[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 22:57 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 663
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

個人事業主集まれ【自営業】Part.19



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/27(水) 23:29:25 ID:Kp8y+tgx0.net]
前スレ
個人事業主集まれ【自営業】Part.17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1589889666/
個人事業主集まれ【自営業】Part.18
mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590202642/

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 01:41:03.54 ID:TZKvHmsa0.net]
>>518
そうなると申告書の(ア)ってことだよな、大雑把に言えば@にも含まれることになるが

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 01:51:12.64 ID:WsYjN4PE0.net]
ほらな、お前らもよくわかってねーじゃねーかw
で、結局どっちなんだよw

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 01:51:56.53 ID:5L8mMnT10.net]
>>519
決算書@に雑収入が含まれるから、それが申告書(ア)だな

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 01:51:58.82 ID:nlwgaobO0.net]
給付金スレでやれ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 02:02:30.20 ID:5L8mMnT10.net]
>>520
確定申告では事業収入になるけど、国保減免では事業収入から控除できるから含めない

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 03:07:40 ID:wKVC/GhC0.net]
新型コロナウイルス感染症の影響により収入が減少した被保険者等に係る
国民健康保険料(税)の減免に対する財政支援に関するQ&Aについて

によると国保減免は除外なのか。
おっしゃ!

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 04:51:05.56 ID:pE9kBaW+0.net]
神奈川ヤバない?K値、感染経路不明超えてるけど?

https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/k-vision/indicator.html

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 06:08:16 ID:pQoUyBF20.net]
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ
なんで騒ぐかと竹中を儲けさせるため
https://www.youtube.com/watch?v=L4Ynf8OhcGc

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 06:20:02 ID:M1EhTxXY0.net]
自粛期間中で国民の意識が変わったというか
マスクしてるくらいで大丈夫っしょってタイプと
マスク、消毒、そして他人の行動まで厳格に予防するタイプ
の両極が出てきた、東京アラートは後者には恐怖だろうな



528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 07:04:50 ID:agNzAnOj0.net]
正味な話、出来るだけマスク付ける、こまめに手指消毒or洗浄で
ほとんど防げそうだと思うけどね。
完全三密揃う施設もそうそうないし。(せいぜい2密以内だろ)
過剰にあれこれ要求されてもストレス爆発して
酒飲んで夜の街GOしてしまうやつ増えそう。

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 08:32:34.81 ID:JiRjJNsQ0.net]
【東京コロナ】お誕生日パーティーでクラスター。これまでに7人感染。20人〜30人の若者が参加★4 [ばーど★]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200602-00000512-nnn-soci

東京都は、新たに34人が新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。
また、若い人が集まったパーティーでクラスターが発生し、これまでに7人が感染したことが分かりました。

東京都内の新たな感染者は20代〜90代の34人で、一日の感染者が30人以上となるのは先月14日以来です。
このうち13人は、院内感染が起きたとみられる小金井市にある武蔵野中央病院の患者らで、この病院の感染者は32人となりました。



まあでもイベントは無理よね

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 08:57:37.80 ID:hRlQPGPt0.net]
イベントとスナック、バーは無理でしょ

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 09:34:00 ID:+r65cw5+0.net]
>>529

ホストクラブの誕生会だよw

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 10:18:49.67 ID:she0W9fT0.net]
>>531
全員即死したら良かったのに

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 10:27:34.16 ID:wVO0TCii0.net]
>>532
何か分からんけどこんなレスで大笑いしてしもた

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 10:33:26.86 ID:she0W9fT0.net]
>>533
あなたはきっと善人です

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 12:25:56 ID:ZOI2FQtd0.net]
>>529
誕生パーティーってホストだかキャバ嬢だかの誕生日イベントらしいね

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 13:17:19.77 ID:JiRjJNsQ0.net]
>>535
そっち系の人か
コロナ罹りやすいのは密着度が高いのかねやっぱり

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 14:03:23 ID:ZOI2FQtd0.net]
国保減免の書類作ったから早速郵送する
2割減免しかならないけど



538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 14:07:33 ID:ZOI2FQtd0.net]
そういえばちょっと前に国保の今年分の通知が来てたんだが、今年から限度額が3万増えてたわ

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 14:11:39 ID:xLjSM35D0.net]
家賃支援、結局、自宅兼事務所はダメっぽい
ガッカリ

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 14:54:05.01 ID:hJTaaYo60.net]
うちは代表者(俺)個人所有の店舗兼住宅に会社が家賃払ってるんだがどうなんだろ
ちゃんと申告もしてる

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 15:26:06.02 ID:NrnO0BR80.net]
12日申請いまだ入金なし
暇だから縄持って自転車で荒川の鹿を探してたけど捕まったみたいで良かった
帰宅して縄を置いてすぐ記帳に行ったけど入金はない

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 15:29:09.72 ID:YJCtExZK0.net]
>>541
く、首に縄がついてますよ?!

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 15:46:51 ID:ZOI2FQtd0.net]
>>540
とりあえず17日に補正予算が決まるらしいからその時に詳細が出て6末から申請可能になるっぽいね
条件としては、決算書に地代家賃として計上されていて、家賃支払いの詳細が分かる契約書とか支払明細があればいいっぽい感じがするけど
店舗兼住居なら住居分を抜いた家賃を地代家賃として払ってるだろうし、支払家賃のこれだけが事業分ですよって記載しておけばOKになるんじゃないか

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 16:17:41 ID:pQoUyBF20.net]
第二次補正予算は決まらない予感がする
やっぱ竹中が儲かるだけだったのよ
https://www.youtube.com/watch?v=tIAeXWDiQVk

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 16:22:45 ID:34Cx26iH0.net]
>>540
テナント事業者への家賃支援とある。
契約内容が住居契約なら経費に計上してても無理じゃないかな。
事業所として賃貸契約して消費税も払ってるなら貰えないとおかしい気もするが

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 17:16:51.27 ID:guixNlRe0.net]
>>540
福岡市も家賃補助があるけど、自宅兼事務所も店舗付住宅も排除はしないらしい。
でも契約書や確定申告書の審査はするとのこと。
ちなみに駐車場はOK、共益費、管理費はOUT

それより、家賃補助ではなく今後の参考にしたいんだが
法人は経費として個人は家賃収入としてあげているということ?

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 17:26:29 ID:hJTaaYo60.net]
>>545
代表取締役の自分が所有してる店舗兼住宅の店舗部分を会社から店舗家賃を受け取ってる
会社は経費として計上して自分は個人で雑所得で給与とともに申告してる



548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 17:39:24.50 ID:Eaploi4Z0.net]
厚労省から雇用保険の封書来てた なんか10年ほど前に離職して雇用保険もらってたときに政府が少なく払ってたらしい
なんぼくれるんかと思ってたら平均で1300円やってwてっきりそれは日額でもらってた期間の日数分と思ってたのにw
たった1300円のために封書送って記入してまた送り返すとかなんぼ郵送料と審査する人の人件費かけてるねんw

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 17:41:18.60 ID:wVO0TCii0.net]
>>548
俺んとこも来てたから一生懸命計算したら1000円ちょっとだったわ
無駄な時間を過ごしてしまった

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 18:06:21.40 ID:Eaploi4Z0.net]
>>549
ねーwリーマンショックで解雇されたから180日給付やったんで20万近くかと思ったら1300円ってw
この作業に外注先が1件処理するのに数万円とかで発注するんやろ?税金やから痛くないってか!?あほくさ

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 18:11:23 ID:obI6iTbP0.net]
それが公務員だよ
過少給付が話題になったのは1年以上も前なのに、いまだに解決していない
そんな仕事ぶりでもボーナスまでばっちり

持続化給付金の消えた20億円はどこいったのかね

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 18:33:31.90 ID:AWaVAoRb0.net]
>>541
みつけたら捕まえようと思ったの?面白い人ですね、いい意味でのどかで

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 18:37:29.23 ID:pQoUyBF20.net]
第二次補正は無いだろうね
脳筋に+150万なんておかしいだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=i4XqAyl4rls

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 18:53:49.13 ID:pQoUyBF20.net]
お前らオワッタナ!
https://www.youtube.com/watch?v=2J4UmY6NC1I

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 19:08:34.60 ID:M1EhTxXY0.net]
>>551
消えたのは20憶じゃなくて700憶くらいだろ
あんな申請の処理に700憶もかける方が難しいよバイトの時給が1万くらいあるんじゃない?

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 19:12:38 ID:pQoUyBF20.net]
持続化給付金一軒当たり5万の事務費
あれ審査してる人はソープ嬢より高給って変だよね
10分で審査出来るよね

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 19:14:39 ID:M1EhTxXY0.net]
連投で悪いけど

持続化のネット申請のシステムって770憶くらいの予算でって話だけど
経理系とIT系の人達に聞きたいんだが、あのシステムは実際どのくらいの額で
できるもんなの?



558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 20:30:51 ID:TZKvHmsa0.net]
>>557
システムなんて受注する会社によって価格はピンキリだぞ
まあ国のシステムはそこそこ大金が動くのは仕方がないし、技術のある中小に作らせれば数百万でカタが付く
ただ、今回のシステムはシンプルに納期優先で作られたと思うけど、ほとんど不具合もなくきちんと動いてたから結構凄いと思う
もちろん進捗状況が分からないとか不満はあるが、その辺を凝ってたらもしかしたら不具合出て初日にまともに動かないとかあるかもな
実際いつから構築し始めたかわからんが、この規模のもので超短納期で間に合わせたのも評価が高い

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 20:55:40.02 ID:x/P1vMiR0.net]
>>528
あんだけ言っても
さんみつ勘違いしてるし
どうしようもないな

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 21:09:04.20 ID:x/P1vMiR0.net]
>>557
あんなもんエクセルで十分だわ
台帳のとこは、雛形作って入力させてイレギュラーでたとこだけ人為チェックすればいい

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 22:07:04.88 ID:hRlQPGPt0.net]
文句ばっかり

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 22:18:51.47 ID:TZKvHmsa0.net]
>>561
そうなんだよな、持続化の話が出てから文句ばっかり言う奴がいる
評価すべきところはきちんと評価できない人間はだめだわ

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 22:25:32.53 ID:NXaok2rl0.net]
>>558
そうそう。安定して動いてるのが日本らしくない

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 22:29:30 ID:pQoUyBF20.net]
コロナ騒ぎで竹中が儲かるのは許せないな

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 22:47:29 ID:8orq/wgf0.net]
税務署に駆け込んで授受印もらったりしてるから結局税務署で給付受付すりゃ良かったってオチでしょ。10億ぐらい?もありゃ職員に臨時手当て付けてなおかつ給付手続きも早く済んで丸く収まったはず。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 22:51:06 ID:ozPRc4kU0.net]
給付金業務の受託団体、一度も決算公告せず 設立時から
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d1ed43eeb6b71789f96cb8ae293ecf3fcb9284

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 23:09:03 ID:TZKvHmsa0.net]
>>563
基本的にシステム稼働初日なんてトラブル発生する前提で考えてるからな
最悪一旦停止で申請も延期とかな
雇用調整かなんかのほうはIDが重複して他所のデータが見れたりして中断したらしいし
持続化のシステムはよくやってるよ



568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 23:12:36 ID:pQoUyBF20.net]
これデレクターおこられね?
電通様の悪口流して
https://www.youtube.com/watch?v=MUN_FOy3gM4

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 23:14:32 ID:TYOa9jq70.net]
5月1日持続化給付金申請、諦めたが先程見たら赤枠が消えてる。どうなることやら

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/03(水) 23:15:26 ID:pQoUyBF20.net]
竹中はマンション3つ持ってるなんでだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=sZ1w2NQS_H4

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/03(水) 23:45:34.14 ID:TZKvHmsa0.net]
>>569
多分明日の朝入金されてると思うぞ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(木) 00:05:31.73 ID:ZlcEBpJA0.net]
この動画の最後のほうびっくりすることある 予想が外れた

https://www.youtube.com/watch?v=Cg9oo_gSHds

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 01:40:52.12 ID:UpL1DXYI0.net]
>>464
数年分つもり積もったら1000万越える
ありえる

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(木) 02:49:23.08 ID:+xAsgVAB0.net]
結局、国保のコロナ減免って持続化給付金他の課税支援金はプラスして判定するの?どうなの?
詳細を公表してる自治体あるのかな?
これ、プラスするかしないかでかなり変わってくるから

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 03:05:44.21 ID:y/rlQ1Tn0.net]
>>574
俺は持続化分の金額は除外して書類書いて申し込んだ
審査でどうなるかわからんけど

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(木) 03:10:24.29 ID:+xAsgVAB0.net]
>>575
君の自治体はもう申請受付てるんだ。
うちはまだなんよね。
給付金いれなければ3/10減少してるし、去年所得300切ってるから全額になるんだけどな

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 05:59:14 ID:tnG0Wjsw0.net]
>>558
で、いくらでできるん?



578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 06:01:35 ID:tnG0Wjsw0.net]
>>560
俺もそう思う、エクセルでひな形ダウンロードして
メールで送ればソフトはタダだよな。

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 06:53:23.82 ID:n81XCmn10.net]
まぁあとはセキュリティやらなんやらか
ドメインもcoだっけ?とことんくそ安いしな

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 06:55:48.70 ID:n81XCmn10.net]
というか、議事録がないって(まぁあるだろうけど)、不正してますっていう露骨な確信犯だよな

なんでこんな事態でも、ここまで癒着やらにお布施してんだろ
ほんと信用ならないわ、今の政権

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 07:50:34.75 ID:gCnpW3df0.net]
平時は安倍ちゃん安倍ちゃん言うて持ち上げてたけど、これほどまでの有事の際には怪しい契約が露呈したりで
信用できなくなったんやろな

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 09:02:31 ID:psDNxdO60.net]
>>565
還付金のシステムまるっと使えるもんな
臨時職員を大勢雇っても経費はかなり浮いたはず

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 09:07:17 ID:psDNxdO60.net]
そういや、俺は一人での自営一本で何十年もやってたから知らなかったけど
バイト兼業の同業者の確定申告を手伝って
給与所得の源泉徴収票の処理をしていて驚いたわ

そいつ、去年途中でバイト先変えてるんだけど
そいつがどちらの会社にも何も伝えてないのに
前職の会社から今の会社に
ちゃんと全部のデータが引き継がれてるのな

やっぱ国税庁恐ろしやだわ

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 09:15:23 ID:jDFAGtr+0.net]
それ、当たり前じゃないのか?
なんでおそろしいの?

585 名前:全国の信用金庫は客から多額の金利をドロボウして莫大な利益 [2020/06/04(Thu) 09:15:46 ID:fSjx4kFP0.net]
全国の零細企業は信用金庫に口座から多額の金利をドロボウされて倒産ラッシュ、大阪の永和信用金庫が恐怖の金利ドロボウ犯罪の証拠を大量に提出致しました

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 09:24:33 ID:vMrARIL60.net]
>>571
朝一入金ありました。良かったよ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 10:11:28 ID:DuexCy4d0.net]
>>578
そんなの今以上に不備連発することくらいちょっと考えればわかるだろ
今のベタな定型入力画面のほうがいいに決まってる



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 10:26:38 ID:8/2dtSlg0.net]
一時的に立ち上げた臨時の会社で1年で750億入るってウマウマだよね。受付は来年までだが実質5月6月がピークなだけであとは数人で回すだけでしょ。プロの税務管差し置いて何やってんだろな。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 10:32:21 ID:ZJrHPo5O0.net]
>>580
そりゃこんな事態を作り上げたのは他ならぬ政府だからだよ

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 10:50:11 ID:/oaYTt4Z0.net]
>>583
納税から転職歴が割り出せる仕組みなんだな

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 10:50:21 ID:17JfMuMn0.net]
このスレで金額参考にさせてもらってたのでお礼レス。一人親方零細ですまん。
年商750万で、金融公庫3年据え置き500万通った。ありがたい。貯えありでコロナが収束すれば手を付けなくていい金なので、新事業など有効活用考えなきゃ。
申込時、規模の割に申請金額多めの理由としてそういう多角化考えてると伝えたら、計画書など出してもらうことになるから今はそういうややこしいこと言うな、聞かなかったことにする、と言われたw

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 10:52:36 ID:DuexCy4d0.net]
>>591
500通ったんだ、自分も500申請したばかりだけどどんな連絡来るかな
500の内訳ってどんな感じで説明した?

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 11:03:38 ID:17JfMuMn0.net]
>>592
運転300、設備投資200
コロナ収束まで1年半想定してる。と言いました。公庫も半年−1年は想定してるみたい。
設備は時勢柄、店舗の抗菌設備への入れ替えと抗菌消耗品が主。(の割には多めかと思ったので事業継続に他のこと考えてるうんぬん言ったら書いた流れです)

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 11:09:39 ID:17JfMuMn0.net]
>>592
確定申告書の経費をもとに1年の運転資金をざっくり把握するみたいで、おそらく固定費、変動費比率は細かく見てないっぽいです。零細だからかと想像

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 12:09:56 ID:KR6vbH3Q0.net]
【電通委託】持続化給付金問題 “幽霊法人”が経産省最高幹部の部署から1300億円超を受注★4 [ramune★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1591236822

大変な状況なのに(持続化給付金が)届かない。
協議会に朝、視察したら呼び鈴もなければ、電話もない。
769億円ものお金を、このようなところがやっている。
犯罪に近いのではないか。怒りにふるえた。

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 12:31:33.09 ID:iM/a4wMH0.net]
年商2000
元々金融公庫残500でコロナ融資1000申し込み
「両方で1000万になるようにしましょう」
と電話かかってきて
今回はコロナ対応融資500万据え置き2年でした
全て運転資金

商工会経由なので資金使途の説明等は一切してません

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 12:46:42.15 ID:DuexCy4d0.net]
>>593
>>594
説明ありがとう
自分も添付した去年と一昨年の決算書の経費+仕入額が600くらいだったからそれらの資金として500で申請した
まあ借りた金を実際に使う予定ではないけど



598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 12:57:32 ID:K0n4M+F50.net]
>>583
一人でやってるにしろそれくらい常識だろ
知っとけ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 14:49:42 ID:DuexCy4d0.net]
立憲が今度の補正予算を大幅に減額しろって言い出してるな
減額されたら家賃給付金とかなくなったりするぞ

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(木) 15:10:12.96 ID:3qOKzJmE0.net]
経済も復活してるから
乞食事業はもうよいのでは

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 15:45:24 ID:ZlcEBpJA0.net]
>>599 2次補正は無理だと思う 出すとなんだかんだで役人が叩かれるからな
役人はもともと補正予算なんかやりたくねーもな

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 16:31:40.25 ID:VK1gGRhl0.net]
おまいらスゴいなオレは年金自営だから新規の借入とかしないし出来ない

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 16:36:16.59 ID:DuexCy4d0.net]
>>602
別に借り入れしないと厳しいというわけではなく、とりあえず借り入れして現金を確保しておくという感じ
使わなければそのまま返済すればいいし、コロナが収まっていない以上もしかしたらということも起きかねないからその時に申請して待たされるよりは事前にプールしておいたほうが安心
>>591の人もそんな感じっぽいし

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(木) 16:52:58.78 ID:UDyOcM3Y0.net]
家賃給付金の詳細はまだか?

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(木) 17:26:00.82 ID:XJPUmiGD0.net]
222nm紫外線殺菌・ウイルス不活化ユニット「Care222TM」

いち早くこれを設置したところが勝ち組になる

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:11:03 ID:ZJrHPo5O0.net]
>>599
立憲邪魔やわー
我々飲食はGoToキャンペーンに結構期待してるんやけど、ホンマいらんことせんといてや

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:22:27 ID:a3zgfT4B0.net]
飲食のキャンペーンて予約サイトに我々が金払うヤツ?



608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:57:03 ID:GrRC0Q5N0.net]
亀レスで申し訳ないが
>>547
家賃収入にもよるんだろうけど、所得分散させるとけっこう実入りは良くなるの?
うちも家賃収入あるけど、年間100ぐらいだから面倒で個人収入で合算しちゃってる。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 22:16:55 ID:gmh1bMzN0.net]
明日の12時から雇用調整助成金のオンライン申請が再開されるよ〜

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(Thu) 22:34:54 ID:+xAsgVAB0.net]
>>609
個人事業主スレに雇用調整助成金申請する人はどのくらいいるのかな?

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(木) 22:59:14.72 ID:60leFjB+0.net]
>>610
うちはやりません

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/04(木) 23:12:26.99 ID:fiJVthBF0.net]
貰えるものは貰わんとな。損やでw

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 23:41:01 ID:60leFjB+0.net]
雇用調整してないんですよ

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/05(金) 01:07:33 ID:QQ2ArN/x0.net]
>>177

【馬の骨】電通の中抜き事案、ロイターが世界に報道 [オクタヴィアス5世★] - 5ちゃんねる掲示板
itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1591285514

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/05(金) 04:27:11.46 ID:nC9yuMG50.net]
>>610
1人でやってから無関係だが、小学校休業補助はさっそく申請した

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/05(金) 05:01:36 ID:QQ2ArN/x0.net]
【悲報】日本国民の給付金、電通からのおこぼれに与かってるだけだった

>>11
電通だからメディアもガチでやれないと踏んでるんだろう

>>9
>>11
これな
結局、国民が怒らないから自民がナメてかかっているし汚職やりたい放題
アメリカのように国民が政治に対して激怒して暴れないと

何度でも貼っておく
https://note.com/tokyodistillery/n/n6564a5ecf2a3

経産省の役人を事情聴取して
逮捕も必要な案件だろうが。
検察も仕事しろ。やらなきゃ
残った連中も黒川と大差ないぞ

経産省の役人がトンネル会社の定款作ってるんだっけ?
賄賂とか以前に癒着、汚職だよなこれ。
省の存続すら揺るがす大問題に発展する事案なんだけど凄い静かだよね。

メディアはなんで取り上げないんだ
似たようなことでもやってるのか

電通とテレビ局を潰さないとこの国の未来はない

電通に餌やって安部批判封じたいんだよな

元々安部政権の批判してなかった俺すら火事場泥棒連発でブチ切れだわ

これはデモを起こさないといけないレベル

本当に酷い
腐敗してる

こりゃ、会計検査院が動くべきだな。

検察庁が正常機能している法治国家だったら、首相はもうすでに逮捕起訴されているとおもう。

安倍+竹中/パソナ/電通の疑獄事件

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/05(金) 05:05:40.35 ID:DEyilATt0.net]
ハム党も20億の中抜きはおかしいって言ってる
こりゃー第二次補正は無しだな。



618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/05(金) 05:25:13 ID:QQ2ArN/x0.net]
>>617

【朗報】サイバーエージェントが株式時価総額で電通を抜いてしまう、というか電通がコケて抜かれてしまう
itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1590027602

あくまで電通本体の株価だからな
電通は関連会社が山の様にあってそっちも優秀、Y&RやCCI、有名どこだと視聴率出してるビデオリサーチも電通の関連会社

>>114
バカ?

>>114
電通グループって書いてあるけど?

>>114
電通マン工作員乙

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/05(金) 07:58:52.79 ID:DEyilATt0.net]
消費税廃止まだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef