[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 23:40 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【のうりん】 白鳥士郎 100【りゅうおうのおしごと!】



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 14:25:38.09 ID:F2n5urtEM.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

GA文庫にて活躍中の白鳥士郎先生の作品について語り合うスレです。

次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は代わりを指定してください。
荒らしや煽りはスルーしてください。
ネタバレの解禁は公式の発売日の翌日午前0時から
例:14日の発売なら15日の00:00
それ以前に話題にしたい人はバレスレで語ってください。

■関連サイト
『りゅうおうのおしごと!』特設サイト
ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/
ガンガンオンライン『りゅうおうのおしごと!』特設サイト
www.ganganonline.com/contents/ryuou/

前スレ

【のうりん】 白鳥士郎 98【りゅうおうのおしごと!】
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1521338044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

318 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:20:42.14 ID:vBtn3+Svr.net]
>>310
ロリコンギャグ飽きたってのもあるけど、露骨に会長が八一をロリコンに仕立て上げようとすんのなんとかして
まだ7巻の授与式であい天衣銀子の花束贈呈は笑えたけど8巻のVIP席とかはツラい

319 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:21:45.88 ID:P9cDOBcC0.net]
>>313
対抗意識燃やさないのはそれでもいいんだけど
それならあいちゃんの出番を削って将棋にやる気のある他のキャラに尺を割いてほしいかな
これ将棋の作品だし
8巻のいるだけなあいちゃんはわりといらいらしたわ

320 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:21:56.33 ID:XHajQvd40.net]
つまりもっとあいが八一と将棋をして負けたことに悔しがって反省したりする描写を頻繁にやれってことだわな。

321 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:22:23.02 ID:uS5gx6Tv0.net]
>>310
周りが悪ノリしすぎて芸人とかのハゲいじりみたいなくどさがあるんだよな

322 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:22:51.71 ID:/BWCFzO80.net]
>>314
会長だからこそできる盤外戦術だぞ(棒

323 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:23:51.07 ID:wdOjSRdC0.net]
>>324
月光会長は天衣ちゃんのパパと縁があって色々と便宜を図っていた
八一と天衣ちゃんがくっついてもらわないと困るので
そう言う工作をしてるんでしょ?

324 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:25:00.20 ID:mdAjBa3xd.net]
>>314
会長はオンラインの無料短編だけを読むならあのくらい極端なキャラでも良かったんだけどね
本編に組み込まれるとただのおかしい人になってる

325 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:26:36.08 ID:vBtn3+Svr.net]
>>318
短編だから許されてたけど本編に天衣ドルマスターとかJS研アイドル化とかいれてくると2巻で八一に仕事ふるときは清滝師匠に相談してたっていう綺麗な会長どこいったのってなる

326 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:26:52.45 ID:aEye31Mop.net]
>>310
なんでや!
VIP席は大爆笑だったやろ!?

しかし全組織に通達済みってことは、やっぱマイナビ女王戦でも八一はVIP席に幼女引き連れて特等席で見学することになるんだろうか・・・



327 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:27:32.93 ID:P9cDOBcC0.net]
のうりんのギャグも調子に乗って滑ってた感じあったね
ベッキーとか

328 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:28:07.03 ID:9/mgTLqA0.net]
短編を本編に合流させたせいで、本編だけでも色々設定が怪しくなってた所にトドメが来た感はある。

329 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:29:39.15 ID:/BWCFzO80.net]
>>321
会長:竜王二期目ならもう守らんでも…いいやろ

330 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:29:55.80 ID:1YVVfQwH0.net]
基本的にどのキャラも好きな自分としては7巻で清滝道場に通ってるって描写があったときは
「あい良い感じやん、このまま行けば過度な師匠依存からの脱却や才能ワンパターン以外の勝ち方もイケそうだし楽しみだな
それはそうと若手棋士や奨励会の連中から見てあい以外(下手したらあい含む)JS研からは奪えるものなんて無いだろうし邪魔な気がするけど良いのか?」
とか思ってたら8巻で清滝道場に一切触れない所か
「お前友人の心折るどころか3巻で世話になってる人(桂香さん)の首切った事あるやんけ!!」
とがっかりさせられたのは非常に残念でしたねぇ…
8巻も万智さんや大天使のパートはかなり楽しめたんだけどな

331 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:31:09.39 ID:2rYyOmPY0.net]
いや正直俺はロリギャグも姉弟子ラブホデンビも鵠さんデートどれもドン引きだったけど・・・
最初のうちはあいとのラブコメは結構面白かったけど話は進まねーは八一はテンプレクズになるはで読むのが辛いレベルだよ今では
まぁ俺だけかも知らんけど

332 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:33:07.68 ID:P9cDOBcC0.net]
>>326
よく言われてるけど各巻ごとにあいちゃんの成長がリセットされてるよね
その巻での成長は巻内でのみ有効

333 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:33:13.92 ID:/BWCFzO80.net]
まぁ首切りはどちらかと言えば米長哲学
8巻の八一の教えに近いのは大山流勝負術だし…

334 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:34:41.53 ID:Z+btTmMvx.net]
>>325
一期目から女流人間将棋プロデューサー、天衣ドルマスター、JS研アイドル化、八一が断ったけど幼女の友だかいう雑誌のインタビューとかろくな仕事回してもらってないんですが

335 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:35:04.27 ID:mdAjBa3xd.net]
鵠さんのデートにドン引きするような要素があっただろうか
鴨川いってお茶飲んで雑談して帰っただけのような

336 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:37:07.61 ID:/BWCFzO80.net]
>>330
そういやそうだった…



337 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:37:07.97 ID:yxXbVrDTr.net]
あいは将棋に関しては掻くことがないから
ラブコメとか家事とか中心になるのは当然だな
あくまでラノベだからコメディはどうしても必要だし

338 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:38:31.00 ID:1YVVfQwH0.net]
>>316
八一に本気で対抗意識持てないのはあいが将棋始めた動機的にもある程度仕方ないとは思うんだよ、いずれは直して欲しいけど
ただ竜王戦を見て「自分もこんな風になりたい」と思ったのが将棋を始めた動機なんだからこそ自分より八一に近い棋風の天衣にライバル心を抱いたり姉弟子との5万対局の話を聞いて「自分ももっとライバルと指さないと」となって欲しいんだよ
今のあいは将棋をやる理由が
大好きな師匠が将棋をやってるから>>将棋が好きで将棋を一緒にやれる友達がいるから>>竜王戦の師匠のようになりたい
に見えてしまうのが不満なんだよ
まあ元から『八一が棋士ではなくサッカー選手だったらサッカー始めてたんじゃない?』って言われるようなキャラではあったが

339 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:40:15.84 ID:2che3syu0.net]
自分の読みたいものじゃなかったって不満はさすがにチラ裏かな

340 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:41:53.15 ID:1YVVfQwH0.net]
>>327
ロリギャグは最近ベッキー化してきてるから好み別れるだろうし分かる、デンビも6巻の流れを踏まえればあのギャグに引くのもまあ分かる、ただ鵠さんとのデートに引いた理由だけ分からないのでそこだけ知りたい
あの流れで短編の話を語りだした八一に引いたってんなら分かるんだが

341 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:42:54.78 ID:1YVVfQwH0.net]
>>335
それもそうやな、不快だったらNGしといて

342 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/03/20(火) 01:43:08.73 ID:yxXbVrDTr.net]
>>334
残念ながら作者はそこまであいを成長させる気はないと思うぞ
天才だけど精神は未熟ってキャラで最初から一貫してるキャラだし最近ではラブコメ要因のキャラだしそういうのは期待しないほうがいい

343 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:43:53.17 ID:wS80n6mmr.net]
八一のデリカシーの無さ(二人きりでいる時に他の女の子の話)は治らないのかなw

344 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:45:14.89 ID:P9cDOBcC0.net]
なんかこの分だとあいちゃんが天ちゃんに追いつきたいと思いはじめるところで完結しそうね

345 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:45:32.85 ID:2rYyOmPY0.net]
あ、気を悪くしたらすまない・・・
ただ最近ラブコメが過剰な作者にドン引きって意味合いで別に鵠さんデートが悪かったとは思ってないよ
まぁ俺はあい派だからモニョモニョするけど

346 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:46:23.23 ID:3ejEWs890.net]
一番怖いのはアニメがコケて作者のモチべがのうりん並になること



347 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:46:34.72 ID:5KPuHHLr0.net]
天ちゃんが大人すぎてあいとぶつかってくれないのも問題な気が

348 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:47:33.62 ID:mdAjBa3xd.net]
ラブコメは4巻以降毎回あるからさすがにいまさらでは・・・

349 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:48:28.97 ID:Z+btTmMvx.net]
>>338
7巻8巻で将棋のつらい部分見させられ語られたんだからこれから精神的な成長は描写するんじゃない?
まあ、桂香さんの首切りとか澪ちゃん泣かせたとか八一の防衛戦を見ても精神的に未熟なのどうかと思うけど

350 名前:しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:48:37.04 ID:q31sIzW20.net]
まあラブコメ好きな読者もいるだろうし将棋もしっかりやってたからいいと思った、短編収録したせいで本編が薄味だったのだけが残念

351 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:49:47.42 ID:yxXbVrDTr.net]
アニメはどうしようもないだろ
大事なところをカットしすぎて天衣なんか
もはやなんのためにいるのかよく分からないし

352 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:49:52.50 ID:uS5gx6Tv0.net]
ラブコメ要素はライトノベルの

353 名前:醍醐味だからまあ []
[ここ壊れてます]

354 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:51:16.90 ID:5KPuHHLr0.net]
アニメは根本的にエピソードの取捨選択が下手よね

355 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:51:46.92 ID:6LvVKMyL0.net]
どこ切れば良かった?

356 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:52:06.76 ID:P9cDOBcC0.net]
天ちゃんがなんのためにいるのかわからないのは原作でもいまだにつづいてるからねえ
いやどちらかというとあいちゃんがなんのためにいるのかって感じか



357 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:52:58.77 ID:Z+btTmMvx.net]
五巻までやるなら2クール
1クールなら四巻までで俺たちの戦いはエンドかな

358 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:53:01.60 ID:yxXbVrDTr.net]
ラブコメいらない、将棋だけ見ていたいならはっきり言ってあいは波紋したほうがいいな
でも作者は将棋だけじゃなくてラブコメも描きたいんだから嫌なら切るしかないだろ

359 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:53:20.20 ID:5KPuHHLr0.net]
>>350
姉弟子清滝師匠竜王戦

360 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:53:37.19 ID:elHN50Lj0.net]
>>345
未熟なのはむしろ八一の方だから大した問題じゃないな
そもそも八一が対局相手の心を折ろうとしてる描写なんてひとつもないのに
口でだけ勝負師の心得とか語ってるから馬鹿らしいんだよ

361 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:57:14.12 ID:P9cDOBcC0.net]
>>353
あいちゃんはラブコメでも居場所がないからなあ
8巻であいちゃんがデートみたいと言った後に八一が実際にデートしたのは鵠さんって踏み台すぎてびっくりしたわ

362 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 01:59:20.43 ID:Z+btTmMvx.net]
>>355
一応覚醒後八一は惣座さんを引退に追い込んだりその対局見てた棋士室の人の心追ったりはしてたよ
才能で蹴散らしただけで勝負師として云々は関係ないけど

363 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:00:01.46 ID:mdAjBa3xd.net]
>>356
あれは酷かったな

364 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:01:53.13 ID:MgOzLBq3M.net]
アニメは披露宴あたりで終わったが
この辺ってあいと姉弟子で一見差がついたようでその後を思うと地雷の処理具合まずったように思える

365 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:02:43.78 ID:Z+btTmMvx.net]
>>356
あい「その場では師匠の言うことに従って油断させておいて、本当は別の女と会ってるという証拠を摑みます」

油断してる間に別の女と会ってるあたりあいちゃんが正しかったな

366 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:05:07.53 ID:wS80n6mmr.net]
>>359
貸し(謝罪)って返して貰ったらそれっきりだからね
ずっと縛りが発生する



367 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:05:53.35 ID:IvBcLga60.net]
原作でもあい天衣のライバル設定死んでるけど、全然競い合ってないのどうなのよ?

368 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:06:55.64 ID:elHN50Lj0.net]
>>357
八一は楽しく将棋指してるだけで勝手に相手が折れるタイプだからな
先のことを見据えて相手に苦手意識植え付けなきゃとか考えなきゃいけない底辺棋士とは違う生き物
強い相手にも憧れを前面に押し出して全力でぶつかっていく姿勢だったしな
例えば会長戦でお前の得意戦法で叩きのめすことで格付け終了させてもらうみたいなことでも言ってりゃ
8巻の言動にも多少の説得力は持たせられたよ

369 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:07:30.33 ID:aEye31Mop.net]
>>359
八一に八つ当たりされた後のそれぞれの行動見ると、
何というか、愛情の深さが違うんだよなぁ・・・

370 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:07:41.34 ID:5KPuHHLr0.net]
>>362
姉弟子と天ちゃんがお互い出番を殺しあってる印象がある

371 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:08:42.38 ID:elHN50Lj0.net]
>>362
作者が無駄な寄り道で時間止めてるせいで競い合える舞台そのものが存在しない定期

372 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:08:58.59 ID:Z+btTmMvx.net]
>>363
相手が勝手に心折れただけって昨日現実でみた気がする
やっぱり八一は将棋星人だな

373 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:09:15.81 ID:P9cDOBcC0.net]
>>359
あそこで八一があいちゃんに対して弟子以上にはなんとも思ってない時点で
あいちゃんの目はほぼ潰えたと思う

374 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:09:57.23 ID:MgOzLBq3M.net]
あいの依存度脱却ってこのへんで芽くらいやっとくべきだったように思う
姉弟子は6巻の前フリみたいな応酬あるからわかるんだけど

375 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:11:19.52 ID:ljgXmorJ0.net]
アニメスタッフ最高じゃん
ここの原作厨は全員アンチスレいけよ
邪魔だから

376 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:13:20.98 ID:elHN50Lj0.net]
>>367
傍から見たら悪手に見えるのが実は最善手で羽生さん本人は分かってて指してる
ああいうのが本当に相手を折る将棋ってやつだからね
普通に勝てるとこでわざと嬲るなんてのは強いやつ相手にはむしろ逆効果にしかならんから完全な無駄



377 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:13:35.98 ID:Y7xNj90vp.net]
というかあいちゃんは師匠のお世話とかせず将棋に集中してほしい。
ロリコンを殺す服なんて寄り道をすべきではない。

378 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:13:54.73 ID:wjHzh61Xa.net]
日勤なのに未だに帰れてないぼく、アニメを見れず涙目

銀子はもっと初期並みに八一を誘い出せばいいのに
暇な時期ならユニバでもサッカーでも誘えばついてくるだろうに

379 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:15:00.85 ID:wS80n6mmr.net]
>>373
今はもうロリコン(小学生)優先になってしまったんだ

380 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:17:10.65 ID:P9cDOBcC0.net]
>>373
三段リーグの息抜きに、とか?
姉弟子本人はそんな余裕ないだろうし誘うとしたら桂香さんに唆された八一からとかかな

381 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:17:50.10 ID:9/mgTLqA0.net]
>>367
4八と を見た瞬間「逆転できるか!?」と期待して一瞬前のめりになった後に「逆転どころか詰んだ」と察して力尽きた姿は可哀想だった。

書いてて思ったが、ただでさえ漫画以上に漫画みたいなのが現実の将棋界なのに、
創作で適当なラブコメ混ぜたら将棋パートもラブコメパートも面白くなるわけないわな。
どっちのパートも中途半端な物しか出来てないのが現状だ。

382 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:17:51.40 ID:Z+btTmMvx.net]
>>373
「八一、サッカー見に行くわよ」
「JS研も誘いますね」

「八一、スイーツ食べに行くわよ」
「JS研のみんなも喜びますね」

こんなん心折れるだろ

383 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/03/20(火) 02:19:24.69 ID:yxXbVrDTr.net]
>>372
寄り道も何もあいは師匠のお世話をしたりギャグをやるのが役目なんだろ
むしろ将棋がおまけ
作中の扱い的に

384 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:20:17.98 ID:elHN50Lj0.net]
>>376
中途半端に現実に寄せようとせずにもっとぶっ飛んだものにしてしまったほうが面白いよなぁ
小学生プロ棋士くらい量産してしまえばいいのに

385 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:22:18.52 ID:MgOzLBq3M.net]
そういう扱いからの脱却含めて今後メイン巻ないかなぁ

386 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:22:23.64 ID:wjHzh61Xa.net]
>>377
何言ってるんだ
万智さんの目の前で大天使を姿焼きにしたが如く、八一が本当は誰のものかを見せつける好機じゃないか

なお自分のものとは確定していない模様



387 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:23:02.83 ID:wdOjSRdC0.net]
アニメ組の評価は持ち直したね
流石は桂香さん

あと披露宴自体をカットしなかったのが良かった模様
なお八一の家族のゲスさや亜希奈さんの外掘埋めはカットされてる

388 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:23:26.87 ID:yxXbVrDTr.net]
16才竜王
女子中学生奨励会三段
10才の女流棋士

これだけでも結構ぶっとんでるがな

389 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:27:03.93 ID:P9cDOBcC0.net]
まぁ八一と姉弟子はラブホに通うか、それを止めたら新しい別のルーティーンを探して
勝手にいちゃいちゃするからほっときゃいいな

390 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:28:36.96 ID:mdAjBa3xd.net]
アニメ組の評判をここに報告する必要はないです

391 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:30:53.18 ID:elHN50Lj0.net]
>>383
16歳竜王はヘタしたら実現しそうだからなぁ

392 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:40:09.72 ID:nN/d7j6Ar.net]
小学生プロは創多で実現する可能性はある
女子高生プロは銀子で実現するかも

ここまでやれば現実でもしばらくは追い付けないな

393 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:43:23.99 ID:Z+btTmMvx.net]
>>387
プロ入りまでやるかね
三段リーグとか二三巻で終わらないくらいキャラ多いし濃いんだけど

394 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:46:29.17 ID:wjHzh61Xa.net]
女性初竜王戦挑戦者(銀子)
女流初竜王戦挑戦者(あい)
あたりはどうだろう

395 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:50:23.34 ID:m2ZOEVkFd.net]
>>321
師匠はいいぞもっとやれ派でもおかしくない
というかストッパーがいないな

396 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:53:21.60 ID:e4YLxpoV0.net]
>>389
ちょっとそれはファンタジー過ぎてなあ



397 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 02:55:15.73 ID:2rYyOmPY0.net]
もうどうなるか知らんけどわざわざ八一が4人目の中学生棋士なのはあいが女性で5人目の中学生棋士にするためだと思ってた
いやだってそうじゃねーと、イケメンにして色々盛ったり混ぜたりした渡辺さんだし

398 名前:イラストに騙された名無しさん [2018/03/20(火) 02:56:55.23 ID:nN/d7j6Ar.net]
>>391
ラノベなんだからそれくらいやってもいいな
銀子かあいが竜王挑戦すればラノベ的には間違いなく盛り上がる
そのほうが売れると思うぞ

399 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:02:56.11 ID:e4YLxpoV0.net]
>>393
まあそれまでの過程の構築次第かね
16歳竜王は藤井六段のおかげでファンタジー感あまり無いけど
現実で女流五冠が三段リーグで延命すら叶わず退会してる辺り相当上手くやらないと

400 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:03:15.36 ID:5KPuHHLr0.net]
ぬいぐるみの代わりにJSを集める渡辺さん

401 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:03:40.20 ID:dSSvfBE1p.net]
>>382
そら披露宴はカットできんやろw
そして一番盛り上がるシーンをまだ最終回に残しているという事実・・・!

さらに爆上げくるかね?

402 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:04:41.80 ID:Y/+R9RuV0.net]
あいの初期設定的はナーフされたと見せかけて実は、ってのはやってもいいと思う

403 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:07:11.32 ID:9/mgTLqA0.net]
>>392
五人目にして八一を竜王にしたら「魔太郎どこ行った」と言われるから四人目にしたんじゃね?

404 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:09:40.86 ID:dSSvfBE1p.net]
真面目な話、天ちゃんは次巻でヒロインレースで本気出しても良いと思うの

405 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:15:23.65 ID:9/mgTLqA0.net]
>>394
さすがに竜王戦で登場は無茶だけど、姉弟子の三段リーグ突破は現実で丁度良い元ネタがある。

藤井九段(竜王3期)が当時三段だった棋士を研究会に誘って、誘われた棋士はプロ入りしてる。

作者がこれを知らないとも思えんから作中で使うと思うんだがなぁ。

406 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:17:43.03 ID:elHN50Lj0.net]
>>399
白服着たら性格変わって積極的に迫るキャラになるよ



407 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:19:11.42 ID:5JxcHj/+r.net]
>>400
現状は

八一 → 生石玉将 ← 姉弟子

これが

八一 ↔ 姉弟子 

になるとフラグ?

408 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:20:55.68 ID:elHN50Lj0.net]
あいには自分の理想論を押し付けてくる八一に
あなたの言うことを聞いていたらあなた止まりの棋士になるって説教するネタやってほしいな

409 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:27:23.82 ID:e4YLxpoV0.net]
(今のところ)無冠の女流ごときが竜王にそんな説教は自惚れ過ぎかと

410 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:27:44.37 ID:ShLaDZ9e0.net]
いやーこれはDVDやBD売れる予想がまったくできん。
アニメって素晴らしいわ
印象次第でのうりんよりも素晴らしい作品にしちゃうんだから

411 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:27:49.44 ID:9/mgTLqA0.net]
>>402
フラグだと思う。あと現実で、ソフト研究を優先してプロ棋士同士の研究会をしない棋士がボコられたから、
ソフト研究にのめり込んだ八一がボコられて考え改めて >>400 に繋がるんじゃないかと予想してる。

412 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:28:06.79 ID:5KPuHHLr0.net]
覚醒八一は本気で規格外だしな

413 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:30:29.80 ID:elHN50Lj0.net]
>>404
元ネタも修行時代にやったことだから問題はない

414 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:31:37.86 ID:3Y21J2QM0.net]
8巻悔しいのがマイナビ挑戦者が天衣にほぼ確定みたいになったこと
個人的には鵠さんに挑戦者になってほしい
ぶっちゃけどっちが上がっても奨励会三段に番勝負で勝つのはかなり厳しい
姉弟子の棋力が里見さんクラスだとして二人じゃ勝てそうにないわ
だってこんなんやぞ...
https://www.shogi.or.jp/report/player_lady/33.html

415 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:36:05.68 ID:5JxcHj/+r.net]
>>409

秘手繚乱(盤外戦術、会場・電気・通信トラブル)で天衣が勝つと思うw

416 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:37:33.39 ID:elHN50Lj0.net]
>>409
なぁに作中の描写じゃ姉弟子とクイーンはどっこいどっこいでそのクイーンは桂香さんでも頑張れば勝ちを拾える
その程度のパワーバランスだから実際のとこはそんな大きな差はない
連勝してる件は作者の設定ミスとして忘れてしまえばいいよ



417 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:38:15.06 ID:7TXk+wOI0.net]
>>409
天衣が挑戦者にならないと話が進みそうにないからね
銀子戦で天衣が虐殺されて、危機感もったあいのターンになると信じたい

418 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 03:42:34.12 ID:ShLaDZ9e0.net]
>>409
かわいそうに、架空の16の竜王に女流棋士を軽視されたり
現実の女流棋士達はこの作品に抗議しないんだろうか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef