[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/14 22:56 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自殺決行日までの僅かな日々を語るスレ Part19



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 20:48:43 ID:+qgQ0Xl9]
「 きょうは〇〇をした 」
「 〇〇へ行った 」

・・・など、残り少ない日々を過ごす中で
行動したこと・感じたこと・思い出があれば書き込んでください。
どんなショボイことでも結構です。


※ただし、書き込めるのは決行日まで【1ヶ月】を切った人のみです。

※煽り、荒らしはスルー
※ 【 sage 】 推奨
 ( E-mail 欄に半角英数字で 『 sage 』 と記入 )
※気に入らない書き込みは専ブラで回避してください

前スレ
自殺決行日までの僅かな日々を語るスレ Part18
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1274468411/

141 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 02:04:03 ID:/9E3s+1m]
下手な親に甘やかされて育てられるよりも、ストリートチルドレンみたいな感じで
苦労して育った方がたくましい人間になる気がする

142 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 02:20:25 ID:4FI/1Wva]
お前ら説教されて腹が立つだろ?
それが必要なんだよ
まだまだ生きられるんじゃ

143 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 02:31:09 ID:XFrHmkFs]
黙れカス
偉そうにすんな

144 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 02:33:39 ID:4FI/1Wva]
>>143
そうよそうよ
もっとみなぎるパワーだせ!!

145 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 02:37:12 ID:XFrHmkFs]
                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
                .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
               i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
                |       / ゙゙ミ| ,r′                   }
               {       /    .ミノ′                  〕
               |       /       :、_ リ                  .}
              |       /    、   ゙ミ}                  :ト
              |      / ''¨.  :!.,   リ                   ノ
              〔     /,,,_,:   i゙「   }                   .,l゙
              l!    / .    /     ]                  '゙ミ
              |    | _゙ ミ/;´.‐    .]                   ミ,
              |    |′  ̄/       〔                    ミ
              }    }ー''"   ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                   

146 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 02:38:06 ID:XFrHmkFs]
                .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
 ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
 l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
  \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
    \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
       ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
            〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
            |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
            }    }     ′    }                   {
            .|    .ミ     .<     〔                    〕
            .{     \,_   _》、    .{                    .}
            {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

147 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 02:40:37 ID:4FI/1Wva]
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′

148 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 02:55:24 ID:XFrHmkFs]
一瞬、スレを間違えたのかと思った
煽り合いとか下品なAA貼りはよそでやってくれよ

149 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 03:06:10 ID:4goinPo1]
だよな
連休なんだな と思った




150 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 08:27:14 ID:S1DYEcTA]
>>149
IDがいやらしいから死んで

151 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 08:28:58 ID:FPy12D3U]
w

152 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 09:52:06 ID:qNHq65CH]
だれか爆弾つくりませんか

153 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 10:06:52 ID:jOdSg1DC]
今日は遺書を書いたよ

154 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 17:26:13 ID:4v6CBQ5g]
死ぬ期日を決めて着々と身辺整理を進めてきた。
仕事を辞め、部屋も引き払い、今はネカフェ暮らし。
金ももうすぐ無くなる。しかし、今になって急に怖くなってきた。
生きたいとかそういう気持ちはもうないんだ。
ただ、死ぬ日が近づくにつれて、死んだ後の事を考えると怖くなる。
生きるのも死ぬのも怖い。しかし、もう後戻りできない。
親切な人がいたら、後押しの言葉をくれ。

155 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 18:07:23 ID:xN3s3PCV]
怖くなったなら無理に死ぬことはないべ

156 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 18:25:40 ID:112EO9gT]
死んだ後より、死ぬのが怖い、もっと言えば自分が吊ってることを想像するのが怖い

死ぬのが怖くない人はとっくに死んでるんだよね
何をやってもグズだな、俺は

157 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 18:46:26 ID:FPy12D3U]
腐るのが嫌で仕方ない

158 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 18:53:55 ID:fwl35eHk]
>>156
同じだ
みんなそうなんだよね

でも、これから生きていくほうが
もっと怖い怖すぎる

いつでも首くくれる

今月中に必ず死ぬ




159 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 18:55:46 ID:ee1EPmbu]
死ぬなら冬だね。



160 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 19:01:05 ID:Ojop+ELM]
死んだ後が怖いとか、意味わからん。
ひょっとして天国とか地獄とか輪廻転生とか
魂が成仏できずに彷徨うとか心配してるのなら、
そんなものは一切存在しないから必要ないよ。
死んだらただ無になるだけ。
痛いも苦しいも何も無いから。

161 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 19:15:02 ID:4v6CBQ5g]
>>160
いや、死んだ事ないから。やった事が無い事、それも二度とやり直しが効かない事やるのって、
どうなるか分からないから怖いでしょ?

162 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 19:19:19 ID:/pKU5mOX]
ameblo.jp/hanasaki-toki/entry-10592472283.html


163 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 19:48:13 ID:Ojop+ELM]
>>161
そういう怖さがあるうちは、まだ自殺適齢期じゃないんだよ。
分かる人は分かると思うけど、適齢期の人はそんなことに思いを馳せる余裕なんてないから。
君は当分死なないし、死ねないから安心して大丈夫。

164 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 19:59:00 ID:4v6CBQ5g]
>>163
でもねえ、もう金も帰るところも住むところもないんだよ。
物理的に死なないとどうにもならないんだ。
強制終了って奴だね。

165 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 20:00:38 ID:VB/uzAJz]
>>164
風邪薬を飲むと、少し気分が和らぐぞ。パブロンゴールドがいい。

166 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 21:00:03 ID:yRXy7Bx1]
>>164
じゃあ、死ねば。自己愛の相手はできねーな。

167 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 21:03:08 ID:Xxtq3FD+]
>>164
とりあえずホームレスをやってみれば
意外と天国かもしれませんぜ
さいわいにしてあったかい時期だし

168 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 21:14:22 ID:Ojop+ELM]
くどいようだけど、まだ自殺適齢期じゃないんだよね。
今はまだ死ぬべきときではないということ。
いくら物理的な条件が整ったとしても、死にたい、もう終わりにしたい、
死んで楽になりたいという本能としての欲求が伴わない
口先だけの自殺願望なんて、全く意味が無い。

169 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 21:30:56 ID:UbAj5vuE]
オッスオラヒッキー
いっちょ自殺すっか・・・



170 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 21:38:22 ID:Tmhcj1fG]
死んだ後の方が怖いよ
死ぬのは一瞬
問題はその後
霊となって永遠にそこから離れられずに苦しみ続けるのかとか
成仏できなかったらどうなるのかとか考えると怖い

171 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 21:40:30 ID:lb6rgb6R]
"思考"は脳のパズルによるものだから、脳が活動停止すればものを考えることもできない
というようなコピペを見たがその通りだと思う
死んだあとのことを考えてられるうちはまだ余裕があるんじゃないかな

172 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 21:44:14 ID:fvzV7Wz2]

立ち往生の吹き溜まり 凍って死ぬかい

それとも 排気ガスで 眠って死ぬかい   (北の国の習い / 中島みゆき)


やっぱり死ぬのは冬だな。。。。

173 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 21:51:09 ID:drtfnuRy]
死んだ後は無意味

174 名前:優しい名無しさん [2010/07/19(月) 23:02:43 ID:uODAFYep]
このアメブロの女自殺しちゃってショックすぎるとか書いてるくせに
もう飯がうまい、ピチョンくんかわいいとかまぁなんとも幸せそう。
所詮人間なんて一番自分がかわいいんだろうね

175 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 23:10:14 ID:drtfnuRy]
映画やドラマ見て一時的に悲しんだりするのと同じなのかな

176 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 23:14:49 ID:m5sXVzsX]
死ぬ死ぬいう人は死なないとか、本物はすぐとか書いてあるね
死んじゃうまでは本物か偽物とか死んじゃってから初めて分かるのに
その死んだ人も、未遂が3回続いたら「かまってちゃん」って見捨てそうだ

177 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 23:32:57 ID:EEtXeGUw]
>>176

その死んだ人も、未遂が3回続いたら「かまってちゃん」って見捨てそうだ

どうゆう意味?

178 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 23:39:16 ID:Tx7iGVCQ]
いや〜参った
最近、深刻なレベルで死のうと思ったり、
かと思いきや強烈に生きたいと思ったりの繰り返しだったけど、
冷静に考えたら、これが心の病なんですね
27年生きてきた中で、病院のお世話になったことが殆ど無かったから、
自分が多分病気であろうことにも考え至らなかったですよ
でも今の年齢で既にこんなこと考えてる位だし、
この先何十年も、この葛藤と闘いながら生き続ける自信はないなあ
これは、無宗教な私の持論みたいなものなんですけど、
生きることに疑問を持ってしまった時点で、
人の心は半分死んでしまうのではないでしょうか?

179 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 23:57:04 ID:m5sXVzsX]
>>177
ブログ読んだら「死ぬ死ぬいって死なない人はたくさんいる」とか、
「実際死んじゃう人が本物」みたいなことが書いてあったから。
多分ブログ書いてる人の知り合いが死んだんだろうけど、
その人が成功しなくて、何度かミスってたら「死ぬ死ぬいって死なない人」のくくりに入るのかと思って。

ていうか「死にたい」って思う時点でもう普通じゃないじゃん。
世の中には「死にたい」なんて思わない人も多いんだし。
この人は「死にたいっていうけど実際死なない人」には同情しないどころか、嫌悪感をもっている。
冷たい人なんだなぁって思ったよ。でも自分のこと優しいって思ってる。
翌日に浮かれたブログかけるのもすごいけど。
自分の意見を正しいと信じて全国に向けて公開できる、そこまで自分を信じられるの羨ましいよ。



180 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 00:32:12 ID:L3gbnvJ8]
>>170
仮に死後の世界があるとして、
自殺した人間はどー考えても安らかな世界にはいけないでしょ。

死んだ後が無になるなら楽だけど、
ゲームのリセットボタンじゃあるまいしそんな甘いわけないわな・・
まあ死んでみなきゃわからんけどさ

181 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 00:38:50 ID:/5pULtas]
>>180
仏教徒ですか?
なんで自殺した人間は安らかな世界にはいけないと思うの?
いわゆる一般論としてそういう考え方もあるのは知っているけれど
ぶっちゃけ何の根拠もないんだよねそれ
誤解しないで欲しいんだけど、別にそういった考えを否定している訳じゃないんだよ?
ただ、そういう固定観念に疑問を持たず受け入れているのは
何故かなと純粋に疑問に思っただけだから

182 名前:優しい名無しさん [2010/07/20(火) 00:49:29 ID:c3+NmDNm]
死後の世界があるか知らんけど生まれ変わり?輪廻転生?これはないな。

183 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 01:16:46 ID:Uemt2FuN]
首吊りや飛び降りは楽とか言われてるけど、
実際、成功者の体験談が聞けないから怖いんだよな

184 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 01:17:08 ID:Bw8VBzIm]
輪廻転生があったとしても記憶がリセットされるんならないのと同じ。

185 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 01:18:16 ID:Bw8VBzIm]
練炭や硫化水素だって成功者の話は聞けないだろ

186 名前:233 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:35:16 ID:e82Saj3Q]
整理も済んだし
寺にでも行って来る
人ごみに紛れて酒でも飲みながら


187 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 01:35:51 ID:L3gbnvJ8]
>>181
俺は特になにも信仰してないけどさ。
なんでっていわれても困るわな。おれはそうおもうだけで、死んでみなきゃわからんし
まあもうすぐわかるか。自殺した後どーなるのか自殺を考えてる人に伝えられたらなあ・・

188 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 02:29:10 ID:P0aPEbbd]
人はそれを刷り込みと言う

189 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 05:53:09 ID:pWjaqEE5]
>>174
バカほどカタルシスに酔いやすい



190 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 14:08:49 ID:SN9FUaFx]
>>186
それいいですね
私も、お酒はともかく神社が好きだからあなたに倣ってみようかな
最後の数日間をそうしてのんびり好きなことをして過ごすのはいいですね
勿論前提として、目的の既遂があっての話ですけれど
最後に満開の桜が見たかったなあ。。。

191 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 16:24:51 ID:lgeW/uO5]
残り所持金3850円

192 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 17:34:02 ID:Ep+6UzVZ]
鬱病になった→クビになった→失業保険と貯金で食ってた→金が無くなった→
実は鬱じゃなくて統合失調症であることが判明→生保受給→廃人

とりあえず食べるには困らないが、どんどん人格が壊れて廃人化していく。
人間じゃなくなっていく。やる気が無くなっていく。何事にも興味が無くなっていく。
これまで出来ていた事ができなくなる。もう社会復帰は無理だろう。
8年耐え続けたがもう限界。死ぬことすらできなくなる前に死のう。
何もできないこと以上の地獄はこの世には無い。

193 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 18:16:41 ID:XzyKKdpN]
8年か・・・。
本当に頑張ったんだな。

194 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 23:27:15 ID:SN9FUaFx]
事ここに及んだ今だからこそ言える。
人生は死ぬまでの暇つぶしに過ぎない。
我々より先んじて旅立った者達は、
万物共通の終焉へ一足早く還ったに過ぎない。
そして、全ての生命が生まれ、死ぬことに絶対的な意味などない。
死は悲しむものではない。祝福し、慈しむべきものだ。
絶望に、悲しみに、飽くなき痛みに打ちひしがれし貴方よ、
どうか死を恐れることなかれ。私達もじき、参ります。
一欠けらの希望を残せし貴方よ、顧みる者未だ残せし貴方よ、君死にたまふことなかれ。




195 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/20(火) 23:43:34 ID:L3gbnvJ8]
まあ生活保護受けてまで生きていたくないわな・・
まだホームレスのほうがましだ

196 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 13:53:56 ID:j6bAv4Kz]
まあホームレスになってまで生きていたくないわな・・
まだ自殺するほうがましだ

197 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 14:20:38 ID:geQNA9Up]
>>196
同意

198 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 15:40:58 ID:UMXugqml]
>>195
同意

199 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 15:45:05 ID:P8qIWNJv]
>>196
同意



200 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 17:35:42 ID:s52edVu3]
仕事がものすごくうまくいってない。会社潰れかけ、人間関係崩壊状態、
そんな中、俺は仕事さえ与えられなくなり、給料だけもらいに会社に行ってる日々。
じきにクビになるだろう。しかし、クビになったら再就職どころかバイトの口さえない田舎。
やり直すのは年齢的にも環境的にも不可能。もうすべてが嫌になったよ。
せめてクビになる前に死んで、会社に最後の意趣返ししてやりたい。

201 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 17:38:10 ID:Sh/+exdD]
>>200
場所間違えてるぞ
他に書け

そんなことじゃ人間死ねないから安心しろ

202 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 18:10:29 ID:AMvHNUw8]
今日は燃やせるゴミの日だった。父の位牌を捨てた。
さようなら、父さん。

203 名前:優しい名無しさん [2010/07/21(水) 18:17:51 ID:upOTZHag]
身辺整理してるのか知らないが
位牌を捨てるのは人間としてどうかと思うが・・・

204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 18:28:44 ID:uGIjjYn7]
死ぬ人はそん余裕ないだろ


205 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 18:36:39 ID:s52edVu3]
>>201
ここは死ぬまでに一カ月を切った人間のスレだろ。
俺も一か月以内に死ぬから、問題ない。
あと、人生詰んだのに生き続ける事は出来ない。

206 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 18:53:22 ID:OmRUb8yS]
都心でも仕事ないからなぁ
底辺の建築業もだめだ
日当もどんどん安くなる

日経も1万割れたまま

207 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 19:12:13 ID:kMoPRY1G]
ちょっと昔ならなんとかなっていたものが、今では本当にどうにもならなくなっている。
世の中がどんどん息苦しくなって、普通に生きていくことすら困難になりつつある。
そんな感じ。

208 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 20:15:47 ID:/vrh4Har]
普通どころか底辺ですら無理だった。
自分の無能さが嫌になる。この社会に自分の居場所は無い。
死ぬしかないよな。

209 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 21:12:33 ID:noMFZp3y]
もう自分自身に嫌気がさした
四年間も苦しんだんだから、いい加減ラクになってもいいはずだ




210 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 21:26:20 ID:6RUllw7V]
中学から抑うつ状態で、それでも10年近く色々やってきた。
家族を思いやって自殺をしないでおくのはもう嫌だよ。

211 名前:498 mailto:sage [2010/07/21(水) 21:34:17 ID:ChDE99n4]
みんな、もう十分でしょ

電化製品は買いたい時が買い時
あれこれ考えてるといつまで経っても買えない

自殺も同じ
逝きたい時が逝時だよ




212 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 22:30:19 ID:YBZEugW5]
見知らぬ数字コテに突然そんなこと言われても困ります、ハイ。

213 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 23:01:11 ID:AZvdQCsW]
俺も色々迷ったが、結局死ぬ事になった

躁鬱なんだが、躁の時のが決行しやすいな
元気良く死ねそうだ
凄いハイテンションなんだよ

貯金も現金化しないといけないし
まだ整理が終わってないから、また鬱と戦わないといけないんだが

鬱は酷いと吐いたりするよ





214 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 23:19:33 ID:yBBfDTg5]
久しぶりに鏡を見たら眼光が鋭くなってる
なんか演劇やってる人みたい

215 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/21(水) 23:48:59 ID:j6bAv4Kz]
>貯金も現金化
ま〜た面白い日本語使う人が現れたもんだ

216 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 00:33:30 ID:FJpGMDvE]
死んでいくのに細かいな

217 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 01:00:05 ID:jBm9KspD]
しかし、夜中は書き込みすくないな
会社辞めないで逝く人のが多いのかね
メンヘルでも夜中は寝るのか


218 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 01:02:12 ID:q8Klooo+]
夜中に書き込んでもすぐには反応が無さそうだから少ないのかもね

219 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 01:49:07 ID:MGGLPgJ6]
そうかもしれない
俺は会社も辞めたから、自由に寝起きしてる
今はDVD見てた




220 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 02:43:43 ID:0PfR6oHA]
>>205
再就職考えないの?
いくら貰ってた?
まともに働いて年収300万なんて普通だぜ?
200万だって食ってはいけるだろ


221 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 04:03:56 ID:1B6kwpKx]
寂しいな
しゃべれよ
ネトゲーなら人がいそうだけどな
いまなら普通にいるか
昔はハンゲームくらいだったけど

222 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 05:31:50 ID:B1jgxRGr]
若けりゃ200,300万でもなんとかなるだろうけど
年取ってくると飯食って生きてるだけなら死んだほうがましだな

223 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 10:08:15 ID:zAOzQoMD]
>>222
同意

224 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 12:08:06 ID:3GHu90xi]
同意せざるをえない


225 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 13:25:15 ID:ByAnN/qB]
食って行けるのに死を選ぶのか
精神的に詰んでるってことね
俺もそうだけど

体の不調もある
若い頃から不眠症、ここ数年は原因不明の手足の痺れも出てきた

諸事情により会社辞めて、今は無職
最初は再就職も考えたが、もう十分かなと思い死を選択


226 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 13:38:49 ID:6ZynAgci]
おまえら余裕あるな

227 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 13:38:59 ID:pUMlUKOd]
そんなに寂しいならニコ生で一晩中メンヘラと喋ってればいいよ

228 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 13:39:00 ID:0apHJ1aI]
>>225

俺には解るお前は今初めて正しい選択をしようとしている


229 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 13:49:20 ID:LqZ9di9j]
金の問題より精神的な問題の方がキツイよ。
金で死ぬなんてもったいない。解決策はあるし。
こんなスレいるような奴なら障害年金貰えるだろうし。



230 名前:225 mailto:sage [2010/07/22(木) 15:38:04 ID:00M2K0Wj]
今日も暑いね
久々に外に出てみた
暑いのが何か新鮮で気持ちいい
暫く、気ままに行動しようと思う

その位なら許されるよな
最後くらいマターリ過すか




231 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 16:35:47 ID:jgpfM2W9]
死にたいです。
自殺未遂の後遺症は痛むし、うつで気力出なくて日常の雑事が辛いです。
僅かなネット友達や病院の良くしてくれるケアワーカーさんの事が心残りです。

232 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 16:38:56 ID:jgpfM2W9]
スレ違いでした。
すみません。

233 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 17:24:15 ID:UaQX0P/J]
不眠症になって10年。睡眠薬処方→耐性が付いて効かなくなる→別の睡眠薬処方→耐性が付いて効かなくなるの繰り返し。
意識がずっとあって、休める時間が無いと言うのは本当にきついね。
もう、別に睡眠薬を処方してもらっても、いずれ耐性が付いてまた眠れなくなるだろうし。
いい加減疲れたよ。意識があるのが苦痛な状態。永遠に眠りたくなった。そして、もう待ってる余裕が無い。

234 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 19:15:41 ID:B1jgxRGr]
栄養を取るのをやめると脳のエネルギー消費を減らすように人間の体はできてるから
必ず寝られる。

235 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 19:19:26 ID:iTHatyJo]
>>233
メラトニンが不眠に効くらしいよ。個人輸入で買ってみたら?

236 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 20:47:26 ID:maPnfjnr]
>>235
しばらく使ってみたことがあるけど、効き目イマイチだぜ。
特に処方薬で耐性付いちゃってる人ならほとんど効かないと思う。

237 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/23(金) 01:50:29 ID:Y3U0vf9H]
冬服全部捨てた。
会いたい人や話したい人には夢で会えたからいいや。

238 名前:優しい名無しさん [2010/07/23(金) 02:10:40 ID:JpxUnl6c]
もうダメだ。

239 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/23(金) 03:07:42 ID:5zgH5lAb]
俺も駄目だ
夜中は鬱が酷い




240 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/23(金) 04:01:55 ID:rmmGVKLG]
もし本当に神様がいるなら助けてください
って祈ってみ

241 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/23(金) 04:07:46 ID:mD3eBZDw]
信じてないから祈らない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef