[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 14:04 / Filesize : 96 KB / Number-of Response : 465
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【個人経営】小規模理容店主【衰退しました】 Part3



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/04(金) 07:52:23.16 ID:muphbh+60.net]
理容店経営者が互いに有益な情報を交換したり、日常を語り合う場です。

互いに情報を共有し、理容業界を盛り上げていきましょう。

むやみにカツメシネタを使用するのはやめましょう

【個人経営】小規模理容店主【衰退しました】 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1623102772/

【個人経営】小規模理容店主【衰退しました】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1610335393/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 20:10:07.79 ID:WL8aJ8IG0.net]
乙です

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 21:26:58.52 ID:z96Ovenc0.net]

確定申告オワタ

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 15:09:53.68 ID:VLGkqpmI0.net]
復活支援金申請オワタ

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 15:54:42.23 ID:haFbsj2p0.net]
これ

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/06(日) 06:58:28.87 ID:fPXdjyDE0.net]
事業復活支援金振り込みリーチ!

7 名前:I [2022/03/06(日) 16:18:49.82 ID:Sxm4DEJ40.net]
貧乏人ども乙

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/07(月) 00:09:15.00 ID:vcovXJjc0.net]
リーチって振り込み準備中?

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/07(月) 17:38:29.34 ID:urw3VsGF0.net]
今日、事業支援金申請したよ
不備がなければ良いが心配です

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/07(月) 20:53:10.18 ID:vcovXJjc0.net]
組合でも申請する人が多いよ
やっぱり2月はヤバかったよな



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/07(月) 21:22:22.21 ID:BJym8K230.net]
理容店なんか店を構えてずっと前から営業してるのが殆どなんだから、
事前確認は簡略化してもいいと思うんだけど
まんどくさい

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/08(火) 00:07:32.17 ID:tYBSRClD0.net]
>>11
組合が税理士とか紹介してくれる地域もあるみたい

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/08(火) 00:18:49.32 ID:Td0CnATq0.net]
復活支援金ステ変キター

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 09:06:34.56 ID:WMqeaGOi0.net]
入金きたぁ!

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/08(火) 12:55:47.84 ID:tYBSRClD0.net]
3月も50%切りそうな暇さ加減だわ

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/09(水) 15:59:08.16 ID:rqJEW3ih0.net]
HPにはまだ表示されてないがプラージュ料金UP4月からする様だ
コロナ禍で客数増の様相

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/09(水) 16:46:53.61 ID:lQMzDLoW0.net]
>>16
割高な個人店離れか

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/09(水) 19:16:36.14 ID:uB9sWYsY0.net]
商圏にプラージュ的な店はないけど元々組合店より
安めな価格設定なので組合店が値上げするなら便乗検討するかな
材料費上がるだろうし

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/09(水) 23:50:59.47 ID:/p7ePdei0.net]
今週、月曜日に本申請したら次の日に振り込み手続中と
書類の不備や添付が心配だったが安心しました
初めて添付でスキャンを、したから^^

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/10(木) 08:07:01.26 ID:Z6z5Jy540.net]
知り合いの同業者に、昨年の、月次支援金と一時支援金も申請した強者いる

その時期は、落ち着いてたから、あまり落ち込み少なかったろに

お客さんの空気変わって激変したのは、コロナ初期の持続化と、オミクロンの1月、2月の今回でしょ

今月はマシだけど



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/10(木) 20:19:51.07 ID:EoRMOKpJ0.net]
さすがに月次は・・ でもそうゆう輩もいて普通に貰う
それぞれの勇気^^

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/11(金) 00:32:55.68 ID:kU7ecjc+0.net]
うちは持続化100、一時30、県20、市感染対策奨励金5、復活50、合計205万頂きましたw
みんなこのくらいもらってるやろ?まあ飲食店に比べたらホコリみたいな額やけどな

23 名前:I [2022/03/11(金) 08:11:38.23 ID:0NN3Y4xe0.net]
乞食自慢

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/11(金) 18:07:56.34 ID:kU7ecjc+0.net]
情弱自慢

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/11(金) 19:41:49.42 ID:b78NjnDg0.net]
>>22
それプラス家賃支援金で50万でたよ

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/11(金) 22:04:51.62 ID:jQyoczzX0.net]
>>22  ほぼ私も同じ^^

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/11(金) 22:11:13.16 ID:jQyoczzX0.net]
>>22 事業支援金50万、今日、振り込まれた
後は市で事業支援金があり10万を申請します助かる^^

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/12(土) 00:01:26.08 ID:raAFf7r60.net]
皆さん、たくさん貰ってますね
組合員の爺さんはネット申請できるのかな?

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/12(土) 19:55:03.63 ID:YdpQTlqw0.net]
ネット環境なくても
全国衛生同業組合から組合員なら無料で行政書士が派遣され
事前確認から全部やってくれますよ

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 14:21:29.83 ID:kwk4JAns0.net]
売上半分になったってこと?本当なの?
そんなに下がるとか怪しいわ



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 18:12:19.75 ID:DfP1+gUl0.net]
俺は理容業やる前にネットの仕事を自営でやっていて入金が全て振り込みだったからちょろまかし様が無かったのさ。そこで思ったのが現金のやり取りメインの仕事はそれが優位性があるって事だからフル活用しない手は無い。これをインチキという奴が必ずいるが綺麗事言うなや。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 19:37:14.51 ID:y9+Yp8UD0.net]
1、2月はオミクロンで半減した店舗多いよ
身近な人も感染しまくってた

先週からは忙しくなってきたから3月では申請できないだろな

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 19:50:26.02 ID:OaNd0VPR0.net]
1月は私の店は小中高が酷かった事もあり30パー減でした

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 19:53:15.80 ID:OaNd0VPR0.net]
今年の1月は仲間店も30パー減でしたので、みんな申請します。

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 19:55:50.36 ID:OaNd0VPR0.net]
連、1月の分が→2月と今月は順調な事は助かりました
1月は初めて、お客さんが来なく病みましたよ

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 20:48:30.68 ID:Cim9mplz0.net]
うちは1月が酷かった
過去最低の黒歴史

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/13(日) 20:48:40.99 ID:Gn1spjUY0.net]
うちは娘が感染
濃厚接触者で10日の自宅待機
一月は半減だったよ

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/13(日) 21:10:35.62 ID:8KkQ+FhP0.net]
きっちり50万もらえよ。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/13(日) 21:27:11.50 ID:Gn1spjUY0.net]
うちは貰ったよ

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 21:38:01.71 ID:OaNd0VPR0.net]
まん防で田舎の昼が主な店でも
最低3万よムカつく
貰える案あったら心配なく貰おう^^



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/13(日) 21:58:07.05 ID:eXl1FfEf0.net]
今の所は昨年比横ばい維持

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 22:11:26.44 ID:lPVr/LDn0.net]
この先どうすんの?君ら。5割減って店畳んだ方がいいよ。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 00:10:13.05 ID:OU7xgHBT0.net]
暖かくなったから今月は少し盛り返してきたかな

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 00:28:34.28 ID:LtusRqyr0.net]
たいがいの組合員はなんだかんだで
30万か50万貰ってるよ。
コロナ激増した1月、2月に落ち込まない店って凄いと思う

安泰なんだろな羨ましい

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 00:41:21.71 ID:f05NPbXx0.net]
↑同感です羨ましいね、お互い何か見つけて
頑張りましょうね^^ 

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 00:48:31.57 ID:f05NPbXx0.net]
コロナの影響は地域差あるからね
でも30パー以上減った事は申請した方が良いです。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 01:19:58.18 ID:f05NPbXx0.net]
あ、事業復活の申請書類で
基準月の、売上請求・領収書の提出が不可能な申立書の件
「お客様の支払いは現金支払いのみ為、記帳にはありません」
添付しました 一応した方が良いかも

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 07:09:58.24 ID:LtusRqyr0.net]
貰えるものは貰っとけ
お客さんにきいても他業種でも殆ど貰ってる

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/14(月) 20:07:54.72 ID:i3X7SvfV0.net]
>>33
>>45
日本人じゃない?

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 21:29:19.66 ID:LHaHbiM90.net]
>>49
ああ、なるほど。



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 22:20:30.30 ID:2TiXkxIb0.net]
21日で終わりで180万か 復興支援金で30万
でもそれより堂々と休めるのが嬉しかったな

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 10:21:49.88 ID:/mARToII0.net]
商工会議所での確認行った人いる?

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 19:17:22.42 ID:YeLJurco0.net]
>>52
いるよ
会員じゃなくてもやってくれた

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 20:09:22.66 ID:DJw8RH450.net]
生活衛生共同組合員は行政書士が派遣されます
確認から申請全部やってくれます
それ以外の店の事前確認機構は商工会議所会員、顧問会計士やローン取引銀行とか・・・
ないなら確認、本申請を、すべて行政書士へ依頼して3万位かな

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 20:12:48.74 ID:DJw8RH450.net]
自分で申請も良いけど提出書類不備で何度も返される事あるから
行政書士に3万位の有料で丸投げした方が確実です

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 22:10:49.42 ID:dcUbkLGj0.net]
3万かい!そんなに難しい事じゃないのに

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 23:01:03.68 ID:DJw8RH450.net]
>>56 審査厳しいみたい面倒なら行政書士に3万丸投げの方が楽です

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 23:05:11.39 ID:DJw8RH450.net]
>>56 例えばパソコンない人
パソコンあっても提出する
画像、スキャンの添付が
分からない人もいるからね^^

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 23:46:31.88 ID:/mARToII0.net]
3月分で申請しようと思ってる人はどう?
二月ほど落ち込まないんじゃない?

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/16(水) 01:19:21.28 ID:sN5atRF+0.net]
>>58
なんだ、高齢店主向けかw



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/16(水) 07:43:23.93 ID:5b+R/TGy0.net]
常連のヤー公が
「申請すれば○○万円もらえる話があるから代行してやる」とか
持ちかけてくるけど、ロクな目に合わないだろうから
断っているけど、けっこうイライラし始めているから
怖いよな

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/16(水) 09:07:30.74 ID:JOdSNhxN0.net]
店主とお客を超えた付き合いをするとか無いでしょ
ましてやお金を払うなんてアウト

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/16(水) 11:28:22.01 ID:ZWjEKsYt0.net]
三月は忙しいと思ってたがイマイチな盛り上がりだわ

3割切るだろな

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/16(水) 13:18:53.14 ID:9TbMQ9NS0.net]
昔常連客から海外投信の勧誘を受けたことがあるけど
乗っていたら損害食らっていただろうな

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/16(水) 21:17:59.55 ID:V/WufdgU0.net]
今年の1月を対象月が良いけど
3月は30パー減でも申請は一応貰っても心配なる

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/16(水) 21:26:44.92 ID:JOdSNhxN0.net]
何で日本語が不自由な奴ばかり?

外国人なの?
スマホやPCに慣れてない高齢者なの?

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/16(水) 22:22:35.79 ID:dr750D5C0.net]
池沼なんだろ?

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/17(木) 22:20:55.14 ID:3+qKReku0.net]
30%とか50%減とかって本当なの?
帳簿改竄してるだけだよな?

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 16:41:01.25 ID:Ih9Ze0qU0.net]
近隣住民以外の顧客比率が高い店だとテレワークの影響とかモロに受けるだろうな

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/18(金) 22:03:37.68 ID:rDe42zZY0.net]
1月は30パー減でしたから
初めて国の給付金を申請しました



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/18(金) 22:23:43.81 ID:rDe42zZY0.net]
余裕な、お店が羨ましいです
国の給付金を貰うのは先見えてますが申請して生き延びたいです。

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/19(土) 00:02:01.34 ID:jLke9tVy0.net]
わかる人には通じるよ
いちいち分からない人に
一から説明が面倒

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/19(土) 00:07:42.86 ID:jLke9tVy0.net]
お客さんとしか会話ないSNSしない・・・
正しい日本語を言わないと分からない
それはね老いです・・・

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/19(土) 00:11:08.70 ID:jLke9tVy0.net]
例え相手の言葉が分からんとしても接客業してたら
ホイ、ホイで分からない? 

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/19(土) 00:19:13.39 ID:jLke9tVy0.net]
昔、日本語、不自由って・・あったね
あなたは止まったまま?
ネットだけじゃなくね沢山の初出会いをして
いつまでも、どうでも良いネット掲示板にね
真面目に答えて、接客業してるなら少しは分からないかな?

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/19(土) 06:26:10.39 ID:31Pa8oCP0.net]
意味が分からないなんて誰も言ってないよ

文法が完全に変なのね
投稿する前に一度読み直してみたらいいよ

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/19(土) 11:24:24.64 ID:xmnhjhZe0.net]
今度は支離滅裂なこと言い出してるし。
別に害は無いんだからスルーしとけばいい。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/19(土) 15:05:06.70 ID:BVVnBhKe0.net]
>>70
50%落ち込んだよ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/19(土) 20:22:15.63 ID:jLke9tVy0.net]
50%減に近かったけど・・・申請が初めてだったから
一応ね30減で申請しました。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/19(土) 20:47:54.00 ID:jLke9tVy0.net]
話変りますがコロナ無利子融資は今月終了です
今は店の物は大丈夫だけど1年延長なら何か新しくしたかった
また今年も、ありそうなので期待です。



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/20(日) 09:42:27.70 ID:6NNMePbO0.net]
うちは1〜2月が昨年比-5%ぐらい
今月はプラスなのでどこまで取り返せるか

QBハウスあこぎなことやってるんだね
分かっていて雇われるのは自由だが知っててやる気はしないな
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6421442

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/20(日) 21:09:38.65 ID:DQYoRdcW0.net]
>>81
まあ、腕があれば安床の職人はやらないからな
先代の親父さんが言ってたな

「安床ってのは歳取って、それまでの自分の仕事が出来なくなった職人の最後に行く墓場だ」

若くして働いてる人達はそれだけの仕事しか出来ないんだよ
キツい事言うけど事実だから

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 07:39:53.66 ID:2gKHelTr0.net]
そりゃあ昔はそうだったろうよ
今の40台以下は一般店が人を雇う余力(下働きは欲しいが職人はいらない)がないため働き口がなく仕方なく安床ってパターンもある
一般店より給料いいとこも多いしな

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 07:41:18.70 ID:2gKHelTr0.net]
そんだけ理容業界がスレタイ通り
『衰退しました』

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 07:48:05.94 ID:2gKHelTr0.net]
ただ20代とかで安床勤務してるのは82の意見に同意はする

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/21(月) 08:05:40.65 ID:gtectFwQ0.net]
人数こなして経験値を上げるためってのもあるだろ
安床ってちょっと馬鹿にした言い方してるけどそんな安床に負けてるんだから衰退するわなw

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 08:32:44.08 ID:hALV9Bc90.net]
>>83
余力がないというよりは職人になる前に雇ってもやめちゃう……

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/21(月) 10:28:47.65 ID:4v2ZZgRT0.net]
その安床より稼いでいるんなら物を言えるけど現状安床の方が稼げて人を雇ってそれなりの給料を払えている店の方が多いんだよね。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 13:19:34.78 ID:kcesm0ZM0.net]
んで三連休最終日どうよ!
ドタキャンくらって休憩中だオラァ!

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 13:43:58.54 ID:Znnt1Occ0.net]
月曜だから休み
やっても暇だから個人店はみんな休んでる



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/21(月) 17:02:20.44 ID:24g1gR8n0.net]
連休は皆出掛けて暇だよ
今月分で復活申請する人いる?

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/21(月) 19:30:41.91 ID:97KN9nxi0.net]
12月と3月が半減近かったら潰れよね

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 20:21:30.48 ID:kcesm0ZM0.net]
ドタキャンした奴を出禁にしてやったぞ!迷惑千万だ!

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 23:40:35.36 ID:QfLm/Fi20.net]
今、自力で借金抱えて開業するリスクを考えると
安に就職するのも分からなくは無いかな

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/22(火) 00:17:25.80 ID:Zx1LF7GW0.net]
>>92
まあ激減りしたのは、一月、二月だわな

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/22(火) 04:17:47.67 ID:wIUvYyTx0.net]
理容にこそサブスクが必要とされてる。
例えば月7000円で、毎週末カット出来れば、
需要の喚起は物凄いだろう。

窮地の店主は、この斬新な手法で起死回生を

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/22(火) 08:06:00.65 ID:D86kE1Iy0.net]
例えの金額が低過ぎ。前に小俣洋一がサブスクやった時に想定以上の古事記に食い荒らされて破綻していたっけな。サブスクで成功している店もあるが前提条件がかなり限定されるからなかなか高リスクな手法だと思うわ。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 09:42:48.25 ID:gRgHmqMn0.net]
1ヶ月以内に来店なら割引とかのほうがまだ現実的

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 20:45:50.70 ID:Hknmk3PQ0.net]
老眼が始まった皆さんは中近と遠近のどちらを使ってますか?

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/23(水) 08:39:42.68 ID:ic+gJpmq0.net]
>>99
仕事用は中近
レンズのグレード上げると歪みが少なくて更に良い



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/23(水) 18:07:04.60 ID:WNnx0giP0.net]
あと五年もしたら、上客の爺さん達の半数は亡くなってるだろな

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/23(水) 22:22:55.16 ID:K65obEJP0.net]
>>100
中近のレンズグレードって値段どのくらいのヤツ?
俺の中近レンズは左右セットで24000だけど、もっと上にしようかな。
フレームが40000ぐらいだから、そんなに何本も買えないなあ。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/23(水) 22:42:03.63 ID:mQxcboH70.net]
客の爺、シャンプーのとき入れ歯を落としやがった

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 05:49:08.55 ID:xpKZCF030.net]
客の爺がシャンプーの時に血ヘド吐いて焦った事あったわ。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 07:08:56.19 ID:yiKEsYWR0.net]
顔そりの時に寝かせてたらそのまま具合悪くなって救急車何度か呼んだことある
全員血圧の薬服用者だった

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 08:07:03.19 ID:OJ2OlEUc0.net]
>>102
支援金で買って経費で落とせ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 08:57:32.09 ID:+sMe6UuU0.net]
考えたことなかったけど
メガネって経費になるんかな?

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 12:00:44.27 ID:uqp5bcpF0.net]
経費にはならないでしょ

父が老眼鏡に力を入れている店を回って眼鏡買い漁っていたけど度が進むこともあり
安物レンズの眼鏡を数本使い分けることで落ち着いた

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 13:48:55.52 ID:ttBfRhdo0.net]
俺は老眼が始まって眼鏡屋さんに床屋だと伝えたら、中近を進められ徐々に4本作った。
遠くは見えるので数年そのまま仕事では問題無く使用してるが、
車乗る時とかは外すので出先で持ってくのを忘れて困る。
なので先日初めて遠近作った。今日から仕事で使ってるけど遠近でやれるな。
これで車の運転も出来るし今度は遠近を予備に作るつもり。長文失礼

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 15:03:38.01 ID:BjKiGLYJ0.net]
卒業式や新入学シーズンなのに子供客が全く来なくなった
世も末だ



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 15:11:19.68 ID:xpKZCF030.net]
眼鏡でも業務上必要であれば認められるわ。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 15:37:08.07 ID:Cb7SLvG40.net]
全額経費は難しいと思うから按分だろね

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 19:33:35.89 ID:WpuVUpU+0.net]
車の経費
お客さんの送り向かい(←行為は法的には認められない事かも?)
出張理容、授業員旅行などで20パー位かな?

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 21:54:06.64 ID:DJsiX6cX0.net]
仕事専用メガネってことなら全額いけそうな気もしてきた

まぁ調べられることもなく通っちゃうんだろうけど

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 22:03:04.08 ID:WpuVUpU+0.net]
税務署入る事ないかも、しれないけど一応ね
細かく台帳に書いて、あれば印象は良いって思います^^

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 22:06:56.18 ID:WpuVUpU+0.net]
そのメガネ何十万?なら分かるけど
経費で騒ぐほどだは、ないと想うけど?

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 22:23:07.50 ID:OJ2OlEUc0.net]
卒入学シーズンなのに激暇
明後日の週末次第で5割切るから復活申請だな

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 23:08:26.15 ID:+sMe6UuU0.net]
>>115
税務署もうちみたいな極零細を調べる程暇じゃないよね

前にも言われてたけど、投稿前に一度見直すと
みんなが読みやすくなると思いますよ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/25(金) 13:38:43.34 ID:/4OehWa40.net]
>>118
自治厨とか言われない?

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/25(金) 15:10:53.05 ID:TgH49PBg0.net]
>>118
無理だと思うよ
本人は何が変なのか分かってない気がする



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/25(金) 20:35:09.44 ID:XHqhVzDp0.net]
暖かくなると湧いてくるなあ!www

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/25(金) 22:31:21.19 ID:79EEISYf0.net]
暖かくなると新客が来る時期では、あるね期待です
その時は全力で頑張ろうね^^

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/25(金) 22:37:31.73 ID:QABycBVR0.net]
>>117
もう店畳めよ。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/25(金) 23:00:04.59 ID:79EEISYf0.net]
今年の1月は半分だったから
初めて国の支援金を貰いました
今月は順調で少し安心しました

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 00:28:55.18 ID:LJ94MQIl0.net]
1、2月は半減した店が多いって会合で言ってたよ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/26(土) 07:25:25.13 ID:oyrldkZl0.net]
会合ww

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 12:38:41.91 ID:GEuZFUc70.net]
寄り合いwww

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 13:26:17.37 ID:8S0+4yiu0.net]
コロナでここ2年寄り合いが無いから助かった
今年で役が終わるからやっと組合抜けれるわ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 16:23:08.61 ID:LJ94MQIl0.net]
組合員も毎年減るよな?地域で違うだろうが
新規で入る人がいないから減る一方だわな

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 19:11:35.57 ID:qseVMXgn0.net]
うちの県は会員減り過ぎて各支部の合併話が出てきたわ。



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/27(日) 09:02:18.90 ID:ZNgYErOK0.net]
昔住んでいたあたり散歩してきたけど、閉鎖していたが建物はあったよ
靴脱いで入る下宿みたいな寮で、住居光熱費タダで食堂で自炊で
卵やモヤシ、米など安い食材ばかりあって、給料は3年間ゼロ
風呂は庭に無理矢理設置したシャワーで冬はさすがに銭湯行ったけど
活動費として1日500円もらって、小遣いは月1万位もらえたけど
3年経ってもたいして待遇変わらないから退職を申し出たら
「お前のようなチンピラに3食きちんとメシ食わせてやったの誰だ」
と親方に言われて喧嘩別れだよ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/27(日) 11:39:43.30 ID:OOuiNmq70.net]
戦前の話か?

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/27(日) 15:41:08.33 ID:7Hc2XYbV0.net]
コロナになっちまった(T_T)

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/27(日) 18:18:44.25 ID:0/FAGoCf0.net]
支援金入金キター

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/27(日) 23:17:12.81 ID:hFtrmYzM0.net]
>>134
今日日曜日だろが。

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/28(月) 19:07:30.50 ID:82f95dfC0.net]
支援金入ったからエアコン買い換える

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/28(月) 20:09:26.16 ID:m5dM8z1o0.net]
経費にできるの?

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/28(月) 21:54:35.70 ID:ZRA40nWD0.net]
コンビニでバイトしていた時、祭りがあって店の前の駐車場で揚げ物とか売っていたら
テキヤの爺さんが、ジャイアントフランクは自分が売るんで勘弁してくれと来た。
コンビニの倍の値段だからな。オーナーは断ったが食い下がってきて担当のSVに
連絡してもすぐに来なくて、オーナーが通っている近所の床屋の人に助けを求めたら
来てくれたが、何本売れるか聞くので0〜40本とオーナが答えたら、床屋の人
50本買ったよ(調理する前のやつ)テキヤの爺さんは感謝していた。
男気があるよ床屋さんは。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/28(月) 22:14:17.30 ID:pa5uR1je0.net]
床屋は日本軍の復員兵だったのが多いから893のテキ屋からも尊敬されている

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/29(火) 18:07:32.85 ID:I+3Gj4La0.net]
テキヤも床屋も義理人情の世界
そうやってテキヤの面倒を見てやれば
かわいがってもらった恩でテキヤの仲間が
常連客として店に多数出入りするようになる   



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/29(火) 22:26:43.89 ID:mmUTUPS/0.net]
>>140
迷惑だよ。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 03:42:11.71 ID:0cbpXk400.net]
ダチと2人でスナック行った時の話だが、カラオケ歌い終わる前に
演奏切られて、893風の3人組が歌い出してその後マイク離さないんだよ
店の人も注意できないし、俺、その店の近所の床屋を利用していたから、
マスターを呼びに行ったらちょうど閉店作業していたから、オゴるからと
ユニホームのまま連れ出して店に戻ると、893が歌っているカラオケ止めて
「下手糞な歌やめろよ、マスターが歌うんだ」と言ったら、何も言い返せないのな(爆)
床屋最強伝説ってやつだ。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 04:32:41.42 ID:hKZtN2W00.net]
そこまでして歌いたいことが草

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 08:16:43.24 ID:0iD6Nmy/0.net]
被害者マスターw

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 09:44:47.70 ID:Ob+vhLIz0.net]
ユニホームw

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 11:05:53.81 ID:mbUt+GjD0.net]
変な文章の奴
昭和のままの奴

いろいろいるなw

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 21:13:16.34 ID:aQGRv0r10.net]
事業支援金50万
市から事業者復活金申請のみ10万
合計60万、無事に入りました
申請で不備が多くてとか掲示板で観たから
勉強して申請したら完璧だった
一ヶ月で全部、入金され良かったです
何か申請に面倒なやり取り
その前に色々、検索した方が良いよ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 22:02:38.46 ID:5ukNtTSG0.net]
>>147
個人事業主はめんどくさいよね。

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/31(木) 21:25:30.83 ID:3NXWOZcd0.net]
還暦のジジイです。自分が見習いの40年前は、終戦で20歳の人が
まだ50代の血気盛んな頃で、組合にも元特攻隊員とかいましたね。
研修で軍歌に合わせて行進させられたり、どういう団体なのか忘れましたが
軍服を着た人達と、塹壕を掘って対戦車訓練とかありました。
こんなのアホらしくてやってらねえ!と思ったら、2泊3日研修の最終日に
「親孝行してこい」と確か3万円もらって嬉しかったのを憶えています。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/01(金) 21:22:56.89 ID:w/IiSpX80.net]
今も予備自衛隊員?(自衛隊辞めた人)
年に1度の講習会に行けば良い報酬あるみたい
検索してないけど聞いた事あるよ



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/01(金) 22:59:44.73 ID:w/IiSpX80.net]
静かだったけど
最近、取引先以外の銀行員が融資の話で来ます
考えられる理由を教えて下さい

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/01(金) 23:10:08.07 ID:w/IiSpX80.net]
単純に融資すれば自分に?
10年位そうゆう話を持って来る銀行員いなかった
どうせ私の店なんて・・・思っていました
考えられるのは住宅ローンが終わったから
そうゆう情報も銀行界は共有出来るの?

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/01(金) 23:14:04.09 ID:w/IiSpX80.net]
例えば抵当権がなくなりとかも分かり営業に来る?

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/01(金) 23:20:53.96 ID:w/IiSpX80.net]
わからないけど、住宅ローン終わり
抵当権解除したから次の融資へ?かな
そうゆう情報が銀行は共有してる?
検索面倒だから一応ね聞いてみました

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/02(土) 08:16:08.33 ID:AohkUZf40.net]
>>147
50万振り込みは早かったよね。

調べたら20%減10万など色々な支援金あったんだな

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/02(土) 18:46:59.42 ID:NQEg6Zk20.net]
>>154
抵当権解除や名変した後に関わりのない不動産業者から
土地建物買い取りますDMが来るようになった
所有者2名連名宛で来るから参照されている模様

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/02(土) 19:58:29.07 ID:O6HUVTdf0.net]
156さん なるほどね,ありがとう

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/02(土) 20:05:52.98 ID:O6HUVTdf0.net]
「持続化補助金 美容室」検索 知らなっかです
集客の為の投資の補助です
申請通るのは難しい、みたいだけどね
まだ詳しく調べてませんが気になります

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/03(日) 19:48:18.02 ID:cjeoFsF50.net]
1500Wのドライヤー買いました
古い椅子だと椅子のブレーカーが落ちる事は普通ですか?

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/04(月) 11:21:07.57 ID:7utVi2340.net]
持続化補助金は商工会が補助してくれるから難しくはないよ
設備購入後にも報告が必要だから面倒だけどねw

あと、銀行マンや証券マンの勧めてくる投資信託は買わないようにね



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/04(月) 12:15:34.44 ID:nd8vtVES0.net]
>>159
うちのタカラのは椅子を動かさない状態で1200wまでと書いてある
1500w使うならコンセントから取らないと大元のブレーカーまで落ちかねんよ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/04(月) 18:38:23.73 ID:AVsWJt8U0.net]
店のバックルームにミニキッチンあることが、常連のヤー公に
知られてしまい、カップ焼きそばの湯を入れさせられたり、
高級なステーキ肉持って来て焼いて事務所に届けろとか食堂じゃないんだよな〜
機嫌いい時、支払い8千円位で2万で釣りいらないとか、いい面もあるんだけどね

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/04(月) 19:33:12.19 ID:fI/KY+aA0.net]
161さん やはりね、ありがとう ありがとう

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/04(月) 19:36:56.12 ID:fI/KY+aA0.net]
連、3年前買った椅子は落ちません
古いと対応されてないって事ね
良く分からないけど何故アイロンなら古い椅子でも
大丈夫なのが分かりません上手く言えません

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/04(月) 21:30:47.30 ID:7utVi2340.net]
前も気になったんだけど
「連」ってどういう意味なの?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/05(火) 19:53:25.69 ID:ioOfjf450.net]
知らんけど流れを見ると連投なんじゃねーの?

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/06(水) 15:23:54.56 ID:TjAQyEqI0.net]
https://i.imgur.com/0PujTmQ.jpg

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/06(水) 19:46:13.87 ID:BQ8YTSWy0.net]
コロナに感染した事ありましたか?
もし自分や家族が、なった場合
最低でも1週間は営業は出来ませんよね?

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 20:24:05.31 ID:t9Wgg9AA0.net]
うちは10日休んだよ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/06(水) 21:47:21.92 ID:BQ8YTSWy0.net]
そうね私達は接客業だから一応10日だね納得しました
私の店で、そうなったら10日休業します、ありがとう。



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 22:08:28.08 ID:KLzARdQq0.net]
俺は今、コロナになって休んでるけど、自分だけコロナなら10日でできるけど、家族が時間差でなったらその分遅れるぜ!俺は結局、2週間近く休まないと仕事できない!もう最悪だよ!

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/06(水) 22:49:16.36 ID:BQ8YTSWy0.net]
2週間も覚悟かもね

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/06(水) 23:04:06.62 ID:BQ8YTSWy0.net]
今までならコロナなった事は、みんな言えなかったけど
お客さんも他店もコロナ感染した話が普通になり
そんな雰囲気になった事は嬉しい
もし私が感染したら人の目の変な緊張感が少し、なくなりました

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/07(木) 08:42:13.65 ID:X2VVeBgc0.net]
コロナ感染した人にお聞きします
営業再開後、お客さんは普通に来店してくれてますか?

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/07(木) 10:21:11.80 ID:X8TYv/PJ0.net]
うちは濃厚接触だったから休業中に来店して
直接(ガラス越し)説明出来たお客さんは全員戻ってくれてるよ

貼り紙を見て素通りした人は分からん

ドライヤーで落ちてアイロンで落ちないのは
消費電力の違いでしょ
アイロンなんて50wくらいだから

俺も「連」は気になる
ただのタイプミス?
何かの略語かな?

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/07(木) 15:18:50.55 ID:Jd/xz0sP0.net]
2代目。オヤジの時代のツケ未払い約30万円(カットと白髪染め)の客が
2名いて(共謀?)、オヤジが死んだから時効だと主張して払わないんだよ。
店にも来なくなった。客のヤーにそれとなく話したら、取り半で回収してやると言うから
悪評が立ってもいいと思い依頼したら、キッチリ回収してきた。
しかも、利息だとか手数料だとかも取ったらしく、ヤーの計算式があって
60万依頼で40万戻ってきたよ。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/07(木) 20:57:07.36 ID:ac8XR8qF0.net]
175さん、以外でしたアイロンの熱って
ありがとう納得しました、無知だった私は恥ずかしいです。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/07(木) 21:40:43.61 ID:zYd6QG+f0.net]
>>176
契約書も交わしてないだろうに、ヤクザ使ったとなったらあんた捕まるよ?
ツケ払いをしてた親父さんが悪いんだよ。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/08(金) 09:07:05.59 ID:iGmy90o80.net]
ネタにマジレスしてんのか

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/08(金) 20:19:44.30 ID:cyGBb3Uo0.net]
最近はヤクザや若い子も良い子なので
そうゆう変な客が少なくなり精神的は助かります



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/08(金) 20:53:27.76 ID:zco82+6W0.net]
近所の老夫婦でやっている同業で、職人風の若者2匹が来店して
カットとカラー、パーマかけて1人で1,5万位だったが、仕上がりに難癖つけて
1人2千円なら払うとタバコ吸って待ち席で座ったんだと。
こういうのって警察呼んでもダメだろ。客の893に何か困ったら連絡くれと名刺を
貰っていたから電話したら、すぐにお迎えがきてその場で全額払わせてさらに
「アンちゃん達、ドライブ行こう」と連行されたと言ってたよ

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/08(金) 22:31:03.77 ID:X4Rmwa8C0.net]
>>181
そして10万くらい請求されるんだろ?
床屋って馬鹿しかいねーんだなw

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 00:44:05.38 ID:4M6zlODI0.net]
この前テレビで1人理の新店舗オープンの特集してたが要はフェードの安売り店だった。フェード総合調髪3,300円だと。1時間はかかるとしてその間に1000円カットの奴等はいくら売り上げるんだよ。馬鹿な奴もいるんだなと思ったわ。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 05:15:44.71 ID:2Gj4Bjbp0.net]
1時間は遅すぎぃぃぃぃぃぃぃ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 08:48:42.10 ID:DEM5u5OE0.net]
せいぜい40分以内だな

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 09:04:09.63 ID:SY3cbASw0.net]
40分で終わるとしたら予約枠何分とるの?顔剃り、シャンプー、セット、カウンセリング何分取るのかな?

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 14:00:33.16 ID:MW+80SLy0.net]
修業店辞めて、総合調髪が当時2200円35分仕上げの駅前で多店舗展開の所で
働いたことあるけど、業務委託で最初は半年契約、その後1年契約で
完全歩合で、最初の1ヶ月だけ求人通りの歩合で後は全然儲からないから
半年で辞めると言ったら、ヤバイ事務所で猫なで声で説得されて1年間更新して働いた。
採用面接は喫茶店だったのにな。鋭い眼光のヤバい奴が見ている中で断れんよな。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 16:33:56 ID:2Gj4Bjbp0.net]
ビビったの?ダサっwww

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 19:24:55 ID:DEM5u5OE0.net]
>>186
40分とか特別早い部類でもないだろう?料金にもよるけど安床で総合調髪30分以上かけたら遅いって言われる。(そのかわりフェードまではやらん店がほとんど)
3300円なら35〜40分以内で終わらせないと商売じゃない

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 19:28:11 ID:DEM5u5OE0.net]
>>187
その金額で35分仕上げならお客にとっては良心的な店だよな。
ウチはだったら26分であげる。



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 20:13:00 ID:2Gj4Bjbp0.net]
時間をかける事が丁寧で上手いわけじゃねーしな
技術力が無い奴が短時間でやろうとするから雑で下手になるだけ
短時間なのに丁寧かつ上手い!これがお客様から好まれる

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 21:17:57.55 ID:aoogoDTm0.net]
早い人は一発で決める。極端に言えば一度ハサミ入れた所はもう切らない。
まあ、あくまで極論ね。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 22:18:06.53 ID:eF2SgSme0.net]
>>189
フェードの総合調髪40分のお話です。

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 23:51:24.07 ID:39gMrOgO0.net]
>>193
フェードで40分仕上げ
フェードするような客はマメだからメンテナンス程度。
通常カットにプラス5分程度かな?
むしろ半年以上の伸ばしてくる髭面ワサワサボサメンのほうが時間かかるわ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 23:57:36.58 ID:39gMrOgO0.net]
フェードっていってもクリッパーの入れ方のコツ覚えるとそんなに手間もかからん
海外のフェード動画見てると長時間ゴリゴリバリカンで痛そう

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 00:00:24.56 ID:+OBf4xrM0.net]
余談だが直鋏多様する人はあんまり上手くない人が多かったな

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 01:49:22.21 ID:XwT3uR6V0.net]
今はバリカンが進化したからバリカンの方が綺麗で早いからな。微調整で直鋏で十分だわ。今の時代は多用する必要が無い。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 05:21:00 ID:i2KAUgRv0.net]
連、エナジードリンク1日5本位飲んでいた子、
夏に炎天下でチラシ配りの後具合悪くなって、
バックルームで段ボールをベットにして休むことを
許可されたて寝ていました。いつまでも戻って来ないから
先輩が見に行ったら息をしていなかった。。。。

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 07:59:45.15 ID:XXf9pa0o0.net]
だから「連」って何?

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 19:22:06 ID:Blf/m6Uu0.net]
労災案件だな!
連って連投なんだろうけど誰の連投なのかわかんねえよな
通ぶってるのだろうが実際は痛だなw



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 19:55:41.63 ID:XXf9pa0o0.net]
>>200
連絡なのかと思った

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 20:50:54 ID:PiSY/ZZV0.net]
美通販は使ってますか?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 21:11:43.07 ID:P+fFeni/0.net]
>>202
出入りの道具屋さんが新刊出るたび置いて行くが、毎回変わり映えしないな。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 21:48:42 ID:gltDBJIu0.net]
1回だけ鋏買ったけど消耗品で送料無料条件に達するほど欲しい物
ないから次はなさそう

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 22:02:07 ID:XXf9pa0o0.net]
ずいぶん安っすい鋏使ってんな

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 22:21:22.08 ID:9G+2GlDM0.net]
>>205
鋏の値段にこだわってるようじゃ腕はイマイチだなw

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/11(月) 03:04:17.00 ID:t8N4KOJw0.net]
斬れ味悪くて疲れない?1日の接客数が少ないのかな?

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/11(月) 06:24:42.02 ID:uxdtDRyI0.net]
美通販で買ったのよく使うメーカーの7万ぐらいの鋏
カタログ掲載外型番の取り寄せ&割引できるか聞いたら可能だった
今取引のあるディーラーでも同程度の割引してくれるので
その後はそっちで買ってる

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/11(月) 08:27:58.87 ID:jG/kA51e0.net]
何の鋏使ってもすぐに切れなくなるから自分で研げる人は良いけど自分はマメに研ぐのが面倒だからほとんどバリカンで切るようになってしまったわ。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/12(火) 22:27:36.15 ID:czGwJmxk0.net]
トギラークで半永久に鋏は大丈夫かも?
って想ってるのは私だけかも?
私はトギラークで研いで十分です
切れ味が良すぎるのは今のヘアスタイルには
必要なくてね



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 21:10:13.93 ID:N+78aCDl0.net]
刈り上げ綺麗を要求するお客様は少ない
フェードはバリカン技だしね
切れ味ね〜良すぎると失敗リスクが多いのが難
私の鋏は、そこそこの切れ味で良いです。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 21:57:18.86 ID:O/7akpaM0.net]
日本人にフェードは向いてないのよ。
髪は太いしまばらだし、たまに街中でそれっぽいの見るけど、明らかに失敗刈り上げw

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:10:16 ID:N+78aCDl0.net]
フェード(日本人)向いてない・・・分かるけど切りがないよ
ファッション(日本人)もってなるよ?
似合ってなくても提案する事が大事です。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:19:01 ID:N+78aCDl0.net]
似合ってないのに・・・分かるけど
でもね提案する事でお客さんも嬉しいって想いますよ
それがないと、お互い適当なヘアスタイルで良いなら安い所に・・
一応、似合ってないが分かっていても提案してノリで勧めて
案外、喜ばれる場合が多いですよ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:20:20 ID:O/7akpaM0.net]
>>213
いや、似合いませんよってアドバイスする事も大切。
それでもいいってんなら全力尽くすけど。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:23:36 ID:N+78aCDl0.net]
どっちにしてもね常に
カット カラー パーマで変わる提案して、あげて下さい

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:25:24 ID:O/7akpaM0.net]
だいたい髪質、毛量、生え方、頭の形。
それで判断出来るでしょ。
絶対、やめといた方がいい人いるんだよ。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:27:53 ID:N+78aCDl0.net]
今までね似合わないって事を思いは沢山だったよね?
言いたいけど言えないって事もあったよね?

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:29:13 ID:N+78aCDl0.net]
似合わないで終了だけなら安で良いと想うよ

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:30:14 ID:O/7akpaM0.net]
>>218
頑なだからね。一応やめといた方がいいよって言うけど聞かない。
丸刈りの奴に多い。丸刈りはもうどうしようもない。



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:33:02 ID:N+78aCDl0.net]
そのね、髪質・・で、そうなら言う
そうじゃなく髪質あった提案を勧める事は大事って想うけど
冒険、私もお客さんもチョット冒険なね^^

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 22:37:33 ID:N+78aCDl0.net]
分かります私の店のお客さんとは違い
上手く通じ合えませんね、すいません

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/14(木) 09:32:29 ID:B8hF0Izr0.net]
頭がデカくて形デコボコで髪の硬い若いコのスキンフェードやってるけど、
正直切ってても楽しくないし、優しく違うスタイル提案してるけど聞き入れないので仕事と割り切ってるわ

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/14(木) 17:42:10.83 ID:OcYySeg70.net]
GoogleMapから店の情報を消したらセールス電話が激減した
過去スレで教えてくれた人ありがとう

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/14(木) 18:39:53.36 ID:xKa6MDw20.net]
それうちの店もセールス電話が激減しました
ありがとう

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/14(木) 18:57:48.49 ID:SrQzmnnN0.net]
今月、新規のお客さんが4名なんだけど
そのうち2人がGoogle mapでの検索なんだよね
うちは削除できんな

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/14(木) 22:55:50.38 ID:B8hF0Izr0.net]
もう新規欲しくない
バテバテで無理…

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/15(金) 08:04:10 ID:oE0vcB4S0.net]
復活支援金50万の入金キターー

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/15(金) 13:50:20 ID:x79Gzh9G0.net]
>>227
すげーわかる
毎年この時期は新規増えるからめんどいんよ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/15(金) 15:20:12.12 ID:kgA18WM10.net]
>>224
それでも、当たり前のように「GoogleMapを見てきました」的なセールス来るよ
その時は、「ホントに〜ww」と遊びましょう

By過去に教えた人



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/15(金) 18:09:50.15 ID:bSnKZeP00.net]
>>230
その節はありがとう!昨日楽天Payからセールス電話があって
「うちがpaypayやってる事良く知ってるね?」と言ったらyahooロコで調べたと・・・
おいおい〜(笑)

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/15(金) 18:31:42.19 ID:uVnPHlns0.net]
PayPay利用可能店舗はアプリから簡単に検索出来るよね

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/15(金) 20:22:15.55 ID:GKPyXhtZ0.net]
>>232
PayPayがバレた事じゃなくYahooロコで調べたっていうのが論点だぞw

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/15(金) 21:52:57.41 ID:uVnPHlns0.net]
うん、分かってるよ
簡単で確実な方法があるのに
変な方法で調べてるってことだよね?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/16(土) 00:54:16 ID:3IiTgFpD0.net]
せっかくGoogleマップを削除してセールス減ったのに
今度はYahooロコから調べてセールスしてくるんかい!
って事だろ?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/16(土) 12:46:07.55 ID:G8cixrAv0.net]
ウチは電話帳1000件登録できる電話機あるから片っ端から拒否指定してる
家庭用の電話機って100ぐらいしか登録できないから不便だよな

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/16(土) 19:47:35.52 ID:Fcd7rdD20.net]
私店はペイペイ系は使えませんけど25年前からカード端末機あります
今も月に10人程度です老人が主だから使わないかな^^
店側は手数料あるのでカードアピールは一切して来なかったけど
今はペイペイ系の導入を迷ってます。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/16(土) 20:58:58.13 ID:aVlwerFz0.net]
うちは手数料が嫌だから現金払い料金と電子決済料金と分けた。床屋程度の料金から手数料数百円持っていかれるのが許容出来ない。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/16(土) 21:24:25.40 ID:Fcd7rdD20.net]
美容室の今なら全部対応が普通って想ってたけど
大手以外は少ない・・・それ(手数料)だからね^^

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/16(土) 21:29:26.53 ID:Fcd7rdD20.net]
カードならね(老人も使う)から端末機あった方が良いかも



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/16(土) 21:31:40.34 ID:Fcd7rdD20.net]
カード老人、些細なポイント付くだけどのにね^^
嬉しいみたい^^

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/16(土) 21:35:10.14 ID:Fcd7rdD20.net]
まとめ 大手なら何でも対応レジね
普通は要らない現金で良い確定申告も楽だしね

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/16(土) 21:36:57.11 ID:Fcd7rdD20.net]
私達は、このまま現金商売で良いw

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/16(土) 21:42:17.31 ID:bw0bJ3dJ0.net]
酔ってる?

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/16(土) 23:59:14.44 ID:Ku8ZdYJM0.net]
うむ 酔ってる時ほど連投したくなる
いいぞ もっとやれ

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/18(月) 06:36:28.83 ID:KQBPyYO70.net]
加古川(兵庫県)で開業しとるけど

カツメシ食いに来いや!
ゴチするぞ

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/18(月) 08:02:10 ID:0iJtQKyL0.net]
でた!カツメシ!

でカツメシって何なん?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/23(土) 22:36:24.11 ID:VhiMxLKs0.net]
私は松屋が好きです体に悪そうな味
中毒麻薬だね^^

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/23(土) 23:29:42.09 ID:71KtYOt00.net]
床屋のじじいを〇○○漬け

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/24(日) 16:14:18.32 ID:NK3/NVSK0.net]
30年以上前だが縁日で、「カラーひよこ」ってのがあって
今は動物虐待だとかでNGだろうが
それを大量に預からされていた床屋があって、バックルームに箱に入った
のがたくさんだよ。どういう繫がりかしれんが、怖かったよ



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/24(日) 20:12:34.04 ID:/KKM1Qy60.net]
老眼が進んで最近眼鏡をかけるように鳴ったんだんだけど、
曇って仕方ないね
曇り止めジェルを毎日塗るのがめんどいわ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/25(月) 08:16:32 ID:S19PbFi60.net]
電気代上がってきたが計算したら全員少しでも値上げしないとペイ出来なそうだったから値上げする事にしたわ。組合からは刷った値上げのポスター配布されたし皆さんは値上げするんでしょうか?

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/25(月) 09:31:06 ID:oRBajnI80.net]
4月からパーマ、カラー、カットを3%から8%上げたよ
2月から告知してたけど久しぶりのお客さんには謝り倒してる

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/25(月) 11:42:46.41 ID:NCFZp6gO0.net]
パーマとか時間がかかるものを去年値上げしたが材料値上げが来た時点で転嫁する
カットに関しては近隣店の動向とコスト上昇幅次第かな

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/25(月) 13:24:19 ID:QESB1z/10.net]
>>253
謝る必要ねーだろ
嫌なら来んな!でいい

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/25(月) 20:56:36.04 ID:u0W9hAoG0.net]
>>252
どんたけ電気代上がったの?

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/26(火) 20:33:47.22 ID:o28tYzJP0.net]
まぁ これこれから何でも上がるから
今から軽く、お客様へ話題にした方が良いかもね

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/27(水) 07:48:44.01 ID:ZLUB3rWQ0.net]
雨の日ヤー公が来店したんだが、イラついていたようでちょうど店から
出る客と入口で重なったら、傘で相手の傘を叩いて威嚇したので、出禁にしたら
3日連続で店に注文していないピザとか宅配が届いたわw

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/27(水) 08:13:03.54 ID:KxFs13Ta0.net]
>>258
そいつの事務所に同じ事してやれよ

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/27(水) 20:28:46.57 ID:v0da7C6E0.net]
近年そうゆう輩さんは少ないが今は普通の人が意味なく突然怒り出したり怖いです
当然ね出禁だけど、その場にいた客に迷惑かかるから面倒ですよね



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/27(水) 22:17:26.23 ID:IuElEgOX0.net]
最近ヤクザはヤクザってのをわからせないように来店するよ。
基本ヤクザは御用達の床屋行くからここにいるようなショボい床屋にはいかねーよ。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/28(木) 08:45:01.25 ID:YpVTKnQl0.net]
>>252
電力会社サイトで昨年比グラフ見たらここ数ヶ月があからさまに上がっててワロタ
このまま続いたら値上げ考えるわな

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/28(木) 19:00:22.87 ID:sMsVaSf/0.net]
最近つくづくサービス業で定休日のみの業態がイヤになってきたわ
まあ、普段混み具合で適当に早く閉めてるけどさ
思い切って連休しようかなあ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/28(木) 19:47:56.97 ID:0NEeUOJ+0.net]
ウチは組合未加入だから不定休
ほぼ予約制だから無問題

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/29(金) 05:42:54.13 ID:8NE0e16o0.net]
必要ならば日曜でも休んじゃうよ
最近は組合店でも火曜の休みの取り方がバラバラ

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/29(金) 11:13:50.37 ID:zt2TH7Lq0.net]
今日メール来てて某メーカーのパーマ剤やらカラー剤を10%するとの事。薬剤のコストもシビアに考えないといけなくなってきたわ。うちは薬剤で料金分ける事にした。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/29(金) 20:45:22.03 ID:XxQYqNfg0.net]
893さんのシャツの襟に、従業員がカラー剤をべっとり付けてしまったことあるよ
クリーニング代出すからと言っても受け取らなかったわ
競馬の話がしたいのか日曜に来店するけど、店でレバニラの出前取って食べたり迷惑は
被っているからその辺はわかっているのかな

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/30(土) 10:08:11.36 ID:mi5+x0AU0.net]
この業界人じぁないでしょ
カラー剤一瞬でも付着したらクリーニングしても落ちません

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/30(土) 23:25:00.12 ID:ZIebP6ng0.net]
飲食の奴が床屋に置き換えてレスしてるんだろ?

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/30(土) 23:26:01.39 ID:ZIebP6ng0.net]
ってか893ネタもうあきた



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/30(土) 23:39:26.52 ID:b1hp3rBS0.net]
ヤクザっていないよね絶滅危惧種

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/01(日) 10:26:22.93 ID:87aWGi6N0.net]
地域によるんじゃないの
自分が生まれた所は、ガラ悪い所で
少年野球の監督、モンモン入ってたよ
ボーイスカートの引率のお兄さんもチンピラ風
頭悪くて、底辺高校の合格も難しいと言われ中三の2学期から
通った塾は、徹夜しても間に合わないような量の漢字や英単語の書き取り
を課されて、やってこないと竹刀でボコボコにされる。女の子も。
おかげで底辺高校よりマシな学校に行けたけど。
床屋のスレとそれたのでスンマセン。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/02(月) 19:42:19.98 ID:TH+dnUsu0.net]
コロナのせいにしてたが戦争になった誰のせい?
色々、個々に考えて動こうね

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/02(月) 20:38:02.30 ID:2dOP/39l0.net]
己の運命のせいや

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/04(水) 19:43:26.41 ID:efz8rW8t0.net]
弟は中華店を開業しました。
近所に大学と高校(運動部が盛ん)で、メニューも徐々に
大盛りになっていき、時に大きな皿のあんかけ焼きそばが人気だったそうです。
若者にタメ口をきかれながらも頑張ったと思います。
この度、永眠しました。自分は床屋で頑張ります。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/04(水) 22:15:14.30 ID:1+CbEsri0.net]
30年前の時と今は違う。年末とかゴールデンウィーク。店開けてるの経費の無駄。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/05(木) 06:20:37.58 ID:Z+EPU5uu0.net]
腰痛いし今日は午後から閉めよ

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/05(木) 08:15:22.05 ID:yUmb1iPF0.net]
もう復活支援金申請した?
今月いっぱいまでだよね?一月、二月が激暇で5割切ったから、そろそろ申請しなきゃならん
面倒臭い

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/05(木) 11:54:59.45 ID:tEhcCCeE0.net]
4月前年比10%増
地域格差激しいね

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/05(木) 13:52:49.89 ID:3H3nzawo0.net]
復活支援金申請してコロナじゃなく。お客さんの床屋離れだったら来年の申請大変そう。



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/05(木) 14:07:42 ID:yUmb1iPF0.net]
4月以降は忙しいな
コロナ前に近づいてきた

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/05(木) 21:50:04.29 ID:+Sqjgc7+0.net]
今年、ここまで良いですコロナ終わり感?
なのか順調です

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/05(木) 21:54:18.10 ID:+Sqjgc7+0.net]
私達の商売のお客さんは動かないと駄目ね
ここまでコロナかお、を思えば今年は順調です
今後も期待よね幸あれ

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/05(木) 22:03:50.96 ID:yUmb1iPF0.net]
地域によるんだろうがオミクロンが流行ってた1月、2月はチョー暇だったけどね

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/06(金) 22:14:04 ID:ILN1pSD20.net]
コロナの、せいに想わないよに、してたけけどね
最近、来店頻度多くなったのは確かです

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/06(金) 22:42:57.46 ID:ZeXn6zbr0.net]
うちの地域の組合員さんは半数以上は支援金申請したみたい

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/06(金) 23:19:14.25 ID:ILN1pSD20.net]
今までコロナ関連の色んな支援金あったよね?
一度も貰ってないの?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/07(土) 07:00:53.51 ID:yYi5Xs1E0.net]
対象になる程売上落ちたことない

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/07(土) 07:45:36.86 ID:nBG3n0hf0.net]
この2年でトータル300万ぐらいの支援金

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/07(土) 13:14:38.50 ID:zdFjBB2i0.net]
GWは帰省中に一回来て終わりの人多いからそういう人は来年から割増料金取る事にしたわ。一回のみ確定なんぞカウンセリング料金別途頂かないと採算取れん。



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/07(土) 13:57:22 ID:nBG3n0hf0.net]
>>290
たいそうな

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/07(土) 18:20:51.38 ID:Ep5f1aM/0.net]
GWは就職した子供が実家に帰省したついでにきてくれる
施術しながら昔話で盛り上がる

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/07(土) 18:30:04 ID:Adr21hLk0.net]
>>290
カウンセリング無しで!って言われたらテキトーに切るってこと?

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/07(土) 18:40:51 ID:yYi5Xs1E0.net]
100円値上げしようか迷っている所なのにご立派

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/07(土) 18:56:45 ID:oiqUV6f50.net]
>>293
GW新規割増一律、ディズニーとかUSJは料金変動制にしてるしJRなんかもそのうちにする。世の中の流れですわ。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/08(日) 07:02:43.76 ID:ZCJhooxj0.net]
通常メニューにオプション入れて7〜8千円で
1万円で釣りいらないっていうヤー公いるから
実質、割増し扱いだから助かるわ
最近だと、30歳位の近所の引きこもりのデブが支援団体の人同伴できて
時間かかって割に合わなかったけどね

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/08(日) 08:18:29.34 ID:rZWjlG7b0.net]
>>295
カウンセリング料金別途って書いてたくせにぃぃぃぃ

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/08(日) 10:42:19 ID:ltlZwZEP0.net]
>>296
確かに経験上支援者同伴の客は割に合わない事が多いわ。先日もそういう奴にアイロンパーマやって欲しいと言われたが目つきと挙動がおかしいからかかり具合がどうとか後からいちゃもんつけられるんじゃないかと思ったから断ったわ。

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/08(日) 12:05:14 ID:rmPIascZ0.net]
>>298
なかなか断れないけど、どういう理由で断る?参考までに教えてくれ

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/08(日) 13:20:19.22 ID:ltlZwZEP0.net]
まず話を詳しく聞いて面倒臭そうだったら自分はあまりうまく無いので他店をおすすめしますと言う。もしそれでも良いと言ったらやる。その場合はうまくない前提でやるからあまりうるさく言ってこなくなる。



301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/08(日) 20:37:00 ID:WIUhd5Hb0.net]
今は、あっちの輩さんはフェード人気ですが
次は、どんなヘアスタイル予想出来ますか?
このままフェードで止まるのか昔に戻りリーゼントや角刈りは、ないし・・・
この先、そっちの人に流行るヘアスタイル考えられる?
もう、そうゆう人も減り今後ないかもね

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/08(日) 21:22:58.04 ID:rmPIascZ0.net]
>>300
ありがとう

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/10(火) 07:20:19.62 ID:HQbNK75D0.net]
https://www.google.co.jp/amp/s/www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202205/sp/0015286700.shtml%3fpg=amp?espv=1
カツメシネタやぞ!

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/12(木) 08:33:10.06 ID:qXuDX6dV0.net]
先日は福岡から同業とその知人の3人来たんで、カツメシをゴチしたで

カツメシ食べずに人生語れないぞ
地元じゃ給食で出ますねん
カツメシ食いに来いや!

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/12(木) 12:53:31 ID:VuZ/ZktF0.net]
結局はコロナ支援金幾ら貰った?
皆さんら家賃支援やら入れたら250万ぐらい貰ったのかな?

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/12(木) 16:54:50.40 ID:5BdXvZZG0.net]
支援金貰えるくらい売上落ちてるならもうコロナが原因じゃねーだろw

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/12(木) 17:51:25.28 ID:hyiuxKeo0.net]
以前は職場近くでやっていたけどテレワークになったりで
家の近所で探して来店と言う新規さんが来る

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/12(木) 20:49:08.15 ID:eBvv2GbN0.net]
私の国・県・市のコロナ支援金(家賃・従業員なし)
2年前は持続化100万 県・市で合計20万 去年は、なし
今年、事業復活支援金50万、市から10万 無利子融資で他の借金返済・・
200万位です。

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/12(木) 21:20:05.31 ID:eBvv2GbN0.net]
後ね上手く説明出来ないから検索して
施設へ出張理容を考えて商工に相談したら
その為の支援金貰い事業広げ、ればと。

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/12(木) 21:25:21.42 ID:eBvv2GbN0.net]
まとめ支援金は知ってない高齢者理容師は可哀そうでね^^
話は違うけど回りの高齢店潰れて欲しい
ハイエナだけどね^^



311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/13(金) 07:11:54.27 ID:LQBAmpjG0.net]
>>308
県と市からの支援金は3割減だったんだな?
それは貰い忘れた

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/13(金) 09:51:24.21 ID:u50WBFpY0.net]
師匠の師匠が、トチ狂った野郎でさ
一門の集まりがあって、木の枝みたいのを見せてきて
入手経路は明かせないと前置きをした上で、頭の悪い自分なりに理解したことは
@心臓や脳などの致命傷は無理だが、手足の切断などはその枝を患部に触れることで
 トカゲのしっぽのように再生する
Aその枝を使用できるのは特殊な能力が必要であり、大師匠が扱える
一同、唖然としながらも大怪我をしても安心だとか言っているんだよ。
でも皆緊張していてさ。試しに指を切断して再生させるからと指名されたら
嫌だとは言えないからね。幸いそれはなかったが。。。。
帰り際、師匠にそれとなく聞いたら、枝の話を疑っていなかったから
さらに怖かったよ

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/13(金) 21:02:36.11 ID:K0j5mflf0.net]
商工 商工 浅原商工🎵

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/14(土) 00:14:59.08 ID:L+rEeHwW0.net]
>>312
ホントに床屋なの?

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/14(土) 20:46:59.50 ID:NebWd1RX0.net]
ここに来る、から理容師の酔っ払いだろ

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/17(火) 07:45:41.59 ID:CALCmcGZ0.net]
もうコロナ関連の支援金無いかな?

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/17(火) 18:36:13.07 ID:AwXLvBin0.net]
はい

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/17(火) 20:40:12.19 ID:A1A+bQW80.net]
オミクロン以上の脅威がない限り通常に戻りそうなので、ないですね

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/17(火) 23:01:09.65 ID:nq6iM4l90.net]
2年半前に値上げしたが今回また値上げするんで告知しとるんだけど受け取られ方も様々。大半理解してくれるが中にはため息ついたり、捨て台詞を言っていく客がいて腹立つわ。営業努力をしながら社会情勢に合わせて適切に料金改定する店に理解するお客だけ残るように篩にかける機会だと考える事にしたわ。

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/18(水) 00:03:09.83 ID:5rkzglnt0.net]
>>319
食品じゃねーんだから値上げなんてするなよ
みな給料下がって金がねーんだぞ



321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/18(水) 01:42:15.91 ID:vaYSLESJ0.net]
そういう自己犠牲精神が今の理容業界の惨状の要因の一つである。

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/18(水) 05:28:48.53 ID:4nxqD8FZ0.net]
照明や空調が古い設備の店だとかなりのコスト増じゃない?
うちは設備更新している方だけどそれだけで値上げ理由に
挙げられるほど光熱費上がってる

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/19(木) 17:44:21.84 ID:tudWZ6IG0.net]
>>319
ため息捨て台詞は無いよな!

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/19(木) 19:56:31.28 ID:eootduf80.net]
みんな釣り銭どうしてんの?両替手数料も馬鹿にならんよな。
それあるからなかなか料金あげられないわ。いきなり1000円上げるわけにもいかんし。

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/19(木) 20:39:53.91 ID:0jdD1yET0.net]
お釣り出たとしても100円玉で返せるのようにすればゲーセンで両替

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/19(木) 22:13:57.07 ID:IAivNHAc0.net]
スマホ決算していのは
小銭が欲しいのもね^^

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/19(木) 22:15:29.78 ID:IAivNHAc0.net]
五千円札だけが心配よね

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/19(木) 22:54:25.57 ID:xSQbGiV/0.net]
なぜみんな日本語おかしいの?w

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/20(金) 00:34:06 ID:HBxLsKp+0.net]
半島人だから

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/20(金) 01:37:41.80 ID:uVxp+p/y0.net]
うちもゲーセンで両替
あとは代金小銭で支払ってくれる方が数人いるので
なんとか銀行に行かずに済む



331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/20(金) 08:02:20.02 ID:RP7yzBVS0.net]
たまたまかもしれんが最近やたらグシャグシャの札持ってくるやつが多い
特に5000円 どうしてだと思う?
お釣りとして返すにはあまりにもというのが結構ある

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/20(金) 11:48:45.13 ID:5WMq+DYM0.net]
>>319
値上げしないとやって行けないなんて
コロナ支援金貰わないと潰れると
同じ事じゃね?

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/20(金) 18:38:20.58 ID:h+8dPFnV0.net]
値上げとコロナ支援金は別物だしやっていけないなんて書いていない。今はほぼ全ての経費が上がってるし今は値上げと言うか適切に料金改定の時期だと思う。

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/20(金) 20:00:54.20 ID:xcxR6REU0.net]
>>333
この値上げラッシュが落ち着いてから特別何もない時にしれっと上げるのはどう思う?

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/20(金) 20:50:38.73 ID:5WMq+DYM0.net]
そないに儲け無くても
あまり値上げするとヤバいと思うぞ
カットに4、5千円オーバーしたら高いだろ
高級セレブの街なら別でが

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/20(金) 21:07:56.35 ID:5Spxkaxz0.net]
うちの辺りは100枚まで両替手数料無料の所があるから頻度が
増えたぐらいで済んでる
そのうち有料化されるのだろうけど

>>331
インクみたいのが付いてるのや洗濯しちゃったのか微妙に縮んでいるのとか
ATMで入らない札を銀行の外交員に引き取ってもらうことがまれにあるわ

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/20(金) 21:34:16.41 ID:dipXQDi10.net]
零細経営なのに、予約システムの導入だとか求人サイトだとか
営業が来るけど(飛び込みで)用なしだよ
設備そのままで譲渡狙いなんだろうけど「大変失礼ですが廃業のご予定は
ありますか?」ってのも来たな(笑)
あと客のヤー公が儲け話に絡みたくて仕方ないようで、終わっても待ち席に1〜2時間いて
他の客の会話に入ってきてウザイけどね。不動産関連の話だと目の変わるからな

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/20(金) 22:37:34.91 ID:A2cU9JfF0.net]
>>337
そういう作り話いいから。
何が楽しいの?

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/20(金) 22:48:06.48 ID:G6wesTP/0.net]
ボケ老人はそんなもん

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/20(金) 23:55:55.11 ID:z4A4Od8x0.net]
>>337
さっさと廃業しろよ



341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/21(土) 00:06:42.34 ID:qK9zbUOG0.net]
>>336
https://toyokeizai.net/articles/-/463232?page=3
最近ボロい紙幣が多くなった理由がこれでわかったわ
ディストピア マイナンバーといい監視社会まっしぐらだな

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/21(土) 11:09:31.57 ID:hzUKQEbx0.net]
値上げしないで、現状維持で客に還元したと思えば良いじゃん

この時期に値上げする意味がわかんねー

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/21(土) 16:49:55.03 ID:EVvM4kt80.net]
値上げとか据え置きとか言ってもそれぞれ置かれている状況が違うから一概にはなんとも。某県では3,000円程度が相場と聞いた事があるがそんな店はやばいのでさっさと値上げしる!

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/21(土) 18:29:37 ID:OAf+EYaN0.net]
最初の修業先の親方が亡くなったので葬式行ってきました。
理容学校出て、当時は自分太っていて動作も緩慢だったから募集給料の八掛けで
よければと入店しました。実家から通えたので多少安くてもよかったのですが。
3ヶ月に1回位、役所だか福祉関係なのか今でも不明だだけど、背広来た人が面談に来て
親方に言われた通り「いつもだるいです。やる気でないです」と答えていました。
その夜は親方も機嫌がよくて安居酒屋でごちそうになっていました。
もしかしたら自分は、障がいしゃ枠での採用だったのかと思う節もありますが
手帳ももらっていないし、面談だけでに認められるのか(地域によるのか)謎です。

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/21(土) 18:42:58 ID:gf/hWe7F0.net]
電気代も2ヶ月分6万円・・・きついな

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/21(土) 19:50:56.50 ID:9jGiSJyL0.net]
今年でうちの店の学生客が0になったのでこれを機に学割やめてみんな一律料金にしたわ。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/21(土) 20:56:31.51 ID:hzUKQEbx0.net]
>>346
どんなんやねん

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 09:40:51.91 ID:MdV0yzq10.net]
>>345
うちは顔剃り有無し半々、やや無しが多い。なんで必要ない時はスチーマーのスイッチ切ってるよ。
顔剃り有の客きたらスイッチ入れて。
日によって1日中スイッチ入れない日もある。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 10:12:33.47 ID:3/6R7WBO0.net]
>>348
それや!早速真似させてもらうで。しかしうっかりスイッチつけ忘れでいざ使う時にタオルが冷たかったリスクを考えると面倒臭く思う気持ちもあるわ。

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 10:30:10.52 ID:6ZDFHu360.net]
蒸しタオルなら電子レンジ30秒チンで出来る。電気代考えるとどっちがいいか分らんが



351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 11:05:53 ID:awFkxz1/0.net]
2年前に東電から新電力に切り替えて安くなって恩恵を受けた時もあったけど
いまはエネルギー不足で割高になってるのかな
良く分からないけど

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 12:59:30.36 ID:nwr/Dhys0.net]
3、4月で持ち直せると思ったけど、5月は最悪です。皆さん、どうですか?

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 16:31:43 ID:pB3aXeKy0.net]
>>352
5月分で復活支援金を50万円で申請しろ

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 17:27:31 ID:5PNe3+ob0.net]
個人の介護タクシーで客連れて来るからと知人経由で話あったけど
30%バックしろってアホかよ
その分、特別料金取って問題になっても嫌だしな

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 18:36:56.61 ID:pB3aXeKy0.net]
>>354
どーせ毛の少ない老人だろ
簡単にできるじゃん
3割バックでも良いわ

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/22(日) 19:23:03.25 ID:p7js12Oh0.net]
>>354
人間版ウーバーイーツだな

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/22(日) 22:02:26.98 ID:7klUKVGh0.net]
>>354
出禁にすりゃいいだけ。

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/23(月) 02:19:06.33 ID:FyUfLpkC0.net]
駆け込みで復活支援金申請しようと思いネット検索したが面倒臭そうだな。もっと早くとりかかるべきだったと後悔している。

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/23(月) 07:18:40.05 ID:qkuBDQcl0.net]
>>358
50万損したじゃん
俺の地域の組合員さんは先月全て完了した

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/23(月) 09:42:00 ID:6hSjfYGb0.net]
>>358
うちもこれからやろうと思ってるんだけど、何が面倒なんです?



361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/23(月) 10:14:32.08 ID:uRptIUPE0.net]
とりあえずyoutubeの指南見てみたが最初に取り掛かるのが事前確認らしいから関係機関に連絡取るのが面倒に思った。あとは書類処理だけだからそれだけと言えばそうなんだけど。とりあえず自分はチャレンジしてみるわ。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/24(火) 19:50:41.43 ID:Iaqw6klU0.net]
1番使うシャンプー台(計4台)だけが水圧が少し弱くなりました
タカラに問い合わせしますが何が原因かな?
直すには5万円以上かな?

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/24(火) 22:02:35 ID:V3XTsJ900.net]
タカラの修理のイメージはとにかく高い。面倒な手作業の修理はなるべく回避して部品交換へ持っていこうとする印象。そしてその部品が無駄に高い。最近ビューティガレージがオオヒロと手を組んだりして代理店の手数料分安くしようとする動きがあるから今後に期待したい。

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/25(水) 00:13:52 ID:R+8ndvdP0.net]
復活支援金の申請期限カウントダウン
まだの人はいそげー

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/25(水) 01:41:36.14 ID:Q1y/prMT0.net]
申請期限は半月ほど延長されました

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/25(水) 07:33:25.25 ID:R+8ndvdP0.net]
もう、この先コロナの支援金無いから
一月、二月は暇だったんだから申請しておけ

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/25(水) 09:47:06 ID:7AizRZJn0.net]
組合の古参理事で勲章もらった人がいるけど
店に来て、自慢話を延々聞かされて(営業中)
さらに組合の集まりだけど、そのジジイの講演会みたいのに動員させられたわ
ブレザーと帽子をプレゼントするとかで加盟店の割り勘だからそれほどでもなかったけど
金まで取られた

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/25(水) 10:02:13.54 ID:R+8ndvdP0.net]
組合員って激減りしてない?

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/25(水) 19:16:50.55 ID:doEt/cgV0.net]
うちは地方の田舎だけど順調に減ってる。下から入ってこなく上は死んだり廃業で減る一方。組合員は減ってるが役員は減らないからただいまババ抜き状態中。一人二役三役は当たり前。

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/26(木) 14:21:46.40 ID:dSsBJnnQ0.net]
組合費と新聞代は無駄
新聞はお客とのお付き合いだから切れないけど
組合はしがらみ何もないからいずれ切る予定



371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/26(木) 19:07:52.14 ID:3lL71N1K0.net]
毎年、理容学校の同期4人と旅行していたんだが、コロナ終息のようだし
1人は入院中なので3人で某、海のある温泉地行って来た。
久しぶりの旅行だから奮発して舟盛食べて、夕涼みで外出してかなり飲んでいたんだが
居酒屋に行った。店主が新鮮な刺身があるとススメてきたら同期の、けっこう思ったことを
なんでも口にしてしまう奴が「夜遅くに新鮮なのか?嘘つくなよ」と言ってしまい
さらに、山盛りフライドポテトを頼んで出てきたら「どこが山盛りなんだよ」と言ったら
大皿にとんでもない量のポテトが盛られて出てきた。ヤバイ、店主怒っている。。。
客は他にいなくて、店の人も奥に引っ込んでしまい、気づくとカウンターに
チンピラ風の目つきの鋭い男2人が、視線切らさずにこっちを見ているんだよ。。。。

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/26(木) 19:17:37.76 ID:bphXth/40.net]
今まで床屋の方がチンピラヤクザと関わり深そうな話しばかりだったんだからそんなチンピラ余裕だろw

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/26(木) 19:43:57.78 ID:3lL71N1K0.net]
もう一人の同期が機転をきかせて、メニューの○○牛ステーキ(2500円)を
8人前焼いて土産にしてくださいって注文したら、チンピラもいなくなってさ。
宿に帰っても食べきれないから、ナイトフロントの人や片付けしていた仲居さんに
もあげたけどね。

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/26(木) 20:17:21.60 ID:nd8DyXdz0.net]
ツマラン作り話

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/27(金) 05:38:45.66 ID:0t0zRMCx0.net]
>>370
新聞は読み応えのある記事もあるのだけどじっくり読む時間がない
顧客じゃなかったらやめてもいいんだがな

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/27(金) 07:58:57.98 ID:mcR74ZhK0.net]
皆んなは支援金何につかった?
売り上げの足し?
うちは復活支援金で、ちょうど蒸し器が故障したからつかったよ

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/27(金) 11:07:30.69 ID:kKKL2/nI0.net]
支援金貰えるほど売上下がらなかったよ

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/27(金) 14:26:13.60 ID:hjyXn7OO0.net]
支払いでいつのまにか無くなった・・・

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/27(金) 20:29:45.74 ID:G6pQiCzO0.net]
親父が床屋だったけど、近所に「暴れはっちゃく」というTVドラマの
何代目かの主役の子が住んでいて、ウチの店でカットしていたわ

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/27(金) 23:07:21.80 ID:L3AbfnVI0.net]
コロナからの事業者へ給付金の件、全部貰いました
ざっくり、ここまで国や地元から合計200万位貰い
椅子2台 店のボイラー 看板・・・助かった



381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/27(金) 23:17:03.14 ID:L3AbfnVI0.net]
ここまで事業者の給付金
自分店の会計士や取引先の銀行で勧められてよのね?
そうゆうのない店は、怖くて申請しなかっと思います
高齢者はネット使えず知らないね

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/28(土) 10:31:54.51 ID:gz6kMDNd0.net]
支援金ね
確かに1月は暇だったが3割も下がらないわ
5割減とか8割が高齢者の店なのかな?
現役はコロナ前と変わらないペースで来てくれてるから、そんなに売上下がらんわ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/28(土) 16:59:16.82 ID:NuiJxKdu0.net]
会計士や銀行員から支援金貰えってアドバイスされるくらい暇店なんだろうな。
まともな会計士や銀行員なら不正受給しろとは言わんだろうし。
ウチも貰いたいならきちんと半月休めって言われたよ。

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/28(土) 17:16:26.04 ID:GbfQvaPJ0.net]
休んだらダメじゃん
馬鹿なの?

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/28(土) 18:25:01.81 ID:X/XG3TOv0.net]
>>383
あのね、休みにして支援金貰うのは不正だから
君の会計士や銀行員はまともじゃないよ(笑)

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/28(土) 19:18:54.34 ID:91icgzIu0.net]
>>383
誰にそんな不正しろと言われた?
ただの妄想か

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/28(土) 20:08:47.33 ID:dZ4FH7am0.net]
妄想じゃね?大体規約に休んだ分は算定されませんと書いてるし専門家が知らない筈は無い。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/28(土) 20:54:25.57 ID:TUAmQoei0.net]
>>383
お前のまともって何なんwww

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/28(土) 22:12:55.96 ID:xTwegbLz0.net]
>>384
完予で予約無しなら休みだわなw

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 07:15:06.36 ID:ZND4RFi90.net]
5割は落ちないけど、2〜3割は落ちてる^ ^;だから給付金は申請しなかった。給付金の申請はともかく、
コロナ前に比べてどのくらい落ちてますか?



391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 11:33:31.74 ID:95GSdn6H0.net]
>>390
コロナ前比較で
1月は4割減、2月は5割減、3月は3割減、4月は2割減、5月は1割増

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 12:20:11.18 ID:4WTeNJst0.net]
>>391
ありがとうございます。やはり、コロナ前に戻るのは時間がかかりそうですね^ ^;

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 12:56:15.33 ID:95GSdn6H0.net]
>>392
1月、2月はオミクロンで皆ピリピリしてたから5割落ちしたから復活支援金申請したよ

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 22:32:25.28 ID:lKO16Lui0.net]
うちの親父82歳です
3年前に軽い脳梗塞して顔そりヤメ
シャンプーと軽いアイロン・カットは出来たが
最近、急にカットも上手く出来なくなりました
多分、脳梗塞→軽い痴呆初期かも
そろそろ、引退かも覚悟は、してた
カットは無理でも、出来る事はやらせます。

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 22:38:34.61 ID:lKO16Lui0.net]
なるべく人に接した方が良いからね
何か最近。痴呆っぽくてね😥
ついに・・って思いました今後どうなるか分からないけど
見て行きます。

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 01:21:20.63 ID:tcsCMpy60.net]
俺はヘルニアで駄目だわ
みな持病や病気無し?

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 01:33:27.74 ID:Fnq1Znfj0.net]
脊柱菅狭窄症です…

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 02:27:55.33 ID:VbbGOKpT0.net]
もう終わりだね

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 08:08:38.76 ID:MELwNFUw0.net]
君が

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 08:40:19.33 ID:1Chu9tXH0.net]
同業の知人、893経由で完全成功報酬で
支援金申し込んで振り込まれたそうだが
半分渡す約束がもったいなくなり
自分で審査落ちた書類作って見せたら
たいして確認せず、スマンかったの〜で終わりだったそうだ



401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 09:09:23.12 ID:eHE4if7u0.net]
>>394
うちの母親70歳も段々と劣化中。物忘れなのか認知なのか分からんが物忘れがひどい。顔剃りとかカットの質が段々と落ちてきている。顔剃りは血をふかせる事が多くなったので濃い人はやめさせた。カットも品質が悪いのでなじみの爺さん以外はやめさせた。昨日一昨日は遠くない日に引退する事を想定して自分1人で営業してみてくたくたになったが変な仕事をしないか横目で見なくて良い点は楽になった。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 10:42:14.94 ID:74kOAtAW0.net]
将来的に一人理になる事が確定的なら早めに準備して
おいたほうがいいよ
うちは状況次第で一人でやる事あるけど要領得ているので
忙しい時でも疲労を持ち越すとかはない

カット担当+シャンプーシェーブ担当の2人体制時の
カット担当の方が売上は上がるが疲れる

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 15:01:00.52 ID:Lcd5zVmV0.net]
年寄りに顔剃りシャンプーやられるよりも、若い人にやってもらったほうが良いってお客さんが大半だと思うよ。
うちも親がやってたお客さんを今では俺1人でこなしてるんだが、売上は順調に上がってる。
体は疲れるけどねw

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 18:41:46.77 ID:Umf9/WOw0.net]
>>401 分かります
今から覚悟して一人店の事を
考えます

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 19:31:47.67 ID:Fnq1Znfj0.net]
>>401
十数年前の俺みたいだな
ウチ
は親父だったが、危ななかったわ
レザーを外側に向けて持ち歩いたりしてたな…
後日病院に説得して連れて行くと脳腫瘍が発覚して、ドクターから刃物は持たせないよう指示されたっけ
でも、そんな危なっかしい親父と仕事するより一人でやる方がほっとした
親父は則入院で一年後に他界した

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 19:48:44.67 ID:Umf9/WOw0.net]
>>405 分かります
ですよね〜
ありがとう^^

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 21:00:15 ID:tcsCMpy60.net]
>>397
痺れるよね

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 02:53:47.00 ID:04NkztQ60.net]
>>400
どの支援金?

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/31(火) 07:27:15.80 ID:lTJ7esDG0.net]
ビルの1階テナントで借りているが、ビル所有者が破産して
買い受けた(競売取得?)新所有者から保証金は移管していないので、新たに入れろと
通知がきた。無料の法律相談で聞いたら、通常の売買ではないので保証金は入れ直し、
破産した大家から取り返すのは難しい、商売やっている以上、こういうリスクもあるのを
承知のはずだ、なんて言われてさ。。。さらにどうやら店子を追い出したいように思える
ので、今度の契約更新の際は大幅な賃料の増額を吹っかけてくるのは常套手段だと
言われたよ。新たな保証金も、ガキの学費収めたりしてスッカラカンだから借金だよ。

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 07:31:10.58 ID:9n5q9bN70.net]
もう終わりだね



411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/31(火) 12:04:03.58 ID:JK5pL09U0.net]
君が

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/31(火) 12:06:38.68 ID:JbiXLOQx0.net]
君が小さく見える(股間が)


近所の床屋の店がテナント募集に…

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/31(火) 21:20:31 ID:4ZWy6asO0.net]
明日から6月だぜ
また給付金あるかな?

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/01(水) 11:27:16.23 ID:mBZS3UCa0.net]
持ち店も修繕や火災保険などで金かかるけど
立ち退きの心配は区画整理でもない限りないからな

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/01(水) 11:29:11.40 ID:8BwtkZ+o0.net]
>>414
区画整理なら金貰えて新しく建てれんでね?知らんけど

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/01(水) 11:55:29.08 ID:mBZS3UCa0.net]
土地削られるぐらいで済めばいいが移転となると
近くで良い土地があるかどうか

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/02(木) 14:57:09.15 ID:iPhcPpqc0.net]
てか、めっさ暇じゃね?
どーなってんだ

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/02(木) 15:14:37 ID:P6iv5cpg0.net]
自分基準ワロタw自分の店暇=他の店も暇

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/02(木) 20:20:18 ID:XauzQ6jr0.net]
自分基準で、みんな言うのよ〜
誰、基準なの?正解

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/02(木) 20:20:30 ID:lHMzdN350.net]
すき家のワンオペで亡くなっちゃったな。
うちらいつ死ぬんだろ。



421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/03(金) 12:57:47.90 ID:0blvrlmi0.net]
閉店理由がそれだった話は聞いた事がある

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/03(金) 17:07:00 ID:x6hPQm5H0.net]
暑くなったから今週は毎日忙しいよ 埼玉より

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/04(土) 07:28:17.83 ID:li191Gre0.net]
給付金は申請完了したか?

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/04(土) 10:07:20.34 ID:TTh0ZcvU0.net]
ったりめ~よ

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/04(土) 11:47:16.22 ID:ylqMFN6I0.net]
まーだだよ

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/04(土) 14:30:14.72 ID:aIlwuH/w0.net]
なんて愚図なんだ
感動したっ!

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/04(土) 21:55:51 ID:G45haLMy0.net]
若いころ、客のヤーが、直参と得意になっていて
自分は世間知らずだったことや直参の意味もわからず
「床屋の俺らに、おたくらのどうしたこうしたって関係あるんスか?」
と言っていたからな。何も言い返してこなかったよ

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/05(日) 13:33:34 ID:J+Us4mZZ0.net]
1人でやる事になったので1人1時間半の予約枠にして1時間で仕上げて残り30分を休憩してのんびりやろうと思ったら20,30分も早く来る客が多く休めなくて頭にきて結局1人1時間枠でぐるぐる回していく方針に変更したわ。遅刻するのも駄目だが早過ぎの来店も困るわ。

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 13:54:35.32 ID:OztjKMAu0.net]
あほちゃうか

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 18:57:54.20 ID:ktUXwvmO0.net]
昼食時間を意識した予約構成しているのに想定外に早く
来る客はいるな
遠方の車客はしょうがないが



431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 23:19:48.27 ID:BOOKFn/10.net]
>>428
ウチなんか一人30~40分でぶん回してるぞ。
それ以上のペースだと低料金店と変わらず個人店の特色が薄れるからやらんが

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 23:22:14.03 ID:BOOKFn/10.net]
>>430
昼食?んなもん仕事中に食ってる暇ねえよ。ってか要らん。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/06(月) 00:32:40.09 ID:8qk/vb/k0.net]
コロナで30分くらい間隔を空けて予約を取ってた。
30分間の間に椅子拭いたり換気したりしてたけど、
コロナが落ち着いた今も間隔を空けて予約入れてる。

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/06(月) 22:14:11.76 ID:+z6mOlrT0.net]
一人で11時から14時は昼食と昼寝のセットで三時間休憩の枠とってる

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/08(水) 14:22:28.19 ID:xWynL3VO0.net]
時間といえば、最初の修業先は7店舗ある所で
新人の採用も多く(辞める数も見込んで)、一人づつに
先輩の教育係がついたのだが、およその時間を決めて就寝前と起床後に
電話連絡をさせられた。「今から寝させていただきます」って感じで。
ガチガチの真面目な先輩もいれば、自分の担当は、適当でいいよと言ってくれたので
それほど苦にならなかった。ある程度、規則正しい生活を送れたのも事実だけど。

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/08(水) 18:01:39.50 ID:h1vdlg2R0.net]
だから何なの?

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/08(水) 22:35:48.80 ID:6g2WRTtM0.net]
>>435
何考えてんだろな。ほんとくだらねー。

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/09(木) 08:05:01.84 ID:vuXlJg610.net]
修業店で、昼に師匠の奥さんが、玄米と野菜の煮たのを支給してくれた。
歳とってからは玄米も体にいいと思うようになったが、若い時は美味しくないよ
野菜も味付けなしでそのままだから。食べるの強制ではなかったけどね。
奥さん、宗教に入っていたんだよ。ご機嫌取りの先輩は休日に農作業に同行していたけど
自分は一度も行かなかった。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/09(木) 20:31:18.67 ID:nsRKYzJc0.net]
修行とは?

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/11(土) 10:21:58.91 ID:tdAPsqUG0.net]
3年ぶりに地元の祭りが開催されます。
商店街の実行委員をやっていますが、以前、祭りで若者のグループが路上で喫煙を
していたので注意したところ渋々やめましたが、すぐにこっちに来て
「あの人達も注意してくださいよ」と指差すんですよ。モンモン出した893連中が
喫煙している。。。祭りからは排除していないので参加はOKですが、困ったと思ったら
ちょうどいいタイミングで床屋のマスターがいて注意しに行ってくれました。
顔見知りのようで、笑顔で話している様子で、すぐに喫煙をやめてモンモンもあまり見えない
ように上着も羽織りました。床屋最強伝説を目の当たりにして若者達は言葉もありませんでした。



441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/11(土) 19:19:15.62 ID:aqef/mw70.net]
この時期に値上げの話をするとシビアに捉える客が多い様なのは分かった。これはコンビニのパンの様に小さくして価格を維持する方針の方が良いかもしれない。何事もチャレンジや。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/11(土) 20:51:24.71 ID:BpfzlSCe0.net]
>>441
施術時間短くしてお値段据え置きか?

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/11(土) 23:23:53 ID:WUO14tR30.net]
歳とってパフォーマンス落ちるのに値上げする自惚れw

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/12(日) 00:14:43.40 ID:DkgN/P4D0.net]
>>443
まァその結果が今の理容業界なんだよな。
バブル時代の料金水準そのままだが業界自体は若返りもせず老衰 
衰退の一途
政界と一緒やね

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/12(日) 04:12:22 ID:/KIhBWh40.net]
>>443
唐突に年とってなんじゃらの発想が最早老害。物価が上がって経費が上がっているわけだから値上げは当然だろう。

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/12(日) 09:33:22.79 ID:nAjJBudw0.net]
毎月来てくれる人に値上げは忍びないので3か月以上来てない人だけ値上げしたよ

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/12(日) 10:13:19.62 ID:x0+52b0D0.net]
良いレースだ

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/12(日) 15:31:26.33 ID:Cpnxhh2a0.net]
借りてる店舗、居ぬきでだったから無駄にイスが余ってしまって、
知人から50代の男の理容師で歩合でイス貸してくれないかと話があって、
自分の客も呼べるというから業務委託で来てもらったんだけど
最初からけっこう休むし、自分のいない時に呼んだ客には、俺の店だみたいな事を言っていて
しまいには、この日は自分が出られないので、免許のある従兄弟に任せると言い出すから
店乗っ取られるの怖くなって、金握らせてお引き取りいただいわ。アブねーよ。

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/12(日) 23:36:34.84 ID:eM4MjT/t0.net]
>>446
アホかw

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/12(日) 23:41:31.20 ID:eM4MjT/t0.net]
>>448
ただの面貸しだろ?
何言ってんだ、お前w



451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/13(月) 09:12:46 ID:vuxt4swM0.net]
ただの面貸しだが客に俺の店だと主張している点は自分だったとしても見過ごせないな。

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/13(月) 20:25:22.06 ID:+BWk+LtJ0.net]
4人雇っている店で、1人辞めて欠員出て残った内の1人が自分の知人を
他人のフリして入社させて、2人でグルになって一人辞めさせて、またもや
知人を入れて、3人グル。最後の一人も辞めさせて理容学校の後輩だかを入れて4人で
結託して賃貸だったので親方を追放して乗っ取り。
組合で、ヤドカリ注意の実話の教材になっている。

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/22(水) 20:13:36.92 ID:4lqi6HPz0.net]
今年も半年たちました
去年より20パー位 良いかも
努力の結果ではないよ単純にコロナな雰囲気が楽になり
少しだけ世間も動いた結果かな?

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/22(水) 21:02:06.84 ID:yDQJBj3s0.net]
個人営業で消費税課税されるほど売上ある人おる?

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/22(水) 22:08:50.81 ID:M/7tcEIc0.net]
普通に課税されとるけど

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/22(水) 22:09:32.14 ID:KfxrxEeG0.net]
そりゃ居るだろ
うちは全然だけど

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/22(水) 22:46:49.71 ID:+19WWJGl0.net]
無理すんなよ

458 名前:I [2022/06/23(木) 00:07:13.37 ID:2sGoTHmJ0.net]
夫婦で2000超えてるから消費税上半期分の納税が怖い

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/23(木) 05:34:22.57 ID:GzIuk+yT0.net]
1000万微妙に越えて課税されるより、900万位でのほほんととしてるのが良いなあとは思ってる。
でも999~900あたりでウロウロしてると、そのうち税調来そうで怖い。

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/23(木) 05:35:55.15 ID:GzIuk+yT0.net]
まあ業務委託でやってる人は、インボイスで問答無用に徴収されるだろうから、ご愁傷様です。



461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/23(木) 22:08:03.17 ID:2zoxoF1Q0.net]
>>460
そんな床屋あんの?

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/24(金) 05:46:13.21 ID:4ubKFfLZ0.net]
夫婦で2000て凄いな

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/24(金) 06:28:42.56 ID:l4EoRwmR0.net]
2000円…

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/24(金) 07:59:42.39 ID:/rTmQ99p0.net]
>>461
安床にはある






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<96KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef