[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:44 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 673
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

初音ミク 3



1 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2007/10/09(火) 04:24:17 ID:4DZaTLaA0]
このスレはVOCALOID2「初音ミク」に萌えるスレです。

プロフィール
年齢:16歳
得意ジャンル:アイドルポップス/ダンス系ポップス
身長:158cm
得意な曲のテンポ:70〜150BPM
体重:42kg
得意な音域:A3〜E5

キャラクターボイス:藤田咲
www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv01.jsp

前スレ
【密林の王者】初音ミク Part2
anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1190626055/
公式blog
blog.crypton.co.jp/mp/software/vocaloid/
初音ミク専用たんぶら
hatunemiku.tumblr.com/
初音ミクの保管庫
www39.atwiki.jp/hatsunemiku/
CG定点観測
drag11.s6.xrea.com/check/


531 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/24(木) 21:32:07 ID:a2KxMLd10]
グッスマのやつもうちょっと凛々しく作ってくれるとツボだったなぁ

532 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/24(木) 21:37:42 ID:opDMaL7l0]
>>531
凛々しいタイプならボークスのでいいんじゃね?

533 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/24(木) 22:02:54 ID:/DeAoJ020]
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/95799

534 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 00:14:16 ID:YqR6hwp+0]
ttp://www.hobbystock.jp/item/view/HBY-GCF-00001975

535 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage 長いURL… [2008/04/25(金) 00:19:36 ID:YqR6hwp+0]
ttp://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&SHOP_ID=1&DISPCATEGORY=0000011000030703&Class=0&KIND=0&PRODUCT_ID=4582191965062

536 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 00:38:54 ID:emzRYMUH0]
アマゾンも受付開始してるな。

537 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 00:51:37 ID:YqR6hwp+0]
amazonは>>527にあるので省略した

538 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 03:30:54 ID:O+bzujEq0]
アマと特区ずっと受け付けてるけど後でやっぱ在庫足りんからおまいの分は勝手にキャンセル
しとくよ^^ってことにはならんだろうな…

539 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 08:57:31 ID:rrqgQZu80]
>>538
なるよ



540 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 14:30:20 ID:VXtsT9NLO]
ちょwww今気がついて予約しようと思ったらwwwwなwwwwいwwwwww









どうせ転売されるんだろ
転売屋しね

541 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 18:11:22 ID:szWdhNBY0]
>>538
ミク(Vocaloidソフト)のときは予約してからずっと入荷待ち状態で、
再入荷したのに後からお急ぎ便で注文したやつに優先的に配送された。

542 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 18:14:11 ID:jboSfn+P0]
アマゾンで予約したけど念のため店舗で仮予約してきた
2個手に入っても問題ないしナー

543 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/25(金) 23:43:44 ID:DHEXFL2U0]
俺はfigmaまで待つわ

544 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/26(土) 18:46:54 ID:nCnF/8Ux0]
フィグマで出るのか?
それの方が心配だ。

545 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage figmaに興味はないが [2008/04/26(土) 19:03:30 ID:t+8tizOU0]
>>544
>>508

546 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/26(土) 19:43:02 ID:nCnF/8Ux0]
>>545
ああ、このリンク先ね。
正直計画段階にあるだけなら信頼しないから。
計画の頓挫だって可能性はあるし、初音ミクはどこの会社でもうまみがあるだろうし。
っていうか初音ミクはどこがフィギュア化すれば納得できるか分からないし。リボルテックでもいいし。
フィグマのホームページでPRできるようになってから信用しよう。


547 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/26(土) 19:45:52 ID:TUQ9x1Q30]
>>546
ミカタン信用しないなんて、お前大バカだろ
ミカタンに言いつけてやる!

548 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/27(日) 18:50:12 ID:lIj81W5C0]
>>532
ボークスのは高いし細部がイマイチじゃね?
表情はかなり好きなんだけど・・・

549 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/27(日) 20:46:50 ID:Yst2A7iS0]
>>548
だよなぁ。写真でしか見てないとはいえ、ぐっすまのほうが
えらく出来がよさげな感じだから、ボークスのも買うか
ぐっすまを2個にするか迷う。。。



550 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/28(月) 21:21:56 ID:p8m7sv+A0]
ニコ動GW直前で有名Pが多数登場で
ボカラン凄いことになりそうだw

551 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/28(月) 21:39:31 ID:hNaOmLLb0]
すべてのニコニコユーザーに贈る!「ニコどおdeトランスw」 by 初音ミク
www.nicovideo.jp/watch/nm3127919

552 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/29(火) 02:30:51 ID:yO6K1/YE0]
ボークスのフィギュア予約開始しとる

さてどうしよう・・・グッスマ2個予約してしもたしなぁ

553 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:xage [2008/04/29(火) 09:50:38 ID:sAcUAhoY0]
最近のボークスは朝10時じゃなくて零時販売開始なのな
SRや通販隊よりずっと早いじゃん
SRと通販隊には別枠設けてるのかもしれないが

554 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/30(水) 11:16:42 ID:EWGUTWiD0]
二次予約のスパン短いな
アンテナ低い奴はまた逃すだろ
GW潰しか、五十六と同時に売りたいのか

ttp://www.volks.co.jp/jp/store/bn__hatsune.jpg

555 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/04/30(水) 12:17:36 ID:H7IcjtlB0]
第二回 初音ミクが来ない?来た?

556 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/02(金) 04:44:40 ID:CSir4CkM0]
学生時代に模型研所属してた頃はフルスクラッチでガレキ作ってたが、
量産するとどうしても型が傷んでくるんだよな・・・

こういうのは二次生産の時って型ちゃんと作り直してるんだろうか。

557 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/02(金) 09:17:04 ID:WH0AjVaN0]
型を作るための型を作る。
型を作るための型を作るための型を作る。

558 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/02(金) 19:05:59 ID:oH7tYAUv0]
原型さえあれば3次元データ取れますからね

559 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage 相変わらず長い[再版分] [2008/05/02(金) 20:08:22 ID:Gv/sv/wl0]
ttp://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=9999999001215



560 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/02(金) 20:26:50 ID:gYezQETd0]
アフィ付き?

561 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/02(金) 21:59:18 ID:WH0AjVaN0]
非侵襲な3Dデータをとるための手段なんて手軽に利用できるもんなの?

562 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/03(土) 13:45:35 ID:1XQ6Nkbf0]
>>561
そりゃフィギュア販売してるような企業ならできるっしょ。
昔なんかの番組で、レーザで測定したデータを3D_CAD化してるのを見たことがある。

563 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/03(土) 14:10:26 ID:GUMrXunO0]
ttp://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-10075800372.html

564 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/04(日) 13:19:05 ID:udu48Zjb0]
>>560
ハピネのURLはいつも長い
削ってみ?

565 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/04(日) 14:16:45 ID:QrR8kunM0]
ボークスのミク予約したけど、
ニーソの上端が黒いのが気になる・・・むぅ

566 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/05(月) 17:33:35 ID:IPsHKU3r0]
今度はネトゲのパンヤとコラボするみたいだねぇ>ミク

567 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/05(月) 20:30:07 ID:f3eCXvcN0]
あーついに法則発動するのか
終わったな

568 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/05(月) 21:30:06 ID:pXjqm8ZW0]
>>565
俺はヘッドホンの赤い部分が丸になってることの方が気になるw
ま、原型氏のアレンジなのかね。

569 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/07(水) 07:41:26 ID:oixQ4wXO0]
縞パンなのかが気になる所



570 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/07(水) 23:54:49 ID:80+fr74w0]
「パンヤ」,“シーズン4”の実装は2008年夏に! 初音ミクとのコラボも
ttp://www.4gamer.net/games/014/G001477/20080507026/

571 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/09(金) 23:01:30 ID:E/UHz75k0]
・・・・しまった・・・ウィンドウ開き過ぎて
に〜っこにこ
に〜っこにこ
に〜っこにこ
に〜っこにこ
に〜っこにこ
動画になった orz

572 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:52:38 ID:rPy6a2UP0]
miku×rin萌えならコレでないの!?(スクープになるかな!?)
ttp://soundroot.web.fc2.com/

573 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/16(金) 04:09:10 ID:rqJUA7pJ0]
サイトの宣伝するなら、こんな過疎スレじゃなく、
音楽関係の板や、それこそyoutube板の本スレだとか人の多い所に行った方がよいぞなもし

574 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/17(土) 19:08:00 ID:VW2Hzt480]
このスレのまったり度はガチだからな。

575 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/18(日) 12:10:07 ID:kIRVGNiv0]
まったりってレベルじゃねえぞw
ネタも無いし、俺の脳内のミクはこんなキャラだとか聞きたいな

576 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/18(日) 18:44:32 ID:41IrKrLm0]
そういや(ミクの敵で有名な)wikipediaには
ミクが清楚系キャラになるに従ってギャグキャラ面がはちゅねに分離、
とか書かれてるけど、清楚系になってんのかなあ
動画は相変わらず色々ある気がするが

577 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/18(日) 21:05:58 ID:kIRVGNiv0]
他の4人と一緒に描かれる場合は、
清楚系って言うよりマイペースでいい子なイメージで描かれることが多い気がするな。
単体ではなんでもありだなw

578 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/19(月) 01:05:02 ID:WJkbajEN0]
ミクは仕事を選ばないからな
マスターが割とまともな人が多いせいか
酷い犯罪行為はしないようだが
エロはしらん

579 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/19(月) 19:13:10 ID:wlEFaQWd0]
同人誌とかの性格設定も、てんでバラバラなのが良いねw

俺の中でも、マイペースで良い子ってイメージだな。
まあ、ギャグキャラでもシリアスでも別にオッケーだけどね。



580 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/19(月) 19:18:29 ID:jCqpgudG0]
ミクって初のバーチャルアイドルになるんかな?
成功した例としてだけどw
伊達?なんか聞いたことあるような気がするけど知りません

581 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/19(月) 21:37:44 ID:E8pp44JV0]
ちゆを知らないのか

582 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/20(火) 00:35:44 ID:s1gR1a550]
ちゆは成功したと言えるのかw

583 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/20(火) 11:15:21 ID:jpouK4xA0]
確かに成功した例としてはミク以外思いつかないな
おそらく今後も出ないんじゃなかろうか
アイドルの資質を満たすにはボカロ以外ではAIくらいしか
もう要素が残ってないだろ

584 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/20(火) 18:48:52 ID:NG8/nSjW0]
バーチャルアイドルとして成功するためというより、生き残る為には
各人が(特に、作品作りの中で)関与できる事が大事なんだと思うんだ。

一人一人はブームが来て終わっていくだけだろうけど、またどこかで
新しい作品が生み出されて、小さなブームが新たに発生して、細々と
生き残っていく事が出来るのではないかと。

これが、DKとかちゆだと、発信者が止め(飽き)たら終わりだからね。

585 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/20(火) 19:57:15 ID:baa0jVMI0]
ミクもニコニコという舞台がなければ成功しなかった。
何がきっかけで売れるのかは運だよな。

586 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/20(火) 20:20:54 ID:LHuxdY4S0]
クリプトンが割と寛容だったこともあるね

587 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/20(火) 20:29:05 ID:LHuxdY4S0]
とりあえず本スレ速度についていけないのでw
Vocaloidでシムピープルやっている
なにげにデキの良いSkinで可愛い
・・・が、兄さんの性格付け失敗なのか嫌われまくりww
興味ある人はシムピープルでマターリ Upload 掲示板
から落とせますね ネギの栽培したいんだがObjectないかなw

588 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/20(火) 21:52:05 ID:pkjMhjgG0]
それではお聴きください,初音ミクで「スカッとゴルフ パンヤ」より「A Shiny Day」!
ttp://www.4gamer.net/games/014/G001477/20080520024/

一瞬、MADかと思った。

589 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/21(水) 03:00:08 ID:kMYPvems0]
>>584
無関係のところから出演依頼が来て
仕事をしてるかどうか、というところも違うんじゃない?

DKだとお抱えのDEN2仕事だけだったろうし。

アニメにも出たしw、ゲームでもナビゲータ役で確定、
オンライン系ゲームではゲスト出演。
現実にアイドルとして働いているというところがミソだと思う。



590 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/21(水) 11:56:48 ID:KAeQmmHg0]
動かすのに金も時間もかかるアイドルは使い勝手が悪いもんな
安価でそれほど仕事上の制約もきつくないミクは使いやすいだろう
それでいて名前はむちゃくちゃ売れてるという


591 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/23(金) 17:03:56 ID:1/M/NDg00]
初音ミクー
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3599.jpg
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3600.jpg
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3609.jpg
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3610.jpg
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3611.jpg
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3594.jpg
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3595.jpg
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3598.jpg
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3604.jpg

592 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/23(金) 23:01:12 ID:547e4mTD0]
そんなガタガタテクスチャのパンツを強調されてもなあ・・・
ついでに顔が違いすぎて萎える
KEI氏なら絵柄が多少ブレてもやっぱミクの顔だもんな

593 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/23(金) 23:45:09 ID:pDlJQMQH0]
なんか微妙…

594 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/24(土) 00:16:48 ID:jsqsyusg0]
GMの話によると、まだコラボアイテム導入するみたいだけどね。

595 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/24(土) 17:08:23 ID:MoI3Becj0]
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader649470.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader649471.jpg

596 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/27(火) 03:08:24 ID:7ve96vrl0]
>>592
まー既存キャラ用のカツラと服に過ぎないからな…

597 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/27(火) 09:51:06 ID:CYrhA1qj0]
そのカツラとやらをつけるのに幾ら金を払ったのかが気になる。

598 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/28(水) 01:51:42 ID:B2skEcvu0]
>>597
カツラで500円、全部合わせて1950円だそうな。
前に釣りゲーでミク服ガチャで売ってたがそれよりは
ましかな。

631 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2008/05/28(水) 01:39:58.87 ID:TB2HehnB
>>629 
ttp://up.pangya.tv/src/www_pangya_tv3592.jpg 
パンヤの 
ミク髪セット    500円 
ヘッドセット    400円 
服(上下一式)  900円 
靴          400円 

上記4点セット     1950円 

通常3点セットで1000円前後だから 
今回たけぇーとか言われたけど他よりはマシなんだな 

599 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/28(水) 23:52:11 ID:2hp3hBTW0]
買うやついるんかねえ
髪と靴は売れそうだが



600 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/29(木) 09:11:18 ID:j5mob2NA0]
営業体制はどうであれ、客が触れるインターフェイスさえ確りと作っていれば商売にはなる。

601 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/29(木) 21:41:31 ID:/OoyNDsC0]
いま就職活動用に初音ミクのネクタイを探してるのだが商品化してる?
急ぎではないんだが・・・

602 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/29(木) 21:45:06 ID:keb1H2rL0]
>>601
そんなに落ちたいかw

603 名前:すてきななまえをつけてね。 [2008/05/29(木) 21:45:47 ID:Q28vBqMR0]
みなさん、こんばんわ。
たのみこむで予約受付中の初音ミクの葱をイメージした1/1食品サンプルです。
ミクのコスプレに使えると思います。
予約者が十人に達してから生産される受注生産なのですがまだ五人しか予約していません。
少し高いですが初音ミクが好きな方どなたか購入お願いします。
あと五人です。
ttp://www.tanomi.com/food_sample/

604 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/29(木) 22:48:08 ID:cNRQC1pA0]
>>601
コスプレ一式の中には入ってるだろうが単品では見かけてないな

ネクタイを締める機会がやってきて
どうせ締めるならミクのと急く気持ちはわからんでもないが
そういうのは身を落ち着けてから

605 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/30(金) 01:07:44 ID:dztwdIEl0]
>>602
>>601はクリプトンの面接に行くんだよ。わかってやれ。

606 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/30(金) 01:39:04 ID:I1eg/i1R0]
あの色のネクタイは探せばあると思うけど
それよりもあのマネークリップみたいなネクタイピンを二本買うのが大変そう

607 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/30(金) 01:51:52 ID:oQk/uhTl0]
「パンヤ」に藤田咲さんの声でしゃべる「ネギクラブセット」が登場! 藤田さんからのメッセージも掲載
ttp://www.4gamer.net/games/014/G001477/20080529021/
パンヤ×初音ミク
ttp://www.pangya.jp/event/vocaloid/

ttp://www.pangya.jp/images/topics/update/080529_negi1.jpg
ttp://www.pangya.jp/images/topics/update/080529_negi2.jpg


608 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/30(金) 18:51:21 ID:SEjkqYFt0]
なんでネギがねんどろいどより高いんだwwww

609 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/31(土) 00:03:06 ID:P0KEMyTH0]
>>608
9月に出るグッスマの1/8スケールPVCよりも高いぜ…



610 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/31(土) 13:30:03 ID:9FqoIOYm0]
ネギなら俺んちの近くのスーパーで売ってるぜ?

611 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/31(土) 14:18:23 ID:rNhEREXG0]
ネギくらい庭で育てろよ

612 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/31(土) 19:02:57 ID:bAdv3ccS0]
ネギなんて模造紙丸めて緑を塗って作るもんだろ
わざわざリアルに作らなくても・・・

613 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/31(土) 19:55:43 ID:U6qZmEoR0]
やはり大事なネギはミク自身より高級だったか…

>>610-611
「会場がネギ臭くなったりネギジュースで滑る」という理由(マジ)で
本物はイベントで持ち込み禁止になっている。その対策だろう。

614 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/31(土) 20:04:55 ID:qAiwRJlB0]
そういえばあったね、その告知w

615 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/31(土) 23:29:46 ID:9ceOXyHn0]
コミケには長物になるから偽者ネギも持ち込めないけどな。

616 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/05/31(土) 23:34:53 ID:uuQI3E2X0]
釣りかと思ってたけどマジなのかね
ttp://www.tanomi.com/food_sample/

617 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/01(日) 00:04:49 ID:HCjSu7Nz0]
>>590
-------------------------------------------------------------------
 本人の売上 15000*35000=525,000,000 「3000円アルバムCD 175,000枚相当)
 グッズ売上(ねんど) 3000*50000=150,000,000 (2000円写真集 75,000部相当)
 テレビ番組OP/EDテーマ担当
 テレビ・ラジオCM出演
 TVアニメゲスト出演(中の人つき)
 家庭機ゲームゲスト出演
 受賞経験 あり。現在も2個の賞にノミネート中
 オリコンランクイン経験 あり
 カラオケでの曲配信 あり
 ニュースや番組での特集経験 あり

実績でいえば押しも押されぬ"アイドル"
------------------------------------------------------------------------------------

某スレで見たが、凄まじい


618 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:59:51 ID:ZQ/yUiXP0]
>>617
ねんどろいどは7万体超えてるな
7月の再販で10万近く行くんじゃないか

619 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/01(日) 08:02:13 ID:5llQ7pjO0]
本気で世界初のバーチャルアイドルw
AI搭載されれば時祭イブがいよいよ現実にw



620 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/01(日) 08:24:28 ID:BET1Hgjd0]
だが、電通がミクを殺すために法律を作らせようとする

621 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/01(日) 09:12:26 ID:5llQ7pjO0]
そして放送中に「たすけて!私は殺される・・!」とミクが叫んで放送中断





テラおっさんですまんww
さすがにうろ覚えだがw

622 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/01(日) 11:58:11 ID:WjsTNISc0]
デフォルトユーザー名はプロデューサーやマスターではなく
「セブンGのオペレータ」が普及すべきだった

残念ながら現在のところ、裏方で一語一句まで操っているユーザーは
どっちかというと「ミュン」に近かったりする

623 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/02(月) 00:28:47 ID:wExfEEG30]
カラーリングが似てる
www1.u-netsurf.ne.jp/~sakabon/cg/cg022.html

624 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/02(月) 21:17:24 ID:HwSXVp+W0]
MMDを見てて研究テーマを思いついたけど、
担当教官にそうは言えないし、
代替になる説明も考え付かないしで、ジレンマ。

625 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/02(月) 22:17:28 ID:usVShJpp0]
>>623
つーか少しは狙ってるのか本当に偶然なのか判断に悩む

>>624
どういうテーマだw

626 名前:624 mailto:sage [2008/06/02(月) 22:31:40 ID:HwSXVp+W0]
自分の記憶内でこうだろうと予測した動き(音声や身体動作)と、
実際目の前にある動きが、微妙異なった場合、
人は自分の知覚よりも記憶内のメモリからの情報を再生するのではないか。

人を模したものを鑑賞する際に、
人は無意識のうちに、対象と人の異なっている部分を自分で補完して、
人と同じだと認識しようとするんじゃないか。

差異が大きすぎれば、その動きを「それ」(人間らしい動き)と認識できない。
小さければ補完ができるけど、やっぱり脳のなんらかのメモリを使ってるから、
その分長時間見たり聞いたりしていると、疲れたりするのではないか。
補完し始める閾値と、疲労を感じなくなる閾値との二段階があるのではないか。

仮説:
感覚器からのインプットと、記憶からのアウトプットを合成して感じている。
経時的に、補完し始める閾値は低下する。
ストレスを感じる閾値は低下しない。
→脳内イメージは外界の情報でそう簡単には変化しない。
→補完(置換)の効率が上がった。


というテーマ。
長文スマソ。

ボカロ耳が作られたり、MMDの微妙な違和感に慣れてきたりするけど、
なんか疲れるなぁと思って思いついた。

627 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/03(火) 00:22:32 ID:2KJffY4W0]
>>626
なるほど、自己脳内補完能力はよく話題になるが、
疲労する段階を挟むってのはいわれてみればある気がするし、面白いな

MMD以外に空耳ソングとかヤシガニアニメとか使って説明できんかな…

628 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/03(火) 00:25:18 ID:+oFSLr4S0]
ヤシガニの補完は俺には_

629 名前:626 mailto:sage [2008/06/03(火) 00:33:42 ID:Eg7JPQl30]
>>626
ありがとうノシ

これ思いついたのはMMDのSilence見てたときで、
あれ凄いんだけど、なにかところどころ引っかかるんだよなぁ、と。

ただ、実験にMMDとかボカロ曲を使うと、
被験者に引かれる気がして…。

昨日の学会で、ポスタ発表に無駄にはちゅねのイラストを入れた人、
ドン引きされてたし(内容はベイズの定理とか)。

あとヤシガニは自分も無理ww


課題は、ストレスの測定方法と、
刺激の変数設定をどうするか。



630 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/03(火) 00:34:17 ID:Eg7JPQl30]
ごめん。
>>629>>626>>627です。

631 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/04(水) 03:34:32 ID:bfCjmEHq0]
>>625
web.archive.org/*/http://www1.u-netsurf.ne.jp/~sakabon/cg/cg022.html

2004年にはもうこの絵はあったみたいなのでたぶん偶然

632 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/04(水) 22:57:07 ID:SrYdJ6Aa0]
>>631
わざわざ調査ドモ
格別斬新な記号でもないんで、偶然ならそれはそれでありそうだ

633 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/22(日) 20:14:26 ID:NppUeyy60]
core player に変えるメリットはなにも 6.1対応だけじゃない。
Bluetooth内臓になった今、core では A2DP対応になったので、
基本操作はヘッドホン側で制御できる。これはAdesで確認済。

634 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/22(日) 20:16:04 ID:NppUeyy60]
見事に誤爆した・・・ちなみに俺はライムにしたぜ

635 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/22(日) 20:48:25 ID:wbmQptDB0]
まぁちょうど良い保守ってことでw

636 名前:すてきななまえをつけてね。 [2008/06/26(木) 17:43:48 ID:KMxYiJl/0]
今ボカロのキャラ人気投票やってるサイトがありますよ
ボーカロイド 人気投票で検索すればあります
今のところミク1位ですがレンとかなりいい勝負ですので是非ミクに!!


637 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/06/26(木) 20:29:00 ID:dJQnjZXc0]
腐女子の仕業だな

638 名前:すてきななまえをつけてね。 [2008/06/29(日) 20:04:58 ID:jtUkaUi7O]
吉井和哉は殺人未遂及び集団リンチ、会社ぐるみで嫌がらせをしているクソロッカーです。

コイツの趣味は他人のプライバシー侵害です。何度も実際にストーカーされました。目が合うとまるで俺は友達だよ、と言わんばかりにニヤニヤしていました。
にちゃんで何度もそれ専用のスレを立てられ、そこに自分の合成された写真を晒しあげられ、事実を書き込めば「また写真を晒すぞ」と堂々と脅しを掛けてこられました。その写真のネタをこの噂スレでも絵文字入りでこいつらは書き込み、馬鹿にしていました。
自身の部下や彼女をわざわざ嘲笑う為に職場に寄越しました。それと、「社長が怒ったのでこれからもっと酷くなる。一応忠告しておく」という書き込みの直後から、晒しの嫌がらせは悪化しました。明らかに嫌がらせの為に部下も使っています。これは間違いありません。
ここでも話題作りのために散々利用されました。曲のネタにもされました。「広告塔だ」等と言い放ち、実際に見付からない君、としてここ以外でも利用されました。
噂スレでお仲間同士、当然の様に馬鹿にしながら。

こいつは隠蔽工作をしています。
名誉毀損だなんだと言いながら、実際にこいつは100%やっているんです。

神に誓ってもいい。
嘘じゃない、吉井は罪を隠蔽し続けている犯罪者です。私は被害にあいました。
こいつは未だに開き直り、隠して逃げ続けています。


「決して捕まらない方法でお前を自殺に追い込んでやる」
「インターネットで晒してやる」
「これからはどこへ行ってもいつどこで見られているか気が気でいられないだろう」
「お前はシーマンだ、モルモットだ」
「(された事実の書き込みを)止めなければまた写真を晒すぞ」


これは吉井和哉と仲間による書き込みです。

(全部実際に特定され中傷を受けながら書き込まれた内容です)
数年間、私はこいつらに馬鹿にされながら仕事や私生活を遠回しに全て晒されてきました。



639 名前:こっちの方が大変なんだぉ! [2008/07/02(水) 17:16:40 ID:YZVz0cd9O]
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた



640 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/12(土) 08:02:30 ID:H0V/Q5qo0]
アニメ最萌で一発通過達成しやがったwwww

641 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/12(土) 17:18:33 ID:79eg+dIS0]
VOCALOID CV03触ってみたけどやっぱ初音ミクには遠く及ばないね。
理由は、エンジン(VOCALOID 2.0ベース)と比較してもなにかにつけて感性を阻害するから。

自分はかなりクリエイティブな人間なので、
いつでもどこでも感性を阻害せず、むしろ新しい刺激を与え続けてくれる
センシティブなデバイスこそが重要なのね。
やたら多機能・高機能でもそれらを動かすための操作感が野暮ったくて
俺のクリエイティビティを阻害してるんじゃなんの意味もないからね。

それに初音ミクが日本のDTMとしては未完成だって言うけど
日本のDTMがそもそも良いのかって話。
ぶっちゃけ、日本のDTM企業の手でインプリンティング
(ひな鳥が身近な動物を親と思うアレね)されたから日本のDTMが
良いって信じ込んでそれが大衆化しちゃってるだけじゃない?
初音ミクのほうがぜんぜんホスピタリティの高い洗練されたデバイスだと思うんだけど?
それで値段もVSTi入れた普通のDTMソフトと同じぐらいなら
これ最高じゃん、と。

642 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/12(土) 18:41:13 ID:NX7hRynw0]
ここでコピペの練習するんじゃねーよ

643 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/12(土) 21:11:27 ID:49b3BzIK0]
>>641
CV03もVOCALOID2だって。あと小数点は要らない。

644 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/14(月) 09:38:59 ID:4qTyGhjh0]
そもそもDTMという概念自体が日本製の上にDTMという単語自体が日本製。

645 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/14(月) 18:54:22 ID:bhMmqITP0]
こんなもんにマジレスしなくてもw

しかしボカロブームもかなり過ぎ去った感があるな
良く言えば安定したとなるのかな?
実際は有名Pのブランド化とか、突発ネタのみランク浮上で
見かける程度になってきた気がする
正直な所だともう飽きてきたというのが本音かと思う

646 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/20(日) 00:02:23 ID:5uDGL82j0]
www.tanomi.com/food_sample/
いつの間にかネギ製品化決定してたのか。
5,000円はやっぱ高い。高くつくのはわかるけど。

647 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/22(火) 13:23:41 ID:V8pEPMtR0]
Windows Mobile WVGA機用 ミクのテーマ
絵は公式のを使用しているらしい

WILLCOM 03 ソフト関連 Part03
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1215960597/
471 名前:445:2008/07/21(月) 22:01:33 ID:gdkj81mk0
>>.446
亀になったけどWVGA Theme Shifterで見事
幻律の複数壁紙反映されるようになったよ。ありがとうでした。
俺の03これからみっくみくにするんだ…

497 名前:白ロムさん:2008/07/22(火) 00:43:11 ID:GacuXcNq0
今度はどうかな。また失敗してたらごめん
つttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5779.zip

648 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/31(木) 17:40:14 ID:qdvGTOWs0]
20時までにレスがつかなかったらミクとちゅっちゅする

649 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/31(木) 17:51:56 ID:q/rFi6I20]
それはないだろう。



650 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/07/31(木) 19:10:12 ID:qdvGTOWs0]
ですよねー

651 名前:すてきななまえをつけてね。 [2008/08/11(月) 23:34:38 ID:a4zK3trI0]
ミクの人気も落ちたもんだ

652 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/12(火) 08:27:11 ID:GGqsJgFu0]
きっかけとなったニコの衰退が原因だな

653 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/12(火) 08:29:53 ID:9QsHaD/R0]
>>652
昨今の再生数の仕様変更とか異様なコメント荒らしの多さとかか。
最近平穏じゃないよな。

654 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/12(火) 09:27:29 ID:r+3rwPGK0]
>>651
オリ曲の投稿は、ランキング改悪にもかかわらず、多少伸びてる件に付いて
www.geocities.jp/vcr_watch/list_data.html

655 名前:すてきななまえをつけてね。 [2008/08/12(火) 12:44:51 ID:nKFZuUDtO]
去年の9月から年末に比べれば凄く平和だ。
ただランキング改変とか分かりにくい脅威が増えたような気がする。

656 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/13(水) 21:15:45 ID:3Ys9y/230]
一般人気はボカロ一なのにマスコット板がなぜ過疎ってるんだ
MEIKOより下ってありえないだろ

657 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/13(水) 23:06:04 ID:J/w8gD6F0]
そりゃミクは曲も動画もPV製作各分野さえ他板に揃ってるからよ
そしてちょっとしたキャラ語りなら他板でもできてしまうので
キャラ語りのためだけにここに来ない(知らない)人も多い
このへんはリンスレも似た感じ

レンやMEIKOはほかにスレが少ないぶん、曲とか全般スレになってるかんね

658 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/15(金) 10:17:28 ID:cdVWzWHY0]
ttp://gigazine.jp/img/2008/08/15/c74_pre_open_photo/comike085.jpg

659 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/15(金) 11:24:19 ID:EdQAPd8O0]
まぁ、ステキな車ですねわねぇ。



660 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/16(土) 13:25:44 ID:6gaBnb5B0]
ttp://imepita.jp/20080816/446390

661 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/17(日) 17:46:41 ID:jYI0X2mT0]
ttp://www.uploda.org/uporg1615369.jpg

662 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/17(日) 18:06:57 ID:wnxAQm5j0]


663 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/17(日) 18:08:02 ID:neiS7s2U0]
グロ注意

664 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/17(日) 20:02:03 ID:1tkGihAX0]
透けてやがる、、、

665 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/17(日) 20:09:49 ID:wy3r92Xs0]
>>657
エロ妄想は角煮でできるしな
いや、ここでやってもいいけど

666 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/17(日) 20:40:52 ID:4rVZVlbA0]
>>664
言われて気づいたw

中身までちゃんと拘っているのか・・・

667 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/18(月) 21:59:04 ID:1CJ3yjVU0]
Vistaのサイドバーが大変なことに
ttp://blogs.dion.ne.jp/burari_otatabi/archives/7044774.html
> Googleの「初音ミクチャンネル」もVistaサイドバーにしてみました。
> こちらは、ニコニコ動画の初音ミクを再生しちゃうというもの。BGMとして一日中初音ミク漬けに慣れます。

668 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/22(金) 01:19:59 ID:7xV3Cnlf0]
つ ttp://nagamochi.info/src/up10429.jpg
手に持ってるのはネギ…もといツインビームスピアか…
両軍で結構…居るな(ボカロなPN)

669 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/22(金) 01:43:54 ID:yGHhMj+40]
スタンプ10個集めるとどうなるんだ?>画像下部中央



670 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/22(金) 13:12:03 ID:fK2kW97C0]
ポニーテールいいなあ。
www.nicovideo.jp/watch/sm3053630
www.nicovideo.jp/watch/sm4132140


671 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/22(金) 22:13:32 ID:SklHuV9v0]
>>669
店舗のよって違うが…ココではスタンプ10個でパイロットカードケースが貰える。
他店舗では…1PLAY1スタンプでスタンプ10個で1回無料PLAYとか、
使用済みカード(↓こんなの)1枚と4回無料券1枚と交換とか
ttp://nagamochi.info/src/up10488.jpg


ttp://nagamochi.info/src/up10487.jpg
…どうにも背中のが「ねぎま」に見えて仕方が無い。(盾は板カマだし…)

672 名前:すてきななまえをつけてね。 mailto:sage [2008/08/22(金) 23:47:42 ID:yGHhMj+40]
>>671
ほぉ。レスdクス。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef