[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 06:49 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新NISA】少額投資非課税制度364【本スレ】



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/04(月) 22:48:25.29 ID:dX8uFXu/0.net]
1:名無しさん@お金いっぱい。:[sage]:2024/03/02(土) 07:30:02.29 ID:WVQYE5Qa0
金融庁公式
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html

新しいNISA概要まとめ
・非課税限度額は取得価格ベース。含み益は限度額の計算に入らない。配当金、分配金の口座内再投資分は入る
・信託期間20年未満、高レバ、毎月分配型は×(政令基準は変わってない)
・現行制度は新旧分離(先行者は利益)
・非課税期間の限度がないためロールオーバー制度は廃止
・旧制度も非課税期間は保証される
・ジュニアNISAは現行だと継続管理勘定への手続きが必要だったが不要に
・フルスイッチングは見送り(2000万円の商品を2000万円の別の商品に乗り替え等はできない)
・未成年は認められず
・つみたてNISA商品を成長投資枠で買うこともできる
・対象商品は2000本、アクティブで1800本(信託期間20年未満に引っかかる)
・二重課税調整制度は対象外

次スレは>>950が建てる事
>>950が建てられない場合は>>970

※他の新NISAスレは本スレとは一切関係ありません。勝手にスレタイやテンプレを改変したスレは本スレではありませんのでご注意下さい。
(荒らしが建てた乱立スレは使用しない事)

※前スレ
【新NISA】少額投資非課税制度363【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709502931/
【新NISA】少額投資非課税制度356【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1708955829/
【新NISA】少額投資非課税制度357【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709045590/
【新NISA】少額投資非課税制度359【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709265838/
【新NISA】少額投資非課税制度360【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709332202/
【新NISA】少額投資非課税制度361【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709371696/
【新NISA】少額投資非課税制度362【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709442922/

286 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 11:41:16.08 ID:5D43qMvr0.net]
ケータイもネットもない時代はいちいち休憩したりだべった

287 名前:閧オてたらしいぞ
今と比べると全然働いてない疑惑あるある🤨
[]
[ここ壊れてます]

288 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 11:42:45.83 ID:KEa5ukST0.net]
・・・あっ!!・・・(* ´д`)ハアハア

289 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 11:42:54.44 ID:cNTkk8Tp0.net]
中国株は買うだろ
だって安いじゃん
機関はそりゃ買わないだろうが
俺らが利確するのは30年後だろ
あの国がどうなってるのかなんてさっぱりわからんが安いものはとりあえず買うよ

290 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 11:44:06.81 ID:0wgw6CB30.net]
今はこれまでにない勢いで投資をはじめようとする人が増えてるらしいね
けどその中からNASDAQ100という最強指数に辿り着けるのは1割もいないんじゃないだろうか

291 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 11:48:01.39 ID:2oNCpDrX0.net]
>>284
ハンター試験だな
世間はオルカン・S&P500という偽情報ばかり流す

292 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 11:50:28.31 ID:lWA+tmGT0.net]
オルカン派
S&P500派
ナス派

同じ神(金)を崇拝しているのに歪みう

293 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 11:50:51.78 ID:y6MK4CRo0.net]
>>274
寅さんの後半シリーズの世界は実際の平成を反映しては居ないと思うよ
山田洋次の昔は良かったって言う昭和への執着が映像化されてるんだよ平成になっても。

294 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 11:51:17.35 ID:oRpzu/Fm0.net]
中国はキンペーが死んで経済通がトップに戻ってきたら上がるやろ
経済音痴のキンペーの間は無理



295 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 11:51:37.54 ID:uSYuxKkI0.net]
安定したインデックスファンドに辿り着いてるなら合格だよ
アクティブファンドに辿り着いたやつはアウトー!

296 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 11:52:18.61 ID:lWA+tmGT0.net]
キンペーは有能を粛清しちゃうから厳しいね
あいつが死ぬまでこんな感じ

297 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 11:52:24.77 ID:OaHOSQNT0.net]
>>284
ナスダック最高だよな
俺もNISA枠はナスダックにした
積立枠は大和ナス?
4年後にニセナスに積み替えたいから来年はfangに積立枠しようかと

298 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 11:52:47.30 ID:AwaAWxTc0.net]
>>185
あそこはナマポや低賃金層しかいないからな
他人の不幸しか興味ない奴らだよ

299 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 11:55:15.01 ID:MhYVvDT50.net]
嫌儲レーザーテック神とかおるやろ
まあ特定口座だけど

300 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 11:59:35.48 ID:J+kkjbdF0.net]
>>214
モンテ・クリスト伯
「待て、しかして希望せよ」
ここを100回読んどけばおk

301 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:03:35.27 ID:oRpzu/Fm0.net]
>>214
デール・カーネギー「道は開ける」

302 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:05:24.17 ID:Qyszy4qd0.net]
>>276
これは頭が悪い
びっくり

303 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:05:27.32 ID:mqAKKfDL0.net]
>>265
両方とももう古いw

304 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:07:21.35 ID:Qyszy4qd0.net]
>>287
リアルタイムで上映されてたんだから
現代とあまりにかけ離れてたら批判されるだろ

今でも子供の貧困とか生理の貧困とか
ありもしない貧困持ち出さるたら批判される



305 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:08:51.58 ID:tl8VhElI0.net]
>>284
投資に興味あれば、ナスダック指数なんて用語何回も聞いたことある筈だが

306 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:10:24.47 ID:hE5ADSy/0.net]
新NISAではJリートがオススメ!
J–REITを1口パクッ!旨い😋
Jリート、大特価で発売中ッ!

307 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:11:05.18 ID:F9Lsowqv0.net]
>>290
袁世凱死後みたいにドングリの背比べの内戦かもね

308 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:11:05.78 ID:KrgLS/bG0.net]
NISAはオルカン
特定はNASDAQ

309 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:16:32.94 ID:0ZY+j4I00.net]
マスゴミに洗脳される

310 名前:バカが多いな
万札上げてタクシー停めてたって言うが
運転手から見て千円札か万札かわかるわけないだろ
すぐ嘘ってわかるのに騙されるバカ
こんなバカに投票権があるのが恐ろしい
[]
[ここ壊れてます]

311 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:17:15.25 ID:hTK5FuQi0.net]
ビットコイン2030年で5000万とか普通に行きそうやな
今突っ込めば5倍だが10万入れて5年後年末年初に25万ずつ現金化して小銭を貰うって手もあるな

312 名前:クラウド・ストライフ mailto:ファイナルファンタジー7リバース [2024/03/05(火) 12:18:21.34 ID:63nYIAQh0.net]
電子ゴミは税金高すぎ

313 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:18:23.70 ID:guUlJpUW0.net]
>>300
今安い気はするけど上がると思う?
マイナス金利解除されたときの影響とか考えない?

314 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:18:38.85 ID:tl8VhElI0.net]
>>304
また500万位に下がってもう一段ジャンプするんでね?



315 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:18:47.11 ID:eI9BuQYr0.net]
>>60
最近、経済史を見て知った
当時は子供だったけどジュリアナの時はバブル崩壊してる気はしてなかったな
崩壊してるのに気付いてない人が沢山いたんだろうか

316 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:19:30.41 ID:zBZ8/ITH0.net]
ビットコインは税金が面倒くさそうと勝つ前提で話してたやつおったな

317 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:19:39.49 ID:qldHQv4y0.net]
4万割ってるじゃん
やっぱりビットコインしか勝たん

318 名前:クラウド・ストライフ mailto:ファイナルファンタジー7リバース [2024/03/05(火) 12:19:59.80 ID:63nYIAQh0.net]
>>214

個人資産800億、日本一の投資家
清原達郎先生の「わが投資術」

・TOPIX連動ETF50%、個別小型株50%
・小型株は低PER株を選べ(PERを利用したバリュー投資)
・大型株はバリューが複雑すぎて分からないから買うな
・小型株でもグロース市場上場の株式への投資、ESG投資、未公開株投資はやるな
・空売りはお勧めしない(ヘッジファンドとの情報格差の為)
・一社一社丹念にリサーチしろ。会社ホームページだけでも十分に情報はある

319 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:20:36.52 ID:4FmYOO5g0.net]
>>281
はっきり言っていい?
俺どっかの財閥系重工で働いてたけど夜勤時には半日以上寝てたよ
あれも結局は税金で相当な優遇されてるから国民からしたら舐めた話しだと思う
国産旅客機とかロケットも携わってたし

320 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:23:09.70 ID:wiXB3lDP0.net]
企業型DCで去年から毎月1.25万だけ勝手に積み立てられるけど、現在の運用益のまま定年まで20年弱積立てていくと2億6000万になるなんだがw安泰ワロタ

まぁありえない話だけど、せめて元本割れないで欲しいな。。

321 名前:クラウド・ストライフ mailto:ファイナルファンタジー7リバース [2024/03/05(火) 12:23:21.48 ID:63nYIAQh0.net]
昭和とか新聞読んで、外回りの途中に麻雀して、サテンで野球みて、会社の女の子のけつさわってあいさつして、酒飲んだ、ゴルフだからろくに働いてないからな

322 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:23:35.37 ID:guUlJpUW0.net]
ビットコインはいつ投げるかだよな
テラとかルナだっけ、韓国発の暗号資産が1億から10円に暴落したの

323 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:25:30.52 ID:M4UiAy8 ]
[ここ壊れてます]

324 名前:N0.net mailto: >>286
キリスト教ユダヤ教イスラム教と同じやな
[]
[ここ壊れてます]



325 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:26:28.69 ID:LVIX6ppW0.net]
午後は上がるね。終値は昨日よりは下がるけどね。と予想。

326 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:26:57.34 ID:GiV5tFLi0.net]
大手電機メーカー勤めのうちの父ちゃんもバブルは接待ゴルフや飲み会、旅行ばっかやった。崩壊後はいつクビ切られるかビクビクしててみたい

327 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:28:06.83 ID:guUlJpUW0.net]
>>311
色々書いてあるが銘柄の正解例のひとつでも書いてくれないとイメージわかないな
本には書いてあるのか

328 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:28:46.60 ID:z3VViFtr0.net]
>>295
これに一票
逆指値の考え方も投資・生き方共に参考になる

329 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:29:08.85 ID:eI9BuQYr0.net]
>>210
私、4万円記念で買ったのに

330 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:30:32.54 ID:hpaBhc+10.net]
>>285
お前は一次試験の人面猿って訳か

331 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:34:14.75 ID:oRpzu/Fm0.net]
>>320
知ってる人居たか
投資メンタルにも役立つ名書だよなこれ
損切りの心得とかも書いてあるし

332 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:34:18.40 ID:LTO0bMhr0.net]
>>300
年中大特価なんだよなぁ

333 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:35:39.69 ID:/JWOh5uL0.net]
ニュース見てたら親と一緒に投資セミナー参加した小学生のガキが「今すぐ投資やりたいよ~😭」とか言ってママ相手にグズっててわらた

334 名前:クラウド・ストライフ mailto:ファイナルファンタジー7リバース [2024/03/05(火) 12:36:03.73 ID:63nYIAQh0.net]
>>323
人を動かすが無いぞ



335 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:37:46.40 ID:4FmYOO5g0.net]
中国上がっとるやんけ

336 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:38:54.16 ID:6hH5KEWD0.net]
仮想通貨もATH寸前だしもう過熱感たっぷりやな
売り時か

337 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:39:08.04 ID:zsrOO1aT0.net]
個別株には必要だけど、インデックス投資だけなら損切りは不要な知識

338 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:40:17.46 ID:kDWEn2GF0.net]
>>325
やらない理由として分からないだのめんどくさいだのあるけど
子供ならそんなの無いからな

339 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:40:33.81 ID:APoaNHKs0.net]
>>326
大学で読まされたが好きになれなかった
マーフィーの方が読んだ後素直で前向きな気持ちになれる

340 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:42:22.95 ID:MQ8kMbvP0.net]
おいおい日経プラ転しそうやん

341 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:44:11.31 ID:hpaBhc+10.net]
暴落してから分かるのさ あのときはバブルだったんだって

342 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:45:51.41 ID:VVT+VNw20.net]
>>332
4万と3万台でブルブルしててなんか笑える

343 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:47:05.14 ID:4FmYOO5g0.net]
銀行、エネルギー、建設か
セクターローテーションそのまんまやん

344 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:50:14.22 ID:/7mS4RPd0.net]
三菱UFJ信託銀行の行員4人が詐欺で
逮捕されたのに株価下がって無いような
これから下がるのか?

東芝が粉飾決算した時は株価マイナス60%
まで落ちたが



345 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:52:13.95 ID:tJmOR+lu0.net]
やはり4万を超えていくのは後一押しなにかいるな

346 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:52:46.74 ID:Vvkl4L5n0.net]
>>315
BTCは中国人の不正蓄財富裕層が資産を外国に逃がす手段
だから金と同様に、需要が高まり上がる時は上がる

347 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:52:48.20 ID:gTKW4hU30.net]
“取り残される恐怖”で加速か 日経平均4万円台に突入 専門家「買い遅れた人が…」【知っておきたい!】【グッド

348 名前:Iモーニング】(2024年3月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=XfSQdcfWMf8

買い遅れた人が恐怖して上がっている(広木)
[]
[ここ壊れてます]

349 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 12:53:33.52 ID:4FmYOO5g0.net]
もはや投機だからそんなんでは下がらん
金利についてなんか言わないとダメなんだろ
どうせ銀行が上がってんのも植田の発言期待だろ
1615が今300だけど1000くらいまで上がるから買っとけよ

350 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:55:06.10 ID:QZpSlS/I0.net]
>>300
無限ナンピンへようこそ

351 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:56:27.65 ID:14HW9lrQ0.net]
年初に買えなくて高値と言われたその月末に遅れて買ったけどそれでも圧倒的プラスなんやなぁ
わからんもんやね🤔

352 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:56:34.07 ID:zIHnLI+K0.net]
>>336
ただ単に職員が犯罪やらかしたってだけでUFJの営業には何の影響もないんだから当たり前だろ

353 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:57:22.72 ID:tl8VhElI0.net]
>>300
リートなんてコロナショックで拾っておけよ

354 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:57:40.68 ID:2oNCpDrX0.net]
>>339
イナゴwwwwwwwwww



355 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 12:58:13.52 ID:Vvkl4L5n0.net]
>>336
ニュース出たのが前場終わった後かもね

356 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:01:01.69 ID:G3Xmki/Q0.net]
え…個別でUFJ買ったの割と最近なんだが

357 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:01:16.11 ID:tJmOR+lu0.net]
今月の日銀政策委員会で利上げ示唆して日経は終わりだろ

358 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:11:10.50 ID:SXO6BYL10.net]
やっぱりFANGが正解だったかー
ミスったなー

359 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:14:56.59 ID:ivPx5iRY0.net]
>>308
マスコミに洗脳されただけ

360 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:16:51.60 ID:ivPx5iRY0.net]
>>281
自動車絶望工場を読めば
自動車のライン工は死ぬほど働かされてた
1分で1台の作業があるから
サボるのは不可能

361 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:19:02.19 ID:GiV5tFLi0.net]
日経強すぎやろ。範馬裕次郎みたい

362 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:20:36.44 ID:ivPx5iRY0.net]
>>318
24時間働けますか?
ってのは別に24時間トラック運転手や自動車のライン工やる訳じゃなく
18時に仕事終わったら接待と言うなの
会社が全額出してくれる飲み会があっただけ

今なら教師の部活動や修学旅行の付き添いみたいなもんで税金で遊んでるのに
労働と呼んでいいのかどうか

363 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:23:21.53 ID:BBjVjQgO0.net]
>>353
普通の事務所でも夜11時ごろまで仕事してる人多かった
9時に帰る時にえーもう帰るんですか?って言われたのは未だに覚えてる
決して接待だけじゃないぞ

364 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:25:47.29 ID:5D43qMvr0.net]
うちの親父はたまに昼家に帰ってきて風呂入って昼寝してたけどな😂



365 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:26:11.93 ID:zsrOO1aT0.net]
昔は労働基準法何それおいしいの?な働き方が当たり前だったからな

366 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:26:23.56 ID:h9YUDopR0.net]
若者の非正規が増えてるみたいだな
理由は「都合のいい時間に働きたいから」が飛び抜けて一位
バブル崩壊した時に今の20代は第二の氷河期と言われそう。かわいそうに

367 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:27:17.51 ID:ZLDOFMto0.net]
今の若者って氷河期世代の子ども世代なのに
また親の轍を踏むのか

368 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:30:19.76 ID:bjrSj8G80.net]
ワイの生まれた時代には過労死とリストラが流行語だったわ

369 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:31:15.10 ID:gv8LIdY60.net]
忘れてたビットコインがいつのまにか3倍になってた
元値一万だけど

370 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:31:20.37 ID:h9YUDopR0.net]
>>358
俺はゆとり世代だけど、結局ゆとり世代が1番恵まれてることに気づいたよ
リーマン後の就活のアフターケアも良かったしな
何よりゆとりの親がバブル世代・しらけ世代で高度成長期の甘い汁を蓄えた準富裕層かつ家土地含めたら資産1億以上の高所得者ばかり
Z世代の親が氷河期と環境がまるで違う

371 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:31:58.69 ID:S+JLOLUR0.net]
バブルの頃も非正規の方が人気あった
好きな時にスキーに行けて給料も正社員より高かったから
フリーアルバイターはリクルートが作った憧れの造語だった

372 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:32:10.44 ID:BBjVjQgO0.net]
今日は日経プラ転しないと思ってたけど、強いな

373 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:34:11.79 ID:lloyCOgB0.net]
ビットコインは暗号が解読されたらどうなるの?
量子コンピュータの能力があがるとできそうなの?

374 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:35:28.53 ID:zsrOO1aT0.net]
ゆとり世代はやる人とやらない人の差を実感と納得させられてる世代だからな
氷河期ほど他責思考でもなければ、さとりやZほど無気力でもない



375 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:35:43.34 ID:gTKW4hU30.net]
明日はさらに上がってしまうかもしれないという恐怖が下げても買いを呼び戻す、と

376 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:36:20.06 ID:ivPx5iRY0.net]
>>354
それは普通の事務所じゃない
24時間営業の所
朝8時から23時まで働いているとでも?

377 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:37:21.27 ID:ivPx5iRY0.net]
>>362
それも嘘
時給800円が人気な訳ない

378 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:38:36.64 ID:bjrSj8G80.net]
バブル時代は佐川のバイトで月100万稼げたとかなんとか

379 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:38:48.25 ID:Vvkl4L5n0.net]
日経平均はファーストリテとかアドバンテストとかKDDIとか、大型比率高いから

380 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:38:58.63 ID:bWFBNHqj0.net]
男はつらいよw
親父が大好きでいつも見てたな
いつも昔もみんな楽したいんだな

381 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:39:08.69 ID:ivPx5iRY0.net]
課長補佐級の40代男性職員は11年度の1年間で、1873時間の時間外勤務をし、783万円もの手当を支給されていた。この職員の年間給与は791万円のため、合計の年収はなんと1574万円に上ることになる。残業は、土日祝日も含めると、1日当たり平均5時間もしていた計算だ。

この答弁内容が地元紙で報じられると、ネット上では、驚きの声が上がった。「ギリシャみたいだ」「一体どんな仕事の仕方してる訳?」「これじゃいくら税金あっても足りないわw」といった書き込みが相次いでいる。

さいたま市の職員課では、取材に対し、この職員が震災対応に追われ、土日祝日も働いていたことが大きいと説明した。ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられないという。
 

https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=all

382 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:40:02.37 ID:lloyCOgB0.net]
>>366
資金が底をついてしまい
非常時のために残している金しかない
買い増しできない

383 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:40:56.30 ID:Vvkl4L5n0.net]
>>364
計算量が必要
それにかかるハードウエアや電力で、元が取れない

384 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:41:10.98 ID:ivPx5iRY0.net]
>>369
ワタミの会長が佐川で稼いだ金で
ワタミ作ったが
簡単に言えば2人分働いてた
年収500万円の2人分



385 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2024/03/05(火) 13:41:42.08 ID:qt+ezDDK0.net]
オルカンはドラクエにクソゲーを付けて抱き合わせ販売してるような

386 名前:ものだろ []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef