[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 19:51 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

インデックスファンド Part179



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/06(金) 14:28:07.91 ID:7NVWg7BB0.net]
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
楽天米国株
EXEi つみたて先進国株式

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
楽天全世界株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
EXEi つみたてグローバル株式

・全世界株(日本含まない)
slim 全世界株

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利


※前スレ
medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1522451637/

347 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 07:04:53.71 ID:mivgxL130.net]
米国のハイテク企業には、何十年も(少なくとも1970年代くらい以前から)、
「利益は成長せずに株価が指数関数的にあがりつづけている」
銘柄もあるのか?現在のPERはいくつになってる?

348 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 07:07:08.83 ID:kokIGx1h0.net]
>>337
そりゃ、利益剰余金を全部配当金で
毎年吐き出し続けて無かったら上がらないよ
現実にはepsは自己株買いで当期純利益が増えなくても上がる

それに当期純利益は成長産業じゃなくてもインフレで自然に増えてきた

349 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 07:07:51.66 ID:kokIGx1h0.net]
毎年吐き出し続けてたら上がらない

350 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 07:11:04.00 ID:mivgxL130.net]
>>340
利益成長以外の株価上昇要因は、配当金、自己株買い、インフレのか。実質リターンにははじめの2つが影響するのかな。
調べてみます。

351 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 07:16:04.75 ID:EZOD2hms0.net]
>>336
それただの順張り投資やん

352 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 07:23:22.93 ID:htzEqCpQ0.net]
>>343
時価総額比の調整は結果、高く買って安く売ることになるな。

353 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 08:13:09.33 ID:ASD6XO3b0.net]
>>312
これ

354 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 08:21:05.32 ID:Eo6+2zzz0.net]
三菱UFJ国際投信のSlimシリーズは信用できないんだよね
fatやidecoで全く同じ内容の商品を出してるのに、そっちの手数料は一切下げないんだからさ

同じ商品なのに相手を見て手数料を変えてるわけでしょう
インチキというか客に対して欺いてるようなもんだ
そんな企業は信頼できないよ

fatを買い続けてる人を内心では「情報弱者」「鴨がねぎ背負って毎月来てくれる」と笑ってるんじゃないのかね
きちんとコンプライアンスが徹底している会社なら「Slimに変えませんか」とか「Slimと同じ商品だから手数料をSlimと同じにします」となるはず。
それをしないんだから儲け至上主義で客のことなんて考えてないんだよ

こういう会社は客を他の場面でも裏切っている可能性があるから買わないし、買えないわ

355 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 08:21:54.23 ID:lu68AILq0.net]
>>298
3:4:3 だ
1本で済むスリム3資産均等に乗り換えようかと思ってる



356 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 08:24:51.99 ID:lu68AILq0.net]
>>347
こんなところでID被ったのか

357 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 08:29:17.81 ID:SMUAN6YM0.net]
以下のサイトのやり方で極端な例で理論株価を算出してみました。

「経済成長」に賭けるより「マーケット」を信じよう
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/12470

[条件]
リスクプレミアム:5%
リスク無しの金利:1%
期待リターン=リスクプレミアム+リスク無しの金利=6%とします。

利益成長率:-90%
1年後の1株当たり利益:100円

会社の発行株式数を1株とします。
このとき、会社の利益=1株当たり利益となります。

現在の時点で創業1年目とします。
創業1年目の利益を除いた会社の財産価値を0円とします。

[理論株価推移]
 X年後 現在 1年後 2年後 3年後 4年後 5年後 100年後
  利益 1000  100  10   1  0.1  0.01 ほぼ0
理論株価  98  104  110  117 124  132  33343

4年後から100年後の間において利益がほぼ0円なのに理論株価は124円→33343円に上昇という結果になりました。
なので、この理論株価の算出方式はよくわからないです。

358 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 08:38:59.65 ID:FVRPYKXK0.net]
>>346
同じ商品なのか?
「販売会社とのコラボにより誕生した」slimが償還となった場合、fatも同時に償還となるのか?
その逆の場合もね。

違うよね。はい論破。

359 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 08:44:57.46 ID:3JYVf0Mq0.net]
>>346
投信を売ってるのは販売会社(銀行とか証券会社)で、信託報酬の半分近くを販売会社が受け取ってることを理解しようぜ。
非slimの信託報酬を下げたくても、うじゃこら居る地銀の全部と交渉しなきゃ下げられないんだよ?
slimの方は信託報酬の運用会社判断引き下げを認める的な条件を取り扱い開始時に合意してたから機動的引き下げができてるのだろうけど。

360 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 08:54:04.15 ID:Mm2Yg16L0.net]
>>346
信託報酬を100%三菱UFJ国際投信だけで決められるならそうだろうな
fatの信託報酬のうちせめて三菱UFJ国際投信の取り分だけでもslimと同じ

361 名前:準にせよ、と言う主張ならまだわかるが []
[ここ壊れてます]

362 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:09:28.07 ID:S51eqWWJ0.net]
>>346
上の二人とほぼ同じだけど、家電メーカーが「街の電気屋で買うと高いからアマゾンで買いましょうね」って言わないだろ?
この家電メーカーは消費者を裏切ってる?

363 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:35:22.68 ID:gFCA0pJK0.net]
【eMAXIS】勝手にFatと言い出した男【情弱用】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1522666955/

364 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:43:19.80 ID:NK6TWYW30.net]
fatを値下げせずslimだすのは〜って感じで批判してる奴って大概fat持ちなんだよね
ただのボジショントーク

365 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:48:25.11 ID:kokIGx1h0.net]
>>349
1年後の理論株価:10.41円になるんだけど
どういう計算で104円(もしくは110円)になるの?
一期先利益:10円
リスクプレミアム:0.06
利益成長: -0.9
理論株価 = 10 / (0.06 + 0.9)
理論株価 = 10.41

財産価値は全部配当金で吐き出して0計算ね



366 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:50:37.74 ID:bOeDamCC0.net]
メーカー価格が2つあるわけだから、
倫理観を問う人がいても不思議ではない。
俺は多少の悪行は許す。
企業と書いてゴウ ヲ クワダテルというくらいだし。

367 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:51:36.71 ID:SMUAN6YM0.net]
>>356
1年後の1株当たり利益(一期先利益):100円という条件にしています。

368 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 09:54:20.52 ID:IsFlOFf30.net]
359

369 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:54:37.82 ID:ynNT4jUb0.net]
成長がリターンになるなら成長企業を買って衰退企業を空売りすれば簡単に儲かるんだが
そんなうまい話はない

370 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:56:14.77 ID:U7tVAyQc0.net]
そりゃリアルで順調に衰退順調に成長なんてほぼないからな

371 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 09:58:11.68 ID:vPE9Y4cW0.net]
>>361
そういう意味じゃなくね

372 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:01:33.10 ID:VKzJqfJC0.net]
三菱UFJ国際投信はスリムじゃないほうを買って欲しいに決まっている

しかし、みんな超低コスト投信を買うので、流出防止のためにスリムを作っただけ
イーマクシスの名前を使わず、全く新しい名前(「超低コスト投信先進国株式」とか)にすれば批判されることはなかったので、それだけが惜しまれる

373 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:01:55.54 ID:kokIGx1h0.net]
>>358
じゃあ、2年後の110円っていう理論株価は?
一期先利益:10円
で計算すると10.41円になるけど

374 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:03:11.04 ID:VKzJqfJC0.net]
適当に考えたけど

超低コスト投信シリーズ

俺のネーミングセンス、光ってるよね?

375 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:03:38.73 ID:Zx0a8bIk0.net]
メーカー価格は単一にして販売店で差をつけた方がいい。
信託報酬は販売店分とそれ以外の2つに分けて明記した方がいい。(目論見書見ればわかるが)
たわらとかが対抗できないのは銀行とかで売ってるからだろうし。

ただ、Slim単体で見れば優秀なので。(i-SMTと違って)



376 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 10:04:24.15 ID:7fLJbvV80.net]
なんでこんなにインデックスのスレが多いんだよ
もっと整理しろよ

377 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:04:41.17 ID:VKzJqfJC0.net]
>>366
報酬を下げたら儲からなくなるから、やるわけない

378 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:06:29.02 ID:Do8WGX1T0.net]
ちなみに、「利益予想の変化」が理論株価に与える影響は大きい。
それがどのくらいの時間で株価に反映するのかについてはさまざまな意見があるだろうが、
マーケットの価格形成が概ね正しく機能するなら、
(1)高成長が期待されていたのに成長率が落ちた銘柄よりも、
(2)低成長(あるいはマイナス成長)が期待されていてそれが少しマシに改善された銘柄のほうが、投資していた場合のリターンは大きい

379 名前:理屈だ。 []
[ここ壊れてます]

380 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:09:05.09 ID:SMUAN6YM0.net]
>>356
1年後の1株当たり利益(一期先利益):100円としています。
1年後の理論株価 = 100 / (0.06 + 0.9)= 約104円
2年後の理論株価=104円×1.06(期待リターン6%)=約110円
3年後の理論株価=110円×1.06(期待リターン6%)=約117円
4年後の理論株価=117円×1.06(期待リターン6%)=約124円
5年後の理論株価=124円×1.06(期待リターン6%)=約132円

381 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:09:30.36 ID:OT8KS+ZO0.net]
男爵がまた変なこと言ってるな

男爵信者も気持ち悪い

382 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:17:59.29 ID:G64OS6JJ0.net]
>>360
うまい話をバラすなよ

383 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:20:33.85 ID:bOeDamCC0.net]
男爵は確実に儲かる方法はインデックスしかい。
しかし、期待リターンは年5%しかない。
となればより多額の資金を投じるしかないと導出できる。

これはピケティの低成長時に格差が開く理論と同じだ。
財産を持っている者ほど有利な時代となる。

384 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:25:44.23 ID:30vZqn0S0.net]
>>373
レバレッジETFなら実質的に資金を3倍に膨らませることができるぞ!

385 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:29:09.29 ID:U7tVAyQc0.net]
レバかけたら大きな下落したときに売らなきゃいけなくなるから
タイミングも重要になって一気に難易度あがるぞ



386 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 10:38:27.06 ID:m+VOcXOf0.net]
海外ETFでポートフォリオ組んでる人いますか?

387 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:42:53.06 ID:kokIGx1h0.net]
>>370
ああなるほど。そう解釈したのか。

期待リターン6%ってのは別に株価の値上がり益じゃないからね。
配当金という形での利益も含まれる。
1年目の一株当たり利益(一期先)100円は
丸々配当金として支払われると計算する。
すると、104円の理論株価時に投資して1年後10.41円に値下がりしてもリターンは
100円(配当金) - (104円-10.41円)はちょうど104円の投資に対して6%のリターンになる

388 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 10:43:50.58 ID:bOeDamCC0.net]
今の相場で不動心を養おうはひどくまっとうなことを
言ってる。

389 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 11:07:09.09 ID:VaC4C5Mg0.net]
>>374
今は可変レバレッジドポートフォリオに興味あるんだよね
頻繁なリバランスがちょい面倒そうだけど

390 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 11:13:12.13 ID:euwwir3x0.net]
株買うのが怖いなら債券ファンドでも買えば良い

391 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 11:20:51.44 ID:+d8HI4PY0.net]
トランプタワー炎上!
ショックが来るかもな

392 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 11:25:50.72 ID:nMLkYpX70.net]
>>381
情報が遅すぎる
もう終息してるわ

393 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 11:26:19.64 ID:nMLkYpX70.net]
>>376
組んでるよ

394 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 11:37:53.66 ID:3ZYTrYff0.net]
>>383
銘柄はどんな感じですか?

395 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 12:17:19.48 ID:rRzMAP+x0.net]
>>384
383じゃないけど、VTI、VYM、VWO
他に企業型DCとつみたてNISAで先進国投信やってて、米国7、米国除先進国1、新興国2くらいの割合にしてる



396 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 12:25:32.45 ID:nMLkYpX70.net]
>>384
僕はVOOとVT
端数をi freeNYダウとi freeS&P500に振り分けている(年間96万程度)
長期優待銘柄を中心に個別株(年間60万程度)
後はひふみ投信(月1万)

397 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 12:35:11.12 ID:sqeU7IsM0.net]
ウォーレン・バフェット氏が遺言執行者に語った「死後の運用方法」がシンプルすぎる
2018.04.07
https://www.lifehacker.jp/2018/04/your-finances-should-be-boring164667.html

398 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 12:46:02.21 ID:9hUwt2td0.net]
楽天VITで正解やったんや

399 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:03:41.73 ID:OT8KS+ZO0.net]
>>388
VTIは正解かもだけど楽天VTIはそうとは言えないよ

400 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:09:49.92 ID:KzBr9Oi10.net]
楽天VTIなんか

401 名前:が出てせいで、VTSAX直販の可能性がほぼなくなったな。 []
[ここ壊れてます]

402 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:12:09.02 ID:+TCtz7vV0.net]
しかしMSCI新興国に中国A株採用ってときに貿易戦争だもんなぁ

403 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:16:44.85 ID:SMUAN6YM0.net]
>>349
[追記]
例が極端すぎて検証になっていない可能性があります。

現在の時点で創業1年目と仮定していますが、実際はその状態の上場企業は少ないと思います。
創業数年目であれば、利益成長率が-90%のとき、1年前の利益10000円、2年前の利益100000円となり、
それが現在の財産価値などになっていると思います。

その他は実際は配当や自社株買いなどをする会社が多いなどです。
配当は一般的なインデックス株式などで運用すれば100年後大きなリターンを期待できると思います。

404 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:17:53.50 ID:U7tVAyQc0.net]
楽天は低コストに反する

405 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:26:42.93 ID:ok0iglSF0.net]
水瀬とFPが喧嘩してる意味がわからんのだがどうしたのあの人達



406 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:28:20.43 ID:NK6TWYW30.net]
あれはプロレスみたいなもんだからスルーしとき

407 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 13:34:15.93 ID:M2d33OH90.net]
1人当たりGDP 2031年
https://i.imgur.com/yZG1pdK.png

*1 アメリカ合衆国 
*2 オーストラリア
*3 大韓民国
*4 カナダ
*5 オランダ 
*6 イギリス  
*7 ドイツ 
*8 フランス   
*9 サウジアラビア 
10 日本 
11 イタリア   
12 スペイン  
13 中華人民共和国 
14 トルコ    
15 ロシア  

祖国万歳

408 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:35:08.04 ID:axePLrdg0.net]
>>395
プロレスではなくて、FPが犬に噛まれただけ

409 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:43:53.52 ID:76BCPTVu0.net]
>>387
バフェットは、VT等ではなくVOOを薦めてるんだな…。

410 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 13:52:26.02 ID:OgGK9zuQ0.net]
>>379
債券をBNDで保有するあの謎ポートフォリオに今から突っ込むとか?
頭のいい人が考えた戦略なんだろうけどあれ今ひとつメリット分からないわ

411 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 14:23:57.43 ID:JL7tNv3Q0.net]
あれ楽天VTIって失敗だったの?

412 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 14:26:30.07 ID:rGVdntVs0.net]
>>399
ドル建てで計算してるのでは?
あと、ロボはドル建てで最適化されている。

413 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 14:26:42.48 ID:VtnQ7J680.net]
バフェットは、iFree S&P500インデックスを薦めてるよ

414 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 14:33:26.37 ID:pXNX6xBg0.net]
>農場で働くかのように、株式に投資するのです。

いい言葉だねぇ

415 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 14:37:25.07 ID:VFrQxlkG0.net]
両方ともまだ実質コスト出てないけど
iFree S&P500も楽天VTI並に手数料下げてくれませんかね
同一レベルになるなら例え楽天がバンガードの名をiFreeの方採りたい



416 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 14:53:54.20 ID:YlzKRu3O0.net]
梅はもう今月も投資しました、ETFの乖離がどうこうっていう定期ネタ(需要低)と
僕の本が重版かかりました、広告がどこどこに載りましたっていうネタしか記事がないからな
過去に散々書きためた分のアクセスだけで十分儲かるんだろうけど新しい記事を読む価値はゼロ

417 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 14:57:06.88 ID:YlzKRu3O0.net]
>>398
これ何度訂正されたら気がすむの
VOOなんか勧めてない
VFINXのような、と書いてある

418 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 14:59:57.66 ID:DQHv5W/h0.net]
バンガード のセクターETFなんか買いたい
生活必需品とヘルスケアと公共

419 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:08:53.25 ID:YlzKRu3O0.net]
amazonはどこのセクターに含まれるんだ?

420 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:12:37.37 ID:7fLJbvV80.net]
スレ

421 名前:ァちすぎだろ
お前ら他スレの迷惑を考えたことないんか
[]
[ここ壊れてます]

422 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:13:17.36 ID:KzBr9Oi10.net]
>>408
ブラック企業セクターでは?

423 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:14:01.21 ID:TYuiL8Qd0.net]
>>399
債券はBNDとTMFね
それに、SPXLを組み合わせた物凄くシンプルなポートフォリオ
資産の一部で遊んでみたいなぁ
OneTapBuyがBNDとTMFを扱ってくれればお小遣いで遊べるのに、惜しい

424 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:18:26.37 ID:C0CiWFbX0.net]
>>406
だからそれがs&p500インデックスファンドじゃないの?

425 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:19:25.57 ID:oNbVQlYB0.net]
>>408
VCR 一般消費財だね



426 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:25:30.42 ID:7fLJbvV80.net]
スレ立ちすぎだろ
こいつら自浄能力ないんか

427 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:25:30.88 ID:YlzKRu3O0.net]
>>413
たしかITのほうが儲かってたよねえ
だからセクターわけなんて意味ないんじゃなかろうかと思ってるんだけどな
Googleも情報技術と見せかけて実際には広告業だし、FBも

428 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:26:13.16 ID:lu68AILq0.net]
>>406
VFINXは日本じゃ買えないし、より手数料が安いvooでいいんじゃね

429 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:26:23.26 ID:YlzKRu3O0.net]
>>412
VOOではないよね
ETFなんて一言も言ってないのになぜかETFを推奨してることになってる

430 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:30:26.08 ID:C0CiWFbX0.net]
>>417
日本ではファンドを買えないからじゃない?
以前はファーストレードで買えたんだけど。

431 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:30:35.49 ID:W+vTD3fP0.net]
そもそもバフェットの遺産なら銀行の利子で十分だろ

432 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:31:52.55 ID:YlzKRu3O0.net]
>>418
今の議題は、バフェットがVOOを推奨したかどうかについてだぞ。
それを読んだ日本人が勝手に解釈するのは知らん。

433 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:35:56.82 ID:7fLJbvV80.net]
スレ立ちすぎだろ
お前ら自分たちさえよければそれでいいのか

434 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:39:36.98 ID:dD3SbbWe0.net]
very low-cost S&P 500 index fund (I suggest Vanguard’s.)
まあ「VOO」とは書いてないわ
日本でこの条件で買うならVOOとかifreeなどがよいと思うけど

435 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:40:01.96 ID:U7tVAyQc0.net]
s&p500って言ってるならvooでもいんじゃね



436 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:42:05.25 ID:tTPqS8x80.net]
>>298
日5 先85 新10
強さと成長考えてこうした。

437 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:46:46.70 ID:YlzKRu3O0.net]
>>422-423
そう、それが正しい解釈。
「バフェットはVOOを推奨している」と繰り返し書き込まれたり、ブログやコラムなどでまことしやかに記述されるがそれは間違い。

438 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:47:38.10 ID:7fLJbvV80.net]
スレ立ちすぎだろ
なんとかしろよクズども

439 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:49:44.18 ID:e5+ecs5X0.net]
どっちのしろ取り巻きはうざいって事か

440 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 15:52:22.73 ID:OxtCseIR0.net]
>>415
「コミュニケーションサービス」というセクターができてアルファベットとフェイスブックはそこに入ると言われている
通信会社、メディア会社、ゲーム会社もここに入る

441 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 15:58:44.40 ID:7fLJbvV80.net]
スレ立ちすぎだろ
お前ら他スレの迷惑を考えたことないんか

442 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 16:03:45.82 ID:YlzKRu3O0.net]
あと、あれだ
妻へのアドバイスじゃなくて、相続信託への指示だからべつに運用初心者へのアドバイスってわけじゃない
お前らが下手なことするよりこっちの方がよっぽど儲かるぞっていうこと

読んだことない人が受け売りであることないこと喋るから馬鹿がバレる

443 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 16:19:42.16 ID:Eo6+2zzz0.net]
バフェット太郎のせいでバフェット嫌いになりそうなんだけど

444 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 16:21:40.05 ID:fkAxPQiQ0.net]
知り合いに何買えばいいと聞かれたので、インデックスがどうしたとか
説明がめんどうなので、ダウでも買えばと言って別れたが、
ダウだけ買ってもこのスレの人とあ

445 名前:んまり成績変わらないかも。 []
[ここ壊れてます]



446 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2018/04/08(日) 16:30:21.28 ID:7fLJbvV80.net]
スレ立ちすぎだろ
なんとかしろよクズども

447 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2018/04/08(日) 16:34:22.84 ID:4EQRZR170.net]
立たせてみろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef