[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/17 09:15 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 831
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発わかるよ】上杉隆11【東京で】



1 名前:文責・名無しさん [2011/07/13(水) 20:20:30.01 ID:40UFYvuW0]

海外メディアが云々とか言ってるのに未だにその具体的なソースも明示できない。
ダイヤモンドコラム最後段の「核犯罪国家とみなし始めている」のくだりもノーソース。
きちんと検証せずにツイートし、間違いを指摘されると「誤報です。ネタ元の」とごまかす。

まるでFラン大学生並みのレポートしか書けないおかしな自称「ジャーナリスト」上杉隆とそれを真に受けて右往左往するその信者をオチするスレです。
最近は言ってることがまるで革マルやカルト教団みたいになってきた。
信者はまるで一昔前のオウム信者みたいです。

鳩山邦夫事務所出身
NewYorkTimesに記者としてでなく、バイトか何かで所属していた。


【ゴルフ】上杉隆10【ジャーナリスト】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1307813104/


399 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 10:16:22.53 ID:qHmYlAEA0]
ライディカルな手法をとれば支持が集まると思ったら大間違いってことに何故気付かないんだ?
それは盛り上がってる連中、内輪だけで成立することだと。
それ以外の人間は普通にひく。

400 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 10:18:05.58 ID:ahgfjR6X0]
>>399
ウソ杉にも同じことが言えるな。

401 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 10:21:46.34 ID:S+cyjiSg0]
高岡さんも正直迷惑なんじゃないだろうか


402 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 10:46:08.40 ID:ahgfjR6X0]
嘘杉のメルマガがTL上で顰蹙買ってるな。
殺人事件はないわな。

403 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 11:52:38.02 ID:WfN9w7UK0]
原発事故は人災だ!だから殺人と書いても問題はない!ってロジックなのかね。
まあ単純に炎上マーケで相手にするだけ思う壺なのかもしれんが

404 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 11:57:36.35 ID:ahgfjR6X0]
>>403
そんなアホのメルマガを購読するやつも購読するやつだけどな。


405 名前:文責・名無しさん [2011/08/02(火) 12:42:32.16 ID:heT9XdoV0]
>>375
テレビを見た個人的感想に、根拠を示せとか、おかしい人だね。
しかも、個人的意見を、わざわざ公共の電波使って、リンチしてるのに、
ほんと放送利権って怖いわ。

夏休みの感想文で、お前の感じたことに根拠がない。本とお前の感想の因果関係を科学的に示せ、根拠を示せと言ってくるキチガイ教師みたいw

個人の感想を根拠がないと批判する一方、「自分の経験を語って批判するのはいい」とか
自分の経験って、そもそもなぜそれが根拠足りえるのかおかしいよね。

自分の経験=感想 とどこが違うんだろうか(失笑)

現に周辺に近づけず、餓死者を出したんだから、そう言おうといえばいえる。
ここならまだしも、自称ジャーナリストならもうちょっと書きようもあるだろうに



406 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 14:00:28.50 ID:DSYkD7fp0]
>>405
自分が所属してるor自分に銭をくれる組織・会社に対しての忠誠心を示すための
言動ですからのー。

上杉氏も同様だけど、自己の利益を守るためだけの言動はたいがい破綻する。
理論も根拠もないから。

407 名前:文責・名無しさん [2011/08/02(火) 14:20:15.90 ID:zL4Xahzk0]
じこちゅー男



408 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 14:43:43.44 ID:O2uUoRV10]
やり方が小泉と同じ
敵を作って自分が正義の見方を気取る

409 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 16:49:52.30 ID:iq7VR/ku0]
全然ちがうだろ。

410 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 17:03:49.57 ID:m/rVGtZ70]
小泉は「抵抗勢力」を結局味方につけたしな

411 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 17:13:18.78 ID:uSJGmeiK0]
どうして福島に取材に逝かないんだろう。
 関係ないけど登山家の野口さんのブログすごかった。
 他にも色々活動したり、取材している人いるのにこの人
自分の事恥ずかしかったり、もどかしかったりしないのかしら。 

412 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 17:17:02.52 ID:uSJGmeiK0]
↑この人は野口氏でなく上杉氏の事です。
 紛らわしくてすみません。

413 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 18:40:30.13 ID:u2lOY+xC0]
上杉は「東京の記者会見場でできることがある」って言ってたと思うが
仮に被災地行ったとしても「大メディアは真実を伝えない!菅は無能!」の論旨で変わらないだろう

ただでさえネットで情報集めて記事でっちあげてるだけなのに
現地で余計な風評撒き散らされたらそっちのほうが迷惑な気がする


414 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 19:31:00.35 ID:ahgfjR6X0]
イラクで事故って以降現地取材をしなくなったって聞くけどな。
ゴルフ以外w

415 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/02(火) 20:59:43.88 ID:ahgfjR6X0]
>東京の記者会見場でできることがある
でその結果が「ほぼ本当です、米軍情報」と豚のデマかよ

416 名前:文責・名無しさん [2011/08/02(火) 21:09:02.21 ID:Q7zyWkIV0]
つか上杉とか>>391の連中にとっては
真実=自分や自分の崇拝する存在に好都合である
虚偽=自分や自分の崇拝する存在に不都合である
メディアリテラシー=嫌な情報は見ない・聞かない、自分に好都合な情報は
          疑ってはいけない。

ってなってる大前提を忘れちゃいけない。

417 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 00:06:28.69 ID:+W8Lvk5K0]
その大前提とやらは ナベツネの方がしっくりする



418 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 01:19:25.51 ID:1o7EEDD+0]
今日のU型は10シーベルトの事で上杉と初登場小出の生電話連続コラボで恐怖発言連発してたな。
小出が最後に北海道は比較的安全ですと大村に何か言われてフォローしてたが。
完全に道民クオリティに染まった大村は上杉小出とは完全に意識や感覚の差が出ている。
U型の初回は大村はまだ関東民ジャーナリズムをちらつかしてたのに。

419 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 03:55:04.43 ID:g4XW5pXC0]
上杉の豚のセシウムうんぬんどうなったの?
今日のニュースの真相で訂正くるかとテレビ見たんだけど
逆に大手メディアは放射能どうこうで、人間として訂正しろとか言って吠えてたんだけど・・・

420 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 06:03:57.28 ID:gjEj2BBB0]
>>418
うえ、小出が湧いてたのか・・・
フジ系は本当にロクなことしないな

421 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 06:42:11.21 ID:Khao0/Rg0]
これはまとも

@amneris84Shoko Egawa

気持ち分かるが、この総理大臣からは受けるけど、この人なら受けないとか、
この首相は上げる資格があるけどこの人じゃダメ、ということになると、
この賞が政治的なものになっちゃう。すっきり受けて正解かと
RT @stnino: 辞退して欲しかった。今の政権だからヤラセっぽく感じてならない。

8時間前

422 名前:文責・名無しさん [2011/08/03(水) 07:09:41.28 ID:E2yM7tUs0]
>@stnino: 辞退して欲しかった。今の政権だからヤラセっぽく感じてならない。
何この嘘杉脳

>>419
謝罪もしない訂正もできないなんてジャーナリストのやることじゃねえよな。
あきれるわ。
人として狂ってるわ

423 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 09:28:09.53 ID:rolUofl30]
嘘杉は自分が取材して拾ってきたネタじゃないからデマ飛ばしても
自分がうそついたって意識がないんだろうな。しょせんスピーカーに
過ぎないから。

424 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 10:34:31.66 ID:qFjPdM3Y0]
Twitter上で東海アマとかきっことかが流してるデマをRTしてるのと同じ感覚で
「ネット上で集めた情報をネットの記事や週刊誌等に書いてる」んだろう

425 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 10:40:51.48 ID:5PqExdJT0]
もう嘘杉は逮捕してもいいと思う。
偽計業務妨害とかで。
それくらい悪質

426 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 12:36:46.40 ID:EUZOgU/K0]
>>425
全く同感。
へたに各種雑誌やラジオ、CS放送とかに出まくってる分
東海アマやきっこなんかよりはるかにヤバイ。

427 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/03(水) 14:00:24.48 ID:LkNIRR/fO]
上杉の言動はひどいが、逮捕するとやれ陰謀だ、やれ国策捜査だと、
騒がしくなるのが目に見えている。
信者が劇的に増えることはまずないから、
せめて宣言通り今年いっぱいでジャーナリスト廃業してくれ。



428 名前:文責・名無しさん [2011/08/04(木) 14:37:33.42 ID:DQOAE6MW0]
上杉さんは真のジャーナリスト
上杉叩くヤツは記者クラブの悪は隠すよね


429 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 17:58:44.13 ID:mbPWxSvz0]
↑復活早々釣りとは真昼間から暇だなお前w

430 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/08/04(木) 20:24:32.51 ID:ySnuwGdQ0]
diamond.jp/articles/-/13456
何処を突っ込んでいいのかわからないぐらい酷いんだがwww

431 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 20:58:38.28 ID:2GK4gE5h0]
もうあきれ返るね。
これが小沢首相だったら手放しで褒め称えたんだろうね。

432 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 21:24:31.94 ID:92E8GTgT0]
ひねくれているのではありません。
ただただ限りなく愚かなのですよ。本気だとしたら。
意図的なら卑劣といいます。

433 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 22:11:48.89 ID:yTDDnkrk0]
【末はカルトか】上杉隆4【革マルか】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1301654046/257

257 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2011/04/03(日) 22:05:01.16 ID:K/wRku/h0
1Sv以上の数値を計る必要なんてどこにもない。
そもそも人間はそこにはいられないんだからさ。

本当に上杉はバカだと思う。

434 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/08/04(木) 22:30:11.09 ID:ySnuwGdQ0]
4月5日1Sv/h以上を図れる機械は持ってない
7月下旬 10Sv/h以上の場所が見つかる
嘘杉はなぜか4ヶ月前の話を持ちだして東電を嘘つきだと言い始めるwww

435 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 22:37:54.40 ID:/cQVrBfE0]
>>425
隆つながりで日餓鬼も希望。

436 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 [2011/08/04(木) 22:39:16.79 ID:Ru9yk+wf0]
【東京/JR山手線】乗客「丸見えだった」…ミニスカートにノーパンで座席に座っていた無職女(25)逮捕
toki.2ch.net/test/read.cgi/news7/1312455887/l50




437 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/04(木) 22:43:15.89 ID:l88OvlpE0]
>>430
政府批判、記者クラブ批判はまぁいいとしても、なでしこ批判。

調子に乗って、敵に回してはならないものを敵に回してしまったな。
正義のヒーローを演じていたのに、じりじりと悪役になりつつあるという印象。



438 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/08/04(木) 22:43:49.19 ID:ySnuwGdQ0]
twitter.com/uesugitakashi/status/98890287891496960
www.meti.go.jp/press/20110317008/20110317008.html

どうしたらこんな出鱈目なことを言えるのかwww

439 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 00:07:15.96 ID:ALUsSW360]
https://twitter.com/#!/yutaka444/status/99083393421148160
何この嘘杉

440 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 00:49:00.37 ID:ALUsSW360]
【社会】「努力を踏みにじり風評被害をもたらす」岩手県が東海テレビに厳重抗議…怪しいお米セシウムさん
toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1312463982/

毎日東海テレビと同じことをやってる嘘杉さんはどう思う?

441 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 03:13:33.19 ID:I8ohImri0]
上杉のユーモアって似てないモノマネとかスベリまくりで寒いのが受けてんのか?

442 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 06:01:00.31 ID:9wbDOrUGP]
>>430
>政府が、なでしこジャパンへの国民栄誉賞検討のリークをはじめた8月1日、何が起きたか考えてほしい。
sankei.jp.msn.com/sports/news/110725/oth11072517250017-n1.htm
枝野幸男官房長官が25日、サッカー女子W杯で初優勝した「なでしこジャパン」に対し国民栄誉賞の授与を検討するよう
指示したことを受け

時系列も全く把握してないんだな・・・

443 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 06:11:26.44 ID:9wbDOrUGP]
www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201107/25_a.html
クロスチェックとして7/25の官房長官会見内容

444 名前:文責・名無しさん [2011/08/05(金) 08:34:44.04 ID:zr6zx2CE0]
このゲイ野郎は本当に取材とかしてないんだな。


445 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 10:58:31.80 ID:4lCyMPzc0]
>>442
上杉を信じる人は何も疑わないから時系列なんてどうでもいいんだろう

446 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 11:16:56.81 ID:PKjGgmvy0]
今回のDOLの記事はTwitter上ではわりかし好意的(笑)だな。
前の記事のときは従来では考えられない結構な数の異論があったもんだが
やっぱり「悪の大マスコミが世論をコントロールしている!」って書き方は食いつきがいいんだなw
見事なまでに上杉さんのコントロールにのせられてw

447 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/08/05(金) 13:15:55.35 ID:ZcTBtYYU0]
>>442
先週このバカが何の記事を書いたか思いだせwww



448 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 14:24:07.36 ID:fxuOHSNX0]
糞杉は被災地や原発の現場に取材にも行かないで
Complexのライブ行ったようだな。


449 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 15:32:44.45 ID:Hxa9mcSt0]
 
 
菅内閣、原発輸出の継続を閣議決定「世界最高水準の安全性を提供していく」・・・菅首相が原発輸出見直しを示してきただけに、批判が出るのは必至か
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312523531/

450 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 15:39:13.72 ID:cFiq0o5i0]
上杉の嘘一覧をテンプレにしたら多すぎてたいへんだね。

451 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/08/05(金) 15:53:31.68 ID:ZcTBtYYU0]
https://twitter.com/#!/hirofumitouhei/status/98510943784411136
https://twitter.com/#!/shbttsy74/status/99074166594076672

もう呆れるしかないwww

452 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/08/05(金) 16:01:24.30 ID:ZcTBtYYU0]
>>450
matome.naver.jp/odai/2130824393966861801

そういうのはあったけど震災以降はない。しゃべると必ず嘘なんでまとめようがないwww

453 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/08/05(金) 16:33:27.68 ID:ZcTBtYYU0]
https://twitter.com/#!/mkn_inv/status/99095917940047873
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110513/dst11051301230001-n1.htm

ぽかーんwww

454 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/08/05(金) 17:31:15.61 ID:ZcTBtYYU0]
https://twitter.com/#!/miyake_yukiko35/status/92074623109308416

暖簾に腕押し

455 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 18:04:37.93 ID:w2IYFlP80]
上杉隆から乗り換えたいので、信頼出来るジャーナリストを教えてくださいww

456 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 18:55:28.39 ID:wFnGQ7N50]
そういう発想ないわ。複数のソースから自分で情報を精査してるから。気になったら調べたりとか。

457 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 19:11:16.08 ID:+6H5iCNG0]
まあ大メディアにもダメな部分が少なからずあるのは事実で、全てを鵜呑みにする必要はない
だからといって「そのダメな大マスコミを批判するフリーは常に正義で常に正しい」とは限らないわけで

上杉は「自分は情報を伝えるだけ、真偽の判断は個人個人に任せる」的なことを言ってたと思うけど、
明らかなデマ、裏取りしてない、ソースも出さない記事書いたり
「すべてはマスコミガー」的な論理の飛躍を見せ付けたりしてちゃなw




458 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 21:18:08.18 ID:3CYBZMqg0]
あの変な自由報道協会とかその他ベタベタ貼り付けてるノーパソを誰か盗んだら
エロ情報とかキモいのイッパイ入ってるんだろうな

459 名前:文責・名無しさん [2011/08/05(金) 21:25:10.34 ID:4Go/9mqD0]
togetter.com/li/170703

これも嘘杉の影響じゃないのか?

460 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/05(金) 22:41:43.89 ID:b7M8twBG0]
文化マルクス主義の梅原猛 小泉純一郎が靖国神社に行くから 日本の新幹線が売れない

文化マルクス主義の 梅原猛よ  列車事故でわかったことだか、高速鉄道事業は25兆円の赤字で
                      中国共産党の太子党の利権だとで 中国人が怒ってる

461 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 00:42:35.94 ID:vuErOpNN0]
津田「フジテレビは韓国に支配されてるか?」上杉「されてんの?自主規制でしょ。深く考えなくてよい」

あれあれ、陰謀論大好きのはずの上杉先生w

462 名前:文責・名無しさん [2011/08/06(土) 01:24:57.36 ID:Qsx0OMvo0]
オレはおまいらほど上杉の事を知っているわけじゃないと思うから聞きたいんだが

おまいらはなんで上杉叩くんだ?
原発事故後、上杉の発言したことを後手後手後手に政府やメディアが発表してきたじゃん?
上杉の方が信用できると思うのだが、、、
今でもTVや新聞なんてホントのことかいてないだろ?
上杉の言ってることの方が当たってると思うのが…

なんで上杉を叩いているのかおしえてくれ。

463 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 01:29:56.52 ID:IFYzB7ps0]
寧ろ叩かれる要素しかないだろ

464 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 04:14:44.80 ID:6HOHh0HW0]
むしろ上杉の言っていることが当たっていたためしがあったか?
その時々でソースも出さず裏取りもせずに憶測と予想を並べた記事を書き
どれか一つでも近いところをかすったら「自分の言ったとおりだ」と喧伝して
いつもの「大マスコミはうそつきだ」を繰り返してただけだろ

そういうのはジャーナリストじゃなくてアジテーターと言う

465 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 08:59:20.12 ID:iEPIfUcL0]
>>462
どこを縦読み?

466 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 10:45:57.38 ID:f99ek3y40]






【マスコミ】 フジ系・東海テレビ、「岩手産米の当選者…汚染されたお米・セシウムさん」と映す★31



raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312592808/







467 名前:文責・名無しさん [2011/08/06(土) 11:12:34.69 ID:nRvJR/Iu0]
内部被曝とつき合う法
voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=447




468 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 13:18:48.09 ID:PnGSdB4W0]
「福島原発から毎時10シーベルト超の高線量」を子育てママが理解するまで
togetter.com/li/170374

斜め上杉warota

469 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 14:03:27.03 ID:NoItj8Xa0]
未だに放射線と放射性物質の違いがわからん奴多いからな

470 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 18:21:23.88 ID:bOq5G/NL0]
>>462

○○教の方々にたずねても、答えは出てこないと思うよ。

471 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 18:27:51.27 ID:V0e3f9Os0]
>>468
上杉とダイヤモンドオンラインがあまりにも
恥ずかしすぎる

472 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 20:00:04.60 ID:zxc3v2cy0]
津田大介氏がフジテレビに「韓日戦」表記について聞いてみた
ttp://togetter.com/li/171048

>WaiWaiと違って今回の騒動は「あーもうネットダメかもなー」とちょっと思っちゃったもんな正直。.
tsuda2011/08/06 07:02:56

>俺もフジテレビの言うことを100%信じてる訳じゃないけど、それでもこの騒動は明らかにネットの暴走だと思ってるので
tsuda2011/08/06 11:00:59

上杉のデマツイートにもダメ出ししろよwwwww

473 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 20:09:47.22 ID:zxc3v2cy0]
>宇宙ヤバい ネットヤバい

茂木みたいになってんな津田

474 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 20:18:24.53 ID:/UdjKDHY0]
>>472
嘘杉や岩禿のデマツイートの方がフジの件より深刻だと思うが。


475 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 20:33:23.93 ID:+/mHDo+O0]
国民は基本的に「官僚は腐っている」という認識を持たなければならない。

476 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 21:07:59.13 ID:PnGSdB4W0]
官僚はくさってるけど、役に立つこともする。
嘘杉はくさってるだけ。

477 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 21:26:06.95 ID:RdWqUwJH0]
NHKの公共放送料金を2割カット、国会議員の人数、賃金を2割カット、公務員の人数、賃銀、年金を2割カット

どや、これで6兆円

谷垣総裁もとで 国会議員の人数、賃金を2割カットを実現できるのか?

ひどい話 ソニー仙台 期間工170人をカットかよ



478 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 23:01:28.58 ID:fatPmfUy0]
FMで、あんたのツイッターはソースなしのデマばっかじゃんというリスナーに
あ?必ずソース書いてますよ、こんなでたらめのツイートする人がいるからネット炎上するんだ!だの
あえて炎上狙ってかいてます。だの
僕は批判もちゃんとリツイートしてるんです。だって人間は完璧じゃないですからね。
などとふざけたことをぬかしておった。

ソースなしばっかのくせしてw嘘杉

479 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 23:15:01.78 ID:nJ3sF+Qi0]
叩くのは記者クラブ関係者でしょwwww必死w

480 名前:文責・名無しさん [2011/08/06(土) 23:20:57.49 ID:AWnswyvq0]
大マスコミは事実を伝えないと言いつつ、
新聞社のweb記事をソースにする人が多いよね。

481 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 23:25:05.06 ID:sSWrwXvd0]
>>479
何その韓流に鬱火病起してる連中の(在日があ〜)みたいな反応?

482 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 23:25:31.09 ID:RdWqUwJH0]
やっぱり きた !!!

和歌山のオークワ10店舗 宮城県のセシウム汚染牛

部位が506リシーベルト ミリシーベルトを隠蔽

ウクライナは200ミリシーベルト

黒毛和牛小間ぎれ、カレー

オークワでも 牛のトレイサビリテーで産地県名はわかる、

「黒毛和牛」と産地県名がないのが怪し 

セシウム汚染牛でも ホルモンはフリーかよ

兵庫県西宮の福島牛170頭が異常に多い、あやしいいね 

食肉の帝王 浅田滿の情報はないの

483 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/06(土) 23:45:15.36 ID:/UdjKDHY0]
>あ?必ずソース書いてますよ、
その結果がほぼ本当です、米軍情報かとw


484 名前:文責・名無しさん [2011/08/07(日) 07:15:20.85 ID:dKnouUY40]
>>482
おまえの日本語のほうがあやしいわw

485 名前:文責・名無しさん [2011/08/07(日) 09:11:26.12 ID:Fqs9MSRVO]
記者クラブと上杉なら上杉の方がマシ。

486 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 09:41:12.87 ID:m3fTtBH/0]
記者クラブは本当のこともウソのことも言うから、見分けるに労力を使う
上杉はデタラメしか言わないから、見分ける必要が無く全て切り捨てて済む

上杉の方がマシだな

487 名前:文責・名無しさん [2011/08/07(日) 12:00:37.33 ID:6oyohWsz0]
じゃあおまいらは何を情報源にしてんだ?
大手メディアか?

原発後ラジオで上杉の話をきいてきたが、あたってたぞ?



488 名前:文責・名無しさん [2011/08/07(日) 12:01:43.68 ID:U9+MeWsaO]
真面目な公務員もいるけど、不可解な行動する公務員もいる!YouTubeの投稿だよ。滅多に見れない映像だから視聴価値あると思うが、大スクープかも?
www.youtube.com/watch?v=n29bUxkVNbUコピペして糾弾

489 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 12:13:27.77 ID:StY27D+O0]
何がどう当たってたの?米軍情報?w

490 名前:文責・名無しさん [2011/08/07(日) 12:32:39.08 ID:6oyohWsz0]
政府の発表や東電の発表する前に上杉はすでにいっていたよ。
あと、政府 東電 メディア についても、
山本太郎とか宮崎あおいの旦那とかが辞めなくちゃいけなくなった事とか
フジと韓国との問題などを考えても
結局は大手メディア は情報操作してるわけだし

大学の教授や専門家、研究者たちの情報とくらべてメディアの伝えてることはおかしいし
上杉の方が専門家たちと同じことを言ってきたよ。
そもそも、大手は専門家の本当の情報を流さないじゃん?

それだったら、上杉のほうが信用できてる。とおもってる。

最近はニュースでも福島原発の映像なども流さなくなってきたし
作業員たちのことも伝わってこない。

491 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 13:07:35.91 ID:gHYE1xDk0]
>>490
支離滅裂だが、それは上杉の影響?
まあ、信じたいなら信じてればいいんじゃないの。
でも、リアルな友人知人には言わない方がいいよ。

492 名前:文責・名無しさん [2011/08/07(日) 13:59:05.29 ID:Fqs9MSRVO]
じゃあおまえは記者クラブでも鵜呑みにしとけW

493 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 14:20:17.65 ID:4srwB7HT0]
 だいたい上杉信徒のいう「専門家」ってどんな奴らだよ? まさか
「福島第一3号機は核爆発した。煙をみればわかる」(キリッ と断言した
ECRRのバズビーとかじゃないよな?

494 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 14:42:32.03 ID:dKnouUY40]
>>492
もう何回同じ台詞吐いてんだよw
嘘杉信じない→大手マスコミ鵜呑みとか
どんな低脳?

495 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 16:17:26.18 ID:JB3tXSod0]
つか嘘杉といいその儲連中といい記者クラブマスコミと比べても
自分達の普段からの言動・行動が他人からの信頼を得られるような代物だと
思っているんだろうか?

496 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 16:20:06.68 ID:12D40RoD0]
「上杉を信じない奴は大マスコミ信者だ!」が嘘杉信者の言い分だからなw
半ば宗教

497 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 16:27:34.48 ID:zSxwNfykP]
>>494
そもそも「情報を鵜呑みにする」ってのが前提なのでは



498 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2011/08/07(日) 16:46:24.41 ID:AYLQbebB0]
嘘杉とその信者は完全にカルト入ってるんだが。
気づいてないのかねw

499 名前:文責・名無しさん [2011/08/07(日) 19:21:00.26 ID:Fqs9MSRVO]
記者クラブみたいなゴミクズをマスコミと言ってるお前らに低脳と言われてもなW

しかも記者クラブごときをチョイと叩いたら上杉信者とかW

アホくさW






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef