[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 10:05 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジンギスカンのジンくん



1 名前:すてきななまえをつけてね。 [2015/08/25(火) 21:06:37.65 ID:HjTS0DCQ0.net]
ジンギスカンのジンくんについて語ろう
公式
www.jingisukan-jin.com/index.html
Twitter
https://twitter.com/jingisu_jin?ref_src=twsrc%5Etfw

445 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2016/12/09(金) 11:58:53.06 ID:MGjPZmde.net]
ゆるキャラのホテルランチに1万円ねぇ…。
痛い古参が自己満でギャーギャー騒いでキャラ占領、それをただ黙認するだけのアテンドと運営、
キャスやってて羊飼いにちやほやされるもんだから、有名人になった気分でいる作家と営業。
そんな今のジンくんイベントに1万円出す価値があるとは正直思えないな。

というか、松尾ジンギスカンや429誕生会みたいな有料イベントは地味に値段上げてきてるよね。

もうジンくんから金の臭いしかしないわwww

446 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/09(金) 13:12:02.26 ID:F+IKDCB4.net]
カユイところに全て手が届いてる
ナイスな解答

447 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/09(金) 13:47:00.79 ID:F+IKDCB4.net]
物産展…って
ジンギスカンを広める活動のゆるキャラですよね
お菓子って
ありえないでしょ
ラム肉だけでしょ
勧めるのは

448 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2016/12/09(金) 14:13:12.30 ID:6cJhcD0f.net]
以前売っていた新倉屋とコラボしたどら焼きやいちご大福美味しかったからそれ売れば良いのに

449 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2016/12/09(金) 18:12:56.38 ID:e2nRLGXx.net]
「北海道だけ」というのが完全に足かせになったね
本当に北海道だけで展開するならそうではないけれど少しでも全国へ踏み出すのなら軌道を修正する必要が出てくるのにそれでも「北海道だけ」は固執する
何も信念を捨てろとは言わない、道外にも待ってるファンがいてその人たちへも発信しよう届けようとするのなら一度信念は置いてみて状況を見てみるのも企業としてのつとめではないかい?
一方通行は必ず壁にぶち当たるよ

450 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/10(土) 10:58:10.04 ID:Zky4uujw.net]
ジンクンってまだ人気あったんだ笑
もう終ったと思うけど
迷走イベント連発だったし蓋を開ければ企業系キャラクターということ
ジンギスカンを普及する口実で

451 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/10(土) 10:59:44.84 ID:Zky4uujw.net]
なので物産展は本来の流れでしょう

452 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2016/12/13(火) 00:07:42.69 ID:yAkUtiie.net]
>>438
「北海道だけ」と言いつつ「北海道以外で販売」してるからさ
足かせという表現はあたらない気がする
自発的に枠から外れようとしてるんだし
強いて言うなら、言ってることとやってることが違うってとこにみんな嫌悪感持ってるんじゃないかな

453 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/14(水) 10:15:53.71 ID:BBVQ61YN.net]
キャラは可愛いんだけど、客に嘘ついてまでグッズ販売しちゃ駄目だよね
再販するなら、ひっそりやらなきゃ



454 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2016/12/15(木) 11:27:33.84 ID:2mPuZbut.net]
キャラはたしかにかわいいけど、
最近絵が雑じゃない?

455 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2016/12/16(金) 14:38:31.68 ID:lernsHr4.net]
ジンくんに会いにイベント行きたいんだけどBBA古参が鬱陶しいんだよなぁ〜。
アテンドちゃんと仕事しろよな。マジで。

それにクマシロストアってなに?買う人いるの?wwwwww

456 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/16(金) 17:49:08.65 ID:tsYt5D1f.net]
この時期にキャラ投入
売るの必死だな
古参がアテンドとキャラとのお遊戯見て、金使って
変わらぬ光景…

457 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/17(土) 03:01:44.26 ID:RaMTQtRs.net]
https://goo.gl/bmhEA5
これ本当なの?嘘っぽいけどなー。。

458 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/18(日) 08:03:49.14 ID:jh/esNl/.net]
>>446

ステマ乙

459 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/25(日) 02:39:30.62 ID:zdnP3vav.net]
最近好きになった

460 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2016/12/25(日) 03:00:49.28 ID:HMU4euE5.net]
>>448
やめとけ
すぐに失望するから

461 名前:すてきななまえをつけてね。 [2016/12/26(月) 00:21:07.98 ID:TAJ9Ieo2.net]
>>448
お金いくらあっても足りんよー

462 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/02(月) 09:16:26.39 ID:n+kDTwbJ.net]
今日の初売り、私は地方だから行けないけど体を壊すことなくみんなが楽しく買い物できるよう祈ります

463 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/05(木) 23:49:21.25 ID:tVq1HtJT.net]
ジンくんが初めて池袋ロフトに来た頃は平和だったんだなあ



464 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/06(金) 10:05:48.45 ID:Sd8IgB8K.net]
>>452
昔のイベントはまだ平和だったんだよ。色々とね。

465 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/06(金) 22:31:48.91 ID:BQEei+jN.net]
もう勢いはないね

466 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/06(金) 23:53:43.43 ID:Hhz01Anb.net]
昔は、まだアテンドもイベント慣れしてないのかな〜?
くらいに思ってたけど
いまだにパフォーマンスはグダグダで成長は見られない
初めからそういうものを目指していたんだと理解した

467 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/08(日) 19:47:53.29 ID:ncAwIZzr.net]
アルティスタのキャラはみんなプライド高くて
相手するのしんどいわ

468 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/09(月) 14:56:15.57 ID:AoE3DBMB.net]
ランチパーティー1万円

469 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/10(火) 01:10:50.96 ID:iL1eUu/3.net]
古参が写りまくってたなw

470 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/10(火) 01:11:36.75 ID:BZ+rQCVt.net]
こいつら、また調子に乗るぞ…。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000004-hokkaibunv-hok

471 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/10(火) 04:17:27.32 ID:D4Mft0yA.net]
札幌市広報部 梶田鎮敬さん:「ジンくん、たくさんのファンを抱えているかと思いますが、そのファンを増やすとともに、札幌ファンを増やしてもらいたい。今までリーチできなかった層にも、札幌の魅力を発信していけるかな」

これさ
札幌市のPRに今まで全くタッチしてなかったと言われてるようなもんだよなw

472 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/10(火) 11:46:22.46 ID:LXkVqfae.net]
そもそも、ジンギスカンや札幌をアピールするために作ったキャラなのか、
ジンギスカンモチーフのただの羊キャラなのか分からんのだが
自分はずっと後者だと思っていたので最近の活動に違和感があるんだよな

473 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/10(火) 16:43:48.49 ID:Mt25Hns9.net]
>>459
見たけどさ、古参の痛い奴らめっちゃ映ってるし、しかもインタビュー受けてるじゃんw
これは絶対調子乗るパターンだわ。勘違い野郎多いからな。あーあ。



474 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/10(火) 22:53:07.19 ID:MlNHfHAK.net]
痛くなきゃ顔出しインタビューなんか受けないよな

475 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/11(水) 13:36:25.42 ID:FMYoKWHE.net]
あれが噂の古参か…。
なんか怖いね。

476 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/12(木) 10:00:40.73 ID:FOeY85oL.net]
>>464
あれは代表格の一部だよ。まだまだ痛い古参はいるよ。

477 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/12(木) 15:05:18.15 ID:GNPFiYea.net]
グッズはかわいいのかもしれないけど
いい年して持てないだろ
古参見てると痛い痛しい

478 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:31:06.93 ID:eVA6SaCq.net]
有楽町のイベントでは痛いババアが群がってた。
あれは別働隊の古参なのか?

479 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/13(金) 09:50:59.82 ID:hcKiDBFD.net]
>>467
有楽町行ってないからわからないけど、でも何となくその痛いBBAが誰なのかわかるようなw

480 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/14(土) 09:45:12.39 ID:WNiT3Fr2.net]
商売が上手なんだろうけど、このキャラクターかなり評判悪いんだね

481 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/14(土) 11:04:16.72 ID:B9pL355Q.net]
2chの書き込みとか信用しない方がいいよ

482 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/14(土) 16:39:29.96 ID:ZbqlfHDa.net]
キャラグッズ可愛くて買うけど自分の部屋に置いたまま人前では使わないよ

483 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/15(日) 01:36:19.63 ID:1oe4SAzv.net]
羊福箱有楽町ロフトで販売するってもう通販したらいいだろ
去年のは札幌市のイベント絡んでたらしいからまだいいけど今回は完全に販売のみでしょ



484 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/15(日) 03:44:06.81 ID:4leEmORe.net]
日高

485 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/15(日) 07:39:15.30 ID:JO8v9/DE.net]
>>472
初売り商品 完売次第終了ではなかったの?
またダマシだね
ロフト販売も茶番劇でしょう
客をバカにしすぎ

486 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/15(日) 10:41:59.87 ID:4leEmORe.net]
結局は売り切るまでやるんだよな
通販やれば客も手際悪いレジに並ばされなくて済むし
運営も客捌きやらなくてよくなるから双方楽になるのにね

487 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/15(日) 23:23:01.39 ID:JO8v9/DE.net]
大丈夫ですよ 人気落ちてきてるから手のひら返してそのうつ通販やるから
単に今はロフトの傘下にいるからやらないだけだよ

488 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/16(月) 08:12:30.73 ID:QSfIs2a2.net]
>>469
キャラが悪いわけじゃないんだよ。
企画・販売している会社の対応とファンの質の問題。

489 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/16(月) 10:41:53.91 ID:4sENX511.net]
はしのデザインは飽きるんだよな

490 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/16(月) 15:17:18.93 ID:gr+mV61R.net]
たまたまジンくんが受けただけ。
私も確かにカワイイと思う。

他のはしあさこ作品は全てが駄作。

491 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/16(月) 16:53:54.64 ID:QSfIs2a2.net]
確かにはしの作品は全て同じにしか見えない。だから飽きる。

492 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/16(月) 17:17:35.11 ID:zaFOotWy.net]
目鼻の位置からほっぺの赤マルとか
羊でもウサギでも鹿でも
ベースデザイン変わらんしな

493 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/16(月) 23:26:39.77 ID:76riAnEY.net]
はしあさこ以外の作家の商品を売る気あるのかね
この会社。門戸広く作家囲ってるイメージだけど全然紹介してないじゃん



494 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/17(火) 02:01:53.76 ID:ke2qTPx9.net]
>>482
たしかにはしあさこ以外の作家ほぼしらんな
まうのすけは知ってるけど

ジンくんだけでやってけると思ってんのかな?
廃れたら終わりなのに

売れない作家は儲からないから放置なんだろうねー

495 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/17(火) 09:54:00.05 ID:OYxbTOot.net]
>>483
正直、はしあさこの作品でグッズ出しすぎで色々と手一杯なんだろ。
他の作家売り出す前に、作家気取りの営業が出しゃばってきているしな。

当初は「北海道にいる作家とおみやげ品作る会社」って謳っていたのに
今じゃ「はしあさこ作品ばかりを売る会社」だからな。

496 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/17(火) 10:23:40.54 ID:V5wORuYd.net]
アルティスタにかかわった作家は飼い殺しか
可哀想にな

497 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/17(火) 13:41:20.35 ID:CL19IKru.net]
お気の毒だよね
飼い殺し

498 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/18(水) 21:54:29.58 ID:EpEyOa0O.net]
他の作家も育てて、宣伝もしてやったら
もっと儲かるかもしれんのにねー
どこがいいのかわからんキャラもたくさんいるけどね

はしの絵は前は好きだったけど、もう飽きたよー

499 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/18(水) 22:34:02.13 ID:Kosywac4.net]
しょっちゅう道外遠征も大人数で旅費もかかるだろうけど
これだけ儲けてるんだから、従業員は給料はかなりいいでしょう

500 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/18(水) 22:36:29.10 ID:Kosywac4.net]
儲かってなきゃ、あちこち行かないだろうしね。
商売上手だな
原価安いんだろうね

501 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/19(木) 07:46:40.64 ID:bnWLhQTx.net]
通販は一切しない、を今のところまだ貫いてるからね。
だから、多少経費がかかっても札幌以外の販路広げないとやっていけない。
ここ1〜2年は一番、売上が上がる東京のイベントが多くなりがち。
道内に出かける頻度が明らかに少なくなっているというか、殆どなくなっているのはそのせい。

でもさすがのジンくんも年々マンネリ化してきているよね。
グッズの種類や数を沢山出すのはいいけどさ、さすがに出しすぎて買う側が追いつかない。
皆が皆、セレブ羊飼いじゃないしね。
販売頻度落ちてもいいから、もっと買いやすくて実用的なものを出してくれた方がマシ。

502 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/19(木) 10:11:04.55 ID:yMNR3HDG.net]
ジンくん 人気落ちてきてると思うな
ここの会社 言ってる事が矛盾しすぎてるよね

503 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/19(木) 11:57:52.89 ID:oDy237Dp.net]
フィリピンの海と空
フィリピンに行った話
https://neko-hirune.com/2017/01/16/philippines/



504 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/19(木) 16:41:30.20 ID:Au6Js7kp.net]
>>491
矛盾しまくり
有楽町で羊福箱売るとか単なる儲け目当てでしょ
サッポロでは初売りで完売しなかったからその分を東京に持ってきて売る
ゴミを喜んで買ってくれるってバカにしてそう

505 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/20(金) 11:25:31.61 ID:Bp+Qug6N.net]
羊福箱ねぇ。売れない商品入れて在庫処分のイメージしかないな。
同じようなグッズばかり作ってるから売れ残るんだって。
特にタケウチ製版とか。
同じ型のトートや巾着はたとえ柄が違っても正直何個もいらないし、安いわけじゃないから余計買わないし。
それに何でも東京で販売すれば売れると思ってるしね。
だったらいっそのこと、通販やればいいのにって思うけど、そこは絶対譲らない。

ジンくんグッズの元々のコンセプトって何?ってこんな今だからこそ改めて言いたい。

「北海道でジンギスカンを食べた方々に、思い出とともに笑いを持ち帰ってほしい。」

それが今では、持ち帰ってもらうどころか自ら道外へ頻繁に出て商売しているんだからもう訳がわからない。
ジンギスカンをPRしに行ってるって言うけどさ、実際にイベント行けば単なる痛い古参と馴れ合い会でしょ。
だったら通販解禁しても良いんじゃないの?って思うけどね。

506 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/20(金) 12:00:10.61 ID:g4vfcDLA.net]
並ぶの面倒だから通販がいいよ
こっちは買えればいいんだからさ
運営も売れればいいんだし
売り上げも少なくとも2〜3割は伸びるから
出稼ぎ減らせば移動経費かからなくなるし
win win どころかアルティスタには良いことづくめじゃないか

507 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/20(金) 15:45:28.20 ID:1CKFRStM.net]
>>494
僕もそう思うな
でも、ロフトとは切れないだろうから棄てられるまでは通販はないんじゃない

508 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/22(日) 04:43:46.24 ID:F3KGLOa2.net]
ロフトの通販にすればいいのに

509 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/23(月) 11:43:33.84 ID:RRVYvM4p.net]
ロフトとの関係はいつまで続くのやら。
そういえば今年はツアーじゃなくて違うのやるみたいだけど、あれって何なの?

510 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/23(月) 22:25:00.62 ID:6fEi2nQP.net]
北海道の販売店ですら取り扱っていない商品が、いきなり有楽町ロフトで販売って意味がわからない
滅茶苦茶だね

511 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/24(火) 07:39:07.44 ID:Gw6+95R1.net]
>>470
グーグルでジンくんって入れたら2ちゃんって検索候補に出るから
それだけ不満があるってことで中の人は少しは意見取り入れた方が良いと思う
中の人の不満ばかりでキャラ自体は悪く言われてないんだし

512 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/24(火) 22:59:45.80 ID:lE8bU7I1.net]
キャラは可愛いんだから通販やればいいのにね
ロフトの顔色見すぎて本末転倒
北海道限定はいづこへ

513 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/25(水) 08:32:41.85 ID:A3suNDHg.net]
ジンくん自体は可愛いんだけど漫画とかツイッターとか
スタッフが出張り過ぎて身内ウケ感が寒いんだよな
周りから見たら学生ノリの痛い爺婆にしか見えん



514 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/25(水) 11:15:53.11 ID:hB8LZ3oC.net]
>>502
それな。
アプリの漫画は前見てたけど、今は見てない。身内や内情ネタが強すぎる。
ファンとしてはただ単純にジンくん達の漫画が見たいだけ。

515 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/25(水) 12:40:12.33 ID:2cOjQ0+A.net]
漫画とかツイッターは見なければいいんだから、どうでもええけど

注文つけるなら
ツアーとかでは古参とわけわかんねー掛け合いしてないで
誰が見ても楽しめるような芸をちゃんとやれってのと
頭悪くてグッズ販売の手際がいつまでたってもよくなんねーから通販やれってことくらいかな

516 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/25(水) 13:23:32.86 ID:hB8LZ3oC.net]
確かにイベント時の古参との馴れ合いはもう勘弁してもらいたいね。
古参達は楽しいかもしれないけど、周りは正直「ハァ?」って感じになって軽く引くから。
新規ファンを増やしたいんなら、あれはマジで止めるべき。

でも当の本人達は自分達がイベントを盛り上げてる、って思っているから終わってんだよ。
その場を盛り上げなきゃいけないのはアテンドの仕事。
痛い古参たちのやるべきことではない。
だからいつまで経ってもアテンドは成長しない。

517 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/25(水) 21:05:21.66 ID:5dwBbag+.net]
ひととおり読んだけど

人気は維持できないね

518 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/26(木) 10:12:46.97 ID:iiVc7wIr.net]
>>504
こういうキャラクターはツイッターが命だと思うよ
人気出たのもツイッターのおかげだし

古参との馴れ合いをアットホームと勘違いしてるけどアルテの人はファン以外友達居ないのか?
有名人扱いしてもらえるのは狭いファンのコミュニティの中だけだから居心地良いんだろうな

519 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/26(木) 12:10:54.80 ID:3gN9O+yz.net]
古参あがりがスタッフになり、アテンドやってる状態でしょ

何も変わらないでしょ

520 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/26(木) 12:26:22.35 ID:krlf+lFM.net]
ジンくん初期は知らないんだけどさ
古参あがりのアテンドが出てくる前はどんなだったの?
作者がメインでアテンド役やってたとか?

521 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/26(木) 18:23:35.47 ID:zP9RQTJP.net]
初期の頃は営業の人がひとりでアテンドやってたって聞いた

522 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/26(木) 20:04:13.73 ID:iiVc7wIr.net]
ロフトとかでイベントやってる時通りすがりの人とか一応は近寄ってくれるんだけど
古参の人見て場違いを察してすぐ帰っちゃうんだよね
若い子とかに人気出れば一気に有名になれると思うけどこのクラブ活動感だと新規客は出来ないだろうね
通販しないのも結局はプレミア感煽って爆買いさせる商法

523 名前:でしょ
転売禁止するなら通販すればいいのに
[]
[ここ壊れてます]



524 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/27(金) 00:25:57.97 ID:zZ652Z+F.net]
スタッフとキャラクターの境目は守って欲しい
作家が偉そうな顔して出たりメタ発言すると興醒めする

ツイッターとかも何でもジンくんとして喋らせるから口調が書いてる人の人格が出過ぎて
現実に戻るっていうかなりきり見せられてる気分になる
お知らせとか注意はスタッフが書くことにするとか別のアカウントにするとかキャラ崩壊には気を付けて欲しい

525 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/27(金) 00:35:13.31 ID:9Va+QI4i.net]
たまに2ちゃんねらーの姿が透けて見えるし

526 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/27(金) 01:31:13.32 ID:jj1i1u+T.net]
商売に必死さが出すぎ
何でホテルランチが1万円?
ありえへんわ

527 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/27(金) 01:47:17.31 ID:7pAgInWw.net]
>>514
キミはさすがに世の中を知らなすぎ…
ファミレスとかでなくホテルでやるんだからね…
 
ルームチャージに食事にグッズくれるとかいろいろあるからさ
1万円は仕方ないと思うけど
参加するのはイッちゃってる古参ばかりなんだろうなと…

528 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/27(金) 14:12:16.56 ID:Uk3ONClk.net]
>>512
確かに
語尾に「なの」付ければ良いと思ってそう

529 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/27(金) 18:55:52.88 ID:UyYrtagO.net]
>>515
ありがとうございます
マジ勉強なりました

530 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/27(金) 19:41:55.50 ID:1Zmk4m8M.net]
キャラさんの日替わり出勤はいいアイデアだね
でも雪や寒波の時はお客さんと中の人は大丈夫なのかな?とも思う
暖かくなった時もやってほしいね
遠方の人も観光がてら行きやすいでしょう

531 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/27(金) 23:51:42.99 ID:fmTeayEK.net]
https://goo.gl/RJtxwh
これマジで?やばいな。。

532 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/28(土) 10:35:57.42 ID:kBnSOFwM.net]
通販絶対反対!
北海道で買うから価値があるの
北海道の思い出にね

533 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/28(土) 10:55:51.61 ID:2fDv479D.net]
>>520
コンセプトを省みるにそう思うけど、ここ最近は運営側がよく本州に出稼に行ってるから北海道の思い出もクソもないよね
ここでよく言われてる事だし頻繁に出稼に行くならもう通販やれと思うよ



534 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/28(土) 11:22:10.13 ID:YBvHMByD.net]
北海道の思い出は北海道の思い出であって(観光地で何かを見るとか)
ロフトでも売ってるグッズを北海道で買って思い出になるかは疑問

535 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/28(土) 12:03:00.92 ID:kBnSOFwM.net]
ロフトはいいけど通販なんて論外よー

536 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/29(日) 13:01:04.21 ID:OcVt1/US.net]
宗教みたい…

537 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/29(日) 15:09:56.50 ID:xnQBPOcC.net]
キャラそのものは可愛くて一般層にも受けそうなのに極一部の濃いファンのせいで宗教っぽく見えるんだよな
運営や作者も濃い層に迎合し扇動させてるからより宗教ぽさを加速させてる

運営や濃いファン達のノリが良くも悪くもオタクのノリなんだよ

538 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/29(日) 16:06:39.91 ID:OcVt1/US.net]
運営はオタク集団だから客もおのずとオタクばかりになるよな
あれでは一般の人には受けない

539 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/30(月) 09:52:06.25 ID:pLowaTYI.net]
そうそう。もう一種の宗教みたいなもんだよね。今のジンくんを取り巻く環境って。
キャスとか前は見てたけど、今は見てない。熱心な信者の集まりで怖いわ。
あんな雰囲気出されていたら、新規のファンなんて増えないよ。
古参ばかり相手にしてる商売は長続きしないよ。

540 名前:すてきななまえをつけてね。 [2017/01/30(月) 10:43:13.99 ID:x80i+fml.net]
ゆるキャラのランチショー
聞こえはいいが、お子様は、来ず

お金なきゃ運営に相手すらされない まさしく宗教だね

541 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/30(月) 14:55:24.34 ID:WIW5L+Dz.net]
>>528
ロフトツアーとかでも、お子様って滅多

542 名前:に見ないような気が… []
[ここ壊れてます]

543 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/30(月) 15:11:30.49 ID:ac8Yo/06.net]
深夜アニメなんかの元から大友向けのコンテンツならファンがオタクだらけでもいいんだけど、一応ゆるキャラなんだしお子様のファンもいても良い筈なんだけどね
たまにお子様も見かけるけど殆ど親がファンだから付き合わされてるパターンでお子様自体がジンくんのファンだっていうのはあまり見ない

濃いオタク層のファンだけじゃなくお子様やライトな一般層等幅広い層のファンがつくには現状はネックでしかないと思う



544 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2017/01/30(月) 15:44:34.68 ID:hhfL48wo.net]
お子様の小遣いで買えるグッズなんてあんま無いしね
ちっこい巾着、シール、クリアファイル、キーホルダーとかくらいか?
ぬいぐるみの最安で1600円だったかね

545 名前:sage [2017/01/30(月) 16:03:29.37 ID:AilPagi0.net]
前に子供の兄弟二人が千円握りしめてグッズを二人分買いたがってたんだけど500円の商品も消費税が付いちゃって変えなくて、しょっぼいシールとかメモ帳を作家が勧めてたよ
子供たちはキーホルダーとかが欲しかったみたいで、値段も内税にしてやればいいのになぁって思った






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef