[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:34 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 701
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

谷川流 265



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/05/27(木) 21:48:08 ID:1/RwzCC5]
ここは「涼宮ハルヒ」「学校を出よう!」「ボクのセカイをまもるヒト」シリーズ等の谷川流先生のスレです。
先生の作品についてレーベル・文庫を問わず、マターリと語り合いましょう。

【前スレ】
谷川流 264
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1273069980/

【過去ログへのリンクはこちら】
www.fxbl.net/?id=haruhi

□注意事項
・sage進行です。メール欄に半角で sage と書いてください。ageた人を煽るのはやめましょう。
 大半のsageていないレスは荒らし目的の釣りか煽りです、慎重に見極めて反応しましょう。
・荒らしに反応する人も荒らしです。sageレスだからと言っても油断禁物です。
・早売りのネタバレは厳禁。解禁はライトノベル板の慣習で公式発売日の翌日午前0時からになっています。
 (発売日が4/1の場合、2日午前0時以降)
 日曜日や祝祭日等で入荷が早まるような場合でも厳守でお願いします。遅売りの人は耐えてください。
・アニメの話は以下の板の方でお願いします。またアニキャラ板(個別・総合)等にも関連スレがあります。
 アニメ2板 anime2.2ch.net/anime2/ (放送終了後の作品専用)
 アニメサロン板 anime2.2ch.net/asaloon/
・二次創作に関する話題も関連スレでお願いします。

□次スレについて
・スレ立ては >>950 が宣言した上で行ってください。
 >>950 が立てられない、または行方不明の場合は >>970 が宣言した上で立ててください。
 >>980 を超えてもまだ立たない場合は、宣言した上で早急に立ててください。
・誘導が来るまでは書き込みは自粛。待ちきれなくても勝手にスレを立てる行為は絶対にやめましょう。
・フライングスレは現行スレとの重複として削除を依頼します。

関連事項(必読)は >>2-10 辺りに


467 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 19:07:02 ID:Gqq7n9Pw]
なんかすまん。亀レスしてすまんこ

468 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 20:19:15 ID:bJlUKZsl]
蜻蛉いつになったら再開するんだよ

469 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 20:31:39 ID:qtQ1Ze7J]
まさか連載再開時期が最大の謎となろうとは

470 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 21:10:48 ID:VobYemFo]
分裂で新入部員が1人減ってたのって、なんかの伏線だよな

471 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 21:23:53 ID:oXaAmnK0]
>>461
後付けの佐々木のせいで、驚愕出ないのは
れっきとした事実だからなー

472 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 21:25:10 ID:4xWKDki+]
>>470
伏線なのはともかく、1人増えたのでは?

473 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 21:35:15 ID:uawkaMmn]
佐々木がいなかったら驚愕どころか分裂も出なかったわけだが

474 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 21:48:30 ID:rNCMFEZ5]
>>471
後付けの佐々木って誰?

475 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 22:46:03 ID:oXaAmnK0]
>>474
分裂くらい読めよ



476 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 22:46:54 ID:Uxlpgxy4]
佐々木はキョンにとっては女じゃなかったんだよ

477 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:10:02 ID:oXaAmnK0]
>>476
それが後付けでしょ
キョンが佐々木を女とも親友とも見てないのは誰にでも明白だが
憂鬱の記述から考えて、キョンが佐々木と一緒に塾に行ったという後付けしたらいけないでしょ

478 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:23:09 ID:6e1PzEIU]
後付だらけのラノベ界で何を今更

479 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:29:18 ID:R69sKO5S]
後付が許されなきゃ、シリーズ物の小説なんて成立せんよ・・・

480 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:32:26 ID:x3iTyEn5]
都合のいい事しか目に入らないし聞こえない奴だからなぁ
相手せず、飽きるか死ぬのを待つほかないねw

481 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:33:37 ID:ZibiddW3]
憂鬱を執筆した時点で分裂の構想なんて無かっただろうけど
「変な女」の存在は既に匂わされてただろう。

482 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:40:11 ID:Rt6RLpdH]
読解する能力が脳から欠落してる可哀相なひとだからほっとけ

483 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:47:47 ID:hCjIaJ9M]
NG入れてる人にはレス番飛び飛びなワケか。便利だな、俺も専ブラ欲しい…でもクレカないんだよな…。

まあ、くーちゃんさえいれば…それだけは無かった事にはさせん。朝倉さん復活に関わってくるからな。

484 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:50:54 ID:NCkt5oXc]
憂鬱時点の設定だと
変な女はハルヒの事だったのかな

485 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:52:59 ID:oXaAmnK0]
>>484
大正解



486 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:54:56 ID:oXaAmnK0]
>>478
ハルヒの世界観で、前作に矛盾する後付けあったらダメでしょ
前作に矛盾しなければ、後付けでも問題無いが

487 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/09(水) 23:55:16 ID:Rt6RLpdH]
専ブラ自体はフリーソフトだぞ

488 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 00:03:57 ID:DAZg6ZbQ]
佐々木が後付とか言ってる奴ってなんなの?
国木田と中川が言ってたのはなんだったの?


489 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 00:07:19 ID:piPCgP75]
こいつは他の作品読んだこと無いんだな

490 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 00:32:18 ID:o679ri/+]
「猫はどこに行った?」には文句付けないのねw

491 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 00:39:58 ID:8Pp7syi3]
>>483
janeもlive2chもフリーだろ

492 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 01:11:20 ID:hJl6HGSi]
>>483
www.monazilla.org/
好きなのを選んでね!

493 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 02:10:32 ID:DU1XwLu1]
佐々木団やら謎の新入生やらαとβの2つのルートやら、
分裂で手を広げすぎたあまりまとめきれなくなって驚愕が出ないというのは多分その通りなんだろうが
それでも佐々木団については伏線あったんだし、佐々木達の登場は規定事項だろうよ・・・

494 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 02:13:59 ID:w53siPDB]
いくら諭しても無駄だ俺が知るかぎり3年まえからアニメ板でうざ枯れ亭田

495 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 02:53:48 ID:o679ri/+]
驚愕終わっても分裂したままという驚愕



496 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 13:24:42 ID:t3H+KJaW]
今更学校を出ように手を出して2巻まで読んだけど面白いな(特に2巻)
音透湖ってかなり個性的な名前だけどなんか元ネタがあるのか?

あと一カ所神田Aじゃなくて神田Bになっている誤植?を見つけてしまった

497 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 13:49:36 ID:EZgsauiI]
学校の名前の元ネタまとめてるサイトあったような

498 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/06/10(木) 14:20:19 ID:4lZ/9zA2]
>>496
どんどん続きを読むんだ!
これからももっと面白いし!

499 名前:483 mailto:sage [2010/06/10(木) 15:38:16 ID:oxg5DZU/]
>>487>>491>>492
あれ?そうなのか…ありがとう。
>>496
アニメの憂鬱で、キョンが図書館で手にしている本をよく
見てみると、少しだけ得した気分になれるかもしれない。


500 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 19:08:58 ID:me1OdxyS]
佐々木がキョンの親友を騙ったのは何故?
キョンは佐々木は親友でも何でもないと即座に否定しなかったのは何故?

501 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 19:17:46 ID:w53siPDB]
原作読め

502 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 20:09:45 ID:me1OdxyS]
>>501
なるほど
キョンは即座に佐々木は親友でないと否定したかったが
供養が邪魔したので、それが言えなかった
という事ですね

503 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:01:28 ID:cUShBTGe]
消失以降はSOS団のメンツが皆優しくなるな

504 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:04:19 ID:w53siPDB]
こいつの的外れなレスはマジで気持ちわるい


505 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:10:15 ID:j687ZulG]
神はやっぱりキョンなんじゃない?
佐々木に関してこんな事いってたじゃない
「主人公は佐々木になるはずだった」
これってさあ、キョンが佐々木ではなくハルヒを選んだことを意味するんじゃないの?
神に選ばれしものという意味でなら「主人公」の意味とも合致するんだが



506 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:15:16 ID:yJdAVLGg]
>>505
神=キョンはあり得ない話じゃないけど、そこでだ
ハルヒが何かしたという「3年前」をおまいさんはどう考える?

507 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:17:48 ID:K3y4kWit]
>>503
結果オーライになっているが
消失直前の状況から考えると
消失以後は団員の親玉同士の抗争が激化して、(個人的には仲良くしたいのに)団員同士の仲も険悪になる展開もあり得た

508 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:29:17 ID:cUShBTGe]
>>507
>消失直前の状況
あれは古泉が疲れてグチっぽくなっていただけと理解してたんだがw

読みが浅かったかな

509 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:52:56 ID:OTG+2Izk]
>>507
最終的には三勢力の抗争激化もありえるかもと思ってるんだが
周防、藤原、橘が登場したことによってうやむやになったりするんかね

510 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 22:16:12 ID:j687ZulG]
>>506
ハルヒの正体は異世界人で、ハルヒがキョンの世界に登場した

511 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 23:54:01 ID:me1OdxyS]
>>505
キョンは佐々木に興味ゼロだからな

512 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 00:33:49 ID:PZdn6KUP]
キョンが過去へ行きハルヒに会い待機中の長門にコンタクトをとった
長門の言うとおりのハルヒの監視をしていたらイレギュラー因子としてキョンが突如現れたんだ

つまりキョンは異世界人、もしくは突発的にハルヒによって創られた一般人だったんだよ!!!







とキバヤシが申しております

513 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 00:38:19 ID:AphfgBMG]
異世界人の根拠とはなんぞや
別の時間軸から来たら異世界人なのか
ならみくるも異世界人になっちまうぞ



514 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 00:46:18 ID:PZdn6KUP]
宇宙の始まり、ビックバンとか言われているしろものに近い
ビックバンの前にも宇宙が存在していてその宇宙の前にもビックバンでできた宇宙が
存在していてその宇宙よりも前にビックバンでできた宇宙が存在していてその前(以下無限ループ

つまりループの一番最初、ハルヒは空間に過ぎずそのキッカケ(ビックバン)がキョンだったんだよ!!!

とキバヤシが(ry

515 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 01:04:45 ID:GmtEKijF]
世界の定義にもよるかもしれん
個人の解釈にまで世界を狭めれば、自分とは違う価値観を持った人間は
自分にとっては異世界の人間だと言える



516 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 01:41:51 ID:sANLWpqK]
ハルヒが異世界人なら、似たような能力を持ってる佐々木もそうなるのか
この二人共に目つけられたキョンって一体何者なんだ?

517 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 01:50:52 ID:Q600941X]
ナガルン大陸、ここでは争う理由すらみな忘れてしまう程、長い永い争いが
起こっていた。

「だーからぁ! ハルキョンエンドに決まってんだろうが!
 主人公だし描写もハルヒ恋愛だし決まりだろうが!」

「出番も成長性も可愛げもない奴が何ほざいてんだトンチキが! あれはアニメ版だ!
 一番の成長株長キョンENDに決まってんだろうが! 出番も人気も十分ヒロイン!
 イカレ団長となんざアルベルトとグレイ並に差があるわい!」
「胸も色気もねぇ根暗に夢見てんじゃねぇロリコンが! 同人漁ってぶひぶひ言ってろ!」

「まぁまぁ落ち着いて、ここは間を取って佐々キョンが」

「ぽっと出の出オチが生言ってんじゃねぇ、SS板に帰れ薄らトンカチ!
 長門なんざ永遠の二番手だろうが! 陰の薄い古泉とくっついてろ!
 その方が王道で面白いだろうが!」
「原作でありえねぇカップル作んな! ていうかイカレ暴走とキョンをくっつけんな!
 まだ古ハルの方が望みあるわい!」

ほんとうに、何のために戦っているのか・・・。

518 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 02:05:47 ID:B/IQrC/+]
>>517
なかなか面白そうだな
主人公が8人(またはメカとかモンスターを含めた7人)いるフリーシナリオRPG仕立てにしたら

519 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 02:11:49 ID:mnaaoVMP]
ずっと昔はともかく今は戦ってる方が珍しいけど

520 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 02:56:38 ID:WplRcy4L]
>>517
つまり、ハルキョン、長キョンが好きな俺は勝ち組ということか!

521 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 03:28:09 ID:Q600941X]
戦争が膠着状態になって幾許かの時が流れた。
兵士たちは戦うことに意義を見出せず、また新しい戦場を求めて旅立ち
ぽつりぽつりとその姿を消していった。

「唯、サイコー!」「憂は俺の嫁だぁー!!」「馬鹿やろ、澪こそ神だー!」
「たくあんなめんなー!」「デコだコラー!」「ペロペロペロペロペロペロペロペロ」

冷戦状態となった事で各陣営も徐々に朽ちて行き、また一つまた一つと消え
今では細々とした宗派が生き延びているに過ぎず、一部の過激な宗派が散発的な
抵抗を起こす程度まで減縮してしまった。

「佐々木なんざ必要ねぇ!」「長門派なんて基地外な集団だ!」「ゆりっぺハァハァ」

うつろいゆく時、その滅びゆく流れの中に取り残された忘れ物、歴史的遺失物が
発見、公開された事でまた一つ世界の注目を浴び、再びかと思われた。

「ウワァァァ消失長門、かわいそうだー!」「長門可愛いぃぃ」「長キョン万歳!」
「消失ハルヒも可愛かったろ!あ、あと寝袋」「出番少ないじゃん、長門はプロポーズ並だぜ」

しかしそれも仄かなものに過ぎず、古ぼけた木炭だけでは暖かな春も迎えられなかった。
さらには外地にて名をあげ自らこそ本流であると名をあげる者が現れる。
騒がしい祭を求めた荒武者たちは皆揃って己の意義を求めて戦場に繰り出した。

「天使ちゃんマジ天使」「TKかっけー」「だーまえつまんねーぞ」「涼宮ハルヒ? 誰それ」

ただ忘れゆく世界の中、それぞれの戦場に殉じた魂たちは、その純潔の魂をヴァルキリーに捧げ
安息の地にて静かに過ぎ去っていこうとしていた。

以上、いままでのあらすじ。
しかしザビ家とかネオジオンとかアクシズとかそんな匂いがするな。

522 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 07:18:51 ID:3gT+Pd9l]
>>516
だからこそ、神以外考えられないわけで

523 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 08:59:17 ID:xpHBG2Fc]
キョンは神ではない。
ハルヒも神ではない。
その他、このラノベに登場するいかなる人物も神ではありえない。

古泉の論旨では「神とは、この世界の外側から我々を観察する者」だからだ。

524 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 09:42:05 ID:M9ugRkTe]
原作者が神というオチは嫌

525 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 11:03:22 ID:XIE4zWba]
それはなんかボクセカの方向性な気がする



526 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 12:16:48 ID:kWXGnbOu]
俺はどっちかつーと長門オタだけど、キョンも好きだから長キョン展開はちょっとなあ
やっぱ主人公はブレずにいて欲しいんだよね。ハルヒに気を持たせるような振りをしつつ
最終的に長門とくっつくと、フラフラして筋が通ってないように思える

まあ、そんな事いわれるまでもなく谷川も編集も分かってるとは思うけど

527 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 12:30:00 ID:JShO/cjO]
学校を出よう7巻の作者は宮野秀策

528 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 12:40:54 ID:uWEhb3ly]
涼宮ハルヒシリーズ=学校7巻
実はハルヒの世界は学校世界のifルートなのだよ!
ハルヒ=宮野、キョン=茉衣子、古泉=抜水兄妹

529 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 12:54:33 ID:OhxoayEM]
>>528
キョンがユキちゃんや神田というのは、何度も見たことあるが
マイコというのは斬新だな

530 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 13:08:23 ID:uW9WNO4F]
真琴と優弥をひとまとめにして古泉扱いも斬新。

531 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 14:12:47 ID:YiYGT9gk]
ハルヒシリーズ=#256

これでいいよもう

532 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 14:29:15 ID:nC8W/KsR]
ハルヒも学校もフェッセンデンの宇宙みたいな実験用世界なんだよ

533 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 15:39:42 ID:t/YaXzvS]
どうでもいいが、キョンがSOS団3人娘全員嫁にする可能性はないのかね?

534 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 15:53:41 ID:wqjWBJCd]
つまり異世界人がギリアム・イェーガーってことか。

535 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 17:58:10 ID:BZVAzhYS]
>>526
同意



536 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 18:53:51 ID:t52UTcro]
>>526
その理屈だと
「キョンはみくるが好きだから、ハルヒや長門で妥協したり軽々しく乗り換えたりしないで欲しい。ハルヒや長門に気を持たせるような態度もNG」
という結論にならないか?

537 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 19:17:47 ID:AphfgBMG]
そういう極端な結論を出す奴はアンチだけ

538 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:08:44 ID:t52UTcro]
そもそも
みくる萌えをモノローグで強調しているのにハルヒにキスする時点で
キョンは恋愛的にブレない主人公とは違う

539 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:12:11 ID:rdwembAQ]
キスしないと世界終了なんて言われたら普通キスするだろ
こいつとキスするくらいなら死んだほうがマシ、みたいなブサイクでもない限り

まあキスしてハルヒを好きになったってのはあるかもしれんが

540 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:41:12 ID:ydP/Z+AD]
これは俺個人の考えなんだけど

結局キョンってのは「いいんですか? このままだと世界が破滅するかもしれないんですよ?」って、
それくらいの強烈な危険に背中押されないと、自分の気持ちにまともに対面することすらできないヘタレというか、
極度の照れ屋というか、そういうやつで、

「世界を救うためになんだから、仕方ないよな」

こう自分に言い聞かせないでもしないと、自分が好きな相手のことすらまともに考えることができない
朴念仁なんだな、と思ってる。

だから翌日目が覚めたあと、猛烈にそれを後悔してるみたいな。

541 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 21:06:04 ID:+y2Vcb57]
キョンが朴念仁はないわ

542 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 21:14:14 ID:tMgF+zYp]
キョンに朴路美もないわ

543 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 21:21:18 ID:xpHBG2Fc]
キョン「ぼくは、じつはにんじんだったのです。」

544 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 21:22:26 ID:ltFp/+MZ]
>>540
キョンは自覚が遅そうだもんなぁ
でも本当に選択を迫られた時はちゃんと選べる奴なんだと思う

ようやく絶望系読んだが、古泉と抜水と天使は言われるほど似てなかった

545 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:15:21 ID:BZVAzhYS]
>>540
大正解



546 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:25:44 ID:dduaHDv5]
ハルキョンカプスレはここですか?

547 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:32:28 ID:BZVAzhYS]
>>544
大正解
周囲もキョンがハルヒに惚れているのには気が付いているからね
つまり、キョンがハルヒに惚れているのは、非常にあからさまだという事




それだけに、キョンが長門眼中無しと見抜いた中河が、佐々木眼中無しと見抜けなかったという描写は大チョンボだった

548 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:33:56 ID:aFz2kdlo]
>>526
俺も長門スキーだけど、確かに長キョンはなんか違う気がする。
長門は脇でこそ輝くキャラだと思うし。

549 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:48:28 ID:3gT+Pd9l]
ありえないとは思ってはいるが
もともと、キョンと佐々木は本当に付き合っていた
ハルヒが力を使って、佐々木からキョンを奪った。

550 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 23:10:24 ID:uW9WNO4F]
なんでもありとはいえそれは厳しいなぁ……

551 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 23:16:06 ID:BZVAzhYS]
>>549
元々キョンは佐々木に思い入れゼロだったし
それは絶対ない

552 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 23:33:04 ID:XIE4zWba]
お前は死ね

553 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 00:13:05 ID:h+9iedYU]
巴はサガフロとミンサガを周回プレイするべきだと思う

連携やりこんだら、技名のレパートリーに数年間は事欠かなくなるんじゃないか?

554 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 00:30:33 ID:A3cQyeoH]
ハルキョン厨しなないかな

555 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 00:33:45 ID:R3cXCW+N]
東方:691223
ヘタリア:229118
ポケモン:139216
Vocaloid:132871
イナズマイレブン:71718
アイドルマスター:57117
デュラララ!!:56718
忍たま:49150
銀魂:46959
ポップン:34187

戦国BASARA:32007
テニスの王子様:30423
けいおん!:30036
ガンダム00:26310
ワンピース:25744
うみねこのなく頃に:25403
リボーン:22700
遊戯王:21760
ディシディア:20461
涼宮ハルヒの憂鬱:20052



556 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 01:55:08 ID:uNaqiVeL]
…。
>>517 >>521を書いたんだけど
中期に出てきた自演厨とかが出てきたのは俺のせい?

あとぶっちゃけハルヒがキョン=読み手が可愛いと思える要素がなさすぎて
憂鬱時点で惚れてるっつうのは違和感しかない。というか違和感すらない夢物語。

まぁカップリング厨は個別に帰れ、あと自演厨は消え失せろ。
お前にキャラを語る資格なんぞミジンコ並にない。さっさと来世からやり直せ。

557 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 02:21:09 ID:z+6ktAqv]
キョン=読み手ってことはないと思うけど

読者側に近い存在ではあるが、キョンの感じ方考え方と読み手のそれは別物

558 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 02:45:21 ID:2SsMvcb3]
>>555

          三     |┃┃
          ,ヘdヘ  |┃┃
          ▼/wヘ ▼|┃┃
      三 〈_(.^o^ノ_〉|┃┃
      ピシャッ./   ⊃|┃┃

559 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 02:54:37 ID:eHykKaB4]
キョンが長門に惚れる以上の夢物語は存在しないしどーでもいい

560 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 03:23:54 ID:CmlDtfJp]
キョンて長門とのフラグだけは律儀に折ってるもんなぁ…
消失とか陰謀の図書館とか

561 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 03:42:13 ID:KwSFdmQl]
フラグの断片すらない、というか不自然な団長よりマシだろ。
というかキャラENDアンチもスレ違いだからやめやめ、撤収。

ここは谷川流の作品がどう面白いか、どう話が発展していくと面白そうか話す処で
誰の出番だの必要ないだの話がどうなるだの決める場所じゃねーよ。

562 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 03:56:42 ID:pyO+OsG8]
しばらく見なかったと思ったら、また例の人が他キャラ貶し始めたのか
自分から話し振っといて、同意してくれる人がいないとスレチと叫んで話し終わらそうとするなんて
おかしいと思わないの?

563 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 06:22:09 ID:juSjTHd2]
>>555
なんの数値だよ?

564 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 06:45:42 ID:ph8t3rP/]
>>560
陰謀の図書館は朝倉を復活させてキョンを刺して良いレベルだな

565 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 07:40:47 ID:/w2wmFoK]
誰が悪かろうが、ここをカプスレにして良い理由にはならんわな。
ハルキョンハルキョンうるさくてかなわん。



566 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 07:43:04 ID:YNH7o5gt]
ヘタリアが2位って何処で集計したアンケートなんだ

567 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 07:54:52 ID:ZmIJO4Ws]
>>564
佐々木とか長門とかの眼中無しの女なら、あの態度が普通では?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef