[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 15:10 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 150
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【クラウン】クラウン総合スレ【ピエロさん】



16 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2007/02/21(水) 02:33:25 ID:e8lVeW83.net]
うーん、クラウニングをきちんと勉強したわけじゃないけど、いろいろなクラウンを見てきて、自分もやりたいとは思わない理由を書いてみる。
いろいろ理由はあるけど、最大の理由は観客に受け入れられるのが「自分」ではなくて「クラウンとしてのキャラクター」だからかな。
ジャグリングや大道芸、宴会芸をやる分には「自分」が出せるけど、
クラウンとして演じるならば「自分」は引っ込めて「キャラクター」を演じなければならない。
もちろん、キャラクターの個性はあってしかるべきだけど、それは「自分」ではない。
しかも、たいていの場合、キャラクターの個性や名前を覚えてくれる観客は少なくて
名無しで十把一絡げの「ピエロさん」としてしか認識してもらえない。
もちろん、心に残るクラウンっていうのも居るけどさ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef