[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:59 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】 星野監督 「失敗してもチャレンジするのがオレの人生。それを叩くのは時間が止まってる人間」「野球なんか見るか!」



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/08/25(月) 11:30:35 ID:???0]
・北京五輪の野球で屈辱の4位に終わった星野ジャパンの首脳陣以下24選手が24日、
 成田空港着の便で帰国した。到着ロビーに姿を見せた星野仙一監督(61)を筆頭に全選手の
 表情は終始、固いまま。空港では前日のインターネット上での“卵攻撃予告”に備え、異例の
 厳戒態勢が敷かれた。星野監督は成田市内のホテルで記者会見し「被告席にいるような感じ。
 すべて私の責任。大変申し訳ない」と陳謝。また同監督が帰国前に北京で意欲を示した来年
 3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表監督に関しては、9月1日の
 プロ野球実行委員会で人選を一本化することになった。

 星野監督は五輪の試合が行われていた時と同じように、午前中の取材に答えた。話題は
 今後の焦点となるWBCの監督についての問題へ。星野監督が口を開いた。
 「オレが決めることやない。でも、最後はオレが決めることになるか。今はそこまでは考えて
 いない」。就任要請があったことを示唆しながらも現時点での態度はまだ、決めかねている
 様子。しかし、この後、何とも意味深なコメントを発した。

 「失敗しても、失敗してもチャレンジするというのがオレの人生。それをたたくのは時間が
 止まっている人間だよ。ユニホームはいいね。若返るよ。キツイけど」

 これまでは自らのホームページに「もっと若い監督、若いスタッフでことに当たっていくべき」
 と書き込むなど否定的な見解を示し続けてきた。しかし、五輪という大勝負はまさかのメダル
 なしで終了。“反骨の人”星野監督の心には“このままでは引き下がれない”という気持ちが
 ふつふつとわき上がったようだ。
 この日も国際試合でのチーム編成について「パワーピッチャーを育てていかなきゃ。韓国の
 金東柱や李大浩のように国際大会の体験を積んだ選手が代表に入ってくれば」と語った闘将。
 帰国後について聞かれると「野球なんか見るか!1カ月くらいは休みたい。みなさんの前から
 消えますよ」と言って笑った。(一部略)
 www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/npb/news/CK2008082502000150.html

625 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:43:33 ID:x6zkaonb0]
星野を選んだ奴は一体誰なんだ?

626 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:43:36 ID:0SK8Af/u0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  俺が時を止めた
  .しi   r、_) |   9秒の時点でな
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´ 

627 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:43:36 ID:2Mr7Dvya0]
反町がかわいく見える

628 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:43:45 ID:f8ggbxjP0]
オリンピックを政治と絡める韓国のやり方は問題だが、
しかしオリンピックで、韓国に勝とうと思えば、
日本も兵役免除以上のモチベーションを高める褒章が必要。


629 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:43:56 ID:WOov1YAo0]
”最高で2番”の人生だから
野球人生最期の花道と行きたいんだろうが
付き合わされる日本球界と日本国民はどうなるんだよ?


630 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:43:56 ID:lVmorX0u0]
>>579
全く持ってその通り
そして多くの野球ファンがそこに不安を感じていたよな

631 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:44:14 ID:6ja948YU0]
あと星野が、タイブレークや、5分前変更なんかに一人
文句言ってただろ。

あれで審判やらに嫌われたのも少なからずあると思う。
「決まったこと」を「決まったこと」として素直に受け入れられない
のも相当アホ、空気読む能力なし。

632 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:44:18 ID:e5nyPk0b0]
>>614
調子の悪い選手や怪我人を起用しておけば
勝ったとき→わしが立ち直らせた
負けたとき→選手の調子が悪かった
で済ませられると思ったんだろ

633 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:44:22 ID:8tLYmLrz0]
WBC、監督が星野か野村だったら、俺は日本チームの対戦相手を応援する
その相手がチョンだろうがシナだろうが、聞いたこともないようなアフリカの新興国だろうが



634 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:44:26 ID:VP1QxIb/O]
>>593
星野じゃなく金って改名して
金 銭一って名乗るとよ

635 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:44:33 ID:5ebRRFu60]
>>612
野村みたいにアマ野球の指導者にでもなって親善試合とは言えキューバに勝ったのもいるからな。
こういう生き方が反骨精神って言うんだろうな。

636 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:44:34 ID:CcrQyQD2O]
星野クラスのマスコミウケするキャラになると失敗しても
期待はずれでも、周りが持ち上げてまた使ってくれるんだから
いいご身分だよな。普通の企業じゃ考えられない。
考えられるとしたら公務員くらいだろうw野球選手=公務員

637 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:44:36 ID:BMFxk22h0]
そもそも日本を代表するコーチ陣が田淵と山本に決まった時点で終戦ですよ。
星野含めこの三人が代表就任してからどんだけ金つかって贅沢してきた知ってる?
表向きには強化、視察という事なんだけど、中身は仲良し3人組の豪華世界一周旅行。
それも経費は無制限。当然ファーストクラスと三ツ星ホテルがセットになったVIP待遇なわけだ。
で現地でする事といえば、当該試合をサラッと観戦するだけで終わり。
後の細かい情報収集は大野コーチとスコアラーに全て丸投げ。
自分達は早々球場を後にして仲良し3人で豪遊三昧。どこの国でもこの繰り返し。
日本に帰れば帰ったで取材、野球解説の依頼が殺到し、
全く関係ない分野にまでテレビ出まくりでこれまたボロ儲け。
で散々贅沢し金も稼ぐだけ稼いで出た結果がこれですよw
しかも全責任は俺にあると言った後に醜い言い訳のオンパレード。
もうね、言葉がでませんよ。

638 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:44:53 ID:L/JahDbH0]
中畑の責任AAまだ?

639 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:44:58 ID:EozolM+s0]
>>625
    ____ 
   /__.))ノヽ 
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   日本国民一丸となってわしを推しとったなぁ 
    |  `ニニ' /     みなさんの熱意に乗せられた形かな  
   ノ `ー―i´ 


640 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:45:08 ID:IZTuXX0a0]
不思議なんだが、どうして勝てるチームで、勝てるだけの準備をして
試合に臨まなかったのだろうか?
どこにもけがのない選手はいないかもしれないが、
明らかにプレーに支障が出てくるケガのある選手を連れていくのは、
言語道断じゃなか?向こうへ行ってからのケガは仕方ないが。

641 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:45:15 ID:MVJnzIXgO]
日本野球界の汚点


642 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:45:20 ID:5FRKtyr10]
WBC2006

王 「勝ちたいという気持ちがみなぎっていた」

イチロー 「王監督に恥をかかすわけにはいかない」

松中 「尊敬する王監督を何としても胴上げしたかった」

--------------------------------------------

北京オリンピック

星野 「申し訳ない、それだけしか言えない」

宮本 「申し訳ない、の一言で済まされるとは思っていません」

643 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:45:29 ID:/TV9Says0]
>失敗しても、失敗してもチャレンジするというのがオレの人生。
先ずは、国内短期決戦の日本シリーズにチャレンジして勝ってから、
国際試合短期決戦の監督に就任してください。
国際試合はお前のオナニー公開場ではありません。



644 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:45:33 ID:BVfOsp3K0]
お前の人生なんかどうだっていいから
結果ださなきゃ選手たちに申し訳ないと思わんのか

645 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:45:40 ID:YoXS3SE00]
読むのめんどいから
☆野のAAコメントのみのスレ立ててよ

646 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:45:48 ID:q026p4xe0]
星野さん、感動をありがとう!

星野JAPANで元気をもらいました。
これからも、家族のため、日本の為に
無職に磨きをかけてがんばります。

30歳(ニート)

647 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:45:59 ID:ZJhDzkBd0]
お前のチャレンジのために道連れにされる方は迷惑なんだよ、無能。

648 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:46:05 ID:9olwCUli0]
マスゴミはまだ星野で金が稼げると思っているようだ
お前らが悪いんや!野球なんか見るから!

649 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:46:06 ID:YI7ZTrEe0]
みんな負けたことに腹立ってるわけでないのにな


1、選手の選出(星野の好きな人間は、実力不足、怪我でも外さない)
2、実践感覚がない仲良し3人組(星野、田淵、山本)
3、みごとな糞采配

650 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:46:09 ID:9zxyES84O]
いいじゃん野球なんてどうでも

651 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:46:10 ID:vvL7KIaw0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   オレが決めることやない。でも、最後はオレが決めることになる
  .しi   r、_) |   何を言ってるのか わからねーと思うが オレも何を言ってるのか わからねー
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

652 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:46:12 ID:lVmorX0u0]
>>584
イチローは野球に対しての姿勢がすごく厳しいよ
ぬるい選手が大嫌いだから、監督に対しても同じだと思うよ

653 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:46:15 ID:/pO9DZauO]
やっぱり見苦しく下手くそな采配をする人間は言い訳も見苦しく下手くそだな




654 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:46:22 ID:qK9LpMuNO]
>>522
監督がだれであろうと負けたら終わりだよ。
星野がダメでも日本の野球がダメなわけじゃないなんてのは
今回の北京オリンピック一回きりのエクスキューズ。
WBCに星野で負けたら星野を選ばざる得ない日本の野球に絶望するだけ。
少なくとも韓国には全勝しないと終わりだね。
いまだって負け越しなんだから。

655 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:46:31 ID:6ja948YU0]
>>635
野村が一番良いんだけどな。
シダックスでアマのトーナメント経験あるし。

ノムさんの体力もてばの話だけど。

656 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:46:31 ID:L8LtBqtJ0]
俺ももう野球見ません

657 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:46:31 ID:URu6jDFp0]
国恥記念日・・・8月15日。ワルは東条、本当のワルは軍・財・マスゴミ
第二国恥記念日・・・韓国に負けた日。ワルは星野、本当のワルはマスゴミ

658 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:46:49 ID:eFAzPQ9W0]
>>548
おう、マジレスだ!

659 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:02 ID:3S+wiRXf0]
「反骨」という言葉は在日韓国人が好きな言葉だよね。



660 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:05 ID:0M4U97am0]
姑息な批判封じか。
これで闘将とか、燃える男とか笑わせる。

661 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:07 ID:iflv+Xph0]
国民のほぼ全員が「お前はもう要らない」
と思っているのに、そのまま居座り続けようとする
★野と福田、自民公明政権と重なって見えるのは
俺だけだろうか・・・?

662 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:47:07 ID:JwkbhYbU0]
星野の試合って、VTRで1分ぐらいちょっと流して
「惜しくも銅メダルには届きませんでした」
ってすぐ次のVTRに行くよな
采配にはなるべく触れないようにして批判しねーの

マスゴミには失望した

663 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:24 ID:jXUsOkuY0]
            ____
          /__.))ノヽ
          .|ミ.l _  ._ i.) 
         (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
         .しi   r、_) |   
           |  `ニニ' /      選手は悪くない
     r'"ヽ  ノ `ー―i       わしも悪くない
    / 、、i    ヽ_,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
     / \__       /
     |    "'ー‐‐---'|'



664 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:32 ID:SYQD4Lbn0]
スポーツだから勝ち負けは仕方ないと思うけど、その後の言い訳がイヤ

665 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:34 ID:4QAM+gd20]
>>1
あの茶番聖火リレーをニヤニヤしながら引き受けて、挙げ句の果てにろくな成績出せず。
WBCを意識するヒマあるなら、先ずは頭を冷やせ!

666 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:35 ID:GDQtXhy90]
この恥知らず、星野。

テレビも目一杯星野を擁護しているな。

しかし、星野の「強い者が勝つわけではなく、勝った者が強い」というコメントには呆れた。

どこまでのぼせているんだ。日本野球を突き落としておいて。。。

667 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:39 ID:zFUp7UkN0]
野茂みたいな凄い奴でもオフに堺で地味にリトルリーグの指導とかして野球のすそ野広げようと頑張ってるのに
星野は岡山に自分の記念館・・・

668 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:47:39 ID:IHdiHJ9F0]
8年後に野球が復活したら間違いなく星野が監督の候補に上がるだろうな。
そのときまで涙はおあずけだ。

669 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:54 ID:DV9JXKq50]
迷惑です

670 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:47:55 ID:2H1rf+XuO]
「選手の体調が悪かった」とか「運が悪かったから」とかいいわけばっかりだったからなぁ…そっちの方が感じ悪かった

671 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:48:15 ID:YFzLpEPJ0]
  /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´● .●リ  
  .しi   r、_) |   準決勝のわし
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´

672 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:48:17 ID:F+ubgzTTO]
(´`)おまえのためだけに日本野球があるんじゃねぇ

673 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:48:26 ID:JuAn6lqp0]
再チャレンジする前に足元見つめて反省すればいいのに



674 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:48:28 ID:Eek872ie0]
ひでえな、ここまで来ると絶対にゆるせんな

さすが在チョン帰化人

675 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:48:45 ID:vWQgryJ/0]
このスレを最初から読めば読む程思う。

なんでこんな人間の屑みたいな親父を闘将だの男星野だの崇める馬鹿が大勢いるんだ?

そして未だに監督要請する連中が後を絶たないんだ?

一体、誰が彼に期待をしてるんだろ?わけわからね。
団塊の期待の星とでも???

676 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:48:45 ID:SKvpEJvn0]
なんか・・・、日本人って醜いな。

韓国のほうが何倍もましにみえる。国民性も、チームも。

677 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:48:45 ID:uRQhN/7N0]
>>661
>俺だけだろうか・・・?

いえいえ、全く同意です。

678 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:48:46 ID:Po7Gl9OG0]
星野イズムの採用・采配に拘泥し選手の状態を無視
言い訳との区別がつけられずロクな敗因の分析もしない
星野を批判批評するやつは全員「時間が止まった人」
選手は逃げも隠れもできないのにさっさと自分は姿を消すと宣言する指導者

負けたことよりその在り方があまりに見苦しい

679 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:48:55 ID:AkCErg7B0]
韓国なんかに負けた星野には相当ムカツクけど

野球は運の要素もあるし

負けて立場の弱い人間を叩きまくるのは

チョンっぽくて気が進まない。

680 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:49:01 ID:VvWTxhks0]
北京五輪が敗色濃厚となりコーチに「陛下へのお詫びに自決したい」と相談した時に、コーチから

「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
監督から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、コーチとしての責任上、 一応形式的にも止めないわけには参りません。
監督としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。
誰も邪魔したり止めたり致しません。
心置きなく腹を切って下さい。
今回の失敗はそれだけの価値があります」

と言われたが、結局自決することはなかった。

681 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:49:18 ID:F9FVJgq30]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   わしは人生の全てを悟ってるんや
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i     

682 名前:q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U [2008/08/25(月) 12:49:18 ID:6MWGDCYv0]
そもそものはなしだが
万全の準備を整えて真摯に取り組んだなら胸をはって「チャレンジ」と自慢できるけど
何ひとつ行わずナァナァのやっつけでぶっつけ本番やらかす行為を「チャレンジ」といえるのか?



生来のカナヅチに板切れ一枚渡して
ビッグウェンズデーに挑ませるのを冒険とはいわずただの無謀と嘲笑されるようなもんだ。


683 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:49:20 ID:3T9RqGeJ0]
終わった事をいつまでもグダグダ言うなゴルアって事?



684 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:49:22 ID:GV2hY20bO]
オシムにやてもらいたい

685 名前:名無しさん@九周年 mailto: [2008/08/25(月) 12:49:38 ID:PZcQ8uiXO]

星野 メッキ剥がれ過ぎ



686 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:49:42 ID:DztW3ty40]
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   成瀬はワシが立ち直らせた
  .しi   r、_) |   新井やGGや岩瀬はたまたま調子が悪かった
    |  `ニニ' /      
   ノ `ー―i´



687 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:49:47 ID:SYQD4Lbn0]
>>651
ワラタ

688 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:49:57 ID:z/wccP3A0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    もしアマで負けたら「プロを出してたら全勝優勝で勝ってたよ」って言うに決まってるからプロで負けてきた。もう言い訳できまい
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


689 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:49:58 ID:YI7ZTrEe0]
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」 

690 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:50:00 ID:BgPC/ahXO]
18年ぶり阪神優勝がピーク
晩節は大事

691 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:50:01 ID:9PKKMVLz0]
>>628
重婚許可

692 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:50:08 ID:JwkbhYbU0]
「五輪では、たまたま調子が悪かった」とか平気で言うからな

五輪に照準合わせるための短期決戦用のチームだろが
こんな言い訳がまかりとおるのがおかしい

693 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:50:09 ID:Z9Vn29+J0]
なんでどんどん墓穴を深くするんだろうこの人



694 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:50:33 ID:yz8mLUSQO]
この二枚舌野郎を人格者扱いするマスゴミww
両方ともさっさと消えろ

695 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:50:39 ID:g2X2t7Vx0]
105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2008/08/25(月) 12:05:51 ID:0s/STyy20
ぐぐったら、こんなの発見

「簡易表示」
(210) 【出願番号】 商願2007−5784
(220) 【出願日】 平成19年(2007)1月26日
    【先願権発生日】 平成19年(2007)1月26日
    【商標(検索用)】 星野ジャパン
(541) 【標準文字商標】 星野ジャパン
(561) 【称呼】 ホシノジャパン,ホシノ
(731) 【出願人】
    【氏名又は名称】 星野 仙一


696 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:50:42 ID:D3HhHShuO]
男子マラソンで結果が散々だったが挑戦した気概のあった選手は称えよう。

しかし、高級取りで、エリート待遇で選手村にも入ってないような連中。しかも大会前に大見得をきって結果を出せない奴等に何を望む?

697 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:50:43 ID:M9IYw7OH0]
>>679
立場が弱くてかわいそうだからWBCの監督もやらせてあげようってか

ふ ざ け ん な よ

日本一にもなれない無能が世界一になれる道理なし

698 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:50:43 ID:j1vGnyo40]
失敗したら、叩かれるのが当たり前。
このおっさん、何言ってるんだ?
だったら最初から、大風呂敷ひろげるなっての

699 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:50:45 ID:kE+dQgUz0]
星野1人だけなら、いくらでも失敗していいし、再チャレンジしてもいいだろう。
だけど、集団だぜ?
やめろよとしか言いようがない。

700 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:50:57 ID:GCNQY3Vl0]
>「パワーピッチャーを育てていかなきゃ。

その前に打って点を取らなきゃ勝てねーよ。
点を取られなきゃ良くても引き分けにしかなんねーだろが。

701 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:50:58 ID:zIWCNM+P0]
準決勝まで
日本4敗のうち3敗がリリーフの岩瀬
日本20失点のうち11失点がリリーフの岩瀬

日本4敗のうち3敗がリリーフの岩瀬
日本20失点のうち11失点がリリーフの岩瀬

日本4敗のうち3敗がリリーフの岩瀬
日本20失点のうち11失点がリリーフの岩瀬

選手 防御率   投球回
岩瀬  13.52      4.2

ダル  5.14      7
和田  4.82      9.1
川上  4.7       7.2
藤川  2.25      4
杉内  0.84      10.2
涌井  0.66      13.2
上原  0        2
田中  0        7
成瀬  0        12


702 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:51:10 ID:9GeC9rzw0]
殺人犯が「服役して罪は償った」とか言うのと全く変わらんのだけどな。

最低限の社会的責任もとらねぇつもりか。

703 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:51:14 ID:e5nyPk0b0]
>>679
何をやるにも運勢ってのは影響すると思うが
今回の北京五輪の敗因はそんなオカルトチックなものを超越したところにあっただろ



704 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:51:16 ID:SlGQ/4/y0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   WBCはワシがしきる。
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i 

705 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:51:25 ID:5ebRRFu60]
>>667
野茂はクラブチーム作ったりしているからな。
社会人野球の選手の引退後の受け皿なんかについても真剣に考えているし。
結局NPBってそういう人材がいないって事だよな。

706 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:51:29 ID:GaPv+NbL0]
NPBが間違いなくこう決める。
1、新監督でWBCフルボッコ→日本の低レベル証明→プロ野球即死
  →NPB崩壊
2、星野でWBCフルボッコ→監督の低レベル再度証明→プロ野球生き残り
  →NPB安泰
3、新監督または星野でWBC優勝→日本のプロ野球の高レベル証明→プロ野球繁栄
  →NPB安泰
・・・となると、1&3より2&3を選択する方が無難→星野しかいない。


707 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:51:32 ID:z/WqXYd80]
星野をまた監督にしたら、CMも逆効果だぞ!
オリンピックのCMで野球のやつが流れた時のムカムカ感はすごかった!

テメーらなんでこんな奴に金払って、代表監督にさせたんだ! って皆思ってるよ!
スポンサーもよくよく考えないと、企業イメージを悪くするよ。


708 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:51:34 ID:gQK8aiwi0]

>「野球なんか見るか!1カ月くらいは休みたい。みなさんの前から
 消えますよ」と言って笑った。

 
 もういって野球に関わんな永久に。
 
 

709 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:51:44 ID:lVmorX0u0]
>>649
もう見事にその通り
ベストを尽くして負けたなら、日本の実力が落ちたって諦めがつくのに
実力が劣っていても、必死な試合を見せてくれれば感動するのに

女子サッカーなんか2点差あるのにロスタイムでゴールに押し込んでた

710 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:51:51 ID:6BBGliB90]
惨敗は全部実力なんだってば

キューバ「ダルビッシュなんか簡単に打てる」

キューバの選手達は、日本のことなど問題外の様子で
「ダルビッシュなんか簡単に打てるよ」、
「韓国の方が強い」といった発言を連発。
アテネ五輪・金メダル国の余裕を見せ付けた。
このキューバの選手達の分析どおりになったわけ
日本の馬鹿マスゴミと団塊のアホ野球ヲタだけが
日本のプロ野球が強いと思ってて
実はキューバは日本のことは問題外だったんよ
キューバのアマチュアにすら最初っから弱いとなめられまくり
そのまんま実力で叩き潰されたの
日本のプロ野球はレベル低いんよ
3Aの選手がどのチームでも助っ人として大活躍できるんだから
3Aよりレベル低いわけ
3A中心の(2Aと大学生もいる)アメリカに連敗したのも当然なの


711 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:51:53 ID:BEUjbXBr0]
叩くんじゃなくて励ましてるんだよ。叱咤激励というではないか。それがわからんようでは指導者として失格だ

712 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:52:01 ID:jXUsOkuY0]
            ____
          /__.))ノヽ
          .|ミ.l _  ._ i.) 
         (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
         .しi   r、_) |   
           |  `ニニ' /      わしは選手を育てたいだけなんよ
     r'"ヽ  ノ `ー―i       
    / 、、i    ヽ_,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
     / \__       /
     |    "'ー‐‐---'|'

713 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:52:02 ID:nHGGGEMDO]
我々日本人は批判するより前に仙一、田淵、山本浩二におつかれさまと言うべきではないのか!
そしてもう一度リベンジの機会を与えるべきではないか!




714 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:52:05 ID:AoYOyR4A0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   このAAむかつくからやめろ
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i     


715 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:52:06 ID:VvWTxhks0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   カレーでファイト!
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

716 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/08/25(月) 12:52:06 ID:tMC6KUgb0]
>>680

牟田口廉也かw
史上最低のインパール作戦を指揮し
弁明に終始し、しかも亡くなった部下への謝罪はなった。
「馬鹿な大将 敵より怖い」で有名だな。

717 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:52:28 ID:0M4U97am0]
>>570
イチローは徹底的な基本重視プレイヤーだから、我流に頼ったプレイを要求はしないだろう。


>>578
日本の名監督はすべて名プレイヤーだけどな。
名プレイヤーでなくても名監督にれることはあるけど。
あと、マスコミが人気=実力と勘違いしていた時代が長かった。
リリーフとか勝利投手の規定が甘くて、人気のある投手が美味しいところ持っていくなんてザラだったしな。

718 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:52:43 ID:f8ggbxjP0]
スポーツだから、負けも当然あることだけど
今回の星野ジャパンは酷かった。
人選ミス、調整ミス、データミス、情報ミス、采配ミス。
ミスにミスを重ねていたからなぁ。
お友達内閣と言われていたように、コーチ陣も反論出来なかったんだろうな。

719 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:53:00 ID:ICfc/HNFO]
昔の星野はこんな感じだったな
阪神に来る前はキ○ガイと言われてた

720 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:53:02 ID:F+YeurWH0]
失敗してチェレンジするのは勝手だが、自分中心に世の中が回っていると思ってじゃないのか?
周りがチヤホヤするからこういう勘違いオヤジができあがる

721 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:53:19 ID:p8fN0VrFO]
所詮は日本の野球なんて
この程度のママゴトレベル
って言う訳だよな

722 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:53:21 ID:z/wccP3A0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   >>714-715 いいセンスだ
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


723 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/25(月) 12:53:22 ID:5/EQOh2AO]
こんなカコワルイ人だとは思わなかった
晩節を汚しまくりだな
もう黙れ



724 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:53:31 ID:JwkbhYbU0]
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   強いもんが勝つんじゃない。勝つもんが強いんじゃ。
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /   つまりA≠Bだが、B=Aじゃ   
   ノ `ー―i´

725 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:53:31 ID:SvlPAgJu0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   ザ・ワールドッ!
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef