[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/25 07:15 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【63】神坂一 スレイヤーズ・アビスゲート他



1 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/07/29(日) 20:35:44.14 ID:kViecU7b.net]
【鉄の掟】
一、転んでもタダでは起きない。
一、出された得物は残らず食らう。
一、ミルさんのギャグには大爆笑する。
一、だからガウリ「イ」、ガー「ヴ」、シャブラニ「グ」ドゥだと何度も(ry
一、至高の豆腐料理の追及に終わりはない。
一、新刊(雑誌含む)のネタバレは発売日の24時(=翌日)以降。
 (発売日はメール欄で語れ)
一、次スレは>>980が立ててください。
一、神坂大明神万歳!!
一、ぬこ様に栄光あれ!!

※前スレ
【62】神坂一 スレイヤーズ・アビスゲート他 [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1521034116/

268 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/09/01(土) 16:59:14.58 ID:ePBoG2XW.net]
やっぱ魔族の間ではそういうことがあると
「あいつ人間に撃退されてんだってよ」
「うわーないわー」
とか
「あいつ人間相手に本気出したらしいぜ」
「まじかよだせー」
「やーいやーい」
とか言われるのだろうか

269 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 17:42:01.14 ID:Wou446vG.net]
獣王と海王はルーク=シャブラニグドゥ最終決戦の直前に出てますよ
当人たちが名乗ったりせず正体はミルガヅィアさんの推測だけどまず間違いないはず

270 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/09/01(土) 17:45:29.83 ID:4mbS9ryX.net]
あーマジだ、色々うろ覚えすぎだわ
原作見直して復習しとかないと
あの後の間ない感じで始まるっぽいな
故郷に向かうってことは水竜王とか絡んでくるのかね

271 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 17:48:30.02 ID:CZsKqhRS.net]
>>263
道案内役でちらっと出てきてるね。口絵にもなってたはず。

272 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/09/01(土) 17:51:08.85 ID:4mbS9ryX.net]
水竜王じゃない、スィーフィードだった
完全に忘れてるわ、年月経ちすぎやで・・・

273 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 17:56:41.06 ID:MIlbMjwQ.net]
リナの故郷にはスィーフィードナイトたる姉ちゃんだけじゃなくて、水竜王の力をもった女王もいるから間違いに見えなかった

274 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 17:56:45.59 ID:j8tGLBA0.net]
>>262
アストラルサイド大ダメージ過ぎるwww

275 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 18:00:37.41 ID:luR9bBlV.net]
なんか急ににぎやかになったな

276 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 18:01:44.09 ID:G96cFZrj.net]
高齢者の同窓会



277 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 18:06:23.40 ID:CZsKqhRS.net]
>>259
覇王がそんな感じでしばらく出てこれないとリナに言われてたな。

278 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 18:46:16.68 ID:Wou446vG.net]
>>265
口絵にはなってないよ、モノクロの挿絵

279 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/09/01(土) 19:25:34.31 ID:F+SLJGRk.net]
赤眼の魔王「リナ=インバースは特例とする!あいつはなんか別枠だから!ある程度本気でも仕方ないから!」

280 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 19:31:58.58 ID:CZsKqhRS.net]
>>272
口絵の意味を間違えてたわ。挿絵だったね。

281 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 19:32:05.56 ID:0eMOW7DX.net]
かりにも魔王がそんな情けないこと言う訳無いだろ
そうなるとしたらL様の前だけや

282 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 19:34:06.05 ID:MIlbMjwQ.net]
魔族と人間が融合した人魔でも、人間相手のアストラルサイドからの攻撃ってできないのかな
まぁそれができていたらズーマ=セイグラムの手でリナは一瞬で殺されていただろうが

283 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 21:26:50.39 ID:ST8hVjw9.net]
作者の解答からして、覇王は敗戦前の力を取り戻すのは無理なくらい弱体化してしまった模様

284 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 21:46:40.12 ID:9oJ+iNUF.net]
ええそんなに削られたの?
どんだけゼナファアーマーに隔離されたの…
てっきり1/10ぐらい削られてちょっと痛いわーぐらいかと思ってた

285 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 21:58:46.45 ID:eO6zXTRn.net]
人間ごときに1/10倒されたショックで、残りのメンタルがごっそり傷ついたんじゃない?

286 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 22:09:05.81 ID:MIlbMjwQ.net]
>>278
むしろ1/10でも結構な痛手なんじゃないか。基本的に魔族って削った分の力が完全にもとに戻ることないし
魔族は自分の力を削って部下をつくるから、そう簡単に回復されると将軍神官クラスの部下が次々量産できてしまうからね
まぁ負の感情食いまくれば多少の回復はするようだが



287 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/09/01(土) 22:09:27. ]
[ここ壊れてます]

288 名前:08 ID:F+SLJGRk.net mailto: えええー
てっきり100分の1くらい削られて「猫にひっかかれて血が出たわー」くらいかと思ってたのに…
やっぱり「格下に敗戦」の事実は精神体には致命的なんですかね…
[]
[ここ壊れてます]

289 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 22:10:46.82 ID:eBYEQiXx.net]
>>278
1/10くらいって「膝に流れ矢を受けてしまった」レベルの傷なんでは?
引退して田舎に引きこもったりしても決しておかしくない

290 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 22:32:45.67 ID:tHASSYIB.net]
覇王さんって、腹心同士でいらない奴投票したら、
真っ先にいなくなりそうな微妙ポジション。
特別強くもないし、可愛くもないし。

291 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 22:52:27.10 ID:39zsvfp0.net]
子猫にちょっかい出したら少し引っ掛かれて物理的ダメージはたいしたことなかったけど着てたのが高価いスーツだったんでそれに血がついて心理面金銭面含めると総合的にはものすごいダメージ
みたいな、リナたちによる直接ダメージ自体は大したこと無いけどその事によるショックとかの副次的なもので大ダメージになったような印象>覇王

292 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 23:08:02.04 ID:50s5imM3.net]
魔族にとって人間とか虫ケラらしいんで、虫にしては強い程度の相手に社会的に大恥かかされたみたいなもんですかね…
すげーつえーカブトムシと遊んでたら顔に飛んできて角が目に入り無事死亡的な

293 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 23:35:31.64 ID:Wou446vG.net]
スレイヤーズがファンタジア長編小説大賞に準入選した時の審査コメントが
「何か一つでもオリジナルのアイデアがあれば大賞になっていたかもしれません」
だったと思うけどあれでもオリジナリティ足りないってなかなか厳しい評価だな
自分は主に魔法周りの設定が見たことないと思ったけど元ネタあるんかね

294 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 23:49:55.65 ID:Hvy+hx+8.net]
小学生とはいえ頭髪毟り取られたら外に出たくなくなるじゃろ?

295 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 23:51:13.09 ID:CZsKqhRS.net]
>>286
副賞が惜しかったんじゃないの。その後ハルヒまで記録が抜かされなかったのをところなんか、審査員の見る目のなさを露呈するものだが。

296 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/01(土) 23:59:06.90 ID:IOdX6vxm.net]
覇王そんなに悲惨な事になってたのか



297 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/09/02(日) 00:03:14.84 ID:g9MNxGSY.net]
そうか
猫にひっかかれて1番高価なスーツダメにして経済的精神的に大ダメージってのはよくわかる例えだな…

298 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 00:09:10.61 ID:WKpPIxIB.net]
>>286
俺らが読んだ出版された版は手直し済みのやつだろうからなぁ

299 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 00:12:51.58 ID:OxVif2yF.net]
確か最初は魔王がもっとご都合主義的な倒され方するんだっけ

300 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 00:32:59.08 ID:o5BhXP83.net]
初期シャブ倒したギガスレの伏線が
もっとちゃんとしてれば良かったんや

301 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 01:07:16.44 ID:ERcrhO9t.net]
>>253
ありがとう
後悔したくないから行くことにする
17巻が出るかも分からんしね

302 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 02:16:37.36 ID:ERcrhO9t.net]
サイン会行こうと思ったのに抽選じゃん

303 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/09/02(日) 03:40:58.65 ID:U5a3JRyF.net]
ついにネッシーが見つかったか

『BLASTER! Vol.11』

民木 さて。最初は普通にQ&Aコーナーからスタートさせていただくわけですが。
神坂 うみゅ。
民木 『めが・ぶら』は今期から会員制を廃止して、『Lina通信』をWebコンテンツ化しました。
   そのため今回いただいた質問は、今までの作者インタビューで既出の内容が
   いつになく多かったわけですが……
   その中でも、やっぱりダントツで多かった質問というか、要望というか、
   切なる願いというか……表現に差はありますが、要約すると
  「スレイヤーズ本編の続きを書く予定はないんですか?(書いてください)」
神坂 俺はいったい何回その質問に答えればいいのかって感じではあるのですが〜。
民木 まあ、こればっかりは本当に何回でも答えていただくしかないですね〜。
   とゆーわけで、どうぞ。
神坂 まず、予定はない、と。
   本編再開の希望がいっぱいあるのもわかっています、と。
   でも、再開の可能性はネッシーが発見されるのと同じくらいの確率しかないと思ってください。
民木 ネッシーは有名目撃写真の捏造発表以来、話題性もかなりトーンダウンしましたしねえ。
   やっぱりネッシーはいないですかねー、さすがに。
神坂 まあ、シーラカンスの例があるみたいに、完全に存在を否定はできないとは思いますが……
   ことネス湖に関してはさんざん調査され尽くしているわけで……ねえ。
民木 まあ、そんなわけですので……
   皆さん、今は新シリーズに期待してください〜


304 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 14:31:19.21 ID:4rkh5TCl.net]
ポッと出の単発なのか、3部としてちゃんと話が広がるのかどっちだろ
当然やるからには後者を望むが

305 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 14:54:20.20 ID:t70+HTge.net]
スレイヤーズって最高のエンタメだけど、物語としてのテーマはもう残ってないじゃん。
一部で世界の謎、二部でリナガウの関係に決着をつけて、三部では何を書くんだろ?

306 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 15:02:50.71 ID:cp2G/LjF.net]
エスカリボルグ持ちおばさんによる世界の破壊



307 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 15:34:42.70 ID:4uTL8cOv.net]
中華街食べ歩きとかそっち方向に…

308 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 15:59:15.13 ID:NZiDP0Cm.net]
>>298
関係に決着ついたっけ?

309 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 17:06:46.21 ID:kiu2flTB.net]
最後はリナの実家に挨拶に行こう、という展開にはなってたけど
例によって明言はされてないからどうとでも取れる

310 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 18:21:50.52 ID:A2wI44RM.net]
>>276
ズーマのまえにコピーレゾでやられているだろう
肉体を持つ人間ベースになるからアストラスサイドに干渉する能力が低下しちゃうんだろう

>>283
リナの前に現れた姿は王国を乗っ取るために姿を変えているわけで、
デフォルトの姿は可愛いタイプかもしれん

311 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 19:43:32.17 ID:jvpBDFTi.net]
覇王幼女説

312 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 19:45:35.59 ID:Oa2M2BTY.net]
美形しかいない腹心の中で一人だけ浮いてるしな

313 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 20:38:56.73 ID:lACw7aHE.net]
腹心の中で唯一イラストが無い不遇さ
文章での容姿の描写は多分ウェルズ=ゼノ=ガイリア国王のものだろうし

314 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 21:00:22.72 ID:4uTL8cOv.net]
獣王っていうなら獣っぽい見た目なのかなとか
海王っていったら海産物っぽい見た目なのかなとか
そういうのもないもんな覇王

315 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 21:47:43.94 ID:lACw7aHE.net]
覇王って名前からして何を制覇したんだかわからんしそこもいじられ所

316 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 21:50:43.30 ID:jmznk1ez.net]
レッサーデーモンやブラスデーモンみたいに、物質界の生命と融合したらアストラルに戻れないんでしょ
レッサーやブラスでも人間を超えた魔力容量があるのに、単独では物質界に介入出来ないのだから、相当な根性が必要なのかと



317 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 22:23:33.69 ID:TrI7Zey5.net]
10月にでる新刊は原作本編の1〜15巻の内容だけ理解していれば、
ついていけるんだろうか?
本編は去年kindleで大人買いして読み直したけど、
それ以外の知識はほぼない

アニメの無印とnextは20年ぐらい前、消防のときに見たけど、
スペシャルは15年ぐらい前に読むのやめたし、
漫画版や映画は一切みたことがない

318 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 22:42:41.71 ID:PKATXv++.net]
>>310
んなもん出てみるまでわからない、で終了や

319 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/02(日) 22:59:23.87 ID:vFBc+YIa.net]
今回のはドラマガで連載してからの文庫化だから、連載分で判断可能じゃない?

俺はフルメタとオーフェンも載ってた月の分しか買ってなくて全部は読んでないからどうとも言えんけど

320 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 00:12:57.83 ID:vBRdpCPR.net]
オーフェン・フルメタ・棄てプリの時代はドラマが買ってたな

321 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 09:23:36.04 ID:lmOVmPQC.net]
闇さだみたいな超能力アクションも
また書いて欲しいな
1巻ですぱっと決着させて

322 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 20:30:36.70 ID:y59NKktr.net]
連載追ってるけど、15巻まで読んでりゃ何の問題もない展開よ
て言うか本当にそのまんま16巻として読める
先行掲載部分にも特に派生作品要素は無かったから大丈夫

323 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 20:55:46.38 ID:hzlD21ek.net]
連載読んでないから、楽しみだなぁ

324 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 21:42:59.11 ID:1KuRGVU7.net]
せっかく本編完結してるからループ絵の新表紙とか作ったのに
それが崩れるのか

325 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 21:55:37.78 ID:Gv3eldY7.net]
>>314
あれ以上のはキツいだろ・・ってくらい闇運は良く出来てる
仮に出来たらたぶん1巻完結とかムリ、続編我慢出来ない

326 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 23:16:38.03 ID:CcOoS99p.net]
OPハンターとか風の向くままみたいな「続きを書けと言われると困るシリーズ」でもいいのよ



327 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 23:53:55.65 ID:c22bKR2l.net]
ナンバリングタイトルになっちゃったのか
とりあえず本編キャラによるすぺしゃるみたいなオムニバスでお茶を濁しても良かったのに
アテッサと言うのもシチズン時計とか日焼け止めとかイメージして正直微妙
やっぱりサイラーグとかヴェゼンディとかスレイヤーズにしかない語感にしないと

328 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 23:57:41.10 ID:efDceQxt.net]
作者の新作にファンがダメ出しする謎

329 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/03(月) 23:59:05.60 ID:6bln99uk.net]
長期休載の後にはまれによくある現象だな

330 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/04(火) 00:00:29.57 ID:uev32zci.net]
読んで文句付けるのは別にいいと思うんだがタイトルがて

331 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/04(火) 00:07:47.22 ID:/Wv8BPcC.net]
でも作者の作品にケチつけるようになったらもう作者スレに居られてもちょっと嫌な気分になるんだけどな

332 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/04(火) 00:33:18.47 ID:VZFzBUyS.net]
>>320の感覚からすると「クリムゾンの妄執」は最低のタイトルって事になるんだろうか
スレイヤーズ独自どころか一般名詞だし

333 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/04(火) 00:33:33.74 ID:6YbIpYON.net]
トヨタの車だっけ?
と思ったらアレはアルテッツァだった…

334 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/04(火) 00:57:55.92 ID:wF8nA+Y/.net]
>>320
ただケチつけているだけだな。しょーもない

335 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/09/04(火) 03:02:19.32 ID:A2A4uDO6.net]
アトラスなんて街は許されないですか(>_<)

336 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/04(火) 05:02:25.87 ID:wDMoQHml.net]
>>328
やーもうひどいですねー、許されないですねー(棒)



337 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/04(火) 07:00:37.59 ID:30Cx/y7S.net]
>>315
連載は完結した?
17巻出るかなー
気が早いが、続いて欲しいわ

338 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/05(水) 11:23:51.39 ID:BxvU6mic.net]
>>319
ケチなOPハンターが、ふとしたきっかけで
禁忌の至宝「無限ぷちぷち」の存在を知ってしまい……とかなら読んでみたい

339 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/05(水) 13:54:24.48 ID:BQqbjYHi.net]
秘技「雑巾搾り」を伝授されると

340 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/05(水) 16:08:05.35 ID:62GxX4ma.net]
姿なきもの-ザ・サイレント・シングは世にも奇妙な物語っぽくて好き
本人も妖怪とか怪談とか好きだしホラー短編集とか出しても良かったかも

341 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/05(水) 19:12:34.62 ID:7h84ZUNp.net]
「あしたの大魔王」も好き
あと、「日帰りクエスト」の外伝出して欲しい

342 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/05(水) 21:50:25.58 ID:Tf74mCej.net]
漫画版日帰りクエストも好きです

343 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/05(水) 22:11:54.82 ID:7h84ZUNp.net]
日帰りクエストと、シェリフスターズの漫画版は良い出来だった

344 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/05(水) 22:44:15.07 ID:62GxX4ma.net]
日帰りクエストは途中からベヅァー主役の外伝みたいになってたなw

345 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 23:50:42.37 ID:azFoLjpk.net]
スレイヤーズ新刊について
なんかのネット広告で「チート少女が…」みたいな煽りが付いてたけど
チートじゃないと思うけどな
妥当じゃない勝ち方というか生き抜き方してるとこはあまりない気がする

346 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/10(月) 23:52:46.13 ID:JelwyaLT.net]
チートといっておけば宣伝になる時代だからね



347 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 00:17:49.17 ID:iyubGVJh.net]
チートは姉ちゃんの方だよな

348 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 07:56:58.32 ID:zU0JVmEt.net]
もはや「チート」って言葉の由来を全く無視して「目茶苦茶強い」の意味で使われてるからな・・・

349 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 08:50:37.06 ID:cUByJi8q.net]
idkfa

350 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 12:25:31.79 ID:QphDXwIn.net]
>>341
いや本来のチートの意味である「ズルい、小賢しい」っていう通りの性格しとるやんw

351 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 15:40:29.73 ID:EoVAZGdC.net]
そうか?
どちらかというと、意表を突きつつも正面から力押しって感じだが

352 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 16:57:11.43 ID:y07+3rzj.net]
感じ方の違いじゃない?
世界でただ一人、異世界の魔王の力を使い、世界を滅ぼせる能力を持つ
これだけでチートと言われるだけの能力はあるわな
異世界の魔王の力も特に苦労して手に入れた訳でもないしね

353 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 18:27:31.23 ID:AISb9Ns+.net]
世界を滅ぼしかねない呪文を使えるけど術者が死ぬリスクも大きいし
序盤はただの人間に致命傷負わされたりするし(耐久力自体は最後までそんなもん)
そんなに手が付けられないほど強いってイメージでもないなあ
アニメシリーズ初回で竜破斬で大規模破壊するイメージが強いんだろうな

354 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 19:24:11.30 ID:a2ewixxK.net]
アニメから入ったから、小説の魔法描写には驚いた。
フレアーアローでさえ当たったらヤバいみたいな。
アニメだとギャグにしてマイルドにしてるけど、原作はダメージ描写に関してはかなりリアリティあるよね。

355 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 19:40:13.73 ID:2vKlSVFh.net]
>>345
金色の魔王の魔法はリナ以外の

356 名前:使い手がいないって確定していたっけ?
リナに伝承を教えた人なら使えてもおかしくないと思うのだけど
伝承を知っていただけで魔法関係には全く関与してないってのは十分あるだろうけど
[]
[ここ壊れてます]



357 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 19:51:46.47 ID:aWxfTYeI.net]
>>348
めがぶらによると、降魔戦争時代にはラグナブレードぐらいなら使っていた竜やエルフもいたかもしれないとさ
金色の魔王の正しい知識持っている側からすると、携帯原子炉からエネルギー供給されたビームサーベル使っているような気分だろうか

358 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 20:22:30.63 ID:AISb9Ns+.net]
リナ並みかそれ以上の魔力が無いと金色の魔王の術は発動できないと思う
正しい知識さえあれば使えてもおかしくないってのは流石に無理があるだろう

359 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 20:48:01.28 ID:lkhW0WWe.net]
>>348
デモンズブラッドで最大魔力出力を増大しないとできないんじゃない?
人間じゃキャパが足らなくて、エルフや龍なら詠唱できるってのはそういうことかと。

360 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 21:28:14.41 ID:bbTBVdaW.net]
剣士にして天才美少女魔道士というだけでチート扱いできる時代は終わったのか……

361 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 21:36:59.09 ID:QphDXwIn.net]
>>344
意表を突くような行動をしながら力押しって意味不明

力押しは意表を突かない

362 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 21:38:01.02 ID:QphDXwIn.net]
しかも力押しするにも相手の方が地力上だろ

363 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 22:24:53.08 ID:y07+3rzj.net]
>>346
ギャグ補正が入っているだけで充分に「手がつけられない」キャラクターだけどな>リナ

364 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 22:46:05.83 ID:AISb9Ns+.net]
故郷ゼフィーリアではリナは500本の指に入るレベルの強さらしいからなあ
呪文をノータイムで撃てるならまさしくチートレベルだと思うけど
詠唱中にリナ以上の身体能力で圧倒出来るなら人間でも割と勝ち目はありそう

365 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 23:02:35.27 ID:dMLqZ7A1.net]
奇襲不意打ち込みならリナも結構やられている

366 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 23:19:20.11 ID:vXdEH8Fs.net]
>>353
意表をつく小技で相手の体勢を崩しておいて最後は正面から大火力呪文でトドメ、って事じゃないかな?



367 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 23:30:23.67 ID:pHM9NHqA.net]
すぺしゃるで不完全版ギガスレを撃った時ナーガが正確な知識はなくても怯え逃げてたじゃん
だから仮に金色の魔王の正しい知識を得た魔道士がいても術を発動させようとも思わないんじゃないかな

368 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/09/11(火) 23:35:42.18 ID:dMLqZ7A1.net]
まぁ当のリナ本人は依頼人への嫌がらせのためだけにギガスレを放ったわけですが
いろんな意味でそんなのがポコポコいても困るわなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef