[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 23:37 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【球界の】桑田真澄について語るpart2【奇人・変人】



1 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/02/08(金) 21:29:57.15 ID:p6YB0yyu.net]
前スレ 桑田真澄について語る
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1534946464/l50

302 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/02(金) 23:55:07.15 ID:YsvVIs64.net]
DH制を採用という理由で、
「野球のルールで野球に似たおかしなスポーツをしている集団」
などと揶揄されたパリーグ、米・アリーグ、社会人野球、東都大学リーグの面々など。

303 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/03(土) 21:32:15.93 ID:+YEXAYGH.net]
解説の仕事って月1ペースで多くて2日。
しかも球場に足を運ぶのも解説担当の試合だけで、
小遣い稼ぎ目的と思われても仕方がない。
この人、所詮は成金の道楽だよ。

304 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/03(土) 21:46:01.79 ID:lptLG/B7.net]
中畑にバカ扱いされる桑田w

305 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/04(日) 13:46:29.24 ID:mwNLjW8x.net]
自分の技術やメンタルを極めることには関心高そうだから、築き上げた野球理論はあるだろうけど、他人には基本的に無関心な感があるから、解説では今一つなんだろうな
桑田を慕って自分から挨拶に行ったり指導を仰いだり話を聞きに行ったりしたら、名前を覚えてもらえて、多少は関心持ってもらえそう

306 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/04(日) 23:14:44.43 ID:S0F9RGLc.net]
>>303
それ以外考えられないよね

307 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/04(日) 23:19:08.82 ID:jRf7l0hH.net]
成金の道楽っていうより、あんまり解説業に気乗りしてないんじゃね?
解説業以外にどういう仕事をしてるかはよく知らんが

308 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/05(月) 00:06:58.97 ID:p65KvFsH.net]
真澄 昔は横浜の監督に乗り気で俺が育てるとか言ってた
ナゴドにも出向いてアピールしていたな

309 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/05(月) 14:10:45.20 ID:fVGPaiQQ.net]
生涯野球人なんていってるけど
ほんとは野球より金のほうが好きなんじゃないの
ほんとに好きなら下のレベルでも監督なりコーチなりやるだろ
劣化版江川だな

310 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/05(月) 17:19:46.55 ID:Ovuyv3P3.net]
二軍や三軍の監督コーチって桑田自身が望めばやれるもんなの?
松井秀喜あたりは本人が望みさえすれば巨人一軍監督になれそうだけど、
桑田は実績はともかく、癖のある性格が上層部から面倒くさがられたり、扱いにくいとか思われそうだよな



311 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/05(月) 21:05:16.71 ID:nO8lCClh.net]
桑田が巨人の監督はおろかコーチすらになるのも、
今の雰囲気からするとまず無いんじゃないかなぁ。
少なくとも原とは絶縁に近い形なんじゃないの。

江川がコーチ監督にならないのも、それはそれでどういう理由なんだろうかなぁ

312 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/05(月) 21:09:42.72 ID:TEuR4D6m.net]
>>310
そりゃ就職活動しなきゃ職は得られないだろう。
昔は人気選手→人気解説者→指導者という道もあったが
今はそうじゃないからな。
球場にこまめに顔を出してコネクションを広げ、桑田を指導者にしてみたいと思わせないと無理。
逆に言えばPLの後輩の平石みたいに大した選手じゃなくても
理論なり人間性なりが評価されれば指導者の道が開けるようになったということだけど。

313 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/05(月) 21:43:02.51 ID:gmdp9I/W.net]
駒田の下でコーチは無理かな?

314 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/05(月) 21:45:09.46 ID:WAo9/m7B.net]
あまりに巨人に拘り過ぎの感。
第二期長嶋政権の後半にFA行使で他球団へ移籍していれば、
視野も広がり移籍先でコーチ、監督の芽もあったと思う。
引退後は「少年時代は阪神ファンだった」とカミングアウトしたり、
放送ブースからは鳥谷の大飛球に思わず「行け!入れ!」と声を上げたりと、
阪神応援の姿勢も見せたりもしている。

いっその事、故郷関西に拠点を置き、ABCやMBSで解説業をしたほうが、
阪神非OBの福本や有田のようにコーチ業を斡旋してくれるような気もする。

315 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/06(火) 00:32:24.69 ID:kaGzhwcN.net]
関西キーで解説者になって
阪神かオリックスでコーチになったとして
そもそも桑田に教える才能があるかどうか
というか言う事を聞いてくれる人望があるかどうか

きわめて疑わしいな

316 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/06(火) 11:56:10.02 ID:QFkwB/Ae.net]
解説の仕事があれば一夜漬けでも今の選手の事を一通り覚えようとするものだが(今はネット等で用意にデータが得られるし)
そんな選手知らないとか平気で言えるのが桑田の凄さだな

317 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/06(火) 13:36:53.53 ID:V5dpupYv.net]
真澄はその場で見たものを分析するスタイルですからね

318 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/06(火) 14:25:15.46 ID:zqfAegia.net]
ひょっとして現役時代も対戦打者の打撃の特徴とかよく知らずに投げてたのかな?

319 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/06(火) 21:56:56.12 ID:OBlV5RpG.net]
記憶力が常人よりも極端に劣るのか? 
現役時代の個人成績やエピソードについて言及しないばかりか、
自己ベストを15勝と言い張ったり、東京ドームでの開幕投手は覚えがない、
など致命的な記憶障害も窺われる。

320 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/06(火) 22:40:36.08 ID:Fut2Au3V.net]
興味が湧かないんだろうね。
今は少年時代阪神ファンだった設定になっているけれど
現役時代はそもそもプロ野球についてあまり知らなかったという設定だった。



321 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/07(水) 00:33:03.54 ID:Tj1ve6W2.net]
現役時代の細かいエピソードに関しては、numberの連載で語りまくってるぞ
現役時代最晩年のメジャー編に突入してて、あと3〜4回で終わりそうだが

322 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/07(水) 01:10:53.45 ID:Ye2cydJR.net]
>>321
どうせゴーストライターが美化目的で適当に書いてんだろ

323 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/07(水) 16:01:34.76 ID:zqh+isJ0.net]
ドラフトでのあの事件を皮切りにしたマスコミ取材のえげつなさから閉所恐怖症になったとか、
パイレーツ入り後のオープン戦での大怪我で、その日は引退を覚悟してベッドで泣いていたとか、
numberでの連載はわりと桑田の人間味みたいなものも出てはいる

324 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/07(水) 17:12:19.79 ID:1TGL6Id9.net]
クロマティだけが桑田を評価してるのは?

325 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/07(水) 17:46:34.00 ID:dlFvxbt0.net]
桑田は「06オフにパイレーツから自分へのオファーがあったのは、
ガリクソンが自分をパイレーツに推薦してくれたのかもしれない」
という趣旨のことを言ってた気がするから、これが本当ならガリクソンからの評価も低くない

326 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/09(金) 16:38:28.29 ID:Sdf0m99c.net]
桑田が江本に自分の提言を言ったらどうなるのか?

327 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/12(月) 11:00:14.86 ID:599GEuGp.net]
どちらも我だけは異常に強いから、その場で殴り合いのケンカになるか、
あるいは各々の所属媒体等経由でネガキャン合戦
どちらにしても、円満に解決することはないだろうw

328 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/12(月) 16:05:55.64 ID:2RkkP6Dr.net]
91年頃にマッチョになったのは中牧に著書でぶっ飛ばしてやろうかと思ったとか書かれたからだったり

329 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:13:42.56 ID:l+g/vUuv.net]
実家にあった甲子園で活躍した選手を紹介する本に桑田真澄はPL学園時代、小遣いは好きな牛乳に使う以外すべてPL教団へのお布施に費やしていたというめちゃくちゃ桑田っぽいエピソードが書かれていた

330 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/14(水) 12:05:58.86 ID:QrBGaoa8.net]
夏の風物詩
【高校野球】<桑田真澄>“改革”訴える
「甲子園の美談とかそういう理由で子供たちを壊しちゃいけない」



331 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/14(水) 12:59:35.52 ID:uyUC3t8B.net]
>>325
ガリクソンと桑田は仲はよかったはず。

ガリクソンはたしか子供のミドルネームを「クワタ」と名付けたんだよね。

 クレイグ・クワタ・ガリクソン

332 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/14(水) 13:05:21.87 ID:iyl6B0ug.net]

o.5ch.net/1ijdh.png

333 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/14(水) 15:24:27.33 ID:NRn+efY7.net]
球数制限に賛成してるけど
プロに行かない人や球数制限しても通用しない人も居るし
部員が少ない所で投手経験無い選手が投手して打ち込まれて負ける

根尾に対して自分だったら投手で指名して駄目だったら野手コンバートにするって言ってたし野手より投手派か

今年の夏甲子園出演出来なかったけど選抜優勝した石川を見たら投手で行くって言いそう
 

334 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/14(水) 21:17:43.74 ID:QrBGaoa8.net]
桑田が巨人に1位指名してもらえたのは甲子園で投げまくって名前を売って
ヒーローになったからであってそれを無視していいカッコするなと言いたい

335 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/15(木) 14:12:25.07 ID:dW0hsOTj.net]
ドラフト拒否した選手はプロに行けない制度って言ってたけど内海長野菅野が拒否したら指名しないかも
パイプ断絶や出禁くらいそう
原の親父からは逆鱗に触れてたかも

336 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/15(木) 21:57:02.30 ID:IXpSXUPq.net]
桑田も85ドラフトで例えば南海とか近鉄とかに指名されてたら、多分拒否しただろ?
巨人か阪神以外なら日本生命とか言ってた清原が西武入り(東京に行きたい清原が、西武本拠地は東京に近いと知って、まぁ良いかとなったのかも)したなんてこともあったから、
巨人以外からの指名なら拒否して早稲田入りだと思っていたという桑田もどうなったか判らないけど

337 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/15(木) 23:03:00.95 ID:X/iKKRWc.net]
在阪パなら、2〜3年後に阪神(近年意中の球団だったと公言)へのトレードを条件に入団。

338 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/15(木) 23:10:55.00 ID:aAiDeFs7.net]
桑田のことだから、その程度のゲスな条件は普通に言うかもなw

339 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/17(土) 22:53:48.21 ID:IdaHeWG5.net]
中畑が桑田はスイング1000本は駄目って言ってたけど桑田は何処でそんな発言したの?

340 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/18(日) 00:06:32.69 ID:6NjINph6.net]
>>339
一緒に解説した時。
その席で「練習たくさんしても上手くならない。努力することはくだらない」と例の発言。
6年前に江川と同席の際はドラフトの件を持ち出して「指名拒否した者には厳罰を下すべき」と。

こうやって要らん舌禍発言して敵を増やしてるんだよな。この成金おじさんはw



341 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/18(日) 06:46:01.07 ID:gVfuVgQW.net]
そういう制度が85ドラフト時にあったら、桑田は厳罰覚悟で巨人以外からの指名、特にパリーグ球団からの指名を拒否してたのか?
現実問題として、そんな厳罰規定は私法上の契約自由の原則に反する話じゃないかと思うけど

342 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/18(日) 12:25:42.27 ID:LSnMbxou.net]
江川の面前でドラフト話はNGだろ

343 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/18(日) 13:50:02.73 ID:TO3qHJcO.net]
97年のシーズンから巨人で清原と一緒になったことについて
「これが運命的に互いにとってベストなタイミングだった」という感じの発言をしてたのを見たことあるけど、
清原がそう言うならともかく、桑田が言うのはあんまり良くないと思ったな
ドラフトの件が清原の被害妄想だとしても

344 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/18(日) 21:33:48.71 ID:WMqHQnOY.net]
【日テレ】Matt★2 パパインタビュー

345 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/19(月) 19:33:41.22 ID:5zSE54te.net]
こいつ相変わらず好き嫌いで解説し過ぎだろ
昨日とか澤村が登板したら一切喋らなくなるし
あといい加減取材して巨人戦以外も観ろよ
今頃阪神の木浪よく知らないとかありえんだろ

346 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/19(月) 19:38:23.63 ID:NzQFfi7/.net]
>>311
去年原と解説してたじゃん
よくそういう適当な事言えるな

347 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:41:01.29 ID:/dyBsMNH.net]
>>345
パリーグ首位攻防・鷹vs獅子の件を問われて無言

どこまでDH制採用のパリーグに恨み持ってんだよ

348 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:52:50.50 ID:5zSE54te.net]
今時セでも広島以外はDH制導入に賛成の立場なのに
原なんか高校野球でもチームによってDH採用した方がレギュラーが10人になるから野球人口拡大の為になると提言してるし

349 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/19(月) 20:54:50.98 ID:D8YRH19K.net]
試合前(巨人の)対戦相手のダクアウトへは挨拶にすら赴かない。
聖人君子(自称w)とは思えぬ非常識な態度には閉口。

350 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:51:57.65 ID:KISDt7pf.net]
小宮山は桑田を出禁するのか?



351 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:51:57.80 ID:KISDt7pf.net]
小宮山は桑田を出禁するのか?

352 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/19(月) 22:59:38.46 ID:aWl9HeOE.net]
監督コーチやりたい癖に勉強不足だよな
解説しても毎回似たような話をして言いたい事言ったら何も話さなくなる事多い

353 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/19(月) 23:03:46.22 ID:Z+LEDK47.net]
そんな桑田を指導者として迎えようと考える酔狂な経営者が
この世にいるとは思えないw

354 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/20(火) 01:15:01.78 ID:J0CNJk5l.net]
>>327
エモヤンはああ見えて大卒で熊谷組経由だから口喧嘩したら桑田が負けそうW

355 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/20(火) 01:23:57.45 ID:RQo1I61I.net]
>>345
かつての深澤弘や石川顕のように解説者を直に説教できるアナは日本テレビにいないのか?
河村、平川あたりでは無理か

356 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/20(火) 01:32:16.59 ID:OwDBmBhO.net]
いないよ
実況がPLの後輩の上重だとほんと酷い
原とコンビで地上波解説やった時は大人しくて良かったな
ただBSやG+だと基本解説1人だからな

357 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/08/20(火) 08:56:55.65 ID:zd0s0ZT/.net]
パイレーツでのメジャー昇格が決まり、背番号は18だと空港のロビーで記者から報告された際、
メディアに背を向けて泣くような人間らしい部分も持ってる人なんだけど、解説者としては偏屈だな

358 名前:神様仏様名無し様 [2019/08/24(土) 13:40:52.97 ID:FvE5B+nd.net]
自分は真実に近い円満な人格であり、
一般野球人は次元が低いな・・・と
本気で思ってるんだから想像力もないし
仕事もできんだろう。

359 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/01(日) 21:42:26.42 ID:TwfpDs7/.net]
独白の最終回読んだけど、何度読み返しても何故そのタイミングで野球の神様から卒業の声が桑田に聞こえてきたのかがあまりよく解らなかった
08年キャンプ前にはパイレーツ以外にもレッドソックスやドジャースが桑田にオファーしていたし、08のスプリングトレーニングで桑田は結果を残していたから、
パイレーツから「若手を起用したいから、桑田がどんなにこれから結果を出そうがメジャーのチャンスは無い」と言われりゃ、他球団に移って昇格を狙うチャンスはあったと思うんだけど
自分の草野球チームにパイレーツと名付けるくらい、パイレーツに愛着があるから他のチームはそれだけ嫌だったってことかねぇ
日本では巨人一筋、メジャーではパイレーツ一筋に拘った

360 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/08(日) 21:09:36.09 ID:tZdUp8l1.net]
桑田は立浪の事はタツって呼んでたけど片岡野村橋本の事は何って呼んでたの?



361 名前:神様仏様名無し様 [2019/09/10(火) 04:48:29.98 ID:mTtDJoWQ.net]
 桑田自身、移籍やトレードが嫌いなんじゃないの?中学生の頃の転校の事がトラウマみたいになって。
他人には理解し難い考え持ってるからね。

362 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/10(火) 05:39:23.25 ID:JPe/xlQ+.net]
08年もパイレーツに入ったのは結果的にミス
恐らくパイレーツは桑田に最後に花道登板させてやるつもりでオファーした(だから桑田がオープン戦で好投を続けて脱落しなかったことが想定外で困ってしまった)
レッドソックスやドジャースはパイレーツほど人間関係的な縁が無い分、まだ純粋に戦力としてオファーしたところがあって、この2球団に入ってれば若手と公平に競争させてもらえて、開幕メジャーや開幕後のメジャー昇格チャンスはあったかもしれない
まぁ桑田がパイレーツ好きならしょうがないのか

363 名前:神様仏様名無し様 [2019/09/10(火) 13:39:00.17 ID:9Ivvnm+N.net]
>>355
アナウンサーにそんなこと求めてもだめでしょ、彼らだって会社員なのだし。
「いつクビになってもいい。オレに金を払ってくれるところはいくらでもある。」
と言えるくらいの実力かコネがないとそんな対応はできない。

364 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:46:48.83 ID:zOR9mDfS.net]
口ではどこでもいいから監督やりたいみたいなこといってるけど
実際にパリーグ下位あたりからオファーあっても断りそう
ブランド志向強い桑田の年代ならパリーグとか内心馬鹿にしてそう

365 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/10(火) 14:13:58.86 ID:Z7oD1vaL.net]
パイレーツは桑田の野球理論や野球への姿勢を高く評価していて
指導者としてパイレーツにいてほしがってるという話が桑田の現役末期には結構報道されてたな
パイレーツからの戦力外と引退の後に、スタッフとしてパイレーツに残っていれば面白かったかもね

366 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/10(火) 15:05:42.25 ID:c9jaRW/e.net]
>>361
なら巨人で引退しとけよって話

367 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/10(火) 16:26:09.44 ID:rqRF8gd/.net]
桑田とデス杉本だとどっちがマシ?

368 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/10(火) 23:09:47.84 ID:jfl1GyqK.net]
これ、ある意味究極の選択だなw

369 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/11(水) 23:06:54.38 ID:9GpAVkBM.net]
>>366
メジャー挑戦で箔をつけようとしたら裏目に出たな
後悔してそう
メジャー経験者はNPBでは不遇なポジションにおかれるし

370 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/11(水) 23:15:58.78 ID:J6WAUcW7.net]
あの巨人晩年の酷い成績で桑田に配慮してそれなりに一軍で登板機会与えたのにチャンスがもらえなかったって言って退団したんだから桑田が悪い
我を通してメジャー挑戦したんだから不遇も何もないだろ



371 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/12(木) 16:00:52.43 ID:1jcaSikG.net]
なぜ引退後にパイレーツに残らなかったのかね
パイレーツの人達は桑田を選手としてより指導係として評価していて
選手じゃなくなった場合にそういう形で残ってくれたら嬉しいって感じだった記憶があるんだが
それを見越して38歳の桑田を獲った面もあったんだろうし

372 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/12(木) 16:21:37.43 ID:ByOJ/OtF.net]
小宮山と駒田も招集しないし

373 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/12(木) 16:22:02.93 ID:6W6M/QBV.net]
パイレーツに残る気なんて最初から無いだろ桑田は

374 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/12(木) 18:39:20.19 ID:yU/hbPZt.net]
改めて独白最終回読み返して引退理由が少し解った。「自分は見えない力みたいなものを大事に生きてきた」という趣旨の一文があるあたりから察するに、
08スプリングトレーニングで他の選手たちより結果を出して最後まで競争に残った→なのに「若手を優先起用したい。桑田がこれから先どんなに結果を出してもメジャー昇格は無い」と宣告された
→自分の力ではどうしようもない要因でメジャーの道を絶たれた。これは野球の神様から「お疲れさま。お前は現役から卒業だ」のメッセージが来たということだ という桑田なりの解釈かな
他球団に移る選択肢の可能性はゼロじゃなかったのでは?とは思うけど、上で言われてるように移籍には嫌なイメージがあって、最初から選択肢に無かったってことかな

375 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/12(木) 18:42:34.38 ID:vBr7lR+l.net]
いや巨人からパイレーツに移籍してるだろ

376 名前:神様仏様名無し様 [2019/09/12(木) 23:22:45.41 ID:y3k3ZhxR.net]
しかしまあ、親父が親父なら、息子は息子で「整形サイボーグ」と化して
変なこと(↓参照)を言っているよなw
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201909120000151.html

377 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/13(金) 19:30:39.47 ID:+JdRFq9Z.net]
PL時代の後輩の誰かが、先輩の中で桑田が一番怖いとか言ってたな(桑田は他の先輩と違ってしごきや暴力もない温厚な物腰だったにもかかわらず)
試合中にエラーしてしまい、謝りにいった際の桑田の「次は気ぃつけぇ」のたった一言が滅茶苦茶怖かったらしい
別に声を荒らげられたわけでも睨まれたわけでも無かったみたいなのに

378 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/13(金) 23:10:35.36 ID:uItiOwt5.net]
まさに高校野球界のアウトレイジ軍団だなw

379 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/14(土) 12:00:21.65 ID:191Zf6jp.net]
小宮山は何で桑田批判してるの?

380 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/09/15(日) 11:43:42.61 ID:3Qr4xLh9.net]
掛布と桑田の解説見てみたいけど桑田が素振りや努力は無駄って言ったら掛布がどう反論するのかな



381 名前:神様仏様名無し様 [2019/10/11(金) 23:33:25.32 ID:C69BTTxQ.net]
>>345
今日も高山君がレギュラーになると阪神はおもしろいんですけどね〜とか言ってたくせに
高山が1年目に球団新人安打数の記録を作ったことが話題になると「へえ〜そうなんですか」とか言ってて笑ったw
ホントになんも知らんのやなこいつ

382 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/12(土) 00:34:03.66 ID:DugYGGc8.net]
木浪君は盗塁できる選手なのですか?

これにもワロタww

383 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:50:07.55 ID:BfYPzCkL.net]
過去に川藤が近鉄戦の解説やってた時期があったけど、
事前取材もこなしていて、桑田のようなアホ発言も一切なし。
同席の高橋直樹も知らなかった近鉄情報を語っていて関心もした。

384 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:03:39.01 ID:h30XKCfD.net]
桑田が知らない事は正直取材しなくても試合観てればわかるレベルの事だからな
その辺の巨人ファンだって知ってる他球団の選手の特徴さえ知らないんだから

385 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:31:15.43 ID:0WsGzw2f.net]
>>363
球界の上級国民のつもりかよ

386 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:39:06.42 ID:DugYGGc8.net]
>>383
川藤幸三のスゴいとこ
それは89年開幕前の週刊現代誌上で両リーグ順位予想し
なんとこの年のパリーグ最終順位を見事に的中させた強者だぞ!

桑田なんぞパリーグの順位的中はおろか予想すらできないからなw

387 名前:神様仏様名無し様 [2019/10/12(土) 03:19:19.28 ID:xAB/HaSM.net]
まずパ・リーグ6球団言えないだろうし

388 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/12(土) 04:46:51.30 ID:h30XKCfD.net]
一応桑田も報知で仕事してるからパの順位予想もしてるぞw

1位・日本ハム、2位・ソフトバンク、3位・楽天、4位・西武、5位・オリックス、6位・ロッテ

389 名前:神様仏様名無し様 [2019/10/12(土) 11:52:56.82 ID:v0ZzCCrF.net]
きのうの解説も酷かったよな。
滅多に口開かん上に口開けば
頓馬でそこらの女みたいな超不勉強ぶり。
サラリーマン1年目でもあんなんないわw
あとずっとスコアブック見てんのな。
三塁打出てない岡本に「サイクルの可能性
ありますね」とかアフォかとw
絶対仕事出来んから管理者にするなよ。

390 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/12(土) 12:29:19.13 ID:FyhSJPep.net]
巨人が勝ち越せば日シリ進出決まる状況でサイクル気にする人間って桑田しかおらんよな
中畑も桑田の発言にダンマリな場面何度もあったし呆れてただろうな



391 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 13:41:33 ID:zQx/dZkY.net]
あえてデータを入れずその場で全てを見る卓越したニュータイプ解説
それが真澄のオリジナルスタイル

392 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/13(日) 17:00:38.24 ID:xbDLtwI7.net]
かねやんと対談したよな
報復死球の話題が出て拒否したと語った?

393 名前:神様仏様名無し様 [2019/10/13(Sun) 23:08:38 ID:vOgOGNiQ.net]
讀賣が日本シリーズに出場することで、日本テレビは3試合中継予定になった
このうちの1試合でしれっと桑田が出てきて、今年最後の赤っ恥をかくつもりなのかしらねw

394 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 23:12:01 ID:ZiR5HrIi.net]
>>393
桑田使うならシーズン同様に読売テレビから赤星か、
普段お目にかかれないFBSの東尾or若菜を使うべし。

395 名前:神様仏様名無し様 [2019/10/14(月) 08:51:13.76 ID:azSmQUtR.net]
桑田をリベラルな聖人扱いしちゃう
マスコミとかマジョリティってなんなん?
いったい何を見てるのか。
多年にわたる行状や今の解説ぶり、大豪邸、
理解出来てるとは思えない嫌味な嗜みw

396 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/14(月) 13:20:11.81 ID:of16IN0A.net]
なんか文部省のアレにそっくりじゃね
天下りやら買春やら悪行三昧の上級国民謳歌しながらみんなして聖人だ聖人だって言われてるやつ

397 名前:神様仏様名無し様 [2019/10/14(月) 15:51:39.04 ID:2Pol+Epq.net]
>>393-394
桑田を排除しさえすれば、それで全て解決なんだけどね…

398 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/14(月) 16:14:05.48 ID:8cNwhYpn.net]
引退直後はチームメイトや対戦経験がある選手ばかりだったけど、
今は現役時代に知ってる選手がほとんどいなくなったからね

399 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/14(月) 16:37:02.08 ID:HSjexHAC.net]
だから毎回同じ話するしたまにオナニー配球論言うだけの解説になる
実況が桑田に話振れる河村とか平川みたいなベテランか後輩の上重じゃないと桑田の介護出来ない

400 名前:神様仏様名無し様 [2019/10/14(月) 17:38:31.46 ID:GayUcb5D.net]
同僚の中だと篠塚か誰かも解説の評判悪かったな
全然喋れないとかなんとか
後輩の立浪は解説の評判良いんだよな

さておき、一軍は無理だろうけど三軍のコーチとか監督とかで育成できんのかなこの人



401 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/10/14(月) 17:55:43.98 ID:zBbz8zt/.net]
桑田が知ってそうなソフトバンクの選手

知ってる→千賀 甲斐 サファテ 和田 内川 松田 武田

微妙→デスパイネ グラシアル 中村
長谷川 明石 バンデンハーク 森 川島

知らない→牧原 高谷 甲斐野 嘉弥真

402 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:11:49 ID:NAXf1IXe.net]
>>400
篠塚はむしろわかりやすくて評判いいだろ
そもそも桑田は自分が興味ある話題は長々と喋るタイプだから口下手とは違うよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef