[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/02 14:33 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パワプロ能力査定In殿堂板 第8試合



1 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/10/13(月) 18:46:25 ID:wOA7wfwC]
パワプロ能力査定In殿堂板 第8試合

前スレ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1205471503

そこそこメジャーな映像と資料が多いOBの情報提供と完璧な査定をするスレなんだが

装備品、フォーム、球速、得点圏・被得点圏打率や許盗塁率や連続試合安打数、対左右成績、
月別成績、対戦チーム別成績 投手野手の全てのカウントごとの成績や投手のイニング別成績、
野手の打順別成績や安打・本塁打・内野安打方向

改造による選手作成推奨、サクセスで選手作成する厨は論外だろ、釣りか?
マイナーOB厨やイメージ全開査定厨、査定依頼厨、雑談厨は禁止、これに構う厨も禁止

クレクレ情報乞食厨も禁止、大して興味が無い厨か貧乏厨かどちらかだろ


情報は明確なソース(映像や宇佐美本)を表記しろよ
ナンバービデオやユーチューブ、ニコニコはこのスレに来るなら基本的に見ておけよ…馬鹿かよ…
昔の新聞や野球雑誌ネットの書き込み情報よりスカパーとか虎辞書なるを見た方がよほど参考になる


BISの情報がほしいな…











380 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/27(木) 23:58:52 ID:LuVk0yBg]
結局ほとんど印象で付いてると思われる西武時代の清原の
ケガ4、4番○、威圧感は削除でいいの?

381 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 06:20:57 ID:YOkYbBRC]
ケガ4はいらない。他にもっとついていい選手についてない
4番○もいらない。4番にしか入ってないし
威圧感はいるのかなぁ

382 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 10:40:48 ID:vXPh23VN]
>>365
だからOB査定担当は特殊能力の効果を理解してないから参考にならんって
イチローみたいな早打ちタイプでボール球にも手を出してヒットにしてしまう
藤田平に選球眼はいらない
藤田は選球眼削除で積極打法追加

>>370
プロスピでは3人とも付いてる







383 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 14:13:57 ID:YOkYbBRC]
プロスピは全体的に能力をつける基準が甘い
たまにいる「選手の個性が出る」というタイプの査定みたいな感じ
まあ結局パラメータ多すぎてグチャグチャになってるけど

384 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 15:44:27 ID:DAsOMXug]
じゃあボール球には手を出さない好球必打で極端に三振の少ない
前田には選球眼いる?
それとも四球が少ないからいらない?

プルヒッターは元々プロスピは特能満載だしパワー160
越えててしかもPH持ちにつけたら凶悪すぎでしょ 8割ぐらい越えてなかったらいらないと思う
しかし強震で流すとパワーダウンする仕様にしないと不公平な特能だよな
結局引っ張りオンリーの打者が一番得する事になる


385 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 16:14:03 ID:lrECOwUK]
だから選球眼は四球少ない選手には必要無いってのに…
四球多い去年の青木みたいならともかく何で前田に付くと思えるのか
それと中距離打者なら引っ張り本塁打が多くなるし球場の広さにも影響される
一番得をするのは広角打法持ちでしょ

386 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 17:41:19 ID:DAsOMXug]
なるほどな。まあ藤田に付かんのなら前田もつかんか

前田のケガする前にも積極打法っているかなあ?
ケガした後の四球数と比べると倍ぐらいあるんだが
あと肩守も教えてほしい

387 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 18:24:06 ID:DAsOMXug]
連投ですまんが96年 山崎武
打率 .322
初球 .410(+.88)

初球○いる?

388 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 20:59:29 ID:cLwrmSR2]
前田は突然糞ボールを振ったりするからな
よくわからん



389 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 23:47:59 ID:DAsOMXug]
訂正ごめん+.088ね
基本+.100だけど4割越えてたらいいんだっけ?
デフォ見てもみんなバラバラでよくわからんや

390 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/28(金) 23:57:32 ID:SEeSLGFL]
>>380
威圧感はいるだろ
なんかイメージや外見で決めてる馬鹿が一匹紛れ込んでたようだけど
金本ノリ松中江藤松井は威圧感でいいよ
投手のスタミナを減らす効果があるわけだから基準はホームラン数と四球
神経を使えば大振りするスラッガーも必然的に四球が増える

391 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 00:58:44 ID:J6FOtcDj]
>>384
いや何でパワプロでこの選手にこの特殊能力が付いていないんだって思ったのが
プロスピではちゃんと付いてる事も多いけど
プロスピではガイエルにプルヒッター付いてるし、セ一のクイックの上手さを
誇る内海にクイック4、下柳にクイック4・テンポ○、成瀬にポーカーフェイス、
涌井にクイック2・ポーカーフェイス・テンポ○、かつての奈良原・水口にケガ
しにくさ4とか

392 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 01:50:43 ID:3VmnNC67]
2002年G清水 03年二岡 96年仁志の査定していただきたいです。
よろしくお願いします。

393 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 06:04:11 ID:rOAi3WvB]
>>391
どっちもどっちだって

394 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 06:05:21 ID:ujcaf4L9]
98年横浜鈴木尚
特殊能力:アベレージヒッター、安定度4、対左投手2、走塁4、盗塁2、逆境○、初球○、
     内野安打○、固め打ち、慎重打法、人気者

99年横浜鈴木尚
特殊能力:アベレージヒッター、安定度4、走塁4、初球○、内野安打○、連打○、固め打ち、
     三振、満塁HR男、慎重打法、人気者

395 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 06:53:38 ID:QIoUtgSc]
鈴木は98年にするか99年にするか迷う
98年は横浜日本一で首位打者だけど連打○付かないし
99年はノンタイトルだが連打○付くし

396 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 06:57:13 ID:QIoUtgSc]
99年開幕版&決定版のスコアテーブルから調べた連打率

98年                  通常打率との差
石井琢83打数31安打 (連打率.373)+.059
波留96打数28安打(連打率.291)  +.018
鈴木尚136打数49安打(連打率.360)+.023
ローズ136打数49安打(連打率.360)+.035
駒田159打数47安打(連打率.296) +.015
佐伯79打数24安打(連打率.304)  +.015
谷繁105打数27安打(連打率.257) +.003
進藤86打数24安打(連打率.279)  +.038←OBで連打○所持

99年
石井琢71打数28安打(連打率.394) +.102
波留135打数45安打(連打率.333) +.035←00年開幕版で連打○所持
鈴木尚152打数55安打(連打率.362)+.034←00年開幕版で連打○所持
ローズ157打数64安打(連打率.408)+.039←OB・00年開幕版で連打○所持
駒田172打数55安打(連打率.319) +.028
佐伯95打数32安打(連打率.336)  +.029
谷繁110打数31安打(連打率.282) −.014
進藤93打数29安打(連打率.312)  +.026

397 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 07:06:34 ID:rOAi3WvB]
鈴木は迷わず97年で査定した

398 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 07:15:56 ID:zqEsKRXw]
連打は98の横浜用にできたようなもんだろ
あの年の横浜打線は繋がるとどうしようもなかった



399 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/29(土) 16:28:39 ID:ttZtA5cR]
>>78>>97
選球眼も適当だな
その年の井口と和田は選球眼いるだろ

あと97年水口、01年福浦もいる
去年の井端や鳥谷より四球率は高い
06年の石井琢に付くなら同じく長打力のない03年谷、坪井にもつく


400 名前:392 mailto:sage [2008/11/29(土) 23:48:15 ID:3VmnNC67]
すみません巨人の査定お願いします。

401 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/30(日) 01:48:36 ID:YcgJwmxM]
>>212
ローズにケガ4付けるなら中村もつけていいよ
全盛期査定だしスタートが違うだけで2年連続フル出場には変わりない

402 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/30(日) 01:50:37 ID:YcgJwmxM]
>>399
前のスレだったか水口の査定あったけど盗塁4いらね

403 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/30(日) 06:40:54 ID:NQTeUWEf]
結局、前田の若い頃もプルヒッターいるの?

404 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/30(日) 07:20:48 ID:0/lb1bcs]
ローズはそれまでも故障が無いから中村とは違う

405 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/30(日) 12:44:01 ID:1coffOGo]
もう野口はOBとして作成しちゃっていいかな
もちろん最高の能力となる01年で

406 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/30(日) 14:30:47 ID:eJ+3ZV2z]
>>405
99年も捨てがたいような…

407 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/30(日) 15:49:26 ID:1QAgpO5d]
数字を比べると01年で迷う必要無し
防御率だけ見るとあんまり差が無いんだが・・・

408 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:22:09 ID:YcgJwmxM]
>>404
今のプロ野球で2年連続全試合なんて片手もいないんだし、ペナントで
回してもかなりの確率で怪我する仕様だから当時の中村には全然許容範囲




409 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/01(月) 06:59:22 ID:GjcJFuuq]
>397
鈴木の97年査定希望

410 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/01(月) 09:07:40 ID:z4QAAG3s]
2年連続でつけてたら3年目を査定するとケガ4が大量発生するし
全試合2年より130試合5年とかの方がケガ4にふさわしいと思うが

411 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/01(月) 17:52:49 ID:A8EbrERM]
だから両方ケガ4でいいじゃん
2年や3年連続で休んでないやつ事態ほとんどいないし

412 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/01(月) 20:45:55 ID:FS8wVA9B]
ケガ4のバーゲンセールやで!
になるだろ

413 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/01(月) 23:59:31 ID:A8EbrERM]
ならねえよ 1年だけでも多くても各球団一人ぐらい
今年のパリーグなんてたった二人だし
2年連続なんてもっと限れてくるんだから

414 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 06:03:47 ID:CXYwPS4F]
2005年の金本は弾道3と4どっちがいいだろう?

415 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 08:22:41 ID:M8/hpkfl]
2年連続でも3年目にケガしたらケガ4は剥奪なんでしょ
ケガ4がついたり消えたりするのはどうなんだろう

416 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 16:04:16 ID:VtwSwfVB]
>>343>>414
プロスピでは金本も小笠原も弾道5でラインドライブが付いてる
プロスピの弾道5はパワプロの弾道3に相当


417 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 19:17:04 ID:CXYwPS4F]
たしかに純粋な弾道4じゃないもんなあ
てことは30本以上打ってる年でも阿部、高橋なんかもプロスピでは弾道5なの?

418 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 19:28:09 ID:CXYwPS4F]
そういえば松井がNPBにいた頃ってプロスピ発売されてないんだっけ?
松井も弾道3なんかなあ



419 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 20:42:14 ID:hIyKhyY2]
>>417
プロスピ5の弾道
と言うか阿部はパワプロ14決でも弾道3だろ

弾道7
T.ウッズ(中) ズレータ(ロ) 江藤(西) 清原(オ) ローズ(オ)
カブレラ(オ)

弾道6
李承Y(巨) 高橋由(巨) ラミレス(巨) 和田(中) 新井(神)
村田(横) 嶋(広) 喜田(広) ガイエル(ヤ) 畠山(ヤ)
スレッジ(日) ジョーンズ(日) 鵜久森(日) オーティズ(ロ) ベニー(ロ)
竹原(ロ) 青野(ロ) 小久保(ソ) 多村(ソ) 田上(ソ)
フェルナンデス(楽) 山崎武(楽) 憲史(楽) ブラゼル(西) 中村(西)
後藤武(西) 濱中(オ) 

弾道5
阿部(巨) 小笠原(巨) 二岡(巨) 亀井(巨) 谷繁(中)
中村紀(中) 金本(神) 桧山(神) 橋本(神) 桜井(神)
吉村(横) 栗原(広) 梵(広) 前田(広) アレックス(広)
緒方(広) リグス(ヤ) 宮出(ヤ) 飯原(ヤ) 高橋(日)
中田(日) 稲葉(日) 金子洋(日) 里崎(ロ) 橋本(ロ)
堀(ロ) 大松(ロ) 大塚(ロ) 神戸(ロ) 松田(ソ)
松中(ソ) レストビッチ(ソ) 大廣(楽) 吉岡(楽) 細川(西)
中島(西) 大島(楽) G.G.佐藤(西) ラロッカ(オ) 下山(オ)
古木(オ) 岡田(オ)

420 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 22:15:49 ID:Q2GeG4+6]
弾道7はいいとしても
弾道6のメンツはちょっとどうかなぁ

421 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 22:24:04 ID:CXYwPS4F]
高橋由って阿部小笠原と弾道変わらんのに
なんでプロスピもパワプロも弾道4なんだろう?
放物線アーチなんかほとんどないのに

422 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/02(火) 23:09:11 ID:2gxUFOUR]
全盛期がいつかわらんのだけど一番いい年と思われる
97年小坂、00年ヤク宮本の査定誰かたのんます。

423 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:39:23 ID:LsYR8a1p]
小坂は'05、宮本は'04でもいいな
まあ趣味の問題か

424 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/03(水) 19:38:05 ID:5XegvBMk]
’97小坂
E7 F58 A14 C11 A14 D8 弾1
対左2 盗塁4 走塁4 内野安打○ フルカウント○
積極盗塁 積極走塁 積極守備 ミート多用 身長低い

’00宮本
C10 E67 C11 C10 A14 A14 弾1
対左2 走塁4 送球4 初球○ 内野安打○ 三振 粘り打ち 流し打ち
積極守備 ミート多用 いぶし銀

425 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/03(水) 22:48:24 ID:j4Nbi3oR]
さんくす!
フルカン○とかマニアックな査定までしてくれて有り難い。

426 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/03(水) 23:29:07 ID:40OsDnKP]
>>419
40本打ったときの岩村ラロッカ多村リグスってなんで
デフォルトでは弾道3なの?4じゃだめなの?

427 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 06:22:10 ID:/IOU+UeZ]
リグスはともかく岩村は弾道3だろ
本塁打多く打てば弾道4にするってそんな単純なものでもないだろ
リグスは弾道3のPH持ちより弾道4のPH無しの方が良い気がするが
jp.youtube.com/watch?v=yO8S8WYj5U0
jp.youtube.com/watch?v=BHroqukgMZM&feature=related

428 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 09:11:45 ID:yVNf7reu]
江夏のコントロールは明らかにイメージ全開の糞査定だけど
それより気に入らないのは高橋直樹のコントロールが低い事



429 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 11:26:29 ID:AigYCkPT]
96年の近鉄査定できる人いないかな?

430 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 15:19:41 ID:BUGwHtbC]
特殊能力だけなら
赤堀 人気者、速球中心
山崎 対左打者2
酒井 速球中心
佐野 回復4
小池 速球中心
池上 対左打者4、速球中心
ローズ チャンス4、対左投手2、盗塁2、サヨナラHR男、ローボールヒッター、満塁ヒット男、
    強振多用、積極盗塁、体当たり
中村 満塁HR男、慎重打法、強振多用、積極守備、人気者
水口 チャンス2、サブポジ4、バント○、チームプレイ○
カズ山本 ケガしにくさ2、慎重打法、強振多用、代打要員、ムードメーカー、人気者、途中交代
鈴木 対左投手4、強振多用
大石 対左投手4、守備職人、人気者、慎重打法、身長低い
中根 積極守備
古久保 バント○、慎重打法、強振多用
吉田 流し打ち、ミート多用、守備要員、代走要員


431 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 18:22:32 ID:AigYCkPT]
>>430
おお、ありがとう!
参考にするよ!

432 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 19:36:20 ID:GuAJWEsy]
>>424
宮本の三振は釣りか?
ミートはDでいい

俺なら小坂は守備範囲とポジショニングを再現するため
足A15の守備職人にするかな

433 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 19:46:17 ID:P2GqmFLI]
2スト後の打率がかなり悪いから三振+粘り+ミート多用にした
左2だからC10で問題無いはず

434 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 20:18:39 ID:GuAJWEsy]
すまん左2見落としてたわ
2スト後の打率ってどんなもんなん?

435 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 20:32:55 ID:Z14JI4L/]
2−0〜2−2で .178
3割打ってるこのタイプの打者にしては低いと思う

436 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 21:46:28 ID:GuAJWEsy]
そりゃひどいな
でも基本三振が増える赤能だから宮本には必要ないんじゃね?

437 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/04(木) 21:50:36 ID:Kh/vUqYs]
ヤク時代の飯田にミート多用と積極打法っていりますか?

438 名前:神様仏様名無し様 [2008/12/05(金) 00:10:27 ID:Yl91gbGN]
91年の宇野勝を査定できる人いたら書き込んでください。



439 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 06:57:03 ID:uPuw5Hcq]
大豊って一塁守備上手いらしいけどなんでFなんだ?
あと前年まで外野守ってたからサブポジ必要
チャンス2もいらんな

440 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 10:14:12 ID:25bVlUta]
まぁ外野メインならFで異論は無いな。w

441 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 10:50:45 ID:hLeBT7wq]
何だかんだで日本人で下手なファーストってあんまりいないよな

442 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 11:55:19 ID:1DFN/cXT]
>>432
守備職人は足が衰えたベテランに付ける特殊能力なんだから
必要ないだろ…

443 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 11:57:25 ID:1DFN/cXT]
パワプロは走力が高ければ守備範囲も広くなるようになってるから
守備範囲は守備力だけでなく走力も影響してくる


444 名前:神様仏様名無し様 [2008/12/05(金) 11:59:00 ID:Yl91gbGN]
>>238さん>>438の査定してくれませんかね?お願いします。

445 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 13:19:59 ID:hLeBT7wq]
守備職人は別にベテラン専用ではないでしょ
OBと現役で基準が違うっぽいのが変だが

446 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 13:29:09 ID:z9+T3+2Y]
基準も何もOB査定担当者が特殊能力の効果を理解してないし
査定がいい加減なだけだろ


447 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 19:13:28 ID:FlxNObMp]
>>424
宮本積極打法いるんじゃね?
敬遠を除いたら四球21しかない
守備は小坂以上の評価だからA15でもいいと思う

>>442
守備職人は「背走が速い」「ゲッツー崩し回避」「打球反応が早い」etc
だから年齢は関係ないでしょ

448 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 19:28:41 ID:5JXyVymr]
明確に小坂以上の評価は聞いた事無いな
少なくとも守備範囲では小坂が上
守備率・打撃合わせると宮本
同タイプの井端に抜かれたけど



449 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 20:31:45 ID:FlxNObMp]
守備範囲は走力の違いで再現されてるから関係ない
どっかのスレで見かけたがいつかの週べで宮本の方が1枚は上をいくと
実際見てても宮本のグラブ捌きはかなり上手い 
ショートで多い難しいバウンドやゴロなんかもほとんどミスなく処理するし
小坂ほどではないが守備範囲も広いし送球も安定してる
小坂は驚異的な守備範囲と身体能力で苦手なグラブ捌きを補ってる感じ
その証拠に好プレー集でもそういったプレーがほとんどだし
宮本井端は小坂に比べ殿堂版では過小評価されてるな



450 名前:神様仏様名無し様 [2008/12/05(金) 20:36:42 ID:Yl91gbGN]
>>430すいません特殊能力だけでも構いませんから>>438査定してもらえませんか?

451 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 22:01:04 ID:CA+X/Xyc]
どう考えても苦手は良いすぎだろ・・・
俺は見ても差は解らんしどっちが上って資料も見たこと無いが

452 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 23:04:44 ID:r1syd2Lh]
>>449
小坂に比べて過小評価っていっても
重要な能力は守備範囲が一番重要なんだから当然だろ


453 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/05(金) 23:52:01 ID:FlxNObMp]
>>452
守備範囲が一番重要っていったら2〜3年前までの赤星や
今の赤松鈴木なんかみんな守備A15になるぞ
小坂はA14の守備職人、宮本はA15でいい



454 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/06(土) 06:41:15 ID:Tw7HaNhr]
逆でしょ
赤星は安定して守備機会が少ない

455 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/06(土) 11:04:36 ID:fBqtpvz0]
赤星の守備機会

2002 162
2003 243
2004 261
2005 281
2006 291
2007 215

2007年に首痛めるまで右肩上がりなんだが

456 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/06(土) 12:01:55 ID:B69NjG/y]
>>447
攻略本に書いてある効果が曖昧だが「守備で熟練の技を見せる」
現役で守備職人付いてるのは30過ぎのベテランタイプのみ
20代で守備職人持ちなんていないでしょ

457 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/06(土) 12:16:04 ID:vAwvNIV5]
>>455
走力15でフル出場のセンターにしては、って話だよ

458 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/06(土) 16:53:20 ID:oP5vIBTT]
すまんが、ロッテの96年の査定できる人いる? 

定詰、田村
南渕、堀、初芝、ジャック、五十嵐、チェンバレン、松本  
平井、西村、スパイク、チェンバレン、ウィットモア、林、諸積、佐藤、大村 
伊良部、ヒルマン、小宮山、黒木、藪田、
河本、成本、

分かる選手だけでもいいのでおしえてくださいm(__)m



459 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/06(土) 20:05:42 ID:A+6mfAFu]
www5e.biglobe.ne.jp/~naruya/
↑ここの管理人に頼め

460 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/06(土) 20:08:09 ID:XNCzOvCH]
>>427
亀ですまん
う〜ん見た感じではリグスは弾道3のままでいいかもしれんな
岩村も青木とほとんど変わらんから3のままだな

ラロッカと多村のホームラン集がどこ探してもないんだが弾道3でいいんかな?
あと岩村はGG6回受賞だから守備Bでもいい?

461 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 06:07:55 ID:airwv6lN]
D9orC10

462 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 06:14:16 ID:bf3fXVVl]
95年の野村と江藤なんだけど両方人気はいらんと思うんだけど
野村
初級 粘りうち

江藤
チャンス2 プルヒッター
っているんかな?

463 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 10:11:50 ID:lRKIMnqZ]
野村
初球 いらん
粘り打ち 微妙

江藤
チャンス2  いらん
プルヒッター  いる

464 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 12:37:47 ID:KfYd6gSF]


>>462
95年野村の初ストライク時打率は3割台なのに初球○なんていらないだろ


465 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 12:38:40 ID:KfYd6gSF]
>>460
岩村は少し上げて守備力C10でいいよ

466 名前:神様仏様名無し様 mailto:sag [2008/12/07(日) 14:13:17 ID:VL8S5dmj]
きのうの者ですが、
96年ロッテ 
南渕、堀、初芝、五十嵐、酒井、松本をできるだけ早く査定していただきたいのですが、どなたか詳しい方いらっしゃいませんか

467 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 14:45:44 ID:ULdjKlGK]
↑上げるな
 sagになってるし

468 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 17:24:41 ID:bf3fXVVl]
>462−464
野村
C11 A152 B13 C11 B13 ?
盗塁4 へッスラ(1) ケガ4 固め打ち 積極打法守備走塁 粘り打ち?

江藤
D8 A169 C10 C11 D8 ?
プルヒッタ− 三振 強震 慎重 威圧感、PH

レスサンクス。こんな感じかな?
守備率と野村の2スト時打率教えてほしい。




469 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 17:59:12 ID:VL8S5dmj]
堀がデフォルトだとかなり低い守備能力なのですが、実際はどうだったのか気になります 
同様に、南渕も不明ですし、五十嵐も過大に評価されてる気がします  
詳しい方お願いします

470 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 20:58:12 ID:yfQwC7sc]
>>456
全盛期査定をしてるわけだから引退してなくてもOB扱いだよ
デフォのOBでは吉田山下篠塚らほとんどが20代で守備職人持ち
宮本はいぶし銀がついてるからいいが小坂はつけてもいい

471 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 21:50:42 ID:SStI/WVs]
>>468
95年野村はサヨナラ本塁打2本で得点圏打率.270だから
チャンス2、サヨナラHR男も必要だろ

>>470
そのOBの若い選手に付けてる守備職人自体が要らない
24歳の篠塚が守備職人とか…積極守備でいい

472 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 22:44:32 ID:NiVRze2C]
なんか完全に「守備職人」の字面で妙な先入観持ってるっぽいな。
もう「守備時特殊動作」とかにしてしまえばいいのにな、こういうののために。

473 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 23:12:50 ID:yfQwC7sc]
>>471
篠塚は別としてもさすがに吉田山下高木守三宅まで守備職人外したら
誰にもつけれんぞ
>>472もいってるように肝心の効果自体がベテラン限定の内容じゃないんだから
それがないと再現できない選手には条件さえ満たしてればつけたらいいだろ

474 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/07(日) 23:30:38 ID:bf3fXVVl]
>471
全く知らなかったよ貴重なデ−タありがとう。

475 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/08(月) 07:23:56 ID:hg7PdFIS]
岩村の守備教えてくれた人ありがとね
走B12肩C11守C10ぐらいでいいんかな
あとラロッカはどうだろう
今のオリで見る限りではかなり衰えてる感じだけど広島時代はどれぐらい上手かったの?

476 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/08(月) 09:48:35 ID:IiBenbXY]
>>468
江藤の守備はF5かE6でいい

477 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/08(月) 10:20:41 ID:UwhdId9j]
>>476
96年に怪我するまではそこそこ上手かったんだが

478 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/08(月) 11:11:34 ID:i9ZE8TZA]
ラロッカはDDDD
江藤はCCED
江藤はケガ直前くらいでそこそこ(E7)くらい



479 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/08(月) 16:59:57 ID:TynNNhI2]
イチローの走肩守って
94年 B13B13B12
95年 A14A15B12
96年 A14A15B13
くらいかな?

480 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2008/12/08(月) 22:34:07 ID:Tch7jn7X]
>>476-478
江藤の守備Eだったんだ
ありがとう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef