[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/31 07:58 / Filesize : 394 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

産経抄ファンクラブ第176集



1 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/05(土) 07:45:29.03 ID:b3hQifZW0]
     。_o=oヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 2012/04/21
    (__ U)<  読者はありがたいもので、先週土曜付で、北朝鮮がNHKやTBSなどを
    _φ  ⊂)_ \ミサイル発射台のある東倉里まで招待した、と書いたところ「TBSは招
 ./旦/三/ /|   \待されていない」とのご指摘をいただいた。その通り小欄の早とちりで、
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    \誠に面目ない。
 | 産經新聞 |/      \
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ∩ ∧∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 産経の場合は誤報、捏造が日常茶飯事
 小欄の早とちり >( ゚∀゚ )/ |    / \事実と違うことがバレても「小欄の早とちり」で済ます。
_______/ |     〈 |    |   \「誠に面目ない」と書くだけで、ろくに謝罪の言葉もない。
            / /\_」 / /\」    \
             ̄     / /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

産経抄   sankei.jp.msn.com/column/topics/column-14576-t1.htm
MSN産経 sankei.jp.msn.com/
イザ!   www.iza.ne.jp/news/column/opinion/allnews/

産経抄ファンクラブ第175集 anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1333826629/

235 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 15:21:16.63 ID:7GxBfYx00]
>>219
実際のとこ、今以上に制裁を強化しようというのであれば、
アメリカがイランにやったみたいに、
日本は北朝鮮と取り引きする国とは取り引きしない、ぐらいのことをやるしかない。

中国はもちろん、韓国とも断交、下手するとアメリカとも断交、そのぐらいの覚悟でやらないと
これ以上の制裁強化なんて言えないはずなんだけどね。

236 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 15:49:57.56 ID:M+GqYDHi0]
横田夫妻こそが日本の税金を食い物にしていたシロアリ。


237 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 18:11:46.57 ID:9qm5qp3Z0]
拉致に対するこのスレの住人の憎しみの激しさは相変わらずすさまじいものがあるなw

238 名前:234 mailto:sage [2012/05/11(金) 18:17:44.97 ID:QxRsj6ZC0]
ほら早速>>236みたいなのが涌いて出ただろ。
>>237
日本人、つうか人間なら拉致への憎しみ怒りは当然だ。
それがないのは現実的な解決策を全く考えない口先だけの強硬論を
唱え続けて問題の飯の種としての永続化を狙ってるウヨ界隈ぐらいのもんだ。

239 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 18:25:42.73 ID:PqKeCzL7O]
>>235
日本一国でできる制裁なんてとっくの昔にやり尽くしちゃってて、効果を上げようとするとどうやっても中韓の協力が必要になるんだが、制裁強化を訴える奴って大体中韓との協力体制は嫌がるのよな。
一体どんな制裁を求めているのやら…と考えたら、米国によるミサイル攻撃とかの事だと気がついた。

240 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 18:28:53.44 ID:LNM22eRm0]
>>239
拉致被害者を生きて取り戻すために、
拉致被害者のいる一体を焼き払って皆殺しにしよう。

こうですか? わかりません(><)

241 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 18:33:26.21 ID:LiEbJizh0]
>>229
一票の格差という問題設定自体が憲法違反。
地方在住者に対する代議権の侵害にあたる。
都市部に基盤を置くマスコミと、地盤票を切り崩し浮動票に頼みたい革新勢力が
一票の格差是正運動を支えている。これに対して地方民が逆提訴を起こせば、
マスコミと左翼が大バッシングを始めるのは明らか。
あの田舎者は自民党と通じてると言って公然と人権侵害を繰り広げるだろう。
都市部偏重が年々深刻化する人口動態の中、一票の格差の際限ない追求は
もはや不可能。過疎地域への配慮が逆に一票の格差議論の温存につながり、
憲法改正しない限りこの不毛な議論は続くだろう。

242 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 18:43:56.68 ID:LiEbJizh0]
>>240
拉致被害者ごと北朝鮮を焼き払おうが、将来を生きる日本人には関係ないね。
北が拉致被害者を返すことにも優先する目標が我々にはある。それは
二度と北に同じ真似をさせないことだ。
そのあたりまえの要求を、中韓だけでなく被害者家族までもが阻もうとするならば、
日本人は容赦なく彼らに背を向ける。お前等が口々に言っている通りにな。

243 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 18:45:41.91 ID:GLoQcKalP]
一票の格差は是正しなければならないが、
「地方選出代議士を減らして都市選出代議士を増やす」
以外の解決方法を全く考慮しないことが問題なんだがなあ。
都市部での死票を防ぐには比例代表制を強化すればいいし、
そこまで変えなくても議員数を増やす手もある。
(日本の人口比に占める議員数は多いわけではないのだから)

「都会の富が地方に注がれている」
なんてのも今や非現実的なファンタジー。
原発も米軍基地も地方に集中立地しているのが現実なんだから。



244 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 18:57:13.34 ID:BrSavGYO0]
節操ゼロのバカがいるなw

245 名前:文責・名無しさん [2012/05/11(金) 18:58:04.68 ID:AA/ylV1O0]
【from Editor】 お定まりの日本人像にうんざり
sankei.jp.msn.com/politics/news/120511/plc12051108010007-n1.htm
何つーか、お定まりの産経史観にうんざりだな。大日本帝国による朝鮮併合を
「良い事をした」と言い放つのなら、当時の列強諸国による植民地支配も「良い
事をした」と開き直ることも可能だし、浅川巧という人物が真摯な態度で朝鮮の
発展のために尽くしたとしても、彼のような志をもった人物は少数派だったでしょう。
なぜなら、日本による朝鮮統治はあくまでも同化=皇民化政策であって、朝鮮の
発展のための慈善活動をしているわけではないのだから。

246 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 19:17:30.23 ID:QxRsj6ZC0]
>>242
別に阻まないから、家族会の綱領なりHPトップなりに

「拉致被害者本人が巻き添えになって死んでもいいから北への核攻撃を日米両政府に求める!
 被害者本人は仮にまだ生きているなら『生きて虜囚の辱めを受けず』の覚悟を持つように!」

と正直に書けばいいんじゃない?

247 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 20:05:48.01 ID:YZnB9R/n0]
>>245
喜多由浩
@fwip7000
産経新聞文化部編集委員。
twitter.com/#!/fwip7000
多分、メガネのせいだと思うんだけど、なんだか笑える顔だ。

248 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 20:23:07.31 ID:c7wYN3BZ0]
ID:LiEbJizh0はもう一回自分の書いた事を読み直すべきだと思うの。
矛盾だらけで支離滅裂だから。


あるいはこうしてもらった方がいいかもね。

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬の種類を追加しておきますねー
  __/  ┃)) __i |    塩酸フルボキサミン系に加えて、古典的な抗精神病薬のハロペリドールも
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\   入れましたから朝と晩に一回づつ飲んでくださいねー



拉致問題に浪費された税金を交通安全政策に使えば亀岡の事故も防げただろうに。
拉致問題で騒ぐ家族会こそがそういう地道な問題(失われる人命の数は拉致なんか
より遙かに多い)の解決を阻むハイエナかサナダムシだよ。

いや家族会をハイエナかサナダムシに例えればハイエナやサナダムシに失礼だな。
家族会はエボラウイルスに例えるべきか。

249 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 20:54:08.99 ID:PhyrY7wC0]
フィリピン偽日本兵遺骨収集事業の宣伝役だった喜多由浩
まだ新聞記者をやってたんだ
恥じて切腹してるか剃髪して山籠りでもしてるかと思った

250 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 20:56:20.66 ID:PhyrY7wC0]
twitter見ると喜多は共犯の野口健ともまだつるんでるようだな

251 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 20:58:00.76 ID:NqIENR5n0]
救う会と家族会は税金を湯水のごとく使って何も成果を出さない辺りは
ハイエナというより原子炉のもんじゅに似てる。

252 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 21:02:09.39 ID:cbbmCufV0]
誤ちは誰にでもあろう。問題は反省のないことだねえ。ウヨって本当に向上心がないんだよねえ。

ただ、分からんでも無い、>>249の指摘にあるようにウヨって建前では過ちがあったら切腹だなんて
見栄はるので、切腹しないで済むために結果的には最低レベルに堕ちるしかなくなるんだよねえ

253 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 21:30:49.65 ID:GqC/kkp60]
蓮池透さんのツイッター見てたら面白いのがあるね。
やはり多くの日本人は「拉致被害者は税金泥棒」と思っているのだね。

https://twitter.com/#!/1955Toru/status/189626732129689600
拉致被害者は、国から支援を受けています。弟も同様でしたが、
「税金泥棒」という声が嫌で昨年から、一切返上しています。




254 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:08:22.63 ID:QxRsj6ZC0]
×⇒日本人の多く
○⇒マッチポンプのウヨ

255 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:17:28.30 ID:Afk09FJy0]
>>254に同意。

256 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:32:16.86 ID:m2I5t6rC0]
【政治】露前大統領、北方領交渉打ち切り言及…菅政権時
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336664629/

マスゴミが今までひた隠していた発言ってことな
朝日の若宮にも劣る民主党前総理大臣だったってことな

【国際】北方領土は「引き分け」で相互に受け入れ可能な妥協点を探り最終決着を プーチン首相が朝日新聞の若宮啓文主筆らと会見★2
[3/02] ttp://uni.2ch.net/newsplus/1330674225/

257 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:34:24.99 ID:m2I5t6rC0]
【政治】鳩山氏、沖縄での式典出席へ…反発招く可能性も
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336659863/

ルーピーユキオとオキナワシミンの方便交流初お披露目かw
抱き合って泣くんじゃねえの?(爆笑)

258 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:36:58.09 ID:m2I5t6rC0]
【政治】尖閣の管理「さまざま検討」・・・政府答弁書[12/05/11]
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336707772/

国政のニュースがなーんもないw

259 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:39:33.19 ID:m2I5t6rC0]
【民主党】ハイチで続く陸上自衛隊部隊の「どぶさらい」 戦略なき民主党政権のPKOに批判渦巻く
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336706336/

「サマワで自衛隊が引きこもってる」と毎日わんわん言ってたマスゴミはどこ行ったんだろうな

260 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:47:05.53 ID:m2I5t6rC0]
【海外】米大統領選の共和党候補ロムニー氏がいじめを謝罪…高校時代、仲間を引き連れ同性愛者の男子生徒を押さえつけ髪を切る
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336729332/

>男子生徒は2004年に亡くなったが

予備選を抜けて米ミンス党と全米マスゴミの前に出てきたとたんにこんなネタ

261 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:52:02.57 ID:6cFiQ6R10]
ベイスターズもアレだけど、広島の低迷も長い
この15年くらいセ・リーグは実質4チームでやってるようなもんだ
なぜそうなったかをちゃんと書かないと、ひいきの育てようがない

262 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:54:44.28 ID:m2I5t6rC0]
【社会】「オオカミ少年になってしまうリスクが」 的中率1%、NHK「竜巻注意情報」に賛否 重大ニュースと同じチャイムを何度も鳴らす
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336683896/

NHKは国民に命令したくてしょうがない

263 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 23:27:20.57 ID:ul5jAnSy0]
>>257
うわぁw
ありえなくないから困るw

>>258
NHKをはじめ幾つかのメディアがこの金土日に支持率調査をやるからね。
ただでさえ株価バク下げと電力不安でキュウキュウ締め上げられてるのに
国政のていたらくまでさらすのは「フェアじゃない」ってなもんなんでしょ。
夜のニュースは今日も元気にジミンガーよ。



264 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/11(金) 23:31:14.00 ID:YZnB9R/n0]
今夜も腹話術w

265 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 00:43:30.49 ID:BiqrQXde0]
石高健次と週刊朝日は唾棄するに値するし、
著書に登場するという中井洽や鳩山由紀夫も軽蔑に値するが、
出所が何であれ、拉致被害者家族の発言というのは、

「もうすぐ無慈悲な特別行動だ!数分のうちに敵を焦土化してやる!ウソデマカセではないぞ!」

というあれの対局にあるものなわけでね。
今日一日このスレで片言隻語をつまみ上げて勝ち誇っていた人たちは、
無慈悲な特別行動に駆り出されずにすむ身をどう考えているんだろう。

>>242
あと、「帰国をはたした拉致被害者が日本で幸せに暮らすこと」もだね。

彼らが孫子の代まで平穏無事でいられること、できれば
思想・表現の自由を享受しながら安全でいられることが大事。
蓮池の兄があんなことになっているのが、自分の家を守るためなのはよくわかる。

横田夫妻もなりかかってるような書き方を週刊朝日はしてるけど、ただ、
菅の献金問題の時の横田さん達の怒り様は、尋常じゃなかった。
あの時名前が出た"鷲尾英一郎"という民主党議員に、
献金だけの話ではすまない、プライバシーに関わるかなにかでまだ明らかにならない、
よほど酷いことをされたんだと思ってる。

266 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 04:12:22.96 ID:JcTQFDAh0]
経済・軍事制裁されないように北擁護の世論形成に必死な日本のブサヨ工作員ってナンなんだろうねぇw
まっ北チョソも新体制で対日工作に大変なのだろうな。

267 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 04:55:59.99 ID:JfMhiXBh0]
>>261
俺は広島ファンだったが、メークドラマでプロ野球見るの止めた

268 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 05:34:02.65 ID:Jqu6jPVMP]
産経抄                                  5月12日
「永田町の常識は世間の非常識」なのは、すっかり常識になってしまった
が、またまたあきれた話が明るみに出た。衆院が議員の海外派遣に使
える旅費が少ないと、来年度予算案に今年度の4・5倍に当たる20億円
を要求しようとしていたのだ。
▼国会議員が公費で外遊する場合、飛行機の座席はエコノミークラスで
はなく、ビジネスクラス以上を使う。泊まるホテルも各都市のトップクラス
だ。国民に消費税増税を強いる一方で、自らは贅沢(ぜいたく)三昧の海
外旅行費を税金からむしり取ろうとは悪代官もびっくりの所業である。
▼旅費増額要求の舞台裏も情けない。事情通によると、大型連休中に
訪中した横路孝弘衆院議長らが、中国側要人に「日本は議員外交が少
ないですね」と嫌みを言われたのがきっかけで、急に持ち上がった話だ
という。
▼中国側の意図は明白である。自民党政権時代から、首相の靖国神社
参拝や法外なカネを注(つ)ぎ込み続けている遺棄化学兵器問題で日本
よりも中国側に立って行動してきたセンセイたちの引退や老化が進み、
「親中派」の若返りを急いでいるのだ。
▼議員外交がすべて無駄だ、と言っているのではない。前にも書いたよ
うに、引退後もアフリカの中小国と地道な交流を続けている議員、米有力
議員と外交や経済問題について本音で論議できる議員もいた。
▼残念ながらそういった外交通の国会議員はごくまれになってしまった。
中国に行っても「友好第一だから」と尖閣諸島沖での中国の挑発につい
て何一つ触れず、韓国に行っても竹島や慰安婦問題で理不尽な要求を
されて反論もしない。そんなセンセイたちのために旅費を用立てる必要
は毛頭ない。盗人に追い銭とはこのことである。

269 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 05:40:21.00 ID:Jqu6jPVMP]
>>268
ファーストクラス & 夫人同伴で公費による海外視察に出かけて、豪華客船で
観光クルーズを楽しんだりしてる某都知事にも同じこと言ったらどうだ?
「海外視察にしては豪華すぎる」という批判に対して、「東京都知事たるもの
ファーストクラスや一流ホテルじゃなきゃ外国に舐められる」とウヨさんたち
が擁護してたじゃん。議員ならエコノミークラス & ビジネスホテルでいいの
かよ?
直接行って顔をつないでくる、ってのは、コネ作りとしては重要なことだ。結
局、産経が批判してるのは「何をしているのか」ではなく、「誰が」「誰に対して」
してるいるのが、って点だろ。自民党議員がアメリカに同じことやれば、マン
セーするんだろうし。
それに昨日の話にも出てたけど、中韓との連携なしにどうやって北朝鮮と対抗
するんだ?

270 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 06:19:42.40 ID:ehba7hMn0]
sankei.jp.msn.com/smp/politics/news/120511/plc12051115370013-s.htm
雲行きが怪しくなってまいりました

271 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 07:16:07.56 ID:CMZT0hX30]
>>268
[盗人に追い銭]
著作権を軽視する産経新聞に金払うことを表現する言葉かな?
それにしても、国会議員がビジネスクラス以上に乗るのって、そんな悪いことかねぇ。
ビジネスやファーストには、他国の政治家や企業家も乗るし、顔つなぎの場でもあるんだが。
なにより、国民の代表たる自国の政治家が、エコノミーやらせせこましい真似されるほうが、惨めに感じるんだが。
他国に出るってことは、他国の人が見るってことでもあるなんてこと、理解できないんだろうな。
それにしても、隣国との関係を保つってのの難しさって、産経はどう考えてるんだろう。
例え核弾頭を保有しても、日本が中国に勝つなんざ、無理な話なんだが。

>>269
某都知事は政治家じゃなくって教祖様だから、批判の対象から除外なんじゃないの?

272 名前:文責・名無しさん [2012/05/12(土) 07:52:43.68 ID:zaStDKJk0]

日本経済の真相  橋 洋一  中経出版  
www.chukei.co.jp/business/detail.php?id=9784806143000

「日本の財政は破綻寸前」
「震災復興には増税が不可欠」
「円高は欧州危機のせい」

これらは全部、嘘だ


霞が関の役人がつくる予算書は2000ページほどあるそうですが、もちろん新聞記者には、
こんな膨大な数字の羅列に目を通している時間はありません。

マスコミがニュースソースにしているのは、「役所の側でつくった要約資料」です。
つまり、2000ページの書類が3%程度の分量に圧縮されるわけですが、このとき、
官僚たちに不都合な情報はすべてそぎ落とされるのだと、著者の高橋氏は言います。

当然、記者はこの「情報」を元に記事を書くので、国民はどれだけ真面目に新聞を読んでも、
本当のことはわかりません。

編集者からのおすすめコメントより

273 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 08:25:57.67 ID:JcTQFDAh0]
>>269
「尖閣諸島沖での中国の挑発につい て何一つ触れず、
韓国に行っても竹島や慰安婦問題で理不尽な要求をされて反論もしない。」
こんな奴に金使うなって言ってんだ。ちゃんと100回読んでから反論しろよ親シナブサヨw



274 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 08:30:01.36 ID:JcTQFDAh0]
今一番熱いのはチーム世耕が頑張ってるナマポの件だ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336748706/l50
2ちゃんの良心が国を動かし始めた。お前らが何匹、文無しになるかなw

275 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 08:32:02.40 ID:JcTQFDAh0]
>>268
確かに自民党も野中残党なんぞを抱えてる以上ダメだな
アメリカ共和党と連携を密にして党内レッドパージすべき

276 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 08:59:04.56 ID:uFsUucOB0]
ホント自民の中では、長年与党で政策を担ってた事は無かった事になってるんだな

277 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 09:27:04.50 ID:8FkxBIa50]
>>276
sankei.jp.msn.com/politics/news/120511/stt12051121400007-n1.htm

ずっと与党だったから継承せざるを得なかったけど
いったん下野したから村山談話もなにもリセットできる
と、安倍がゆってる

278 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 09:36:00.14 ID:mlqZTHFn0]
>>277
与党に戻った時にリセットできるとか言っていられるのかねえ

279 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 12:22:44.88 ID:ACk6TURj0]
>>268
>事情通によると、
その事情通さんは本当に存在するのでしょうか。
筆者の頭の中だけに存在するのではないでしょうか。

>中国側要人に「日本は議員外交が少ないですね」と嫌みを言われた
その中国側要人というのは本当に存在するのでしょうか。
筆者の頭の中だけに存在するのではないでしょうか。


産経は最近だと「戦車ウインカー事件」の様に呼吸する様に嘘をつくからなw
news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2329.html
産経「日本じゃ戦車にウインカーが付いてる。『欠陥憲法』のせいだ!!(キリッ」
→ 「他の国でも普通に付いてる」とネットでツッコまれまくる

280 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 12:38:46.29 ID:PvE1Nw030]
>>279
産経って「軍隊は全てにおいて優先される」って思い込んでると思う。
かつて産経新聞の紙面か雑誌正論で柿谷勲夫という軍事評論家が「自衛官は無条件で
鉄道ではグリーン車を使わせろ。昔の鉄道省は一等車、二等車では軍人が最優先に乗車できた」
と言ってたのを思い出す。

281 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 12:43:11.85 ID:8FkxBIa50]
>>280
自衛官はグリーン車・ファーストクラスを使わせろ、
国会議員には普通車・エコノミーを使わせろというのが
産経の主張なわけだ。まさに先軍政治。

282 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 13:05:50.31 ID:PvE1Nw030]
>>281
産経は信者も先軍政治の信奉者が多い。
このスレで時々出てくる「がんばれ産経新聞」見たらそう思った。
「指導者は軍人でないと出来ない」とか言ってることが多い。
コメント欄の常連も相当痛いバカウヨだし。

ちなみにあのブログは落合信夫が書いてるようだ。

283 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 13:07:11.51 ID:ehba7hMn0]
>>280
その産経に自衛隊員が派遣されてるっていうね
もう、なんだかね



284 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 15:31:48.26 ID:PvE1Nw030]
がんばれ産経新聞から当該記事発見。

pub.ne.jp/surugasankei/?daily_id=20120122
>指導者は軍人出身者がもっとも適している。
>文人は平時にはよいが、非常事態には対応できない。
>だから重要閣僚に軍人が可欠なのだ。
>文民統制主義は日本の弱体化をねらった占領軍の工作だ。
>日本人は被害者意識を持て。

産経信者はシビリアンコントロールクソ喰らえという考えという証。


285 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 17:42:14.71 ID:XgagXaiK0]
すごい遅レスだけど
>>187
>石原とか実際数々の暴言も(個性・キャラクター)として受け入れられて
>しまってるおかげで普通ならとっくに政治生命終了している所を知事選に4選
>され12年間都知事を続けられる結果になってるし。
しかし石原慎太郎に関しては既に1975年に
“水俣病患者は補償金目当てのニセ患者”
発言していたりして、昔っから暴言は相変わらずだ。土下座までさせられているし。
e-tag.tumblr.com/post/2308432686
なのにもかかわらず現在進行形で「石原新党に期待が集まる」などと報道されているくらいに政治生命はピンピンしている。

考えてみるに、数々の暴言にもかかわらず石原の政治生命が
絶たれないのは石原自身のキャラ作りというよりは
石原慎太郎に石原裕次郎を重ねてみているジジババのおかげ
と言った方が正確かな、という気もする。

286 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 18:34:36.46 ID:HrGEB2vb0]
>>285
去年の都知事選でも20代以外じゃ全世代で対立候補より多くの票を獲得
できていたから裕次郎と重ねているジジババのおかげってのも違うと思う。
実際石原は良し悪しは別として(自分らしくある)事を許された特異な
存在ではあると思う。


287 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 19:19:35.18 ID:hT2IGrxW0]
>>274
民主党や日教組大嫌いの辛坊からもニートウヨ活動家の連中は
叱責、嘲笑されてるからな。世耕の矛先も、やって来るかも知れんぞ。
君もちゃんと定職を持とうな。



読売テレビ『す・またん』12/05/11(金)放送分
《辛坊治郎のニュース解説》

■CM起用の女優にクレーム ロート製薬脅した男ら逮捕

虎谷アナ「右翼系団体の幹部4人が大手製薬会社ロート製薬の本社に押しかけ、CMに起用していた韓国人女優について
その女優は政治活動家だと脅し、起用に関する回答を強要したなどの疑いで逮捕されました。(後略)」

辛坊治郎
「なんか元々自分達でネットに流してたみたいなんでぇ、これをテレビで取り上げて延々やる事が
どちらかと言うと彼等の思うツボって話もあってですね、

いかがなものかと思わんでも無いんですが、まあ映ってました2人ですねえ、
西村斉容疑者!マンション管理人手伝い!(笑) もう一人荒巻靖彦容疑者!無職!47才!(笑)
とにかくね、働け!おまえら(笑)この馬鹿者! 一言で言うとそんな話です。」


288 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 19:37:08.46 ID:8FkxBIa50]
>>287
荒巻の「無職」は、経営していたラウンジが風営法違反で3月に潰れたため。
店には維新の会府議が出入りして荒巻と親しくしていたらしい。

289 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 19:56:00.93 ID:2Pi/WnbV0]
>>286
別にこの手のヘイトナショナリズムを煽る輩が人気を集めるのは古今東西珍しくもない。
フランスのルペン親子のようにな。郵政選挙のようにイメージ戦略に弱い層というのは
確かに存在しており、救世主を求め、敵を作る心理も特別とも思えない。

290 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 19:58:10.34 ID:riP006BhO]
>>288
まあその辺りは辛坊知ってたら黙ってたな。
橋下やその近辺の不祥事は絶対言わないし。

291 名前:文責・名無しさん [2012/05/12(土) 20:14:47.92 ID:2L4ZiHXm0]
「南京事件」意見広告で対立 有識者「自由な議論を」、中日新聞「社論に合わず」
sankei.jp.msn.com/life/news/120512/edc12051201300000-n1.htm
sankei.jp.msn.com/life/news/120512/edc12051201300001-n1.htm
「自由な議論」に「言論の自由」ねぇ。産経史観の信奉者で、「つくる会」の所在地に
事務所を置く団体が意図的にトラブルを起こしているとしか思えないけどな。

292 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 20:38:54.53 ID:jzYCZ32G0]
>>287
韓国人女優のCM起用めぐり強要容疑 男4人逮捕、大阪府警
www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E2E2E38B8DE3E2E2E7E0E2E3E09191E2E2E2E2;at=DGXZZO0195583008122009000000
>大阪市北区天満1、荒巻靖彦容疑者(47)ら4人を強要容疑で逮捕した
>ほかに逮捕されたのは京都市右京区山ノ内宮前町3の無職、西村斉容疑者(43)、
>兵庫県姫路市日出町2の無職、松本修一容疑者(35)、
>大阪府東大阪市菱屋西1の会社員、三好恭弘容疑者(39)。

物件名 ウエストヴィラージュ2
所在地 京都府京都市右京区山ノ内宮前町
築年数 '90/04 (築22年)
chintai-ex.jp/dwelling/show/takuto_3594304

ウエストヴィラージュ
住所 京都府京都市右京区山ノ内宮脇町268-445
築年月 1986年07月
chintai.door.ac/detail/free2928543.htm

293 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 20:47:18.94 ID:hT2IGrxW0]
>>290
まあ辛坊のご都合主義は昔からだけどな。
ズームインで解説員やってるときも朝日や毎日の「偏向報道」は
手厳しく批判するけど「讀賣」やナベツネが讀賣系以外で大きく
報道されても全くスルーだったからな。



294 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 20:59:54.72 ID:YCERD9UE0]
>>291
サヨクは言論統制がお好きなようだな
さっさとシナに移住しろよ

295 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 21:42:05.63 ID:HrGEB2vb0]
>>288>>290
つかそんな所までは普通に考えてネトウヨ関連のニュースなんて力入れて報道する
ような価値なんて新聞社もTV局もあると思っていないだろうから仕方ないだろ。
実際需要が少なすぎて価値無いんだけどね・・・

296 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 21:57:56.31 ID:jomaKyGI0]
>>294
>サヨクは言論統制がお好きなようだな

>さっさとシナに移住しろよ

キミはサヨクとやらなんだ。

297 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 22:11:38.61 ID:jzYCZ32G0]
>>291
「c」って何だよw

社論か、言論の自由か 意見広告、過去にもトラブル
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120512-00000108-san-soci

産経新聞 5月12日(土)7時55分配信
 有識者団体による南京事件の議論を呼びかける意見広告を、cが「社論に合わない」として、掲載を拒否し、
団体側とトラブルになっている。意見広告をめぐるトラブルはこれまでも度々あった。

298 名前:文責・名無しさん [2012/05/12(土) 22:44:13.34 ID:fBr03/eZ0]
>>297
このスレでよく出でてくる「S新聞」ってなんだよ

【産気抄】7月18日
S新聞のウェブでいやな記事を見てしまった。「カストロ批判」とすべき
ところを「スカトロ批判」としたものだ。どうやら記者が日常よく使って
いる言葉が出てしまったのだろう。あまりの専門用語に、子供だけでなく
大人の中にも意味のわからなかった人もいた。

299 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 22:48:11.29 ID:S+VnAEai0]
【大飯原発再稼動】「大臣、副大臣とまったく連絡がとれない!」 山田・京都府知事、政府からなしのつぶてに呆れ顔
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336792586/

だってほら、「日本全国が地元です」を撤回したから。ブタ2号が

300 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 22:50:14.48 ID:S+VnAEai0]
【政治】議員旅費増額、原因は横路孝弘衆院議長らへの中国の“嫌味” 中国・韓国に反論もしないセンセイたちに盗人に追い銭
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336792223/

こんなことだけ電光石火の民主党

【民主党】10月に5連休の 「シルバーウイーク」導入を検討
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336782389/

これで国民におすそわけしてるつもりの民主党

301 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 22:53:43.50 ID:S+VnAEai0]
【民主党】「元裁判官の一言で、小川敏夫は清潔な人だろうと」 小川法相、11日立教大学で 裁判官を軽んじ、選挙の際に肩書を利用
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336791164/

次の問責が貯まる一方w

302 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 22:56:52.07 ID:S+VnAEai0]
【政治】自民「我々はむしろ推進勢力」 消費増税審議入り[12/05/12]
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749675/

これが昨日のジミンガーかw

303 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:05:45.24 ID:S+VnAEai0]
【毎日新聞】三ツ矢衆院議員支部に和歌山県警から暴力団と関係があると指摘された企業から献金が分かったと毎日新聞
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336801731/

北朝鮮と関係があると指摘されたなんとかっていう話、ありましたなぁ遥か遠いウン千万秒の昔



304 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:07:41.16 ID:8FkxBIa50]
>>300
どうでもいいけど、コラムをソースに(コラムと断りもせず)
ニュースとしてスレ立てして、それがまかり通ってんのか最近の+は。

305 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:08:01.61 ID:S+VnAEai0]
【野党】久間章生氏(71)らが出馬に意欲を示す衆院長崎2区 年齢制限を設ける党本部の方針に県連「今ごろになって」と不満 
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336806144/

「九州人はしょうがないという言い方をするんだ」みたいな奴の出る幕はもうないっつの
橋下を見ればわかるだろ

306 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:11:31.71 ID:S+VnAEai0]
【マスコミ】MBSの反・君が代記者が橋下市長を取材した報道番組「VOICE」、記者の質問内容はカットして放映
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336812385/

ほんとに作って放送したらしいw

【大阪】橋下大阪市長、11日の会見で非常識や執拗さを「MBSの記者」と表現 女性記者へのヒートアップ反省と日刊スポーツ★2
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336800236/

「これくらいにしといてやる」とともに今年の流行語だなw

307 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:13:49.90 ID:S+VnAEai0]
【朝日新聞】「2ちゃんねる…何でもありがネット文化とはいえ、怪情報の野放し垂れ流しは、『やってません』では済まない」 〜天声人語
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336793603/

あの日以来マスゴミは2ちゃんねるに八つ当たりをしていたそうだなw


マスコミ労働者<中国人<てんかん<部落<少年<<<<<(ゴロの壁)<<<<<なんとかハーブ<2ちゃんねる

308 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:16:21.89 ID:S+VnAEai0]
【政治】“盗っ人”中国から尖閣守れ!“愛国家”購入基金に1億円ポン!と申し出 「日本人も捨てたものじゃない」と石原都知事感激
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336811384/

テレビに出せないニュースが最近多いねぇw

309 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:18:15.80 ID:jzYCZ32G0]
>>304
最近の+は、政治家のブログをソースにスレ立てすることさえあるんだから。

310 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:18:19.01 ID:dZ9aHkqR0]
やっぱ悪化してきている感じが強いなあ、コピペ君

311 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:24:09.94 ID:S+VnAEai0]
【論説】朝日新聞主筆若宮啓文、中国外交部の別働隊のハニートラップに?「尖閣購入計画」痛烈批判に疑念 花田紀凱
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336794433/

なんともケチな話だねぇ

312 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/12(土) 23:43:53.28 ID:YMJPtpwZ0]
【マスコミ】『中日新聞社は憲法の言論の自由に反する」 「社論」か「言論の自由」か 中日新聞が有識者の意見広告でトラブル
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336759124/

某「あれはナショナリズムの集会だから」の一件といい、
敵の言論は封殺する習性。
左側の病というより、マイノリティの病、なんでしょうな。
同じ所在地の事務所といえば思い当たることが山とある。

313 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 00:43:56.82 ID:oMp0Anof0]
>>292
「マンション管理人手伝い」と「無職」、どっちがマシなんだろうw
「マンション管理人手伝い」なんて、「無職」でないフリをするための口実でしかないけど。
ただ、親族が建てたマンションに住んでいるだけ。
二年前に逮捕された後、別のマンションに移されたみたいだけどw

ロート製薬脅した容疑、4人逮捕 キムさんCM起用巡り
www.asahi.com/kansai/news/OSK201205100029.html
>大阪府警は10日、マンション管理人手伝いの西村斉(ひとし)容疑者(43)=京都市右京区=、
>無職の荒巻靖彦容疑者(47)=大阪市北区=ら4人を強要容疑で逮捕し、発表した。



314 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 01:24:56.18 ID:hcWhdFBA0]
喪女きめぇ

315 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 03:28:54.58 ID:d7j1YmYI0]
>>292>>313
西村斉(ひとし)容疑者(43)の肩書きはメディアによって次の様に微妙に異なる。

産経 元市民団体関係者
読売 右派系市民グループの元メンバー
朝日 マンション管理人手伝い
中日 「在日特権を許さない市民の会」(在特会)元幹部
日経 無職
日テレ 「在日特権を許さない市民の会」の元幹部

朝日さんの愛情を感じるわ。日経が一番容赦ない「無職」の肩書き。
ちなみに>>292にある様に日経は容疑者全員の住所まで晒すという容赦のなさww
在特会のロート街宣は経済犯罪案件という事で日経がキレたという事かも。

316 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 03:33:55.69 ID:d7j1YmYI0]
更に在特会関西支部(チーム関西)のゆうちょ口座が凍結されたらしいな。

engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336794403/
>ロート製薬強要事件で4人が逮捕された「チーム関西」の寄付金口座が凍結される 犯罪組織扱いワロタw

入金記録から在特会に寄付金送金した奴は順番に大阪府警4課(マル暴担当)が連行していくという事かもしれない。
在特会メール会員も重要人物は暴力団つながりで聴取を府警にうけるかもね。

317 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 05:19:04.48 ID:sZyxnRk/0]
大阪民国ナマポたかりパネェw暖かみってなんだよw
大阪民国の破産管財者は橋下さんしかいないな
ttp://hamusoku.com/archives/6485553.html


318 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 05:57:55.85 ID:MSNmnVFYP]
産経抄                                 5月13日
東京の多摩地方の公園で、桐(きり)の落花を踏みつけそうになった。
見上げると淡紫色のラッパ状の花がいっぱいに咲き誇っていた。清少
納言が『枕草子』で「紫に咲きたるは、なほをかしきに」と書くなど、日
本人に愛(め)でられてきた花である。
▼重宝がられたのは花だけではない。材質が日本の樹種の中で最も
軽く、木目が美しく狂いも少ない。それに燃えにくいという木材の「スグ
レモノ」だ。だから古来、琴などの楽器をはじめタンスやゲタ、金庫の
内張りなどに使われてきた。
▼成長も早く20年ほどで大人の木になる。昔は女の子が生まれると、
庭に桐の苗を植えた。ちょうど嫁入りするころには成長した木でタンス
を作り、持たせてやる習慣があったという。マンション暮らしが多く、結
婚の年齢もマチマチな現代人から見ても、ちょっといい話だ。
▼そういえば南九州など杉の生産地でも、子供が生まれると裏山に
苗木を植えていたそうだ。成人になるころには、立派な杉林となってい
る。これを売って、家を建てるといった子供の一本立ちを助けるのであ
る。こちらも、杉の木が親と子とを結びつけてきた。
▼その日本の森林もかなり危なくなってきた。国土交通省の推計によ
ると、全国の森林所有者324万人のうち16万人は所在が確認できな
い。祖先たちから受け継いだはずの森を事実上放棄しているのである。
これが森林荒廃を招き、災害復旧にも支障をきたしているのだ。
▼北海道などの森林が外国資本に買収されるケースも昨年だけで157
ヘクタールに上った。森や木を大切にすることで家族の絆を確かめ合っ
てきた日本人はどこへいったのだろう。「みどりの日」だけでなく「母の日」
にも考えてみたい。

319 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 08:07:11.55 ID:2hBfottH0]
いつもだったら最後は対馬が危ないって事に繋げるだろうに、なんでしてないのか
それともついに産経も対馬が危ないキャンペーンは無かった事にするつもり?

320 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 10:02:42.59 ID:F3vEvmVb0]
>>316
ああいう犯罪組織もアホ右翼からしたら愛国者らしい。

>今回の逮捕は愛国者には名誉の負傷になる。
>ドシドシ企業に抗議を続けよう。
>日本は民族意識のない企業活動は許されない時代に入ったのだ。

だって。


321 名前:文責・名無しさん [2012/05/13(日) 10:16:41.90 ID:ChiqUx8A0]
日本の製紙会社も海外で森林保有してるがそれは許されるのか?

322 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 10:37:21.56 ID:MwivBrPn0]
>>318
なんでこれをみどりの日じゃなく母の日に書くのかさっぱりわからん。
みどりの日に書いたとしてもわからんが。
ていうか日付と関係なく書けばいいものを変に結びつけようとするから
わけのわからない結論になっている。

323 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 10:44:25.62 ID:lzBNB32i0]
娘が生まれたらきりの苗植えて20年後にタンスにする昔っていつごろ?戦前だと20年後はもういきおくれだろ。



324 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 11:47:02.27 ID:MwivBrPn0]
>>323
>戦前だと20年後はもういきおくれ

さすがにそんなことはない。
適齢期の始まりが16〜18歳で、一般的に25歳ぐらいまではOKだったはず。
「娘が生まれたら桐を植えてタンスにして持たせる」という話は
他でも聞いたことがある。

325 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 11:52:06.44 ID:YzMGmodd0]
中国人が水源地を買い占めてるとかいう話、あれ向こうが原野商法にだまされてるとしか思えないんだけど。
水源地っつったって、要は雨がしみこむただの山林なわけでしょう?
保守界隈の水源地が危ない的な煽った報道見てると、日本で愛国詐欺やってる奴らとグルなのかと思ってしまうわ。
こうして集めた金が、統一教会とかに流れるのかしらん

>森や木を大切にすることで家族の絆を確かめ合ってきた日本人はどこへいったのだろう
なら、自民党さんに文句言ったら如何ですか?
土木開発で森林どんどん壊してったかと思えば、コウゾウカイカクとやらで東京一極集中地方疲弊

326 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 12:00:26.40 ID:YzMGmodd0]
>>312
何その右側に思いっきり突き刺さるブーメラン
チミら完璧にノイジーマイノリティーじゃないですかw

327 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 12:11:27.89 ID:YzMGmodd0]
>>310
コピペ君の正体が、定年過ぎたお爺ちゃんなのか無職ヒキコモリなのかカルトの人なのか判断つきかねるが、
彼にとって、産経抄スレが人生のかなりの時間を費やすほどの価値があるもんなんだなあと思うと、
いろいろ感慨深い。
所詮ただの2ちゃんの片隅のマイナースレだと思うんだけども・・・
わざわざこのスレのために、毎日毎日こんな作業みたいな事やってるわけでしょう?


328 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 15:30:03.22 ID:rO1Qs2li0]
>>313
山谷えり子=増木重夫人脈の連中ですな

329 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 17:14:46.97 ID:lcxH+odz0]
>>325
・・・とシナチョソ人が申しております
>>326
いよぉ左側wwwwwwww


330 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 17:20:40.62 ID:MwivBrPn0]
>>329
もっと面白いこと書いてよ、下側の人

331 名前:文責・名無しさん [2012/05/13(日) 17:23:52.46 ID:/v/Tw3Gk0]
>>315
ナチスの「突撃隊」やファシスト党の「黒シャツ隊」のような
スタンスの在特会が「市民団体」「市民グループ」だ なんて、
真面目に市民活動している人々に失礼だよ。

332 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 18:03:24.51 ID:lcxH+odz0]
>>331
いちいち例えが古いなぁブサヨはw
脳味噌が化石なんじゃねぇのw

333 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 18:13:09.90 ID:vnjhvi75O]
>>313
俺がその立場だったら、「無職」のほうがいい。
どうやって生活しているのか、読者に想像してもらえる。
貯金を取り崩して生活していることもありうる。
非合法な仕事を隠す目的なら、ある種の凄みがある。
しかし、「マンション管理人手伝い」では、身内に寄生しているという感じだ。
無職より格好悪い。




334 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 18:16:04.43 ID:GN/uG4fC0]
とにかく緊縮財政、緊縮財政って言う奴はマクロ経済学についてさっぱり勉強できない
オツムの弱い子が多いんだろうね。
もうなにかあるとすぐ「倹約でござる」といってた享保の改革レベルで進歩がストップ
しちゃってる。

緊縮という苦い薬を飲めば、苦しいけど治るはず、とかなんか思ってる。
実はそれはなんの根拠もない願望にすぎないんだけど。薬は薬効が効いているだけで
あって「苦い」のが効いているわけじゃない。もしからした「甘く」て良薬があった
っておかしくない。
でもそういう奴は「甘い事をいっていてはダメだ」と当人は責任ある正論気取りだから
また手に負えない。

まあ、この場合のたとえとしては、病気で衰えている人に栄養豊かな食べ物を食べさせ
て回復させるのではなしに、「脂肪の撮り過ぎは良くないのでダイエット食を食べさせ
ましょう」と衰弱させて死なせるようなものだ。

クルーグマンも緊縮財政論者のバカさを一般向けに判りやすく書いた
"End This Depression Now!"
www.amazon.com/dp/0393088774/
なんていうのを出しているし、WEB版Kindleで1章は無料なので読んでみてはどうだ
ろか?

335 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2012/05/13(日) 19:01:42.60 ID:rnym9X5s0]
>>318
>北海道などの森林が外国資本に買収されるケースも昨年だけで157
>ヘクタールに上った。

157ヘクタールは1.57平方km。
5年間このペースで買われても7.85平方kmで、一辺2.8kmの正方形の面積に相当するくらい。
その程度で何が影響あるんだろうか?

>祖先たちから受け継いだはずの森を事実上放棄しているのである。
>これが森林荒廃を招き、災害復旧にも支障をきたしているのだ。

山林というのは、こまめに手入れをしなければ荒れてしまう。
昔は里山の柴が燃料になっていたから、手入れができていた。
現在では林業も成り立ちにくい産業構造になっているのだから、
国が支援しなければ必然的に森林が荒廃する。

>森や木を大切にすることで家族の絆を確かめ合っ
>てきた日本人はどこへいったのだろう。
こんな精神論で山林が守れるわけない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<394KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef