[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/11 09:05 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

投資信託の分配金で暮らしている人12



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/08/11(木) 12:23:35.61 ID:ES3eyuMV0]

前スレ
投資信託の分配金で暮らしている人11
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1306748885/


558 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/06(木) 23:45:27.42 ID:esB63Lm10]
勝負士のプロと言うの言葉がわかっているのか?
勝てるときに確実に勝つのがプロ。どんな場でも勝ち続けるのがプロではない。
投信はどんな場でも勝ち続ける必要があるから、プロの運用のわけがない。

バカでも、一般人の方がぜんぜん勝てるよ。勝てる地合いしか勝負しないもん
欲のかたまりのやつは負けるけどなw

559 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/07(金) 06:11:49.20 ID:ulMXtB8/0]
↑またか文尾のW男、いやみな奴で嫌いだ、鶴のほうがまったくいい男だ。

560 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 07:07:16.89 ID:GeBNzbT70]
みんなが待ち焦がれたバーゲンセールが着たんだぜw
リーマンショックみて全力買いしたかった人は今がチャンスですぜw

561 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 08:21:06.95 ID:cgNvs4Qb0]
分配金は最近再投資にまわしてるよ。
再投資するのはいい時期だとおもうけどなあ。

562 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 08:27:37.74 ID:9eaW4nJQP]
いい戦略ですね

563 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 08:53:17.58 ID:WJimQuFr0]
分配金で生活とか夢物語だろ

564 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 09:05:56.30 ID:C+AhlY5n0]
元本1億近くあったら出来る世w

565 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/07(金) 09:07:21.10 ID:7u79cpgi0]
再投資にシフトしたけど
DIAMの新興国ソブリンが出来ないんだよね・・
ラリートは出来たけど

566 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/07(金) 10:48:29.81 ID:62K88K520]
551です。

>>557さん ていねいで親切な解説ありがとう。
エマージングハイイールドレアルのハイリスクハイリターンで相続金を短期で倍に増やせるかなと。
所詮あぶく銭、半分泡と消えても自業自得。勉強して出直します。




567 名前:名無しさん@お金いっぱい mailto:sage [2011/10/07(金) 11:00:46.18 ID:aMpdOISO0]
>>555 いつかまた上昇気流がやってくると願って
持っていることにしますよ
自分から証券会社に電話して毎月分配金の投信を買った馬鹿ですが

568 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 11:21:44.84 ID:smjvV4kW0]
>561

アホか?
分配金を再投資に回すぐらいなら、最初から分配なしを買っとけ。



569 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 12:18:45.95 ID:z23yEbIb0]
分配金を再投資に回すと、「資産が増える」と思っている人達ですから....>>568

570 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 12:30:53.04 ID:SMGnrmAM0]
再投資したら生活できないじゃないですかァーーーーーーーー!

571 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 12:55:54.68 ID:9VUehF0k0]
分配金で暮らしている、という妄想を懐いてしまいました・・・。

572 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 13:08:35.64 ID:aOneHeat0]
vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

573 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 18:46:11.82 ID:aef6kppH0]
相続した資産があぶく銭って
御先祖様が可哀想
全損しちゃえばいいのに


574 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/07(金) 21:03:47.79 ID:ZBBu1oJJO]
>>568
分配なしだって大幅に下がってるだろうが。

575 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/07(金) 21:22:35.66 ID:IvxLuQIkO]
>>568 は強制的に再投資「させられている」だけの可哀相な人

576 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 22:01:41.02 ID:wVlU9bsa0]
どうせ再投資するぐらいなら分配金で他の銘柄を買う



577 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 22:29:52.40 ID:roViWMrd0]
今は細かい利ザヤが稼げる国内の現物がいいわ。
あるいは投信でも当日の終値見て売買できる国内投信とか。
外国ものはタイミングがずれるので細かい利確ができん。

578 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/07(金) 22:57:38.07 ID:62K88K520]
>>573さん

全損には残念ながらなりません。
何故ならばIDご覧ください。62K88K520
因みに私62歳、父88歳没、520万は残ります。
住所は偶然にもダブルKで、神奈川県川崎市です。

こんな数字並びのIDも珍しいと思いませんか?


579 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 23:48:06.40 ID:RpELiCPT0]
相続か、おれなら、ノンリスク系資産維持にするな。
親父が逝った時、取引行(3大メガ)で、『まとまったお金が入ったら、運用するものですが』と言われたよ。
それは、リーマンショックの前月、8月のことでした。

580 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 23:51:56.83 ID:RpELiCPT0]
と、期待を抱かせましたが。
不動産は将来の相続税考慮で俺、単独相続。
金融資産は、リスク、ノンリスク含めて母親単一相続。
投資?しませんでしたよ。親父の取引先の某巨大証券会社の運用分はそのままだったけどね。

母親に取っちゃ、最後の砦だからね。
俺の運用が調子良い時、『私のお金も運用は?』。断固、拒否。


581 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 00:28:49.63 ID:I9s3IdES0]
>>580
投信は自分のお金で運用されてるのね。
じゃなきゃこのスレ見てないものね。

582 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/08(土) 09:27:31.73 ID:CihZ6Qcs0]
>>579さん

578です。さすが資産家ですね。二次相続を考慮して手堅くて。
ちゃんとした家は、リスク管理できてるし、贅沢はしなくて堅実ですね。

姉妹弟と4人で山分け、長男が親と同居でしたので、そのまま居座りです。
不労所得を、EHYBレアルで倍に増やして、ジャガーXJに乗りたいなと。
身の丈ちょうどの幸せでいいのに。道楽息子に嘆いてる父は何処かで観てるかな?



583 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 11:04:22.81 ID:3AkeFCaI0]
>>568 は強制的に再投資「させられている」だけの可哀相な人

ワロタ。
ものは言いようだなw

お前、知ってるか?
投信が好調なら、自分の金を再投資するのに税金払うんだぜ。
普通、そんなの馬鹿らしいと思うはずだが。

もちろん俺は、資産形成期の者だから、分配型投信なんて買わない。



584 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 11:23:34.89 ID:4yi+IdXiP]
けどみんな含み損だから税金かからないよw

585 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 12:13:36.65 ID:NI6Mcy/L0]
今年200万ぐらい益出ししてしまった。
ヘッジ用の先物の税金もある。
含み損あるやつを年末売り買いして、すこし税金取り返さないと。

586 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/08(土) 12:53:46.91 ID:tQSoGeJV0]
>>583
ザイとかの雑誌のFPの講釈まんま受け売りですね。
俺は資産形成期の者だ(キリッwww



587 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 12:57:07.81 ID:Yi/8M5Gn0]
>>583
堂々とこのスレの荒らし宣言をするとは

588 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 18:51:17.75 ID:aZvr4D/r0]
分配金累計額1万円超の「分配型」ファンド登場
www.asahi.com/business/news/reuters/RTR201108170055.html

 [東京 17日 ロイター] 「分配型ファンド」が登場して約15年──。
公募投信全体の6割を占める(7月末時点)にまで市民権を得た「分配型ファンド」で、設定以来、
これまでに払い出した分配金の累計額(既払い分配金累計額)が1万円を超えるファンドが登場したことが、
ロイターの調査で分かった。

 今回のスクリーニングは、まず公募投信全体から7月末時点で決算回数が年4回以上の「分配型」
(除く上場投信)を抽出し、そのうえで、既払い分配金累計額でランキングした。
それによると「分配型」として初めて投資元本の1万円を上回る分配金を払い出したファンドが出てきたほか、
分配金累計額が9000円台も6本を数えるまでになっていることがわかった。

 分配金累計額が1万円を超えたのは、1996年設定の野村アセットマネジメントの
「野村新興国債券投信Bコース(毎月分配型)」<62000145JP>。

 分配金累計額上位10本の設定年次をみると、最も古いものが96年、97年が1本あり、90年代は計2本。
2000年代に入り、03年1本、04年5本、06年が1本だった。
資産クラスは、REITが最も多く6本、次いで債券が3本、株式は1本だった。

 分配金累計額でランキングしたデータだが、上位10本の設定来騰落率(分配金再投資ベース)は、
マイナスはわずか1本で、マイナス幅も2%以内。残り9本中8本はプラスで、7本は2けたプラス、
最も高いものは100%超えの107%だった。 

 長期投資といえば株式、あるいは株式投信といわれたが、「失われた20年」で運用成果は思わしくない。
そうした投資環境での今回の結果について、上位にランクインした運用会社からは「良好なトラックレコードができたことで、
戦略的な長期投資商品になりうる」と積極的な声もあった。資産運用では投資のタイミングも難しいが、
むしろ解約のタイミングの方が難しいとさえ言われる。高齢層の年金補完目的やリタイア準備世代などの
小遣い稼ぎ的投資で「分配型」の利用が多いとするなら、「無理な分配を継続さえしなければ、
「分配型」による自動払い出しは理にかなっている」(国内投信)との指摘もあった。 

589 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 19:15:05.72 ID:4yi+IdXiP]
やっぱ債券は手堅いな

590 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/08(土) 19:22:18.56 ID:FOm5pPi50]
債券はリスクが少ないからね。
リスクが少ないからリターンも少ないのも事実だが。

591 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 19:51:41.03 ID:4yi+IdXiP]
ポートフォリオに組み込むのにはいい商品だよな
安定して収入が見込める商品がポートフォリォの中にあれば心強い
リターンは少ないかもしれんが海外REITよりは多いと思うw

592 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 22:10:05.65 ID:bkppXht30]
>債券はリスクが少ないからね

今の世情でよくそんなこというなぁw

593 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 22:25:25.73 ID:hFhR4GH80]
全面安バンザーーーーイ

594 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/09(日) 00:38:38.62 ID:8zr1GuQj0]
含み損が500万円を超えてしまったが、証券会社にどうしたらいいか
聞くこともできない。分配金いっぱい出て、基準価格もいいとき、担当の
お姉さんに良い商品を紹介してくれてありがとうと云ってしまったので・・・
いつまで経ってもダメな俺
証券会社ではどう言っているのですか?親切な人教えてください。

595 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/09(日) 00:43:46.62 ID:xSZxO9jqP]
証券会社いわく「大丈夫ですよー」

596 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/09(日) 00:59:13.50 ID:8zr1GuQj0]
そうですか。大丈夫なのですね。
それを聞いて安心しました。きょうからぐっすり眠れます。
おやすみなさい!



597 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:05:29.61 ID:q52RgkJA0]
一番固い商品である「労働する」ということは避けたいものである。


598 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:21:27.38 ID:V9PgBj81P]
てか、含み益あって毎月分配金で悠々自適に無職で暮らしてる人はほとんどいないだろなw



599 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:23:31.32 ID:KgBiqp9Z0]
勤労は日本人の義務です><

600 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/09(日) 03:23:47.35 ID:IDs8G7Hy0]
62歳の爺です。

早く寝たら2時に目覚め。歳とると早起きになると申しますが。
それにしても早過ぎ、夜明けまで3時間も。
グローバルリート、ラサールリートの爆下げのせいもあり熟睡できない一因あり。

>>599さんのおしゃる通り、勤労は日本人の義務だと思います。
昔と違いグローバルな世界の荒波で働く日本人は、大変な時代ですね。

アップルの亡き元CEOジョブさんの
「stay hungly,stay foolish」に感動しました。
日本の文化に造詣が深く、禅の心に触れたり、そば好きであったとか。

楽してマネーを稼ぐしか考えてない自分がいる。投資歴10年、損益マイナス500万位じゃないかな。
陽気もいいし散歩に出て、季節の移ろいを楽しむのもいいかなと。でも外は真っ暗で不審者にみられる
夜明けまで待ちます。

601 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/09(日) 04:17:28.86 ID:orsYYmdH0]
なぜ働かない?
ニート諸君

602 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 05:58:11.22 ID:D15fq0Go0]
>>597
一番堅い商品に見えて、あれほど「精神身体を病む」リスクが高いものはないと思うが

603 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 08:55:30.82 ID:c0bYUk4+0]
数年耐えればそこそこ戻ってくるのか
それともこのまま下がり続け、申し訳程度の償還金を受け取るのか
どっちを信じるかはあなた次第です状態だな


604 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 10:05:40.27 ID:fAGnlNCB0]
>603

過去10年以上、荒波を乗り切ってきたファンドなら大丈夫。
最近組成されたファンドなら、おそらく・・・

流行の高分配金ファンドならほとんど後者だろうけどね。




605 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 10:28:23.87 ID:yE7tXzVU0]
たしかに労働は尊い。しかし労働力の供給が需要を上回っているからな。
仕事をしないということは、他人に仕事を回しているともいえるのかなとも思う。
私はアル依存だから、仕事は絶対にやめられない。やめればほぼ飲み続けて一週間
すぎているなんてこともあったから。だけど、健康管理をきちんとできる人であれば
無職でいるのもアリだと思う。

606 名前:名無しさん@お金いっぱい mailto:sage [2011/10/09(日) 10:48:40.39 ID:pLdzubyO0]
>>605 手に職のない中高年に仕事はないから、手持ち資金を投資して
分配金に生活を託しましたよ
掃除の仕事さえ、50,60歳台の独壇場だったのが30代40代が
シフトしてきて仕事が取れなくなったとハローワークの職員が
言っています
かつて働いていても人間関係にも職務遂行にも四苦八苦していたので、
投信の雪崩的下落も、やはり何をやっても不運な自分と受け止め
ざるを得ない心境です
暗い話で申し訳ないですが



607 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 11:39:44.76 ID:yE7tXzVU0]
所詮、この国で最強の勝ち組は生活保護者だな。
俺たちが次の投資先に悩んだり、いつくるからない暴落の恐怖におびえたりしている
一方で、何も考えずパチ屋でウホウホしているだろうさ。
ちゃっかりタンス預金なんかもしてさ。
失うもののない者が一番強いというのは真理だぬ。
努力すればするほど損をする国、日本。


608 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 11:47:44.01 ID:yyctZgLG0]
俺が働かなくても失業者にカウントされる年齢じゃないし、若い奴が働けるのなら
失業率が伸びるのも抑えれてるわけだしな。よかよか。

609 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 12:46:59.47 ID:4hmUxcuY0]
wのチンピラ良く分かったろう
お前はとっとと汗水流して働け
このスレ来るなら30年後に来い

610 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 05:42:52.38 ID:Pv5aXkAj0]
俺の契約した投信は3年間しか保持できないから
その間に復活してくれなきゃダメなんだ

たのむ円安になってくれ

611 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 07:54:36.92 ID:Oy7IBr5+0]
私も後3年償還のだから銀行の人に2年後までに解約しないとダメです
って言われてる


612 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 11:11:24.18 ID:E3MifAR+0]
何ていう投信?

613 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/10(月) 12:48:27.37 ID:u6obleo40]
そんな投信かなり珍しくないか、聞いたこと無いけど
確か日経連動でジェツトストリュームなんてあったけど、マアどうでもいいけど

614 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 17:18:14.12 ID:Oy7IBr5+0]
>>611大和住銀のエマージングボンドレアル銀行の人に
償還が2014年の9月なんだけど償還一年切ると
解約が相次いで基準価格が大幅に下落するから
一年前に解約して下さいって言われた

615 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/10(月) 18:07:22.14 ID:2RI0Pu580]
人気がある商品なら延長されたりするね。
その代わり信託報酬は取られ続けるけど。

616 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 19:27:32.17 ID:4XHFiGXzP]
償還延長の条件とか書いてないかな?
例えば総資産30億以上あれば延長しますとかさ



617 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 20:17:23.94 ID:j6OSgmAQ0]
>613,615

単位型投信って結構あるが。
信託期間があらかじめ決まっている投信。
期間が延長されることは原則としてないよ。




618 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 21:27:15.12 ID:70hlh78q0]
もっと円高になる可能性はあるだろうけど、さすがにそんなに長期間の円高も
続かないとおもうぞ?アメリカは最悪期を脱したとかいう話もあるし、償還までには
このドル安も落ち着くんじゃね?

619 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/10(月) 22:59:43.07 ID:hMkjY9/I0]
>>614
なんで解約で基準価額大きく下がるの?
株じゃあるまいし。

620 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/10(月) 23:53:53.35 ID:M3b1hk4i0]
運用期間が10年延長になったのもあるよ。

621 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 00:44:14.67 ID:XzTzaxx+0]
NY爆上げ中だけど爆上げして欲しいのはドルなんだよね〜。

622 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/11(火) 01:11:01.22 ID:7KeLXBZLP]
そうでもない
米ハイは連動するから

623 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 08:17:01.60 ID:fi6y8xPA0]
こんな程度で爆上げって...

毎度同じ繰り返しじゃないか。

問題は12月なんだよ。

624 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 10:17:02.55 ID:qBFEf3mE0]
まだ底辺のレンジ内を脱してないね
ここを脱すればちょっと面白いかもしれないけど

625 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 10:51:26.11 ID:+i7nfbLt0]
>>619

うむ。
解約が殺到すると、信託財産留保が貯まって、最後まで残った人にけっこう廻ってくる例も有ると言うし。

626 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/11(火) 14:29:56.30 ID:7KeLXBZLP]
解約が殺到すると基準価格が下がるようにはして欲しくないね



627 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 15:32:27.13 ID:fi6y8xPA0]
殺到するくらいに売られるんなら、下がるのは当然

また、そんなことで下がる程度のパイだということ

628 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/11(火) 18:37:07.03 ID:D3ofwist0]
は?

629 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:02:35.17 ID:MZf1+UGd0]
>>627
市場環境が悪くなって、基準価額が下がった結果、解約が殺到することはあるが、
解約が殺到した結果として基準価額が下がることはほとんどない。
(ただ、ブラジル絡みの元々の市場が小さいところに集中していたファンドなんかだと、そうも言えないかもしれないね)

630 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:03:05.34 ID:m3UNj0Bg0]
ID:fi6y8xPA0さんの謎理論が展開されていくぅ!

631 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 19:19:00.37 ID:MZf1+UGd0]
>>630
2行目に関しては、そんなに間違ってはいないんじゃないかな。
最近のブラジルドルも然り、リーマンショック前だったらニュージーランドドルなんかもそうだね。

632 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:42:59.18 ID:GcdRLm7H0]
営業マンのアドバイスだけは聞かない方がいい。
やってる事は損切りさせる→新商品乗り換え提案
これの繰り返し。

せめて利確→乗り換えだったらわかるけど。
危うくなる前に知らせてくれればいいのに絶対それはしないよね。



633 名前:名無しさん@お金いっぱい mailto:sage [2011/10/11(火) 21:07:02.19 ID:ZL1BCldd0]
>>632 証券会社なんて一般客は手数料稼ぎに使うだけで、
最重要顧客にもうかる話を持って行くんだよね
でも、これから景気が徐々に回復して円安になっていくと思って
投信を購入した私は、自己責任に打ちひしがれてますよ

634 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/11(火) 21:34:14.75 ID:oIi0/96c0]
>危うくなる前に知らせてくれれば
そんなことできたら、営業マンなんてやってないって(笑)

635 名前:鶴ちゃん [2011/10/11(火) 21:36:26.32 ID:yEH/mrhGO]
犯罪糞証券会社を滅亡させる手段は無いのか?まずは野村を血祭りにあげらなあかんな

636 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/11(火) 21:42:38.06 ID:nqhxDN110]
今日 野村格付けダウン食らったぞ、天網恢恢祖にしてもらさずだ。
鶴は学があるからこの意味わかるな。



637 名前:鶴ちゃん [2011/10/11(火) 21:46:22.90 ID:yEH/mrhGO]
旧帝出身の俺をなめんなや。てんもうかいかいそにもらさずな。犯罪を犯した奴は必ず天罰を食らうやろが。まさに野村やんけ

638 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/11(火) 21:58:54.33 ID:IYctcF8N0]
もう底は打ったと思う。

639 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:01:14.06 ID:HkWSQuBM0]
>>638
甘いな
これからが本番ですよ

640 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 22:12:56.23 ID:cYo5G0B+0]
>>637
旧帝出身という事で神戸大はない。
あとは京大と阪大になるわけだけど、ずばり京大ですよね?
何故なら阪大なら実家から通えて下宿する必要ないから。

641 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/11(火) 22:15:11.07 ID:379oC0lR0]
「お若いのにお金持ちですね〜」

気分が良くなり買いまくり

これ注意ね。

642 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/12(水) 09:56:13.50 ID:IBy/DOBe0]
金持ちはそんな程度で気分よくならないよ

普段から言われてることだから

643 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/12(水) 10:28:55.25 ID:mSSAJwfm0]
数千万程度の小金持った庶民が1番やられちゃうんだよね。

644 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/12(水) 10:37:56.86 ID:C+/6nyn40]
2ちゃんをやるような人間が投信を買うにあたり証券マンなどとトークすること自体が不思議。
誰と会話することもなくすべて自分で解決するのが真のネラー

645 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/12(水) 11:20:16.79 ID:0VdJkI0t0]
>>641
それ貧乏人にしか効かないかと・・・

646 名前:名無しさん@お金いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 11:59:08.63 ID:Q/0tPRya0]
>>645 米国は0,1%の大富豪が世界中のかなりの資産を保有して
超格差社会だけど、日本も大企業と中小企業どころか
正社員と非正社員の差が歴然として格差が酷くなったね
今に大金持ちは高い塀で囲まれて警備員を雇って安全と贅沢を
享受する聖域を造って暮らすだろうね
不況で社会保障もどんどん後退してるし
分配金が消滅して価額が暴落してこのままだったら
路上生活かなぁ
投信買った時の担当者は『月10万円の分配金ですから、5年間で
基準価額が40%になっても分配金合計600万円でとんとんですよ』
と、説明したんだよね、ありゃりゃりゃー



647 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/12(水) 12:06:48.83 ID:mSSAJwfm0]
減配の事を言わないなんて詐欺だね。


648 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/12(水) 13:18:05.11 ID:o1gOqo6G0]
>643
ですよね・・・・・。


649 名前:鶴ちゃん [2011/10/12(水) 19:33:55.77 ID:6QhnefeIO]
644さんよ、その通りや。犯罪証券会社で投信購入なぞ全く意味無いぜ。不買運動起こして、叩き潰したろうや。三菱モルガンも自主退職やってるみたいやしな。まずは野村を血祭りにあげなあかんな。

650 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/12(水) 21:08:04.20 ID:tG3xdpZG0]
>>648
まったく……。

651 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/13(木) 03:52:42.61 ID:eliB+EHu0]
>>646
米って人口3億だろ。0.1%でも30万人!そんなに大富豪はいねーよ。
せいぜい年収1千万以上ってクラスだろ。
大富豪は千人位だろうよ。

そういや野村のとある投信がトータル分配金で一万円越えたってニュースで見たな。
元本回収じゃないか!

652 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/13(木) 08:27:28.62 ID:glYwOnk/0]
>>643
和牛商法とか平成電電でその水準の資産の香具師が
軒並み餌食になってるな

653 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/13(木) 08:46:54.31 ID:LUjEtEsEP]
情弱が一番やられるよな

654 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/13(木) 17:37:58.01 ID:m3fJRSI20]
いまバカにしてるやつらも年とるとだまされるんだよw

655 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/13(木) 17:58:00.94 ID:6bTV5W2D0]
>>749
自分は情弱だから
野村證券マンに情報提供と分析を聞かせてもらってる

懇意にしてる証券マンは例えば他商品への乗り換えを薦めて
手数料を稼ごうとするような素振りもないし
いわゆる悪意は微塵も感じられないけどね

情報を手に入れるにしてもソースが思いつかない
新聞、2ch、証券マンの話以外に何かあるのかな?
鶴ちゃんはじめ投資をしてるここの人達は何を参考にしていますか

その情報を元にして如何に分析するかってことも
ノウハウとして持ってないからこれまた証券マンを頼りにする以外にない

証券マンをツールとしつつ自分で考えるってスタンスは意識として堅持してるけど
なかなか経験がないと自分の分析や判断で投資をするって出来ないと思うんだよね

656 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/13(木) 18:28:55.21 ID:LUjEtEsEP]
俺は試しに証券会社の担当の営業の人にどんな株がいいのか聞いてみたけど
言われる銘柄聞いてPBRこれかなり割高じゃないの?とか思いながら聞いてたw
薦める株全くショボイ銘柄ばかりで俺の方がいいの知ってるぜって思った
俺もそこは大人の対応で反論はしなかった

6年前ぐらいの話だが薦めてきたのが梅の花とUSENだぜwww
その銘柄出されてからは営業の人は大した事ないんだなって思ったわ
自分で分析するのが一番

何も分からず投資なんかしない方がマシ



657 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2011/10/13(木) 18:43:26.28 ID:qP2bY/uL0]
年金支給年齢が引き上げとかいってますね野田政権
しかも消費税10%とかいっている財務大臣もいる民主党
ほんとに生活保護でも受けたほうがましじゃないかと思えるよ
しかも国民基礎年金が満額(年間80マンほど)あると
生活保護受けられないそうですよ。じゃあいまの若いフリーターの
方みたく年金はらってなきゃ将来生活保護が受けられるということらしい
この国はやはり、ケ小平が言ったように世界でもっとも
「社会主義」の成功した国家ですわ。民主党の最大支援団体も
労組ですし。

658 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2011/10/13(木) 18:50:12.37 ID:l/OM3z2G0]
まぁ投資で生計立ててる俺らは一番の自由主義経済の信奉者ってことだな。
自分のケツくらい自分で拭こう主義






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef