[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 02:32 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ48【DQN】INラノベ板



1 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/12(水) 23:13:38.58 ID:384I2MSz]
ラノベにさまざまなジャンルがあれど、必ずいますはダメ主人公。
ヘタレ、DQN等のダメ要素を見せてくれる主人公をみんなで語りましょう。

もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
マンセー=接待バトル、主人公補正、何をやっても全肯定、世界が際限なく甘やかす奴
池沼=あうあうあー、現れる選択肢が理解不能、靴の左右もわからない奴

ここは物語をダメにしてしまった主人公を叩いたり、ネタにして愛でるスレです
ダメ主人公の範囲を超える、作品全体・作者・信者諸々へのヘイトはつまらないラノベスレでどうぞ


次スレ立ては>>980くらいに、重複しないように宣言してから。

※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ47【DQN】INラノベ板
toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1393304556/

886 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/23(日) 22:38:31.86 ID:CY6YXIgb]
>>881
その辺は理屈書いてないからなんとも
知識欲の出処が報酬系かもわからんし
脳味噌は複雑過ぎて困る

887 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/23(日) 22:56:22.56 ID:48oJMLY8]
>>874
そうだと考えるとなんか泣けてきた
子育てって上手くいかない物だなw

888 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/23(日) 23:20:10.04 ID:sPyIXqS1]
>>881
研究者として陰で役に立って欲しかったんじゃね?
妹は目立たせたいが実家的には表に出したくないのかもしれん

889 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/23(日) 23:50:07.88 ID:PIXs6sap]
つーか、シバは間違いなく「もの凄いバカな劣等人間」だからない
アレを優秀だと思ってるのは作者と信者だけ
「情緒不安定な幼稚園児に核ミサイルの発射スイッチ持たせてる状態を「凄い」と言うなら凄い」ってレベル

そもそも「情緒不安定な強化人間」って欠陥品でしょ
ガンダムとかの例を挙げるまでも無く

890 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/23(日) 23:51:22.88 ID:EXj9kJkm]
劣等生信者による春期攻勢と竿信者兼夏厨による夏期大攻勢を耐えねばならん…

891 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/23(日) 23:53:14.90 ID:3Gy/mrBv]
今のここもある意味シバさんファン多いが、本来の意味での信者って出てくるのかね

892 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/23(日) 23:56:31.53 ID:otk0pEZK]
禁書とかでもそうだが馬鹿力のアホを優秀な人間として書く作者が多いな

893 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/23(日) 23:59:53.71 ID:PIXs6sap]
単純な力業に優れるだけの脳筋が天才エリート呼ばわりだからな
チート級の回復力とか攻撃力だけでごり押ししてるだけなのに

894 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 00:09:55.00 ID:9aED0W2j]
一番厄介なのは信者とアンチの争いを狙う煽り荒らしなんだけどな

シバさんは一応色んな物を開発してるらしいからね仕方ないね
でも一方とかもそうだけど学力的な頭の良さと知性は別だってのが分かるのが辛い



895 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 00:12:54.56 ID:NFA0GBJ0]
設定に凝った話作りは中2病を突き詰め、極めることで実現出来ても、戦闘面や謎解き面で凝って奇抜で裏をかく内容を書くのは純粋に作家としての力量がないと書けないからだろ

896 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 00:13:58.98 ID:DaNkiRrw]
>>894
まあ実際の所、天才設定のキャラが本当に頭良く見えるように描けてる作品の方が少ないよね

897 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 00:14:26.41 ID:v3/hIt7Z]
あれは知性云々ってより品性の問題な気がする
馬鹿っていうか阿呆なのは否定せんが

898 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 00:17:40.28 ID:lzYy2KcH]
ジェバンニが一晩でやってくれたりするのか

899 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 00:24:08.12 ID:3JHvYRnN]
天才キャラって魔王陛下みたいな役なら粗が出にくいような
なおやりすぎると主人公が誰か分からなくなる模様

900 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 00:38:30.49 ID:afiOl+5C]
>>891
シバさんは俺カッケー+厨二を極めてるからな
U-1系だし今では面白く見れる

漫画大活躍ですね

901 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 00:55:00.99 ID:8gBJqz1D]
>>1の定義のマンセーかたると、作品批判になりがちになるから難しいなコレ

902 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 01:20:10.59 ID:PDozsX4s]
>>896
天才を本気でうまく書くには同等の知性が作者にないといかんからな
畑は違うがスネークが設定通りのIQに見えないのはこのせい

903 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 01:32:00.87 ID:6knkKJ30]
作中に天才ばっかり出てきて天才のバーゲンセール状態なのに誰一人として賢く感じないなんて作品もあるしな

904 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 01:39:58.85 ID:lzYy2KcH]
>>902-903切つ…やっぱしなんでもないです(棒
まあどっかの角刈りの狙撃主も何故か一般人に普通に仕事見られてたり警官殴っちゃってお縄頂戴するしね



905 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 01:40:56.41 ID:PDozsX4s]
ギフテッドの話はやめろ!w

906 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 01:59:27.43 ID:afiOl+5C]
>>903
だってばよ?

907 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 02:36:04.74 ID:d5kSh9Ja]
>>902
流石に同等は必要ない

908 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 03:43:37.23 ID:s9J81xvO]
>>903
消閑の挑戦者?

909 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 06:17:23.09 ID:gtJaPwpN]
>>905
それって
ギフテッド (電撃文庫) 二丸修一
のこと?

天才()な奴しか出てこない話なの?

910 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 06:25:59.83 ID:YHYqz58a]
>>908
あれは天才というより超能力者

911 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 06:57:29.66 ID:HbYBS6TQ]
>>902
史実の天才の偉業や逸話をパクるって手があるから、天才にしか天才を描けないってことはないと思う
これはこれで、エピソードの取捨選択にセンスがいるけど

912 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 09:21:14.85 ID:D8J+pxYE]
それをやりすぎると鷹見作品・舞阪作品の主人公のようになるからな
これはこれで安定して楽しめるし今主流のジャンルに食傷気味のときは箸休めになるんだが

913 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 10:45:58.01 ID:UFuyv+dI]
実話を元にエピソードを作ると返って有りえないような話が出来るケースも
キン肉マンソルジャーが神父に変装した話とか

914 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 11:08:41.15 ID:/Xxry4E2]
史実じゃ無くて他作品のエピソードパクるってのもあるが、上手く消化出来ないとただのバカ
キン肉マンのやつは史実っつーか多分「七人の侍」の勘兵衛から中途半端にパクった結果だと思う

士郎正宗が攻殻で「電脳化もできねえ老人がハンデ克服のために手を改造して高速タイピングしてる様」を、
まるで凄いことのように書いてしまった佐島センセイもアホの仲間だな



915 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 11:17:53.73 ID:MUpqysdx]
ゆでくらいいくと、もういっそ気にする方がバカらしくなるけどなw

916 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 11:27:03.30 ID:UxChX+IJ]
早くシバさんもゆでレベルにまで行くべきだな
そうすればなんかもうどうでもいいやって感じになるだろ

917 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 11:58:37.80 ID:jbt1rOsJ]
キン肉マンはあくまでプロレスのフォーマットに沿って盛り上げる漫画だからな
劇中ではガチ潰し合いになってるのもゆでが子供時代にプロレスをそう見てた事の再現だし
そう考えると物理現象以外はそこまで不自然でもない

918 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 12:47:13.12 ID:+S3aWiZv]
正義超人負けたら人類ピンチなのに
普通に悪サイドの超人応援したりするの人間がいるのもプロレスフォーマットならではなだな

919 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 12:50:44.34 ID:w2IjS71w]
完璧は求めて無いからせいぜい読者層に合わせた嘘をつければいいんだよ
最近のは子供騙し以下の嘘しか作れないから文句言われてる訳で

920 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 12:53:32.43 ID:WmLGL9Tn]
正直シバさんの感情抑制なんたらはファッションですし。
しかし、あらゆる所に作者の頭の悪さが滲み出てるな。ここまでなものも珍しい。

921 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 12:56:35.58 ID:yfStBG6+]
閃乱カグラの日影も感情ないってことになってるけど感情は普通にあるしな

922 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 13:20:46.52 ID:Z7Pxabml]
なんか作者へのやっかみになってきたな

923 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 13:38:45.11 ID:mBN5vosb]
最近は〜とか言い出したらキリがないしなあ

924 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 16:02:04.38 ID:hVk7+9sc]
シバさんは斉木楠雄とか天道みたいな路線で人気出すことも出来たと思うんだけどなあ
どうも可愛げがないし



925 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 16:49:09.11 ID:w2IjS71w]
キリト上条シバは困難を乗り越えて前に進むよりエスカレーターに乗って自動的に進む感じだな

926 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 17:44:36.39 ID:eP63O89k]
京介「そうだな」
豚「うん」

927 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 21:28:44.19 ID:wuS0m9Ff]
>>925
> キリト上条シバは困難を乗り越えて前に進むよりエスカレーターに乗って自動的に進む感じだな
つーか、
キリト=他が階段やエスカレーターで登る中、キリトだけ高速エレベーターで移動してドヤ顔
上条=上条が階段で上ってる中、何故か他の連中は「降りエスカレーターで上に向かって全力疾走」を余儀なくされる
シバ=すでに屋上にいて、時々他の人がいる階にエレベーターで降りてきて「底辺のゴミめw」と見くだしに来る

928 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 22:15:12.06 ID:GZJLXGP9]
レイフォン=エスカレーターは定員オーバーで、かつ階段も封鎖されている

929 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 22:17:58.53 ID:3bN3koLN]
>>928
で壁を必死に登って到着したら
「何考えてんだ危ないだろ!」とdisか

930 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 22:22:21.92 ID:mBN5vosb]
そりゃ危ないだろ…

931 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 22:25:43.84 ID:UxChX+IJ]
レイフォンはマジで作中の扱いがそんな感じだから困る
あれも無理これも無理な状況で最善尽くして尚且つ結果出したのに何故か罵声浴びせられてるという主人公に厳しすぎる世界
まぁレイフォンも何か言われた時に、じゃあ他にどうすれば良かったかお前が言ってみろよって開き直れれば少しは違ったのかもしれん
読者視点だとレイフォンは普通に頑張ってるからそこで真に受けてウジウジされるとすげーイライラするんだよな

932 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 23:18:32.56 ID:8gBJqz1D]
>>914
あれは、電脳化出来ないんじゃなくて、
電脳化に拒否感のある人たちの窮余の策
コマ外の注釈に小さい文字で書いてある

933 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 23:19:12.22 ID:GZJLXGP9]
開き直ってはいないけど一応「どうすればよかったんですか」とは言ってたな・・・ニーナにだったか
でもそのときの脳筋の答えは
「裕福だった私にはレイフォンの苦労は分からないけどあいつの行動は間違っている」だからなw
解決策も提示することなく当時の子供だったレイフォンの行動を批判するだけ

934 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 23:21:33.81 ID:v3/hIt7Z]
そのうえあの脳筋の出身地は全都市でも有数の豊かさと平和って言う



935 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 23:35:31.86 ID:+S3aWiZv]
自分達にはどうにかする力がなくて
どうにかしようともしなかった癖にどうにかしたレイフォンを
やり方が間違ってるとか、運命に選ばれてない奴は関わんなとか言うからなぁ
ニーナは序盤から結構アレだけど終盤凄い勢いで駄目な子になってたな

936 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 23:49:02.32 ID:d5kSh9Ja]
一巻も割りとアレだったな
レイフォンが孤児たちを間違った方法で食わせてやるより誇りを持たせれば良かった的なこと言ってただろ

937 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/24(月) 23:53:10.18 ID:mIb9pMXl]
なんか言う事がふわっとし過ぎててそのまま空に飛んで行きそうな位軽いな

938 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:11:37.13 ID:ZY0IUS8I]
>>936
人はパンのみにて生きるにあらず――ってのは確かにその通りだと思うが
だからといってパンなしでは生きられないってのも事実なのにな

939 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:13:27.62 ID:k62vgyQB]
飯食ってるだけじゃ人間満たされないから生き甲斐探そうぜって意味だっけ?

940 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:15:15.74 ID:w9GRtt8u]
盗みを働いて飢餓から救ったとかならまあ盗まれた側の視点に立てば批判も分かる
ただレイフォンの場合は・・・

941 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:22:05.09 ID:e22JsnaI]
どっちかってーとあの脳筋が言ったのはパンが無ければ菓子を食べればいいの方
実現性とか欠片も考慮してないお花畑思考のまんま最後まで踊らされて人間爆弾扱いになったのもむべなるかな

942 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:39:07.07 ID:dbSzDiTf]
>>941
ぶっちゃけニーナの扱いとか妥当だよな
よく見るチートを自分の力と勘違いして自滅するやつみたいな思考回路

943 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:46:16.25 ID:e22JsnaI]
>>942
みたいなっていうかそのまんまじゃんあれ
素のポテンシャルは電子精霊由来で武器も貰い物で運命()とかは他人からの受け売りって言う

そこまで優遇した割にオチがアレとか血まみれの敗北レイフォンカットとか最終巻でのキャラブレに新キャラ()とか
レギオスは本気で収集とかオチを何も考えてなかっただろ……

944 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:47:33.61 ID:8gGZAIzK]
登場人物全員天才のRー15の悪口はやめろ!



945 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:52:33.29 ID:di0EwmZl]
フェリ先輩がいなかったら可哀想を極めてた

946 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:53:07.84 ID:0uWp9rFD]
>>943
オチ考えてなかったんじゃなくてオチを変えたんだと思ってた
本来だったらレイフォンは外伝の通りでニーナ+他で最終決戦してた可能性が高い

947 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 00:58:02.17 ID:LEVhE1v+]
もしあの外伝の通りレイフォン死亡ENDだったら伝説になれたな

948 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 01:01:15.81 ID:NYvS5khI]
正直リーリンおっかけて
「お前が好きだあああ!お前が欲しいぃぃぃ!リーリイイイイイン!」
っていう石破ラブラブ的な告白で終らせてたら不満はあっても
ここまで叩かれることはなかったろうな、とは思う

949 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 01:02:19.95 ID:Bw9Dk6xL]
ニーナは金持ちだから言うことがアレなのは仕方ないんじゃねもう(僻み

950 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 01:17:29.32 ID:e22JsnaI]
>>949
同じ金持ちで恵まれた環境の会長はマジ有能で正論家だったからその逃避は通用しないんだよなぁ

951 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 01:20:38.59 ID:7Qi883/v]
>>950
商家と武家の生まれの差だよ、そこは

952 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 01:33:36.77 ID:CX7VIFse]
>>931
まあ、寝たきりおばあちゃんにも言われてたけど、ツェルニの全生徒を鍛え上げるとかしなかったしな。
するべき事をしてなかったとは言い切れない

953 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 01:39:36.48 ID:CX7VIFse]
>>952追記
けど、尽力してはいなかったな

ニーナとかリーリンとかの恋愛事情どっかいったの未だに釈然としない。ヒロインは誰でもよかった派だけど...

954 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 01:39:36.76 ID:e22JsnaI]
武家生まれだったら尚更武芸者の誇りの為に後方の市民は飢えに耐えてろとか言っちゃマズイだろ……
しかも設定上ほぼ呑まず食わずでもしばらくは大丈夫な頑丈生物だぞ武芸者

レイフォン脅迫された時にお得意の念威とか権力でどうにかならなかったんですかおばあちゃん



955 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 01:48:58.71 ID:xGXeDIfW]
ちゃんとした大人がいなかったからな。あの作品

956 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 02:02:23.15 ID:CX7VIFse]
結果から見るに、フェリ先輩のレイフォンアゲと運命とか知りませんよモードを、もっと早めに持ってくるべきだったと思う
少なくともvsニーナのじいさんより前に

957 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 02:12:01.56 ID:PsGD+paE]
>>954
デルボネとかガキを諭すことすらしなかった癖に
なに訳知り顔で説教してんだばばあって話だよな

ニーナはもうあれはアントークの血なんじゃね?
じじいも似たようなもんだったし

958 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 06:11:18.06 ID:KAHKp9Qw]
>>933
本家の間違ってるくんを彷彿させるwwwwwww
以下本家の名言

「価値観に相違があるのは認める。
 君たちの価値観を否定するつもりもない。
 俺はこの国の事情はよく知らない。
 でも、君たちは間違っている。」

言ってる事が正にコレ

959 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 07:23:29.18 ID:zXyyc5I9]
レギオス原作読んでないけど
ここにいるとニーナが凄いダメ主に感じる

960 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 07:34:05.96 ID:LEVhE1v+]
ニーナは主人公じゃないからテンプレ入れないけど、もし主人公だったら余裕でテンプレ入れるレベルだからな

961 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 07:41:52.58 ID:1YCOwlZ7]
             <⌒\
            -――‐-、〉/
      ..:::::::::::::::::::::::::::::`⌒\
     /::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::.
  .   ;:::::::::::::/|::::::::::::レヘ::::::::::::|                              \
    | ::::::::::|  |::::::::::/  ∨ ::::::.       キ、キーボードで手打ち登録!?
    | ::: 人ト-_|/|/_ー'  |:::::::::::\         しかも凄い速さ・・・ステキ、抱いて!  
   /:::::::{ ─tu‐  ─tu‐|:::::::::::厂                            / 
    ⌒7(ハ `''ー''  `''ー'' ゙7^)〈      !
    7_人    _    ィ:ア⌒
      介:::‐zr‐ァ=≦_人{  
   ノ            \
. /´                 ヽ                 カ
 |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ   タ
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
   ┌ ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
  ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄

劣等生アニメ化オメ

962 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 08:14:16.70 ID:CVpNcvFM]
何回かレイフォン逆転ktkr!って展開あるんだよな
まあ最後の突き落とし同様丁寧に毎回突き落とすんだけど
話の都合だと思ってたが途中でさすがにわざとやってるんだと気付いた

963 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 08:33:04.80 ID:ojbTfMsJ]
主人公に困難を与えるといい作品が出来るってのを悪い意味で勘違いしてるな

964 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 08:50:09.28 ID:0uWp9rFD]
泣きダッシュもそうだが一時期そういうのを入れろってのが富士見ではあったらしい
それでもレギオスは入れ過ぎとしか言えないが



965 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 09:12:49.54 ID:CX7VIFse]
カタルシス台無しが毎回なのはやっぱ駄目だよね

966 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 09:21:24.72 ID:jCAQaQY0]
>>963
レギオスはただの作者の嫌がらせなんだよなぁ…

967 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 09:32:48.16 ID:Wh0UpTHs]
絶えず主人公がマンセーされるのも大概だが、
逆に、主人公が蔑ろにされ続けられるのも辛い。

レイフォンの場合、
成果としては褒められるはずが、
何故か毎回否定される。
挙げ句、挫折から復活まで長い間放置だったからなぁ。

968 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 11:08:44.87 ID:Lgxho3JH]
>>952
それなんだけどさ
5巻の時点で隊員に自分の戦い方(天剣授受者の戦い方)と
レイフォンと同じ流派で構成されたサリンバン教導傭兵団の戦い方(生き残ることを主目的)の両方を見せて
自分を目差すのはかまわないけど在学中に自分の強さに届くのは無理、
生き残り次につながる戦い方はあっちだと言っている

969 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 11:09:41.34 ID:VPpP7OSJ]
レイフォン関係の話ってさ、見てる限りただの作品の駄目出しになってね?

970 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 11:57:17.77 ID:AVXLoou7]
まぁレイフォン自身に落ち度はほとんど無いからなぁ

971 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 12:40:29.18 ID:gmEPA1rA]
いつもの
i.imgur.com/8NGRFKc.jpg
i.imgur.com/yfxtjFK.jpg
i.imgur.com/kXqvdBJ.jpg
i.imgur.com/nUuBxAt.jpg
i.imgur.com/0MIzioe.jpg

あれっ
i.imgur.com/tPgN5DP.jpg

972 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 12:41:01.40 ID:Lgxho3JH]
たとえ暴論でも言い返せない、自分に落ち度が欠片ほどでもあったら悪いと考える、
割り切れない、対人だと覚悟をきめていても殺せない、後半まで悪い意味で独り立ちできない

レイフォンのダメな部分は抜き出すことはできるんだがなんかな

973 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 12:43:16.59 ID:RO+DZK0I]
>>972
でも実力はあるしやることやらないわけでもないってのがな

974 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 13:23:44.82 ID:LEVhE1v+]
読んだの結構前であやふやだけど、サヴァリス戦は割り切ってたな、ここで殺せなければ死ぬしか無い的な感じで
結局最後は首を半ばまで切断してリンテンスいなかったらサヴァリス死んでたし、
いざ戦闘になると殆ど迷わないのに人間関係となるとトコトン残念なことになるんだよなぁ・・・
ほんの少しでも周囲の人間がまともだったならあんなラストには・・・



975 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 13:26:42.50 ID:2sL/CnKD]
周りがまともなレギオスなんてもう別物だよな
蛍の墓の実写版ばりに別物

976 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 13:31:29.30 ID:5+9Jg1Ty]
>>971
つか、竹刀に高周波を発生させても切れ味は発生しない
高い高周波歯ブラシを使ったら口の中が血まみれになるかというとそんなわけはないので……

刃物に高周波を与えれば、そりゃ切れ味は増すというか、ミクロ視点ではノコギリのようになってるので
効果はあるんだけどね

万一、竹刀そのものが破壊力を発生するほどの振動を有するとしたら、持ってる人間が一番ダメージを受ける

977 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 14:17:49.64 ID:vfHSDDTt]
一応柄の部分は振動させないようにしてるって
補足はあった気がする

竹刀を振動させたら切れ味出るってところは
完全に擁護不可能だけどw

978 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 14:28:15.23 ID:jWd4HSO3]
で、敵が使った変な技はダメ主要素なのか?

979 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 14:30:59.74 ID:QFxHpz7z]
竹刀の切れ味が上がっているが高周波振動ではそういう現象は起きない
つまりシバさんの解説が間違っているんだよ!

980 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 14:33:30.51 ID:5+9Jg1Ty]
>>977
なるほど……ということはその境目で断裂……もしくは中間で振動を消滅させる材質が仕込んであるのかも

先輩がDIYで一生懸命ゴムとかスポンジ仕込んでるところを想像してちょっと和んだ

981 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 14:34:04.95 ID:5+9Jg1Ty]
踏んだから立ててきます

982 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 14:40:58.69 ID:5+9Jg1Ty]
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ49【DQN】INラノベ板
toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1395725725/

983 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 14:46:01.64 ID:UWjV99CU]
つーか、レイフォンに学園都市のやつらを鍛えなかったことを責めるってのがまずおかしいよな
そこまでの義務はないし、それでも教えるの得意じゃない割には頑張ってたと思うんだがなぁ

984 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 14:50:03.17 ID:CX7VIFse]
>>982
ああ、乙



985 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 15:14:51.97 ID:LEVhE1v+]
そもそもレイフォン自体がも天才で人に教えられる感性持たわせてないからなぁ
でもそれをちゃんと自覚してて>>968の生き残る戦い方をするように伝えてるし、個人的にはやることやってたと思うんだよな

986 名前:イラストに騙された名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/25(火) 15:36:12.00 ID:c9fcmT1J]
>>982







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef