[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 16:38 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 406
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

デビルスティック



1 名前:芸も名前もありません [05/01/28 21:35:45 ID:RIuQFtXj.net]
デビルスティックのスレです。
ハンドスティックで浮かせられるものならなんでもOK!

255 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2012/08/13(月) 01:28:01.97 ID:iUnte0Uc.net]
知らない人なんてそんなもんよw
菜箸をアイドリングする方が難しいのにコーンでアイドリングした方がうける。
チンバランスだって短くて軽い物の方が難しいのに重くて長い物をバランスした方がうける。

256 名前:芸も名前もありません [2013/03/06(水) 06:42:09.34 ID:a1em+BgV.net]
アグニのエンドラバーが欲しい。どこ探してもないんだが…

257 名前:芸も名前もありません [2013/03/28(木) 23:57:22.16 ID:6Mwxysg7.net]
デュアルフィッシュ31アルバート楽しい

258 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2013/05/09(木) 20:33:59.39 ID:o66EUQJy.net]
関東スティック練習会行く奴いる?
数日前にトライゴン買ったまったくの初心者が行っても大丈夫なのかな、WSはやたらレベル高いけど・・・
www57.atwiki.jp/japan_stick/pages/15.html

259 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2013/05/30(木) 10:48:22.09 ID:SErrdb39.net]
>>258
初心者歓迎って書いてあるし俺も行ってみようかな
参加方法がわからないんだけど自由に出入りする感じなのかな?

260 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2013/06/23(日) 10:59:01.55 ID:EKN3k+XK.net]
関西スティック練習会ってのもあるね

261 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:2j0cI/s8.net]
どうだった?

262 名前:芸も名前もありません [2013/11/11(月) 15:53:09.11 ID:GKzaBtYu.net]
ってか結構本気で関東練習会行きたい!

263 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/02/06(木) 08:07:43.81 ID:qr03mb59.net]
最近ルナスティック?買って練習中なんだけど・・・うまくアイドリングできないなぁ回りすぎてしまったり叩くの弱くて回らなかったり何度もやってるうちに行きおいついたりでアイドリングできない(-o-;)

そしてすごい過疎だなあー



264 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/02/06(木) 17:07:18.80 ID:t/lUUHpf.net]
デビルスティックだから仕方ないね
プレイヤー少ないもん

265 名前:芸も名前もありません [2014/02/08(土) 21:05:40.29 ID:Lr2NqvqA.net]
デビルスティック始めたが
これ見た目以上にスゲー疲れるな

266 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/03/11(火) 00:28:06.70 ID:pITvED4Z.net]
>>257
おめでとう

267 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/05/27(火) 18:42:13.52 ID:yZnQmGlX.net]
>>267
打音がしないようにどんな工夫したの

268 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/07/17(木) 00:29:12.22 ID:e23Si0Bn.net]
過疎

269 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/07/31(木) 16:21:36.25 ID:YbnaNZC3.net]
今ナランハ見てるんだけど何買えば良いのかね
スターはすぐ駄目になるって聞くし
完全初心者です

270 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/07/31(木) 22:34:06.96 ID:F+GDj5cY.net]
デュべの商品なくなってしまったし、

アグニかビートじゃね

271 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/07/31(木) 23:49:05.26 ID:YbnaNZC3.net]
>>270
ありがとうございます
ビート注文しました!

272 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/08/19(火) 00:27:37.35 ID:HwDbhd5I.net]
既出かもだけどデュアルプロペラの上手い練習方々って何かないかな
やっぱひたすら両手共プロペラの練習するしかない?

273 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/09/22(月) 01:05:26.25 ID:8hqNpAUJ.net]
最初にはじめるデビルスティックにトライゴンは重すぎますか?



274 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/09/22(月) 13:18:29.07 ID:gd31X3re.net]
>>273
別に重すぎることはないと思うけど
俺もトライゴン最初使ってたし

275 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/09/22(月) 13:19:49.78 ID:gd31X3re.net]
>>272
片方の手でプロペラやりながらハンドスティックを回したり、足の下から投げたりするといいって聞いたことがある

276 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/09/23(火) 22:01:27.88 ID:gdyvbPGd.net]
アイドリングのコツが掴めない
やり方あってるのか…

277 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2014/11/11(火) 01:48:17.68 ID:NZE7V5El.net]
デビルスティックの日

278 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/01/01(木) 15:41:20.98 ID:BC6MNb74.net]
あー

279 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/01/03(土) 03:51:46.02 ID:a06NX17F.net]
51cmのハンドスティックって49cmとどのくらい変わってくる?

280 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/01/18(日) 23:13:15.27 ID:h6YA/Eb4.net]
radfactorに売ってるplayデビルスティックってどうなん

281 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/01/18(日) 23:50:13.22 ID:IhFsVN/r.net]
プリズム・トライゴンに似てるけど折れやすいのが欠点らしい
TEXはアグニの次に折れないし使いやすいけど打感が独特

282 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/01/21(水) 04:46:53.86 ID:cys/D8Q2.net]
>>281thx
TEXも気になってたから助かる

283 名前:芸も名前もありません [2015/02/01(日) 19:44:05.04 ID:BIRFYs3W.net]
デビルスティックが楽しそうで、新しく始めてみようかなぁって思ってるんだけども

ナランハに売ってる、デビルスティックビートグリッターと別でハンドスティックを買ったらとりあえず大丈夫かな?



284 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/02/02(月) 02:42:35.90 ID:ydA971Tj.net]
その価格帯ならメタリックかラッドファクターのplayデビルスティックの方がオススメ

285 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/02/02(月) 05:59:31.03 ID:KLPasSH8.net]
>>284

過去レス見てたらビートグリッターとアグニってのが評判良さげだったから、値段と敷居とデザイン的にビートグリッターの方を選んだんだけど
メタリックのが良いのか、ありがとう

ちなみにナランハで売ってる、メタリックとラディカルフィッシュだったらどっちの方が初心者には良いかな?
調べたらラディカルフィッシュの方がちょっと重いって書いてたから、そっちも良いのかなぁって思ったんだけどさ

286 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/02/02(月) 15:50:27.24 ID:rZ3kNXsm.net]
>>285
ラディカルは微妙。
メタリックは重さが210前後なんだけどかなり軽い。playは重さが230〜280くらいまで選べる。
んで初心者なはメタリックの重さでもいいんだけど、ある程度上手くなりたいんなら重さは250前後がオススメ。

287 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/02/02(月) 20:52:45.32 ID:nnHGHcxP.net]
>>286
なるほど、ありがとう
プレイってのはデザインがあんまりしっくり来なかったから、とりあえずメタリックで考えてみるわ

あと、ビートグリッターよりメタリックがオススメな理由を良かったら教えてもらってもいい?

288 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/02/04(水) 06:45:49.31 ID:75s54MHG.net]
>>287
おれ個人の感覚になるけどビートはやりにくいと感じることが結構ある。逆にメタリックは重さ以外に言うことは特にない。
ここまではおれ個人の意見だけど、めちゃくそ上手い人でビート使いはほぼ皆無に等しいから他の人視点でもそうなんじゃないかと思ってる。
でも言うほど悪くはないし地面に叩きつけてバウンドさせたりするのはビート特有だし好きなように決めたらいいんじゃないですかね。

289 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/02/04(水) 08:05:37.42 ID:A+DWkjOc.net]
>>288
ほうほう、初心者に色々教えてくれてありがとうございます...!

とりあえずメタリックを買ってみることにするよ!本当にありがとう!

290 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/02/04(水) 19:20:13.82 ID:Rr8OK4S7.net]
jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

291 名前:芸も名前もありません [2015/03/07(土) 11:10:45.33 ID:IFbYe75c.net]
打音が一番少ないと思われるデビルかフラワースティック教えてください
(できればナランハ品で)

仕事終わってから家で練習したいんで、
苦情が心配なんです・・・

292 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/03/07(土) 19:24:53.93 ID:Ga6HE/gR.net]
デビルならTEX、あとまだ分からないけどナランハで新発売されるやつがTEXと同じ紙で巻いてある作りだから静かかも
フラワーは吹っ飛ばして物に当たらなければだいたい静か

293 名前:芸も名前もありません [2015/03/09(月) 06:14:38.11 ID:v/fmBdu+.net]
>>292
ありがとうございます
とりあえず楽空っていうの買ってみます



294 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/03/12(木) 23:49:27.31 ID:bCD/5Shs.net]
俺も

295 名前:芸も名前もありません [2015/03/17(火) 19:30:47.77 ID:AkMGb9az.net]
みんな手汗対策なんかしてる??

296 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/03/26(木) 17:01:29.28 ID:NdHqbA7l.net]
ナランハ新しい奴増えてんな

297 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/03/26(木) 18:07:07.90 ID:Ovvy1Kbm.net]
スタントの使い心地レビュー欲しい

298 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/03/30(月) 10:31:58.52 ID:Nr/eu7Y/.net]
トライゴンを入手する方法ってもう無いのかなー

299 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/03/31(火) 04:52:12.68 ID:hHesU1BH.net]
dubeはいつ復活するねん

300 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/04/01(水) 00:57:20.80 ID:s20d1jex.net]
デビルスティックは、ジャグリングってよりバトントワリングのようなかっこよさがあるなーって初心者ながらに思ってる

301 名前:芸も名前もありません [2015/04/28(火) 12:09:50.06 ID:i0jpEEKo.net]
●●●対日恫喝!?



ネパール地震『311』に発生・・・人工地震か!?

日本時間3時11分に発生した。地震波形が爆発型である。スパイクが2連発。
richardko shimizu.at.webry.info/201504/article_162.html



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測

世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html

302 名前:芸も名前もありません [2015/05/18(月) 22:15:39.63 ID:juVoWjDH.net]
デビルの技名が絶望的に分からなくて教えるのに困ってるんだけど、金かからないのでいいものないかな

303 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/05/30(土) 18:33:42.72 ID:UEyDGtFn.net]
アグニ販売終了のようで



304 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/07/02(木) 15:09:33.06 ID:Mxtd+Vlb.net]
いつもデビルだけど新しい技練習用にフラワー使うのってあり?

305 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/07/06(月) 06:59:04.22 ID:MG6qCgN8.net]
トライゴンってもう手に入らんの?

306 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/07/06(月) 08:54:05.93 ID:617MrYtk.net]
dubeに聞いてみてくれ

307 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/07/07(火) 15:11:17.22 ID:ytOQwK26.net]
タイプゼロほしいけどあれどこに売ってんの

308 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/07/14(火) 21:12:08.19 ID:uuJYvW1W.net]
フラワー特有の技ってどこで調べて練習すればいいのかな?
なかなかフラワーは初心者向けの解説や動画が少ない…

309 名前:芸も名前もありません [2015/07/14(火) 23:23:35.57 ID:Q86AHkJM.net]
揚げ

310 名前:芸も名前もありません [2015/08/03(月) 19:43:45.18 ID:Evh+1aAm.net]
ああ

311 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/08/04(火) 01:40:33.34 ID:KkvSME/ej]
独学でジャグリングをやっていて、夏休みにデビステを始めようと思うのですが
デザイン的にビートネオンかPLAYデビルスティックで悩んでいます
この2つならどっちがいいでしょうか?
もしくは今購入できるもので性能的に優れているのはどれでしょうか?

デュアルはせずシングルだけのつもりです。
予算は7,8千円程度まででスティック込みです。
よろしくお願いします

312 名前:ディオバン事件で検索!! [2015/08/04(火) 23:44:15.17 ID:4HABKP9IB]
                                                                .

【速報】「生きるのに向いていないから」健康な24歳女性の安楽死が認められる!!


news.biglobe.ne.jp/trend/0630/toc_150630_9059532140.html

313 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/08/12(水) 22:51:40.05 ID:Mwh1l0RJ.net]
デュアルってどれくらい技術ついてから手出せばよいの



314 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/08/15(土) 15:35:25.46 ID:vjtov/72.net]
どうせすぐにはできないしいつでもいいだろうけど
アイドリングとプロペラが息をするのと同じくらい楽になったら挑戦していいんじゃないかな

315 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/08/15(土) 19:25:58.07 ID:rDUK0XMh.net]
>>314
なるほど
thx

316 名前:芸も名前もありません [2015/09/12(土) 22:48:28.76 ID:QC5KoNT8.net]
全くデビルスティックやったことない人が1年間練習すればどのくらい行けるようになりますか?個人差はあると思うんですが

317 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/14(月) 12:55:16.80 ID:vD8hFDZ+.net]
独学でやってるけど全然技術身につかないよ…
できる人が近くにいればすぐうまくなるだろ

まあ俺の練習不足な面も大いにあるが

318 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/14(月) 21:04:01.92 ID:j1Ey3TlX.net]
動画がたくさんあるから技を知る面で困ることはほとんどないと言っていいよ。デビルは見た目通りやればいいことが多いから。
大事なのはアイドリングとプロペラくらいまでちゃんと習得することと(教えてくれる人がいるとここがとても楽)、練習を続けること。

319 名前:芸も名前もありません [2015/09/14(月) 22:31:21.81 ID:49Z1cSDw.net]
>>318
ありがとうございます。最初にデビルスティックを買うとしたら何を買えばいいですか?

320 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/14(月) 23:31:23.18 ID:6C2u2tx4.net]
>>319
コンクリートとかの硬い地面じゃないならTEX(高め)
硬い地面ならミラー、メタリック、play(個体差があるのですぐ壊れるかも)辺り
本当はできるなら色々触って決めた方がいいけど

321 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/15(火) 13:53:33.56 ID:FkV8xMyI.net]
一年以上やってるのに未だに基本的な技しかできない俺って

322 名前:芸も名前もありません [2015/09/16(水) 20:40:03.78 ID:MrhxhT7t.net]
>>320
プリズム?ってのはどうなんですか?

323 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/18(金) 13:29:13.34 ID:lK3PPm9q.net]
プリズムは入手困難かと



324 名前:芸も名前もありません [2015/09/18(金) 21:54:57.23 ID:TauNoNi6.net]
>>323
radfactor.shop-pro.jp/?pid=89173800
ここで買えませんか?それとも違う種類ですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


325 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/19(土) 19:47:14.98 ID:6a0fGIDX.net]
昔、トライゴンとプリズムという最高のデビルスティックが存在したんだけど日本では販売中止になってしまった
そのプリズムは別物なんですな

326 名前:芸も名前もありません [2015/09/20(日) 19:54:39.12 ID:j8l18dmR.net]
>>325
別物でしたか...残念です...
メタリックかミラーを買おうと思うのですが値段が1000円くらい違います、何が違うのですか?

327 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/20(日) 19:56:12.02 ID:T+MlUOuE.net]
>>326
ほとんど一緒だから安い方でいいと思う

328 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/20(日) 20:34:34.58 ID:j8l18dmR.net]
>>327
ありがとうございます!ミラー買ってみます!

329 名前:芸も名前もありません [2015/09/28(月) 10:06:35.30 ID:Pciq4eAv.net]
アイドリングのコツってありますか?ひたすら練習したらできるようになるもんですか?

330 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/28(月) 22:45:14.30 ID:pXM6n+iO.net]
バチバチ叩かないこと、これに限る
上に押し上げるように優しく叩けば綺麗なアイドリングになる

331 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/09/30(水) 20:28:49.01 ID:JFsP8Q2O.net]
デビルスティック初心者なんですが、
スタントとポップのどっちがいいですか?
もしくはほかでも

332 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/10/01(木) 11:51:07.35 ID:CfFCRjV+.net]
どっちでもいい
好きなやつかえよ

333 名前:芸も名前もありません [2015/10/01(木) 22:02:12.28 ID:WFbFvgFu.net]
>>330
ありがとうございます。頑張りたいと思います。



334 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/10/02(金) 00:14:37.00 ID:boPfYHqN.net]
他スレでも言われてたけどその2つならポップでしょ
さすがクソスレ

335 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/10/13(火) 20:07:09.56 ID:XXSQN9Fi.net]
ここ最近デビルスティックを始めた新参者なんだけども
デビルスティックの動画とかでみんな合間にやってる、バトントワリングみたいにハンドスティックをクルッと回してるやつって正式な技名とかあるの?

やってみたいんだけどやり方がわからなくて...

336 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/10/13(火) 23:43:45.00 ID:DaMsjcNj.net]
フラーリッシュという
たぶん調べたら動画出てくると思うけど
バリエーションが豊富だし割と複雑だからできる人に直接教えてもらうのがベスト

337 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/10/22(木) 14:48:23.18 ID:HE5+qrNO.net]
デビルじゃできないフラワースティック独特の技を練習したいんだけどおすすめの動画とかないですか?

338 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/11/13(金) 03:51:35.09 ID:paXatJ/V.net]
一ヶ月前から毎日10分ぐらいの練習で独学でやってるんだけど、中々上手くアイドリングができなくて心折れそう
ググって出てくるサイトを参考にしてやってみてるんだけど、練習の仕方が悪いのかなぁ

339 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/11/13(金) 21:20:27.97 ID:jmrWfzjV.net]
もう20分くらいやりなさい

340 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2015/11/14(土) 01:42:41.50 ID:KIKTLhbg.net]
シザースむずいなあ

341 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/01(金) 19:45:45.24 ID:TeKLV8+4.net]
ハンドスティックの事で質問です。

今度ハンドスティックだけ買うことにしましたが、
アルミニウム製とカーボン製で4000円も差があり(カーボンの方が2本で4000円高い)

高いけどカーボンを買うか、アルミので十分か教えてください

342 名前:芸も名前もありません [2016/01/02(土) 02:37:24.65 ID:yFWZ+rzl.net]
重いのが好きならアルミでいいんじゃないか
どっちにしろアルミでも壊れないだろうしな使ったこと無いから知らんけど

343 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/02(土) 22:10:02.80 ID:yryXUpWL.net]
>>342
ありがとうございます
特にこだわりは無いのでアルミにしようと思います



344 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/03(日) 00:13:17.66 ID:bAZ2X02m.net]
sundiaデビルスティックってやつどんな感じ?
何か最近radfactorとかの写真の写りがよくなってたけど

345 名前:芸も名前もありません [2016/01/05(火) 01:57:35.56 ID:iOMJooAx.net]


346 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/06(水) 01:50:13.11 ID:kpbkre/Z.net]
ほんとだ、写真写り良くなってる
あのデビル実は優良だからうれしいわ

347 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/12(火) 10:14:17.08 ID:N7K75ylj.net]
>>346
回答ありがとう
丁度一本ダメになったから買うわ

348 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/16(土) 21:10:48.27 ID:QXDg2RuO.net]
フィッシュってどうやったら続けられるんだ?
十秒も持たせられぬ…

349 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/29(金) 00:00:07.50 ID:+mfspfJ4.net]
デュアルアイドリングって神業だよな

350 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/29(金) 20:57:53.06 ID:yobDg8D2.net]
あんなの出来る気がしない

351 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/01/30(土) 10:19:55.52 ID:pc9FoYcL.net]
プロペラの時点でわけわからんわ

352 名前:芸も名前もありません [2016/02/16(火) 21:50:05.74 ID:xMUh9xrl.net]
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

353 名前:芸も名前もありません [2016/03/17(木) 21:25:15.88 ID:2YKYnlEz.net]
スティッカーってブサイクだよな



354 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/04/08(金) 17:52:29.24 ID:k1oqsnbw.net]
顔なんかよく見ないから不細工かどうかは分からんが
ジャグラーの中でも整理的に無理な顔してるやつばっか。俺自身もな

355 名前:芸も名前もありません mailto:sage [2016/05/29(日) 00:52:01.55 ID:VvejcWXp.net]
デュアルの練習ってすげえ疲れるんだな。多少軽い方がいいのか
まだ技なんもできんが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef