[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 21:26 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【vocaloid3】IAちゃんを応援するスレ2



1 名前:すてきななまえをつけてね。 [2012/04/17(火) 05:08:47.33 ID:fvWHoGUD0.net]
1st PLACE株式会社から発売された新しいVOCALOID
「IA -ARIA ON THE PLANETES-」をひっそり応援するスレ

●公式サイト
1stplace.co.jp/vocaloid/

●CD情報
IA/00
queenslabel.product.co.jp/
IA/01-Birth-
1stplace.co.jp/ia01/

■前スレ
【VOCALOID3】IAちゃんを応援するスレ
anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1324289250/

次のスレは>>970が立ててください。

●ライブラリ・キャラクター利用のルール
1stplace.co.jp/vocaloid/rule.html


297 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 01:06:01.44 ID:+N8K/U7G0.net]
曲はANANTのCrystal Prismか
「HER VOICE,YOUR CHOICE」ってキャッチはなかなか良いと思う
透明感のある曲に真っ白なIAを重ねてcolorのアルバムコンセプトを印象付けてるんだろう
でも伝わるかな?

>>296
thx
買ってみるか1000円だし

298 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 01:28:42.76 ID:+N8K/U7G0.net]
ow.ly/i/1pKve
twitterからだけど1周年記念特別ライブラリだそうで
今からIA買うならお得な内容だ
【一周年記念盤パッケージ内容】
■VOCALOID3 Livrary [IA -ARIA ON THE PLANETES-] 本体
■調声済み"鳥の詩"VSQX及びインスト版WAVファイルを同梱
■豪華クリエーター陣によるIAこんぴレーションCDアルバム[IA/1.0.0]同梱
■ビギナーズガイドブック
■特製スリーブケース
■アメリカ!〜We Are All Right〜|じん [IA/02 -COLOR- 収録]ステムデータ DVD-ROM付

299 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 10:48:26.93 ID:AqUqi2360.net]
>>293
すっごい歌
遠距離攻撃はロマンだわー

300 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 11:09:02.04 ID:/iBw0HEl0.net]
なんだこれ?
item.rakuten.co.jp/hmvjapan/5324875/
もう次が出るのか?

301 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 11:38:58.75 ID:EGjiA4LH0.net]
売れてないとか言われてる割に止まらないなw
いや良い事だけど

302 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 13:40:32.99 ID:2RZ87NYY0.net]
【結月ゆかり】ジエンド【ボカロPは誰だ!?】

www.nicovideo.jp/watch/1355999136

今日モザイクが取れた動画が投稿されるらしいから
IAがんばれwwwwwwwwwwwwwwwwww超がんがれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 22:42:30.08 ID:+N8K/U7G0.net]
公式のIA誕
ia-project.net/vocaloid/index.html
ニコ生のゲストでLiaさんが参加してくれることに驚きと喜びを隠し切れない
Liaさん&IAさんの共演がついに見れるかも

304 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 23:27:18.79 ID:8J8Vai1u0.net]
>>302
これには擁護する気にもならない
前々からそういう噂は耳にするし、俺自身も某プロジェクトの出来過ぎた流れには違和感を感じる

>>290
亀レスだけどここで視聴できた
www.tsutaya.co.jp/works/20500402.html
断言できる これは眠れない

305 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 23:47:04.88 ID:+N8K/U7G0.net]
>>304
おお、わざわざありがとう
だが残念なことにもうポチってしまった後だ
1000円だしIAさんだし別にいいけど

所でなんかあったの?



306 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/25(金) 23:59:34.54 ID:8J8Vai1u0.net]
>>305
【結月ゆかり】ジエンド【正答:オワタP、三重の人】
www.nicovideo.jp/watch/sm19910050
オワタPと三重の人がぶっちゃけた 後は察してくれ

>>303
黒いパケ格好いいな
IAは既に持ってるから無意味だと分かっていても、少し欲しくなってしまう

307 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 00:39:08.42 ID:L8gMxWg3P.net]
正直、IA誕の直前に胸くそ悪いことしてるんじゃねーという感想しかない。

「嫌われ役を買って出る」なんて自己陶酔してる奴は、例外なくろくでもない。

308 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 00:50:35.78 ID:lp1VmVR00.net]
>>446
わざとだろ、わざと…(;´・ω・)

Twitter見てきたんだけど、
作者の意図とかの問題じゃないよね。
ステマしてる奴がステマ言って貶してる意図なんか理解できないのだが。

ボカロなんかV2出た時にはもうステマ決定だったんだから今更何を言うべきわけでもないし。

IA誕が無事に祝えることを
願うばかりだ。

309 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 01:47:53.22 ID:yuMowLuy0.net]
深刻にいうから何かと思って見てみたけど、どうでも良いこと過ぎて笑ったw
まああれだ、早く社会に出るか無菌室で畑でも耕せばいいんじゃないか?

310 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 09:42:29.59 ID:YNMk2h4C0.net]
>>306
背景の方に目が行きがちだけど歌詞ではソレに踊らされてる人を嘲笑ってるんだな
コレ見て騒いでる人らは多分気付いてないんだろうけど

311 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 14:08:12.99 ID:5h+JzNaO0.net]
■■動画プロモーション■■
Youtube最適化,ニコニコ動画最適化,インターネット動画用映像制作
動画共有サイトにアップロードされた動画を、より多くのユーザーに見てもらうための
“最適化”を行うサービスです。こちらのサービスを利用すると、再生回数を短期間で
数万回?数十万回にすることが可能となります。
各企業様はこの弊社サービスを企業のブランディング、アーティストの認知度アップ、
あるいは直販サイトへの誘導などにご利用されております。

■■当サービス導入のメリット■■
メリット1【動画共有サイトでのプロモーション】
お客様のサイト内ではなく共有サイト上で再生回数をのばします。
回数が増えるに比例して共有サイト内で評判になり、さらなるユーザーの視聴を呼び込みます
メリット2【抜群のアピールに】
共有サイトは公共の場なので、そこで話題になっている動画は多くの人の目にとまります。
メリット3【上限設定のある成果報酬制】
当サービスは、上限設定のある成果報酬制です。ご依頼時に再生目標回数を設定し、
その回数までは視聴回数に応じた成果報酬に、上限以上の視聴については、一切費用が必要ございません

312 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 14:12:14.63 ID:5h+JzNaO0.net]
カゲロウプロジェクト

■■じん(自然の敵P)輝かしいミリオン達成記録■■

無名の新人ボカロPがたった一年間で【【6曲ミリオン】】【2曲ダブルミリオン】前人未踏の大偉業を達成!!

2012年1月16日 カゲロウデイズ ミリオン達成。

2012年6月15日 想像フォレスト ミリオン達成。

2012年7月2日 ヘッドフォンアクター ミリオン達成。

2012年7月27日 コノハの世界事情 ミリオン達成。

2012年8月18日 チルドレンレコード ミリオン達成。

2012年8月22日 如月アテンション ミリオン達成。

2012年8月15日 カゲロウデイズ ダブルミリオン達成。

2013年1月17日 チルドレンレコード」がダブルミリオン達成。


2月にミリオン候補の新曲、4曲追加予定!ハチ抜きの10ミリオン達成!応援宜しく!

313 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 16:00:30.24 ID:Q9hEQNNU0.net]
今までだってさんざ雑用氏うんぬん等で叩かれてきたからな
ジエンドの類もそのひとつに過ぎないよ

314 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:8) mailto:sage [2013/01/26(土) 17:07:47.03 ID:lp1VmVR00.net]
企業批判を大々的にやってるのは
どこの企業相手でも不快感しかない(;´・ω・)

ジエンドの内容なんか1stに限ったことじゃないなら名前出しちゃうのはおかしいでしょ

315 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 17:11:35.49 ID:eIGsUuWV0.net]
自意識こちょこちょ系は発狂する人がいるから注意
主に〈対象の人〉ではなく、〈「対象の人が荒らしに来る!」と妄想する人〉で
頭の中が一周回っている人だ



316 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 17:30:40.24 ID:Q9hEQNNU0.net]
ジエンドで散々叩かれてるIAを大好きだと声高らかに言って何が悪い
俺はIAファンを続けるだけだ

317 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 17:43:45.01 ID:eIGsUuWV0.net]
最近はこうやって部材を組み合わせて劇団をやるのが流行っているものね

318 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 19:13:21.24 ID:tDRPqerf0.net]
IAコミュのIA誕企画
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1455910

生放送やってるね

319 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/26(土) 22:13:11.86 ID:Q9hEQNNU0.net]
石風呂さんの新作来てた
平常運転でなにより

ばいばいスーパースター/歌、IA
www.nicovideo.jp/watch/sm19923618

320 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 00:05:50.35 ID:YNMk2h4C0.net]
IA HappyBirthday!!

321 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 00:06:05.29 ID:nqGH6GS20.net]
お誕生日おめでとう
ギリギリ投稿できそうだ

322 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 00:07:32.64 ID:tbUb2eVX0.net]
IAちゃん誕生日おめでとう!

323 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 00:08:13.83 ID:MdowXFWd0.net]
はっぴばーすでーいあいあ!!

324 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 01:01:43.85 ID:fNRIfRccP.net]
IAちゃん、誕生日おめでとう!
髪色と同じピンクのショートケーキでお祝い。
i.imgur.com/JGlHEk1.jpg

325 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 01:04:28.55 ID:kwhSPrDO0.net]
夜中にそんなもん食うと太るぞ



326 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 01:41:08.04 ID:IRFor0mJ0.net]
IAはぴば(^◇^)

327 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 01:54:17.07 ID:USLYIyle0.net]
いやらしいイアちゃんの首振りいやいや

328 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 07:43:37.46 ID:MdowXFWd0.net]
>>324
視聴動画がワールドコーリングあたりだったら完璧だったな

329 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 13:21:59.95 ID:fNRIfRccP.net]
>>328
0時ジャストに生放送で流れてたのが、想像フォレストだったんだよ。

初期のIAを引っ張った曲だし、誕生一周年目としてこの巡り合わせも悪くない。

330 名前:すてきななまえをつけてね。 [2013/01/27(日) 18:25:49.29 ID:KQQOxs6R0.net]
ハッピバースデー

331 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 18:52:11.40 ID:kwhSPrDO0.net]
そろっと公式生放送か

332 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:00:35.79 ID:IRFor0mJ0.net]
放送始まったぞ
改めておめでとう!

333 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:05:10.94 ID:USLYIyle0.net]
ど、どこ?

334 名前:すてきななまえをつけてね。 [2013/01/27(日) 19:17:25.31 ID:IRFor0mJ0.net]
>>333
IAの公式チャンネル

335 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:53:36.39 ID:USLYIyle0.net]
えと、えっと……



336 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:58:53.60 ID:kwhSPrDO0.net]
公式サイトくらい見なさい
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv123974909

337 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 20:14:40.43 ID:fNRIfRccP.net]
今夜もIAちゃんとバースデーディナーしながら、生放送聴いてる。IA充な週末で幸せ。
i.imgur.com/CQCa400.jpg

338 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 20:22:47.99 ID:Wf+2cQqf0.net]
>>337
IAいいなぁ

339 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 20:48:36.54 ID:USLYIyle0.net]
>>336
どっこいしょ

340 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 21:01:08.87 ID:kwhSPrDO0.net]
公式生終了
そして非公式開始
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv123404876

341 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 21:09:40.88 ID:kwhSPrDO0.net]
スマンまだ公式終わってなかったのか

342 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 21:57:06.83 ID:oSH9Z5Ts0.net]
公式生楽しかったー
改めてIAちゃん誕生日おめでとう!
また今年1年IAちゃんの曲を追いかけていく

343 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/27(日) 23:20:40.93 ID:g2vy6rjW0.net]
ままま式IA 小さい!細い!
twitpic.com/byly8k

344 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/28(月) 00:23:30.56 ID:i2/kWc7M0.net]
>>343
可愛すぎて死んだ
なにこのロリっこいIAちゃん、舐めてるの?俺を萌え殺す気なの?

345 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/28(月) 19:29:18.93 ID:vjaUqZMy0.net]
02の発送メール来た
これで明日には聴けるぜひゃっほぅ!



346 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/28(月) 20:27:04.97 ID:Cq8zwi/V0.net]
>>484
早っww
どこで買った?

347 名前:345 mailto:sage [2013/01/28(月) 20:58:40.78 ID:rNC8ZDyE0.net]
>>346
安かったからjoshinで頼んだら嬉しい誤算でした

あと今日も非公式IAコミュで生放送やってるみたいね
IA⇒巡音ルカ 誕生祭放送(バトンタッチ)
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv123516918?ref=grel

348 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/28(月) 22:47:55.26 ID:T1UukNEx0.net]
                    _ ..  ─ ─-  .. _
                      , '゙             ' .、
                /                \
               , '         : .          ヽ
                 /           : : : .         ' ,
             ,'          :   : : : : : .         ',
.              ;        :  .l:   :l、: : : : :.     .   ',
             i        .;  /i: :  l \: :ヽ: : .    ',    i
             l       .:l / ',: :  l  ヽ: :',: : ..   ',   l
             !        / l.,'   ',: :. !   ',∧: :.', : : ',   l
              ,'   .'   /  l'    ',: : .l      ',: : ', : : ',  l
           /   ,'   / ─ - 、   ',: : l ,。-─‐ ',: : i, :  i  l
            /    /   /,。ィ==-、     ', : l ,。-==-、',: :l:', : l  l
          /   /l   ハ l:.:l||l:.i    ',: l  l:.l||l:.:) 〉,:.l:∧ ', l
       ,。 '゚  . イ: :/l.  /: ', ` ` ‐‐'       ', !  ` ‐ ''゙ ハ:l' : ヽ ヽ,l
    ,. ' __ ,  '゙  l: :/ l ,': : ハ         ,  ',!      ,'ノl:| : l:.\` 、
     ̄        l:./ l i: :/: :∧       _      イ  l:.l  l:.:. lヽ ',
           l/   ! il:. l.:./:.:.:ヽ    ( _ )   /: l.  l:.:l ハ:.:. ! ', i
          /!  l. l.l l:.l:.:.:.:./:.:> .. _      ィ:.\: :l.  l:.:l/:.:.:',. l', i.|
           i:.',.  l. l l l:.l:.:.:/:./:.:.:r┴へ ‐<. |:.:.liハ.l   V:.li:.:.:.i l:.',ノ
          l: :ヽ l li ヽl:.l:.〈:.:(:r'⌒/ _ `‐-、ハl:.:.li:.:.',l :.  ヽ:li:.:.:l l:.:',
          ヽ '"  ̄ ̄ ̄   { Y/  _  i ヽ :. __'., : .  ヽ:.:.l l:.:.:ヽ
             /         ヽ〈/ ̄_   l     \: .  \l. l:.:.:.:.:.',
.           ,'           : :  }/ ̄      !  /    ヽ.   ヽ- 、:.:.:ハ
          i         : : : :. レ'  ̄ヽ    l          ヽ   ヽ V :.:',
          l         i: : :.  li::::::::::::}   !         \.  i i:.:.:.:.',
.          l           l: :.  li::::::::::/     ト、     . : : : :   ',. ! !.:.:.:.:.',
           l           l:.   li::::::::∧     \   : : : i :   i ,'  !.:.:.:.:.:.',
             l        l\  ` --'  \     \  /:l :    l/   !:.:.:.:.:.:.:',
             !        l;;;;::`  .... ___\     ヽ:::::::l :        l:.:.:.:.:.:.:.:',
              !        l;;;;;:::::::::::::::::::∨/::::ヽ     \l :      ;.:.:.:.:.:.:.:.:',
            l        l;;;;;::::::::::::::::::::li::::::::::::\.     ヽ      : :',.:.:.i、:.:.:.:.',
.           /l.       l;;;;;;::::::::::::::::::::li:::::::::::::::::..      ` 、  : :.:',.:.:l ヽ:.:.:.:',
           /: :',.        l;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::li:::::::::::::::;;;;;..          ` . : :!.:.:l. ヽ:.:.:',
.          / : : :',        l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..         ヽ:l:.:.:l  ',:.:.:,
         /: : : :.∧       l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.          '!:.:.:l   ',:.:.,

349 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/28(月) 22:54:39.56 ID:AbQSUQNt0.net]
>>348
君だれ?
両親は健在?

350 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 01:42:14.33 ID:D+FojXEA0.net]
IAさんの新曲がめっちゃあがってるけど全然聴けてないです
何故なら最近カバー巡回に嵌ってしまったから
という訳でいくつかお勧めをご紹介

IAに花は咲くを歌ってもらった(無調教)/ぴああP
www.nicovideo.jp/watch/sm19074392
IAに川の流れのようにを歌ってもらった(無調教)/ぴああP
www.nicovideo.jp/watch/sm16952784
【IA】Yield【Sound Horizon・カバー】/三味P
www.nicovideo.jp/watch/sm19924962
IA「Spending All My Time」カバー曲/ Circus-P
www.nicovideo.jp/watch/sm18463172

351 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 02:04:33.01 ID:8LqTJ7w00.net]
カバー曲だったら

【イア】卒業写真【松任谷由実】IA -ARIA ON THE PLANETES-
www.nicovideo.jp/watch/sm17213785
この声が大好きだ

そしてこれ
【IA】鳥の詩【カバー】
www.nicovideo.jp/watch/sm19289534
うつくしい
(冒頭のギミックはいらなかったんじゃないかとも思うけど)

352 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 10:08:03.51 ID:S3BSlrP50.net]
02もう売ってるかな

353 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 12:53:00.96 ID:X6Zq0hat0.net]
件のジエンド
どうもIAプロへ事前確認を行ったものらしい
planetesの前例があるだけに有り得ない話ではないか

ボカロ本スレ一部抜粋

991 ◆Jgt9KZhizE sage 2013/01/28(月) 21:07:25.94 ID:rBf/gFNcP

>>909
動画の内容に関しては基本的にデータも含めて全部三重さんに一任してます。
具体的な内容に関しては、ネタ提供者に全部許可をもらっているみたい、
ボクも念のため確認したけど問題ないって話でしたよ。

354 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 14:49:26.95 ID:l/abJNtm0.net]
アカさんの誕生日絵 かわいすぎるだろう
touch.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=33176397&mode=medium
表情の乏しい子っていう共通認識はわりと広くあるのかもしれんね

355 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 14:55:08.77 ID:09gCZ0bI0.net]
>>353
ネタ提供者=1stとは繋がらんだろう



356 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 15:00:41.38 ID:X6Zq0hat0.net]
>>355
まだ憶測の域であるのは重々承知
まぁでもIAプロなら可能性あるかなと思う次第で

357 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 18:48:15.59 ID:zoydgVYz0.net]
誕生日過ぎたばかりなのにジエンド話題でいいのだろうか…

358 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 20:45:10.08 ID:fzEENhKN0.net]
まぁ語りたければ語ればよい

その間に俺はIA/02を堪能してるぜ

359 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 20:46:51.42 ID:X6Zq0hat0.net]
>>358
それはめっちゃ羨ましい
ラヴ・サジタリウスのリミックスが待ち遠しい

360 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 21:07:48.48 ID:fzEENhKN0.net]
>ラヴ・サジタリウスのリミックス
そんな表記はどこにもないが・・・

361 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 21:13:57.57 ID:X6Zq0hat0.net]
IA/02の視聴で伴奏が豪勢になってたんで原曲からなんかいじってるんだろうなと思った次第
もっと別の言い方があるかもしれないけど楽しみである事には変わらないよ

362 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 21:31:50.37 ID:l/abJNtm0.net]
サジタリウスは確かにミキシングし直されてると思うよ
イントロのMIXが特に俺好みなので、密かに一番の楽しみ

363 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/29(火) 21:50:22.85 ID:X6Zq0hat0.net]
それはそうと星の参加Pが公表されたらしい
www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1193030/

kemuさんは新曲なんだろうか

364 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/30(水) 01:11:18.86 ID:OvkQ58jB0.net]
>>363
worldシリーズの個人的楽しみのひとつが沙Pの存在だから続投は嬉しい限り
あの人ニコ動に挙げてないから注目されてないけど、密かにIAマスターだと思ってる
さてさて影は名盤だったが今回はどうかな
星のイメージで曲作ってくださいとかいわれたら、自分なら宇宙イメージでテクノかぐっすり安眠バラード作るだろうけど
Pさんたちがこのコンセプトからどう曲を膨らませていくか楽しみだ

365 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/30(水) 07:57:24.67 ID:i3EoLP9Z0.net]
>>364
宇宙とか星といったらやまじさんかずどどんPきてほしいなー。個人的には。
やまじさんの世界観は本当に宇宙の言葉が合う。ずどどんPは安眠テクノが聞きたい。



366 名前:sage [2013/01/30(水) 15:01:01.40 ID:sf5mN/Y6I.net]
スレチかもしれないが、IAの一周年記念パッケージに興味が湧いたんだが、お値段はどれくらいする?通常版と同じ?公式サイトに載ってないし、本スレ訊ける雰囲気じゃなくて……

367 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/30(水) 19:12:39.65 ID:G0lFksFB0.net]
>>505
IA一周年の公式ページからAmazon飛べたと思う

368 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/30(水) 19:18:22.41 ID:BQeVgM0V0.net]
>>365
ずどどんさんのIAはまた聴いてみたいね
ずどどんさん、阿部さん、石臼さん、llliiillliiilllさんで
TechnoloIAなんて電子音コンピ作ってくれないかなぁと密かに夢を抱いてる

369 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/30(水) 19:21:08.47 ID:r2RacHPD0.net]
まさかなんでもありの炎上商法なのか
IAのところは

370 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/30(水) 22:25:11.26 ID:UNRKeBApP.net]
三重の人がアホなだけだった。
ch.nicovideo.jp/mienohito/blomaga/ar77669

371 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/30(水) 23:12:11.39 ID:3bnJNhWX0.net]
02DVDに入ってるワールドコーリングMMDPVの白IAちゃんが可愛すぎる
脇腹の辺りの影が気になるが

372 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/31(木) 01:41:29.76 ID:CJJgCWDD0.net]
さて、たった今02を聴き終えたんで簡単な感想を
もう少しちゃんと聴きこんでからコメントしようかとも思ったけど、あえて衝動のままに書こうと思う
自分は01の感想時に「02はこれを超えれるのか?」とコメントした記憶がある
それくらい01は良いアルバムだったし、今でも良いアルバムだと胸を張って言える自身がある
だけど02はレベルが違い過ぎた
超えるどうこうの話じゃない、各楽曲・アルバムの完成度の高さの次元が違う
なんせ途中から半ば放心状態でヘッドフォンに耳を傾けてたくらい

いやもう本当参った
これ、自分が今まで聴いたボカロコンピで史上最高の出来だ

373 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/31(木) 02:18:26.99 ID:CJJgCWDD0.net]
これだけだとあれなんで一曲だけ追加で感想を
ANANT-GARDE EYESのCrystal Prismがガチでやばかった
自分にとって、音だけで情景や温度を感じさせる音楽が理想の音楽なんだけど、この曲がまさにそう
ピアノのメロディーが奏でる豊かな色彩感が本当に多彩で綺麗で……
たぶん元々クラシック畑のひとなんだろうけど、本当に素晴らしかった

374 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/31(木) 12:08:13.34 ID:7xuB6TVZ0.net]
PartyPartyが小森田節全開で聴いていて楽しい 調教も良いし何より声が可愛い
ばいばいスーパースターは流石の良調教で、サカナ暮らしのオマージュ的な要素が含まれているのが面白い
未確認飛行物体な少女はなんなんだあれ(褒め言葉)
ラヴサジとか銀河鉄道とかキミ好きとか未確認飛行物体とか、IAはなんちゃってSFやヴォーカリオン風の曲と親和性が高いのかも?

375 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/31(木) 12:23:10.79 ID:nmvOen0y0.net]
IAプロはおよそ限度というものを知らず全力でボカロ展開するのがいいんだよなぁ
防戦では滅法弱いけど今後もがんばって欲しい



376 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/31(木) 21:26:16.24 ID:EkxNlx+Y0.net]
Party Partyの調教面白い!
さすが神無月Pさんww
クラウドライダーもだけど

377 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/01/31(木) 21:38:18.06 ID:ztXHsp1y0.net]
IA/02いいねえ

378 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/01(金) 01:10:06.00 ID:vuI3l1GU0.net]
今日はMAGENTAを中心に回してたんだが、何度聞いてもGameni→風味堂の流れで頬がにやけるw
あそこがもう最高に美味しすぎるw
ある意味で一番びっくりしたのはゴボウメンさん
トレイン今までで一番好きだわ
ゴボウメンさんの持ち味がいい意味で広がりをみせた感じ
ぽわぽわPの笑うポストマンは個人的に名曲
調声が完全にミクのそれなんだけど、それがまたIAの持ち味になって新しい魅力を引き出してる

今回vsqxを同梱できなかったのはライセンスの問題なのかな?
本当に惜しすぎる

379 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/01(金) 18:31:30.61 ID:8g3RTjEtP.net]
IA/02を一通り聴いたが、LIMITED CDが予想外に面白いな。
DJプレイを聴いている感覚で、なんか心地よいわ。

380 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/01(金) 18:34:50.78 ID:I9hplWo10.net]
IA/02半端じゃないな…
これでもかってくらい全力投球だ、リピートが止まらねぇ
今回で俺が一番ハマったのはクラウドライダーかな

381 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/01(金) 18:39:02.87 ID:8g3RTjEtP.net]
そして、IA/03は02を越えられるのか問題がw

382 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/01(金) 18:51:41.29 ID:EIJGS9tE0.net]
IA追いかけてるとCDウォークマンが欲しくなる
一番いいIAの声を持ち歩きたい

383 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/01(金) 18:59:55.27 ID:I9hplWo10.net]
>>381
越えてくるだろ…
IAプロならきっとやってくれる

384 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/01(金) 19:22:33.10 ID:8g3RTjEtP.net]
>>382
そこでロスレス圧縮ですよ。

しかし、俺の腐った耳じゃ、192kbpsでも区別つかないという……。

385 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/01(金) 20:14:37.59 ID:8g3RTjEtP.net]
自分なりにIAちゃんの誕生日をお祝いしてみた。
www.nicovideo.jp/watch/sm19968375

ただの自己満動画なので期待しないように。
本当なら、曲のひとつも作れるといいんだけどね……。



386 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/02(土) 11:48:19.44 ID:ZaUpdH2z0.net]
>>385
乙!
いいなあ、スキーなんてもう10年以上行ってないわ
最後にやったのはスノボーだったけど全く滑れんかった苦い思い出ががが

あと、トランクのミクさんももっと大事にしてやれし!

387 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/03(日) 01:24:07.12 ID:cvMwasi90.net]
久しぶりに曲紹介でも
誕生際にこんなにたくさん曲を作ってもらえて、IAさんは幸せ者だね

【IA】「Adam」【オリジナルPV】/Diarays
www.nicovideo.jp/watch/sm19963694
ご存知「Ib」で名を知らしめたdiaryasさんの3曲目のIAオリジナル曲
叙情的な泣きメロと独特な詩世界で作品を展開されていますね
幼さを感じさせるIAさんの調声も相変わらず巧いです

【IA】魔法のテレキャスター【らいだーP】/らいだーP
www.nicovideo.jp/watch/sm19940648
お気に入りのPさんのひとり、らいだーPの2作目のIAオリジナル曲
爽やかで切ない軽快なバンドサウンドに定評のある氏ですが、本作でもその魅力が遺憾なく発揮されています
らいだーPの音作り好きなんですよね、もっと評価されてほしいです

【IA】Birth【オリジナル曲】/Rubik
Rubikさんの6作目のIAオリジナル曲
色んなアプローチで楽曲制作されていますが、本作は切なくも美しいピアノエレクトロニカ
なぜこれが1,000再生いってないのかちょっと理解に苦しむところ、お勧めですよ

【IA】 アルビノヴィネット 【オリジナル】/Shig
www.nicovideo.jp/watch/sm19920387
Shigさんの3作目のIAオリジナル曲、ピアノ主体のフュージョン的作品
複雑に乱舞するピアノのメロディ
敢えて強弱をつけていないのか、そのせいもあって淡々としながらも焦燥に駆られます
静かな夜に聞いてみるのもまた一興ですよ

388 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/03(日) 01:43:57.55 ID:cvMwasi90.net]
>>387
URLが抜けていました、失礼
【IA】Birth【オリジナル曲】/Rubik
www.nicovideo.jp/watch/sm19925025

ついでにもう1曲紹介
【IA】始まりの庭【オリジナルPV】/白神真志朗
www.nicovideo.jp/watch/sm19960131
ベーシストとして様々な楽曲に参加し、また歌ってみた等も投稿されている氏の初のIAオリジナル曲
やはり生音だと楽曲に表情がしっかりとでますね
全体的にとても繊細なメロで、サビパートでは何故か「幼年期の終わり」というフレーズが頭を過ぎりました
叙情的な詩世界を切なく歌い上げるIAさんの澄んだ歌唱も聞き所です

389 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/03(日) 11:13:42.84 ID:o3WHEIPb0.net]
>>387,388
新曲紹介乙です
IA/02にハマって新曲発掘が疎かになる、俺の悪い癖です
IA/02の公式HPでよりによって未確認飛行物体だけが試聴できないあたり
IAプロはホントいいところ突くなと思う次第

390 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/03(日) 19:55:18.76 ID:J3bUH7MI0.net]
どうやらジエンドの一件は穏やかな方向へ収束するようで
IAファンとしてはホッとするばかりだ

391 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/04(月) 02:11:43.41 ID:2v4m4GHS0.net]
【IA・猫村いろは】Real Force【カバー曲】/whimsoft
www.nicovideo.jp/watch/sm18586809
こんな素晴らしい作品を見逃していたとは本当に不覚だった
IAさんも猫村さんも完全に人のレベルです
このふたりの組み合わせも珍しいですが、まあ合わない訳がないですよね
とにかくお勧め、必聴の調声ですよ

【IA】お願いだから【オリジナル】/ ずきお
www.nicovideo.jp/watch/nm19945157
IA/02の調声でも大活躍だったずきおさんの3作目のIAオリジナル曲
ジャンル的にはジャジーなポストロックでしょうか
これ、めちゃくちゃ好きです、めちゃくちゃ好きなんです
大事な事なので2度言いましたが、未聴の方は是非

目ガ見エナイノ、アタシ。【IAが歌うオリジナル曲】/ダダ丸
www.nicovideo.jp/watch/sm19990337
ダダ丸さんの6作目となるIAオリジナル曲
タイトルからも分かるとおりダークホラーな一作
不気味さを誘うピアノ音とどこかコミカルさも感じるシンセ音が不可思議さを演出付けています
IAさんの調声がちょっと面白くて、エフェクトの感じや声の揺らし方が曲の雰囲気にぴったり合ってます

392 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/04(月) 07:10:18.44 ID:RIbkbHlc0.net]
>>391
乙 しかし>>81でおまはやだ(ドヤァ

393 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/04(月) 12:25:16.60 ID:rzF34tvB0.net]
up3.viploader.net/pmodel/src/vlpmodel018527.jpg
ガレキできたお
もうすぐ完成品として発売するやつだけど・・。
元絵は自分の技量じゃ再現できんorz

394 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/04(月) 12:38:01.48 ID:2GQxv+IhP.net]
>>393
乙ー。作るとはすげぇ
そういやもうすぐワンフェスだもんね

395 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/04(月) 19:14:31.04 ID:1U0wbXxi0.net]
>>393
塗ったのか、すごいな



396 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/05(火) 00:27:42.89 ID:B12Xkww00.net]
>>392
てへぺろ☆(・ω<)
見逃してましたorz

>>393
すげー
前の抱き枕の人といい、痛スキー板の人といい、何気に自作力高い人多いですね
公式グッズが期待できない反動かw

397 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2013/02/05(火) 02:06:12.44 ID:myrZG9wd0.net]
>>394
>>395
>>396
ありがとうございます(*´Д`)
そうです!もうすぐワンフェスってことで、その前に完成させました。
ワンフェス2013年冬のワンダーショーケースプレゼン作品に選ばれただけあって良いキットでした。
パンツの色の公式設定が分からなくて(あるのか?)白にしたけど、味気ないから薄桃色の縞パンにでもすればよかった・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef