[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/20 06:59 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北野武監督作品総合スレッドPart18



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/10(水) 08:31:24 ID:2wcq5+5w]
前スレ
北野武監督作品総合スレッドPart17
mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218236218/



502 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 20:42:33 ID:N8HCqDPC]
>>499
それを一番揶揄してるのは北野本人だがw


503 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/22(月) 20:56:36 ID:CGnTvdBv]
>>502
どこが?具体的になんかある?

504 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 21:24:52 ID:N8HCqDPC]
>>503
具体的には
ソースは示せないが、ベネチア?でのインタビューにて記者から
「日本文化とは何か?」みたいに聞かれて、
「結局あなた方が考えるものがそれなんじゃない?悲しいけどね」みたいに答えてた。
どこかにあるよ。
あと今作の真知寿って、次から次へ海外の模倣してるよね?
ウォーホールやらリキテンシュテインやら、更には新聞で日本人がNYでって記事でバスキア擬きをやらかしたり…
あれもそれを示唆して揶揄してるんじゃないか?
あくまで自分の解釈だがね
異論は認めるよ
じゃレイトショー行ってくるから

505 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 21:28:37 ID:3u7Pt09t]
>>499
外国のカルチャーを云々する前に自国語である日本語を(ry

506 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 21:53:36 ID:NHrofGkL]
NHKでやってたと思うんだけど
黒澤明が低迷していた頃
映画を撮ろうとしても金を出してくれるところが無かったんだってよ。
ところが海外で見直されたか、何かの賞を取ったかで一変したらしい。
らっという間に金は集まり映画を撮れる事になったんだと。
日本人は自分で価値を決定しない。
他者に委ねている。
この手の話は枚挙に遑がないわな。


507 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/22(月) 22:01:35 ID:eNp/6H+X]
>らっという間
に突っ込ませようとしてるな?「サンドイッチマンかよ」みたいな
あぶないあぶないw

508 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/22(月) 22:02:57 ID:rNc6a9Ff]
決定するんだけど
日本人って家元主義だから外れた奴は認めない。
認められるには一派を旗揚げして集団にならねばならない。


509 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/22(月) 22:10:03 ID:rNc6a9Ff]
兎に角日本のメジャーが外貨を稼いで頑張ってから
たけしを非難しなきゃね。リメークじゃなくね。

510 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/22(月) 22:14:00 ID:CGnTvdBv]
>>504
>「結局あなた方が考えるものがそれなんじゃない?悲しいけどね」

ぜんぜん外人コンプレックスの揶揄になってねーじゃんw


>>505
外国カルチャーを云々言ってはいない
外国カルチャーに擦り寄るたけしを云々言ってるんだよ。
君こそ自国語(多分)である日本語を(ry



511 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/22(月) 22:20:51 ID:CGnTvdBv]
>>506
いわゆる「たけし信者」みたいな急に沸いて出た連中もその類いだな。
外人コンプレックスの塊で、「〜賞」のブランドに弱いブランド信仰の下衆。

512 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:28:28 ID:lA4YS58U]
>>499
別に煽る気はないんだけども、的は獲るんじゃなくて「射る」な。
マトを獲得してもしょうがないかと笑

513 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:29:03 ID:3u7Pt09t]
>>510 正誤表
×外国のカルチャーを云々する前に
○「外国のカルチャーに」と云々する前に

×的を獲る
×的を得る←これも間違い
○当を得る
○的を射る

どうでもいいけど一応w 北野は外国カルチャーに擦り寄ってるんじゃなくて、「Dolls」
みたいに、外国に日本的なるものを紹介してるんじゃないの? 日本人が日本的美
意識や文化を撮ると擦り寄ってると言われちゃう不思議。横山ノックは擦り寄ってない
でしょうw

514 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:29:55 ID:3u7Pt09t]
>>512
あ、被った。スマソ。

515 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:38:07 ID:Prm2660n]
「的を得た」という表現を間違いと思い込む人がありますが、実際は間違いではありません。
「的を得る(的を射る)」は『大学』・『中庸』の、「正鵠(せいこく)を失う」が語源です。
射て当たったら「得た」といい、外れたら「失う」と表現しており、
射たものの必ずしも的に当たるかどうかまでは表現し切っていないのが「的を射る」です。
「失」の反対は「得」であり、「射」ではないのです。
もともと「得」という字には「あたる」という意味があるのですが、
いつのまにか「正鵠」という分かりにくいことばを使わず「的」に省略し、
「得る」は「射る」と誤解されました。
古いですが、徒然草などの古典でも当たり前のように「的を得る」が使われており、
現代日本でもつい最近まで普通に小学生向け教科書等でも「的を得る」が使われていました。
「的を得る」は誤用で「的を射る」が正しいという判定は、
ネットが普及してから一部の誤解により勢力を持ち始め、浸透した一判断でしかありません。
また、「正鵠(的)を得る」という表現は現代中国でも使われています。
余談ですが、「だらしがない」という言葉はもともとは「しだらがない」でした。
「しだら(修多羅)」は梵語のスートラが語源で、お経を綴じる縦糸の事です。
この縦糸がないとお経が散乱してしまう事から、
不品行な行いをする者を「しだら(縦糸)がない」と表現しました。
しかし江戸時代の若者たちの間で単語を逆読みするのが流行り、
「しだらない」→「だらしがない」となったのです。
大本の「しだら」は「ふしだら」という言葉で今も生きていますが、
「しだらがない」は「だらしがない」に完全に駆逐されてしまいました。
「的を得る」という表現も、ネットのパワーにより駆逐されてしまうのかもしれませんが、
今はまだ過渡期であり、「的を得る」の使用者を
「日本語を間違えて覚えている者」と見下すのは未だ時期尚早といえましょう。

516 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:39:33 ID:Prm2660n]
別に嫉妬くんを庇うわけじゃないんだけどね。

517 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:45:40 ID:3u7Pt09t]
>>516
いや、その論争は知ってて書きました。予備校の先生あたりが主張された話で、
最近はそれを更に否定する潮流の方が強いですよね。一周回ってやっぱり間違いでしょう
という。どっかにそのあたりの経緯をまとめたところがあったはずなんですが。

518 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:54:50 ID:Prm2660n]
>>517
私は古典をよく読む。
「的を得る」は古来普通に使われていた。
もともとが中国が由来の言葉であり、
中国では現在でも使われている。
あなたの判断がどうあれ、
ATOKが「誤用」と注釈しようとも、
私は古来の用法に倣う。
それが逆説的には>>499への反論ともなると信ずる。
他人の発言に惑わされる気はない。

519 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:58:35 ID:Prm2660n]
ま、「的を獲た」だと完全に間違いだけどね┐(´ー`)┌

520 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 00:00:19 ID:3u7Pt09t]
>>518
そうですか。ATOKのお節介は確かに論外ですね。
ともあれ、しっかりした持論と自信があってのことなんですね。軽々しく失礼しました。



521 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 00:02:16 ID:N8HCqDPC]
>>510
お前読解力ないな?
まず自分のレスよく読め!
そして理解してからレスしろな
ついでに漢字ドリルもやっとけ
以上。

522 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 00:31:45 ID:H+3tIL9w]
釣りネタにしても的を得る程度の駄ネタで荒らされるとはまさに末期だな。。。w

523 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 00:38:22 ID:Wi/6chHi]
僕のポニョをつかんでくれ。

524 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 03:07:13 ID:m4u/o3h3]
>>506
逆に海外(欧米で)サッパリだったが、日本で当たった映画やバンドの話も枚挙にいとまがないけどね。
結局、日本と欧米の感覚は違うと言うこと。日本人は自分で価値を決定しているよ。だって北野作品は当たらないしw
少なくとも黒沢作品や北野作品は日本の一般大衆が好む作風ではないと言うこと。金は儲かりそうなところに集まってくるだけ。


525 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 04:28:25 ID:9aYsi2qq]
溝口も、時代劇が晩年に多いのは海外の賞狙いだった
黒沢清も、もはや日本だけの資本じゃ撮れなくなってしまった
しかし、フランスでゴダールはさっぱり受けないし、
「デビッド・リーンがアカデミー賞をもらってもイギリスではさっぱり評判になりません」とモーリス・ジャールは嘆いていた
どうも万国共通の傾向のようだな

>>524
>逆に海外(欧米で)サッパリだったが、日本で当たった映画やバンドの話も枚挙にいとまがないけどね。
中ではもっとも大物であろうクイーンのそれは神話(まあ、ウソ)だけどね


526 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 05:03:01 ID:Qu5PXPhA]
70、80年代はHANOI ROCKS、VON JOVI、GENERATION-X 等ルックスが良くて
曲がよっぽどヘッポコじゃない限りまず日本の女の子達がまず飛びついたんだよ
QUEENの場合フレディが「狼たちの午後」のアル・パチーノのホモの嫁さんのウエディングドレス姿
みたいで“?”だけど、QUEEN、AEROSMITH、KISSの御三家は伝説だよね

527 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 05:53:28 ID:uM3mkS+J]
「獲た」「得た」どちらでも現代では常用されている。
語源はともかく漢字は使用が変化していくものでどちらも正解。

そういう知識も無く、そこだけを論って勝ち誇って盛り上がってる様は
なんだか微笑むましいなぁ…と。(´〜`)フフフ

528 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 06:16:16 ID:x5VXNOhY]
ジャップには物事の価値を評価する目も文化もない
審美眼の無さと政治センスのトロさの混合体だからな

529 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 06:54:46 ID:IzlPAr0q]
的を獲るバカはいますか?www

530 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 08:28:44 ID:9aYsi2qq]
>>528
日本語でおK



531 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 08:50:23 ID:87gIfrJ/]
的を獲得した場合
小脇に抱えて持って帰るのと
胸の前に捧げ持って帰るのと
どっちが持って帰り易いだろう?

532 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 08:50:53 ID:CrMRaNJ2]
スレ違いです

533 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 09:11:02 ID:CrMRaNJ2]
> 北野武(ビートたけし)監督の『アキレスと亀』はテアトル新宿など都内2スクリーン、
> 全国では81スクリーンの公開。全国成績は発表されなかったものの、
> テアトル新宿と銀座テアトルシネマの2日間累計成績が3091人、445万円だった。
> テアトル新宿の初日は各回満席状態が続くなど、限定されたマーケットながらまずまずの出足。
> 内容面から、これまでのたけし作品にはあまり見られなかった50代以上の年配者も目立つ。
> 作品評価も高いことから、今後も息の長い興行が期待できそうだ。

だって。
私は明日見に行く予定。
楽しみだなぁ。


534 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 09:23:30 ID:h4OVVVmw]
『その男、凶暴につき』(1989年)     秀作
『3-4×10月』(1990年)         秀作
『あの夏、いちばん静かな海。』(1991年) 佳作
『ソナチネ』(1993年)          佳作
『キッズ・リターン』(1996年)       秀作
『HANA-BI』(1998年)           佳作
『菊次郎の夏』(1999年)         佳作
『BROTHER』(2001年)           佳作
『座頭市』(2003年)           駄作

535 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 09:30:58 ID:CrMRaNJ2]
『菊次郎の夏』(1999年)         神作
『座頭市』(2003年)            傑作
『監督ばんざい!』(2007年)      クリエイター向け神作・一般は見る必要なし

こんな感じ。

536 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 13:06:50 ID:9M5aso/V]
537

537 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 13:33:58 ID:87gIfrJ/]
ID:CrMRaNJ2
あーた空気読めないって言われるでしょ?
今のところのレス数3、一つ目は他人のレスへのダメ出し
二つ目は「オメェの今後の予定なんざ知らねーよ」
三つ目は、他人のレスを利用した自分語り

オメェはテメェのケツの穴の匂いでも嗅いでろ

538 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 13:38:56 ID:CrMRaNJ2]
空気なんか読んでもなんにもいい事ないよ?

539 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 13:46:07 ID:87gIfrJ/]
>>538
ふ〜ん、そのまま頑張って生きて行ってください

540 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 13:52:34 ID:CrMRaNJ2]
応援ありがとう…(ノ´∀`*)



541 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 14:38:37 ID:Arx7oZdi]
>>533
1000円の日か。

542 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 15:06:59 ID:h4OVVVmw]
都内2スクリーンじゃ採算取れないだろ?
儲からないからかけてくれる小屋が少ないのか?
それとも元々そういった方針なのか?

取りあえずID:CrMRaNJ2は馬鹿丸出し。

543 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 15:54:29 ID:zN2imIsL]
>542
池袋のロサ会館は、ずっと武の映画やっていたんだよな
さすがに前作の酷さに逃げ出したんだろうな

544 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 16:50:53 ID:hB4G7JEP]
>>525
溝口はベネチア羅生門に対し、嫉妬に狂ったらしいよね?
初期には随分妙な映画も撮ってるらしい。
「七面鳥の行衛」
つうサイレントを観てみたい。
清も不幸だけど、まだ海外資本で撮れるだけ恵まれてる。
「オレの映画は当たらない」を公言してるリンチも、仏に助けられたりしてるし、
「オレの映画は3万人くらいしか観ない」というゴダールも、仏では一般人には殆ど無視。
ハリウッド嫌いといわれる欧州でも、ヒットするのは実はハリウッド映画であって、ゴダール映画なんてどこで観られるの?って感じ。

545 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 17:16:58 ID:CrMRaNJ2]
>>542
記事引用しただけなのになんなの?

546 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 17:24:06 ID:hB4G7JEP]
「ベッソンやアノーは並みの作家です。だからヒットした」
byゴダール

>>545
確かに記事引用だけだなw

547 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 17:24:40 ID:CrMRaNJ2]
Dollsはイギリスとロシアでロングランしたそうだし、
たけしは日本人に無視はされてない。
ゴダールと比較しても意味ないなぁ。

548 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 17:28:07 ID:CrMRaNJ2]
>>533の引用記事の上には、
津川の次郎長が大コケの予感…
という記事も載ってたけど
武士の情けで割愛しました。

549 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:11:05 ID:hB4G7JEP]
>>547
ゴダールと比較したつもりはない
そもそも比較するのにはあまりに格が違い過ぎるし

550 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 18:27:32 ID:h4OVVVmw]
>>547
ゴダールと比較って・・・
競馬でいえばダービー馬と未勝利馬を比較するようなもんだな。



551 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:29:40 ID:CrMRaNJ2]
ゴダールでござーる♪

552 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:31:02 ID:+2ETUsYT]
ID:CrMRaNJ2って数ヶ月前に
「〜批判して時分に酔ってなにになるの?
 まったくどこまでも醜いわ、あ一監督ばんざい!」
っていきなり発狂してしばらく身を潜めてた女性だよね
学習能力が無いのか、あいかわらず周りが見えてないね
こういう人のことを盲目ヲタと言うんだろうね

553 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:33:54 ID:+2ETUsYT]
時分 ×
自分 ○

554 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:35:47 ID:CrMRaNJ2]
>>552
数ヶ月前だと別人じゃないかな。
ベネチア映画祭開催の八月末から毎日居るけど。
このスレ立てたの私だし、
毎日レスしてるのにそんな事言われたの初めてだわ。(;^ω^)

555 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:36:53 ID:CrMRaNJ2]
>>552
あ、ひょっとして嫉妬くん?

556 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:39:20 ID:+2ETUsYT]
>>555
ダメだ、完全に○○だわ...

557 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:42:23 ID:CrMRaNJ2]
>>556
そっか、嫉妬くんじゃないんだ。ごめんね。

ところで君ねえ、空気読みなさいよ。
意味わかんないですよ、いきなり絡んできて、きもいなあ。
スレ違いって言われたのがそんなにショックだったの?
でも日本人なら空気読んでスレ違い発言は
慎むべきですよ?ホジホジ(´σ_` ) ポイ( ´_ゝ`)σ ⌒゜

558 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:48:03 ID:Dw1c6+86]
今まで北野アンチだったけど
ごめんアキレスと亀面白すぎたわ。
でも面白さと同時に嫉妬心もわいた。

559 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 18:56:46 ID:WGm2NyiG]
>>558
そういう意見は実に興味深い

560 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 19:04:39 ID:E3Zu51PV]
ひょっとして国内で赤字でも海外で稼いでるから、たけしは全然余裕な気がする。



561 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:23:59 ID:hB4G7JEP]
>>558
淀長みたいだなw
柔軟なのか、はたまたファンとアンチは紙一重ってことか…?
>>560
たけ坊の言うことを真に受けてはならない。
ホントは余裕だよ
恐らくな?

562 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 19:34:53 ID:uM3mkS+J]
>>554
でたらめのテンプレ書いたのお前かよ ^ ^ ぷっw

563 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:43:16 ID:GyTamBwI]
文芸坐スレと同じこと始めたら途端にみんな逃げ去った・・・

564 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:48:55 ID:WGm2NyiG]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221746625/678-679

これ↑はなかなか頷けると思いました。

565 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 20:11:53 ID:z693jNxq]
いい燃料投下ありがと

566 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 20:20:02 ID:WGm2NyiG]
炎上はいつですか?

567 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 21:30:11 ID:h4OVVVmw]
ID:CrMRaNJ2は馬鹿。

568 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 21:44:25 ID:WGm2NyiG]
また>>4さまか。

569 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 21:47:13 ID:WGm2NyiG]
このスレには今、未だアキレスと亀を見に行ってなくて作品スレに移動出来ない少数住人と、
見に行く気のないアンチしかいない。

570 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:30:09 ID:ZyHjtNUX]
>>569
居るのはお前だけで、お前は北野映画は傑作に決まってる、見なくても分かると信じてる盲目信者だろ



571 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:30:36 ID:IjGbZFPc]
早く見たいんだけど、いずれにせよ映画館で見る映画じゃない。
DVDを待つしかない。

572 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:37:09 ID:WGm2NyiG]
Yahooはどーせアレだけどミクシのレビューはかなり高いね。

573 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/23(火) 23:03:06 ID:uM3mkS+J]
>>569
俺はアキレスを観たけど、アキレススレは宣伝マンが褒めたたえてるレスばかりで
気持ち悪くて見る気失くなったよ。
アキレスはマジで映画館で観る価値が無かった、DVDレンタルで充分な作品だったよ。

574 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:18:13 ID:YIlJ+lpd]
>>564
>フランスでは、ゴダールにも評価され、

されてねーつうの

575 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:26:07 ID:WGm2NyiG]
そりゃ「たけしはベネチアで金獅子獲ってねーつーの」と同じだよ

576 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:27:14 ID:6I8o/89m]
釣りだろうから例のコピペはやめとくように。

577 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:30:52 ID:YIlJ+lpd]
ゴダールはたけし映画が世間の評価が高いのは理解できるが俺は認めないし他の作品を見たいとは
これっぽっちも思わないつってた
大日本人のとき岡田斗司夫が同じこと言っててたけしより松本の方がずっといいつってた

578 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:34:09 ID:WGm2NyiG]
ウソをつく事に躊躇のない魂の行く末を思うと哀れだ

579 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:46:11 ID:YIlJ+lpd]
あのゴダールのコメントでゴダールがたけしを評価したと思ってるやつ馬鹿だろ

580 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:49:02 ID:hB4G7JEP]
>>577
ハナビしか観てないとは思うが、それは言ってないんじゃないか?




581 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:49:08 ID:WGm2NyiG]
>>4さまの詭弁はスルーの方向で

582 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 00:31:38 ID:yjOJYQvv]
菊次郎の夏観た。
お母さんの真実を知ってしまった辺りはかなり感動的だったな。
終盤のコントがちょっとしつこく感じたけど
全般的に面白かった。

583 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 00:41:29 ID:pl/T/41b]
brotherで大分楽しめてる自分は他の作品でも楽しめますか?

584 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 01:06:40 ID:sGIGC8uP]
>>583
そんなことは知らんが、とりあえず
10月は何回観ても厭きないとアドバイスしておく。

585 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 01:22:29 ID:vF4HyIEf]
hana-biは気狂いピエロとか言われてるけど
当初はフェリーニを意識していたんじゃないかと思うんだよ
武は岸本を罵りつづける予定だったらしいし、
岸本の服装からも女性らしさを奪っていたし
武は寡黙で暴力的な男だし、終幕は海だ

hanabiは道にもなりえたのではないか、と思うがどうだろう


586 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 01:53:00 ID:sGIGC8uP]
>>585
いや意識はないんじゃね?
勿論気狂いピエロの意識も
確かにどちらもファンだと公言してるけども。
岸本がジェルソミーナかw
最後は海だねぇw
関係ないが、個人的には

カサノヴァ
の2本だけは好きだな

587 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 01:56:57 ID:sGIGC8uP]
>>585
罵り続ける予定だった
マジで??
ザンパノとダブるか…
だとしても、海で泣くことは絶対にないw

588 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 02:02:57 ID:0oCYM+3D]
たけしの誰でもピカソ『アキレスと亀』公開記念 激突!アートバトル2008


キタノ映画最新作『アキレスと亀』の公開記念企画として、映画の主人公同様、
夢を追い続けるアーティストたちをスタジオに集結!7人による“アートバトル”を開催。

みどころ
今年のベネチア映画祭でも絶賛された、世界のキタノの新作『アキレスと亀』。その公開記念、
特別企画として、主人公“マチス”同様に夢を追い続ける、アーティストたちをスタジオに集結!
未来のピカソ発掘プロジェクト、“アートバトル”を開催。7人のアーティストによるサバイバル戦、
栄冠は誰の手に!?


09/19金 *2.8% 22:00-22:54 TX__ たけしの誰でもピカソ

589 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 02:14:06 ID:vF4HyIEf]
罵る予定だったけど記録のおばさんだかに言われて救いのある形に
したらしいんだよ。dvdのメイキングで岸本が雪にはまる場面では
「なにやってんだよ」と言いながら武が岸本引っ張り出してたよ。当初はもっと粗暴な男だったよう

まあ俺のこじつけはともかくw、アキレスは惨めな小市民を温かく包み込む
何かがあってもっともフェリーニらしい(形式ばかりではない)があり、大変満足だ。

崖はいいね。個人的には今回の3部作では、甘い生活のようなクドイ映画も
チョイスしてほしかったかもね。風刺のきいたものを。できれば武以外を主役にしてw

590 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 03:05:39 ID:fPXb3sYu]
ネタばればっかりじゃないか!
よーし、明日は見に行くぞ。



591 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 03:42:12 ID:egLiHTYM]
2回見たほうがいいかな?

592 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 04:48:02 ID:9NoO8RfF]
825 :本当にあった怖い名無し:2007/09/16(日) 05:24:58 ID:9wXexGWVO

これは私が学生の頃、部活の合宿で先輩に聞いたものです。
「あたしさぁ、すごい怖い夢見たんだぁ」と前置きをし、話し始めました。
Sさんがどこかの川辺を歩いていると、一人のおばあさんがうずくまっていました。
話しかけると、おばあさんはゆっくりと振り向きました。
その顔を見て、Sさんは驚きました。おばあさんは、何と眼球(目)が無いのです。
「私の目玉が無いんだよ…」と呟きました。
Sさんは驚いて上手く言葉が発せられませんでした。
するとおばあさんはまたゆっくりと言いました。「一緒に探してくれるかい?」
Sさんは懸命に探しました。見つけられなかったら…と考えると怖くなったからです。
すると…おばあさんはこんな事を言いました。
「もし、私の目玉が見つからなかったら…お前さんの両足を売ってもいいかい?」と。
Sさんは怖くて怖くて仕方無かったそうです。震える手が何かに触れました。
二つの…眼球でした。
「そこで目が覚めてさぁ」私は背筋がぞくりとするのが分かりました。
私達はその話を聞き終わると、ホッと息をつきました。
すると先輩は言いました。
「この話ね、覚えてない方がいいよ…」と。
そう言われると余計頭にこびりついてしまうようで、私は眠れませんでした。
何とか頭からあの話を消し、眠りました。
ところが、私もあの夢を見てしまったのです!
夢から抜け出したいと思っても無駄でした。ですが、何とか同じように眼球を見つけ、
目が覚めました。話はこれで終わりじゃなかったんです。
私の友人のD君が、足を引き千切られたようにして眠っていたのが発見されたんです。
D君は、五体不満足になってしまいましたが、元気です。そのD君からはこう聞きました。
「あの夢を見たんだけど…眼球を探してる途中でR(友人)に起こされたんだ。
 だから足をちぎられたのかな…」と。
この話は当時新聞にも載りました。地方の方は知ってるかも知れませんね。
この話は、早く忘れてくださいね。

593 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 07:48:05 ID:OikidNLA]
まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!
まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!
まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!
まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!
まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!
まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!
まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!
まったくどこまでも醜いわ!あー監督・ばんざい!プップップーッ!捏造テンプレ、プップップーッ!

594 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 07:53:13 ID:OikidNLA]
糞尿かけてちょうだい!糞尿かけてちょうだい!
あぁぁ〜身体が溶けるぅぅ〜ぅ溶けるのよぉぉ〜ぉ
溶けて流れりゃみな同じなのよぉぉ〜ぉ

595 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 09:07:22 ID:zRMqQKuJ]
働けよオッサン

596 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 16:01:08 ID:3XMfUiBS]
>>482
いい評論だね
泣けてきた

597 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 17:53:34 ID:gqdXa3b7]
俺の地元上映しない

598 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 17:57:50 ID:gqdXa3b7]
武作品が地元で上映されないのは今回が初めて
ちなみに松山
まあ監督ばんざいは初日のレイトで5〜6人だったしな

599 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 19:41:22 ID:sGIGC8uP]
>>598
四国全体ではやってる?

600 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 21:43:42 ID:T4Or0uNT]
捏造テンプレでウソでっちあげて、たけしをマンセーしている
たけし信者のオバサンが作り上げた酷いスレはここですか?



601 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/09/24(水) 22:15:33 ID:sGIGC8uP]
>>600
嫉妬くんが来るぐらいだから、バランスはとれてるだろ?
マンセーの巣窟なら、別にあるでしょ。
あそこは気持ち悪くて居心地悪いが、ここはたまに嫉妬くんが来るからね

602 名前:名無シネマ@上映中 [2008/09/24(水) 22:20:38 ID:T4Or0uNT]
捏造テンプレだって認めるのかよオバサンw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef