:33.97 ID:2jCEAvmL0.net]
>>215
楽に死ぬ方法がないから

229 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23e0-3SiE) mailto:sage [2016/10/28(金) 21:03:23.41 ID:subdPaLE0.net]
>>217
この方法で本当に死ねるならどの自殺方法よりも楽だと思います
ただ、過去ログ見る限り未遂が多い印象を受けました

230 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ f7cd-Sw7E) [2016/10/29(土) 01:20:57.01 ID:rcCjwKG90.net]
全て準備できたので、じきに行ってくるわ
失敗した場合には、必ずこの場にて報告するから

自分は本当に臆病で勇気のない人間なので、
最期の最期で二の足を踏む可能性もあると思う
やり遂げられるように、どうか祈っていてくれ



231 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-Iz4y) mailto:sage [2016/10/29(土) 02:18:11.82 ID:5kg2O2Y50.net]
>>222
いってらっしゃい
やり遂げられるといいね

自分は道具の購入なんかで二の足踏んでるよ…
首吊りからチェンジしたんだけど、なぜだろう
いざBTとか買おうとすると、あれ?何をしようとしてるんだ…?みたいになってきて、
思考停止して

232 名前:オまうんだ
死ねるか不安なのは首吊りも同じだし
とりあえず買うだけ買っとけばいいだけなのに
誰か背中を押してくれ
[]
[ここ壊れてます]

233 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ fb52-0DI1) mailto:sage [2016/10/29(土) 03:16:19.42 ID:zNkU7ZpO0.net]
俺はBTのセットと首吊りセットの2つ用意してるけどどっちでやろうか決め兼ねている

234 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-Iz4y) mailto:sage [2016/10/29(土) 03:34:54.37 ID:5kg2O2Y50.net]
自分はBTの方が一瞬で意識なくなりそうだからとりあえず先にBT試そうと思ってる
首吊り定型で自分なりに試行錯誤したけど、
じんわり目の前が暗くなるから実行してまずちゃんと落ちれるか不安だった
BT失敗したら窒息したとしても定型でやるつもり
失敗の後遺症が酷かったら終わりだからどのみち怖い選択だけど…

235 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ dbcd-IfuI) mailto:sage [2016/10/29(土) 11:18:01.07 ID:1BaMDha80.net]
>>222
自分も臆病な人間です、一歩も踏み出せていない
成功をお祈りします

自由な世界へ旅立ちたい

236 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1fd1-fkiD) mailto:sage [2016/10/29(土) 14:27:24.09 ID:eWJ3bf/R0.net]
深夜の人は逝けたのかな羨ましいね

業務用ボンベとレギュレータでやろうと思うけど、エアラインマスクがあれば完璧かなと思う
レギュレータとボンベの接続はそれ程大変じゃなさそうなんでけど、マスクはどうなんだろう
情報がないんだけどわかる人居ますか?
レギュレータの接続も実は大変なのかな

237 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5349-Jz20) mailto:sage [2016/10/29(土) 15:22:34.38 ID:Du7rjMMq0.net]
未遂の印象が強いのは成功者は書き込めないからだぞ

238 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d722-mKkr) [2016/10/29(土) 16:08:58.18 ID:1iZgw3Sb0.net]
確かに。

239 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-Iz4y) mailto:sage [2016/10/29(土) 16:58:49.30 ID:1SDjTh6U0.net]
BTやら道具注文できたわ
ガス排出音とか、ダクトテープ引き出す時のビビーっみたいな音って大きいのかな
家族住みで深夜にやる予定だけど、夜中頻繁にトイレに起きる人がいるから
バレて中止させられないか心配
ガスボンベ2つ開栓する訳だし
最期くらい自分の部屋のあったかい布団の中で逝きたい

240 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3c1-3Okq) [2016/10/30(日) 01:09:17.84 ID:JoP5YOUq0.net]
>>227
俺も使えそうと思って
過去ログ見てたけどなんか駄目みたいなこと書いてあったよ

一気にヘリウム吸い込めないのがネックらしい



241 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1fd1-fkiD) mailto:sage [2016/10/30(日) 12:07:49.27 ID:h5EveQEH0.net]
>>231
純ヘリウムしか吸わないから完璧と思いきや、そうでもないの?
一気には吸えないけど結局はこの方が濃度的にいい気がするんだけど
技術スレ軽く漁ってもエアラインマスクに関しては曖昧だったんだよね
可能ならお金が多少掛かる以外はマスクを被るだけで逝ける素晴らしい方法なんだけどね
マスクなしも考えないとですね

242 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e3c1-3Okq) [2016/10/30(日) 17:45:30.98 ID:JoP5YOUq0.net]
>>232
俺が見たのは
過去スレのパート20、22で
そこで詳しく議論されてたけど
はっきりと結論は出てなかった
もしまだだったら見てみて

243 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 135c-Jz20) mailto:sage [2016/10/30(日) 18:26:27.93 ID:mgGBMYiP0.net]
昨日の人、成功したかな

244 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-Iz4y) mailto:sage [2016/10/31(月) 01:50:46.81 ID:dKYCObeb0.net]
心配だね
ある意味このまま書き込みがないといいけど

245 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ fbae-+nUx) mailto:sage [2016/10/31(月) 04:30:10.12 ID:aBJ/t6/I0.net]
後遺症じゃなければいいけど…

246 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1fd1-fkiD) mailto:sage [2016/10/31(月) 10:44:05.86 ID:IKwpweg70.net]
>>233
見てきました
結論は出てないですね
自分で判断も出来ないのでマスクはなしかなぁ

247 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 135c-Jz20) mailto:sage [2016/11/01(火) 02:44:23.63 ID:ihbJJvYU0.net]
保守

248 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f88-Iz4y) mailto:sage [2016/11/01(火) 04:19:57.73 ID:80RfH+ko0.net]
アマゾンで買った材料の一部が届いたんだけど
ヘッドバンドが首にフィットしない…全体に指一本ぐらい隙間がある感じでゆるゆる
首の太さ計ってレビューの直径も見て買ったのに…
ピン留めするか径短くなるように縫うしかないのか
いやピンだといざって時に袋に穴が空くから縫うしかないのか…
ヘッドバンド以外にいい道具ないかな

249 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d722-mKkr) [2016/11/01(火) 10:16:00.94 ID:1UlcW7uW0.net]
吐いた息の二酸化炭素を逃がすためには、少し隙間がある方が良いんじゃなかった?ちゃんとテンプレ読み返してみて

250 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f88-Iz4y) mailto:sage [2016/11/01(火) 18:53:26.28 ID:80RfH+ko0.net]
隙間が必要なのは分かってるんだけど、想定以上にゆるゆるなんでガスが抜け過ぎないか心配なんだよ…
今度百均でバンド類漁ってくる

今日予定より早くBTが届いた訳だが…
箱がBT過ぎる…アマゾンで購入
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1051858.jpg
これは家族に見られたらマズい
箱さっさと処分せねば



251 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ dbcd-IfuI) mailto:sage [2016/11/01(火) 19:00:10.99 ID:3qqjkhJ+0.net]
2ちゃんを参考にアマゾンでセット購入して、予約投稿して12日に亡くなったらしい
方の投稿がありました、ツイッター

252 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1fd1-fkiD) mailto:sage [2016/11/01(火) 21:28:06.00 ID:lJE1GWgp0.net]
>>241
そもそも切らないと袋に通し難くない?

>>242
検索のキーワードってなんですか?

253 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f88-Iz4y) mailto:sage [2016/11/01(火) 21:45:44.18 ID:80RfH+ko0.net]
>>243
切ると縫わなきゃいけなくなるからできるだけそのまま使いたいんだよね
切っちゃうと何かの拍子に縫い糸がほどけたら…って思っちゃって
プレーンのまま袋には頭が入る分くらい引っ張って
袋の上方向から下げてって口の折り返し部分に入れ込もうと思ってる
うまくできるかわからないけど

ツイッターって予約投稿できるんだね、初めて知った

254 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 135c-Jz20) mailto:sage [2016/11/02(水) 01:49:42.49 ID:E1n1SdGj0.net]
切らなきゃならんのか

255 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f88-Iz4y) mailto:sage [2016/11/02(水) 02:59:19.70 ID:8Q36A1Mh0.net]
テンプレ画像通りにするなら切るとしてあるね
なんかもうヘアバンドにこだわらずに腰ゴム用のゴム買って自作する方向にシフトしてきた

256 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ dbcd-IfuI) mailto:sage [2016/11/02(水) 09:08:16.22 ID:WD6oCf/p0.net]
>>243
ヘリウム 自殺 です

何か少し勇気が湧いてきました、出来そうになかったけど臆病な自分にはこれしかない

257 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ dbcd-IfuI) mailto:sage [2016/11/02(水) 10:00:21.58 ID:WD6oCf/p0.net]
ヘリウム 2ちゃん の方が早いか

258 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5349-Jz20) mailto:sage [2016/11/02(水) 12:11:55.03 ID:9CcIKVWJ0.net]
この人かな

i.imgur.com/wKLZ6BB.png
i.imgur.com/bj07cWf.jpg

259 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-Iz4y) mailto:sage [2016/11/02(水) 18:28:14.65 ID:2pKv76r40.net]
逝けて羨ましい
ご冥福を

自分も百均でヘッドバンド買った、というか買い直した
首の径はノド仏下あたり21cmで折径17cmのヘッドバンドがふんわりフィットした
上の写真見るとやっぱ袋の口はシワシワになるんね

260 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-Iz4y) mailto:sage [2016/11/02(水) 18:32:36.40 ID:2pKv76r40.net]
BTバンドで固定されてるけど固定しなきゃだめかな
ガス噴射の勢いでそんなに激しく動いたりはしなさそうだけど



261 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23e0-3SiE) mailto:sage [2016/11/02(水) 23:45:08.29 ID:LbbqGLnU0.net]
>>249
情報ありがとう

262 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9b-0MQb) mailto:sage [2016/11/03(木) 02:06:31.36 ID:zvWyNRLE0.net]
アマゾンで買った組み立て前の道具、
記念に並べて写真取ってみたけど需要ある?
道具の名前入れるけど貼ったら自殺幇助になるのかな

263 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3e55-8n5s) mailto:sage [2016/11/03(木) 07:33:01.23 ID:bivizA2U0.net]
>>241
楽しそうな箱

264 名前:優しい名無しさん (ブーイモ MM28-kMxW) mailto:sage [2016/11/03(木) 20:50:39.47 ID:TH+35ZW2M.net]
ト"リ-ムホ"ックス

265 名前:…(ボソ) []
[ここ壊れてます]

266 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9b-0MQb) mailto:sage [2016/11/04(金) 00:07:53.04 ID:8BBuyY010.net]
>>254
アマゾンのSpringOnlineShopて店で買った
違う発送元ならダンボールで届くかもね

267 名前:優しい名無しさん (ブーイモ MM28-DGmA) mailto:sage [2016/11/04(金) 22:53:38.37 ID:FzMEQ4FeM.net]


268 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9b-0MQb) mailto:sage [2016/11/05(土) 03:44:36.12 ID:Lu3psa+Q0.net]
ポリ袋厚めのがいいかと思って業務用の0.15mmのやつ買ったら
厚すぎてヘッドバンドでうまく口締まらなかった…
ポリ袋買い直し…

269 名前:優しい名無しさん (ガラプー KKeb-N5C2) [2016/11/05(土) 11:11:05.75 ID:rqWjTTh3K.net]
>>154
今更だけど同じ埼玉で欲しいんだけどまだありますか?

270 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 435a-0MQb) mailto:sage [2016/11/06(日) 08:15:14.04 ID:8nJ2daiF0.net]
200Lクラスの浴槽をひっくり返して上方置換じゃ失敗するかな?



271 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bc22-3gPe) [2016/11/06(日) 11:01:16.87 ID:NMzGRwUP0.net]
>>260
ふせた浴槽の中にうずくまるってこと?

272 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 435a-0MQb) mailto:sage [2016/11/06(日) 11:25:38.13 ID:8nJ2daiF0.net]
逆よ、浴槽をひっくり返して、クッションか何かの上で、 その底(天井)に出来るだけ近い高さに横たわる。
押し寿司をひっくり返した感じ。

273 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1ccd-DGmA) mailto:sage [2016/11/06(日) 12:21:58.41 ID:ntMgBkIP0.net]
新しいな

274 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 655c-6WlR) mailto:sage [2016/11/06(日) 12:57:30.47 ID:x6YqsLUA0.net]
>>260
まあ失敗するだろうね
その方法だと高濃度のヘリウムを一気に吸い込んでブラックアウトするってことが難しいんじゃないか?

275 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bad1-/hQ5) mailto:sage [2016/11/06(日) 17:04:31.71 ID:2yvuEdHU0.net]
業務用ボンベとレギュレータの接続ってナット締めるだけなんだね
風船時間だと接続が面倒なだけで
レギュレータから先のホースはホームセンターで問題ないし
5万円もあれば全部揃うな

276 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c659-2euV) mailto:sage [2016/11/06(日) 19:54:19.57 ID:QtrpCH8f0.net]
>>265
業務用ボンベはどこで手に入れた?レンタル?

277 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3566-/dsW) [2016/11/06(日) 23:56:46.14 ID:Uj7mmAod0.net]
袋を作ってみたんだけど、はたしてこれで合っているのか不安です
テンプレのように5cm端を折り曲げて入れたいのですがどうしても
輪ゴムを安定した位置に固定するのに10cmほど使用してしまいます
アドバイスをいただけると助かります
iup.2ch-library.com/i/i1736089-1478442940.jpg

278 名前:優しい名無しさん (オッペケ Srbd-OSZK) [2016/11/07(月) 00:11:53.78 ID:BQREp2rgr.net]
実践して失敗した奴レポしてくれよ

279 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 655c-DGmA) mailto:sage [2016/11/07(月) 17:55:23.92 ID:1im4mjtv0.net]
どうすっかなぁ

280 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ bc22-3gPe) [2016/11/07(月) 20:09:24.44 ID:775rlg0n0.net]
ちょっと前に失敗した人のレスあったよね



281 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 43cd-e+Bk) mailto:sage [2016/11/07(月) 21:02:15.25 ID:yz1W1Q0B0.net]
失敗して重大な障害が残った人って確認されてるのかな

282 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 655c-DGmA) mailto:sage [2016/11/08(火) 00:00:20.01 ID:bGzY9oL50.net]
仮に成功率100%なら2万かからずに死ねるやん!ってすごいお得に感じるけど貧乏性だから失敗したら喪失感すごそう

283 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5e88-0MQb) mailto:sage [2016/11/08(火) 04:42:36.42 ID:gmlVEz8G0.net]
失敗したくない…
その日が迫ってくるけど果たして本当に成功するのか不安でしょうがない
成功するイメージが沸かない、嫌だ

284 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e9cd-s+cK) [2016/11/08(火) 09:14:03.87 ID:vd2w7TIR0.net]
やっと楽になれるんだなぁとと思うと、支度も手順のイメトレも楽しくなって来た。

285 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 43cd-e+Bk) mailto:sage [2016/11/08(火) 13:12:12.30 ID:xoKy8OqT0.net]
>>222さんは失敗報告ないから逝けたのかな
自分も

286 名前:後に続きたい、いよいよ限界になってきた
気持ちだけは死に向かってる、準備はまだ・・
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 01e0-MQRC) mailto:sage [2016/11/08(火) 20:41:19.00 ID:pq8/19c+0.net]
この方法は失敗しても後遺症少ないから試してみる価値あるよな
練炭の前にこっち選んでみる

288 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 13c1-m5qj) mailto:sage [2016/11/09(水) 07:02:39.69 ID:sNhjtrxR0.net]
ノーベル賞受賞した利根川教授の息子もこの方法で亡くなったらしい。 自分も逝きたい。生きていくのが辛すぎる。

289 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c659-2euV) mailto:sage [2016/11/09(水) 13:31:48.32 ID:tg7yPeXb0.net]
その人は首吊りだよ

290 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e9cd-s+cK) [2016/11/09(水) 14:43:02.84 ID:oT8icI1t0.net]
Amazonの「よく一緒に購入されている商品」が、未だにヘリウム+ビニール管+ヘアーバンドで仲間なんだなぁってなった
もうちょっと下調べして、来週末までに揃える!



291 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Saaf-PwKp) mailto:sage [2016/11/10(木) 00:23:53.44 ID:7GmqkHpua.net]
レギュレーター繋ぐパーツ参考までに

292 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Saaf-PwKp) mailto:sage [2016/11/10(木) 00:30:19.45 ID:7GmqkHpua.net]
yk90f〜w21-14左 _w22-14右〜w22-14右_R-1/4〜Rc1/4_7/16u〜BT400

293 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Saaf-PwKp) mailto:sage [2016/11/10(木) 00:31:48.23 ID:7GmqkHpua.net]
↑繋手三つ使用です

294 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-PwKp) mailto:sage [2016/11/10(木) 11:44:49.39 ID:faUUlGci0.net]
そろそろかな

295 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 57f5-H8Ht) [2016/11/10(木) 13:06:40.39 ID:+hTvv0Qu0.net]
昨夜車で山奥いってやろうとしたら、コック開けて袋被って3呼吸くらいで急に怖くなって袋外しちゃった
恐怖感薄くする方法とか無いのかなぁ

296 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4349-PwKp) mailto:sage [2016/11/10(木) 17:33:05.92 ID:tqRbQ1P50.net]
つ酒 デパス

297 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f4d-c0Mc) mailto:sage [2016/11/10(木) 18:45:37.50 ID:IaIfEeII0.net]
開栓する角度って、BT買ってきた時そのままの栓の角度からそれぞれ30度・45度でいいんだよね?
きつく閉まってるようだけど、
買ったそのままに開栓角度を適応してもちゃんとガスの流出量を確保できるのかな?

>>284
3呼吸してブラックアウトしなかったことの方が不安なんだけど…
テンプレだと1-2呼吸となってるから…
手に入るならロラぜパムおすすめ
気持ちが結構フラットになる

298 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f4d-c0Mc) mailto:sage [2016/11/10(木) 18:48:53.76 ID:IaIfEeII0.net]
>>284
あとごめん、よかったら開栓した時のガス噴出音がどれくらいの大きさか教えてほしい
深夜にやる予定だからトイレに起きてきた家人に不審がられない大きさだと安心なんだけど

299 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0fa4-PwKp) mailto:sage [2016/11/11(金) 00:35:35.66 ID:Rwp+Cn2g0.net]
お前ら・・・生きろ!

300 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-PwKp) mailto:sage [2016/11/11(金) 01:44:10.00 ID:lLXx2Rkl0.net]
買ってから箱から取り出して確認したとき以外全く触れてないのに栓がすこしひねられてるんだが不良品だろうか
2つ買ったので見比べてみたけどやはり角度が違う
これを使っていいのか不安になってきた かといって仮に不良品だとしても交換するのに時間掛かりそうだしなぁ



301 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f88-c0Mc) mailto:sage [2016/11/11(金) 06:07:34.33 ID:B2WLFvjh0.net]
>>289
買った当初から触ってないのに栓が動いてるってこと?
自分もそう言われてみると買った時から2つとも栓の角度バラバラだし、
今こうしてる間にもガス漏れしてないか不安になってきた

302 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8fae-e60R) mailto:sage [2016/11/11(金) 06:23:21.08 ID:Mxxo2zYT0.net]
>>290
栓は動いてないと思うよ
ネジの切り方の違いだけ

303 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-PwKp) mailto:sage [2016/11/12(土) 00:03:53.52 ID:9ApwcBxj0.net]
土日のうちに組み立てなきゃ

304 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ a7e0-PwKp) mailto:sage [2016/11/12(土) 02:47:37.93 ID:36HBmH470.net]
>>272
激しく同感だわw
レンタカー借りて外でやることになるから尚の事躊躇するわ

他の死に方のように、成功失敗問わずもう少し事例が見られればいいんだけどね

305 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-c0Mc) mailto:sage [2016/11/12(土) 02:52:16.16 ID:vziNzwFV0.net]
こんなうまい方法で死ねるかなあ
家族がいるから夜中でもバレるリスクはあるけど
それ以前にこういうきちんと段取りすれば死ねる!
って感じのやつに限って失敗しちゃう悪い予感が止まらない
>>125さんみたいになりそうで怖い
それでもやるけど

306 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4b52-teht) mailto:sage [2016/11/12(土) 03:48:09.36 ID:TUteMWlu0.net]
死を意識すると怖くなるから気絶だけなんだと言い聞かせてやると上手くいくかな

307 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ab5a-c0Mc) mailto:sage [2016/11/12(土) 08:45:49.40 ID:uiUN5G2E0.net]
故郷にある山頂で考えてたが、私有地っぽいので官民境界ギリギリの公道で考えてる。
平日の日没後なら誰も来ない筈。

308 名前:優しい名無しさん (ラクッペ MM2f-PwKp) mailto:sage [2016/11/12(土) 17:24:38.70 ID:EBYCejSfM.net]
テンプレのBT×2にとらわれず予算が許すなら3個4個使ったほうが確実だよね?
数増やしても失敗のリスク変わらないかな

309 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-c0Mc) mailto:sage [2016/11/13(日) 04:38:31.49 ID:qxhU2ek20.net]
時間差で動かせるなら有効なんじゃないかな
必要なのは無酸素状態の維持だから
失敗のリスクは>>125みたいなこともあるし誰にでもあると思うよ
>>125はどうしてるかなあ
もう他の方法で逝ったかな

310 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ab5a-c0Mc) mailto:sage [2016/11/13(日) 11:57:11.13 ID:JDyo2SgE0.net]
やっと届いた。佐川だけどキックの跡はついてなくて一安心。
単発でいくよ。後遺症残ってもそれなりの財産はある。



311 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4be0-PwKp) mailto:sage [2016/11/13(日) 13:17:36.52 ID:SrwueCNI0.net]
報告頼みます。お気をつけて

312 名前:優しい名無しさん (スップ Sd1f-PwKp) mailto:sage [2016/11/13(日) 13:40:36.56 ID:vfDkbbdtd.net]
自分もちかいうち逝く予定
まだヘリウム買ってないけど他のは揃えた

313 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c366-Ub5S) [2016/11/13(日) 21:16:32.65 ID:Bjv6uw6O0.net]
皆さんは自殺直前にご飯食べますか?

314 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6bc1-PwKp) mailto:sage [2016/11/13(日) 21:20:01.60 ID:7Q4pEFKM0.net]
失敗したら流石に周りが楽させてくれるかな
上手く成功したら万々歳なんだけどね

315 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-PwKp) mailto:sage [2016/11/13(日) 21:33:04.56 ID:pkZIpeTb0.net]
自殺決行日前は食事控えたほうがいいとは聞くけど
どのくらい前から控えるべきなんだろうか

316 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c366-Ub5S) [2016/11/13(日) 21:48:35.94 ID:Bjv6uw6O0.net]
>304
自殺前はどうしてご飯を控えたほうがいいと言う話が出たのでしょうか。
汚い話ですみませんが、下は時間経過の筋肉弛緩で
出てくるのは想像できるのですが胃に収まっているものが
どのタイミングで出てくるのか想像できなくて・・・

実行中に吐く危険性があるのでしたら食べないで逝こうと思い、質問しました。
わかる方ご回答お願いします。

317 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 035c-PwKp) mailto:sage [2016/11/14(月) 15:25:10.65 ID:b9UXOTE/0.net]
さすがに一日絶食は腹減りすぎてどうにかなりそうだから自分は決行日の半日前から絶食しようかな

318 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ b754-9MLS) mailto:sage [2016/11/14(月) 15:25:50.04 ID:q3vVzgkD0.net]
日数経ってるけど>>154 の人は後遺症残ったのかな?

319 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0fae-e60R) mailto:sage [2016/11/14(月) 17:33:45.02 ID:9nAF8PMo0.net]
ゼリー状栄養のウィダーインゼリーで丸1日過ごして、
最後に下剤の酸化マグネシウム飲んで出しておけば、
肛門が脱力してもウンコ出てこないと思う

320 名前:優しい名無しさん [2016/11/16(水) 19:18:44.10 ID:sOa779okM]
>>281 綱手の情報サンキュー 買ったわ



321 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef