[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/27 01:55 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 "熊本・一家6人水死" 市税滞納でたこ焼き販売車を差し押さえられ、将来悲観か…直前には言い争う声★6



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/05/29(木) 02:10:43 ID:???0]
・熊本県宇城市三角町の三角港で軽ワゴン車が海に転落し、乗っていた家族7人のうち6人が
 水死した事故で、亡くなった同町三角浦、今井昭一さん(63)は市税を滞納したため、たこ焼きの
 移動販売用の車を市に差し押さえられていたことが市や知人らの話でわかった。県警が27日、
 現場の実況見分をしたところ、岸壁にはブレーキをかけた跡はなかった。

 近所の人らによると、今井さんは95年ごろ、大阪府東大阪市から家族で熊本に戻った。三角町で
 アイスクリーム店を開いていたが、同店の収入は少なく、熊本市などでたこ焼きを移動販売して
 稼いでいたという。

 だが、固定資産税など市税計約100万円を滞納。宇城市は市税滞納者の車などの差し押さえを
 今年度から始めており、今井さんが所有する4台のうち移動販売車を含む2台を今月14日、
 タイヤをロックして差し押さえた。残りの2台のうち1台は廃車同然で、もう1台が海に転落した
 軽ワゴン車。今井さんは足腰が痛むなど体が弱っていたのに加え、移動販売車を動かせなく
 なって将来を悲観していたという。

 宇城市の宮崎一誠・市民環境部長は、今井さんの車の差し押さえについて「残りの車で営業は
 できると判断した。まさかこんな結果になるとは思わなかった」と話した。

 亡くなった6人のうち、今井さんの長女で大阪府東大阪市友井4丁目、仲谷雪菜さん(16)は、
 子の香蓮(かれん)ちゃん(6カ月)の出産・育児のため、大阪から里帰りしていたらしい。
 www.asahi.com/national/update/0528/SEB200805270029.html

★車転落し6人死亡 直前に夫婦が言い争う声
 streaming.yahoo.co.jp/newsflash/list/nnn/soci/tc/photo/nnn0805270025_0001.html

※元ニューススレ
・【社会】 "一家心中の可能性も" 7人乗り車が海に転落、両親と6ヶ月〜16歳の子供4人死亡→14歳次男は自力脱出…熊本
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211852595/

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211977187/

774 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:54:01 ID:tyPLwKHR0]
>>773
自分の子供の交友関係全部把握できるかよ
自分だけ死んで子供達だけ残したらどうなるんだろうとか思ったら心中考えると思うぜ

775 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:54:11 ID:OWRE2DJN0]
>>717
なぁ・・・奥さんと16歳の娘も働けばいいじゃんよ、パートでもアルバイトでも
親父も足が悪いなら自宅でもできる内職でもいいじゃん
なんで「たこ焼きとアイス屋」しか頭にないんだ?馬鹿?ねぇ馬鹿?

776 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:54:13 ID:4puyKI250]
九州人はキチガイと鬼が多いと言うのはホントだなW

777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 16:54:43 ID:8E6EN6Mc0]
移動販売車って、動産執行の対象にできないんじゃないか?
税金の場合は裁判所に申し立てしないのかな?
詳しい人、教えてくれ。



778 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:54:52 ID:S3K+QNe50]
>>771
だよな。支払う意思が皆無な場合しか差押されない。

支払い能力もなし、意思もなしならそりゃ差し押さえるわ、市側も。

大体おちおちしてたら他の債権者に先越されるっつーの。
市が差し押さえて無くてもどうせ他の債権者にとられてただろうよ。

779 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:55:43 ID:PPkVXtoV0]

こりゃ、殺人だーーー!

780 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:56:20 ID:OWRE2DJN0]
>>738
この話題、同僚も親も「差し押さえ食らうまで滞納したのが悪い」って言ってますけど
常識ある人ならまず納税しますよ

781 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:57:54 ID:UgTrkQWQO]
一人で死ねよw

782 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 16:58:20 ID:ZxO3gQ/IO]
>>774
矛盾しまくりw
・娘は自立していた←ただの道連れ
・娘は(夫とは別れ)扶養されていた←大阪から戻ってこいw



783 名前:アメマ [2008/05/29(木) 16:58:30 ID:Q9pt7uRhO]
宮崎は温かい人がおおかよ〜(^.^)

784 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:58:34 ID:KreS7Vc50]
>>750
借金せずに市内の繁華街に店舗構えて自営できるお金持ちなどめったにいない。
自営業者の90%以上は借金してるんだぜ?
ソニーだって松下だってトヨタだって借金して成長したんだよ。
金を広く浅く集めて必要としてる事業者に貸すことが銀行の役目だろう。
時代が急速に変われば当然波に乗れない人も出てくるのは仕方がない。
郊外型の大店舗ができたり上場企業のチェーン店が増えたりネット通販が身近になったりで
駅前シャッター商店街とか寂れる一方である。
この家族だけでなく借金返済に困って行き詰まってる自営業者は日本全国に大勢いるということを
忘れるべきではない。
第二第三のこういう事件はこれからも起きるだろう。

785 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:58:57 ID:wOD3wKXo0]
児童手当も出てたと思う。それをためて払えば滞納で差し押さえもなかたと思うが。
給食費はどうしていたんだろうね。
税金以外にも年金や子どもの学校のお金、電話代、水道代、電気代、ガス代、払っていたのか?

786 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:59:25 ID:vnjGtcEZO]
>>783
どんくさいだけ

787 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:59:37 ID:K3dnO8PlO]
まあなんだ、行政の追い込みで自殺するくらいなら
子供なんて生まずにお気楽に生きろってこった
子供なんて足かせ以外何物でもないじだいになったんだな
ここ見てる若いの

死にたくなかったら子供なんて生むんじゃないぞ!

788 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 16:59:46 ID:OWRE2DJN0]
>>761 >>762
じゃあ払う金も無い人になんで課税されるわけ?
所得なり、固定資産税なり、何かあるから課税されるわけだよね?
さらにお金無いのになんで車が4台にアイス店に自宅まであるんだ?
お金ない人ってのはそんな固定資産すらない奴の事を言うもんじゃないの?

789 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:00:12 ID:tyPLwKHR0]
>>782
16歳の子を大阪に一人でおいて置こうとは思わんだろ・・・

790 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:00:55 ID:KnoaF9BU0]
>>784
税金も納めないような不法者がどうなろうと知ったことではない。
そのリスクを避けるために大多数の人はサラリーマンを選んでいるんだ。
自営を選んだ以上、そのくらいの覚悟をしろよ。馬鹿。

791 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:01:01 ID:jQWmnbHJO]
>>749
そのしかるべき手段を提示してたかもしれないよ?
記事にはしたともしてないとも書いてないのに決め付けるのはどうかと…
受け入れるかどうかは当事者次第だし

792 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:01:02 ID:vnjGtcEZO]
使えない現宇城市長は三角出身な



793 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:01:08 ID:HOBfMqEpO]
よく分からないんだけど、所得税は払ってたのかな?
天引きだから分からないんだけど、自営業の人は国税庁(?)と自治体に2枚申告書出すの?
住民税の申告書は一回普通徴収で出した事があるんだけど、所得税は会社がやってくれるから。

794 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:01:51 ID:lJdVGF230]
>>790
正論すぎる

795 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:01:57 ID:B+l0h1tY0]
>>748
まったくそのとおり

今自営は死んだも同然

796 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:02:09 ID:KnoaF9BU0]
>>793
確定申告。


797 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:02:14 ID:B8HdBaPv0]
>>777
第五章第四十八条(超過差押及び無益な差押の禁止)
1 国税を徴収するために必要な財産以外の財産は、差し押えることができない。
2 差し押えることができる財産の価額がその差押に係る滞納処分費及び徴収すべき国税に先だつ他の国税、
地方税その他の債権の金額の合計額をこえる見込がないときは、その財産は、差し押えることができない。

798 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:03:38 ID:w8kZ104h0]
>>767
市税を払えるのに払わないのは悪質だが、
収入が少なくて払えないのは悪質なのか?

お前、バカじゃね?

799 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:04:14 ID:UA6Mb+DC0]
TBSの朝ズバッとかが
喰らいつきそうな事件だね。

800 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:04:24 ID:OWRE2DJN0]
>>784
でもそのアイス屋は芳しくなかったんだからとっとと畳めばいいじゃない
自宅も売却すればいいじゃない、車4台なんで必要なんですか?
それで差し押さえくらう程滞納を続けたならただの馬鹿だよ

普通さ、納税できないなら処分できるもの処分しないかい?
奥さんも売れないアイス屋続けて赤字増やすよりパート出る方が早いでしょ?
馬鹿?

801 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:04:38 ID:HOBfMqEpO]
>>796
あ、そっか。
私なんで郵送で出したんだろう。

802 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:04:48 ID:W73s3l6z0]
>>798
収入が少なすぎれば課税されないってば。



803 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:05:09 ID:QavNook50]
>>798
>>1のDQNは払えるのに払ってないんだけど。
お前馬鹿だな。

804 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:05:11 ID:HeZ7FaN/O]
殺人と役人似てるよね。

805 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:05:29 ID:MKavCiUe0]
15、6歳で出産かよwというのはおいといても、
結婚した娘くらいは夫に養ってもらなかったのか?

806 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:06:32 ID:daHOdnSA0]
      
 なんかこの国も中国、北朝鮮みたいになってきたな。
            

807 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:06:47 ID:ZxO3gQ/IO]
>>789
お前馬鹿だろw
貧乏人の娘が扶養されながら別居て、どんだけだし
大阪在住費用が仕送りできるんなら、差し押え止めるのが先だろ

・娘は自立←身勝手な道連れ
・娘は扶養←金あるじゃん
どっちに転んでもDQN

808 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:06:50 ID:OWRE2DJN0]
>>798
え?収入がないなら、払えない程の課税はされないでしょ?
今回は健康保険とか国民年金の滞納じゃないでしょ?
ひどけりゃなんでも経費計上することで収支マイナスです〜って奴もいるんだぞ?自営には
お前馬鹿じゃね?


809 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:07:01 ID:KreS7Vc50]
>>800
だからいくら売りたくても抵当に入ってる不動産は自由に売れないんだよ。


810 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:07:18 ID:29xRW6Ob0]

「それを差し押さえられたら死にます!」

税金を滞納している奴らに魔法の言葉を与えてしまったな
悪い奴ほど悪用するんだろうな

811 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:07:34 ID:q39vfqjD0]
気の毒だけど、死ぬこと無いのに死んだ馬鹿一家だと思うよ

812 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:07:41 ID:wB8Eqkn20]
まぁ14歳次男が公務員殺してくれれば拍手喝さい

殺されろwww



813 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:09:44 ID:W73s3l6z0]
>>808
>なんでも経費計上することで収支マイナスです〜って奴もいるんだぞ?自営には
あはは、友達これやってたw
旦那は勤め人で稼ぎが有るから実際の生活は悠々自適なのに非課税なのw
だから何で市税を100万円になるまで放っておいた
&100万円ぽっちで心中したんだかわからん。
抜け道いっぱい有るのに。。

814 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:09:53 ID:KnoaF9BU0]
遅かれ早かれ闇金に抹殺されてたんじゃないの?
まともなとこから金引っ張れなさそうだしw


815 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:10:23 ID:9rfdOJ1YO]
昨日の地元紙

自宅兼店舗でアイスクリームやたこ焼きを販売

フランチャイズ契約が切れる為、今月いっぱいで閉店する予定だった


ちなみに差し押さえ云々は書かれてないよ
あと、
三男 天紫
次女 赦渚(せり)
はひどすぎる……

816 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:10:49 ID:jf3dhmTtO]
爺「それだけはもってったらアカンー!」
爺「堪忍してな、ワシら死ぬしかあれへんで!」
市「わかります」
↑ここで生活保護勧めるべきじゃね?

817 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:10:51 ID:tyPLwKHR0]
>>807
娘の身の回りが判らんからはっきり言えないが仕事なり学校あったんじゃね?

818 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:11:21 ID:OWRE2DJN0]
>>809
抵当権付不動産の売買なんて普通に行われるように思えるんだけど気のせい?
売れにくい、安く叩かれるって事なら理解できるけど

それに不動産の処分ができないにしてもアイス店は廃業して奥さんパートに出ればいいじゃない
アイス店やるって事は少なくとも光熱費や仕入れの原価が掛かるわけだろ?お前馬鹿じゃないの?
副業のたこ焼きも芳しくないなら、それこそ別の仕事すればいいだけじゃん

少なくとも課税されてるってことは、それに見合うだけの収入があったという事
でも払えないって事は子供が多すぎるとか生活内容(お酒やパチンコ)に問題があるかだろ
それなのに差し押さえ食らうほど滞納続ける奴のたこ焼き屋とアイス屋の夢を守る義理がどこにある

家族の中で働ける奴が外で働けばいいだけじゃん
世の中みんなそーやってるんだよ


819 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:11:23 ID:HOBfMqEpO]
>>809
そっか・・・。
自己破産して、下の子2人諦めて、奥さん正社員で働いて世帯主じゃ無理かな?

820 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:11:25 ID:KnoaF9BU0]
>>815
長女はまともな名前なのにね。

821 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:12:17 ID:B+l0h1tY0]
まぁ、しぬこたないが

822 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:13:49 ID:QavNook50]
>>812
親が親なら子も子だしな。
もしそうなったら、
DQNの子供は、やはりDQNだったという事だ。

別れ話で揉めてたらしいし、
原因はその絡みなんじゃね。



823 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:14:09 ID:ZxO3gQ/IO]
不動産処分の可否や、他借金の有無はなんとも言えんが、
「払えるのに払わなかった」「差し押え止められるのに止めなかった」ことは明らか
否定のしようがない

824 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:14:30 ID:KreS7Vc50]
自営だからそりゃあ月に70万くらいは入ってくるだろうよ。
しかしそこからバイトの給料、店舗の家賃+光熱費、仕入れ代金、あと銀行への借入金返済、+家族の生活費に100万かかるとすると毎月30万の赤字となる。
ここからどうやって税金払う費用を捻出するのか?
まずは自分たちが食う米代を確保するのが先だろう。
お役所やニートは実情も知らずに毎月70万の収入があるなら税金くらい払えるだろと軽く言う。

825 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:16:24 ID:B8HdBaPv0]
所で市役所からレスしてるお前等昨日から肩重くね?


826 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:17:18 ID:jQWmnbHJO]
>>816
ホントに死ぬかなんて分からないんじゃね?
そう言って滞納続ける悪質な滞納者もいるだろうし
それに勧められるんじゃなく、本人が考えて申請するのが本来の筋なんだと思うが…

827 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:17:51 ID:KW0HiZn5O]
文系はゴミすぎる・・・
滞納したのはダメだが、たこ焼きの車を差し押さえたらだめだろうが
だいたい100万なんか文系の公務員の給料を
適正な年収200万〜300万にすれば100万になんかならなかったのにな
公務員が泥棒するからだめなんだよ

828 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:18:47 ID:HOBfMqEpO]
多分旦那さん以外知らなかったんじゃないかな?
奥さんはまだよそで働けるし、長女と孫は別世帯だし、
長男はいくつか知らないけど、次男はあと2年で働けるし、
次女と3男を本格的に養っていけばいいんだし。
旦那さんは税金滞納してるくらいだから年金払ってないだろうし、
高齢で体も弱ってるし、販売車も差し押さえられて・・・。

829 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:18:52 ID:h19F7cC4O]
終わってんなマジで
そりゃ犯罪天国やで東大阪
役人もチョンコの息かかっとるみたいなもんやろ
えー加減にしとけや


830 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:18:55 ID:KreS7Vc50]
>>818
抵当権付き不動産を売ったところで借金が消えてなくなるわけではない。
仮に1千万で売れても5千万の借金だけ残ったんじゃ
住む家を失ったあげくに借金だけ残ったんじゃまったく意味ないからな。

831 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:19:29 ID:pICFHmTI0]
>>824
だから市に泣きついて分納の相談してりゃ動産差し押さえまでは喰らわないって

832 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:20:17 ID:OWRE2DJN0]
>>824
え?このたこ焼き屋とアイス屋、バイトいたのか?ソースは?
でもいずれにしても、そんな経営状況なら廃業して、パート出る方が堅実だよね?
それで分割納税で5000円とかづつでも認めてもらえるよ?
それに税金滞納の場合利息部分には利息は掛からないんだし
100万滞納するって何年滞納してんだよって話なんだけどさ



833 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:20:20 ID:QavNook50]
>>824
新たに子供を生み育てたり、
新しく営業車を買ったりする余裕があるんだから、
年に数万円の市税くらい余裕で払えるだろ。

834 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:20:30 ID:ZxO3gQ/IO]
>>817
差し押え止められないほどの当面の金に困ってる人が、娘の大阪での生活を守るんですか、そうですか
収入がなくなっては仕送りできなくなるのに、本末転倒ですねw

835 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:20:38 ID:mJ9toAO10]
弱者は死ね
  美しい国日本
     by 自民党・公明党

836 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:20:42 ID:Opx6W3FLO]
公務員は所得税一律70バーセント課税しろ

837 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:21:13 ID:0nTYHFbA0]

宇城市が殺したんだな
九州は以前生活保護取り消されて「おにぎり食べたい」って死んだ人もいたっけ

838 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:21:41 ID:jQWmnbHJO]
>>824
そんな仕事続ける方がどうかしてると思いませんか?

839 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:22:06 ID:f1+BIgfI0]
県民市民税より国保、安くしろ!

840 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:22:32 ID:OWRE2DJN0]
>>827
だから分割納税すれば差し押さえされないんだって

>>830
ならそんな業務計画ずさんな奴が馬鹿なだけじゃん
なんでそんな馬鹿な奴なのに擁護してるの?君馬鹿?

841 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:23:21 ID:HOBfMqEpO]
>>824
自己破産して奥さん働きに出たらどうだろう。
任意整理して家族みんなで返していくとか。

842 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:23:30 ID:k9Mmr5p0O]
特殊部落民・在日ヤクザばかり優遇し、日本人は死ねという日本政府



843 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:24:13 ID:HeZ7FaN/O]
>>839
20%くらいあがるらしいよ。

844 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:24:33 ID:9rfdOJ1YO]
フランチャイズ契約が切れる為、アイス屋とたこ焼き屋は今月いっぱいで閉店する予定



元々、これからは移動たこ焼き屋のみで生計立てようとしてた訳か


845 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:24:59 ID:ZxO3gQ/IO]
>>824
当面の金に困ってるわけじゃないなら、差し押え止めるのが先だろw
営業車がないと生活困るんだろ?ww

846 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:25:20 ID:wOD3wKXo0]
>>831
うんうん、いろいろ相談すると学校の費用、給食費とかしゅうがく旅行代とかでるし、年金が払えない時は免除申請してあとからさかのぼって払ってもいいし、子どもだけ生活が安定するまで施設でお世話になることもできる。
短絡的な行動で滞納、差し押さえだけで心中じゃないような、
別れ話で怒って父、アクセル踏むで、後ろに乗っていた家族の事は完全に忘れていたと思う。踏んだ先がどうなるのか考えていたのかも怪しい。

847 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:25:20 ID:f1+BIgfI0]
>>843
((((((;゚Д゚)))))) ガクガクブルブル
つーか年間最高額の60マソ払ってる

848 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:25:48 ID:tyPLwKHR0]
>>834
3歳の時に熊本に返ってきて16歳で大阪にいるんだからそんな長期間じゃないんじゃね
中卒で仕事探しに大阪いって孕まされたとかかもしれん
娘が妊娠したのは誤算だったろうな、俺の想像だから判らんがね

849 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:26:24 ID:29xRW6Ob0]
>>841
破産すれば引っ越さないといけない、引っ越すには金が係る
それにすぐにパートが見つかるような地区ではない、
どうしようもなかったんじゃないかな

そんなことにならないようにする為にも払えるときに
しっかり払っておくことが大切だったんじゃないかなと思う

850 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:27:20 ID:HOBfMqEpO]
最初は、軽に7人(6人の計算?)だからハンドル操作誤ったのかと思った。

851 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:27:44 ID:24tj8Pdr0]
街道や在日なら、税免除+生活保護。更に、ベンツを乗り回す生活が出来たのにねぇ・・・・

852 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:28:15 ID:W73s3l6z0]
>>851
街道に入れないのは差別だ!のコピペ思い出したw



853 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:28:27 ID:OWRE2DJN0]
>>849
払える時に払う以前に、100万一括で返済しないといけないなんてどこにも書いてないじゃん
分割納税で1回1回の金額だって応相談じゃんよ・・・

854 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:30:03 ID:k9Mmr5p0O]
日本のマフィア部落解放同盟と在日韓国朝鮮人を皆殺しにしない限り日本の明日は無い。

855 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:30:53 ID:XpY+48/n0]
なんでこんなどうでもいいような件のスレが伸びてんだ

856 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:31:02 ID:HOBfMqEpO]
>>849
引っ越すのは大阪でいいと思うよ。
10年前なら奥さん30だからまだ就職も出来るし。
子供2人産んでるからお金はあったと思う。

857 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:31:11 ID:K3dnO8PlO]
死ぬしかないと思うだけのやり取りがあったんだろう
子供一人育てようとすれば1000万は最低でも必要
稼ぐ道具の車は差押えられ
働こうにも100万円の税金を追い込みされる

子供さえいなけりゃなんとかなったんだろうが

やっぱ子供はいない方が気楽に生きられる
少子高齢化も止む無しですね、おまけに今生まれた子たちが将来間違いなく大変な事になる訳だし

今は子供は生むもんじゃないな

858 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:31:22 ID:KnoaF9BU0]
赤字の商売やる方が悪いw
ていうか、馬鹿?


859 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:31:34 ID:cgZjYUfA0]
死んじゃうくらいなら、不動産売ればよいのに。
いくらなんでも100万にはなるだろ。

860 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:31:59 ID:29xRW6Ob0]
>>853
いやいやそういう意味じゃなくて、100万なんていう聞いただけで死にたくなるような額に膨らむまで
放置するのではなく、多少売れ行きが良かったときだってあったはずだから
先延ばしせずに余裕のある時しっかり払ってればこんなことにならなかったんじゃないかっていう

861 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:32:35 ID:Zd5XecpN0]
小泉純一郎のせいですか。わかります。

862 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:32:57 ID:SLRdgwsF0]
私が生きる理由
作成者:テヨングァユナ
作成日:2008-05-27 22:59:59 (125.190.46.112)
私がいなければ悲しむ人々のために

言い訳だ
作成者:ミレアセットコナン
作成日:2008-05-27 23:00:41 (211.246.222.119)

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <    >  <  私が生きる理由
  ( O   )    \______________
  │ │ │      
  (__ (__フ


   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `∀´>彡<   私がいなければ悲しむ人々のために
  (m9   つ   \_____________
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ 

       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧   言い訳だ
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/    (.....ノ(....ノ   / ヽ
  . /:::::::::         |            .:(....ノノ
. /::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ       :::::::::::::::/`ヽ
 \ :::::\::::::   |~(___..ノ     ::::::::::::::::::::(....ノノ
   ヽ:::::::|::::::::::: ノ___ |ヽ       ::::::::::::::::::::::::::::ノ



863 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:33:39 ID:k9Mmr5p0O]
街道(怪童)とか層化(草加)とか当て字を使うのはもう止めろよ
はっきり解同・創価と書いて戦う姿勢を見せるのが肝心なんだ

864 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:33:46 ID:B+l0h1tY0]
いまどき自営やってるのは馬鹿で無能

ええ、俺は馬鹿で無能すよ・・orz

865 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:35:17 ID:QavNook50]
>>857
次女と三男と孫は予定外だったんだろう。
名前が適当だし。

まぁ生まれてくる前から滞納してたんだけどな。
子供を生む金はあるけど国に納める金は無いという。

866 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:36:53 ID:tyPLwKHR0]
金ある奴が子供産まないんだから、馬鹿でも産む奴優遇した方が良いだろ

867 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:37:58 ID:W73s3l6z0]
>>866
それでも手当増額とか医療費・学費無料とかはできるかもしれんけど
借金棒引きは無理w

868 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:38:43 ID:vrKOvaiT0]
税金払わん奴なんだからしょうがないよなw
あと、税金優遇されてる奴も氏ね

869 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:39:12 ID:tyPLwKHR0]
>>867
今より少しはって事でw

870 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:39:50 ID:B8HdBaPv0]
家売れとか破産してとか奥さんパートに出せとか娘DQNとかいかにも
公務員的な胆略的な考え。こんな人なんだから他の債務も相当あったと思う
そう言う切羽詰った状況に置かれて冷静な考えが出来るわけが無い所で
「あんた悪質だから差し押さえますよ」ってとりあえず日銭稼げる営業車に
ワッパ掛けられてみ?俺オワタ・・・ってなるのは当然だろ。
差し押さえでも何でも勝手にやりゃいいけど公務員なんて閉鎖的で守られた
社会経験しか無い人間が判断してこんな権力使ってるのがおかしいんだよ。

871 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:40:16 ID:gQ6FPY5NO]
>>866
お前は国を滅ぼす気か?


872 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:41:40 ID:tyPLwKHR0]
>>871
子供いなかったら結局滅ぶがな、国ってのが日本人のいない日本で良いなら良いけど



873 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:41:48 ID:iVVEX+ZPO]
>>866
子どもを産む奴を助ける制度はあるだろ。
滞納はまた別の話だ。

874 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:42:41 ID:VQSsYdU/0]
市が差し押さえでタイヤをロックした軽バンはどうなるんだろう?
こんな場合も押収換金なのかね?

875 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:43:54 ID:jQWmnbHJO]
>>870
もしあなたが税金を徴収する職員だったとしたらどんな方法で解決すんの?
教えて

876 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:45:00 ID:LJ3SV5RaO]
あんなド田舎の不動産など買い手がおらん。
銀行も担保にも取りたくない場所
市役所の馬鹿公務員が移動販売車を差し押さえたのがこの結果だ。
生活保護も申請してただろうけど、価値のない持ち家が有るため生活保護は認可されない。
完全に行き詰まりで、唯一の飯の種が移動販売車のたこ焼きで得る収入だったんだろう。


877 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:45:46 ID:uvKt2C+WO]
>>870
その通りだな。
営業車ロックはイクナイ

878 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:46:45 ID:HOBfMqEpO]
扶養控除って何歳でも一律だけど、年齢によって上げたらいいと思う。
その年齢の子供にかかる金額の平均を出して。
基礎控除も上げる。
その代わり扶養控除を学生以下と高齢者、配偶者控除を乳幼児もちと高齢者に限定するとか。
そうしたら裕福な人だけが所得税&住民税を払う事になる。

879 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:46:46 ID:HeZ7FaN/O]
公務員は、将来の日本の担い手となるように、子供は最低4人をもうけるように!

880 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:47:28 ID:dBaYMHKlO]
>>870
俺からしたら、そんな妄想でそこまで公務員叩ける君のほうがおかしく感じるけどね

何回も言われてるだろうけど、滞納で即差押じゃないんだよ?
考える時間なんていくらでもあったでしょうに

881 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:48:00 ID:yvLiT0B9O]
まず公務員大杉
カキコミ見るとつくづく思うよ

882 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:48:05 ID:8KRTAIQ/0]
>>870
反論即公務員認定とかなかなか香ばしいなwww
ともかく「納付相談」に応じない奴は役所も救いようがない。
その代わり納付相談に応じさえすれば、小銭置いてくるだけでも差し押さえはない。
これは公務員の発想でもなんでもない。



883 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:48:29 ID:QavNook50]
>>876
本業はアイスクリーム屋なんだけど。
たこ焼きの歩き売りは副業。
ちなみに明日の飯にも困るほど貧困でもないし、
差し押さえくらいすぐに解除できるだけの金もある。

884 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:49:40 ID:HHK1D6a80]
じゃ、なんで納付相談を受けなかったんだね?
バカだから?本当かよwなんだその想像は。

885 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:50:08 ID:K3dnO8PlO]
>>873
子沢山な家族を援助する制度などないに等しい
一家心中する家族はほとんど出生率向上に大きく貢献した家族が多い


886 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:50:33 ID:fdIvW59o0]
どう考えても、今井63才が諸悪の根源だろ

人生の途中経過も、終わりも、グダグダな爺さん

あとの5人は完全な被害者だな。

887 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:51:19 ID:LJ3SV5RaO]
>>883じゃあ、なぜ一家心中する程、追い詰められてた?


888 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:51:46 ID:e+rQVoR+O]
>>881
公務員擁護したら即公務員認定ですね、わかりません
そんなこと言ったら公務員であふれるわw

889 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:52:31 ID:W73s3l6z0]
>>885
>一家心中する家族はほとんど出生率向上に大きく貢献した家族が多い
バースコントロールができないような両親だから一家心中するはめになる、の間違い。

890 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:52:39 ID:OWRE2DJN0]
>>860
いずれにしてもこの人たちがまったく計画性のない馬鹿だって事には変わりないじゃん
だいたい家族多いのに移動のたこ焼き屋に、中途半端なアイス屋で生計立てるって事自体無謀すぎ
たこ焼きで食っていくならもっとまじめにやるべきだろうし
アイス屋ならアイス屋でそう簡単なもんじゃないでしょ

この家族なら本来なら旦那が肉体労働系、奥さんパート、娘はアルバイトが筋
旦那が足悪いって時点で子供は作るべきじゃなかったとしか思えない
なのに借金こさえてアイス店とか、焼け石に水なたこ焼き屋とか
何から何まで無計画もいいとこだよ

891 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:52:54 ID:zSfG9WWx0]
大岡越前で家賃滞納の大工の大工道具を取り上げた大家を懲らしめる話があったよね 

892 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:53:12 ID:HeZ7FaN/O]
滞納回収強化だけでなく、宇城市は、それと並行して
職員採用者を委託社員にしていったほうがいいんでね?



893 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:53:16 ID:0tiSGGHmO]
>>876
どうみても優良物件だろあのアイス屋


894 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:53:33 ID:HOBfMqEpO]
>>885
死んだら意味ないと思う。

895 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:53:36 ID:8KRTAIQ/0]
>>887
債権者が他にいたからと考えるのが自然。

896 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:54:23 ID:BdkwymCV0]
たいたい働きもしない公務員の給料が高いからこんな不幸な事件がおきたんだ
地方なら適正年収300万で充分暮らせるだろ
あとは自分でバイトするとか考えろ

>>滋賀県大津市の公務員は給料もらい過ぎ

897 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:55:49 ID:OWRE2DJN0]
>>870
そもそも普通の人は無理な返済の借金は作りませんし、税金滞納しませんからね

>>887
じゃあ死亡の理由が一家心中ってソースは?

898 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 17:55:52 ID:QavNook50]
>>887
一家心中かどうかすらわかってないだろ。
仮に心中だとしても、それと差し押さえの
因果関係も定かじゃないだろ。

すべてはマスコミとアンチ公務員と悪質滞納者の妄想だよ。
原因はまだ調査中だ。

899 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:56:21 ID:K3dnO8PlO]
分かりやすいな

五時半を回ったら公務員擁護の必死な書き込みが増える

900 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:57:19 ID:jQWmnbHJO]
>>883
当事者を知ってるなん人ですか?
>>887
心中かどうかわかんないでしょ?
心中だったとしても無理心中かもしれないし

901 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:58:26 ID:oMV8MVNV0]
>>899
昼間はゴミしかいないからな

902 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:59:01 ID:HOBfMqEpO]
>>896
議員叩いたら?公務員の大幅削減は賛成だから。
つぎはぎだらけのややこしい法律を単純化したら事務仕事も減って人件費も大幅に削れるし、
国民にも分かりやすくなって一石二鳥。



903 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:59:33 ID:HHK1D6a80]
事業なんて、一発で傾くもんだぞ普通。
大企業だって、常に黒字になるわけじゃないんだ。
借金しなきゃジリ貧だろ、こいつら。たこ焼き屋が年中売れるかっつの。
税金滞納の理由はよくわからんな。払う意思さえあれば
滞納防げるのなら、何で滞納したんだ?

904 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:59:43 ID:HeZ7FaN/O]
国が財政難。
これからは、下っ端の国の窓口から削られてゆくね。

905 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 17:59:58 ID:mFwG+cAh0]
>>899
五時半廻ると勤労を終えた一般人が増えるからなw
5時半以前にスレに入り浸ってる奴のほうがおかしいだろwww

906 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:00:30 ID:cPPa2E53O]
>>899
まあ、今までの時間がニートの独壇場だったからな

907 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:00:46 ID:iVVEX+ZPO]
>>891
「懲らしめる」じゃなくて、どういう対応したのか書いてみな。
書けるものならな。

908 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:01:01 ID:B8HdBaPv0]
>880
滞納で即差押じゃない事くらい解ってるよ、でもな上の方のレスでもあるけど個人事業主って
健全な所でも毎月自転車操業なの、仕入れから経営経理まで全部自分、ちゃんと帳簿つけてりゃ
奥さんにでも任せればいいけどそんな事してないだろこの人そこにロイヤリティーやら他の債務
やらの支払いあったらどうしたって煩い所から払って行くのはしょうがない、優先順位付けるんだよ
よって税金関係は払わないと思いながらもその月厳しければ後回しになる。
考える時間と言うか考えなくなってくるんだよ解る?思い出したくないの。

そう言う心理状態で必死に自転車漕いでる最中に日銭稼げる頼みの綱の車にワッカ掛けられてんだよ。
そりゃ悲観するわな

909 名前:名無しさん@全坂トコナメ集中 [2008/05/29(木) 18:01:32 ID:qWeFZxBy0]
宇城市に励ましのメール送りましょう。
とくに宮崎一誠・市民環境部長へ。
      ↓    ↓


www.city.uki.kumamoto.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&WIT_oid=icityv2::Contents::4119&Gc=563

910 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:02:13 ID:HOBfMqEpO]
>>903
払う意思なかったんじゃない?
払う意思ない人に「分納でいいんでお願いしますよ」とはさすがにならないでしょ。

911 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:03:18 ID:pICFHmTI0]
>>903
零細は黒字倒産もあるからな
景気も良くないし、将来を悲観して心中、というのは十分ありえる

税金滞納の件は差し押さえくらうまでほっとくなんて
しょうもない奴だなとしか思わんよね

912 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:03:33 ID:W73s3l6z0]
>>908
自営向いてないよ。。



913 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:03:33 ID:AXwJqCuV0]
>>908
経験者?

914 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:03:55 ID:dkyL0oIv0]
自分らの事は棚に上げて、弱者には容赦ないよな。
反吐が出そうだ。

915 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:04:17 ID:ilyMz2WN0]
親父擁護派が圧倒的に、世情に詳しい件

916 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:04:38 ID:oXjjsD+t0]
100万も滞納するなよ。道場できない・・・って書くとハイハイ公務員擁護擁護..._〆(゚▽゚*)

917 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:04:44 ID:8KRTAIQ/0]
>>903
10年ほど滞納という現実から目をそらし続けたから。
納税相談を積極的に行い、少しずつでも返していないから。

918 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:04:56 ID:HHK1D6a80]
>>910
ちゃんと分納でもいいし、少しでも払えば
差し押さえは免れられる、と教えて貰ってたんだろうかねえ

919 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:05:08 ID:VyIxFiPj0]
これって分納してたかしてないかわかんないんだよね


920 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:06:05 ID:OWRE2DJN0]
>>908
1000円でもいいから払えば、払う意思を示せるわけで、差し押さえは回避できるんだけど?

921 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:06:26 ID:HF8yzwEXO]
貧乏なのにガキばっか作ってりゃ、そら生活苦しいわ。

922 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:06:42 ID:8KRTAIQ/0]
>>915
いや、うといだろw



923 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:07:06 ID:HOBfMqEpO]
>>918
いや「分割で払わせてもらえませんか?」って言いに行かなかったのかな?と思う。

924 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:07:21 ID:cPPa2E53O]
>>919
分納してたら差し押さえしませんから

925 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:07:25 ID:HHK1D6a80]
分納さえすれば完全に差し押さえは
免れられるか、と言えば、それも果たして本当なのかどうか。
未納状態なのは代わり無いんだからな。
差し押さえ食らわすかどうかは、役所の胸先三寸だろ。

926 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:09:23 ID:HOBfMqEpO]
公務員どうのより、サラリーマンvs自営業だと思う。
さすがに自営業の人の懐具合は分からないよ。

927 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:09:31 ID:ilyMz2WN0]
>>923
この市のHPみてると、そういう「温い」方法はとらずに、金目のもので
全額回収させてもらいますって感じにみえるが。

928 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:11:47 ID:OWRE2DJN0]
>>925
分納してれば差し押さえはないよ
胸先三寸とかありえないからw

929 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:13:50 ID:8KRTAIQ/0]
>>925
差し押さえが免れるどころか、差し押さえられた後でも
納付計画立てて分納すりゃワッカ外しに来たはずだ。
そういう意味ではヌルい基準だと言ってもよい。
試しに納付書、督促状、催告状、役所の訪問全部数年放置してみ。

930 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:14:19 ID:k9Mmr5p0O]
無駄な抵抗は見苦しいよ
いくら必死にネットで宇城市職員を擁護したって、もうすぐ世間一般の無責任な野次馬連中が発狂したようにテレビや週刊誌で宇城市職員を叩き始めるからw
そろそろ誰が代表で首を吊るか決めといたら?
誰も吊らずに事態が沈静化すりゃ良いけどさ。

931 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:14:29 ID:HHK1D6a80]
>>928
民事執行法だか民事保全法だかに
そういうルールでもあるんだろうか。
私人間だったら、強制執行かけちゃうけどね。
役所の場合は、分納していたら差し押さえは無いのなら、
やはり何故分納しなかったんだろうな、って話だな。

932 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:14:36 ID:pICFHmTI0]
>>908
いくらなんでも10年滞納は目を逸らしすぎだろw
税金なんて放置しておけばいいとたかをくくってたとしか思えない

>>925
知り合いに20年前から不動産差し押さえ食らってるやついるけど
役所と話し合いして分納してるみたい
抵当権はつけられてないから競売での売却処分はされてないし、そのまま普通に住んでるよ
まあ今後納税滞納したら売り払いますよってことらしい



933 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:14:44 ID:29xRW6Ob0]
>>908
とりあえず>>875に回答したほうがいい

934 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:16:01 ID:ELpr/WuH0]
だな。
去年の市県民税の増税で、
「正直厳しい。分割で払えないものか?」
と窓口で問い合わせたら、あっさり
「そうですよね〜厳しいの分かります。ここに書類があry・・・」
ってことで分割で払ってる人知ってるよ。

要は
「払いたいが払えない、分割ででも払うから待ってくれ」
という意思表示が重要なんじゃないかと。

935 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:16:03 ID:OWRE2DJN0]
>>930
お前の逮捕の方が早いんじゃないの?

936 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:16:25 ID:w8kZ104h0]
>>790
ゆとりーマン、乙!w
納めないんじゃなくて、納められないんだろうが。
税金滞納したくらいで何が不法者だか。


937 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:16:53 ID:xYC/BL0X0]
税金を滞納してる時点で赤字経営、おそらく借金まみれなんだから
差し押さえしてもしなくても、自殺する奴は自殺するだろ。

公務員は税金取り立てるのが仕事なんだから、差し押さえは正当。
払わない奴がひたすら悪い。

938 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:17:19 ID:HHK1D6a80]
>>929
いきなり執行官に家に踏み込まれても嫌だから
そんな事はしたくないですがw

やっぱり支払意思無しと、差し押さえのショックで
目の前真っ暗になってパニック状態で心中なのかねえ。

939 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:18:48 ID:W73s3l6z0]
>>938
別れ話が出てたとかスレの前の方で書いてた人が居たから、
全てを無くす…俺オワタwってなったのかと。

940 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:18:58 ID:jPAAOQGi0]
結局商売に使う車を差し押さえようが差し押さえまいが払うつもりはなかったんだろ。
来世で頑張れ。

941 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:19:20 ID:8KRTAIQ/0]
>>931
くどいようだが、計画納税中の納税者に差し押さえはありえない。
なぜ分納しなかったかは、他の債権優先したか、社会性が欠如していたか、
役人の話を聞く耳を持たなかったか、そのへん全部だろうと思う。
だから公務員よりこのおっさんが叩かれてるわけだ。

942 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:20:42 ID:k9Mmr5p0O]
>>935
逮捕って宇城市職員が殺人罪で告発されるって事?



943 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:20:53 ID:B8HdBaPv0]
>>920
おたくら公務員には想像も出来ないだろうけどこう言う人はね税金て「予定外の出費」
でしかないの、頭では解ってるけど金ある時その内払えばいいものなの理解できない
かもしれないけどこの手の納税義務者はそう言う考えだって思って接してみなよ
「あんた悪質だから差し押さえますよ」じゃなくて「差し押さえたくないから今千円下さい」
って言ってみ?一部市町村でやってるサラ金過払いを税金に充てるとかちょっと懐に入った
仕事すればこんな事起きないんだよ。

944 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:21:28 ID:mFwG+cAh0]
しかしこの親父、家の前の東港じゃなく、ちょっと離れた西港で実行してるんだよな。

なぜそんな面倒なことしたのかと思ったら、
今日から家の前の東港は、NHKの大河ドラマのロケで使うのな。

945 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:22:34 ID:OWRE2DJN0]
>>942
職員が首を釣るだの市ねだの書いてる奴が逮捕されるって意味だよ

946 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:23:14 ID:UA6Mb+DC0]
>>927

宇城市役所職員、乙。

947 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:23:17 ID:jPAAOQGi0]
>>943
職員がどういう対応とってたか電凸してみてよ。
想像で叩いても何も解決しないぞ

948 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:23:36 ID:HHK1D6a80]
>>932
抵当権なしで差し押さえって、本当に税金だけ未納なのか
その人は。何ともよくわからんな。

>>932
杜撰だったんだろうな、色々と。
他の債権者へ利息の過払いとかもやってるかもな。

949 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:24:43 ID:HeZ7FaN/O]
>>944
篤姫?

950 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:25:31 ID:ilyMz2WN0]
>>941
しかし、脅迫するかのように、高らかに回収カー・差押手錠まで作って
実力行使でやるっていうのはどうかと思うぞ。
こうやってリアルに心中まで起きてて、責任者は木で鼻をくくったような
返答しかしないのなら、これは現代の年貢取立て悪代官じゃないかと思われても仕方ない。


951 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:25:53 ID:ZLIWL5pW0]
いきなり差押なんてするわけないだろうが、
市が色々と説得したけど払わなかったから差押たんだろ。
それにもし、借金があったら支払い猶予することもできる。
それしないってことは逆に支払い能力があったんだよ

952 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:26:03 ID:3enksgOd0]
分納したからといって差押をしなくなるわけではないよ。
極端な話、100万も滞納あるのに千円だけ分納したら差押絶対ありませんwwwなんてありえないだろ?
いずれは完納できるくらいの金額で月単価を設定して分納し続けることが必要。




953 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:26:02 ID:wGaXqMcDO]
>>796
税金払ったことのないニートにはわからないが


2月頃に事業の収支をまとめて税務署に確定申告を出します。

申告書のコピーが納税者の市役所の市税課に送られる。

国税は確定申告と同時に支払う税額が納付書が渡されるが、市税は確定申告書を基に市の条例で決められた割合で税額が決定されて納付書が6月頃に送られる。




954 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:26:26 ID:8KRTAIQ/0]
>>943
生活切り詰めてまともに納税する人もいる中、
どうして滞納するのが前提なのか不思議なんだけどwww
そもそも納税を「予定外の出費」ってのはアホ杉だな。
そもそも給与労働者は天引きなんですがwww
差し押さえないことを第一目的にするっておかしいだろう。

955 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:27:01 ID:pivqbE7T0]
>>944
家の前が西港じゃなくて?

956 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:27:21 ID:jPAAOQGi0]
>>950
言い方の問題だな

957 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:27:23 ID:6otaoaazO]
職員の悪い対応のせいだろ。
こんな場合、問答無用だからな。

958 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:27:36 ID:OWRE2DJN0]
>>952
今その金額しか払えないなら1000円でも通るって事だよ
君はなんでもかんでも杓子定規にしか考えられないのかね・・・
何度も言うけど、行政の差し押さえってのは「本当に悪質な場合」に行われるんです

959 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:28:17 ID:ilyMz2WN0]
>>944
マジか? 坂の上の雲じゃん、、、。心の琴線にふれる
じゃねーかよ、、、。

960 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:29:11 ID:3uZnNno80]
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-

961 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:29:21 ID:k9Mmr5p0O]
>>945
そりゃ吊りたくもなるでしょ?
もうすぐ執行した職員の名前や個人情報が、
ねらー連中に「鬼畜」の冠付きでネットで晒されちゃうんだから。
恐ろしい世の中ですよ全くw

962 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:30:02 ID:OWRE2DJN0]
>>961
そういうお前の書き込みも度が過ぎれば逮捕されるよって言ってるんだけど?
2chは匿名じゃないんだがな



963 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:30:16 ID:B8HdBaPv0]
>954
給与所得者の話なんてしてねえんだけど?

964 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:31:06 ID:8KRTAIQ/0]
>>950
10年越し滞納者が納税相談に応じないってのは、
差し押さえをチラつかせるのに充分な理由だと思うんだが。
あと心中と決め付けてるのも妄想たくましすぎだと思うぞ。

965 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:31:17 ID:W73s3l6z0]
>>950
同列にするのはちょっと可哀想だけど
犯罪者の人権擁護とパターンが同じだな。
滞納(犯罪)しなければ差し押さえ(逮捕)されないのに。

966 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:32:31 ID:8KRTAIQ/0]
>>963
天引きの納税者もいくらでもいる中、何の甘えかと言ってるんだが?

967 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:32:47 ID:ysGX7UXaO]
里帰りしてただけなのに、道連れで嫁殺された旦那カワイソス・・・

968 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:32:51 ID:T7PfuNUYO]
100万くらい役所の裏金で賄えよ
なんのための裏金だ

969 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:33:00 ID:OWRE2DJN0]
>>963
お前馬鹿?
納税を経営の計画外に考える馬鹿はいないだろ?って意味だろ
サラリーマンは生活費を計算する際、一々税引き前の「額面」で考えないでしょ?
自営業だってそれと同じように、経費などと同じように税金だって計画に入れて当然だろうに

なんで予想外の出費があったから、納税の優先度を落とすとかいう発想が出るのよ
その時点でお前の考えがおかしいって言ってんだよ

970 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:33:35 ID:k9Mmr5p0O]
>>962
無垢な庶民の正直な声ですよ、お役人さんw

971 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:33:43 ID:KtVjQNeN0]
ホントウニ・・
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < バカなやつだなあ、代々木公園あたりでボケッと焼いてりゃフツーに年商2億円くらいいくのにな
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


972 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:33:50 ID:o5/ZVKna0]
※ご注意:犯罪行為が行われた場合、直ちにIPアドレスと書き込み情報を警察に通報いたします
※ご注意:犯罪行為が行われた場合、直ちにIPアドレスと書き込み情報を警察に通報いたします
※ご注意:犯罪行為が行われた場合、直ちにIPアドレスと書き込み情報を警察に通報いたします
※ご注意:犯罪行為が行われた場合、直ちにIPアドレスと書き込み情報を警察に通報いたします
※ご注意:犯罪行為が行われた場合、直ちにIPアドレスと書き込み情報を警察に通報いたします




973 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:34:02 ID:tyPLwKHR0]
懲罰目的でも税金を取りたいのに、収入を減らすような手段は駄目だろうな

974 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:34:07 ID:9XJMtNgU0]
差し押さえ自体は別に悪くないと思うが。
たこ焼き屋続けても滞納増えるばっかりだったのでは。

それより何で誰も16歳の出産に突っ込まないんだ。

975 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:34:08 ID:B8HdBaPv0]
>966
だから何?

976 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:34:24 ID:W73s3l6z0]
>>971
そこはショバ代が。。w

977 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:35:23 ID:jPAAOQGi0]
>>975
自営の人ってこういう頭の弱い人が多いの?

978 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:36:22 ID:3enksgOd0]
<<958
ああ、そういう意味か。
前のレス見てたら分納しとけばなんでもかんでもOK、みたいな感じで読み取れるのがあったからな。
ちなみに1個しかレスつけてなかったのになんでもかんでも杓子定規ってのは言い過ぎじゃね?ww

979 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:36:22 ID:OWRE2DJN0]
>>970
正直な声でも、書いたら捕まる事もあるんですよ
まじめな話、2chは警察からの要請あればすぐにIPリスト出すよ

>>973
では君だったらどう対応するの?
何年も滞納をしながらも、車4台、自宅に店舗まであるような奴
故意犯だろ?こんなの

>>975
それはお前自身に言うべき言葉だろw

980 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:36:42 ID:k9Mmr5p0O]
>>972←宇城市役所火消しに必死でクソワロタwwwww

981 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:37:16 ID:tyPLwKHR0]
>>979
4台あるんだから商売につかってないのあるだろ

982 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:37:26 ID:ELpr/WuH0]
>>977
人による。
まともな人はまともだし、ヤバイ奴はマジでヤバイwwww



983 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:39:06 ID:iVVEX+ZPO]
>>963
自営業ならなおさら、帳簿つけてりゃある程度計算づきるだろ。
予定外なんて言ってるのは働いたことないんじゃないか?

984 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:39:36 ID:ZLIWL5pW0]
親の財産(不動産)をあてにしているニートがいたら、
注意しとけよ、税金が毎年かかって、じわじわと
搾り取られるからな

985 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:40:06 ID:k9Mmr5p0O]
>>979←こういう馬鹿が居る限り人権擁護法案は断固粉砕せねばならんな

986 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:40:11 ID:jPAAOQGi0]
>>982
そうなのw ちょっとID:B8HdBaPv0のせいで自営に偏見持ちそうだわw

987 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:40:47 ID:B8HdBaPv0]
>>969
実際どうだったのか知らないよ?知らない上で言うけどその辺のちょぼい有限会社でも
税理士ついてそりゃ計画立ててるだろうよ、でも露天商の個人事業主だよまともな事業
計画立ててると思うか?サラ金に債務あって日銭で暮らしてる人間が税金からまともに
払う訳ねえだろ。と思う

988 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:42:36 ID:OWRE2DJN0]
>>981
主業務はアイス店の店舗
たこ焼き屋は副業だし旦那は足が悪いからそもそも移動販売も厳しい
で、滞納分を返済できそうな車2台を差し押さえた、何か問題でも?
もし車を差し押さえされて厳しいなら、すぐに分納手続きすればいいだけじゃん


つーか自営は諦めて
奥さんと娘さんが素直にパート、アルバイトして分納するしかなかったんじゃないの?
なぜ頑なにたこ焼き屋とアイス屋にこだわるのか理解できない

>>985
人権擁護法案なんてなくたって、ネットで犯行予告書けば逮捕されてるでしょ?
ねぇ、君馬鹿なの?それともただ単に馬鹿な振りをしているだけ?

>>987
で、そんな馬鹿を擁護する理由は?自己責任で終わりじゃないのかね
ほんとうにやむを得ない理由でもあるわけでもなし(理由は課税=収入があるわけだから)

989 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:42:50 ID:ilyMz2WN0]
ここにいるやつで、一番役所にピンハネされているリーマンが
いないという事実w

990 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:43:38 ID:ZLIWL5pW0]
なんでいきなり人権擁護法案の話なんか持ち出すのだろうか?

991 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:44:19 ID:tyPLwKHR0]
>>988
返済できそうな車だから商売道具差し押さえたって、どこの悪代官だよ

992 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:45:04 ID:pICFHmTI0]
>>987
だからそういうのを悪質な滞納っていうんだろw
60過ぎても真面目に納税して自営業やってるうちの親に謝れ



993 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:45:29 ID:Hb0Lvgku0]
おまえらあんまり調子に乗ってると恐ろしいことになるぞ。
警察ほどじゃないにしても、行政権力はおまいらを社会的に抹殺するぐらい
簡単だからな。

994 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:45:50 ID:z1o1kIRN0]
サう金でもやらん事を...

995 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:45:58 ID:k9Mmr5p0O]
>>988
あんた犯罪予告の意味分かってる?
俺は「市民を六人殺した鬼畜役人は首でも吊ってお詫びしないと世間は納得しないよ」と言ってるだけなんだがw

996 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:46:32 ID:OWRE2DJN0]
>>991
だから差し押さえされる当時、本業はアイス屋だったんだろう?
ついでに旦那は足が悪くて働けないんじゃなかったのか?
さらに言えばアイス店もっと早く廃業して
奥さんがたこ焼き屋やってればよかったんじゃないの?

差し押さえされてからでもなんで分納しようとしなかったの?
行政の差し押さえってのは常に門前払いで払う気ゼロな悪質なケースでやるんだよ

997 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:46:48 ID:8KRTAIQ/0]
まぁこのおっさんを擁護するのは難しいよ。
世間一般の常識さえ持ってたら恥ずかしくてできない。

998 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/05/29(木) 18:47:10 ID:W73s3l6z0]
子供がかわいそすぐる


999 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:47:13 ID:B8HdBaPv0]
>>992
お前の親と公務員は死ね

1000 名前:名無しさん@九周年 [2008/05/29(木) 18:47:28 ID:ZLIWL5pW0]
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef