[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/28 20:50 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 885
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お笑い】東京マスコミの偏向報道202【東京人】



1 名前:文責・名無しさん [2010/10/30(土) 17:36:40 ID:bUeBuFVM0]
相変わらず日本や郷土を蔑視し東京さえ良ければそれでよいという中華思想の元に、
東京ローカルの視点/観点/偏見でのみ情報を伝え、日本のその他各郷土を貶める
東京マスコミの地域的偏向報道について語りましょう。

<前スレ>

【お笑い】東京マスコミの偏向報道201【韓流】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1284644889/l50

<関連サイト、コミュニティ>

東京マスコミの偏向報道
www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
マスコミの東京賛美報道と反日
www35.atwiki.jp/kolia/pages/431.html
東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

181 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/11(木) 15:17:21 ID:DKOpRYN10]
>>164
テレビCMなんか全部商品賛美だろ
バッカじゃねーの

182 名前:文責・名無しさん [2010/11/11(木) 15:21:11 ID:x8lcRWLh0]
>>181
そうだな。
テレビ東京の創価学会CMなんてすごいもんなw



183 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/11(木) 15:37:56 ID:XTN9ZAfe0]
>>181
でも、「実際とは異なる場合があります」なんて注意書きつけなきゃならない商品はうさんくさいよな

184 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/11(木) 17:02:35 ID:b/wCCyti0]
トーキョー・ブックマークのCMが笑いものにされてファビョルトンキンマスゴミ工作員w
反中デモを黙殺した時点で、お前らは完全に信用を失った。
もう終わってるんだよ。

185 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/11(木) 17:25:23 ID:TB8vfVNd0]
何をそこまで1つのCMに発狂してるのか知らないですけど、
「注意書き」の受け取りがあまりにも自分勝手な解釈でしょ。

1つのCMに執着して因縁つけてる方が批判者としてうさんくさいですよ。

186 名前:文責・名無しさん [2010/11/11(木) 17:47:45 ID:oS98G+o/0]
何で全国に放送できる東京マスコミはこんな報道番組がないんだろう?
しっかりしてくれよ・・・


【青山無双】38は無罪!菅と仙谷は裁かれるべき!
10/11/10 ニュースアンカー青山のニュースDEズバリ!
www.nicovideo.jp/watch/sm12709501
※関西テレビ制作。最初の動画は在京6局の圧力で消されました。
YouTube版
www.youtube.com/watch?v=RaeEw8OE6dA
www.youtube.com/watch?v=1FcehCnqiKA
※関東では放送できません。
ニュースDEズバリのコーナーに入る前 pass:age
tikuwa.net/files/23145.wmv.html




187 名前:文責・名無しさん [2010/11/11(木) 17:59:04 ID:RZgY4GA8O]
テレビみてなかったけど、久々にみたらマスゴミもマスコミらしくなってきたな。

188 名前:文責・名無しさん [2010/11/11(木) 18:09:17 ID:kdTfjyYOO]
強いものには媚び、弱いものには偉そう(支離滅裂でショボいがw)な媚売りスネ夫
愛知民国のゴミ汚物が気に入らん地獄に落としてやる


189 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/11(木) 19:00:10 ID:Q0Cfdyju0]
>>188
地獄に落とすとは、どういうことですか?
貴方は、愛知県民にどのような行動を起こそうというのですか。



190 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/11(木) 22:16:33 ID:UusPikM90]
田舎者の相手はするな

191 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/11(木) 22:19:02 ID:Tqkvp81G0]
愛知ってどこにあるの?上京して大都会に住んでるから
田舎の事は分からないな

192 名前:文責・名無しさん [2010/11/11(木) 22:24:24 ID:y1XVC5oZO]
田舎者の言う事なんてまともに聞いちゃだめよ

193 名前:文責・名無しさん [2010/11/11(木) 22:41:10 ID:Kldr6z2E0]
東京=北朝鮮

194 名前:文責・名無しさん [2010/11/11(木) 22:42:03 ID:unt0M09s0]
>>186

ニコニコでも他の青山さんのアンカー動画消されてないのにこれだ­け在京6局に消されてた。

首都圏って本当に報道規制強いんだなー。

言論の自由保たれてないってことに驚いたよ。

忘れかけてたけどこれが本当の報道のあるべき姿だよね。






「そこまで言って委員会」が関西以外のいろんな地方に放送が拡大­していく中で、たかじんは、
絶対に東京では放送しないと言ってい­た。理由は、権力が近くいろいろ規制が多く潰されるからだそうだ­。
情報、他あらゆるものの東京一極集中の中、馴れ合いのキー局、­新聞社、記者クラブ。ネットがなければ、どうなっていたのやら.­..

195 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/11(木) 23:04:08 ID:Gd8NkAKP0]
ねらーも出演したそこまで言って委員会なのに、このスレは無視されてるな。



196 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 00:16:57 ID:smUVjcyr0]
>>195

お前は何年にも渡って、必死で粘着しているようだが・・・。

197 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 00:24:22 ID:8mDElYej0]
トンキンに美味いものなしw


198 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 01:24:53 ID:8A4piCW4O]

パチンコの発祥地
愛知民国(イジメ件数ダントツ日本一)ではイジメ喰らうから韓国、朝鮮人は、ほとんど帰化してます。
愛知民国人のおかしな味覚、感性、捏造パクリ文化、なりすまし、劣等人種、ブスばかりなど全て合点がつきます

名古屋人の98%以上が元韓国、朝鮮人の帰化人です



愛知=チョン






199 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 01:42:27 ID:KCF930mi0]
大阪百科の連中に乗っ取られて、このスレも駄目になったね
>>174の指摘も全て外れという訳ではないし



200 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 06:37:54 ID:WHanKECK0]
>>164
>「キラキラ輝く東京へ。」
>トーキョー・ブックマークのCMはその東京賛美っぷりが鼻に付くCMだが最後の
>(CMの映像は実際とは異なる場合があります)
>って注意書きが付いてるのが笑えるな

>>181
>>>164
>テレビCMなんか全部商品賛美だろ
>バッカじゃねーの

JR東海による嘘ランキングは見ていて不快だが。
関西人が東京でデートするところの一位が”お台場”としたアンケート結果とか。

201 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 06:50:03 ID:WHanKECK0]
トーキョー・ブックマークに限らず、東京のメディアは嘘ランキングが多すぎる。
住みたい街一位が京王井の頭線沿線とか。

そのアンケートのほとんどが、どういう条件で行ったものか知らされず、結果は順位だけが発表。

202 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 07:21:38 ID:T035yOCS0]
>>199
大阪百科wwwこのスレがダメになったのかな?
お前みたいな何でも大阪大阪言う奴についてはスルーか


203 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 07:57:24 ID:Dj6Xfc+Y0]

476 :LIVEの名無しさん:2010/11/12(金) 06:12:50.20 ID:U8pm8+9o
尖閣ビデオの裏で朝鮮学校無償化とか決まってもうてる件



204 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 08:35:02 ID:wbqHA/t10]
>>201

>トーキョー・ブックマークに限らず、東京のメディアは嘘ランキングが多すぎる。

馬鹿丸出し。
トーキョー・ブックマークは東京メディアはおろか、
メディアでもないだろ
大阪人はこのスレの評判落とすためにいるのかよ
どっか行けよ。

205 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 08:45:48 ID:wbqHA/t10]
ぎりぎりメディアではあったな。
これは間違い。訂正。

206 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 08:45:55 ID:jdti6PTJ0]
JR東海に文句あるのなら、株券を買って株主総会に出ろよな。
大阪のアホは口だけで行動に移さない。移せない。

207 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 08:52:56 ID:Iw0JkyspO]
尖閣動画 流出事件より公表しなかった政府が問題なのに官総理の責任追及しない無責任

208 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 09:40:26 ID:yNMCUGP80]
しかし総会のみならず公の場で、
このスレと同じノリでトーキョーブックマークに対する言いがかりをつけると、
ココの大阪人やこのスレの恥となるだろな。

209 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 13:05:42 ID:n8snykEl0]
観光PRにまでネガティブな放送をしろというのなら、
大阪の観光PRでビルなんか映しても、大阪賛美ばかりして大阪はおかしい
といわれても文句は言えないはず。
果たして、大阪の観光PRであいりん地区ばかりを映すCMを流して、
ここの大阪人は文句を言わないだろうか?

同時に、どこの世界に観光用CMで賛美しないで卑下するCMがあるのか?
あったら、ぜひここの大阪人に教えてほしい。

JR東海の「そうだ、京都へ行こう」なんて京都賛美もいいとこ、
もう10年以上も流し続けている。
これにも対してクレームをつける人間がいたら、
それはクレーマーといわれるのは想像に難くない。。
よってここの大阪人はただのクレーマーという結論が導き出される。



210 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 13:24:58 ID:n8snykEl0]
>>194
>ニコニコでも他の青山さんのアンカー動画消されてないのにこれだ;け在京6局に消されてた。
>首都圏って本当に報道規制強いんだなー。
>言論の自由保たれてないってことに驚いたよ。

驚くのは君の無知さ。

ニコ動の本社は原宿。
二ワンゴ代表取締役の杉本誠司氏も東京都出身。
取締役のひろゆきも東京出身。



211 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 15:27:15 ID:OJQ4RnZ9O]
▼梅原猛・京都の哲学者
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』

▼中上健次・和歌山県出身作家
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』

▼ハシゲ徹・大阪民国総統
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』

▼平凡社・国民百科事典
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』

▼欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』

▼埴原和郎・東京大学名誉教授
『近畿地方の集団は日本人としては非常に変わっており、日本人全体の平均からは外れている』

▼松村博文・札幌医科大学准教授
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました』

212 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 15:29:12 ID:OJQ4RnZ9O]
手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との距離

0.000…朝鮮半島
0.003…大阪民国
0.007…近畿地方
0.012…中部地方
0.035…中国地方
0.035…九州地方
0.038…四国地方
0.048…関東地方
0.068…東北地方
0.092…南西諸島
0.118…アイヌ

山口敏「日本人の顔と身体」より

213 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 15:31:55 ID:OJQ4RnZ9O]
   / ー\ 大阪は地上の楽園〜                         すっかりネットに洗脳されてるよ…
 /ノ  (@)\ 工場三法がぁ〜       
.| (@)   ⌒)\ 印象操作がぁ〜                           / /" `ヽ ヽ  \  /      \
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト, 偏向報道がぁ〜        _____     //, '/   u ヽハ  、 ヽ | _ノ ヽ_u |
 \   |_/  / ////゙l゙l;  報道管制がぁ〜      /       \    〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i| | (●)(● )  |
   \  U  _ノ   l   .i .! | トンキンよりマシぃ〜   / _ノ  ヽ_   ヽ  レ!小l( ●) (●)从 |、i| |  (_人_)  |
   /´     `\ │   | .|  トンキンよりマシぃ〜  .| (●)(● ) u  |    レ    、_,、_,     |ノ  |  ` ⌒´   |
    |       | {   .ノ.ノトンキンよりマシぃ〜   |  (_人_)    /      ヽ、 `⌒´   j /   |         /

214 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 18:01:59 ID:pIiksTKp0]
田舎の人が言う「東京の人は〜」「東京マスコミが〜」
↑その中身は地方出身者

215 名前: mailto:sage [2010/11/12(金) 18:05:14 ID:VyPby/0m0]
都合が悪くなると何でも地方人のせいにする典型的な東京人乙

216 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 18:38:10 ID:UxE3mnhZO]
また引きこもりのネット大好き東京人が訳分かんないこといってるね
死ねばいいのにね…

217 名前:文責・名無しさん [2010/11/12(金) 21:35:40 ID:+tMG+cnK0]
利根川ってアイヌ語だったって知ってる?


218 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 23:02:39 ID:jdti6PTJ0]
堺もアイヌ語らしいな

219 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 02:35:48 ID:l1eXryY8O]
>>215
都合も何も、ほとんどの東京人は地方出身者だってことは事実だろ。
事実を否定したいの?



220 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 02:45:46 ID:JyUgpxI+O]
>>211-213
ほうぼうで延々とコピペされているね。
民族の話だったり人種の話だったり古代だったり現代だったりのちぐはぐな断片の組み合わせだな。
初めに書き込んだ奴はなかなかの紡ぎ手だと思うけど引き写している奴らはなんら自分で検証していないのだろう。
原文それぞれも、どういう潮流の中や状況の下で書かれたかの考慮を敢え経ずして、むしろそこをあげつらいの材料にされているっぽいな。

221 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 08:35:17 ID:HB0WwS520]
>>219
ほとんどの東京人が地方出身者であるなら、結局十把一絡げに東京に住んでる人は東京人。
だから、東京に住んでる人間のやった行いはちゃんと東京に住んでる全員で受ければいい。
今や存在しない「昔から東京に住んでた人間」を勝手に持ち出して言い訳するのがいかにも滑稽だ。

222 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 10:13:15 ID:b1P7WkKR0]
>>221

まーた大阪人の指人形劇がはじまってる


223 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 10:14:35 ID:HB0WwS520]
まーた夢遊病者の一人ボクシングが始まったかw

224 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 10:16:04 ID:b1P7WkKR0]
>>211
東方新起もダウンタウンの歌番組で「大阪は韓国に似てる」っていってて笑った

225 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 10:28:12 ID:Iahr8ot+0]
トンキンはペキン・ピョンヤンに似てる。

226 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 11:24:36 ID:mTpslgB00]
>トーキョー・ブックマークに限らず、東京のメディアは嘘ランキングが多すぎる。

これとか。

・住んでみたい街ランキング 1位吉祥寺、2位「横浜、3位自由が丘 おまえらは?
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270019131/ (DAT落ち)
ttp://www.unkar.org/read/tsushima.2ch.net/news/1270019131/

住んでみたい街ランキング 1位吉祥寺、2位「横浜、3位自由が丘 おまえらは?
1 : クレパス(catv?):2010/03/31(水) 16:05:31.27 ID:i/4pGtt2 ?PLT(12002) ポイント特典

【1】住んでみたい街ランキング
[関東] 1位「吉祥寺(13%)」、2位「横浜(7%)」、3位「自由が丘(7%)」
 関東の居住者に「住んでみたいと思う街」を駅名で尋ねたところ、1位は「吉祥寺(13%)」、2位「横浜(7%)」、3位「自由が丘(7%)」となりました。
1 位の吉祥寺は「自然があり、ショッピングや飲食店などが充実している」とマルチな魅力で幅広い層から人気を集めています。
街のイメージは「若者向け(38%)」が最多で、「おしゃれ」でありながら、「庶民的」な要素を持ち合わせている点が特徴的でした。
 性・年代別の特徴をみると、20代男性では、「池袋(8%)」の人気が高く3位となりました。「買い物や遊びに便利」「交通の利便性も良い」などが理由として挙がっています。
50代男性では、5位「函館(4%)」、8位「熱海(3%)」、10位「逗子(3%)」と海に近い都心から離れた街がトップ10にランクインしています。
対して、50代女性では6位「二子玉川(5%)」、10位「成城学園前(4%)」と閑静な住宅街への憧れが表れており、男女間で意見の違いが見られました。
release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=247989&lindID=5


227 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 11:35:35 ID:mTpslgB00]
15 : 鉛筆(東京都)[sage]:2010/03/31(水) 16:12:07.59 ID:+Ly79fmz
横浜だけ範囲でかいなw

17 : エバポレーター(埼玉県)[sage]:2010/03/31(水) 16:13:53.25 ID:OUeSxOGQ
> 池袋(8%)
やったあ!

吉祥寺っていつも人気だけど、あのちょっと寂れたところがいいのか?

18 : 便箋(神奈川県):2010/03/31(水) 16:14:18.42 ID:UPXVhiFl
おしゃれな港町的なものを想像してるんだけど基本山なんで

30 : クレパス(東京都)[sage]:2010/03/31(水) 16:19:58.06 ID:xtejJ74Z
自由が丘w
ほんと名前のイメージで得してるよなー

33 : コンニャク(東京都):2010/03/31(水) 16:25:33.29 ID:2iBQftf5
やっぱ今ならエクスプレス沿線がいいなー
中央線とか都民はもう飽きてるでしょ

34 : 画板(埼玉県):2010/03/31(水) 16:26:37.14 ID:rd2/pqPR
中央線の中野に済んでる友達がいるがよくあんなゴミゴミした街に高い家賃出して住めるもんだと思う

45 : 指サック(東京都):2010/03/31(水) 16:32:35.02 ID:Kb2g/e0s
>> 33
中野って言う言葉自体に半ば飽きてる感がある


このように関東に実際に住んでいるから見ても不自然なアンケート結果になっている。

228 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 11:42:14 ID:FC701x1q0]
東京マスコミはデベロッパーと癒着して、不動産のブランド化をやたらに推進してるよな
まあテレビ見ててやたら特定の地域を美化して伝えてるなって思ったら、だいたい背後にはデベロッパーがいるね
もう誰も覚えてないかもしれないが「キャナリーゼ」なんて失笑もの
しばらくはスカイタワー周辺がうるさいだろうな


229 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 11:54:26 ID:mTpslgB00]
>>228
>東京マスコミはデベロッパーと癒着して、不動産のブランド化をやたらに推進してるよな
>まあテレビ見ててやたら特定の地域を美化して伝えてるなって思ったら、だいたい背後にはデベロッパーがいるね

まさしくそのとおりです。

デベロッパーは、ここが住みやすいとした”嘘ランキング”を東京メディアを通じて発表している。
その内容はほんの少しも客観的でなく、それ自体が宣伝である”嘘情報”です。



230 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 11:56:27 ID:i/gxaX9UO]
トンキンに集結するのは頭も容姿も低スペック。よって汚れが多い。
トンキン郊外の人達が可愛そう。神奈川、千葉、埼玉あたりな。

231 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 12:00:28 ID:9U8WR6b60]
大阪お国厨のせいで、あらぬ方向へスレが行ってしまっているな

232 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 12:05:43 ID:mTpslgB00]
230のように、東京を攻撃する奴と大阪もを攻撃する奴の”口調がまるで同じ”。
このスレを監視しているのか毎回スグに現れるのも同様で。
今回は東京メディアの嘘ランキング発表をそらしているつもりらしいが。

230のようにスレに意味不明なことを言う者や213のようにコピペしか貼る能力のない者は皆さんスルーで。

233 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 12:17:24 ID:mTpslgB00]
>>228
思い出した。デベロッパーがマスコミに嘘ランキングで一位としたマンションの”事件”。

・人気番組「アド街」のマンション1位に浜田山住民がブチギレ
dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1229441872/ (DAT落ち)
ttp://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/news/1229441872/

1 : レタス(東京都)[sage]:2008/12/17(水) 00:37:52.24 ID:Qmn5QmdD ?PLT(12000) ポイント特典

テレビ東京が10月18日に放送した「出没!アド街ック天国〜浜田山」の内容に問題があるとして、
「浜田山・三井グランド環境裁判原告団」は16日、放送倫理・番組向上委員会(BPO)に審理を要請する会見を都内で開いた。
番組内は、グラウンド跡地に建設中のマンション「パークシティ浜田山」を1位にランク。
価格を紹介するなど、スポンサーでもないのに宣伝要素が大きく、公共性を損なうというのが理由だ。
2度にわたり質問や訂正などを要請したが、まともに対応せず、放送倫理に欠けるとしている。

www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20081216-440808.html

12 : あしたば(東京都):2008/12/17(水) 00:39:40.06 ID:XRRt7dfi
浜田山に住んでるけどビックリするくらいなにんにもネーヨw
ツタヤと西友しかないwww

31 : あんず(アラバマ州):2008/12/17(水) 00:42:33.83 ID:lkUydFM+
大株主

株式会社日本経済新聞社(33.34%)
糸山英太郎(13.61%)
三井物産株式会社(2.51%)

まぁ、そういう事だ
しかしイトヤマタワー株持ちすぎワロタ

234 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 12:19:35 ID:mTpslgB00]
28 : ホタテガイ(茨城県):2008/12/17(水) 00:41:55.59 ID:RRq8Mr1r
むしろこんなくだらない街はモヤさまで紹介すべきだったな

39 : ワカメ(京都府):2008/12/17(水) 00:43:47.34 ID:zuHpGZOU
関西でも放送してる意味が分からん

46 : コールラビ(catv?):2008/12/17(水) 00:45:56.37 ID:xv3pKNnq
>> 39
初めは東京ローカルだったような気がしたんだが気のせいだろうか

50 : たけのこ(愛知県):2008/12/17(水) 00:46:40.81 ID:6sI97KXO
24時間広告なら意味ねえよもう捨てろテレビなんか

67 : コールラビ(catv?):2008/12/17(水) 00:50:07.24 ID:xv3pKNnq
大阪ではやってるみたい、友達がお前の区の街出てるぞとかメール打ってくる
他は知らん

75 : ヒジキ(東京都):2008/12/17(水) 00:52:14.34 ID:xBiRwytC
よくやったなこれ
1位 マンション
2位 公園
3位 駅前の肉屋
4位 駅前の蕎麦屋
5位 川
6位 駅前のラーメン屋
7位 駅前のうなぎ屋
8位 駅前の寿司屋
9位 駅前のうなぎ屋
10位 コミュニティバス

235 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 16:32:13 ID:l1eXryY8O]
阪(韓)

236 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 17:59:34 ID:t6BnPkKB0]


515 :名刺は切らしておりまして:2010/11/07(日) 21:29:58 ID:ZtRI7w8P
自分が中高生の頃を考えると、ローカルなブームの方がむしろ多かったような気もするな。
在京のマスメディアがブームを煽っても「ふ〜ん」てな感じで、どこか違う国のことのように眺めてた。東京まで1時間なのに。

地方色が希薄になり、なんでもかんでも全国的に東京のマスメディアに絡め取られるようになったのは
それ程古い話じゃなく、せいぜい90年代くらいからじゃないかな。それも10年くらいの間。
それまではマスコミ人が東京周辺の反応だけ見て、全国的に影響を及ぼしてると過信していただけのような気がする。

そう思うと、ネットはオルタナティブな情報獲得手段として、本当に絶妙なタイミングで出てきたと思う。
90年代半ばあたりから、急に草加関係者や韓国の事物の露出がマスコミに増えてきてたからね。ありゃ洗脳工作だろな。



237 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 19:01:24 ID:QT0aIodpO]
売国奴の報道機関産業 アカヒ 変態 テレビ局その他のせいでとばっちりを受ける「業界紙」に 見返りを求めず無償で援助するべきじゃないですか? 違いますか?

238 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 19:05:32 ID:QT0aIodpO]
業界紙には アカヒや変態テレビその他売国行為に荷担した報道機関産業の会社が、見返りを求めず無償で援助するべきだ

239 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 20:13:01 ID:x7tV/rdv0]
低脳集団連続殺人大学早稲田卒朝日記者 共同通信記事を盗作


朝日新聞、共同通信に謝罪 文化面記事“パクリ”で
sankei.jp.msn.com/economy/business/101022/biz1010222104026-n1.htm

低脳集団連続殺人大学早稲田卒朝日記者
ノーベル賞にも相手にされない悔しさから東大攻撃の捏造

www.asahi.com/science/update/1023/TKY201010230371.html
日本癌(がん)学会の野田哲生理事長と日本がん免疫学会の今井浩三理事長は、東京大学医科学研究所が開発した
がんペプチドワクチンを使った付属病院の臨床試験で起きた有害事象が、ペプチドの提供先である他の医療機関に
伝えられていなかったことを報じた15、16日付朝日新聞朝刊の記事への抗議声明を両学会のホームページに掲載した。

「大きな事実誤認に基づいて情報をゆがめ、読者を誤った理解へと誘導する」としている。




240 名前:文責・名無しさん [2010/11/13(土) 22:10:55 ID:jAB5B+yU0]
東京に未来はあるのか!?
www.tv-tokyo.co.jp/mikata/backnumber/100430.html

241 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 01:05:54 ID:nzsoaxo8O]
香港の放送局が、11.13横浜の反中デモを伝えてます。

Thousands of Anti ChinaProtesters in Yokohama,Japan as President Hu JinTao arrives for APEC Summit
www.youtube.com/watch?v=P5nFTcDGb4k

香港の放送局ですら、報道できてることが、何故東京の放送局にできないのでしょうか?

242 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 01:26:02 ID:kam4+/s3O]

アホ親に育てられてキチガイ朝鮮教育受けてる愛知民国人が業界に紛れ込んでるんじゃね?(笑)



243 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 04:56:06 ID:RbeQQYqk0]
>>240
>東京に未来はあるのか!?
>www.tv-tokyo.co.jp/mikata/backnumber/100430.html

>ゲームにより東京と地方が結ばれ、新たなる経済効果を生んでいるのだ。

どうりでマスメディアが熱海市の擬似恋愛ゲーム「ラブプラス+」のイベントを叩くだ。
東京に落ちるはずの金が熱海市に落ちてしまうから。

244 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 04:57:03 ID:RbeQQYqk0]
×どうりでマスメディアが熱海市の擬似恋愛ゲーム「ラブプラス+」のイベントを叩くだ。
○どうりでマスメディアが熱海市の擬似恋愛ゲーム「ラブプラス+」のイベントを叩く訳だ。

245 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 05:32:14 ID:RbeQQYqk0]
日本テレビ「バンキシャ!」による熱海市のゲームイベント叩き

・「ラブプラス+」日テレ報道に不審点 “取材日”に男性宿泊確認できず
www.itmedia.co.jp/news/articles/1008/02/news062.html
> 日本テレビ系の報道番組「バンキシャ」に対し、ゲームファンの間で“ねつ造”批判が出ている。
>人気恋愛ゲームの美少女キャラクターと“同伴”して、熱海温泉の旅館に1泊する男性ファンの様子を取り上げたルポで、取材を受けた「Aさん」なる男性の行動が、ファンとして当然の手順を踏んでいないというのだ。
>さらに、取材を行ったとされる日にAさんが宿泊していないことも明らかになった。

バンキシャ!が行ったそのときの報道は以下のページでも確認できる。

・日テレのバンキシャ!が『ラブプラス+』について捏造報道の疑い ...
ttp://getnews.jp/archives/69928
・日刊ニログ:【マスコミ】日テレの番組「バンキシャ!」が、「熱海 ...
ttp://vipvipnews.com/archives/2871858.html
・日テレのバンキシャ!が「ラブプラス+」について捏造報道の疑い | 闇 ...
ttp://imode85.s201.xrea.com/?p=1195
・東京エスノ : 【バンキシャ!】「ラブプラス+」捏造疑惑に大野屋が ...
ttp://blog.livedoor.jp/video_news/archives/1437229.html
・ラブプラス熱海報道問題:バンキシャの捏造報道に夕刊フジが偏向報道で ...
ttp://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/007471.html

このように、日本テレビは捏造報道して、熱海市のゲームイベントを叩いた。

東京以外でこうしたゲームイベントが成功してしまうと、東京でのゲーム関連の消費が少なくなってしまうから。

246 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 05:34:34 ID:RbeQQYqk0]
熱海市からすると「ラブプラス+」のイベントもテレビ朝日で観光宣伝ドラマをするのも同じなんだが

・テレビ朝日|熱海の捜査官テレビ朝日ドラマ「熱海の捜査官」番組公式サイト。7月スタート!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/atami/

マスコミからすると、テレビドラマよりゲームイベントの方が宣伝効果があったら困るってか。

247 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 05:57:58 ID:RbeQQYqk0]
・【NEWS ZERO】 東京マスコミの偏向報道
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1288880433/ (DAT落ち)
ttp://www.unkar.org/read/hayabusa.2ch.net/liventv/1288880433/

1 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:20:33.06 ID:ESVETaSh
マスコミって大阪マスコミしか仕事してなのか?
東京マスコミってどんな仕事してるの?

今やってるのが東京マスコミの仕事の成果かw

2 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:22:47.72 ID:aYm0r+E5
>> 1
ハンカチのインタビュー

3 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:24:29.77 ID:uUXUkx3b
神奈川県警「お、女性が死んでる。自殺だろう」 →埼玉県警の捜査で殺人だった事が判明
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288804412/

この事件はなんでやらないんだろうな
首都圏の事件だから隠蔽かな?

4 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:26:44.78 ID:Um6IMmKh
>> 1
韓国芸能人特集

5 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:27:55.46 ID:GUhRicln
>> 3
それやってないの?
夕方はやってたぞ

248 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 06:04:39 ID:RbeQQYqk0]
6 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:29:04.09 ID:aYm0r+E5
大阪人が必死すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:30:53.08 ID:N06y8eap
>> 5
まだやってないなぁ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:34:58.30 ID:WZUoWugu
秋田県警が弁護士を犯人と勘違いし取り押さえ →その隙に菅原容疑者がハサミで刺し殺す
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288876294/

9 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:35:37.40 ID:WZUoWugu
↑はやったけど、神奈川県警の不祥事はやってないなぁ
やっぱり首都圏の事件はいつもどおり隠蔽だな

10 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:39:35.37 ID:pTeTYd6L
>> 1
女子アナ見るくらいだわw

11 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:42:35.22 ID:imSriIhU
>> 1
グルメ取材

12 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:45:38.78 ID:HsMH4ZOd
>> 3 >> 8
警察、糞すぎるだろwww

13 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:46:04.14 ID:2WMN9nPD
東京マスコミってなに?
おいしいの?

249 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 09:27:15 ID:zdPAapaZ0]
大阪人が忘れていること

◇メディアリテラシー

 

 7.意見の偏りやその人の専門を見極めるために、情報提供者の名前を覚えるようにしましょう。
 



250 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 10:21:46 ID:soErYHZC0]
何年もこのスレに書きこんでいるのに、ソースがニュー速だけというのはなさけなさすぎる。
その場の勢いで書いてるレスを張り付けて何になるんだ?

251 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 11:25:05 ID:RbeQQYqk0]
>>247
>・【NEWS ZERO】 東京マスコミの偏向報道
>hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1288880433/ (DAT落ち)
>ttp://www.unkar.org/read/hayabusa.2ch.net/liventv/1288880433/

3 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:24:29.77 ID:uUXUkx3b
神奈川県警「お、女性が死んでる。自殺だろう」 →埼玉県警の捜査で殺人だった事が判明
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288804412/

この事件はなんでやらないんだろうな
首都圏の事件だから隠蔽かな?

8 :名無しさんにズームイン!:2010/11/04(木) 23:34:58.30 ID:WZUoWugu
秋田県警が弁護士を犯人と勘違いし取り押さえ →その隙に菅原容疑者がハサミで刺し殺す
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288876294/


関東に住んでいるので分かるが神奈川県よりは秋田県の事件の方が多く報道されたね。
神奈川県の方は保険金殺人で殺された人がより多いのにね。

252 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 11:30:42 ID:RbeQQYqk0]
関東ローカル帯でもこの神奈川県警の問題点は問われていない。
(警官が目視で死亡判定が可能。ほとんど検死しない。自殺判定が他都県より多い。など)

253 名前:芥川賞作家川上未映子の嘘 [2010/11/14(日) 12:46:02 ID:RgEQI35+0]
■川上未映子「おさきみどり、どう書くの?」 @ ウィキ(一連の盗用疑惑、騒動まとめ)
www16.atwiki.jp/osakimieko/

■現行スレッド
【おさきみどり】川上未映子43【どう書くの?】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/book/1289656116/

・ 映画『第七官界彷徨』の内容を、紹介した新聞記事
(初出:2001年5月13日付「日本海新聞」)
www.osaki-midori.gr.jp/_borders2/EIGA/3-EIGA/3-EIGA/HYORON.htm

・小説『第七官界彷徨』の粗筋紹介部分をこの映画評から盗用した川上未映子の盗作コラム
(初出:「月刊Songs」2003年10月号)
www.mieko.jp/blog/2005/03/post.html

十行程度の粗筋紹介箇所で、川上未映子が元の新聞記事から盗用したフレーズは、「詩人を夢見る」「共同生活」「従兄弟たち」「感覚少女」
「コケを(実験)栽培したり、コミック・ オペラを作曲したり」「論争」「「恋愛」に成功するのは(栽培された)コケだけ」
「人間は(すべて)片思い や失恋ばかり」の8箇所。全く同一だ。しかも全て小説『第七官界彷徨』には無いフレーズだ。

そして両者ともに、原作小説からの引用は1つだけで、同じ所で、切り方も同じ。「私はひとつ、人間の第七官にひびくやうな詩を書いてやりませう」だ。

そして、元記事はあくまで映画版「第七官界彷徨」で映画用に改変された粗筋の紹介だから、原作小説とは異なる箇所が多い。「従兄弟たち」は原作では「二人の兄と一人の従兄弟」であり、「コミック・ オペラを作曲」は 原作では「コミック・ オペラを歌う」だ。
川上は原作小説の紹介をしているのに、なぜ映画版のことを書いているのか。
もちろんこの映画紹介記事から盗用したからだ。

そして、記事からの引用符も無ければ、参照したという断り書きもない。

川上未映子は「わたしは、小説「第七官界彷徨」が手放しで大好きなのです」とコラムで述べているが、これは明らかに嘘だ。
読んでいれば、小説「第七官界彷徨」の紹介を映画評の新聞記事からの盗用で埋め尽くすことなどありえない。非常に悪質な盗用だとしか言う他ない。

254 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 13:22:57 ID:9UGCQXcy0]
死ねや日刊ゲンダイと法務省

255 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 16:09:40 ID:nzsoaxo8O]
放送の自由度

大阪>>>香港>>>東京=北京

256 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 16:24:59 ID:HRAAH6H60]
ここは大阪局自慢スレじゃないです

257 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 17:27:46 ID:qGT2mGsVO]
おいおいゲンダイはトンキンマスゴミじゃないぞ。

258 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 17:41:05 ID:DGhQaltH0]
【漫画家】 平野耕太、TBSにあきれる 「本当に報道機関かここ。」
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1289659229/

img.2ch.net/ico/folder3_03.gif
今のTBSのニュース、関税撤廃で増える収入と支出の計算、
輸出収入が経産省計算で+3兆円、支出が農産省計算で−4兆円なので
関税撤廃はトータルマイナスって、全然違うとこの計算一緒くたにして堂々と語ってるのが凄すぎないか。
もはや。
本当に報道機関かここ。
twitter.com/hiranokohta/status/3451764615417856

259 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 17:54:10 ID:1YF6y49s0]
>>258
TBSならこっちの方がすごいぞ

あまりに露骨な世論捏造

ビデオ公開するべき→46%
ビデオ公開するべきでない→54% TBS調査
www.asyura2.com/10/lunchbreak42/msg/790.html

番組のURL(御意見もお待ちしてます)
www.tbs.co.jp/radio/stand-by/
TBSラジオ・スタンバイの世論調査について
oshiete.goo.ne.jp/qa/6218219.html?from=navi_ranking






260 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 19:22:26 ID:1qdBS4E60]
Q:東京女はみんな秦万理子や黒柳徹子みたいな強烈朝鮮顔の欧米崇拝である?

A:Yes, they are

261 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 20:59:44 ID:GAVYqLpFO]
TBSは全力でシッポ振ってるな〜
ジャーナリズムを捨ててまでやるってことは、かなりいいことあるんだろうな…

262 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 22:00:10 ID:RD+k4Wn50]
                 _.. - .._
               _.. - ,ニ-冖 ⌒ 冖-ニ - _
           / ノ´,. .‐.: : : ̄: :、:‐. 、`ヽ \
        /   //: :./: : : : : : :l: : : :.\ヽ \
        <  ヽ/: : : :/: : : : : : /: :.l: : :、: : :ヽ/   >
          丶、/: : : ::/: : : : ::::〃:/:.|:: : :.l: : : :.', /
          l:l: :-:、l.: :::::::://://:∧:::._;l:-!: l:.|!
         ,l:l: : : ::|><__/ ' / '_,. へ:.|: l: :|::!l
         l:.|:|: : : ::lz=ュ   ′ z=ュ.リ:://: l  東京は北朝鮮並みに情報統制されてるのよ。
        l: :Nヽ: : :ヽ     '       /:://: : :.l
         l: : /il ヽ、ヽヽ   /二ヽ  / '// ̄`ヽ!     本当のことはね、 
         l: /   il  li、``  |   |  /' li:.   ヽ   絶対に表に出てこないようになってるのよ。 
        l:/    il   li `丶、ヽ-- ,' ィ .il  li::.    ヽ
      ,/     il.※.li    ,.ィ`不ヽ、 il.※.li::::::..   ヽ

263 名前:文責・名無しさん [2010/11/14(日) 22:43:31 ID:qGT2mGsVO]
マスゴミは表面はいいよな

264 名前:文責・名無しさん [2010/11/15(月) 07:30:42 ID:nKzuzL4r0]

出生率低い我が国の中心で少子化対策を叫ぶ(´・ω・`)
田舎者だらけの我が国の中心で郷土愛を叫ぶ(´・ω・`)
人モノ金を収奪する我が国の中心で地方活性化を叫ぶ(´・ω・`)



265 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 10:48:22 ID:m5PNDnjU0]
また大阪人が荒らしてたんか

266 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 12:26:15 ID:IgQiAgq50]
荒らしてるのはお前だろトンキン人

267 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 13:03:29 ID:ofGnDVoK0]
どうみても大阪お国厨が荒してます。

268 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 14:00:37 ID:KFMSedEx0]
またトンキンマスゴミ工作員か。
どうせ信頼ゼロなんだから、悪あがきは止めておけw

269 名前:文責・名無しさん [2010/11/15(月) 15:44:17 ID:30HBlhxc0]
トンキンって、なんもうまいもんあらへんやんw




270 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 16:55:58 ID:sVRR/D6fO]
何の脈絡もなく突然荒らしてくる頭狂人ウゼー

271 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 17:03:18 ID:XqluusbQ0]
ここの大阪人は糞スレ化工作しているのか。

272 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 17:10:37 ID:xH/L5Xzq0]
はっきりいって大阪獣ウザイ

273 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 17:42:28 ID:LZqj9UV20]
【造語症】とは

自分だけに通用する意味不明な言語を使うこと。
統合失調症に多く、しばしば妄想の結果として、あるいは、
話の辻褄を合わせるための当惑作話として見られる症状。

274 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 19:08:28 ID:AXBi4EKw0]
大阪獣って何なんだろうなwww
自分がまともと思ってるのがヤバイな

275 名前:文責・名無しさん [2010/11/15(月) 19:17:16 ID:dTzH5iVsO]
お江戸の悪党やっつけて〜…小田原にも悪党あり〜世直ししていこお〜

276 名前:文責・名無しさん [2010/11/15(月) 19:52:06 ID:fbaztTqG0]
今日の夕方のTBSニュース番組で撮り鉄のマナー違反が
報道されていて奴らを擁護するつもりはさらさらないが、
湘南地域で生まれ育った(藤沢生まれ鎌倉育ち)私に言わせれば
車・バイク好きの方がマナー違反を通り越しているではないか、
爆音を鳴らし、挙句の果ては平成元年に注意をした新聞記者を
殺害、東京五輪のヨット競技のため整備された湘南国道完成以来
車・バイク好きによる被害も報道しろ。


277 名前:文責・名無しさん [2010/11/15(月) 21:09:53 ID:ktWxUY880]
本当、首都圏における暴走族被害をマスコミは報道しないね。

例えば、首都高の大黒PAは暴走族の締め出すため”夜間使用禁止”を行っている。
このため一般の利用者が迷惑を受けている。

こうした現状と原因になった暴走族を報道しろよ。

278 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 21:35:16 ID:qmU+Y8oh0]
日本のマスコミが反日な理由がやっと分かった。

首都圏は「弥生系」7割 日本人ルーツの研究に新手法、ミトコンドリアDNAから構成比
www.itmedia.co.jp/news/articles/0808/04/news069.html

 母親から子供にそのまま受け継がれる遺伝子「ミトコンドリア(mt)DNA」の型の分布から、
母方のルーツが「縄文系」の人と「弥生(渡来)系」の人の構成比を求める計算式を、住斉・
筑波大名誉教授(生物物理学)が考案した。7地域、約3000人を対象にしたデータによると、
首都圏では弥生系が約7割と多数派で、東北や南九州など縄文社会が発達した地域では縄文系が
7〜6割と多かった。11月の日本人類学会大会で発表する。日本人の成り立ちを探る新たな方法として
注目されそうだ。

 「日本人」は、大陸から北部九州を窓口に渡来した弥生人が、先住縄文人の子孫と混血しながら
全国に拡散、形成されたと考えられている。顔つきなど遺伝的特徴の地域差は、拡散や混血の
度合いの違いによるとされ、その解明は人類学の大きなテーマだ。

 各地域集団の計算結果は表の通り。日本人の平均的集団と考えられる首都圏の弥生人の比率(71%)で、別の調査の歯の形態から割り出された現代関東人での弥生系の比率(75%)と
ほぼ同じだった。


279 名前:文責・名無しさん [2010/11/15(月) 22:01:08 ID:HCUK2VWO0]
>日本のマスコミが反日な理由がやっと分かった。

挫折した擬似エリートが成功したエリート(官僚)に対する嫉妬心を
反権力・反国家という形で噴出させているだけさ。



280 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 22:04:03 ID:nlBr3UT00]
北京南京東京

281 名前:文責・名無しさん [2010/11/15(月) 22:24:43 ID:dTzH5iVsO]
日本の国益のために動くのが官僚、権力アンチを掲げて日本をメチャクチャにするのがマスゴミ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef