[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/13 11:56 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド23



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/01/23(金) 22:40:34 ID:0WHonXo8]
集英社スーパーダッシュ文庫についての総合的な話題や
専用スレッドのない新人作家さん、マイナー作家さんの作品について語りましょう。
過去ログ、作家別専用スレッドへのリンクは>>2-10あたりに。

公式
dash.shueisha.co.jp/

集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド22
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1227276951/l50


837 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 00:29:38 ID:vPMUyNF3]
ゼロ魔は萌えと燃えの両方が満たせて守備範囲が広くてネタの風呂敷も広く刊行も早いと、さすがは柱って感じだよな
紅も面白いんだが、風呂敷がなぁ……。個人的に司書が好きなんだが、売れないだろうなぁ……

>>834
近所の百貨店は、一迅とガガガに追い出されちまった

838 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 00:36:15 ID:VDIoboRF]
ファミ通は文学少女とバカテスがこのラノベスト3に入ったのでその本と合わせて平積みにされてるのがでかい

839 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 00:46:48 ID:mYmcyRtz]
近所の本屋事情ほど当てにならないものはない

ラノベは漫画と違ってごく少数の上位の推定実売数しかわからないからレーベルどうしの比較は難しいな
大阪屋の順位ではどのくらい売り上げの差があるかなんてわからんし
だからあまりレーベルの売り上げに関してうだうだ語ってもしょうがないだろ
結局荒れるだけなんだしさ

840 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 00:49:04 ID:cnmv1x7Y]
正論を述べちゃダメ!
ネットいじめに遭うよ!!

841 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 00:55:36 ID:+P6qCtDA]
>>839
ワナビにとってはレーベルを就職先wみたいに考えてるから
業績や動向が気になるんだろ

しかもデビューしたいからSDが気になるんであって
SDから出る小説が好きで居ついてるわけじゃないから
作品単体の話は嫌だけど、レーベル論は大好きという状況に

842 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 00:56:50 ID:NrbeUv+f]
ニートやワナビを攻撃するいつもの彼が戻ってきました。

843 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 00:58:14 ID:mczFNS9z]
>>837
一迅は意外に伸びそうだな。
メガミ文庫は消える。

844 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:00:46 ID:NrbeUv+f]
一迅が伸びるとかww
もう風前の灯火www

845 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:03:43 ID:j9hT+Le0]
>828
SDで読んでるのはその4つだなー。
あとはシアンとマゼンタが本になってくれれば……。



846 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:04:08 ID:aIikyEgk]
一迅潰れると俺の好きな作家は次何処へ行くのやら
レーベルの衰勢よか作家の生死のが……

847 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:32:43 ID:Fxihd0is]
草(W)の彼って、昔は創作文芸や文芸書籍にいた人だと思うが、
彼はSDアンチなの? 信者なの? それとも火に油を注ぐ役目の人?

848 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:37:04 ID:ZcT4W1F3]
草が一人だとか思っちゃってる時点でやばいよあんた

849 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:41:44 ID:4h2JGq8q]
そもそも草と言われて反応する時点で普通じゃない

850 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:45:15 ID:+P6qCtDA]
>>847
ありゃ何なんだろうな
IDをちょこちょこ変えるけど
ほとんど一人でやってるのバレバレなのに

851 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:46:37 ID:AvVvmqCA]
>>850
おまえじゃないのか?

852 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 01:51:59 ID:+P6qCtDA]
草(W)の彼は、ここで草だとか工作員だって騒いでる奴の方だからいいんだよ
だって創作文芸板や文芸書籍にいたワナビさんなわけだろw

853 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 02:09:50 ID:mYmcyRtz]
もう訳がわからんがレーベルスレで空気を読まず業界論を語る奴は総じて糞ということでいいだろ

854 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 02:21:37 ID:89YRvJH9]
>>845
そう思うのならシアマゼ書籍化希望とか書いてハガキ出そうぜ。
作者も評判で出るかどうか決まるとか言ってたし。

で、俺も出したいがここ2ヶ月のSD全部にハガキ入ってなかった。
一応複数の本屋またいで買ったのに。なんなんだろう。

855 名前:834 mailto:sage [2009/04/06(月) 02:47:45 ID:JxlPWk4D]
なんで俺が草扱いされてるんだよw
おれはただの”老害”なんだよっ!

もう消えてしまった「狼」・「呪願」シリーズとか
奇跡的な復活を遂げた「ハルマゲドンバスターズ」シリーズとか
緑と白の背表紙を懐古してカキコしてるだけだって
厨ニ病とか老害とか言われるのはいいけど
ワナビとか草っていわれるのはガマンできねぇw



856 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 03:11:28 ID:P2jvhh5P]
残念だったな、ドラゴンボールで生き返れる

857 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 09:21:16 ID:CWaOKe3+]
最近ジャンプネタをかなり露骨に盛り込んだ本が出てきた気がする
これは狙ってやっているのかな

858 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 18:47:13 ID:0zljURUl]
会社的に何も問題ないだろうし使えるもんは使っとけ

859 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 20:21:57 ID:D/gd2Aq4]
電撃の草くらいで今さら騒いでる奴って何なの
未確認生命体じゃあるまいし

860 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 21:03:58 ID:FGTrlUgx]
問題なのは話題がレーベル論になると電撃の草がどうのとか
個別の本の話になると専用スレを立ててやれよとかって
毎回同じパターンで騒ぐ奴が激しくつまらないってことだろ

レスのパターンがマンネリで工夫もクスリと笑わせるセンスも何もなく、ただひたすら面白くない
レスした人間の底の浅さと人間的なつまらなさを全開にしたっていうか
つまんない人間の限界ってこれかっていうつまんなさっていうか
とにかくひたすらつまんねーのに、そのくせしつこい

スレの流れがレーベル論だろうと、個別の感想だろうと何でもいい
レーベル論なんてどれも似たような話になりがちだけど
似たような意見や、前にしたような話でも、時間や人が変われば多少は違ってるとこもあるから
そして個別の感想なら、ノーマークにしてた本を買ってみようかっていうきっかけにもなる

でもこのスレを自分の部屋感覚で住んでる奴は、ひたすらつまんなくて、しつこい
せめてレスが面白くなくても、何らかの工夫や違いを加えた上で
電撃の草だとか、専スレ立てろって言うなら我慢できるけど

861 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 21:08:09 ID:hvbMhVEx]
うわぁ……、また同じ奴が北

862 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 21:16:43 ID:uwBB0Sbx]
>>860
三行で頼む

863 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 21:17:55 ID:e+OxkwYR]
あきらめません勝つまでは

864 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 21:55:43 ID:KQuLiwz5]
大阪屋文庫500位 3月30日〜4月5日
SD文庫(25日)
275位 カンピオーネ! 3
317位 ドラゴンクライシス!最強メンバー集結!!
382位 恋する乙女と守護の楯 下
435位 がく×ぶる 2
445位 よくわかる現代魔法 6
圏外  パーフェクト・ブラッド 6
先週>>722

MF文庫(25日)※早売り含めると3週目
*87位 タバサの冒険 3
210位 聖剣の刀鍛冶 #5
248位 緋弾のアリア 3
351位 けんぷファー 9 1/2
圏外  シュラキZEROきみが私の騎士だから!黒姫のユズハ 2、蒼月のイリス
     オウガにズームUP! 2、乙女革命アヤメの! 2、魔女の生徒会長 5
     この広い世界にふたりぼっち 3、まりあ・ほりっくアンソロジー
     ギャルゴ!!!!! 5、あそびにいくヨ! 12






865 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 22:17:17 ID:Q+HKnGze]
電撃の草→違うったら違うよ
この流れは非常にうざい



866 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 22:31:05 ID:xgvmdSab]
カンピの作者ってどこから湧いて出たんだろう。
売れてるねー

867 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 23:16:37 ID:mYmcyRtz]
カンピの人は新人賞3次落ちぐらいだったのを拾い上げたんじゃね?
もしくはゲーム、アニメのシナリオライターをコネかなんかで拾ってきたか

868 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 23:24:59 ID:1neEdTks]
何かのライターに見える。
ありゃ素人じゃないよ。



869 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 00:58:50 ID:fRkAnlpR]
書くモノおもしろけりゃ、素人だろうが玄人だろうがエロゲライターだろうが何でもいいよ

870 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 01:03:18 ID:ciwiu495]
ライターなのに新人賞に応募しちゃ駄目なんじゃないの?

871 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 01:10:17 ID:IGd/0oSb]
>>869
まあね。
しかし、そういうどうでもいいことを話すのが総合スレでは


>>870
新人賞拾いあげかどうかも分からない。
もしかしたらどっかのレーベル作家の別ペンネームかも……

872 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 05:27:05 ID:cDEMKqxn]
ドラクラカンピ日販ランクインおめ

日販調べ 集計期間 : 2009年03月27日 〜 04月02日※カッコ内は前回順位。
*5(-) タバサの冒険(3)ゼロの使い魔外伝
10(1) ブラック・アラベスク 鋼鉄のレギオス(12)
15(-) 聖剣の刀鍛冶(5)
16(-) ドラゴンクライシス!(8)
20(-) カンピオーネ!(3)

ttp://www.php.co.jp/fun/ranking/books.php?genre=g2009-04-06

873 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 05:42:11 ID:8HMLaPDE]
SDがすでに電撃を超えていることが証明されたな。
草がどんだけ必死になろうと現実は変えられんぞwwww

874 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 08:23:17 ID:CX6+xO7g]
いや、越えてるとかそういうのはどうでもいいな。
面白けりゃそれでいい。
個人的には最近の電撃はほぼまったく読んでないが。
もちろんSDから面白いのがいっぱい出てくれりゃ一番だけど。

875 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 08:30:50 ID:GDsj24mX]
レーベル名で買うこと自体が異常



876 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 09:13:28 ID:umol1aRx]
>>875
……ごめん。

877 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 10:43:35 ID:MiNKW1M7]
新人賞まとめて買う→惰性で読む→惰性で新人賞も買い続ける
こうして抜けられなくなる

878 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 11:20:32 ID:ciwiu495]
ドラクラもカンピもランクインするのは初めて?

879 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 11:23:09 ID:uJc16u2V]
アサウラ、八薙、山形あたりも売れてくれればなあ
まあ後ろ二人は売れ線から大分外れているから打ち切られないだけマシと思っているけどさ

880 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 11:28:28 ID:DeMDxfa2]
カンピオーネは確か作者が1巻のあとがきで
小説という形で世に作品を出すのは初めてみたいなことを書いてたはず

エロゲのシナリオライターか、漫画の原作を書いてた人かもしれないね

881 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 21:49:03 ID:6GDLBefb]
迷い猫の刊行ペースが無闇に早いな

まあ内容もそれに則してるけど

882 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 21:54:41 ID:dWjFxTtQ]
初期の禁書ペースか迷い猫

883 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 21:58:23 ID:8HMLaPDE]
迷い猫を禁書如きゴミと比べるな。

また草か?

884 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 22:05:15 ID:lue1hK2/]
ゴミとか、過剰反応良くない。

885 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 22:50:29 ID:MiNKW1M7]
草って表現がなんか終わってるな
おっさん臭すぎる
腐ってるよお前>>883



886 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 23:04:14 ID:8HMLaPDE]
ちょっと煽るとたちまちあぶりだされる電撃の草が笑えるw

まあ禁書が糞ってのは間違ってないがな。
あんなものを推している時点で電撃の程度が知れる。
草の程度が低いのも当然かwww

887 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 23:58:09 ID:AEV2REKw]
あっ、草(W)の彼が来てる
君はSDアンチ? 信者? それとも火に油を注ぐ人?

888 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 00:05:49 ID:pL3vWefN]
禁書はクソとは思わんが
本当にみんな面白いと思っているのか疑問がある

889 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 03:54:55 ID:oGlGQdcJ]
ほんとにクソだったらあんだけ売れるわけないだろ
まぁ初期は確かにつまんなかったけどさ

890 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 07:32:29 ID:AkI8TeYp]
禁書の人気に嫉妬しすぎだろ

891 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 08:01:13 ID:TzNTU3BQ]
マイナーレーベルのスレはこういう展開が多いから面白い

892 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 08:39:18 ID:j7e6AT+9]
なんだ、電撃スレや発行部数スレで大暴れしていた人がこっちに出張してきているだけなのか。
通りでSDの作品の内容の話が出てこないわけだ。。

893 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 10:09:20 ID:SNWqinUf]
と、また工作しています

894 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 10:09:43 ID:XjfweJn5]
スニーカーで音沙汰無くなった作家拾って来てくれ

椎葉とかysknとか伊豆平成とか

895 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 10:10:35 ID:SNWqinUf]
>>890-892



896 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:07:14 ID:3hNHqsH+]
禁書一冊でSDの毎月の全刊行物と売り上げ同等じゃなかろうか……


897 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:10:21 ID:W3asbXxK]
ワンピ一冊で電撃の毎月の全刊行物と売り上げ同等じゃなかろうか……

898 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:16:27 ID:urqdnBNp]
一部門でラノベ全市場を凌駕する天下のジャンプ様を擁する集英社様だからこそ、
SDなんか売れなくても問題ねえ、使えねえ無能編集のゴミ捨て場と割り切れるのですね。
わかります。

899 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:20:13 ID:nmQPCmIK]
>>898
> 使えねえ無能編集のゴミ捨て場


ここにこだわるいつもの人は何者?

900 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:21:01 ID:3hNHqsH+]
SFのときはヒドかったんだよ……

901 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:23:34 ID:rS1U9jct]
何が酷かったのか知らんけど人かわってねーの

902 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:25:34 ID:nmQPCmIK]
何かあると「左遷場所」とか「ゴミ捨て場」とか編集に悪意をむき出す人がいるよね
全部同じ人っぽいけど

903 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:35:45 ID:0wGZkunk]
普通ならこんな感じだろう・・・
SDに切られた作家が恨んで粘着

でもこんな可能性も・・・
SD大賞の途中選考で落とされたワナビが恨んで粘着

ワナビのせいだとか、元関係者のせいだと決めつけると荒れるから
答えは各自の胸の中ってことで・・・

904 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:44:10 ID:BdCkoAbc]
と、草が打ち込んでコーヒーを

905 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 12:51:18 ID:qJmR9kVh]
レーベルや作品を叩きながら電撃や電撃作品の宣伝や持ち上げ

電撃の草認定するのが来る

草じゃないと否定しまくるのが大量発生

グダグダになりながらレーベル叩きかワナビ叩きの流れへ

この流れはもう飽きたよ



906 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 13:03:44 ID:dT9L5tng]
いるかいないかの確率論で言えば確実に存在するんだよな
ただ全部が全部そうは言えないってだけで

907 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 14:20:40 ID:TzNTU3BQ]
マイナーレーベルのスレでいちいち必死になんなよ

908 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 14:21:49 ID:oGlGQdcJ]
天下の集英社の一部門にしてはおかしいほど金なさそうだもんね
アニメの出来とか見ると…

909 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 14:27:45 ID:mUjk92n1]
天下の小学館の一部門にもおなじことが

910 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 14:38:14 ID:WjMXWBNC]
このスカウター壊れてやがる

911 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 17:43:40 ID:OVeQSKwJ]
しかし、同じ話題なのにスレが進むな。
次からここはSD文庫レーベル論スレにスレタイ変えるかw

912 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 18:20:45 ID:WI3nf39f]
草って表現に対して恥ずかしさとかは無いんだろうか。
なんかごっこ遊びしてる中学生みたいだよね。
それはそれで、ラノベの購買対象に合致してるんだろうけど

913 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 19:12:57 ID:V0TaVOV2]
>>882なんて別に刊行ペースのことしか言及してないのにな
内容の比較すらしてないのに草扱いとかないわ
SD内に迷い猫並みに新刊が早く出るのがなかっただけだろうに
しかし迷い猫の伸びっぷりを見るに、やっぱりラノベは速さが大事だな

914 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 22:10:34 ID:rU0Jpa+n]
ここ、大阪屋だけでなくて集英社の緊急重版速報の結果も貼ったらいいんじゃないだろうか
両方あわせたらそれなりに売れ行きの実態が推測できると思う

915 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 22:16:16 ID:CHR6IBo8]
推測してどうする



916 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 22:17:17 ID:xLHy5OHw]
それは↓でやるべき話だ

ラノベの発行部数 第5版
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1236074291/

917 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 00:02:28 ID:SD6CidrE]
本によって初版の部数が違うんだから重版うんぬんしても意味ないよ。

918 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 00:42:06 ID:RwOZnu/p]
めんどくさいから、SDレーベルスレ>>916と統合しちゃえばいいんじゃねえ?

919 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 01:21:46 ID:LCi6S5pN]
おい誰か女装剤もってこい

920 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 01:33:51 ID:jDVSfRze]
>>919
こんなかわいいこが電撃の草のわけない!
ですねわかります

921 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 01:37:28 ID:4qNju4P8]
思うんだが草を主人公にラノベを作るのはどうか

922 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 01:47:40 ID:tFRWAdO7]
携帯が主人公はガガガにあったな

923 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 02:24:57 ID:HQoYw6TL]
>>914
何が言いたい?

924 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 02:29:47 ID:iuzHkthS]
忍者の中には「草」と呼ばれる任務に就くものが存在していたと言われています。
草に当てられた忍者は、一般人を装い目標の土地に移住することになります。
忍者としての素性を完全に隠し通し、現地の人間と交流し家族を作って溶け込んでいくことが最初の役目です。
家族を持ち、完全に怪しまれないほどに現地に溶け込んだ草の役目は「情報収集」と「目標の消去」にあります。
もし草自身が任務を完遂できなくても、生まれた子供にその役目が引き継がれ、子供の代で駄目なら孫、
孫で駄目なら曾孫と代々に渡って草としての役目は引き継がれていくのです。

925 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 19:09:13 ID:5+6vf+TF]
迷い猫作者の名前が、アニメクイーンズブレイドのシリーズ構成と同じに見えるんだがw



926 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 19:12:32 ID:B9ZnVE2w]
まんが王八王子店週間ベスト 2009/03/22-03/28

14位 よくわかる現代魔法(6) Firefox
17位 カンピオーネ!V はじまりの物語
18位 ドラゴンクライシス!(8) 最強メンバー集結!!
23位 パーフェクト・ブラッド(6) 偽りの世界と虚飾の神

参考
8位 ゼロの使い魔外伝 タバサの冒険(3)
10位 クラッシュ・ブレイズ 海賊とウェディング・ベル
15位 聖剣の刀鍛冶(5)
29位 鋼殻のレギオス(12) ブラック・アラベスク

ttp://www.mangaoh.co.jp/hachiouji/weekly_best.php?i_index=237


927 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 19:21:42 ID:HQoYw6TL]
>>926
大阪屋と比べると現代魔法の位置が真逆だな
なんぞこれ

928 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 19:42:20 ID:+B5x2TOo]
なにって一つの書店の売り上げでしょ?
近所の本屋では現代魔法が売れてたよという報告だと思っとけ

929 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/09(木) 20:01:05 ID:dBYtcr9m]
それ見たらSDの強さに惚れてしまうぜ



930 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/10(金) 01:18:19 ID:uNwDIj/b]
>>925
二巻の作者紹介にクイーンズブレイドのことは書いてあるよ
SEGAのハルヒもやってるみたいだし、隔月刊維持してるし、何者なんだw

931 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/10(金) 01:32:38 ID:k4Vh26YW]
同時に書いてるわけじゃないだろ

932 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/10(金) 03:44:55 ID:vYVSBJQ4]
>>927
現魔と干瓢のサイン本あったから。

933 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 15:05:01 ID:TR1kMSrk]
かんぴょうおいてねえ

934 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 20:10:51 ID:OCTnPtu8]
ウンチクバトルの時代が来てるのか

935 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/12(日) 15:23:50 ID:jYrPwF6N]
型月も戯言も薀蓄バトルに分類されるしなぁ
厨二病を妄想じゃなくて資料で構築すれば、なんということでしょう、カンピ(ry



936 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/12(日) 15:31:14 ID:6AWYK50x]
型月って薀蓄バトルだったのか?
「俺の槍は必ず標的に命中するぜ!」
スカッ
「あ、そーでもなかったっすね。サーセンwww」
「俺はいくつも命があるぞおぉぉぉ」
ドグシャアッ
「一撃で何回も死んだ。いやマジで」
……まあ解説しながら戦うって意味じゃ薀蓄バトルなのか

937 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/12(日) 15:32:59 ID:CP08lIF5]
型月も干瓢もうほとんどでたらめ薀蓄だけどな

938 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/12(日) 15:52:18 ID:s3T+Ii+0]
燃えるかどうか>正確かどうか

939 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/12(日) 16:28:49 ID:VT9urxNq]
でたらめと言うが創作には作者の独自解釈の一つでも入ってないとつまらんよ
fateは神のキャラクター性を強調してるから元の神話と違うのは当然として
カンピは神話そのものより神話の起源が主題だから幾らかの独自解釈は入れるしかねーし

940 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/13(月) 00:24:06 ID:2dGbqefa]
神話の起源はそんなに独自解釈入ってないんじゃね?


941 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/13(月) 01:57:35 ID:m+Pq0ecH]
あくまで「こんな風に言われていますね」ってことだしな
相手を知ることで神性を傷つけられるということだが、読んでると言葉責めしてる風に見える

942 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/13(月) 14:23:18 ID:iQ0Z3LzL]
一方、藤原は正確さだけにこだわって
陰陽師と戦乱学園を書いた(売れなかった)

943 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/13(月) 20:28:46 ID:l3aRtPPk]
信じ難いことではあるが、陰陽師は意外と売れちゃってたりした

944 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/13(月) 20:30:06 ID:+JXTQi/A]
嘘だっ!

945 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/13(月) 20:42:23 ID:DJjRsTma]
語るに落ちる……じゃなくて、語って落ちるってやつだったな

うまくカタルシスに繋げられればもっとオススメできるんだけどなぁ



946 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/15(水) 11:50:50 ID:vFWfJF2p]
ありゃわざとわかりにくく書いて悦に入ってるだけだろ
たいした専門知識でもなし


947 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/15(水) 16:37:34 ID:pcvrEitB]
武装司書マダー?

948 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/15(水) 20:23:01 ID:/7moqFDh]
ふう・・・パンツ穿けない女の子を愛でに来ましたよ

949 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/15(水) 22:10:18 ID:thifiqWq]
公式更新してるな

950 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/16(木) 00:29:13 ID:kxE6Mbmw]
へえ

951 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/16(木) 00:32:03 ID:NsUuTgXO]
迷い猫、そっちの需要も汲み上げるのか……

952 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/16(木) 02:52:06 ID:00B3o1Ru]
くっ、ぱんつはいていないは一ノ瀬弓子クリスティーナのお家芸だったはずなのにっ

953 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/04/16(木) 08:28:09 ID:2aZcD/Xx]
反逆者2(仮)は、ガン×スク2と同じ道を歩んでいるように思えてならない。

954 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/16(木) 20:08:25 ID:C/ItESeC]
弁当の新刊マダー??


955 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 10:08:13 ID:0ZEep8s1]
エミリー来たよやっと・・・



956 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 13:12:18 ID:b4x1qAAZ]
部員マ(ry

957 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 15:42:00 ID:5cQvOZzB]
SDも文庫の背表紙もっとオサレにしたらいいのにね
蛍光色ドバーンにセンスないフォントはそろそろ止めにしないか


958 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 20:47:53 ID:+lEXQVop]
背表紙のフォントだせーよな
あと挟み込まれてるチラシの素人っぽさも尋常じゃないし

959 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 21:06:01 ID:uSlAN48q]
表紙カバーについては一迅社が一番力を入れているように感じるな

960 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 22:24:00 ID:lfIYOHNX]
一迅社は存在自体をもっと頑張った方がいい

961 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 22:40:41 ID:NGx60JJu]
>大宇宙の真理が、彼女にパンツを穿くことを拒絶していが如く
モテモテ王国新装版への予言だな

962 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 22:46:35 ID:lfIYOHNX]
無理矢理パンツをはかせようとすると、ヒロインが暴れてゲロ吐いて倒れるわけですね

963 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 22:52:35 ID:lMiCeI8G]
>>956
早くアンケート書く作業に戻るんだ

964 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/18(土) 23:53:16 ID:ldZVHued]
結局は萌えとかロリとかエロなんだな

しかし小学星が2巻で撃沈したことに懲りてはいないんだな

965 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 00:23:21 ID:YWDBt+TX]
つ 2009年5月22日(金)発売予定
   「小学星のプリンセス☆3 わたしたち、けっこんします!!」



966 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 09:51:45 ID:pdsENFOs]
確かに小学星は1巻171位→2巻394位と撃沈したからな。
ある程度読んでもらったが、内容が駄目で落ちてきたというとこか。

次あたり圏外もありうるだろうが、SD大賞出身者には厳しいが
外から連れてきたやつには優しいSDはそれでも残すかもね。

967 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 10:17:01 ID:+rhqkULp]
パンツはけないはともかくサイコガン!
クリスタルガールもでるのか?
ガラスのクレアじゃない

968 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 12:17:47 ID:/TiOu+3P]
>>966
外部から連れてきた奴に優しいというか
外部から連れてきた奴はそれなりに売れるの間違いじゃね?
売れないとどちらにしても続けられないだろ

というか小学星は次の巻で最後のようなタイトルだと思うが

969 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/04/19(日) 12:24:24 ID:KfTDBlfr]
そして第二シリーズ「高校星」が始まる訳ですね?

セーラー服&黒ストッキング着用の王国と
ブレザー&ミニスカの共和国が
星の覇権をめぐって争う話にしてほしい
解放されるべきのは人民ではない、生足だ!

970 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 12:28:39 ID:3fbGQt7d]
>>969
何そのストッキング星の存在全否定な煽り文句

971 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 12:46:53 ID:fmIuv7qO]
ラブゆうマダー?
部員マダー?
くみちょマダー?

972 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 12:49:11 ID:VfSOpVu5]
ラブゆうってかなり売れてたと思うんだけど
なんでぱったり続きでなくなったの?

973 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 12:59:53 ID:/TiOu+3P]
作者のブログを見に行けば原因がわかると思うよ

974 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 13:02:51 ID:qHkbK7qX]
小学星っていうネーミングだけは光るものを感じる

975 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/04/19(日) 13:07:59 ID:8rdtJKXQ]
はっぴぃセブンはどこいった



976 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 13:24:12 ID:cj5zZ0Nb]
紅の続編をきちんと出せば良いだけなのに…

977 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 13:45:04 ID:DjwWpN7x]
>>973
ギャルゲ……ナニしてんのあの人w


978 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 17:46:13 ID:VfSOpVu5]
せっかく軌道に乗ったシリーズを放り出した理由としては????って感じだ

979 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 17:50:10 ID:63ZPD0bF]
新人ならまだわかるが、
さんざん打ち切りされまくった人なんだよな

980 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 19:35:46 ID:cQpYD9f7]
何がなんだかわけわかめ

981 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 19:37:51 ID:GNViUXgV]
やばいやばい

982 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 19:52:09 ID:CtYSiw4U]
この速さなら聞ける!

今日初めて『戦う司書』を読んだ。恋する爆弾。
すげえ! 萌えの苦手な俺様のド真ん中だ。
2作目以降も読んだ方がいいでしょうか?
それとも1巻と風味が異りますでしょうか?

983 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 20:10:43 ID:DQoY/mTe]
ずっとそんな感じ。

でも続刊が出ない

984 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 20:30:42 ID:T9QxpuGj]
ゆっくりシリーズ読んでれば
読み終わるうちに新刊も出てるさ!
たぶん

985 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 20:50:11 ID:xWkinMfq]
紅もしくは電波はまだですか^^



986 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 20:56:44 ID:k5/zzqD4]
そういえば「めぞんDEぎゃらくしい」の
夢幻氏が亡くなったのが、二年前の今日なんだよな。
誰か偲んでやれ。

987 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 21:11:04 ID:DQoY/mTe]
スマン、読んだことない。

988 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/19(日) 22:22:26 ID:cQpYD9f7]
絵師の岩崎氏が亡くなったのはウィキにも記事があるから知っていたけど

989 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/20(月) 00:05:28 ID:sfSU5tKU]
>>988
岩崎美奈子が死んだのかと思ってあせったw

990 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/20(月) 02:40:01 ID:rP18lawJ]
ツンデレの負の面を存分に味わわせてくれる傑作だよな

991 名前:982 mailto:sage [2009/04/20(月) 13:45:13 ID:N/zHs4Yp]
>>983-984
ありがとう!
しかしゆっくり読めるかどうか。。

『All You Need Is Kill』も読んだ。シンプルで面白い!最後そう来ましたか!
今まで読まず嫌いで正直すまんかった。スーパーダッシュは俺様のために存在するのだろうか?
こんな萌え嫌いな俺様が次に読むのははたして!?
何か面白そうなものがあればどうか教えてくださいませm(_ _)m

992 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/20(月) 18:05:10 ID:vN9DDg2U]
>>991
貴方に合う本を探すスレに行ったら?
別にSDに拘らなくても萌え分少なめの本は一杯あるぞ

993 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/20(月) 20:36:38 ID:b0klaWMD]
シリアスな感じって程度の括りでよければ
黄色い花の紅とかバニラとか。

あとはネザーワールドとか双色の瞳とかブラックランドファンタジアとか
古めの入手困難なのしか思いつかない。このレーベルだと。

994 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/21(火) 00:01:59 ID:irTj+pze]
>>991
燃え成分の大迫純一お勧め

995 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/21(火) 00:08:39 ID:UywCSe6F]
>>991
紅と電波的な彼女、エミリーシリーズオススメ。



996 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/21(火) 00:54:31 ID:ZQDSaE8E]
>>991
半年ROMれ

997 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/21(火) 01:11:19 ID:2uX2LgH3]
昔ファミ通でも同じこと聞いたんだが、SDで5シリーズ(冊)選ぶとしたら何?

俺は
銀盤カレイドスコープ(不動の1位)
現代魔法(1巻はダメだけど、続巻は好き)
ALL YOU NEED IS KILL(単品ならではのシンプルな傑作)
姫神(これがなければこの人のほかの本を読む気にはなれなかった)
鬼刻(ドラクラが売れてこれが売れなかったのは悲しい限り)
双色の瞳(続きが出るって話はどこに…orz)
かな。

ファミ通と比べると、選択肢は多いかな。他にもベントーとか干瓢とか司書とか
好きなシリーズは結構あると気づいたわ。

998 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/21(火) 01:13:07 ID:WTcdy4Uv]
おい、次スレ

999 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/21(火) 01:31:22 ID:2uX2LgH3]
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド23
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1240244787/

初めてスレ立ててみたが、スレ番直すの忘れた…すみません。24番です

1000 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/04/21(火) 01:36:03 ID:BB3m3/pW]
>>999
おつ。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef