[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/09 09:00 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

金地金・プラチナ・金ETF Part8



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2008/12/13(土) 11:53:25 ID:hzvjy/Z80]
前スレ
金地金、プラチナ、金ETF Part7
changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1224858785/

テンプレは >>2>>3 あたり


630 名前:うめっちょ [2009/02/01(日) 13:49:27 ID:4cJ7Aa1jO]
日本最大級の下げマンっすかwwwwwwwwwwwwwwwwww

631 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:03:39 ID:1TuTM/YS0]
ここで武者さんのポジショントークの援軍があれば完璧なんだがw

632 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:20:44 ID:+yT5+9100]
5

633 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:36:59 ID:+yT5+9100]
74

634 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/01(日) 16:07:12 ID:DzHzUIav0]
>>627
じわじわ上昇し始めています

635 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/01(日) 16:46:49 ID:U7xKACg20]
>>621
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
俺の積み立て人生終わった

636 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 18:22:17 ID:gPV1fpxX0]
>>630
下げチンなwww

しかし金スレにまで魔の手を伸ばすとは恐るべし北禿

637 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/02(月) 00:24:03 ID:S1gWdSa90]
金地金から来ましたよ…
北浜って、北浜の虎?

638 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 01:21:53 ID:NW7uRaW60]
積み立ててる会社がアボンした時は、
それまでの積み立ては現物として、手に入るの?
岡藤って、ゴーイングコンサーンの注記が・・・



639 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/02(月) 02:21:10 ID:WdyKX/El0]
「政府紙幣」発行 自民・菅氏「非常に興味」
www.asahi.com/politics/update/0201/TKY200902010122.html

640 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:age [2009/02/02(月) 08:40:56 ID:sqH3HzmW0]

>>638
現物は無理っぽい。

「お客様はその返還請求権(債権)を持つことになります。従って、万一当社が倒産などの状態に立ち入った場合は、
その時点での当社の財務状況により、お預かりの金地金の全量をお返しできない可能性があります。」
www.mmc.co.jp/gold/faq/others.html#p04

641 名前:マネタイ mailto:sage [2009/02/02(月) 11:11:05 ID:Imkzz2bk0]
Tonnes: 1,013.86
Ounces: 32,596,712
Value US$: 29,983 million



>>638>>640
ttp://www.weg-oo.com/goldportal/junkintumitate.html
消費寄託なら×で特定保管なら○じゃないのかな!?
特定保管は田中と石福だけだけど(´∀`*)

642 名前:640 mailto:age [2009/02/02(月) 11:20:47 ID:sqH3HzmW0]
>>641
>>638のキーワードにある「積み立ては」を考えてコメントしているのなら、当然
>>638への回答はダメと分かるでしょう、

643 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 15:42:53 ID:vTpjDCmM0]
北禿先生の怪推奨か 強烈な天井フラグだな

644 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 19:15:56 ID:z4Awq/5v0]
豊田商事の件もあることだし、特定保管でないとダメポ

645 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 20:00:07 ID:HN+RaEu60]
平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

 さて、ご承知のように北浜神の世界通貨である金の推奨により、
永年ご愛顧賜りました金地金は平成21年2月1日をもちまして営業終了することとなりました。
これに伴いまして、金地金友の会といたしましても同時に金地金友の会の運営を
終了させていただきますのでご案内申し上げます。
 
 なお、お手持ちの金地金は、全国の金地金販売店で引き続きご売却いただけます。

 今回の営業終了により友の会の皆様には大変ご迷惑をおかけすることになり、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

 永年賜りましたご愛顧に、重ねて御礼申し上げます。

 平成20年1月

金地金友の会

646 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 20:41:06 ID:N1VaHB/y0]
冗談じゃねーなー

金相場が下がったら買い増そうと思っていたのに、少しリスクレベルを
上げにゃならん

647 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/02(月) 21:45:36 ID:JGzYBsVKO]
金積立てしてると金が騰がってもあまり嬉しくないぞ〜

648 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 22:27:56 ID:sJFVg01y0]
だね。まだ全然量持ってないから困った。



649 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:36:50 ID:5C41OHeW0]
積み立てのメリットが全然わからん。 手元に現物おいとくためにキンがあるんだろ?

650 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 22:41:43 ID:Mcg64PTP0]
毎月ハナクソみてえな金送られても困るだろ

651 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 22:58:10 ID:N1VaHB/y0]
>>649
田中の積立だから現物か積立かはあまり気にしてない。
スポットで買い増しをどうするべきか・・・

652 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 03:43:46 ID:3SW1vlwP0]
積み立ての良さは、なんといっても貧乏人が小額で金を持てるってとこでしょう
毎月百万以上の余力がある人もドルコスト法に価値を見出せばメリットはあるんじゃないでしょーか

653 名前:マネタイ mailto:sage [2009/02/03(火) 09:29:18 ID:Zj8BIx5c0]
Tonnes: 1,023.71
Ounces: 32,913,422
Value US$: 30,145 million

そろそろ強気で行こうと思います(´∀`*)

ttp://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=QTY&o=&a=D&z=800x550&d=MEDIUM&b=CANDLE&st=


654 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 12:20:01 ID:KWIDuZMB0]
今日明日でテクニカルに強い↓サインが出そうだからそうなるとストン

655 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/03(火) 12:27:57 ID:RlsYmPxr0]
マイトレーヤ・ラエルのコメント:このエコノミストによると、異星人しか
通貨制度を救済できないということです…。彼は真実からそれほど遠くにい
るわけではありません…彼らがお金という概念そのものを打ち砕く手伝いを
するだろう、という点を除いては。また確かに少しの間は、いくらか貯金を
している人々にとってはゴールドが安全な避難場所となり、まだ始まりに過
ぎない世界の金融機関を滅ぼす大変革からそれほど影響を受けないでいるこ
とに役立つかもしれません。 ぜなら、夜通しゴールドを印刷する事は不可
能だからです。
しかし最終的には、ロボットやコンピューター、ナノロボットが私たちが必
要とするものを生産してくれるようになると、代償を支払う理由はもはやな
くなることから、紙やゴールド、あるいはその他何らかのものから作られて
いる「お金」という概念そのものが実際に消失しますし、ロボットを所有し
ている人々は裕福になるでしょう。また、従業員や労働者たちが誰にも物を
生産するよう求められなかったら、支払いを受ける者は誰もいなくなるので
すから、購入するためのお金を所持する者もいなくなります。
その時、愛こそが価値をもつ唯一のものとなり、全人類に必要なものをすべ
て無料で供給しながら、人類の大々的な再教育が社会の中で行われることに
なるでしょう。
その時まで、紙のお金をゴールドに交換しておくというのは良い考えです。
そして、ゴールドの価値もなくなることになったなら、愛する人々への贈り
物として差し出すことができるよう、美しい芸術作品を創造するために溶解
させれば良いのです。

656 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:http://ja.rael.org [2009/02/03(火) 12:29:29 ID:RlsYmPxr0]
■最新のゴールド相場
(Gold Market Update)
(…前略…)
すべてを要約すると次のようになる。 − 通貨供給量と債務の止めどない拡
大にもとづいて、何年にもわたる浪費を指数関数的に膨らませた結果、法定
不換紙幣[*1]システムは麻痺しており、崖っぷちに立たされた状態でまっさ
かさまに落ちつつある、ということである。
政治家や世界的な指導者たちの大部分は、この単純な事実を把握しきれてお
らず、彼らの思考回路は、今や終焉を迎えつつある時代の中で立ちすくんだ
状態にある。 − そのため、ゼロ金利と止めどない通貨供給の拡大という方
策によって、「平常業務」への回復を図ろうという無駄な試みは、まったく
効果を発揮していない。 − これは、馬を水場に連れて行くことは出来ても
飲ませる事は出来ないのと同じで、金利をゼロに下げても人々に借り入れを
強制することはできないからである。財界指導者たちにとっての目下の唯一
の希望は、金利が10%の惑星から宇宙人たちが降り立ち、キャリートレー
ドを利用してくれることだけである。
そんなとても見込みのないことは別として、我々はデフレ不況という銃身を
まっすぐに見つめている状態にある。バラク・オバマ氏は史上最大の混乱を
引き継ごうとしている。これらすべての最終的な結論の一つは、金本位制も
しくは、少なくとも価値の担保として貴金属とのリンクを保証するようなも
のの再確立、に回帰するということになるだろう。これは、政治家たちが望
んでいる最終的な成り行きである。 − 規律と抑制は彼らのティーカップに
は微塵もないのである。 − そして、自分たちの保持する権限においてあら
ゆる手段を使い、彼らがなんとかこらえようとすることが予想されるが、法
定不換紙幣システムの内部崩壊(今や非常な拡大状態にあり、食いつぶして
自滅しそうにある)によって結局のところ彼らには選択の余地がなくなるだ
ろう。

657 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:http://ja.rael.org [2009/02/03(火) 16:33:42 ID:RlsYmPxr0]
このように、ゴールドはインフレ環境から明らかに利益を得るだろうが、
デフレ環境においても恐らく最終的にさらに好運用となるだろう(特に金利
がゼロに近い地域においては)また、たとえゴールド相場が下げて通常状態
に落ち着くとしても、デフレ環境においては、その価値の下落スピードは他
のあらゆるものよりも緩やかとなり、実際には価値を得ていることになる、
ということを見逃すべきではない。
最終的には“ゴールドがお金”なのである。 − 紙の通貨がやり取りされ、
そして乱用されると、法定不換紙幣システムにおける必然の運命として、過
去の歴史において幾度も発生したように、最終的にはその価値が失われるの
である。その価値を真に理解しているゴールドの保持者たちが、紙の通貨の
価格についてびくともしようがない、という理由はここあるのである。
[*1] 法定不換紙幣(ほうていふかんしへい):本位貨幣たる金貨や銀貨と
の交換が保障されていない紙幣のことをいう。19世紀から20世紀中盤におけ
る紙幣は、本位金貨や銀貨との交換が前提とされていた兌換(だかん)紙幣
であったので、それに対して、不換紙幣という名称がつけられた。

658 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 21:06:34 ID:TR3V9gS50]
長いから3行でまとめて



659 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 21:35:22 ID:3SW1vlwP0]
3文字でまとめると、ムガベ

660 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 22:02:22 ID:0EbK/gEb0]
一兆分の一デノミかよw

661 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 00:04:33 ID:2Hna8ZMZ0]
金ETFを単価3000円台でアホールド中の私が
浮かばれる時はもう来ないのでしょうか

662 名前:まとめ [2009/02/04(水) 00:10:33 ID:JB6nl1MYO]
イセイジンガミライヲシメスヤガテハカネハムカチトナリアイコソスベテニナルキンハカチガウゴキヅライカラカオウキンコソスベテ

663 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 00:14:39 ID:QaTnkXwi0]
>>661
心配しなくていいよ。気長に待て。


664 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 00:15:23 ID:OFwDqo4i0]
プラチナ積立平均単価4,500円のオレよりも数倍マシ

665 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 01:46:52 ID:OKEZQ0pK0]
金とかプラチナの取引って、スプレッドが大きいよね。
株とか為替に比べると短期での回転が効かんな。

666 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 08:58:34 ID:IY0w2Hy00]
>>665
そこでETFですよ

667 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/04(水) 09:54:58 ID:m1ZVmvMm0]
地金が一番いいのだがな。

でもETFでもいいかも。

668 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/04(水) 10:13:24 ID:s7HPzUX60]
ゴールドを持っててもダメだと書いてあるが読んでみてください。
そして感想をお聞かせください。

jap.qee.jp/Page16.html



669 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 11:57:58 ID:aLCRKbKO0]
>>668
完全にこいつはおびょうきだわw

670 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 12:16:10 ID:IY0w2Hy00]
>>668
>また、日本で売っています日本の会社の金(ゴールド)バーは、そのままでは海外では売れません。
>いったん溶かされ、品位を確認されてからの売却になりますから、現金化するのに、早くて5日間以上かかります。

日本涙目w


671 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/04(水) 12:39:32 ID:rT1dIHEK0]
>>670
日本国内の流通でも品位維持のために溶かしてるけど

672 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 13:03:12 ID:IY0w2Hy00]
>>671
そうなのか初耳だ

673 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 13:30:42 ID:FHuQ5Iqj0]
俺もFXで資金を溶かしたけどね

674 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 13:31:30 ID:91KZxldn0]
田中貴金属工業株式会社

当社以外の地金の場合、別途、品位検査のため、売却価格の決定が後日となることがあります。
500g未満の地金を購入,売却する場合には、別途に手数料が必要です。


675 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/04(水) 13:52:48 ID:/tWAsrFF0]
あくまで日本円での換金に固執してるね・・・。溶かそうがどうしょうが
海外で売るわ。

676 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 20:49:56 ID:OFwDqo4i0]
>>668
日本が破たんしてアメリカ国債を売却し始めて世界経済が完全に崩壊するシナリオですねw
わかりますwww

677 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 21:02:07 ID:NL5myUQL0]
北浜先生、まじで凄過ぎwwww

678 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/04(水) 22:17:41 ID:NWUuT6Km0]
ふん、この糞スレまだあんのか。



679 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/04(水) 22:43:30 ID:4rIJCN6t0]
金価格上昇今月は小休止だそうです

680 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/04(水) 22:45:26 ID:NWUuT6Km0]
うるさい!!!
金の亡者め!!
はたらけよ!

681 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 22:55:55 ID:UFc72x9K0]
昼に働いて、夜に市況を調べ投資方針を考える

682 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 23:24:11 ID:WJYI68Vk0]
800になったら援軍出す
それまで待て

683 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/05(木) 00:54:04 ID:6hri++ot0]
こんな相場ばかり見てグチャグチャするより、金のワラジ出すくらいの嫁でも探したほうが
よっぽど身の為になるんだよ!
まあその甲斐性もなければどーしーよーもないがな!!
プッwwwwww!!!!!!

684 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 09:09:20 ID:kzHOlYh70]
俺はプラチナ買った後、社長令嬢も捕まえたおw

685 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/05(木) 09:25:30 ID:eDaLpDiv0]
従業員1名の会社の社長の令嬢ですか?w

686 名前:マネタイ mailto:sage [2009/02/05(木) 09:48:28 ID:6rDZhZGB0]
Tonnes: 1,030.80
Ounces: 33,141,195
Value US$: 29,978 million



687 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 12:48:42 ID:7VkPrfmH0]
スイス金融大手UBSは三日付のリポートで、二〇〇九年の金の予想平均価格を一トロイオンス
一〇〇〇ドルと、従来予想から三〇〇ドル(四三%)引き上げた。金融不安を背景とする金の「安
全資産」人気が続き、国際価格を押し上げるという。
〇九年は投資需要が〇七年の二倍に増加すると見込んでいる。UBSの金属ストラテジスト、ジ
ョン・リード氏はリポートで「最近の金上場投資信託(ETF)の残高増加を考慮すれば、投資需要
の倍増という仮定は妥当だ」と説明している。


688 名前:君だけへの投資術・ST [2009/02/05(木) 17:06:12 ID:N4P4e3Dg0]
【米国人は6,000兆円もの膨大な資産を保有しています。そして、このうち現預金と
株式・国債だけを抜き出しましてもその総額は<1,900兆円>にも達します。だから、
米国人の愛国心で米国政府の借金減らし政策に手を差し伸べるとのこと。】
(2005年ごろのデータだから今はガタ落ちしているだろう!)
【日本と中国に200兆円以上の米国債押し付けを行っているくせに何を言うか!】
【2008年までの5年間で「数千兆円の詐欺的債権と証券」を世界中にばら撒いて世界
金融危機を招き、世界大不況に陥れた。】【たった50兆円の赤字ぐらいで、巨大な銀行
や地方銀行、金融公社、保険会社、証券会社やビッグスリー自動車や大企業等が経営困難、
破綻寸前と倒産などになぜ追い込まれているのだ。余裕があるなら米国内の金融と産業の
立て直しを速、実施して、数百万人の失業者に雇用確保と援助を行えよ!】
【いいか!世界大不況を招いたのはアメリカなのだ、今、世界的危機なのだから愛国心と
自己責任から、その<1900兆円>で自国と世界を救済する最高のタイミングなのだが、
「約1000兆円の米国全住宅ローン」と企業間保険なる「契約残高6000兆円のCDS
金融商品」等を抱えていては誠に、現実離れの救済空論となったか?】
【実に[円通貨破綻]したら、完全凭れ合いの[ドル紙幣]も破綻します。その国の通貨
が破綻したら全てが〔物々交換〕となり、〔金地金〕は通貨的な本領を発揮する。】〔3〕




689 名前:君だけへの投資術・ST [2009/02/05(木) 17:07:49 ID:N4P4e3Dg0]
【通貨が破綻する事は金融関係が全て信用出来ない行政破局ですから、「円紙幣なし」
であり「自分の資産は自分で守る」以外に無いのです。仕事して真面目に納税して
来たのに我等を裏切った政府に何故資産課税を納めるのだ。革命かテロで対抗するか、
生きがいと将来の安心へより信頼出来る国家を求めて移住する以外にありません!】
しかし、日本の政治家、役人、企業家や多くの識者の言動が、何故か、真剣な重みを感じ
られず、本心から納得出来ない、況して、尊敬になど至らないのは当方のみでしょうか?
やはり、「米国と在日朝鮮の支配層に二重支配」された「日本国家の指導層なる信念の貧弱」
を痛感するし、これは「日本人の国民性」だから仕方ないと諦めざるを得ないのか?
〔米軍の日本占領〕は米国防衛として、今更、中国とロシアに戦争対応などではない
「借金漬けの国民暴動」を抑える為に【銃口は日本国民】に向けているのです。
「ユダヤの走狗官僚」の最先頭にいる「人事院・谷公士総裁」の「行政改革担当大臣」
を睨み付ける「驕りの目」は【我等を睨む敵意の目】です。【国民の標的です!】
「国債、地方債とその他の債務合計約1000兆円」に対し、「総務省家計調査」による
「国民資産合計829兆円」は「住宅ローン等負債257兆円」を差し引くと「個人純金融
資産572兆円」となり、現在、政府の借金1000兆円には400兆円以上も不足である。
【この金融危機で「国家破綻」しても少しもおかしくない段階に来ている!】〔4〕


690 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/05(木) 18:25:50 ID:eGmWdYIwO]
100円の宝くじ1000枚買ってみたけど、やっぱ当たらなかったよ。
金で取り戻そう。

691 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 19:13:02 ID:vVKUHce40]
10万円あっても30g程度か・・・

692 名前:番宣 [2009/02/05(木) 20:04:52 ID:FsN7cJ8/0]
NHK教育 午後10:25〜午後10:50
知るを楽しむ 歴史に好奇心 野望の“錬金術” 百年の興亡<全4回>
▽明治時代から20世紀末の金融バブルまで。経済の混乱に乗じて一攫千金を夢見た
“錬金術師”たちが暗躍した事件を追い、この100年の世の中の舞台裏を描く。

693 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 22:26:39 ID:7YhxVnue0]
12月15日並に下がれば金もプラチナも買いたい

694 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 23:37:35 ID:jX+cRpYI0]
下がらないよ

695 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/06(金) 00:59:03 ID:mi4OCBRM0]
上がるだろうな

696 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/06(金) 02:03:14 ID:x8kpEJIF0]
何で1215の2585なの?安値は1208の2419でしょ!?と、
つまらない独り言いってみた・・・。

697 名前:番宣 mailto:sage [2009/02/06(金) 02:31:15 ID:E3kkvFEM0]
ドル円92円台 国内価格がすごいことになりそう

698 名前:マネタイ mailto:sage [2009/02/06(金) 08:49:26 ID:e7WNroLv0]
Tonnes: 1,037.65
Ounces: 33,361,643
Value US$: 30,637 million




699 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:age [2009/02/06(金) 11:43:42 ID:p5TGPpXW0]
>>688-689
コピペはいらんよ。

700 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/06(金) 13:07:33 ID:mi4OCBRM0]
【金(ゴールド)】に改めて注目が集まっています。
永遠に輝き続ける金(ゴールド)は株式とは違い紙切れになるリスクはゼロ
100年に一度の金融恐慌の中、選択肢として「金投資」を検討してみませんか?

■■安定にはほど遠い中東情勢、「有事の金」はやはり強い?
■■金(ゴールド)ならでは、実物だからこその安心感
■■月々コツコツ積み立てもできるから、小額から無理なく始められる

投資初心者からベテランまで、今こそ金(ゴールド)を検討してみませんか?

701 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 13:52:10 ID:Cqcjrvch0]
田中以外の金積み立てCMを昨日初めて見た・・・
この時期にやらんでもってかんじだ

702 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 14:03:06 ID:zyIdavzu0]
>>701
高い時に買わせれば今後ナンピンさせられるじゃないか

703 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/06(金) 16:07:32 ID:PronAvyx0]
684へ
お前はバカだな
大バカだ

704 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/06(金) 16:29:51 ID:8YsV9wAf0]
今日のチャートを見てると、爆上げモード
に既に入ってるな〜

祭りはどうやら2日間、開催されるらしい!!!


純金祭りだ!わっしょい!わっしょい!わっしょい!
さあ、みんなで一緒に!わっしょい!わっしょい!わっしょい!

純金祭りだ!わっしょい!わっしょい!わっしょい!
さあ、みんなで一緒に!わっしょい!わっしょい!わっしょい!



705 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/06(金) 17:42:45 ID:h2x/csfb0]
急に金あがってきたけど何かの伏線?
また株が多崩れする予兆でもあんの?

706 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/06(金) 19:27:12 ID:8YsV9wAf0]
今日のチャートを見てると、爆上げモード
に既に入ってるな〜

祭りはどうやら2日間、開催されるらしい!!!


純金祭りだ!わっしょい!わっしょい!わっしょい!
さあ、みんなで一緒に!わっしょい!わっしょい!わっしょい!

純金祭りだ!わっしょい!わっしょい!わっしょい!
さあ、みんなで一緒に!わっしょい!わっしょい!わっしょい!



707 名前:番宣 mailto:sage [2009/02/06(金) 22:04:22 ID:E3kkvFEM0]
>>8YsV9wAf0
経済板にカエレ

708 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/07(土) 08:49:35 ID:VlfOx5hH0]
プラチナ久しぶりの1000ドル台だな



709 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/07(土) 10:29:27 ID:X0c1Z16O0]
>>705
米のデフォルト宣言とか

710 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/07(土) 18:29:45 ID:EHIshAiD0]
ぎゃはははははあはははははははははは

711 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/08(日) 03:20:28 ID:5v/3vAlF0]
デフォルトしないと収まらないだろ!。
まともなら・・。

712 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/08(日) 03:40:30 ID:p8mdbUbX0]
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:/:..:..:../:../l:::!::..:: : : : : : : :! ヽ: :', :ヽ: . . ヽ ',
. ':::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::;':..:..:.::,'!:.,' |:.!::::: : : : : : i :i   ', :i : : :, . . .  .
 i::::::::::::::::::::::::::l:::::::|:::::::::i:.:::.:::/ !:i |!i::::::.:. : : : i :i   i :ト : : ' . . . i i
 |::::::::::::::::::::::::::l:::::::!::::::::!:::::::/ |:l  l:| ';:::::::. : : :! :! ___,,,..」:!ヘ : :i . .  ! !
 |::::::::::::::::::!:::::::|:::::::!:::::.:|:::::/  lL -‐!|‐ヘ:::::::. :|i    |j  ', :i . . i '
. !:::::::::::::::::|:::::::l:::::::l:::::.:l:::;'-‐ ´|    !  \::::. :.、! _, -_厶-:、i.:! . . ! ′
 !:::::::::::::::l:::::::!::::::.:!::.:l|::i      -‐_¬  ヽヘい. 'ィ抒:i」}`y'|:! . . ハi
  ';::::::::::::::::!:::l:l::::.:.:.';.:.| !{  _,,xゥァ示'^ヾ    ヽ  {t込.,_  l' /. , !
    、:::::::::::::';::lム:::::.:.:.v!  ,〃{Yfiリr'^         `−"´ ノ/:〃′
    ヽ::::::::::ハ::い:::::.:.:ヽ `` ど辷うゝ'            ´/://        爆上げ、うれしい…
      `、:::::{.ハ´ヘ:::::.:.:ぃ、               { '////〃 /イ 
      i::::::',  ヽ.{\:::.\  '////〃        〉       !
        !::::::ヽ. {_`ヽ\、ー             '        ,
       |:::::::::::`丶、`′ `             _,    , '
       j::::::::::::::.:::::::`T ^ヽ         ー '"´    /
        '::::::::::::l:::.:.:.:i::::!   丶 _           /:!
     /::::::::::::::|:::::.:.:l:::|        ‐-  _    /: i :l
      /:::::::::::::::::!:::::::.:.!:l             `7¬':::::i: :!: l
.     /::::::::::::::::::::l:::::::::.:iヽ             ,':::::::l::::::!: |i: :!
    /:::::::::::::::::::::::|:::::::::::.l:.:.\           {:::::::::!::::i: :l !: i

713 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/08(日) 23:56:04 ID:bztpowmy0]
体験談、推察などございましたらぜひお願いしまーす
預け扱いの地金、現物の売却益にかかる譲渡所得の申告
とぼけて、または忘れて税務署から指摘、お尋ねされた方いらっしゃいますか
大手の店なら金額の多寡にかかわらず
支払い調書みたいなの役所にいっちゃうんですかね
ほっといたら向こうもほったらかしみたいな線引きライン
ないのかな?


714 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 23:58:28 ID:z+UQXw8y0]
>>713
正直にしとけ。
まず存在しないだろうが、そんなラインがあっても、2chで教えられた情報に従うのか?


715 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/09(月) 00:00:23 ID:bQ0gevF0O]
4月南アフリカのズマ新黒人政権とオバマが手を組まない訳なし 2010年のw灰どこよ
暴騰しかけるさ

716 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 10:27:40 ID:KV1znAtT0]
マジレスしとく

預け扱いの地金はその売買情報が間違いなく税務署に行く。
申告し忘れてた場合の税務署の対応は知らんが、後で見つかると追徴課税されるだけ。
放っておいたら、傷が広がるだけ。

店側も納税をするし、申告漏れがあったら会社業務に影響するので普通に申告される。
もちろん売買証明書類は残すので、調査されるとすぐ見つかる。
客があやしいと思われたら徹底的に税務調査が行われる。
線引きは税務署、というか担当者の判断次第。その場合、まず脱税を疑ってかかるもの。

普通に売買してるなら、普通に申告しとけ。


717 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/09(月) 10:44:11 ID:GKkS5YKHO]
普通の売買の時の申告はどうやるの?

718 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 11:50:10 ID:KV1znAtT0]
確定申告



719 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 13:37:47 ID:CHIdHh0d0]
申告するのなら証明書請求する必要あるんかな

720 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/09(月) 14:29:41 ID:P4hwj8qX0]
利益出たときだけでいいだろ

721 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 15:02:53 ID:KV1znAtT0]
差損があれば他の損益と合算できる。

総合課税だから、金取引ではマイナスとなっていても確定申告したら総所得額が
下がって税率が下がる場合もあるかもね。

自分の金取引のやり方が雑所得となるか譲渡所得となるかは自分で確認しれ。
www.nta.go.jp/taxanswer/joto/3161.htm

722 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 16:34:29 ID:d6pwNarq0]
預け扱いの地金ってどういうの?
定額口座とかは源泉徴収って721のサイトに書いてあるよ?

723 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 18:50:52 ID:MYeHTImB0]
金投資口座(金貯蓄口座)と純金積立口座は別物。

724 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 20:08:59 ID:7Sq3kRuH0]
>>721のリンクによると売買頻度次第じゃね?
あとは税務署と相談。

725 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/09(月) 22:38:28 ID:JYjaN3XN0]
皆々様参考になりましたです。
少しはみ出す位の税金発生で確定申告面倒だなーと。。。
証券絡みの特定口座なんかボロボロですが
申告が面倒で損益通算繰越もやったことない人間なんで。
資産運用とか投資には向かないタイプの典型ですな
毎年うんざりのシーズンネタかもしれないのにどうもサンクスです

726 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2009/02/09(月) 22:43:03 ID:RbtWnL0pO]
もうすぐG7がありますが、コレを受けて短期的に、
金の価格はどうなると見られてますか?
また過去にG7が開催された時は金の価格は上がっているのでしょうか?

727 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 23:35:00 ID:7Sq3kRuH0]
原油価格との連動が薄れたので市場のインフレ懸念が反映されていると思う。

G7というか、バイ・アメリカン条項のニュースが影響してるんじゃないかな。


728 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 00:37:19 ID:8d4UnH480]
>>723
金投資口座や金貯蓄口座などからの利益は金地金の現物の譲渡とは異なり、実態は金融取引に近いことから、金融類似商品の収益として一律20%(所得税15%、地方税5%)の税率による源泉分離課税となります。




729 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 02:52:42 ID:H/8RzQqn0]
>>728
www.mmc.co.jp/gold/faq/tax.html
※「金投資口座」や「金貯蓄口座」は、金融機関から売り戻し条件付で金を購入するもので、「純金積立」とは異なる商品です。


730 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 03:35:41 ID:8d4UnH480]
なんで国税庁のページと書いてあることが違うの?
業者が源泉徴収しなければいけないのに、やってないってこと?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef