[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:39 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Amazon Music HD★9



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 02:43:47.30 ID:0kliRdMi0.net]
ロスレス、ハイレゾ配信サービス登場!

Prime Musicは別にある
【定額】Amazon Prime Music 8曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1602404613/

※前スレ
MUSIC HD★6
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1591963042/
MUSIC HD★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1606267730/
Amazon Music HD★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1615740760/

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 14:32:44.08 ID:r90c32sN0.net]
音がアップルの方が良いなら引っ越すわ
どお?
Amazonミュージックの嫌がらせ激重アプリとおさらばしたい

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 14:42:52.48 ID:Ak6lrscX0.net]
>>13
MacやiPadからDACに繋いで聞く分にはAmazonより音質いいよ
ロスレス/ハイレゾ配信はまだなんで手持ちの曲を公式アプリで再生した比較だけど
WindowsOSだとどっちも酷いけど、Windows版iTunesの方が劇重でやる気感じられないかな
iPad+Apple Musicはほぼ完璧な快適性だけど

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 15:13:27.19 ID:r90c32sN0.net]
>>14
マジで?!
AndroidのDAPで聞いてるけど
いよいよ乗り換えようかな

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 15:23:51.10 ID:Ak6lrscX0.net]
Andoroid勢はちょっと様子見た方がいい気がするけど、3ヶ月お試し無料だから取り敢えず試してもいいかもな
数日後のWWDCでまだ隠し球も持ってそうだし

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 16:13:27.27 ID:7S6VC8Ns0.net]
Android DAPでは現状44.1kHzも48kHzもそのままアプリがOSに渡しているからおかしい奴が開発にいなければビットレートパーフェクトを期待できる
とは言えAndroid用は3ヶ月後でWindows用は無しねなんて事になる場合もあるから様子見で

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 17:41:20.69 ID:/NoLHWJu0.net]
Windows版が重すぎの挙動が怪しいのもあってiTunesを積極的に使おうと思わないよ

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 19:24:32.70 ID:lxcR/lGh0.net]
Apple縛りなら要らんなw
アマHDは解約してしばらくYoutubeで暮らすわ

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 19:50:47.77 ID:VDLncMmM0.net]
排他かどうかって聞き分けられるもん?
PCオーディオは面倒だな

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 23:57:13.70 ID:fYQSmMWh0.net]
排他おじさん♪排他おじさん♪



22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 00:44:42.41 ID:3mqig6Zn0.net]
ハイーヤ

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 00:48:31.16 ID:Rv0iLkUP0.net]
良い環境で聴けば解る程度ちゃうの?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 01:10:22.43 ID:Xt8RITBj0.net]
キッチン排他

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 01:35:30.56 ID:3mqig6Zn0.net]
歯痛処理

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 05:17:19.09 ID:bXNRs+eJ0.net]
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large

https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 12:05:45.57 ID:g6Xau4rZ0.net]
Apple Musicが3ヶ月無料+今なら1ヶ月延長、再度の無料体験も可能
https://www.phileweb.com/news/d-av/202104/23/52590.html

本コードは6月5日まで有効。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 15:59:04.56 ID:LwiHaRaE0.net]
Amazon Musicのハイレゾ、Unlimitedプランで無料に()
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2105/18/news057.html

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 16:02:08.06 ID:rgaKLOKc0.net]
>>28
何を今更
()の中が大事だろうが

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 16:06:21.71 ID:CaFdoFpi0.net]
これ本気で日本は値下げ対象外あるかもね
完全に舐め腐ってる

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 16:06:29.08 ID:Xt8RITBj0.net]
まさか日本は据え置きってことはなかろう



32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 16:08:22.48 ID:Xt8RITBj0.net]
moraは3年縛り月額700円とかやれば天下取れるで

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 16:11:36.91 ID:CaFdoFpi0.net]
moraは三年どころかあと三ヶ月もまず保たないだろうが

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 16:40:48.52 ID:ynb3kNaU0.net]
Amazon Primeの値段が違うといえばそうなんだけど
Prime入った上でUnlimitedやHDやってるユーザーだけじゃないしなぁ

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 16:53:12.87 ID:DLUW6PqL0.net]
Amazonはプライム会員しばりあるから他とは違うね

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 21:21:29.24 ID:xgYGGkFT0.net]
Amazonはおま国価格を実行する差別企業ってことでおk?

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 22:58:15.97 ID:q/6ImMuj0.net]
おk

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 23:29:31.58 ID:Ig1wmEUn0.net]
期定amazonok

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 07:44:12.11 ID:sNsgWDDT0.net]
>>36
まぁそうだね
アメリカのプライム年会費は1万以上だから

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 07:53:02.75 ID:yCATCRna0.net]
>>35
縛りってなんだい?
会員だけどAMHDやめて林檎の4ヶ月無料に入ってみたよ。いまのところ音は兎も角、アプリの使い勝手はダンチでもう尼に戻りたくない。

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 08:08:57.15 ID:vgdQ/2yF0.net]
アマゾンプライム入ってたら
AMHD安くなるし送料も無料になるじゃん?
ある意味縛りと言えなくもない
まあ200円しか変わらないけどね
日本で値下げあるとしたら
プライム会員のみ安くするとかかね
ただこれ使っててプライム会員じゃない人っているの?



42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 08:44:31.49 ID:6VZbHczP0.net]
シャッフル再生って、偏りすぎじゃね?

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:55:12.63 ID:DDCBfkMX0.net]
>>39
なんでprime会員じゃないと入れないサービスでもないのにprimeとセットにして語るの?
Apple Musicだって林檎デバイスのユーザーじゃないと使えないサービスでもないけど料金は一緒でしょ。

というか、これはAmazon primeに限らずどこのサブスクも共通の話だけどそのサービスを展開する国の物価によって価格が上下するのは当たり前の話。あるプランを値下げするにあたって一部の国だけ対象外とするのとは別問題でしょ。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 14:03:44.05 ID:jykSyZrS0.net]
米尼のUnlimitedって日本から契約可能なの?誰か最近試した人いる?
やっぱり日本のクレカ番号や端末認証で弾かれる?

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 14:10:59.26 ID:F7irLOHk0.net]
そこまでしてアマゾンにこだわるかなぁ。
アップルの4か月無料明日までだから、
念のため、今日登録だけでもしといたらいいよ。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 14:22:09.05 ID:jykSyZrS0.net]
>>45
ビックカメラの公式アプリからApple Music登録で4ヶ月無料キャンペーンまだ継続中だからビックアプリ入れてる人は別に慌てて今日契約する必要はないよ
俺は先月25日に日本のUnlimited3ヶ月無料に入ったばかりなのでそれが終わったらApple Musicに4ヶ月切り替えるつもり
https://www.biccamera.com/bc/c/apple/applemusic/detail/index.jsp

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 14:49:20.55 ID:6FKtx+B20.net]
>>45
DAPがApple musicに対応してないという…
指をくわえて値下げ待ちです

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:05:27.11 ID:fKOzceKS0.net]
アマの糞重アプリが動いてアプが動かんDAPなんてあるのか

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:08:25.91 ID:hPZyf+5p0.net]
FiioはAppleからBanくらってるので繋げようとすると端末情報読まれてバイバイ

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:24:28.59 ID:jykSyZrS0.net]
>>44
まあ絶対無理だろうなと思いつつも一応ダメ元で今やってみたらやっぱりカードで弾かれた
ちなみにVISAのセゾンカード
Payment method does not match country
Pick a different country or add a payment method with a billing address in United States.

ちなみに米尼も今Unlimited3ヶ月無料(もちろんHD追加料金無料)やってるので
仕事とかで米カード会社発行のクレカ持ってる人はどうぞ
端末認証でやっぱりダメかもだけど

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:26:37.76 ID:T1QGBl/m0.net]
B'zのためにアップルに移ったけど
音質はAmazonHDの方が明らかに良いな

アップルはいつからハイレゾになるんだ?



52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:29:46.85 ID:1XCQeE060.net]
MacのMusicアプリでAppleMusicを聴いてるけど、クリックに対する反応がいいね。
直ぐに曲が始まる。

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:31:00.93 ID:1XCQeE060.net]
↑誤爆でした、すまん

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:48:04.57 ID:QYquBh2N0.net]
>>52
>>53
誤爆にレスもなんだがwin版1週間使ってもっさりに心が折れそう曲はアマより見つけやすいのに
でもそろそろロスレス始まるという噂だし楽しみではある

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:49:15.15 ID:VupibfCd0.net]
>>51
>アップルはいつから
今月のある日からロスレス (CD並み)を開始。
最初は7000万曲中 2000万曲程度がロスレス。
だいたい年内には、全曲ロスレスになる予定。
ハイレゾは最初は100万曲以上程度 (amaHDが現在500万曲らしい)、しばらくすればamaHDと同程度のハイレゾ曲数になるんではないかな?

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 15:56:51.60 ID:P6Tr1mf40.net]
iPadでサクサク操作なんだが、これWinノーパソとオーディオの方をセットアップしたらもっさりなのかな
今オーディオ移動してるのでまだ試してないけど

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 16:32:43.93 ID:1XCQeE060.net]
>>54
moraと比較したからかな。
あれは信じられないぐらい遅いから。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 16:51:00.81 ID:93IY0tGJ0.net]
>>56
windows版のiTunesはハイエンドPCでもモッサリ
文字もレイアウトも見づらい
M1搭載のiPad proでのミュージックアプリはサクサク快適
デザインも見やすくカッコいい
とても同じメーカー作ったものとは思えない次元

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 17:04:47.70 ID:sNsgWDDT0.net]
>>58
昔に聞いた話だとWindows版のiTunesはエミュレータ上で動いてるという事らしい
だからWindows用に別に作ってないと思う

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 20:06:32.46 ID:qgA2Uzo60.net]
アップルの3ヶ月無料体験キャンペーンに登録してみた
くそぅ使いやすいな…

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 20:10:08.10 ID:P6Tr1mf40.net]
>>58
すまん、iPad Proでオーディオを鳴らしているの?
それはネットワークオーディオというやつを買えばええんでしょうか



62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 20:48:04.71 ID:botqMEAZ0.net]
Amazon musicHD入ってるからいらないかな

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:26:20.44 ID:lF2jy0Dk0.net]
Apple MusicをPCでプラウザから聴けますか?

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:56:00.52 ID:c9P2fRKG0.net]
>>63
はい
今、エッジで聞いています

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 22:16:06.22 ID:mhu9w2bi0.net]
HDは値下げせずこっちをキャンペーン中
https://i.imgur.com/gRtOvoZ.jpg

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 22:22:29.98 ID:sD0PLa5s0.net]
さすがに日本人を馬鹿にしすぎだな
解約したよ

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 22:24:40.20 ID:El2P+QQk0.net]
>>61
>iPad Proでオーディオを鳴らしているの?
iPad proはUSB-Cなので、適当なUSB-DDC で光デジタルにして、DACにつなげばok。
有線が面倒な場合は、絶対に出ると想像されているAirplay3を使いWiFiで、ハイレゾをネットワークプレイヤー(Airplay3対応版待ち)に飛ばす。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 23:40:46.23 ID:jykSyZrS0.net]
>>67
DACって今どきならUSB-DACでしょう?
わざわざUSB-DDCを挟んで光デジタルに変換しなくても
USB-C to USBケーブルでiPad ProをUSB-DACにそのままつなぐだけで聴けるのに
互換性の問題でダメなのもあるけど

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 00:36:26.71 ID:25hhbIsC0.net]
アップルへ移行しようとしてたけど、中島みゆきは
アップルミュージックにはなかった。
まぁいいか。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 00:38:36.22 ID:Nxv/1jZM0.net]
>>68
>DACって今どきならUSB-DACでしょう?
iPadに付けられるようなDACで良いのは無いよ(外出時のヘッドフォン程度まで)

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 01:12:21.20 ID:ZYzazlP30.net]
まるであらゆるDACのことを知っているかのような口ぶりだな
なぜそこまで言い切れる



72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 04:15:00.41 ID:4bTQumVw0.net]
>>65
なんだかこのままおま国戦略でやりそうな気がしてきた
年契約切れる頃にはSpotify Hifiも始まってそうだしアップルかどこかに乗り換えかな

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 06:36:50.18 ID:DEbKWFrw0.net]
>>41
それを縛りというなら世の中縛りだらけだなw

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 07:27:45.21 ID:OlgtJGJl0.net]
>>70
USB-DACブームで高級機から中華まで、据え置きからポタアンまで
星の数ほどUSB-DACがあってそのほとんどはUSBデジタルでiPhone/iPadと接続可能だよ
直が駄目な場合はApple純正USBカメラアダプタを通す必要があるけど

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 08:28:38.20 ID:+2HFru+z0.net]
アマゾンになくてアップルにあるのってビーズぐらい?

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 09:47:33.54 ID:Nxv/1jZM0.net]
>>74
>USBデジタルでiPhone/iPadと接続可能だよ
その程度のDACでは音が良くないので、ネットワークプレイヤーなりSACDプレイヤーなりのDAC部を使いたいの。
ダイレクトなUSB接続も雑音が回り込むので、高性能DACの良さが潰れるので避けたい。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 10:27:12.25 ID:jrjjbvPe0.net]
>>76
>その程度のDACでは音が良くないので、ネットワークプレイヤー
ここ笑うところ?w

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 10:55:12.56 ID:lpWeZ7e80.net]
Android DAPに今初めてアップル聞いた
こっちの方が高音伸びやかでハイレゾ風だよな
それに安定している これ大事

さらばAmazonミュージックの糞アプリ
もう使わんよ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 12:23:24.93 ID:nv+YhuzH0.net]
>>78
ちゃんと設定すれば音はこっちの方が良いんだけどね
まあ面倒くさいよね…

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 12:32:02.29 ID:IbOF7eWo0.net]
そんなに面倒くさいか?
Windowsのデバイスのプロパティで選ぶだけだろ

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 12:33:04.98 ID:IbOF7eWo0.net]
Amazon musicとkindleが糞アプリなのは認めるが
音はまだAmazonの方が上じゃないか



82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 12:46:24.37 ID:UpVmDtAz0.net]
>>76
光(S/PDIF)伝送はジッターの影響や送信側のクロック精度に左右されて音がどうしても濁る
“光接続は送信側と受信側との間で電気的にアイソレーションされる”云々よりも音質的には先の問題の方が遥かに大きい
デジタルオーディオの世界では今や非同期伝送可能なHDMIやUSBが主流で光や同軸デジタルはもはや消えゆくレガシーインターフェースだね
規格が最初に策定されたのは3,40年も昔だし

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 12:47:41.38 ID:g2No9jW90.net]
PCオーディオ面倒だから
同じBTスピーカー2台買ってステレオにしてスマホから操作して聴いてるわ
PC電源入れる必要すらない

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 12:54:07.36 ID:fMfEPvuZ0.net]
USBで、PCから、って言う人居るけどそれなりのオーディオだとそばにPCなんか置いてないんだよな
わざわざ一台買う気にもならない
デスクトップオーディオしてる奴ばっかりみたいだけと

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 12:57:03.56 ID:SUh6MCFs0.net]
>>80
曲ごとにいちいちサンプリングレートの設定変えなきゃいけないじゃん
超めんどくさいわ

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 13:01:48.16 ID:SUh6MCFs0.net]
>>82
今となっては光デジタルはHDMIやUSB入力のない古いオーディオ機器にデジタルで入れたい時
仕方なく使うものであってそれらを差し置いて積極的に使うものではないわなあ

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 13:06:16.35 ID:fMfEPvuZ0.net]
ていうか、USB-DACがーって言ってる奴って、よく居るヘッドホンバカと同じにしか見えないんだけど
ぼったくりDAP買ってハイエンドオーディオより音が良いとか言う連中

ほんとに聞き比べたことあるのかなw

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 13:12:53.49 ID:m7PxSGIC0.net]
次から次へとアホが現れるな
この無知さから察するに同一人物のような気はするが

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 13:13:30.40 ID:fMfEPvuZ0.net]
>>82
この手の人がどういう環境で聞き比べたのか聞いてみたい
大抵、スマホにポタアンに変なヘッドホンで聞いてるだけなんだよな

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 13:19:52.89 ID:R97Oadqt0.net]
>>89
僕のイヤホンはこれです
マジオススメ

【100均検証】ダイソー『完全ワイヤレスイヤホン(1000円)』の音質が完全に価格を超えていた! これぞ迫力の重低音!!

https://i.imgur.com/zlJEG25.jpg

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 13:22:40.45 ID:lpWeZ7e80.net]
>>87
ぼったくりDAPつうても、10万くらいの安物使いの俺には十分なのさ



92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 13:33:05.00 ID:XI8Z0h2z0.net]
>>44
俺は日本にアマゾンが進出する前に
米国アマゾンでアカウント取ってたから
日本アマゾンが出来た時も
そのまま使えてる
その時に作ったアカウントで世界中のアマゾンで買い物出来るんだよ
住所とかな個人情報も共有されてる

今でも米国アマゾンから
プライム会員になれとか
Amazon Music Unlimited使いませんかとメール来るけど
日本アマゾンでプライム会員になって諸々契約してるんでシカトしてる

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:21:18.94 ID:VGA7BGui0.net]
Apple Musicが3ヶ月無料+今ならもう1ヶ月延長、本日まで! 過去に解約していてもOK
https://news.yahoo.co.jp/articles/a65e6dd76c4d3e3f9086237dd7baa6e21f907757

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:31:40.42 ID:l86xRQiL0.net]
https://i.imgur.com/cwMFWw7.jpg

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:46:08.11 ID:4bTQumVw0.net]
>>78
もうロスレスはじまってるの?

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:56:56.94 ID:Nxv/1jZM0.net]
>>95
>もうロスレス
ロスレス開始はまだ。
AppleDigitalMasterは、96/24から直接256kbpsAAC作るので、なんか音が良いと言う評判。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:13:42.58 ID:3mWcV0SA0.net]
USB-DACの欠点はドライバーのOSサポートが他の入力インターフェースより短くて終わるとゴミになるんだよな
特に高級機はショック大きい

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 15:18:36.74 ID:fMfEPvuZ0.net]
>>91
よく知らんけど、それ音いいの?
10万って値段だけのゴミじゃね?
俺個人的にはポータブル系の奴って全部ゴミだと思ってるけど、「全部」な

俺は当然>>76じゃないけど、>>76がまともな電源とクロックを使ったオーディオ使ってて、
>>82がスマホにポタアンでドヤってたらどっちが音いいんだろうね

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:19:53.45 ID:3ROxAOkK0.net]
俺の口笛はハイレゾを超えてDSDまで達しそうだ

"Billy Joel - The Stranger (Live 1977)" https://youtu.be/qdLPI6XhEN8

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 15:30:32.72 ID:XOLozmTj0.net]
>>97
もしそうならOSはそのままで音楽再生専用にすれば
若しくはドライバーがいらないMacを使うとか

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:48:35.86 ID:4bTQumVw0.net]
>>96
ありがとー



102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:50:08.57 ID:pia6dtrX0.net]
>>97
だからDDCとDACを分けるんだよ
今いまじゃなくてUSB audioが古くなったタイミングでいい
メジャーどころはXMOSだからドライバーの心配はいらんと思うがな

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:05:46.94 ID:2zMUML0P0.net]
いつまでくだらない事を
>>67 が使ってる「適当なDDC」と光入の機器を晒せばUSBDAC派が文句言えなくなって黙り込むだけだろ
自作で晒すのが面倒なだけかもしれんがとどめさしてやれよ

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:08:13.06 ID:tYVqivKm0.net]
>>97
そん時は買い換えるんだよ

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:32:05.02 ID:AE87BFOi0.net]
>>103
お前はジッターまみれの光でカマボコアイドルの歌でも聴いてろ嗤

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 16:37:09.35 ID:Ge5JvtUx0.net]
ジッター隣人

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:55:35.32 ID:2zMUML0P0.net]
>>105
これがUSBDAC派に刺さるとかくだらなすぎだろw

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:09:21.88 ID:lpWeZ7e80.net]
>>95
曲画像下が無印だからまだだった
尼糞アプリへの恨みからプラシーボ効果かも

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:11:45.61 ID:lpWeZ7e80.net]
>>98
スマホのアナログ出力と比べれば良いからいいのだ
高いインピーダンスのヘッドホンも良く動くし

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 17:12:57.53 ID:fMfEPvuZ0.net]
ヘッドフォンとかポタアンの奴ってこの手の奴多すぎる
だから一切信用してない
USBがー、って奴も本気で聞き比べたとは思えない

昨今の変な高額ヘッドフォンを持ち上げてる奴とか、全員ゴミだと思ってる

78+2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2021/06/05(土) 10:55:12.56 ID:lpWeZ7e80 (1/3) [PC]
Android DAPに今初めてアップル聞いた
こっちの方が高音伸びやかでハイレゾ風だよな
それに安定している これ大事

さらばAmazonミュージックの糞アプリ
もう使わんよ

91+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2021/06/05(土) 13:22:40.45 ID:lpWeZ7e80 (2/3) [PC]
>>87
ぼったくりDAPつうても、10万くらいの安物使いの俺には十分なのさ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2021/06/05(土) 17:09:21.88 ID:lpWeZ7e80 (3/3) [PC]
>>95
曲画像下が無印だからまだだった
尼糞アプリへの恨みからプラシーボ効果かも

111 名前:被害者 [2021/06/05(土) 17:37:12.24 ID:uh1rHBy30.net]
電源絡みとかusb絡みでよくノイズがって聞くけどそれって雑音が聞こえるってこと?それとも音が変ってこと?
何もそんなノイズが乗ってない完璧に近い音って聞いたことないからわからないのよね



112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:39:06.35 ID:zOfasmMq0.net]
>>106
激しくワロタ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:41:37.02 ID:AE87BFOi0.net]
>>107
黙ってろ高卒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef